Мне кажется, что меня не совсем правильно поняли.
А может быть, не совсем точно выразился.
Да и что я мог толком разглядеть за те 10 – 15 минут беседы, когда я бесцеремонно отвлекал Жанну от занятий, при этом вполглаза разглядывая играющих ребятишек.
Наверно ближе всего к моей позиции реплика Григория -
Калинская ещё очень артистичная девочка. Забавно на неё бывает смотреть.
А вот остальное, о чем пишут потапцев и Ira
А нужно ли это - "постоянно сильно бить" в 10-ти летнем возрасте? Как это потом скажется на кисти, запястье, локте?
Возможно, она просто технично бьет, от этого и набирает силу удар.
я, честно говоря, и разглядеть то, не успел. Да и какая может быть сила у 6 – 7летнего крохотного ребенка. А вот то, что она (Калинская) была самая «органичная» в этой куче детей. То, что глаз у нее «
живой», а не «
стоячий» (извините, за подобные термины из другой сферы жизни), было видно сразу.
Этим она напомнила мне мою дочь в детстве. Но Сашу Жанна называла «
большим прибамбоном». Что это за зверь я не знаю, но определение было в «десятку». Калинская же – «
маленькая шкода» на корте, не знаю, как в жизни.
И ещё. Посмотрите на фотографию, которую приводит Григорий, где друг на друга смотрят Войнова и Калинская.
Вот вам «
инстинкт убийцы» с обеих сторон,. Кажется, так написал на форуме АСЕ. И это в 10 лет.
Но это у девочек.
Что же касается парней.
Вот у мальчишек я такого не замечал. В связи этим, ПАПА50, к Вам, как к человеку опытному, вопрос - с чем связно это различие? С тем что "мужской" и "женский" теннис это разные виды спорта уже в столь юном возрасте? Или различия нет, а я просто мало сильных мальчиков видел? Было бы интересно знать Ваше мнение.
Forhead, на мой взгляд, как я помню, этого инстинкта «у мальчишек я такого не замечал» в этом возрасте.
Этим и отличается
«"мужской" и "женский" теннис» в детстве.
Это мое мнение. Возможно, что оно ошибочно.

Лет до 13 моя дочь на спаррингах побеждала очень сильных сверстников, «держала» их подачи и удары. После – «ДА», у парней сила резко идет в гору.
Тогда же у них появляются все эти инстинкты. И подобное взросление (?) я наблюдаю у мальчиков в балете. Очень редко осознание своего места у парней происходит ранее 13 – 14 лет. До этого возраста по сравнению с девчонками они сплошные «
олухи царя небесного».Никого не хочу обидеть. Но мне так кажется.