Автор Тема: Турсунов и Горин  (Прочитано 28044 раз)

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
Re: Турсунов и Горин
« Ответ #315 : 18 12 2010, 04:13:10 »
ок. то что я делала в Москве:

- были созданны льготные условия для неплатжеспособных теннисистов (сокращение цены более чем в 2 раза) которые показывала хорошие результаты;

- у нас тренировались детки стоявшие в 10 сильнейших по россии;

- мы (лично я) проводили в акдемии турнир выходного дня в каждую субботу что бы дети играли на счёт

ещё было много организационных моментов...

что касается лично моей тренерской деятельности, то последняя ученица которая у меня была в москве пришла ко мне в середине ноябре 2009 года с рейтингом -17 очков,и где-то на 200 месте. ребёнок совершенно не попадал по мячу и не понимала что она делает на корте, с техникой дровосека (я не буду называть ту популярнейшую школу тенниса из которой она ко мне пришла пробыв там 4 года(!!!!!!) у знаменитых тренеров) меньше чем через 10 месяцев,в рейтинге на 01.09.2010 мы стояли уже под строчкой 37 со 157 очками.
были и другие детки....

про американских детей (точнее русских, которые тренируются у нас) всё тоже самое могу сказать...по крайней мере когда они приезжают домой и с лёгкостью обыгрывают детей, которым проигрывали до отьезда - уже скачок. и родители прекрассно видят прогресс. взрослая техника, задумка- а не игра "куда бы не попало, лишь бы в корт" - дети после академии взрослеют как в теннисе так и в жизни.

с уважением.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #316 : 18 12 2010, 14:03:34 »
Анжелика.  Какой то круговорот "воды" в природе , точнее в теме.

В одном посте - мы продвигаем состоявшихся игроков , которым на просторах Родины места не нашлось. Но на соревнования мы их не ставим. Так в чем продвижение? Спонсоры и на рейтинг смотрят ,особенно, после вложения своих кровных "денежкав".

В другом посте - пришла девочка после другой академии по мячу попасть не может.... Так Вы писали ,что с начинающими вроде не связываетесь. Вы уж как то определитесь ... И поменьше скобок плиз, если можно. Я ,конечно, далеко  сам не Чехов. Но ваши посты очень сложно читать. Заглавные буквы Вы совсем игнорируете.

В последний раз в Мегасфере Вы взяли почти лучших. Не уже ли они приехали к Вам без техники , так как Вы все время пишите ,что в Академии занимаетесь постановкой техники. Так продвижением или постановкой техники? Так начинающие или лучшие ? Это не придирки, а конкретные вопросы по вашей рекламе.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #317 : 18 12 2010, 18:43:42 »
Есть такой жанр -  «Любовная лирика».
Зачем и почему Наш Гость впал в этот  жанр мне неведомо.
Но факт остается фактом.
Он впал в… «я Вас любил, любовь еще …», «Я встретил Вас….. в отжившем сердце…
Так что в данном случае мне приходится быть не Печкиным, а таким греческим , как его … склероз…, ну, который с крылышками…..

Итак….. далее очередная -
Песнь Форумского Гостя.

Дорогая Анжелика!
    У меня есть подозрение, что «московская теннисная тусовка» будет «мочить» Вас «до конца»…Считаю это жестоким и несправедливым, потому что для меня все «теннисисты и теннисистки» (независимо от их территориальной, этнической, возрастной и прочих принадлежностей)  родные, близкие и любимые люди…Теннис – космополитичен и не терпит «клановости» и мелочных обид. А если таковые происходят, необходимо быть готовым к достойному ответу…
     Поэтому у меня к Вам, Анжелика, предложение - немного поменять стиль общения с Форумом:
1.Я чувствую, что там – в «далекой Америке» - Вы «одиноки», испытываете  «непреодолимую жажду общения» и у Вас есть «люфт» свободного времени…При этом перед Вами стоит еще и практическая задача – «раскрутки» Академии мистера Горина на территории постсоветского, русскоговорящего пространства…
2.Я предлагаю Вам не ждать вопросов со стороны, а перейти на свободный, «дневниковый» (по типу ЖЖ и т.д.) способ Вашего жизнеописания и описания жизни Академии:
- нельзя упускать ни одну мелочь, важно будет «все»: где Вы живете, и где живут студенты Академии, «чем всех вас кормят», что Вы сегодня ели на завтрак, обед и ужин… Что снилось Вам в дали от Родины…Какая сегодня погода и Ваше настроение…Вся бытовая сторона Вашей жизни и жизни Академии;
- профессиональная часть – кто тренеры Академии и студенты…Не называйте их настоящими именами, придумайте им яркие «ники» - тогда Вы сохраните интригу…Ежедневно описывайте их поведение и настроение, профессиональные и человеческие качества (по доброму, но с юмором), успехи и неудачи в их спортивной карьере и т.д.;
- психологическая часть – описывайте ваши чаянья и надежды, сомнения и разочарования, задумки и способы их реализации и т.д.;
- техническая часть – кто и какими ракетами играет, предпочтения «американцев» и «русских» и т.д.;
- ваши страноведческие наблюдения и т.д и т.п…, все, что позволяет Вам Ваша фантазия и целесообразность…

Поверьте моему опыту, уважаемая Анжелика, такой «способ рекламы» Академии принесет огромную пользу и Вам, и коммерческим успехам Вашей школы…Вопросы и комментарии будут «сыпаться», как из рога изобилия (может быть даже, в рейтингах Вы перегоните  самого ПАПА!...А в Академию Горина потянутся караваны заинтересованных теннисистов)…Тем более, я знаю, что девушки Вашего возраста любят «вести дневники»…Только надо поработать над орфографией и стилистикой – тогда к Вам будет больше доверия и при этом  у Вас появится стимул к самообразованию и самопознанию…
    …И может быть, по прошествии долгих и тяжелых лет, Вы на основании этих дневниковых записей  издадите книгу, которая будет иметь такой же оглушительный успех, как любимая Вами книга  Андре Агасси…Только героями Вашей книги будете Вы – успешный и знаменитый Тренер и Ваши звездные ученики!...Кроме того, не забывайте о «коммерческой составляющей» такого успеха…
    Вот тогда-то мы и «утрем нос» всей этой «московской теннисной  тусовке»…Представляете их лица в книжных магазинах перед книгой на полке:
                                          «Angelica: to climb  open…»?
С  наилучшими пожеланиями,
Всегда Ваш,
Гость

«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #318 : 18 12 2010, 19:27:05 »
ОЙ!!!!! Срочно побегу в патентное бюро, регистрировать свою тему , как "нау-хау" в рекламе теннисных академий)))))
 Так как уважаемый "гость", советует Анжелике сделать то, что я уже сделала на этом форуме в соседней теме, при  этом не приследуя цели расскрутить академию, а просто от скуки рассказывала о своем житье-бытье.....но эффект превзошел все ожидания.
 Если бы уважаемая Анжелика не поспешила со своим первым постом, а сначала удосужилась бы прочитать некоторые темы, про академии в других странах, то и не возникло бы такого отрицательного как выразился "Гость"  "мочилова".
 А так оказалась молода, горяча, амбициозна и немного по юношески бескомпромиссна в своих суждениях. НО.....москоФФФФские ФФФорумчане в большинтсве своем добры и отходчивы, поэтому спустив первый пар, в дальнейшем начнут советовать и консультировать, как Анжелике добиться успехов на наших детках и наших деньгах!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #319 : 19 12 2010, 03:15:09 »
что вы все к этому рейтингу прицепились? нафиг он нужен? надо что бы дети умели играть!!!! слышите??

пришлите мне своих звёзд и я общаю, что обучающиеся в академии не отдадут им ни гейма. это нужне чем рейтинг...

агагагагагаа если тлолько против "звезд" (дети имеютса в виду?) Турсунов выйдет-)). Анжелика, Вы мой кумир навсегда)). Забьемся на гейм? Ставьте любого кроме Турсунова, а если мы гейм возьмем, ваша школа оплачивает американске турниры. обучение не прошу - Калифорние г...но))
« Последнее редактирование: 19 12 2010, 09:02:40 от ПАПА60 »

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #320 : 19 12 2010, 11:02:42 »
mnv - конкретные ответы на ваши конкретные вопросы, а не придирки:
я никогда не говорила что с начинающими мы не связываемся. Мы связываемся со всеми кто желает играть в теннис, на каком уровне не был бы игрок. И с начинающими, и с продолжающими и с лучшими.
Некоторым ставим технику, некоторым меняем, некоторым совершенствуем (таких единицы). Мы ставим профессиональную технику с которой можно прогрессировать, а не "согни ноги, удаоб по мячу". Сейчас нет ни одного ребёнка который приехал бы к нам с техникой выше среднего уровня. Просто у всех разное понятие техники, некоторые считает что достаточно попасть по мячу.

Про то, что мои посты тяжело читать - простите, но я очень быстро печатаю, потому что времени очень мало. По-этому приходиться писать по короче- экономя время.

Дорогой Гость!
1. У меня очень мало свободного времени. Време, которое я нахожу на форум оторванно либо от моего сна, либо от какого-то приёма пищи. Просто так как по интернету я также общаюсь с семьёй и друзьями, я в это время и к вам на огонёк заскакиваю.
2. Ненавижу вести дневники))) Честно))
НО! Я думаю Вы правы. Думаю с понедельника, хотябы недельку, я каждый день буду расписывать в своих постах. Дальше посмотрим...) Думаю это хорошая идея) Спасибо)

roma17 - сообщение вы конечно потрясающее оставили...

С Уважением,
Анжелика.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #321 : 19 12 2010, 12:09:07 »
....Сейчас нет ни одного ребёнка который приехал бы к нам с техникой выше среднего уровня....

Опять двадцать пять... Вы не исправимы.

Ну не умеют в России технику ставить. Бедная Россия. Хорошо ,что Анжелика с ее академией есть. Заграница нам поможет... Вообще удивительно , как Гаврилова с Хромачевой в теннис играют , не побывав у Анжелики. И ,кстати, зачем они глупенькие рейтинг набирают. Про Кан я вообще молчу. Ей технику в России ставили в 24 школе - Анжелика в шоке.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #322 : 19 12 2010, 12:15:58 »
А вот мне очень интересно, а кто это уровень устанавливает?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн мяу

• Новичок
  • *
« Ответ #323 : 19 12 2010, 12:48:53 »
ок. то что я делала в Москве:

- были созданны льготные условия для неплатжеспособных теннисистов (сокращение цены более чем в 2 раза) которые показывала хорошие результаты;

- у нас тренировались детки стоявшие в 10 сильнейших по россии;

- мы (лично я) проводили в акдемии турнир выходного дня в каждую субботу что бы дети играли на счёт

ещё было много организационных моментов...

что касается лично моей тренерской деятельности, то последняя ученица которая у меня была в москве пришла ко мне в середине ноябре 2009 года с рейтингом -17 очков,и где-то на 200 месте. ребёнок совершенно не попадал по мячу и не понимала что она делает на корте, с техникой дровосека (я не буду называть ту популярнейшую школу тенниса из которой она ко мне пришла пробыв там 4 года(!!!!!!) у знаменитых тренеров) меньше чем через 10 месяцев,в рейтинге на 01.09.2010 мы стояли уже под строчкой 37 со 157 очками.
были и другие детки....

про американских детей (точнее русских, которые тренируются у нас) всё тоже самое могу сказать...по крайней мере когда они приезжают домой и с лёгкостью обыгрывают детей, которым проигрывали до отьезда - уже скачок. и родители прекрассно видят прогресс. взрослая техника, задумка- а не игра "куда бы не попало, лишь бы в корт" - дети после академии взрослеют как в теннисе так и в жизни.

с уважением.
Ученица, о которой идет речь, это ,наверное, дочь Егора Титова, а школа, где ее гробили 4 года Олимпиец. Школа,конечно, не фонтан, но там много прилично играющих детей - Тарасова, Брызгалова, Алексанян - это только те, кто в школе начинал и остаются до сих пор.
    Что касается рекламы тренерских услуг, то в этом тесном теннисном мире информация распространяется очень быстро, и если у какого-то тренера дети начинают "звездить", то народ к нему идет без всякой рекламы. Вот Sandy, почему-то, Сербию рекламирует, а про то с кем сейчас индивидуально занимается ни гу-гу(боитсяконкурентов?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #324 : 19 12 2010, 13:10:16 »
Ученица, о которой идет речь, это ,наверное, дочь Егора Титова, а школа, где ее гробили 4 года Олимпиец. Школа,конечно, не фонтан, но там много прилично играющих детей - Тарасова, Брызгалова, Алексанян - это только те, кто в школе начинал и остаются до сих пор.
    Что касается рекламы тренерских услуг, то в этом тесном теннисном мире информация распространяется очень быстро, и если у какого-то тренера дети начинают "звездить", то народ к нему идет без всякой рекламы. Вот Sandy, почему-то, Сербию рекламирует, а про то с кем сейчас индивидуально занимается ни гу-гу(боитсяконкурентов?
А Sandi ни с кем индивидуально теннисом не занимается. Я вообще в теннис не играю и никогда не играла)))))
 А с кем индивидуально занимается моя дочь? Так с очень уважаемым тренером, который на самом деле в рекламе не нуждается.
 Я вам больше скажу....уважаемые тренеры вообще в рекламе не нуждаются, так как их как дрогоценность фамильную с рук на руки передают.
 Хотя их при этом может вообще не быть в списках "Мастеров " и "Грандов".
 Но вот ПАПА 60 ничего не мешало восхищаться Жанной или Натальей и при этом проводить лето в Словении (или Словакии?-да простит меня МЕТР)...
 Так и моя дочь  очень ценит и уважает своего тренера, но  в силу многих обстоятельств не исключается проведение летнего -грунтового периода в Сербии.
 А уж если удастся и тренера вымонить в эту страну, то не будет придела нашему счастью.
« Последнее редактирование: 19 12 2010, 13:21:07 от ПАПА60 »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #325 : 19 12 2010, 13:13:13 »
Распространенный прием стоматологов, делающих первый осмотр пациенту: "Кто ж это вам пломбы ставил, где вы эти устаревшие материалы откопали? Завтра все отвалится. Такое впечатление, что вы сами себе перед зеркалом это делали! Срочно все менять! Вам повезло, что вы у нас."

Конечно, на более-менее серьезном ресурсе гораздо интереснее и продуктивнее приводить и читать  голые факты: вот было - вот стало, раньше такому-то проигрывали - теперь выигрываем, вот проблемы - вот предложенный способ решения, получается - не получается, так работают другие - так работаем мы, отзывы детей и родителей. Даже в нынешнем формате тема привлекает внимание. И не надо боятся отрицательного опыта и отзывов, что об этом прочитают, узнают.  Уж сколько гадостей чуть не с момента основания академии писали про Ника, а дело его жило и живет и люди туда едут.
Правда, если результат нулевой, то ничего кроме рекламы не остается. Это да! Но не поверю, что нет ни одного достойного ученика, который бы действительно не улучшил свои показатели и про которого нельзя было бы рассказать.

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #326 : 19 12 2010, 13:20:51 »
Ну всё, понеслась...

Всё. Простите уважаемые, но нет желания обсуждать с Вами Ваши мысли по поводу меня. Уже миллион раз всё обговоренно. Хватит. Тем более что на каждое моё слово у вас находится 25 других слов...и Вы всегда найдёте чем меня зацепить.
Цепляйте друг друга, удачи.

Теперь только буду постить "отчёт дня". Так недельку поживём, и если Вы будете продолжать в таком же духе (а вы будете продолжать), то после этой счастливой недели я Вас покину. Информацию - дала, рейтинг-создала, с вами пообщалась. Я думаю этого будет достаточно...

С Уважением,
Анжелика.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #327 : 19 12 2010, 13:27:17 »
... рейтинг-создала, ... . Я думаю этого будет достаточно...
Простите, не понял.
Про чей рейтинг Вы упомянули?
Не надо себя переоценивать.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #328 : 19 12 2010, 13:28:44 »
ну вон сколько страниц исписали ;)
небольшой вклад в большое дело ;)

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #329 : 19 12 2010, 13:29:29 »
Интересно, а уважаемые Турсунов и Горин читают эту тему?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #330 : 19 12 2010, 13:33:17 »
нет, не читают)

Murad

• Гость
« Ответ #331 : 19 12 2010, 13:37:35 »
....Сейчас нет ни одного ребёнка который приехал бы к нам с техникой выше среднего уровня....

Опять двадцать пять... Вы не исправимы.

Ну не умеют в России технику ставить. Бедная Россия. Хорошо ,что Анжелика с ее академией есть. Заграница нам поможет... Вообще удивительно , как Гаврилова с Хромачевой в теннис играют , не побывав у Анжелики. И ,кстати, зачем они глупенькие рейтинг набирают. Про Кан я вообще молчу. Ей технику в России ставили в 24 школе - Анжелика в шоке.

Уважаемый mnv, не будьте так строги к Анжелики. Почему вы не допускаете, что к ним приезжают дети с нулевой техникой? Да, есть Храмачева, есть Гаврилова с хорошей техникой, так они же поехали одна к Энен, а другая Муратоглы. Не всем же людям везет как двум последним. Кому то приходиться работать с теми кто есть.

Murad

• Гость
« Ответ #332 : 19 12 2010, 13:45:07 »
нет, не читают)

Анжелика, будьте толерантнее и мудрее. Ни к чему  ваши резкие высказывание и ультиматумы, этим вы ничего не добетесь. Сотни людей приходили  на этот форум и уходили , даже самых активных тут мало кто помнит.  Вы же спортсменка, вы же привыкли бороться до конца, а тут...вы как то...пытаетесь спасовать .
Правильно, вам гость посоветовал, вести ежедневник про Академию Горина. Следуйте его советам и результат не заставит вас долго ждать.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #333 : 19 12 2010, 14:07:17 »
ну вон сколько страниц исписали ;)
небольшой вклад в большое дело ;)
Если "небольшой вклад", то не спорю.
Т.к. с точки зрения "программ-поисковиков" информативность данной темы минимальна - одни эмоции.
А результат работы этих программы единственный объективный критерий оценки тем.
Вторым критерием может быть количество детей приехавших в Ваш клуб и их последующие успехи.
Поживем, увидим и этот результат.
Вам там виднее.

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
« Ответ #334 : 20 12 2010, 13:35:20 »
Анжелика, спасибо за информацию об академии.

У меня, к сожалению, в сухом остатке пока - только то, что она есть, а хочется узнать побольше.

Ибо мне, в отличие от некоторых присутствующих здесь "судей", еще думать и думать о возможностях, которые я смогу предложить своему сыну в 14 лет.

Если у Вас получится описать типичный день ученика, порядок тестирования (что, как, периодичность) - и развитие результатов, соревновательная практика - исходя из чего планируете (необычный у Вас подход), как оцениваете (сравниваете) результаты, школьное обучение - предметы, уровень преподавания, документы об окончании - ну и многое другое, что Вам там близко и не заслуживает упоминания - а нам отсюда не видно.

Детали, пожалуйста!

Сразу скажу, что фраза "приезжайте и посмотрите сами" - излюбленный лозунг ВСЕХ академий (клубов, школ, ...) - не проходит, потому что объехать реально мы сможем 2-3, и хотелось бы этот шорт лист сформировать, основываясь не на рекламных материалах (хватит, к дяде Санчесу съездили) а на "нюансах восприятия".

С уважением

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
« Ответ #335 : 20 12 2010, 14:36:11 »
Привет всем ругающимся и спорящим. У меня есть кое какая информация об академии Горина от родителя игрока, который там занимается .Безусловно, подготовка там ведется фундаментальная и системная. Игроки получают то, что в России ни за какие деньги не получили. Естественно это даст результат в будущем. Да , практически всем начали менять технику. А ответом на наши форумские восклицания о том , что туда поехали уже сложившиеся игроки с приличной техникой являются результаты наших теннисистов на турнирах Editt Herr , Orange Ball, Nike(извиняюсь за ошибки в написании).Вся члены сборной повылетали в первом или втором(кому повезло с жеребьевкой) круге при сетке 128.Шаталин, Чепелев, Попко, Хачанов,Ю Рублев...
Господа , очнитесь. Года два назад мы могли утверждать , что у нас Школа подготовки по крайней мере до 14 - 15 лет(мюноши). Нет ее. И не будет. Из всей плеяды теннисистов есть только одна звезда - Тюрнев. Но тут уж просто все сложилось и природные данные и тренер и полное датирование всего теннисного процесса.
Так что едем в Америку менять технику!

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #336 : 20 12 2010, 15:48:08 »
+1. Nikon. присоединяюсь.

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #337 : 20 12 2010, 15:53:08 »
Так что едем в Америку менять технику!
        Что значит менять технику ??? Ломать - не строить. :(
    У меня знакомые ездили в Чехию, так там тренеру было не важно как ребёнок подойдёт к мячу, какой техникой  ребёнок будет попадать в определённое место корта - главное чтобы попадал. У них и экзамены проходят исключительно на точность попадания в цель.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
« Ответ #338 : 20 12 2010, 16:04:24 »
Здесь, наверное, все должно быть в совокупности: движение ног, и всех частей тела и т п. Кстати, в академии Горина при ударе игроки как бы отваливаются от мяча ( наш тренер наоборот заставляет идти на мяч) Где истина-см. результаты нижеописанных турниров

Оффлайн Миха

• Новичок
  • *
« Ответ #339 : 20 12 2010, 16:25:52 »
Тюрнев и его тренер очень хорошая связка. Парень очень веселый и контактный.
Умеет думать, хорошо видит корт.
NICON верно описал результаты американских турниров.
Отдав ребенка в академию Горина больше шансов получить профессионала, чем в вялой Москве.
Поступить в американский университет тем более.
Поливают эту академию те, у кого или денег нет, или лень, или не верит в свое дитя, или просто от нечего делать.

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #340 : 20 12 2010, 16:39:02 »
NICON верно описал результаты американских турниров.
Отдав ребенка в академию Горина больше шансов получить профессионала, чем в вялой Москве.
      Не факт. Я бы посмотрел на американцев, которые приехали бы на турнир к нам, в Россию, после смены часового пояса и климата,
они бы то же не одного гейма не взяли у наших деток ;D

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #341 : 20 12 2010, 17:18:36 »
без техники не может быть стабильности в точности

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #342 : 20 12 2010, 17:31:36 »
без техники не может быть стабильности в точности
            Тоже не факт, есть дети у которых хорошее чувство мяча, и они не хотят делать всё технично, так как они и так попадут без всяких проводок и подседаний. :P

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #343 : 20 12 2010, 17:38:42 »
   - возьмём в пример Мариан Бартоли - какая у неё чистая техника ???

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #344 : 21 12 2010, 00:03:43 »
Здесь, наверное, все должно быть в совокупности: движение ног, и всех частей тела и т п. Кстати, в академии Горина при ударе игроки как бы отваливаются от мяча ( наш тренер наоборот заставляет идти на мяч) Где истина-см. результаты нижеописанных турниров

Это что-то новенькое! Видео в студию, пожалуйста  ;)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #345 : 21 12 2010, 10:35:32 »
Понедельник

Пытаюсь проснуться. 8:00 - стучат в комнату и зовут на завтрак.
Постепенно на кухне появляются сонные детки которых отпустили с уроков на не большой перерыв. Детки учатся с 7 до 9.
Вот мы все и за столом. На завтрак у нас как всегда свобода выбора: каша, сосиски, омлет, свеже испечённый хлебушек, сыры, ветчина, творог ... всё всё всё.
Позавтракав, детишки пошли вновь получать знания, а я пошла досматривать свои сны.
Вчера нам пришлось заниматься в зале, так как на улице целый день шёл дождь. Закрытые корты в часе езды от академии (слава Богу что мы не пользуемся ими чаще пары раз в год). Виталий Горин решил сам отвезти детишек на тренировку, сев за руль и загрузив ребят в минивен академии.
Сегодня мы тоже расчитывли на дождь, но погода разгулялась. В 9:30 ребята начили свой трудовой день. Пока сохли корты мы дали лёгкое утреннее ОФП. После тренировки у ребят было время отдохнуть...каждый выбрал себе занятие по вкусу и дожидались обеда. Лично я помогала детям решать примеры по геометрии .. фуф, в теннис играть легче)))
Потом настало время  обеда. Сегодня у нас был борщ, овощной салат, салат из опят, и запечённые мясо с картошкой. Все сыты и довольны кроме меня) Я жуткая привереда - съела только мясо. За спортивное детство видима уже наелась полезной пищи...больше не лезет)
Немного переварив обед, мы раньше времени вышли на корт дабы успеть поиграть не попав под дождь. Всё прошло удачно - успели! Так как сегодня у детей была одна теннисная тренировка, то мы поделили её на две части - в начале давали технику, а в конце ребята играли упражнения в движении. Хотелось бы сразу высказаться по поводу комментариев касаемых техники - да, про "немного отваливаться назад" вы были почти правы, просто выразились не совсем по теннисному) Имелась в виду открытая стойка, которую мы постоянно совершенствуем, где после удара центр тяжести полностью уходит на левую ногу за счёт активной работы бедра (складывается впечатление, что про бёдра и карсет многие тренера вообще не знают и не учат дете ), ракетка доводится чуть дальше плеча, а голова остаётся на месте. Эстетически - красота. Но эту красоту нужно очень долго "ремонтировать" . Да, с виду кажется что чуть чуть уходишь назад при ударе, но на самом

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #346 : 21 12 2010, 10:38:42 »
ссори, компьютер отказался работать.... сейчас выложу вторую часть "Понедельника"...

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #347 : 21 12 2010, 11:21:20 »
Да, с виду кажется что чуть чуть уходишь назад при ударе, но на самом деле, это зрительный обман. Потому что вся мощь идёт в удар.

Дети поиграли с корзины, поиграли по направлениям, и в конце тренировки поиграли упражнения на очки.
Дети сегодня были особенно эмоциональны, и бились за каждый мяч как за последний. Было приятно посмотреть!! Особенно дети любят упражнения, с выходом к сетке - всё происходит очень быстро, и по этому надо очень быстро принимть решения, всё время быть готовым и в то же время слаженно работать в команде. Упражнение отыграли здорово и не хотели уходить с корта!
После тренировки дети сразу пошли на растяжку в спорт зал. Ох, сколько же я мучилась со своими брёвнышками!))) растягивались около 20 минут...
Потом опять было немного свободного времени, в котором все могли немного отдохнуть.
Через час все пошли на офп. Я помогала тренеру следить за халтурщиками) ну и в случае "непоняток" переводила детям замечания и наставление тренра (т.к. тренер у нас американец), хотя всё обьясняется очень доступно...
Сегодня было не лёгкое офп... акцент был на скорость, рванный бег, быстрый старт и конечно же на выносливость... так как сегодня понедельник, тренер не стал гонять детей полтора часа. Тренировались час.

После офп настал долгожданный досуг...
все приняли душ, привели себя в порядок и сели за стол. Время ужина.
Ужинали сегодня очень вкусными спагетти карбонара, салатом из овощей, и для особо голодных за столом присутствовал куриный суп)) Но и десерт сегодня тоже был- Яблочный пирог. Хотя тренера наверно больше радуются десерту чем дети...детей уже ничем не удивить) Всё опять довольны кроме меня...вообще что - то ничего не покушала...не могу есть когда устаю...(

далее начался теннис по телевизору. Разожгли камин, и сели смотреть матч. Повторяли финал Федерер - Надаль на заключительной восьмёрке. Я искренне надеялась что хоть на этот раз выиграет Надаль)))) Но видимо от количество повторов этого матча - результат не меняется....а жаль...Я одна из всей академии болею за Надаля - дети очень эмоционально обсуждали моего "кривого" кумира и его кавбойский левосторонний форхенд, кторый похож на вертолётик...Злые дети!!!!))) Все три часа сидели всей академией приклеянные к телевизору...очень приятно слушать обсуждения маленьких профессионалов на тему тенниса...каждый отмечает что то для себя - техника, движение, тактика, психика...тренера сиди на полу, потому что всё лучшее детям, с не меньшим энтузиазмом принимают участие в обсуждениях...Особо впечатлительные дети вставали и повторяли увиденные движения...разбирали как Надаль попадает в корт, и как Федерер удивительно идеален...просто учебник...Не плохой матч.
Пролетело время и уже 9 вечера. Все по-тихоньку разошлись по комнатам и начали заниматься своими делами...кто - то пошёл разговаривать с родтелями по скайпу, кто то лёг спать по раньше, а кто-то продолжил смотреть телевизор...
Ну вот и 10.30 - в академии выключается интернет - отбой! Все заводят будильник на 6.40, и ложатся...
Спокойной ночи дети, пускай вам приснтся теннисные сны!

А я к вам в гости сдавать отчётность...) Вот и день пролетел..)

С Уважением,
Анжелика)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #348 : 21 12 2010, 11:48:15 »
Вот это интересно. +1
Давно бы так. ( А то ,мама спаси , плохие дяди меня обижают). 

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
« Ответ #349 : 21 12 2010, 20:36:56 »
Молодец, Анжелика. Все очень интересно. А про еду на голодный желудок даже невозможно читать. Вопрос: контролируют ли тренера подбор ракеток?

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #350 : 21 12 2010, 20:50:51 »
Спасибо, ждите новостей...)))

Да, конечно! к нам в академию постоянно приносят множество демо версий, по - этому для всех подобранны ракетки...пару дней назад наше сердце завоевало новое демо - привезли вилсон, не помню как модель называется...из серии ка фактор, только вместо типичного золото-чёрного был лилово-розовый и чёрный...боже, какая красивая ракетка! Те же 304 грамма, но вот она больше по душе пришлась всем...))

Да,кормят вкусно)

С Уважением,
Анжелика

Murad

• Гость
« Ответ #351 : 21 12 2010, 21:34:28 »
И от меня +100. Очень интересно и увлекательно.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #352 : 21 12 2010, 21:55:14 »
 А 304 грамма-это со струнами?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #353 : 22 12 2010, 09:58:35 »
Тока спагетти вечером и пирог с ними это не правильно. Углеводы во второй половине дня плохо усваиваются. Спагетти это утро или обед. Вечером нужна белковая пища (мясо, рыба) плюс овощи с низким содержанием углеводов. Даже яблоки лучше есть до середины дня. Хотя, если без фанатизма, то можно себе и вечером позволить.

Оффлайн Анжелика

• Пользователь
  • **
« Ответ #354 : 22 12 2010, 14:55:56 »
Вторник

Динь динь динь! 7:30. Поднять -подняли, а разбудить забыли.
Поползли на завтрак.
Еле окрыв глаза, на своё удивление я заметила, что все дети очень бодры и веселы! Наверно потому что начались школьные каникулы и им удалось поспать на пару часов больше! И солнышко за окном...)
Завтрак - единственный приятный момент утра) Ради этого стоило прснуться) Стол ломится - желудок доволен!!!
Вот дети начали разминаться. После 20 минут активной разминки раздаются первые стуки мяча об корт. Далее первые замечания тренеров, первые стуки ракеток о корт... Эмоции детей поражают. Сегодня все очень возбуждены. Все очень остро реагируют на свою игру, а особенно на ошибки. Через некоторое время мне всё таки удалось направить эмоции детей в нужное русло - в позитивное! Мячик начал залетать в корт - Ура! Тренировка на технику удалась...
Пошли на растяжку...Растяжка напоминает картину - "Анжелика - папа карло, растягивает своих деревянных буратинок"...Анжелика легко садится на шпагат, а деревянные дети крехтят на каждом упражнении...)
Работаем...
Обед! Кушаем куринный суп, рис с овощами и курочку! Ну все естественно кушают, а я мучаю одинокую курицу...) всё как всегда - Анжелика борется с едой!
Есть время для отдыха. Я естественно пришла обновить форум. Спасибо Murad за комментарий, и Sandi - да, конечно 304 грамма чистого веса, без струн и прочих утежелений. Andy - все детишки очень худенькие...многим нужно немного набрать веса,как ни странно!Естественно без фанатизма....просто иногда хочется побаловать детей чем то вкусненьким после тяжёлого рабочего дня...)
Вторая тренировка. Поднялся ветер, пришлось добавлять динамики что бы дети не застудились не дай бог.
Тренировка нацелена на игру. Игровые упражнения,игра на счёт. Сегодня рекорд - 6 порванный ракеток за тренировку...не дети, а звери просто!!!)
Свободное время. Прилипли к экрану - транслируют показательный матч Макинрой-Филипусис. Дети искренне не понимают как Макинрой попадает по мячу, я одновременно рассказываю про все заслуги Макинроя, и про его бунтарское прошлое, и в то же время не могу оторваться от подачи Филлипусиса....Не равный матч конечно...возраст, уровень... но оба держались молодцами - очень интересно было посмотреть...
ОФП - всего три буквы, от которых на следующий день так сильно болит всё тело...Три буквы - но столько усилий!!! Дети мужественно выдерживают третью тренировку - работают не только над физикой, но и одновременно тренируют выносливость и волю...Тренер по офп в поддержку пытается говорить с детьми на русском, заученными фразами - получается монолог, но забавно!!)
Ужин и отдых! Ужинали рыбкой с рисом, салатиком из овощей и супчиком...ням...только вот Анжелика опять не кушала...рыбу немного пощекотала и всё...эх, если бы эта рыба знала в чьи руки попала - не достойно я с ней поступила....)
После ужина я решила развлечь детей - устроила показательную тренировку! Играла с господином "А" , который являлся спаррингом Лены Дементьевой - весь последний сезон, Светы Кузнецовой - всё лето, Динары Сафиной- прошлый сезон, и ешё нескольких ведущих российских девочек... было забавно) Дети с кружкой чая в руках и закутавшийсь в плед, взахлёб обсуждали ошибки тренера, и каждый наровил меня поправить - злые дети!!!))) Но пару красивый розыгрышей у нас было - без комментарий....я была неотразима)
После тренировки, я отвезла детишек в кофейню "старбакс" - на людей посмотрели, себя показали, попили вкусненький кофе...)
А дальше свободный полёт....сегодня был не простой день, по-этому дети предпочли спокойно отдохнуть в своих комнатах...10.30 - выключение интернета, отбой!
Эх, кто бы меня уложил спать....время у меня уже 3 часа ночи...может по-этому сегодня не особа поэтична...)

ещё один рабочий день позади....завожу будильник и спать.....ZzZzZzZzZz......)

С Уважением,
Анжелика)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #355 : 22 12 2010, 16:40:00 »
Эх, кто бы меня уложил спать....время у меня уже 3 часа ночи...может по-этому сегодня не особа поэтична...)
Видимо с этим в Америке проблемы. :D

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #356 : 22 12 2010, 16:45:36 »
А про ракеточку Вилсон....ну та , которая с розовеньким....можно поподробнее. Дочь играет BLX-289 грамм....можно их сравнить и написать об этом....ПЛИЗ..

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #357 : 23 12 2010, 04:24:48 »
- все детишки очень худенькие...многим нужно немного набрать веса,как ни странно!Естественно без фанатизма....
Если худенькие, то это не хорошо и не плохо. Плохо то, что речь идет обо всех одновременно. Кому-то на  роду написано быть именно таким, кто-то прибавит в весе, когда придет срок, это генетика и все индивидуально.
   Если есть углеводы перед сном при таком обмене веществ, то это вряд ли приведет к набору веса.
Получается другое: углеводы нужны утром, перед тренировкой, как быстрый и/или средний по скорости источник энергии. После тренировки нужен белок для того, чтобы было из чего строить мышечную массу (речь не идет о бодибилдинге), нужны овощи - источник потраченных с потом микроэлементов. Утром наоборот нежелательно есть белок животного происхождения (мясо, рыбу). Можно яйца т.к. этот вид белка быстро и легко усваивается. Если есть перед тренировкой мясо, то переваривание его отнимает силы тогда, когда они нужны и может начать клонить в сон, будет ощущение усталости, вялости  и недовосстановления. До середины дня организм еще не готов к быстрому перевариванию мяса. 
   Может стоит пересмотреть рацион из расчета индивидуальных особенностей и больших нагрузок?
Это сложно в условиях большого количества детей, но овчинка стоит выделки

просто иногда хочется побаловать детей чем то вкусненьким после тяжёлого рабочего дня...)
Это понятно. Без этого никак. Можно и побаловать.

===================
Неужели ВСЕ дети смотрели 3 часа подряд видео? Верится с трудом... Взрослые то не высидят столько, а уж дети и подавно.

Ничего личного.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #358 : 23 12 2010, 12:06:15 »
Тока спагетти вечером и пирог с ними это не правильно. Углеводы во второй половине дня плохо усваиваются. Спагетти это утро или обед. Вечером нужна белковая пища (мясо, рыба) плюс овощи с низким содержанием углеводов. Даже яблоки лучше есть до середины дня. Хотя, если без фанатизма, то можно себе и вечером позволить.
       Небольшее уточнение: К сказанному хочу добавить, что углеводы есть в конце дня, и  яблочко перед сном необходимо для того, чтобы восстановить запасы гликогена в печени, который являются основным источником энергии в процессе всего тренировочного дня.
  Кто тренировался сам обратил наверное внимание, что сразу после тренировки  тянет на фрукты, но не на белковую пищу, но через некоторое время и на мясо и другое.

Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #359 : 23 12 2010, 12:15:55 »
Одобрям.