Автор Тема: Мысли вслух или "домохозяйка и спортивная политика"...  (Прочитано 14141 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Интересно, а обладателем какого авто явлетесь Вы господин Волжанин?
Зачем вам это?? Ваш вопрос, абсолютно никакого отношения к данной тем не имеет...

Я вот одного искренне не понимаю какое отношение имеет профессиональная спортивная команда к финансовой деятельности какого-то предприятия? и почему у профессиональной команды не владелец а спонсор?! Спонсор может быть только у любительской команды, профессиональная команда должна как минимум самоокупаться, а то и приносить прибыль владельцу.
Собственно в своем вопросе, вы и отвечаете на свой вопрос... АВТОВАЗ был владельцем команд "Лада". И еще раз повторю: произошел казус, сменился владелец предприятия, и новому владельцу почему то не захотелось быть владелцем спортивных команд, лень наверное было заниматься, и занятие "спустя рукава" привело к тому, что мы наблюдаем сейчас...
А теперь, и идут разговоры о спонсорах, т.к. владельца то не стало...

Почему у нас с хоккейной Ладой ситуация другая?!
Что же, парадокс??

Единственное мое объяснение в том что это непрофессиональная команда, любительская. Такая же какими были наши команды в Советском Союзе. Спортсмены были и остаются профи, а менеджеров профессиональных нет.
Конечно конечно, эта любительская команда завоевала столько, именно потому, что она любительская!!! ;D
По поводу менеждеров. Одно время adminистративным руководителем "Лады" был Вайсфельд, куда уж профессиональнее...

В Советском Союзе спонсором было государство, сами команды деньги не зарабатывали. Сейчас ничего не изменилось вместо государства спонсоры - предприятия.
В СССР "Лада" была на абсолютном балансе завода...

Не нужно управленцам клубов потеть чтобы деньги заработать сидят они и ждут когда им денег дадут. И не только в "Ладе" так дела обстоят, другие команды такие же.
Вот тут можно согласится. Но это совсем не зависит от того, кто же владелец....

В прошлом году по "Спорту" показывали матчи детских хоккейных команд. Первенство Москвы среди дворовых команд или что-то подобное. Мы с интересом смотрели всей семьей по телевизору. На трибунах там тоже была масса народу. Да и потом оказалось что эти передачи были одними из самых рейтинговых.
А разве кто то сказал, что детский спорт не интересен?? Тут некоторые утверждают, что вот детского достаточно, и взрослый мол, не так и интересно смотреть...

Так что не стал бы я утверждать что детский и юношеский спорт неинтересно смотреть.
Вот только передергивать не стоит. Абсолютно никто не утверждал, что детский и юношеский спорт смотреть неинтересно... Вы в каком месте форума это вообще вычитали??
Лично мне доставляет удовольствие, смотреть и детский, и юношеский спорт, и конечно взрослые состязания...

p.s. немного оффтопа о заводе:
Могу сказать лишь одно, у меня было шесть вазовских автомобилей. Все вспоминаю добрым словом, это были истинные труженники, которые служили исключительно надежно(пусть и были мелкие поломки, но свою стоимость они окупали быстро, и сполна). Уважал, и уважаю наши автомобили, вазовские машины - это эпоха... Завод окупил себя давным давно(еще когда у нас СССР был), он сполна выполнил поставленную задачу в далеких 60х - выпускать бюджетные автомобили для рядовых граждан страны.
И все те фразы, о "убыточном" производстве, "замыливаются" людьми, которые не желают узреть сентенцию, и просто безпредметно ёрничают... А ведь просто достаточно подумать, что такое производство организовать с нуля сейчас невозможно. И новый автозавод будет никак не дешевле. И такой производтсвенной площадки нет более нигде на территории России, где в одном месте сконцентрированы и черная металлургия, и цветная металлургия, прессовое производство, цеха термообработки металлов, и огромное станкостроительное производство, механо-сборочное производство, сборочно-кузовное производство, свой собственный научно-технический центр, аэродинамическая труба, оргомный испытательный трек, собственная ТЭЦ. Готовые транспортные магистрали. Если я не ошибаюсь, площадь авозавода сотавляет более 1,7 тысяч гектар!!! Вообще, это самая крупная площадка подобного рода в Европе. И неужели нужно просто бросить такую оргомную производственную площадку?? Ну естественно, в данном случае, государство попросту обязано поддерживать завод, потому что неподдерживать выйдет гораздо ДОРОЖЕ!!! Почему то никто не желает задумываться об этом...

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Специально для Волжанина от "болельщиков КС".

http://www.rusfootball.info/pliga/1146108460-bolelshhiki-krylev-sovetov-prizvali-privlech-k-otvetstvennosti-vinovnyx-v-bankrotstve-kluba.html

"Также участники митинга футбольный клуб «Крылья Советов» заявили, что ГОТОВЫ СТАТЬ МИНОРИТАРНЫМИ АКЦИОНЕРАМИ КЛУБА, как только он будет преобразован в открытое акционерное общество."

Видите, не все в вашем регионе полунищие и не все считают издевочками и хамством идею - стать совладельцами клуба.

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
...Специально для Волжанина от "болельщиков КС"...


Честь и хвала такой активной позиции!!! Видимо в регионах еще живет чувство Причастности к судьбе любимой команды....В "больших городах" всё больше- "моя хата с краю...."
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Олимпиада не закончена, но все уже делают выводы и подводят итоги...Видно уже не стоит ждать никаких "положительных" эмоций, но хочется надеяться
 -на ФИГУРИСТОВ (танцы - возможно из тройки не "вышвырнут" наших судьи);
 -на ХОККЕИСТОВ  ( забьют сколько надо и не будет ОТ - не люблю допвремя... :( )
 -на Биатлонистов ( а вдруг не все НАШИ "ЗАСТРЕЛЯТСЯ")....
     ХОЧЕТСЯ ПРОДОЛЖИТЬ, НО ЧТО ОСТАЛОСЬ НАШЕГО??? может бобслей ?

   Очень редко то, о чём думаешь совпадает с мнением людей "с именем"... :D А тут слово в слово...Поэтому предлагаю прочитать интервью мною очень уважаемой и любимой спортсменки - Ирины Родниной.
                                                    "Ожидающая побед НАШИХ", с пожеланиями Лиза...  

                     Ирина Роднина: Спортивные чиновники страх потеряли!
Фигурное катание, Олимпиада
21 февраля 2010, 20:24    Ванденко А.

    Когда маститая биатлонистка после провальной гонки заявила российским журналистам (других ее мнение попросту не интересовало), что спортсмены никому ничего не должны, выступают, как умеют, любите, мол, такими, я подумал, что у девушки от расстройства сдали нервы. С кем не бывает? Потом скелетонист, впервые в истории завоевавший для страны место на олимпийском подиуме, признался, что счастлив бронзе, вот и не стал рисковать в последнем заезде, хотя был шанс побороться за серебро. И я понял, что ничего не понимаю. Наверное, изменилась психология спортсменов, их мотивация, а мы этого не заметили?
   Решил узнать мнение трехкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной, которая попала, что хорошо известно, в Книгу рекордов Гиннесса как спортсменка, не проигравшая ни одного соревнования за карьеру.

Андрей Ванденко
из Ванкувера

  ЧЕРЕЗ «НЕ МОГУ»

— Вы сколько раз умирали, Ирина Константиновна?
— Ни разу. На соревнованиях. Зато на тренировках — постоянно. Всю жизнь жутко боялась проиграть, это казалось мне самым страшным из того, что есть на свете. Боялась в августе, сентябре, октябре, а к январю, когда начинались главные старты сезона, страх исчезал, таял без следа. Выдавливала его отчаянной работой. Когда ты готов, бояться нечего, надо выходить и побеждать. Не понимаю спортсменов, которые приезжают на Олимпиаду и жалуются на потерю формы. Или еще хуже — отказываются от борьбы. Как такое возможно? Неужели взрослым людям нужно объяснять, что любая победа приходит лишь через преодоление, через «не могу».
  Знаете, сколько раз мне приходилось ломать себя? Пальцев на руках и ногах не хватит!

— Давайте проверим. Начинаю загибать.
— Да масса ситуаций! В 1971 году мы с Улановым проиграли короткую программу, шли вторыми перед произвольной. Лидировали Смирнова и Сурайкин. Советскому Союзу было все равно, какая из двух пар победит. Но для меня имело значение, кто станет чемпионом… Отвратительно откатали мы короткую программу и на Олимпиаде в Саппоро. Нас поставили на первое место, однако для окончательного успеха нужно было прибавить. Тяжело дался чемпионат Европы 1975 года. Мы ушли от Жука к Тарасовой, момент тяжелый, бьющий по нервам. Плюс поздно стали готовить программы, соответственно — набирать форму. В довершение ко всему Зайцев сильно отравился, последние секунд сорок катался на автопилоте, по инерции.
   А в 1972-м я вышла на лед с пробитой башкой.

— В каком смысле?
— В прямом! За сутки до соревнований во время исполнения поддержки я упала с двухметровой высоты, сильно ударилась об лед виском и два часа валялась без сознания. Меня отвезли в госпиталь и там привели в чувство.

— Где это случилось?
— Здесь же, в Канаде. Только в Калгари, где проходил чемпионат мира.

— И что диагностировали врачи? Сотрясение мозга?
— Ушиб. Это еще хуже. Значит, под черепом большая гематома, кровоизлияние. Я всегда четко слежу за временем. Помню, как Жук сказал: «Сейчас последняя поддержка и заканчиваем тренировку». Глянула на табло: 9.45. Очнулась в больнице. На часах было без четверти двенадцать…

— Неужели вам разрешили участвовать в соревнованиях после такой травмы?
— Нет, конечно. Врачи заявили, что кататься категорически нельзя. Ко мне пришло руководство нашей делегации, от него-то я и услышала о запрете медиков. Если бы Жук сказал: «Ириша, взвесь, стоит ли рисковать», — я, может, прислушалась бы к его словам. Но запрет?! Кто мне может диктовать и указывать. Сразу сказала, что приехала на чемпионат мира побеждать, а не по койкам больничным валяться.

— А как же здоровье?
— В такие моменты не задумываешься о последствиях. Потом, задним числом, начинаешь сознавать степень риска. Я ведь хожу в очках после того случая в Калгари. Зрение подсело. Но, повторяю, мысли о заплаченной цене приходят позже. Если вообще посещают. Я люблю делать подарки другим, однако же не такие. Дарить победы? Да ни за что! А как в 1970-м у меня пропали тромбоциты? Отдельная история! Кровь не сворачивалась. Врачи запретили любые нагрузки. Даже массаж, не говоря о тренировках. Продолжать?

   ПОДОЗРЕНИЕ НА РАК

— Еще спрашиваете!
— Было подозрение на рак крови. Но я продолжала тренироваться и побеждать, хотя чувствовала себя отвратительно. Тянула на морально-волевых. Когда понижается уровень тромбоцитов, испытаешь жуткийупадок сил, апатию , любой шаг дается с трудом. А я ведь не ходила — каталась. Рак, к счастью, не подтвердился, выяснилось, это реакция организма на прививку от холеры. В 1970-м в стране ведь была вспышка заболевания, и всех выезжавших за границу прививали в обязательном порядке. По крайней мере, врачи говорили, что причина моего скверного состояния именно в этом.

— Долго все продолжалось?
— Пик кризиса длился несколько месяцев, но потом каждую зиму накатывала новая волна. В 1970-м, в 1971-м, в 1972-м... Больная кровь, понимаете? Если у нормального человека уровень тромбоцитов от трехсот тысяч и выше, то у меня он упал до нуля. Тренироваться разрешали при шестидесяти тысячах. Если показатель опускался ниже, занятие автоматически прекращалось. Хуже всего почему-то становилось в декабре, из-за чего на традиционном турнире на призы «Московских новостей» мы катали лишь короткую программу. На произвольную у меня сил не хватало. В принципе, проблемы с кровью остались до сих пор, частично детям передались, Сашке в большей степени, Аленке в меньшей.
  Были травмы и позвоночника, надрыв ахилла. Да какой смысл все перечислять? Пожалуй, не упомню случая, когда ничего не болело бы, не мешало. Всегда приходилось бороться с обстоятельствами, а не только с соперниками. Не считаю это подвигом, спорт — моя работа, которую старалась выполнять по максимуму.

— А к нынешним нашим атлетам это относится? Даже к лучшим? Мог Плющенко докрутить каскад «4-3-2» и выиграть золото?
— Еще один риттбергер не изменил бы ситуацию. Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло.

— Конкретно Писеев?
— В первую голову. Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу — с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес. А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишьраздражение . Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?

    ФАНЕРА НАД УИСТЛЕРОМ

— Писеев вечен?
После провала в Ванкувере он сам должен уйти, но я в такие чудеса не верю. Может, все случится весной на отчетно-выборной конференции федерации. Давно пора. Не скрываю негативного отношения к этой фигуре, считаю Писеева хамом, уверенным, будто другие должны на него работать…

— Готовы выставить свою кандидатуру на выборах?
— Скорее, поддержать другого. Вариант есть, но пока не пришло время называть имена.

— Плющенко высказался за Сихарулидзе.
Думаю, должен прийти человек не из фигурного катания, иначе не выберемся из вечных интриг, борьбы кланов. Я бы проголосовала за хорошего менеджера, представителя крупного бизнеса.

— Ну, пришел Прохоров на биатлон, и что изменилось? Летим над Уистлером фанерой не хуже, чем над Парижем.
— Михаил Дмитриевич дал деньги, но в сборной по-прежнему сильна власть Тихонова. Он никуда не исчез. Не хочу обижать Сан Саныча, однако допинговые скандалы грянули при нем, он умудрился серьезно испортить отношения с международным союзом.
  Федерации должны заниматься селекцией, вместо этого руководители пристраивают в сборные своих, потом ездят по коммерческим турнирам и собирают деньги. В советское время спортивные функционеры не позволяли себе возить на крупные соревнования жен, любовниц, друзей, а сейчас это в порядке вещей. Страх потеряли! Слишком многие восприняли руководство федерациями как семейный бизнес, частную лавочку. Куда это годится? Мы совершенно не следим за тенденциями развития современного спорта. Шорт-трек в программе Олимпиад с 1992 года, а Тягачев в 2002-м говорил о нем, как о новом для нас виде спорта. Десять лет прошло! Сколько же можно раскачиваться? Между тем, в шорт-треке разыгрывается восемь комплектов медалей!
   Катки в России, слава богу, есть, хотя и не так много. Экипируйте людей, дайте возможность тренироваться, пригласите иностранных специалистов, пусть покажут, научат. Или будем вечно надеяться на фигуристов, у которых четыре комплекта, и хоккей, где лишь одно золото? Хорошо, два, если женщин считать. Никогда, кстати, не поверю, что наши девчонки не могут играть в хоккей, Мы и этот вид спорта развивать не хотим. Надо не молебны Патриарху заказывать, а реальными делами заниматься.

— Вы на чиновников наезжаете, а спортсмены, значит, бедные овечки?
— Увы, мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то  кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей — по пятьдесят два предмета на каждого. У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку. В 1972 году на зимней Олимпиаде нам выделили по шубе и костюму с лампасами, и все были счастливы. Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным? Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал — получи. В советское время мы отчитывались за все — от тренировочных часов до количества выполненных элементов. Если поднимался вес, меня запросто могли снять со стипендии, какая бы я ни была заслуженная-перезаслуженная.
  А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее — пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами. Понимаю, времена изменились, но люди-то остались людьми. Если можно получатьбольшие деньги и особенно не напрягаться, зачем убиваться на тренировках и соревнованиях? Ну, Олимпиада, подумаешь… Во всех видах спорта полно коммерческих соревнований. Недобрал на Играх, компенсируешь на платном турнире. Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки.

— Спортивный век короток, надо рубить «капусту», пока зеленеет.
— Такой системы поддержки спортсменов, как в России, нет ни в одной стране мира.
Ответственно заявляю. Даже в Китае. Там из них сначала все жилы вытянут, а потом только наградят. У нас же вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут.

   ПОКОЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Считаете, зажрался спортивный люд?
— По моим понятиям, да. В первую очередь, повторяю, руководство федераций.
Сомневаюсь, что хоть кто-то в состоянии дать план работы на следующее четырехлетие. При условии, что на горизонте Сочи. Я вот с месяц назад сидела на совещании у вице-премьера Жукова, слушала, о чем речь идет, и поняла: мы уже опоздали к Играм-2014. Выстрелить, как китайцы в Пекине, у нас не получится. Для этого нужно было еще несколько лет назад начинать подготовку, отобрать способных ребят-юниоров и вести их. В свое время Фетисов подготовил программу «Результат», но Слава ушел, и все похерили. Это асфальт можно положить за день до приезда гостей и траву покрасить, а чемпиона за короткий срок не вырастишь.

— Зато на открытии Игр у нас наверняка все будет сверкать и переливаться круче, чем в Ванкувере и Пекине, вместе взятых.
— Не сомневаюсь. «Евровидение» уже посмотрели. И заняли в домашнем конкурсе место во втором десятке… Мы хотим сделать спорт национальной идеей, хотя таковой может стать здоровье народа. Спорт же высших достижений способен поднять престиж нации, объединить ее. Да, нам нужны победы. Но откуда им взяться, если в олимпийской команде нет настроя? Начиная с руководителей, тренеров и заканчивая спортсменами. Вся Россия в шоке от итогов первых восьми дней Игр. А те, кто ответственен за результат, думаете, сильно переживают? Я вот вчера видела Тягачева в ресторане «Русского дома».

— И как?
— Аппетит отменный! У Леонида Васильевича все замечательно, он сенатор, его горнолыжный центр под Москвой успешно работает на коммерческой основе. Зато медальные планы на Игры не утверждены. Цинизм высшей пробы! Поняли, что в Ванкувере будет полная, извините, задница, и решили не подставляться раньше времени. А я точно знаю, что одно олимпийское золото по затратам стоит минимум четыре миллиона долларов — сборы, экипировка, зарплаты, стипендии... Если назвать прогноз, а потом его не выполнить, придется отвечать за потраченные деньги, а отчитываться не хочется. Классно ребята устроились: который год кряду умудряются сидеть на двух стульях! Общественная организация, живущая за государственный счет. Удобно! В крайнем случае, всегда можно перевести стрелки на спортсменов, мол, не проявили волю к победе. А это лишь вершина айсберга. Мы все время снимаем пену, а что происходит внутри бурлящего котла, не знаем. Боимся сунуться вглубь.

 — И все-таки, Ирина Константиновна, чего в нынешних молодых нет такого, что было у вас?
— Мы дети поколения победителей, родители выиграли войну и нас воспитывали в таком же духе. А за что умирать современной молодежи? Она предпочитает без красивых слов о служении Отчизне жить и работать. За гонорар.


А посему?
— Будем вспоминать славное прошлое, смотреть, как бежит за Словению Петра Майдич со сломанными ребрами, и надеяться, что наши, случись такое, тоже не остановятся…


                                               По материалам газеты "Советский спорт",раздел НОВОСТИ.
« Последнее редактирование: 21 02 2010, 22:09:17 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн alisa

  • Новичок Плюс
  • *
  • Сообщений: 25
Да,грустно,особенно про чиновников...

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
  Прочитал высказывания Родниной.
И про руководство федераций и про Тихонова и про Тягачева и про менеджеров - во всем согласен.
  
  Ух-ты...вот это союзник в полемике с Geo.

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
В чем, если не секрет, она Ваш союзник в полемике со мной?

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Специально для Волжанина от "болельщиков КС".

http://www.rusfootball.info/pliga/1146108460-bolelshhiki-krylev-sovetov-prizvali-privlech-k-otvetstvennosti-vinovnyx-v-bankrotstve-kluba.html

"Также участники митинга футбольный клуб «Крылья Советов» заявили, что ГОТОВЫ СТАТЬ МИНОРИТАРНЫМИ АКЦИОНЕРАМИ КЛУБА, как только он будет преобразован в открытое акционерное общество."
Послушайте, Geo, я до сих пор не могу понять, вы чего ко мне "привязались" с этими Крыльями Советов?? Это вообще клуб САМАРСКИЙ!!! И НИКАКОГО отношения я к нему не имею. И НИКОГДА я не был болельщиком КС(я вообще не футбольный болельщик). И неужели вы всегда будете в разговоре вспоминать данный клуб(упомянул его лишь единожды, и как клуб с тяжелой финансовой ситуацией) . Мне ближе хоккей, гандбол, ах да, еще лыжи и теннис...

Видите, не все в вашем регионе полунищие и не все считают издевочками и хамством идею - стать совладельцами клуба.
Наверное не все полунищие... А кто, и что считает(стать совладельцем или не стать...)........ мне что вам на это сказать то нужно?? Мнения всегда разные существовали... И собственно я не заявлял, что идея - есть хамство. Вы постоянно занимаетесь каким то нелепым перевиранием... передергиванием...
Вспомните что вы сказали по данному поводу:
Цитировать
А хотите свой клуб в Вышке, то скиньтесь по 5000 в год. Всего то провести подписку среди 120000 человек.
И собственно вам был дан ответ, что это является издевочкой... И конечно это и являлось издевочкой, В КОНТЕКСТЕ ТОГО ОБСУЖДЕНИЯ...

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Наблюдая  за периодически возникающей на форуме  нелицеприятной полемикой, страстным и не очень обменом мнениями по поводу и без всякого повода поневоле приходишь к выводу, что в нашем отечестве легче сразу повеситься, чем придти хоть в чем-то к единому мнению. К консенсусу, как сейчас модно говорить.
Хотя, если память не изменяет, подобное состояние было описано Свифтом (прошу не путать с одной из моделей автомобилей Suzuki). Помните, как "тупоголовые" и "остроголовые" вели между собой войну по поводу того, с какого конца разбивать яйцо?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
Цель обсуждения вовсе не обязательно приход к консенсусу или единому мнению. Я, например,  высказываю свое отношение к тем или иным ситуациям, идеям без плана с кем-то "договориться".
« Последнее редактирование: 22 02 2010, 13:15:31 от Geo »

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Я, например,  высказываю свое отношение к тем или иным ситуациям, идеям без плана с кем-то "договориться".
Тоже вариант... :(
Так с какого конца будем яйцо разбивать?  ;)
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Geo

  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 758
2 Волжанин
Крылья Советов к Вам никакого отношения не имеют, а лишь частный пример существования профклуба в регионе, испытывающем большие бюджетные затруднения после фактического развала регионообразующего предприятия, которое не может существовать без многомиллиардных дотаций, субсидий, протекций. Тоже относится к толльятинской Ладе. Соответственно, Ваши пристрастия меня совершенно не интересуют.
Болельщики же решившие стать совладельцами профкоманды только подтвердили, что ничего издевательского они в идее скинуться на любимую забаву  не видят. Ни в том контексте, ни в этом, вообще ни в каком, потомоу что ничего издевательского в этой идее нет. Издевательством является оплата из нищего бюджета в ущерб старикам и детям десятков миллионов долларов на содержание профкоманд, состоящих из иностранных легионеров и местных миллионеров. Вот это настоящее  издевательство.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
2 Волжанин
....
 Издевательством является оплата из нищего бюджета в ущерб старикам и детям десятков миллионов долларов на содержание профкоманд, состоящих из иностранных легионеров и местных миллионеров. Вот это настоящее  издевательство.
Предложено разбивать яйцо с острого конца.
Интересно что по этому поводу думает ....  Волжанин?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Цель обсуждения вовсе не обязательно приход к консенсусу или единому мнению. Я, например,  высказываю свое отношение к тем или иным ситуациям, идеям без плана с кем-то "договориться".
Ага. А я собсно высказываюсь о "неком вопросе", излагая лишь факты... безо всяких домыслов...

Тоже вариант... :(
Так с какого конца будем яйцо разбивать?  ;)
Я вообще, против того, чтобы яйца бить!!!  ;D ;D ;D

Крылья Советов к Вам никакого отношения не имеют, а лишь частный пример существования профклуба в регионе, испытывающем большие бюджетные затруднения после фактического развала регионообразующего предприятия,
Ну и?

которое не может существовать без многомиллиардных дотаций, субсидий, протекций.
Это лишь ваше, субъективное видение ситуации, которое лишь можно сравнить с верхушкой айсберга(перечитайте полемику вышенаписанных постов  ;D)... Истина совершенно в другом...

Тоже относится к толльятинской Ладе. Соответственно
Вот тут то и начинается очередной "базар о яйцах"! Вы видимо ничего не знаете о "Ладе", и посему, ваши резюме не верны...

Ваши пристрастия меня совершенно не интересуют.
;D Да конечно, при чем тут пристрастия?? Вы чрезвычайно предсказуемы!!! И исключительно прямолинейны! Что видите, то и читаете... "Между строк" не пробовали? О "пристрастиях" сказано к тому, что о этих видах спорта, и их стостоянию в Тольятти, я могу ответить, и сказать что то существенное, в отличии от КС.

Болельщики же решившие стать совладельцами профкоманды только подтвердили, что ничего издевательского они в идее скинуться на любимую забаву  не видят.
;D ;D Что называется "пацталом"... Пройдет некотрое время, и мы посмотрим на эту ситуацию вновь...

Ни в том контексте, ни в этом, вообще ни в каком, потомоу что ничего издевательского в этой идее нет.
Может быть, может быть...

Издевательством является оплата из нищего бюджета в ущерб старикам и детям десятков миллионов долларов на содержание профкоманд, состоящих из иностранных легионеров и местных миллионеров. Вот это настоящее  издевательство.
Вы для чего так все вывернули, и включили "жалостливые строки" о стариках и детях?? К чему ЭТО, в ЭТОЙ теме??
Вы не догадываетесь ли, что в нашей стране в ущерб старикам и детям много чего делается??
А я бы сказал, что хорошо хоть на это деньги тратят... Это гораздо меньшее зло, нежели просто тупо сразу эти же денюшки в карман класть... Тут хоть бизнес-индустрия большого спорта, инфраструкутра, куча рабочих мест, что то вертится...
И гораздо большим издевательством, я бы посчитал ваши высказывания о том, что в нашем мол спорте все ок, что все развивается, при этом говорите, что недостаточно развит массовый детский спорт, при этом говорите, что не нужно развивать проф.команды, при этом ругаете, что мол из бюджета деньги куда то уходят, на спортсменов там, и старикам и детям мол из-за этого не хватает... и при этом вы "спорите" по поводу первочередного решения вопроса путем изменения федерального законодательства, при этом высказываетесь в высокомерной форме о региональном спорте, не учитывая его вклад в развитие отечественного спорта вцелом......... Вот это даже не издевательство, это что то необъяснимое...

Вы знаете Geo, возможно наше общение в этой теме из серии "один недосказал, другой недопонял", и наоборот... И возможно вживую, хватило бы и 30мин. для понимания.....

Цитировать
Предложено разбивать яйцо с острого конца.
Интересно что по этому поводу думает ....  Волжанин?
;D Уже писал выше, в принципе против разбивания яиц... Но уж если бить яйца, так не важно с какого конца, главное лопатой  ;D

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
  Для тех, кто не смотрит телевизор с утра...вернее днём - кому как... ;)
   Для интересующихся привожу сноску для просмотра ВЕСТИ.RU от 24 марта 2010 г. 10:47, а именно  - "Марат Сафин: у Российской федерации тенниса нет денег на собственный комплекс"  
                http://www.vesti.ru/doc.html?id=349086          


   В проекте "Прямой эфир" в гостях у Екатерины Гринчевской и Георгия Каптелина побывал известный российский теннисист, победитель Открытого чемпионата США в 2000 году и Открытого чемпионате Австралии в 2005-ом Марат Сафин. Совсем недавно Сафин оставил большой спорт и переключился на продвижение тенниса в России.
   "Просто пришел момент, когда была перенасыщенность, - рассказывает Марат. - Я уже морально и физически не готов был ездить, выступать. Надо постоянно жить этим – 24 часа в сутки. Я просто уже не мог этого выдержать. Пришлось отказаться и перестроиться на что-то другое. Лучше оставить спорт, чем ждать, пока спорт оставит тебя".
  "Я начал играть рано – с 17 лет, - добавляет теннисист. - В 30 лет уже хватит бегать по корту – нужно заниматься чем-то другим. Я хотел бы заниматься продвижением тенниса, продвижением ОКР. Думаю, это мои главные темы. 30 – замечательный возраст, чтобы перестроиться на что-то новое".
  Говоря о своей нынешней деятельности, Марат Сафин подчеркивает, что спорт нужно развивать постоянно. Не должно быть стагнации. Это не просто постройки каких-то комплексов, это программа, финансирование, субсидии. "База – это, все-таки, наши дети, -говорит Марат. - Если нет базы – ничего не будет. Можно зашить заплатками, показать, что все красиво. Но на этом ничего не построишь".
   По словам Сафина, у Российской федерации тенниса элементарно нет денег построить свой собственный комплекс. Нужно 50 миллионов долларов. Это немалые деньги, но свой теннисный центр должен быть обязательно. "Такого комплекса нет даже в Москве, а в идеале должна быть целая сеть этих комплексов по России, - говорит Сафин. - В Америке, Испании на это выделяется в разы больше денег. А у нас бюджет федерации составляет 1 миллион долларов. Это просто смешно".

                                           Без комментариев...Лиза.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
       Всегда считал приглашение иностранного специалиста-тренера для "наших" видов, таких как лыжи, биатлон и т.д. крамольной мыслью.
       А вот, что сказал призер туринской Олимпиады по этому поводу:

        Иван Алыпов: "Это сложный вопрос. Этот человек должен быть независим от регионов, от руководства федерации, от спонсоров. Сейчас ведь как – главное, чтобы никого не обидеть. Чтобы от каждой группы обязательно был свой олимпиец. У нас такого человека найти трудно. Я считаю, что надо пригласить иностранного специалиста. Он будет думать только о том, чтобы собрать всех лучших...
        ...Мы уже давно варимся в нашей каше. Только отдельные тренеры выезжают заграницу и видят, как живут и работают иностранные специалисты. В лучшем случае, они что-то читают в интернете. Ничего нового в методике они не знают. Федерация не устраивает никаких курсов повышения квалификации для наших тренеров. Можно ведь устроить совместные сборы с итальянцами или шведами, или норвежцами. Никто бы не отказался."


         Еще его высказывания о формировании сборной и повышения статуса российских первенств:


         Иван Алыпов: "Я считаю, что такой команды как «сборная команды России» вообще не должно существовать. Только жесткая конкуренция может дать результат. Причем чем жестче, тем лучше. Нужно повысить значимость внутренних стартов, типа этапов Кубка России. Первые двое автоматически заменяют 2-х последних на этапах Кубка Мира. Люди поймут, зачем они занимаются спортом! Зачем они выигрывают в Чусовом или Сыктывкаре...
         ...Я ничего не хочу сказать плохого о ребятах, которые сейчас гонялись на последних ЭКМ, но было видно, что они устали и уже ничего не могут. Им надо было сказать спасибо и отправить домой – готовьтесь к чемпионату России. У нас есть много сильных гонщиков, которыми можно было их заменить. Тот же Главатских как выступил хорошо! А он не выигрывал дома все в одну калитку! Должен быть определен расширенный состав претендентов на участие в Кубке Мира. Летом все должны собираться пару раз все вместе – приехал главный тренер, провели медицинский осмотр, вместе потренировались, и все, все группы разьехались по своим местам. Определить место первого отбора – все же ездят на вкатку. И поехали! А после окончательного отбора на ЧМ и ОИ, последний сбор все вместе. А сейчас у нас получается, что в итоге на больших соревнованиях постоянно как дело доходит до выступления на дистанциях или эстафетах, то бежать некому...".


          Какие похожие проблемы...

http://skirun.ru/2010/03/23/alypov-interview-rus-ski/#more-3283

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
После ознакомления с нижеприведённым материалом осталось чувство обиды...вернее досады  :(...и обмана... >:( Противно узнавать ( в очередной раз) куда пошли мои, вернее - НАШИ деньги...
   В общем, я опять убедилась во вредности чтения СМИ с утра ... :'(

  Информация для размышления:

   Заявление Счетной палаты:
  Председатель Счетной палаты Сергей Степашин доложил на состоявшемся сегодня в Московской области заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи основные итоги проверки эффективности использования средств федерального бюджета и внебюджетных источников финансирования, направленных на подготовку и проведение XXI Олимпийских зимних игр и X Паралимпийских зимних игр 2010 г. в г. Ванкувере (Канада). Контрольное мероприятие было проведено по поручению Президента России.
  В результате проверки было установлено, что на подготовку и участие сборных команд России в XXI Олимпийских зимних играх и X Паралимпийских зимних играх 2010 года в г. Ванкувере за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Федерации и из внебюджетных источников было израсходовано около 6,2 млрд. руб., в том числе: 5,8 млрд. руб. - по олимпийским видам спорта и 378 млн. руб. - по паралимпийским. Цена одной олимпийской медали (условно) составляет не менее 388 млн. руб., цена одной паралимпийской медали (условно) - не более 10 млн. руб.
  Были отмечены проблемы в системе спортивного управления - и организационного, и финансового. В стране в период подготовки к играм в Ванкувере не было единого субъекта, который бы целенаправленно занимался всем циклом «подготовки олимпийских побед» и отвечал за это. Реальное взаимодействие государственных органов, Олимпийского комитета и спортивных федераций началось практически накануне Олимпийских игр. Сам Оргкомитет был создан за десять месяцев до Олимпиады. В результате все необходимые решения принимались с опозданием. Так, Концепция подготовки спортсменов России к XXI Олимпийским зимним играм 2010 г. в г. Ванкувере была принята Росспортом со значительным опозданием и носила формальный характер.
  Проверка показала, что система реализации Единого календарного плана спортивных мероприятий, в рамках которого осуществляется подготовка спортсменов, неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений. Так, в течение всего олимпийского цикла, непосредственным финансированием работ (услуг), связанных с подготовкой спортсменов, занимались коммерческие организации, фактически выполняющие функции расчетно-кассового центра и насчитывающие в штате несколько человек. Тем не менее, ежегодно в распоряжение указанных организаций поступало 2-3,5 млрд. руб.
  Были установлены случаи закупок товаров и услуг у единственного поставщика. Так, в декабре 2009 г. товар, закупленный по госконтракту у единственного поставщика на бесконкурсной основе прошел по бухгалтерским документам как минимум у 4 коммерческих фирм-посредников, которые за свои «услуги» заработали 3 млн. руб.
  По результатам проверки Счетной палатой были подготовлены рекомендации и предложения. В частности, была отмечена необходимость разграничить финансирование мероприятий в области массового спорта и мероприятий, связанных с подготовкой спортсменов к участию в Олимпийских играх.
  Счетная палата считает необходимым четко распределить полномочия, ответственность и финансы в «треугольнике»: Министерство - Олимпийский комитет России - спортивные федерации. Возможно, будет целесообразным считать ответственным за олимпийские результаты и всю систему подготовки сборных Олимпийский комитет России.
  Кроме того, отмечалась необходимость программно-целевого подхода в финансировании мероприятий олимпийского цикла, необходимость создания системы внутреннего контроля и антикоррупционной профилактики в Минспорттуризме России и подведомственных ему государственных учреждениях, отвечающих за развитие российского спорта. Субсидирование целесообразно было бы осуществлять на основании трехсторонних соглашений: Олимпийский комитет, министерство, спортивная федерация. При этом в федерациях необходимо наладить качественный финансовый менеджмент и аудит целевых расходов.
  Счетная палата выступила с предложением рассмотреть вопрос о создании при Олимпийском комитете России автономной некоммерческой организации с функциями дирекции целевых программ по подготовке российских сборных к Олимпийским играм. Было обращено внимание и на спортивные лотереи, по итогам которых было недополучено 2,5 млрд. руб.
  Итоги проверки будут доложены Президенту России. Кроме того, Счетная палата по результатам контрольного мероприятия направила обращения в Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации и МВД России, информационные письма в Правительство, ФНС России, Росстрахнадзор, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом, Общероссийский союз физкультурно-спортивных объединений «Олимпийский комитет России» и мэру Москвы Юрию Лужкову. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания и Правительство России.

   Итак:
  Счетная палата выявила нарушения в финансировании расходов на Олимпиаду 2010. Экс-президент ОКР Леонид Тягачев не признает своей вины. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что его ведомство свои обязательства при подготовке в Играм в Ванкувере выполнило.


   В понедельник на базе тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое» состоялась встреча премьер-министра Владимира Путина, министра спорта Виталия Мутко, нового президента олимпийского комитета России Александра Жукова, а также председателя Счетной палаты Сергея Степашина, который доложил Владимиру Путину о результатах проверки, касающейся целесообразности расходования средств, выделенных для подготовки к Олимпийским играм в Ванкувере.
  На мероприятии также присутствовали руководители различных ведомств, такие как Вячеслав Фетисов, Дмитрий Чернышенко, Валентин Балахничев, Светлана Журова и, конечно же, все это не могло обойтись без экс-президента ОКР Леонида Тягачева, к которому было, пожалуй, больше всех вопросов с тех самых пор, как завершилась Олимпиада в Ванкувере. К слову, о докладе Виталия Мутко, присутствующие знали заранее, и уже пришли с вопросами, а вот выводы Счетной палаты были заслушаны впервые. Заняло это всего минут десять.
  Вывод был сделан следующий: «Проверка показала, что система реализации Единого календарного плана спортивных мероприятий, в рамках которого осуществляется подготовка спортсменов, неэффективна, несовершенна, несет в себе коррупционную составляющую и в целом требует кардинальных изменений, – сообщает официальный сайт Счетной палаты.
  Премьер-министр страны Владимир Путин быстро сделал для себя выводы, обозначив, что просто так эта история не закончится.
  Как принято в России виноватых у нас нет, никто ни в чем не признается, однако правило о том, что все тайное становится явным, работает, пусть и немного медленно. Леонид Тягачев, направляясь на заседание президиума Совета при президенте России по физической культуре и спорту, был абсолютно спокойным, и считал себя кристально чистым. А после обнародования Счетной палатой результатов проверки и вовсе отверг все претензии к себе. «Многие считают, что если речь идет о подготовке к Олимпиаде, то это связано с Олимпийским комитетом России, – сказал Тягачев. – Однако все вопросы, связанные с подготовкой к Играм, следует обращать к министерству спорта и федерациям, поскольку ОКР за последние восемь лет не получил ни рубля из государственного бюджета.
  Необходимо до конца разобраться с теми руководителями минспорта и федераций, которые неэффективно использовали средства, проводя безальтернативные тендеры и допуская утекание бюджетных средств в третьи структуры», – приводит слова Тягачева РИА «Новости».

  Дмитрий Медведев и Владимир Путин всерьез взялись за спорт (Ну-Ну... ;) Посмотрим...)
 Вот и получается, что теперь каждый будет валить вину на другого. Министр спорта Виталий Мутко заявил: «На мой взгляд, министерство спорта со своей задачей справилось», попутно вспомнив о том, что в период олимпийского цикла было расформировано федеральное агентство по физической культуре и спорту, и образовано новое министерство, поэтому со времени своего основания минспорта сделало все, что было в его силе для того, чтобы сборная России выступила достойно на Играх в Ванкувере.
  Получается, что руководители двух важнейших спортивных структур не берут на себя вину. Однако, когда после окончания Олимпиады президент страны Дмитрий Медведев выразил неудовлетворение по поводу выступления в Канаде российской сборной и потребовал отставки виновных в этой неудаче, первым свой пост покинул именно Леонид Тягачев, а Виталий Мутко все еще продолжает занимать свой пост. Не настораживает ли сей факт, ведь его поступки и слова противоречат друг другу?
  Глава комиссии Совета федерации по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов также высказался по этому поводу: «По итогам заседания Счетной палаты, на подготовку к ОИ в Ванкувере было потрачено больше денег, чем раньше. Формулировка Счетной палаты получилась довольно обтекаемая. Владимир Владимирович сказал, что тем, кому поручено, все проверят.
  Итоги должны быть озвучены в начале августа. Если есть какие-то нарушения, то следственный комитет и прокуратура этим займутся».

   О том, что к этому делу будут подключены следственный комитет и прокуратура заявил и новый президент ОКР Александр Жуков: «В последнее время мы затрачиваем все больше средств на развитие спорта. Хотелось бы, чтобы эффект и отдача тоже были больше. По итогам Ванкувера вряд ли мы можем быть удовлетворены тем, как были потрачены эти деньги. Есть прямые финансовые нарушения, которые обнаружила Счетная палата. Это уже вопрос для дальнейших исследований правоохранительных органов».
  «В первых числах августа будет внеочередное олимпийское собрание. Жуков еще раньше сказал, что у него есть предварительные выводы Счетной палаты по поводу распределения средств на Ванкувер. Официально они должны быть озвучены в августе. По результатам проверок Счетной палаты комиссия Совета федерации по спорту обязательно получит поручения. Как правило, если есть нарушения или какие-то спорные вопросы, то надо в них разобраться. Результаты Счетной палаты не являются прямым поводом для возбуждения уголовного дела. Должны быть сначала заключения специалистов. И эти выводы будут предоставлены в том числе и правоохранительным органам. И потом не просто будут оглашать какие-то результаты, а говорить о том, что нужно делать. Если что, кого-то привлечь, и на каком основании. Никакого пожара не будет, все будет тянуться до осени. Только потом что-то объявят», – сказал источник «Газеты.Ru» в Совете Федерации.

   Теперь ясно, что история с затратами на Олимпиаду в Ванкувере приняла нешуточный характер, а нарушителям может грозить уголовная ответственность, ведь в последнее время в России ведут активную борьбу с коррупцией, а также с нецелевым расходованием бюджетных средств.
    p.s. Хорошо бы слова не разошлись с делом... :(
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Даже не представляю, что у нас в стране может быть иначе...

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   В ЭТОТ РАЗ Я РЕШИЛА НАПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ МАТЕРИАЛ ИЗ СМИ, а передать содержание рассказа  одной милой  мамы в виде сказки…да-да! Не удивляйтесь, а слушайте…

  СЕГОДНЯ, Милые Форумчане и Гости Форума я расскажу Вам грустную сказку под названием: «Купоросова и К»  или  Сказка о Теннисной маме и Чиновнике в юбке…
Жила была Теннисная мама, которая очень радовалась тому, что её мальчик любит теннис. Как то утром она пошла по тропинке в парке в спортивный клуб оплатить аренду зала для занятий своему сыну. У неё было  прекрасное настроение, пока она не встретила Чиновника в юбке…А если точнее, то при выписывании квитанций её пригласили к начальнику спортивного клуба…Теннисная мама не ждала ничего неприятного, ведь она арендовала зал не первый год…Правда начальник теперь был новый…и Теннисная мама была не готова к допросу, до ещё и на повышенных тонах. «Кто Вы такая? С кем Вы будете играть в зале? Нет!  Вы будете играть с тем, кого я Вам назову, иначе  Вам аренды не видать!»….Бедная Теннисная мама должна была капитулировать под натиском Чиновника в юбке…Теннисная мама шла по тропинке парка в сторону дома…Она не знала, что сказать сыну, как объяснить, что теннис отменён по  велению какой то тети…ОБИДА за неумение противостоять  Чиновнику в юбке  «давила» на плечи молодой женщины…

P.S. Думаю, что все прочитавшие грустную сказку  хотят узнать кто скрывается за таким  невоспитанным персонажем ( хотелось бы написать более характерное слово, но пока не будем) , как Чиновник в юбке…Наберитесь терпения, всему своё время…

   Расследование Лизы или кто есть кто…
 Недалеко от Ленинградки, в районе метро «Войковская», есть маленькая бухта «Тихая»…Там хорошо в жаркий летний день укрыться от  городского шума. Вода есть как для купания, так и в виде «ключа» для утоления жажды, парк  спрятаться от солнца для не любителей загара…Вообщем, «три в одном»…В зимнее время года там раздолье для лыжников и любителей прогулок среди заснеженных деревьев. Как  видите всё прекрасно… Впрочем, как и в начале выше рассказанной  сказки… Среди такой красоты расположен спортивный клуб «ЦСК ВМФ», с пятью грунтовыми кортами – родители должны помнить турниры «Морская звезда»…Время прошло и на смену людям  в форме – капитанам 1 ранга и контр-адмиралам – начальником стала дама с образованием Академия туризма и спорта (Алматы) … именно о ней шла речь в грустной сказке…К сожалению таких сказок с данным персонажем можно рассказать не одну и во всех будет фигурировать  Чинуша, не уважающая  людей вокруг себя,  руководя забывающая о законах…А может просто не знает их в силу своего образования и не соответствия занимаемой должности?.. Последнее время свои указания и действия  она перевела с сотрудников на   арендаторов  спортивных объектов.
   Вопрос: «Как бороться с чиновником ведущим себя так, что не укладывается в голове?»
Писать лицу, которому Чиновник подчиняется? Здесь можно и не получить нужный результат, если люди знакомы. Именно такой расклад мы имеем и  в описанной ситуации- Марина Купоросова начальник ФГУ «ЦСК ВМФ имени адмирала флота Советского Союза С.Г. Горшкова» назначена на должность начальником ФГУ МО РФ ЦСКА Дмитрием Анатольевичем Шляхтиным…
  Итак, вопрос остаётся открытым : « КАК БОРОТЬСЯ С БЕСПРЕДЕЛОМ ЧИНОВНИКА, ЗАНИМАЕМОГО ДАЛЕКО НЕ ЕМУ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ ДОЛЖНОСТЬ?»

  Вот такая, блин, СПОРТИВНАЯ ПОЛИТИКА… :(
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Так сейчас многое у нас  по беспределу делается и через коррупцию.
Если уже пенсионеров хотят из Москвы выселять чуть ли не в лагеря.
Газовых камер только не хватает.


Губернатор Белгородской области Евгений Савченко предложил бороться с автомобильными пробками в столице путем переселения жителей города в другие регионы страны, в том числе в Сибирь и на Дальний Восток.

Если в Москве будут жить 5 млн человек, «все вопросы будут решены без капитальных вложений», заявил Савченко на заседании совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе (ЦФО).

Мэр Москвы Сергей Собянин счел идею коллеги внешне анекдотичной, но разумной и в свою очередь предложил начать ее реализацию с очистки города от пенсионеров.

По мнению нового столичного градоначальника, московские пенсионеры и так в основном живут не в столице, а в дачных поселках и отделенных деревнях ЦФО. «Некоторые зимой живут, брошенные, холодные», - отметил Собянин.

К тому же пожилые люди плохо переносят московскую экологию, и поэтому, считает Собянин, надо подумать о создании специальных городков для пенсионеров где-нибудь на просторах ЦФО.

«Чтобы они чувствовали себя нормально. Летом в этом году они в этих коробках задыхались, а лучше пожить в хороших благоустроенных городках на природе», - цитирует Собянина РИА «Новости».


Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Пожалеть надо г-жу Купоросову.Явно обделена интеллектом с рождения, а Академия туризма и спорта (Алматы) - ничего не прибавила.
Жаль что от этого страдают дети.

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
«Купоросова и К». Послесловие...

    В прошлом году Вас, милые Форумчане и Гости Форума,  я познакомила с госпожой Купоросовой - начальником ФГУ "ЦСК ВМФ"...Правда, данное название клуба теперь звучит "Спортивный Центр (ЦСК ВМФ) ФГУ МО РФ "ЦСКА". А вот начальником центра после его "слияния" с ФГУ МО РФ "ЦСКА" госпожа Купоросова назначена не была... Начальник теперь новый - приятный мужчина зрелого возраста ( в прошлом настоящий полковник, с опытом работы на руководящих должностях в области спорта), надеюсь, что вместе с новым начальником центра порядок вернётся...Однако, жаль, что объект "с лёгкой руки" предыдущего начальника потерял ряд служащих, которые многие годы отдали ЦСК ВМФ...Да и сама "бывшая начальница" осталась в центре - в роли заместителя начальника, поэтому только время покажет результат перестановок.

    После публикации "Сказки..."   :) ко мне обращались с вопросом - Есть ли тренеры по теннису на "ЦСК ВМФ"?
    Этот вопрос был адресован представителям руководства клуба до переходного периода ( а именно заместителю начальника "ЦСК ВМФ", начальнику Учебно-Спортивному Отделу в период по 2009 г.) и начальнику "Спортивного Центра (ЦСК ВМФ) ФГУ МО РФ "ЦСКА" ( начало работы - 1 апреля 2011 г.). Ответ был дан чёткий - Такой должности нет в штатном расписании клуба. Все тренеры занимающиеся теннисом на спортивных объектах "ЦСК ВМФ" являются арендаторами.
    Таким образом, милые родители юных теннисистов будьте бдительны и не давайте ввести себя в заблуждение!
В "Спортивном Центре (ЦСК ВМФ) ФГУ МО РФ "ЦСКА" НЕТ теннисного клуба ЦСК ВМФ, НЕТ главного тренера или просто тренера по теннису ЦСК ВМФ и никогда не было.
  Справка."ЦСК ВМФ" является методическим центром развития водных видов спорта в Вооружённых Силах Российской Федерации.История Центрального спортивного клуба Военно-Морского Флота имени адмирала флота Советского Союза Горшкова С.Г. ведёт начало с 20 сентября 1944 года. (Дата образования ЦСК ВМФ - 20 сентября 1944г. установлена приказом Главнокомандующего ВМФ от 30.11.2001г. № 445, приказом Начальника ЦСК ВМФ от 10.12.2001г. № 261).Для подготовки юных спортсменов и резерва в команды мастеров по олимпийским видам спорта при клубе в 1976 году создана детско-юношесткая специализированная школа олимпийского резерва (ДЮСШОР), где и ныне занимаются дети, которые воспитываются на традициях старших поколений военных моряков.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...