Автор Тема: Как грамотно организовать тренировки далекому от тенниса родителю?  (Прочитано 8104 раз)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Здраствуйте, уважаемые теннисные родители! Уже второй год читаю этот форум, ОЧЕНЬ много полезного подчерпнула, просто кладезь информации. Вот наконец-то созрела задать несколько вопросов, надеюсь, не пройдете мимо.

Моему ребенку 7.5 лет, теннисом занимается с сентября 3 раза в неделю по 45 минут (2 раза в группе 4 человека и 1 раз в паре), плюс футбол 1 раз в неделю (это я начитавшись форума решила ОФП добавить в таком виде), гольф (ну просто для фана, да и жалко бросать, уже 3-й год занимается), плюс плавание 1 раз в неделю в сезон. До этого он два года занимался теннисом раз в неделю и всем остальным в том же кол-ве. С сентября я заметила у него появилось больше интереса к теннису, он дома берет ракетку и набивает мячики в стенку (папа этому очень не рад). Мне бы хотелось быть уверенной, что тех занятий, которые есть, ему достаточно, что я правильно распределила нагрузку. Наверное, по меркам этого форума, у него нагрузка совсем ...ммм... неспортивная, большинство детей, о которых на форуме говорится, занимаются гораздо больше. У меня нет цели вырастить ОЧ, собственно, изначально он пошел в теннис 'ради свежего воздуха'  ;D
С другой стороны, не хотелось бы потом кусать локти, что вот нужно было раньше больше заниматься, тогда результаты были бы лучше.

Вобщем, хотелось бы услышать ваше мнение - при существующей небольшой нагрузке не губит ли он шансы на более гмм интересное будущее  :)

Да, турниры он пока не играл, начнет вот в феврале, он пошел к другому тренеру недавно (дополнительно, так как у нашего нет достаточного свободного времени) и новый тренер сказал, что хочет посмотреть как он будет играть в турнире.
Спасибо заранее всем, кто ответит!

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
 Ищите тренера с которым парню будет интересно. Ищите человека рядом с которым или благодаря которому на корте замечательная теннисная атмосфера.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
menov, а что Вы понимаете под "замечательной атмосферой', как ее определить?
Да, и еще есть такая проза жизни как кол-во времени, которое тренер готов отдать конкретно твоему ребенку. У нас вот так получается, что с этим напряг у нашего тренера, пришлось идти еще в одно место чтобы хотя бы минимальное какое-то кол-во тренировок было.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
menov, а что Вы понимаете под "замечательной атмосферой', как ее определить?
Да, и еще есть такая проза жизни как кол-во времени, которое тренер готов отдать конкретно твоему ребенку. У нас вот так получается, что с этим напряг у нашего тренера, пришлось идти еще в одно место чтобы хотя бы минимальное какое-то кол-во тренировок было.

когда на корте смех, когда на корте интересно, когда уставший ребенок после тренеровки - счастлив. Когда ребенок напоминает Вам , что сегодня теннис и нам не стоит опаздывать.
  когда идет развитие не только теннисное , но личностное

Когда вы сидите смотрите на тренеровку и вам завидно что вы не на корте.  Когда вы смотрите на тренера и выидете что он может научить вашего ребенка не только теннису , но и отношению к жизни.

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
Неужели на форуме  у кого -то тоже мальчик?! Нам тоже 7.5 лет. Занимаемся 2 раза в группе ( 4чел) по 1.5 часа и 2 раза индивидуально по 1 часу. Тренер сказал, что для этого возраста тенниса достаточно. Для ОФП 2 раза легкая атлетика и 2 раза бассейн. Мое мнение , что тренер по теннису должен быть один, если не хватает времени на Вашего сына, ищите другого тренера.

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **

когда на корте смех, когда на корте интересно, когда уставший ребенок после тренеровки - счастлив. Когда ребенок напоминает Вам , что сегодня теннис и нам не стоит опаздывать.
  когда идет развитие не только теннисное , но личностное
Абсолютно с Вами согласен
Когда вы сидите смотрите на тренеровку и вам завидно что вы не на корте.  Когда вы смотрите на тренера и выидете что он может научить вашего ребенка не только теннису , но и отношению к жизни.

[/quote]

Оффлайн Tennishaas

• Новичок
  • *
очень мудрые советы вы получили...
в первую очередь прислушайтесь к вашему ребенку... чего хочет он?
ассортимент предложений сейчас большой, никогда не бойтесь эксперементировать, и что-то поменять, если вам не подходит...

Оффлайн kappara

• Ветеран
Не знаю ... у меня девочка 7.5 лет .
Но я сам был мальчиком когда то и я себя не помню когда я был без мяча .
Хочу сказать что мальчики такой народ которые сами себе нагрузку увеличат .
Дифицит двигательной активности может быть только у девочек .
Если пацан лазит , бегает , играет футбол - баскетбол значит он это делает пока есть силы .
А еще и соперничество между маленькими мужиками .
Занимайтесь пока есть желание и еще чуть чуть для роста .
А у меня пацан пошел и не в футбол и не в теннис ,а в кулачный бой ... Жена дура раз повела на этот кик боксинг и всё ... с тех пор мои надежды на лучшее ушли без остатка .
Но хорошо хоть не балет и то радует .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
До 9 лет этого предостаточно, главное чтобы в этом возрасте все было в удовольствие, а позже он вам сам скажет чем он хочет заниматься.

Оффлайн kappara

• Ветеран
До 9 лет этого предостаточно, главное чтобы в этом возрасте все было в удовольствие, а позже он вам сам скажет чем он хочет заниматься.
А что после 9 лет ?
Получается что мне еще 1.5 года ждать чтобы у дочки цель появилась и желание мышцы накачивать и набегивать ?
ОЙ ,Я УЖЕ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ . В теннис научить её не смогу наверное ,а вот физику натягать это в лёгкую .. лишь бы желание было .

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
А что после 9 лет ?
Получается что мне еще 1.5 года ждать чтобы у дочки цель появилась и желание мышцы накачивать и набегивать ?
ОЙ ,Я УЖЕ ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ . В теннис научить её не смогу наверное ,а вот физику натягать это в лёгкую .. лишь бы желание было .

Не врубаюсь в смысл , что вы хотели выразить этим высказыванием?

Оффлайн kappara

• Ветеран
А что вы имели ввиду под высказыванием что нужно ждать до 9 лет ?  Это какой то рубеж наверное ?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
А что вы имели ввиду под высказыванием что нужно ждать до 9 лет ?  Это какой то рубеж наверное ?

будет видно родителям направление в спортивном развитии ребенка, ну и сам ребенок уже может разумно высказать свои желания, попробовав несколько видов спорта.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
когда на корте смех, когда на корте интересно, когда уставший ребенок после тренеровки - счастлив.
Когда вы сидите смотрите на тренеровку и вам завидно что вы не на корте. 
Спасибо Вам за ответ!
Вот то что я оставила из Вашей цитаты, это присутствует, я сама даже начала подумывать научиться в теннис играть, глядя на то как здорово моему сыну на корте. И еще мне нравится наблюдать как он собирается, сосредотачивается и раз за разом пытается отработать какой-то элемент, который не получается. Я в этом вижу очень много пользы для развития личности, ну и для тенниса тоже, конечно :)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Неужели на форуме  у кого -то тоже мальчик?! Нам тоже 7.5 лет. Мое мнение , что тренер по теннису должен быть один, если не хватает времени на Вашего сына, ищите другого тренера.
Ну вот и здорово, нашлись еще ровесники! Мне нравится теннисная нагрузка у Вашего мальчика, я в идеале для своего что-то подобное и представляла. И совершенно согласна по поводу тренера, но ... всегда есть какие-то но, правда?
Сейчас расскажу поподробнее, может быть мне кто-то что-то разумное посоветует (надеюсь).
Во-первых, наше место жительства - Эмираты, здесь детский теннис, практически гмм, как бы выразиться вежливо, вобщем, неразвит ;) В основном, тренеры занимаются при гостинницах, и подход соответствующий. Последние два года ситуация начала меняться, появились турниры, открылась теннисная академия (ну это сильно, очень сильно сказано, даже до обычной спортивной школы не дотягивает). В январе наконец-то ребенка туда взяли, но пока он ходит туда только на одно занятие, остальные два со своим старым тренером.

Теперь о тренере - я им довольна, он очень приятный человек, но иллюзий, что он "правильному отношению к жизни" научит моего сына у меня нет, да и как бы не затем он туда ходит все-таки. Времени у него, действительно нет, именно поэтому он сам посоветовал нам поискать кого-то еще для доп.занятий (и посоветовал конкретно кого). Правда, думаю, он немного пожалел уже, что посоветовал, ну да ладно.
Мне тот тренер, которого он посоветовал абсолютно не понравился как человек, хотя у него великолепные результаты, наша подружка сейчас у него занимается и прогресс очевиден. Я нашла другого тренера, но с ней мы прозанимались совсем недолго - ну очень медленный темп тренировки, да и ребенок сказал "мама, я туда хожу не теннисом заниматься, а просто бегать". Ну понятно, да, 'устами младенца', как говорится. И тут как раз подошла наша очередь в академию и это было 'официальной' причиной расставания со вторым тренером.
Наверное, я утомила уже всех нашей сагой :D
Ну и собственно дилемма - мне нравится наш старый тренер, но у него нет достаточного времени на ребенка (хотя когда у сына каникулы, он обычно по утрам неделю с ним занимается по 45 минут). Я бы не хотела уходить от него, во всяком случае до конца мая, когда он завершает занятия, мы останемся. Вобщем, выбор, наверное я уже сделала, чисто по-человечески, мне кажется, он правильный.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
ассортимент предложений сейчас большой, никогда не бойтесь эксперементировать, и что-то поменять, если вам не подходит...
спасибо! да нет, у нас как раз не такой уж большой ассортимент :)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Не знаю ... у меня девочка 7.5 лет .
ага, знаю, что у Вас девочка, мне очень было интересно читать Ваши посты о ней.
У меня сын ходил полгода на тэквандо, полгода на карате, но не его ни то, ни другое, это единственные виды спорта, которые он захотел бросить.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Вот, а еще у меня назрел такой вопрос - у нас раньше тренировки заканчивались в конце мая и до конца сентября ничего не было, вот такой огромный перерыв был. В этом году вроде бы должно быть все нормально - в академии и летом занимаются, у них есть закрытые корты. А в России зимой дети продолжают тренироваться на закрытых кортах или тоже перерыв из-за погоды :)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Вот, а еще у меня назрел такой вопрос - у нас раньше тренировки заканчивались в конце мая и до конца сентября ничего не было, вот такой огромный перерыв был. В этом году вроде бы должно быть все нормально - в академии и летом занимаются, у них есть закрытые корты. А в России зимой дети продолжают тренироваться на закрытых кортах или тоже перерыв из-за погоды :)

в России дети занимаются теннисом по разному
  в зависимости от желания , денег родителей , возможностей технических в городе.

Самые ярые любители тенниса 7 дней в неделю по несколько часов.

Вам если вы хотите чтобы ребенок занимался теннисом профессионально, придется судя по всему покинуть Эмираты.
  Если для себя, то выбирайте из того что есть на месте. И принимайте решение и уважайте свое решение .

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Вам если вы хотите чтобы ребенок занимался теннисом профессионально, придется судя по всему покинуть Эмираты.

Ну лет то 10-12 думаю мы может и здесь позаниматься. У ребенка в школе мальчик как-раз лет 12 уехал в сентябре в Испанию в теннисную академию, а до этого здесь занимался.
Но вот мне как-то страшно складывать все яйца в одну корзину (это я об отправлении в академию), все-таки хорошая учеба, ИМХО, более реальный шанс финансового комфорта в будущем.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Ну лет то 10-12 думаю мы может и здесь позаниматься. У ребенка в школе мальчик как-раз лет 12 уехал в сентябре в Испанию в теннисную академию, а до этого здесь занимался.
Но вот мне как-то страшно складывать все яйца в одну корзину (это я об отправлении в академию), все-таки хорошая учеба, ИМХО, более реальный шанс финансового комфорта в будущем.

повторюсь
Вам как маме видней,
не бойтесь справшивать, смотреть сравнивать

И принимайте решения , уважая при этом свое решение и решение своего сына

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Вам как маме видней,
Эх, если бы я разбиралась в теннисе, то наверное, мне было бы виднее. Но сейчас, я как слепой котенок, чесслово  :)
Я вижу то, что ребенку теннис очень нравится _сейчас_ Понимаю, что через полгода-год и ты ды, ситуация может измениться кардинально. Если пропадет это желание у сына, я его, естесственно, заставлять не буду. В жизни много интересных вещей  ;)

НО! Моя задача, как родителя, дать ребенку лучшее из возможного. А для того чтобы судить, что именно этим лучшим является, нужно, как минимум, в этом разбираться. А я даже правил толком не знаю  ;D ... пока, надеюсь. Мне этот форум много дал за то время, что я его читаю. Собственно только из-за того, что я прочитала тут, я и начала внимательно присматриваться к тому _как_ учит наш тренер. И заметила много интересного (например, тут понятие разминки отсутствует как класс, практически). А до этого была уверена, что он просто супер-пупер и лучше и быть не может.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
 Не волнуйтесь у вас есть время и насколько я понял возможности.

Я в очередной раз повторю логическую цепочку как бы я действовал.
  Хотите растить профи и уже приняли решение сейчас - руки в ноги и перебираемся в места где теннисная жизнь бьет ключом.
  Америка , Европа - теннисные академии , тренера с воспитанниками и  опытом.

Сейчас эта тема кстати очень интересно обсуждается на форуме , наши украинские друзья имеют и опыт и не боятся делиться информацией.

Хотите чтобы ребнок просто занимался теннисом - ищем в городе где живем тренера который своим тренеровочным процессом поддерживает в ребенке интерес и теннису и к жизни.

Довертесь своему сердцу мамы , по человеку же по тренеру часто уже видно при первом общении что он и кто он.

Путь теннисиста  длинный  лет 5-6 минимум до первых толковых результатов - посему и надо спокойно с интересом и уважением и зачастую без форсирования идти по нему.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Хотите растить профи и уже приняли решение сейчас - руки в ноги и перебираемся в места где теннисная жизнь бьет ключом.
Понимаете, (ну, конечно, понимаете) это ведь такую ответственность взять на себя - принять решение растить профи. Ну какое право я имею вот так решать судьбу своего ребенка, фактически за него. Я стараюсь показать ему разные стороны жизни, дать возможность попробовать себя в разной деятельности. И так рано выбирать _один_ путь я не считаю обоснованным, ну во всяком случае, в наших обстоятельствах. Наверное, я рассуждала бы иначе, если бы все вокруг мне говорили, что у моего ребенка несомненный талант. Но во-первых, в 7 лет такие заявления преждевременны, чаще всего, а во-вторых, я бы все равно боялась делать сильный упор на чем-то одном так рано.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Понимаете, (ну, конечно, понимаете) это ведь такую ответственность взять на себя - принять решение растить профи. Ну какое право я имею вот так решать судьбу своего ребенка, фактически за него. Я стараюсь показать ему разные стороны жизни, дать возможность попробовать себя в разной деятельности. И так рано выбирать _один_ путь я не считаю обоснованным, ну во всяком случае, в наших обстоятельствах. Наверное, я рассуждала бы иначе, если бы все вокруг мне говорили, что у моего ребенка несомненный талант. Но во-первых, в 7 лет такие заявления преждевременны, чаще всего, а во-вторых, я бы все равно боялась делать сильный упор на чем-то одном так рано.

вы прямо как моя жена

не мудрите,  проще проще и еще раз проще - нравиться теннис  замечательно.
 Осмотрели все вокруг выбрали тренера и продолжаем жить и радоваться жизни на корте и вне его.

Тем более теннисный путь мальчишек это вообще лотерея.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
вы прямо как моя жена
;) надеюсь это был комплимент  ;D
а почему именно для мальчишек (не забывайте, я полный новичек в теме)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Понимаете, (ну, конечно, понимаете) это ведь такую ответственность взять на себя - принять решение растить профи. Ну какое право я имею вот так решать судьбу своего ребенка, фактически за него. Я стараюсь показать ему разные стороны жизни, дать возможность попробовать себя в разной деятельности.

Вот это в принципе и можно назвать или риском или решить за ребенка его судьбу, а вы как родитель должны взвесить свои силы и амбиции

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
вы прямо как моя жена
;) надеюсь это был комплимент  ;D

да конечно комплимент , у меня прекрасная жена и вы я вижу замечательная женщина , мама начинающего теннисиста.

По мальчишкам выскажу свои соображения

путь теннисиста очень длинный - сейчас с 5-7 лет и понеслось
  дотянуть надо минимум до 15 лет.

Итого лет 8-10 постоянного непрерывного тенниса.

девчонки по своей природе более стабильны и размерены и они под воздействием родителей, благодаря собственному интересу идут часто по этому пути  до конца.   

Мальчишки же  соскакивают очень легко , особенно лет после 13-14 ,  формируется характер , родители не указ , протест , не интересно нет времени, успехи не скоро и через труд, а ну его.

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
Не совсем согласен. Кому ближе спорт..конечно мальчишкам. Вы много встречали на спорт. площадках девочек, которые играют добровольно  в спортивные игры? Теннис не исключение. У девочек тоже формируется характер и те же проблемы..

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
menov, ага, понятно. Я с Вами согласна в какой-то степени, но, ИМХО, разве теннис, да и вообще спорт, не предполагает наличие сильного характера, вызова в ребенке?
А следовательно, раньше или позже, мальчишки и девчонки (а также их родители  ;D) неминуемо пройдут через неизбежные 'бодания' "а нужно ли продолжать, а может быть лучше бросить, надоело и ты пы". Ну и кому-то ведь, действительно, лучше бросить, и кто-то бросит. Я такой вариант рассматриваю и морально себя готовлю. И поэтому хочу чтобы был запасной план - академические успехи, которые позволят дальше куда-то идти.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Вот это в принципе и можно назвать или риском или решить за ребенка его судьбу, а вы как родитель должны взвесить свои силы и амбиции
не совсем поняла, что Вы имеете в виду (два раза прочитала, но торможу сегодня :))
Я правильно помню, что Вы для своей дочери выбрали академию, то есть сознательно, уже сейчас ограничили круг ее возможных интересов, талантов? Поскольку в виртуале тон сложно передать, то хочу уточнить - я НЕ в осуждение, ни в коем случае. Скорее, с большим интересом к тому _почему_ вы решили пойти на это?
Родительские амбиции ... да, я себя частенько ловлю на том, что нужно бы мне прыть ограничить, ;D не бежать впереди паровоза. Но сложно ведь, правда :)

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
У девочек тоже формируется характер и те же проблемы.
здесь нет смайла с пивными кружками, жаль, вобщем, постучусь с Вами, ППКС.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Не совсем согласен. Кому ближе спорт..конечно мальчишкам. Вы много встречали на спорт. площадках девочек, которые играют добровольно  в спортивные игры? Теннис не исключение. У девочек тоже формируется характер и те же проблемы..

добровольно играть в спортивные игры и заниматься ежедневно по несколько часов теннисом , зачастую под давлением родителей  - немного разные вещи по моему.

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
 menov. Конечно разные вещи. Но заниматься  ежедневно по несколько часов под давлением или добровольно, с большим желанием, тоже разные.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
 очень редко ребенок , особенно мальчишка
 осознанно будет с большим желанием заниматся тем, что превращается в рутинный труд тяжелый и  часто при этом сопровождающийся не успехами в игровом плане.

Плюс еще теннисное "одиночество в толпе"

Оффлайн Кuriga

• Пользователь
  • **
Если за ребенка решать каким видом спорта ему заниматься, а не дать ему возможность самому выбрать, причем из нескольких, никакого желания серьезного не будет. Причем не важно, мальчик или девочка.. .Вы часто слышали, что на вопрос, кем бы Вы хотели стать теннисистки ответили ,что к примеру волейболисткой или фигуристкой..  скорее актрисой или моделью.. и спросите мальчиков..тот же  Марат Сафин хотел стать футболистом..Это я к тому ,что тот к то любит спорт будет им заниматься несмотря на трудности и результаты

Оффлайн Forhead

• Старожил
Неужели на форуме  у кого -то тоже мальчик?!
Конечно этот форум во многом "девичий", но родители мальчиков тут тоже есть. Скажу по секрету - даже среди Модераторов есть родители парней :)

Вообще-то многие говорят что "мужской и женский теннис - два разных вида спорта". Я с этим согласен. Причем, на мой взгляд, разделение идет с самого раннего возраста. Разница в подходах видна с самого маленького возраста, с самых первых турниров. Для мальчишек теннис это все-таки игра. Разумеется приятно выиграть, стать победителем турнира, получить приз, проиграть обидно и т.д. Но по-большому счету это игра для них. Для девочек (IMHO разумеется) все совсем по-другому. Они не просто играют, они на корте выясняют "кто из нас принцесса", сама игра для них вторична. Поэтому девичьи игры более жестоки что ли. Ну и само собой что многие девочки играют ради того чтобы порадовать родителей/тренера.

menov асболютно прав -

очень редко ребенок , особенно мальчишка
 осознанно будет с большим желанием заниматся тем, что превращается в рутинный труд тяжелый и  часто при этом сопровождающийся не успехами в игровом плане.
Заставить мальчишку заниматься тем что ему неинтересно невероятно сложно если вообще возможно. Кстати, Лансдорп неоднократно заявлял что любит работать с девочками именно из-за того что с ними легко, а с мальчишками работать невозможно. Про русских мальчишек он как-то сказал что они "талантливые, но неуправляемые".

Сужу по своему сыну, по ребятам, которые с ним занимаются - не являются для них тренировки трудом, работой. Да, тренировки бывают трудные, они устают, но им это нравится. А вот для некоторых девочек это даже в юном возрасте работа. Поэтому, я думаю, всегда такая разница в количестве участников в девичьих и мальчишеских сетках. По идее кол-во должно быть равным, однако девочек значительно больше. По моему мнению это как раз происходит из-за того что мальчишки, которым теннис неинтересен бросают его, а девочки тянут эту лямку, боясь разочаровать родителей, хотя сам теннис им неинтересен и скучен.

Дети растут, у них появляются новые интересы и надо быть готовым к тому что у мальчика интерес к теннису уйдет на второй план. Родители многие думают что детсадовская любовь к теннису она на всю жизнь. Но, друзья мои, если детсадовцу нравится какая-то девочка, это же не значит что он на ней женится лет через 15. Но касательно тенниса у всех уверенность в том что детсадовская любовь до гроба.

Профессионального тенниса я не знаю, но по тем отрывочным сведениям что я получаю, мне кажется, что теннисные функционеры делают все от них зависящее чтобы парни не играли в теннис профессионально. Ну вот скажем, на последнем US Open игрокам запретили пользоваться Twitter'ом. Идиотизм решения очевиден, кому надо узнать конфиденциальную информацию об игроках узнает ее и без twitter'а. Ну вот какое представление нужно иметь о юношеской психологии чтобы принять такое решение?! Мужики, ну вот представьте что вам 18-20 лет и вам кто-то говорит что нельзя что-то безобидное делать. Да из чувства противоречия сделаешь!!!

Так что, на мой взгляд, путь из детсадовского тенниса в мужской профессиональный это не лотерея даже, а ходьба по острию ножа.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
и спросите мальчиков..тот же  Марат Сафин хотел стать футболистом..Это я к тому ,что тот к то любит спорт будет им заниматься несмотря на трудности и результаты
мой хочет быть инженером :) вот так прозаично :) Хотя когда ракеткой машет, то говорит мне "мама, я ведь звезда" :D

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Так что, на мой взгляд, путь из детсадовского тенниса в мужской профессиональный это не лотерея даже, а ходьба по острию ножа.
да, неутешительный прогноз, оптимизма не добавляет :(

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
мой хочет быть инженером :) вот так прозаично :) Хотя когда ракеткой машет, то говорит мне "мама, я ведь звезда" :D
ОФФ
Ну, не сказала бы что "прозаично")) А что если он - не "ракеткой махать" будет - а ракеты и спутники запускать? ))) И про Звёзды - очень даже рядом))) к космическим кораблям  ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
И про Звёзды - очень даже рядом))) к космическим кораблям  ;D
тоже офф
Вы знаете, идем мы с ним как-то по центру Милана, а посередине улицы маленькая палатка - выставка фотографий ESA/NASA, а сын фанат Звездных Войн. Ну зашли, поглазели, посмотрели презентацию на итальянском :D о каком-то огромном телескопе. Идем с ним дальше и он у меня спрашивает 'мама, а я мог бы построить космический корабль?'
Так что все может быть ...
и последний офф - на аватаре Ваша дочка не на Ст. Марка голубей кормит :)

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
...и последний офф - на аватаре Ваша дочка не на Ст. Марка голубей кормит :)

О! Нет))) В Москве голуби не менее уверенны в своей безнаказанности, чем в Италии))) поверьте)) А в Венецию я её ещё свожу)))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
  я например слежу сейчас за теннисным путем Кузнецова прошлогоднего победителя юниорского Уимбилдона.

Очень интересно во что все это выльется, а судя по мальчишкам- юношам играющим под флагом России, то мне кажется они не очень одарены природно теннисными талантами, а просто парни которые дотерпели до возраста в теннисе не забросив его.

Но это мое мнение.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

[/quote]
не совсем поняла, что Вы имеете в виду (два раза прочитала, но торможу сегодня :))
Я правильно помню, что Вы для своей дочери выбрали академию, то есть сознательно, уже сейчас ограничили круг ее возможных интересов, талантов? Поскольку в виртуале тон сложно передать, то хочу уточнить - я НЕ в осуждение, ни в коем случае. Скорее, с большим интересом к тому _почему_ вы решили пойти на это?
Родительские амбиции ... да, я себя частенько ловлю на том, что нужно бы мне прыть ограничить, ;D не бежать впереди паровоза. Но сложно ведь, правда :)

Вы в прекрасно поняли, даже за меня ответили сами.))

Оффлайн Forhead

• Старожил
А почему прозаично? На мой взгляд это очень романтическая и захватывающая профессия. Мальчишки моего поколения (да и лет 100 до этого) с упоением читали Жюля Верна, да и сын мой читает с интересом. А в большинстве своем его герои те самые инженеры, "технократы" как принято сейчас говорить.

Сейчас кто не знает Билла Гейтса? А кто он по сути такой - инженер. Или вот на прошлой неделе другой инженер Стив Джобс представляет iPad и весь мир с ума сходит. Чем Стив Джобс не звезда?!

Ну и потом, я насколько понял, Вы живете в городе где построили самое высокое здание мира, да и других инженерных чудес там делается немало, немудрено что у парня Вашего такая мечта.

да, неутешительный прогноз, оптимизма не добавляет :(

Боюсь, Вы неверно меня поняли. Я как раз на это смотрю с оптимизмом - занимается сын теннисом, ему нравится и хорошо. Захочет быть профи - пусть становится, не захочет - не надо. Это его выбор.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through