Автор Тема: Ceteval Теннисный Центр в Валенсии.  (Прочитано 14246 раз)

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
Уважаемые любители тенниса.
Наверное это самый подробный форум о Большом Теннисе на русском языке. Поздравляю организаторов и участников!
Меня зовут Сергей Дронов. Вот уже более десяти лет я живу в Испании. Я Профессиональный Тренер и очень хорошо знаком с испанским теннисом, всеми академиями, многими тренерами, которые там работают, и большинством директоров.
Мне хотелось бы предложить всем Вам познакомиться с нашим Теннисным Центром в Валенсии: Ceteval. http://www.ceteval.com
С удовольствием готов ответить на все вопросы связанные с нашим Теннисным Центром и вообще с теннисом в Испании.
Желаю всем хороших результатов.
С уважением S.D.

Оффлайн Юра

• Постоялец
Re: Ceteval Теннисный Центр в Валенсии.
« Ответ #1 : 17 07 2008, 18:06:38 »
Уважаемый Сергей!
Подскажите пожалуйста тренируются ли у вас в клубе дети играющие турниры ТЕ и ITF
92-94 годов рождения, если да то каков их примерный рейтинг.
Какой состав групп для играющих детей этого возраста.
Если возможность проживания и питания.
Какова стоимость тренировок (в месяц).
У меня есть желание чтобы дочь тренировалась в Испании, но хотелось знать о Вас и Вашем клубе более подробную информацию.
С уважением.
Юрий.

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #2 : 03 08 2008, 02:13:34 »
Здравствуйте Юрий. Извините что отвечаю так поздно. Дело в том что я был на соревнованиях с ребятами в Египте. ITF.
По поводу Вашего вопроса: Да, у нас есть игроки этого возраста с рейтингом и которые только начинают играть эти турниры.
Состав, Вы имеете в виду для поездок на турниры... Ведь это зависит то категории соревнований. Мы составляем календарь турниров по уровню данного игрока, и стараемся придерживаться ему.
Все наши игроки проживают в семьях. Мы давно отказались от спортивной резиденции. Дома они живут в семейной обстановке. Отдых и питание намного лучше чем в столовой... а так же максимальный контроль над нашим спортсменом.   
На странице web Вы можете узнать многое о нашем подходе к делу, о тренерах а так же о наших результатах.
Мы не коммерческая академия. У нас другая задача. Результат. Наш тренерский состав готов работать на результат, но для этого в первую очередь должен ХОТЕТЬ сам игрок. А это на деле встречается не часто.
Уважаемый Юрий, я готов ответить на все Ваши вопросы и естественно приглашаю Вас и Вашу дочь посетить наш Теннисный Центр. Напомню что в апреле в Испании проходит серия турниров ITF. Четыре подряд. Второй турнир "Ribarroja del Turia" провожу непосредственно я. Может быть это будет и повод встретится и поговорить более конкретно.
Желаю больших побед. С уважением, Сергей. 

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #3 : 16 09 2008, 01:09:51 »
Всем привет.
Я еду с моей командой на ITF на Канарские Острова. В начале октября. Кто-нибудь будет там?

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #4 : 16 09 2008, 01:26:10 »
                    Да никого из наших там не будет,нам и в Москве хорошо.Погода замечательная +4,+7,дождь,слякоть,грязь,пробки-всё просто супер!Придумали тоже,Канары,Карибы,Гаваи..Бали опять же,нам и в Москве хорошо.И Кузнецова тоже к нам,в Москву,а не на Канары!
                 Так что,досвидания!Из принципа не поедем! ;D ;D ;D

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #5 : 16 09 2008, 01:27:21 »
Моя там будет.... ::) Мне даже как то неудобно перед Москвичами :-\
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #6 : 16 09 2008, 01:35:43 »
               Т-Яна,вам можно и нужно.И удачи! :)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #7 : 16 09 2008, 01:43:52 »
.....И удачи!
Если бы в теннисе достаточно было удачи ::), а то ведь еще играть нужно уметь ;) ;D! Но, все равно спасибо!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #8 : 16 09 2008, 01:49:56 »
Удачи, удачи!!!  И все вы умеете! ;)

...Я бы так хотела с вами! Все не могу акклиматизироваться после Испании вторую неделю... :-\
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #9 : 16 09 2008, 01:54:59 »
В четверг всех везут на Кубок Девиса в Мадрид.....для детей супер тусовка ;), по моему, всем параллельно кто там будет играть ;D ;D ;D

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #10 : 08 10 2008, 02:08:06 »
Вот мы уже и дома.
Мой Player, Alvaro Iturriaga  на турнире в Tenerife дошёл до четверть финала в одиночке и финал в паре.
На этом турнире мы закончили сезон ITF.
Начинаем предсезон.

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #11 : 10 11 2008, 01:05:26 »
Команда нашего клуба в полуфинале Клубного Первенства Валенсии Первой Дивизии. http://www.ceteval.com/Equipos/Equipos%20Valencia/Equipos.html

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #12 : 16 11 2008, 00:10:03 »
Уважаемые любители тенниса! 
На нашей странице web мы открыли видео галерею, где собран материал связанный с нашей работой. Я приглашаю Вас посмотреть видео клипы. Может быть увидите знакомые лица, а может узнаете что-нибудь новое, я имею ввиду видео разминки, специально созданный для наших теннисистов.
Благодарю за внимание.
С уважением, Сергей.

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #13 : 16 11 2008, 00:11:56 »
а вот и ссылка:
http://www.ceteval.com/Galeria_de_Videos/Portada_de_Videos.html

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 16 11 2008, 02:51:04 »
Разминка обычная, даже неполная, хотя, признаться, даже такую детей не заствишь делать, пока не повзрослеют и не поумнеют.

Я увидел двоих знакомых: Ярослава Шведова и Егор Зеркалов.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #15 : 16 11 2008, 11:15:13 »
вот что значит видео
ореол далекого, романтического испанского теннисного центра  развеялся и осталось все как всегда - жара, пыль на грунте  и разнообразные по техническому исполнению удары теннисистов - обычные трудовые будни юнных тенниситов под руководством простых испанских парней.

Оффлайн Рiranha

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 19 11 2008, 03:16:49 »
обычные трудовые будни юнных тенниситов под руководством простых испанских парней.
А У НАС КАК?

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #17 : 17 12 2008, 01:41:06 »
Поздравляем всех с Новогодними Праздниками!

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #18 : 17 12 2008, 02:11:02 »
Спасибо, но не рановато ли начинать? А то и так две синих недели будет! ;D

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #19 : 18 12 2008, 01:32:50 »
Сорри. Я просто по испанскому календарю живу. У нас рождество празднуют 25-го дек. совсем скоро. Так что здесь уже новогодняя атмосфера во всю... А так как проблем у всех и так достаточно уверен что хорошие слова никогда не помешают.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #20 : 18 12 2008, 06:40:56 »
Сорри. Я просто по испанскому календарю живу. У нас рождество празднуют 25-го дек. совсем скоро. Так что здесь уже новогодняя атмосфера во всю... А так как проблем у всех и так достаточно уверен что хорошие слова никогда не помешают.
           Не помешают - это точно. С наступаюшим всех рождеством и Новым Годом! Будьте здоровы, как "Корова"!

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #21 : 19 12 2008, 01:23:24 »
Наш игрок, Стас Поплавский в паре с французом Herbert полуфиналисты Orange Bowl!

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #22 : 03 02 2009, 01:40:57 »
Всем привет. В апреле в Испании проходят 4 турнира ITF Junior подряд. Второй из них, (Ribarroja del Turia G4) проводим мы . Скоро будет информация на сайте. Будет предквали. Фул оспиталити для основной сетки. Если есть вопросы, я постараюсь ответить.
Желаю всем больших побед!

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #23 : 04 02 2009, 19:50:19 »
Всем привет. В апреле в Испании проходят 4 турнира ITF Junior подряд. Второй из них, (Ribarroja del Turia G4) проводим мы . Скоро будет информация на сайте. Будет предквали. Фул оспиталити для основной сетки. Если есть вопросы, я постараюсь ответить.
Желаю всем больших побед!

как с Вами можно связаться?

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #24 : 04 02 2009, 20:07:32 »
Присоединяюсь к вопросу jaff. Я написала в личку - пока ответа не было....

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #25 : 04 02 2009, 23:55:17 »
              Вот их сайт:http://www.ceteval.com/,там инфа и контакты на русском есть.

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #26 : 10 02 2009, 21:10:30 »
Я уже повесил информацию о турнире.
Предквали: http://ceteval.com/open_junior/ceteval_torneo.html
ITF: http://www.tenis-elcollao.es/itfJunior.html

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #27 : 11 02 2009, 15:01:17 »

я правильно понял, что заявку можно посылать до 27 марта?

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #28 : 11 02 2009, 15:10:30 »

т.е. предквал рассматривается как отдельный турнир? а что такое - предквал? его победители получают место в квале?

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #29 : 11 02 2009, 15:55:51 »
ivand, мне тоже очень интересно узнать о предквалах, я писала Вам в личку, видимо, не дошло... Как люди узнают о том, у такого-то турнира есть предквал, и действительно ли победители попадают в квал. Сколько человек в предквалах, сколько из них проходит и так далее. Пдиз, напишите, подробнее! Это очень интересная и важная информация! Заранее спасибо!

Оффлайн Alex

• Постоялец
« Ответ #30 : 11 02 2009, 18:30:24 »
Да уж, и нтересно, что такое - предквал???

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #31 : 11 02 2009, 20:18:45 »
ivand, мне тоже очень интересно узнать о предквалах, я писала Вам в личку, видимо, не дошло... Как люди узнают о том, у такого-то турнира есть предквал, и действительно ли победители попадают в квал. Сколько человек в предквалах, сколько из них проходит и так далее. Пдиз, напишите, подробнее! Это очень интересная и важная информация! Заранее спасибо!

и начисляют ли за игры в предквале очки ИТФ?

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #32 : 11 02 2009, 20:22:48 »
Нет, наверное, ведь и за квал не дают очки...а уж за предквал тем более...то есть, я так понимаю, что предквал - это шанс для безочковых детей попасть в квал...хотя даже страшно подумать, сколько игр надо выиграть, чтобы пройти и предквал, и квал и заползти в основу...но главное, не понятно, как узнавать, есть ли у турнира предквал....

Оффлайн ivand

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #33 : 11 02 2009, 21:13:18 »
Всем привет! Извините что не сразу отвечаю. Я на турнире в Мексике.
Значит так: ITF не признаёт предавали. Так что назвать эти предворительные турниры "предквали" нельзя. Так как на многих турнирах сетки маленькие (на нашем 32) клуб/академия могут организовать оттельный, независимый турнир, приз которого является WC в квали ITF. В нашем случае это Национальный (испанакий) турнир "IV Open Junior Ceteval, даёт очки RFET и финалисты в каждой категории, как основной приз получают WC в квали ITF. В сетку 32 я могу дать 4 карточки, таким образом две даю своим игрокам а две разыгрываются. Нет лаки лузеров так как при возможном недоезде в сетку попадают из alternate list, даже если они не играли "предквали". Так как у нас турнир национальный, для участия необходима испанакая лицензия.
Как узнать есть ни на турнирах предквали? Рекомендую звонить директору турнира. На fact shet всегда указан его телефон. Очень часто эти турниры особо не рекламируют что бы своих "протаскивать".   

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #34 : 11 02 2009, 21:50:08 »

и начисляют ли за игры в предквале очки ИТФ?
{http://www.itftennis.com/juniors/rankings/tournamentgrades.asp}
Очки ITF для одиночного разряда в зависимости от уровня турнира.
   A   1   2   3   4   5   B1   B2   B3
Победитель    250   150   100   60   40   30   180   120   80
Финалист    180   100   75   45   30   20   120   80   50
Полуфиналисты    120   80   50   30   20   15   80   60   30
Четвертьфинал   80   60   30   20   15   10   60   40   15
Проигравший в 16   50   30   20   15   10   5   30   25   5
Проигравший в 32    30   20   -   -   -   -   20   10   -

От себя.
«Предквал» обычно проводит местная федерация для того, чтобы разыграть  WC для своих  игроков. Попадание детей со стороны на усмотрение федерации и организаторов турнира.
Из таблицы видно, что для того чтобы получить минимум очков надо по крайней мере не проиграть в первом круге "основы".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #35 : 12 02 2009, 12:00:27 »
Резюмируя:

- турнир IV Open Junior Ceteval является самостоятельным турниром национального испанского тура (типа РТТ), очков ИТФ не дает совсем никаких. Зато дает очки RFET (тоже типа РТТ). То, что он еще и "предквали", это такой неформальный бонус.
- не-участники национального испанского тура (я думаю, здесь большинство таких, кроме разве Т-Яны) в него попасть не могут, по крайней мере формально-официально. Не знаю уж, как в Испании с формальностями.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #36 : 12 02 2009, 13:17:13 »
И еще жители России (Европы) не могут ехать в Сингапур  и прочий Узбекистан за очками, так как мы должны сыграть первый турнир на своей территории...то есть получается следующая схема. Как лучший игрок национального рейтинга есть достаточно условная возможность попасть в квал, дальше надо пройти квал и круг основы. И тогда только будет счастье. Или всеми правдами и неправдами выбивать WC в основу...так будет больше шансов пройти круг.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #37 : 12 02 2009, 13:34:42 »
А женские турниры ITF у вас проходят?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 12 02 2009, 14:11:55 »
Не знаю уж, как в Испании с формальностями.
Немного проще, чем у нас.
Такие турниры полезны с двух точек зрения:
1. Игровой опыт.
2. Поднятие самооценки.

Членство в Испанской федерации для наших стоит 20 евро в год и это сделать можно достаточно быстрои легко.
Если Вы нацелены на определенный ITF на грунте в теплой стране можно попробовать сыграть 2-3-4 и более подобных турнира подряд и/или с перерывом и тогда, возможно, игра ребенка на турнире не будет так похожа на лотерею.
Польза от таких турниров есть, вопрос только в деньгах и времени.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #39 : 12 02 2009, 14:18:26 »
Andy, спасибо! А эти их местные турниры идут постоянно? То есть, если я правильно поняла, можно приехать в Испанию (жалко Т-Яна совсем редко заходит...она бы все рассказала..) недели за три до желаемого ITF-а, поиграть местные турниры, тем самым увеличивая свои шансы на попадание в квал? Нет, на получение WC? Это с одной стороны...а с другой: ведь на ITF мы заявляемся за месяц, недели за 2-3 у них уже есть сетки..и если не выиграть ни одного из 2-3 турниров, то все равно ехать домой...

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #40 : 12 02 2009, 14:19:46 »
Andy, и еще вопрос пока Вы здесь. Если он покажется Вам неприличным, не отвечайте, но не спросить не могу. У Трибштока есть спонсор? Или это героический подвиг родителей? Простите...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #41 : 12 02 2009, 15:21:49 »
До ноября 2008 спонсоров не было.
С ноября спонсор по ракеткам Prince.

Большинство турниров было спланировано по 2-3 один раз даже по 4 подряд 2 в Армении и 2 в Грузии.
Ездили то папа,то мама, то дедушка и почти всегда в компании с кем то из других игроков.
Одна поездка была на машине (Honda  с правым рулем) в Румынию-Молдавию.

Индивидуалок нет, только группа.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #42 : 12 02 2009, 15:38:11 »
Спасибо большое!

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #43 : 12 02 2009, 16:28:31 »
Индивидуалок нет, только группа.
Уважаемый Andy, а не могли бы Вы поподробнее рассказать о его тренировочном процессе, если это не секрет, конечно. Сколько человек в группе, какого уровня, сколько раз в неделю, в день?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #44 : 12 02 2009, 19:41:08 »
У нас все тренируются со всеми.
Это уже тема другого раздела.