Автор Тема: "Русская школа тенниса" – мнения родителей  (Прочитано 9489 раз)

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
"Недоказанная клевета" это что за зверь? Это так юристы выражаются?

Такое выражение было сообщено мне в цитате от человека, имеющего отношение к РШТ.
И имеется такой юридический термин. Он означает, как мне объяснили, предполагаемую, но ещё не доказанную в судебном порядке клевету.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Если родители чем то недовольны,пусть идут в другие места тренироваться.
Некоторые за год успевают в разных местах побывать.

А РШТ не на что обижаться,мало что родители написали. Всегда есть недовольные.
Если хотят что-бы их в поисковых системах находили по лучшим фразам,пусть создадут форум и раскрутят его.
Хвалебных од напишут.

Оффлайн Egor - виртуал от РШТ

• Новичок
  • *
Здравствуйте форумчане! прочитал я тут топик этот, интересно конечно. Сам родитель, ребенок ходит на теннис уже второй год, но не в эту школу. не хочу ничего оспаривать или соглашаться, так как не знаю ничего про эту школу. Но хочу кое-что узнать у Kuvshina...
в ваших ответах нестыковочки нашел небольшие, а именно...

Привели дочку (6 лет)  в сентябре 2009 года в Русскую школу тенниса на улице Коштоянца ( г.Москва).

Уже к декабрю мы платили 7000 рублей в месяц, из 12 человек в группе осталось четверо, родители все смекнули и просто перестали водить детей.

80 процентов тренировки занимало ОФП, когда дети брали в руки ракетки, их ставили друг напротив друга, и они должны были накидывать мячи.

Цитата: kuvshin
Когда мы пришли к индивидуальному тренеру, она была шокирована, тем, что ребенок вообще ничего не умел после 5 месяцев обучения. Чем же они там занимались? - спросила она. Они занимались с детьми офп.

Ваши слова. факты - штука коварная. Значит вы в этой школе занимались 5 месяцев. в сентябре пришли. но как я знаю в школах и, как было у нас с моей дочкой, в сентябре идет набор детей, формируются группы, а заниматься начинают как минимум в середине сентября, а то и в конце месяца, как это было у нас. значит остается октябрь, ноябрь, и дальше как вы пишите:

Цитата: kuvshin
Уже к декабрю мы платили 7000 рублей в месяц, из 12 человек в группе осталось четверо, родители все смекнули и просто перестали водить детей.

раз говорите к декабрю, то есть в декабре вы ушли и перестали ходить, а может и в конце ноября, так как надо платить за месяц вперед. ну и что же мы получаем, вы занимались октябрь и ноябрь полные, и может середину сентября. извините конечно но это 2-2,5 месяца занятий, но никак не 5 как тут красиво всем написали. я не могу судить как шестилетний ребенок должен играть после 2-х месяцев тренеровок по 2 часа в неделю, но это уже совсем другая картина, уж вы меня извините.

я помню как моя дочь начинала заниматься, и тоже в 6 лет пошла. она прыгать нормально не могла, мячики ловить и кидать, реакция никакая и т.д. ручки, ножки слабые, кисти слабые, ракетка болталась в руках, помню это все. и тоже ОФП было немало. но занимались сначала по 3, сейчас по 4 раза в неделю. сейчас уже совсем другая картина. бегает, прыгает намного лучше и т.д. у меня нет целей сделать из нее чемпионку, главное что ей нравится теннис, ну и пусть ходит. не буду говорить куда ходит, это не реклама какая-то. тоже есть свои нюансы с тренерами и оплатами, но это уже другой разговор.

Kuvshin, а что вы хотели от ребенка в 6 лет через 2 месяца? или она у вас родилась сразу супер спортивным ребенком, которого не надо развивать физически? не думаю, уж извините... это ж долговременный вид спорта, нельзя тут научиться за полгода играть хорошо в теннис, тем более ребенок маленький (это я уже понял через 2 года).
и конечно же нельзя сравнивать групповые занятия и индивидуальные, групповой подход или индивидуальный. понятно где пользы больше, но цены другие. повторюсь, я никого не защищаю или опровергаю, я судил по вашим же словам, и как мне кажется вы многого требовали в такой маленький срок. и не совсем справедливы были с нами, немного преувеличив срок ваших тренеровок аж в 2 раза. или вы считаете это немаловажным фактором у детей в 5-6 лет? раз вы тут преувеличили, может быть еще есть моменты где вы решили приукрасить события, написанные вами?? так что всем почва для размышлений. странно почему только я это заметил.
« Последнее редактирование: 06 10 2010, 05:25:55 от Egor »

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
А вот и "казачок засланный" появился от "Русской школы тенниса" - Egor.
Только успел на форуме зарегистрироваться, как давай сразу Kuvshin'a разоблачать.
Не для этого ли товарищ и зарегистрировался, что бы постараться очернить пользователей и отбелить свою РШТ?
Конечно, ведь не удаляют ветку эту с форума.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Мало того, даже если элементарно разделить 30 тысяч на 7 (стоимость группы) то получается более 4. Так что никак не получается , что они были в группе всего 2 месяца. Да и правда странно, зарегился человек сегодня и сразу анализирует сообщение одного из участников форума про РШТ.....хотя на форуме полно других очень интересных тем и сообщений. Явно "заказной" пост....уж больно правильно цитаты оформлены. Я вон уже сколько на форуме, а цитировать не получается...увы. Так что согласна с предыдущим оратором....КАЗАЧЕК ЗАСЛАННЫЙ
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   Когда то мы с дочкой тоже так начинали (не в РШТ). Группа 12-16 человек. И когда я насчитал за тренировку (1.5 часа) 16 ударов по мячу и при том, что не было никакого ОФП, а просто стояние в очереди к подходу, то был серьезный разговор со старшим тренером, а где тут теннис то?  В тоже время рядом была "блатная" группа из 8-ми человек, где было разумное сочетание ОФП-30мин, 40мин-теннис, 20 мин- подвижные игры(в конце тренировки). Но оговорюсь сразу это были дети 7-8лет. И естественно из нашей группы через некоторое время осталось только двое. Все разбежались. Родители быстро смекнули, что их просто разводят.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Арт

• Постоялец
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
ИМХО
Повторю Григория   – не нравится Вам или ребенку данная школа/вид спорта уйдите.
И это происходит постоянно и в любом учреждении, где посещения добровольны. Из тех, кто приходит на занятия в сентябре, к маю остаётся половина.
В посте есть Egor-а тоже есть здравые мысли. В 6-8 лет новичков учат элементарным упражнениям, которым по тем или иным причинам не дали на уроках физкультуры в дет.садах и начальном классе школы. Нынешние дети, приходящие в секцию впервые откровенно физический слабы. На пробных бесплатных уроках в школах я заметил, что как минимум процентов 30 с освобождениями от физ-ры…
НЕ ВОЗМОЖНО в теннисе за пол года «поставить технику» ребенку, водя его на тренировки два раза в неделю по часу, если при этом ребенок не может пять раз через скакалку перепрыгнуть и в длину скакнуть на 70 см…    
Про РТШ – это не гос.структура, которая работает на СВД… А как в любой коммерции – спрос рождает предложение и клиент сам выбирает соотношение цены/качества того продукта который он покупает… Не стоит говорить что «DIVA Premium Vodka» - это развод и с неё не захмелеть, просто она для Вас дорогая, что бы напиться "от души"…  
По тренерам РТШ знаю, что - братья Зайченко очень достойные и квалифицированные специалисты.
В данной теме kuvshin объективно про себя отметил, что продукт РТШ группа начальной подготовки - «ОФП за 7000 рублей в месяц – слишком дорогое удовольствие». Честно и возможно эмоционально изложил своё мнение, его поддержали другие родители, имевшие негативный опыт… на то здесь и форум…
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
Решил свое мнение добавить.

РШТ арендует (видимо) корт рядом с теми, на которых по субботам занимаемся мы. Регулярно имею возможность наблюдать за "тренировками" и слушать родителей.

На мой взгляд, "тренировки" - это занятия, направленные на то, чтобы занять 3(!)-7 летних детей на час-полтора интересными им упражнениями, направленными (наверное) на развитие равновесия, реакции, скорости,.. Аналог того, чем должна быть школьная физкультура в этом возрасте, только с теннисными ракетками и мячиками иногда. При этом соотношение количества тренеров и занимающихся ребятишек превращает это занятие в полную профанацию.

При этом и дети, и родители видят, например, играющих на соседнем корте 10 летних мальчишек из спортшколы, вполне неплохого уровня - и думают, что скоро смогут так же.

Не хотелось бы их разочаровывать, но эти мальчишки в том возрасте занимались на тренировках совсем другими вещами. И из группы 20 пятилетних к десяти годам осталось трое.

Может быть, тренеры РШТ действительно работают на видимую только им перспективу, и на заложенную в раннем возрасте "общую" базу потом очень просто наложатся и теннисная техника, и умение передвигаться по корту, но я, признаться, в это не верю.

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
В РШТ даже и тренеры могут быть хорошие, но там вся система заточена на собирании денег с "лохов".
И эти может быть хорошие тренера идут на поводу у работодателей.
Там нет нацеленности на результат абсолютно, есть нацеленность только на деньги.
Прозревшие уходят с сожалением о потерянном времени и деньгах, но приходят новые, вот и весь бизнес.
И таких мест в Москве много, а не только РШТ.

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
И таких мест в Москве много, а не только РШТ.

Это верно. И далеко не только об одной РШТ мы собираемся родителей детей предупреждать.
Про любую из школ, где имеются проблемы, где обманывают или предоставляют некачетсвенные услуги,
мы собираем информацию.

Что касается публикации Egor'a.

Это типовой заказ. Сам Egor, только зарегистрировавшись, сразу же написал текст с обличениями kuvshin. Кто такой Egor в реале - мы не знаем. Судя по данным регистрации, это второй ник одного из уже защищавших РШТ посетителей. Но - это предположения.
Замечания Egor'a связаны с логическим анализом текстов kuvshin, не более того. Сам Egor, скорее всего, в реале нам не представится. И уж точно он не будет никаким теннисным родителем, который водит свою дочь или сына в эту школу. Методика такого рода Egor'ov - известна.

Я уже писал, что один наш блогер проверяет сейчас всё по РШТ на своей шкуре, если можно так назвать ситуацию со своим ребёнком. Пока всё, изложенное kuvshin, подтверждается. И ещё. Неважно, что сами тренеры могут быть хорошими людьми. Разве это важно, если в итоге получается лохотрон, а не результат? Всё надо оценивать по результату.

Добавлю ещё, как поступила РШТ с публикацией kuvshin сообщения, аналогичного публикации на нашем форуме. На том форуме сначала было опубликовано письмо kuvshin - такое же, как у нас, негативное. А через некоторое время оно оттуда пропало (хотя пока ещё видно по поиску - например, в Яндексе по запросу "Русская школа тенниса" текст про "лохотрон" выходит), и появилось вместо этого сообщение некоторой Александры о том, какая эта школа хорошая и как там всё здорово.

Напомню, что руководитель этой школы обещало admin'u выйти с письмом на его e-mail о совместном разбирательстве по этому делу. Якобы, руководство было заинтересовано в том, чтобы поднять качество обслуживания в РШТ, используя наш Форум как обратную связь о реальном положении дел. Такого письма (по состоянию на вчерашний вечер, мой последний разговор с admin'om) к нему не пришло. Однако за время с момента обещания на другом ресурсе сообщения о негативе было удалено, а о позитиве - добавлено.

Наш ресурс никогда не будет заниматься такого рода вещами. Мы крайне заинтересованы в пудликации объективной информации и не будем зарабатывать на том, чтобы публиковать оплаченную закамуфлированную рекламу. Задача нашего Форума - давать объектив для теннисных родителей. Именно поэтому мы проверили сообщение kuvshin на предмет правдивости и ответственности реального автора. Здесь нет чернухи, всё подтвердилось.

Уважаемые теннисные родители, Вы можете быть уверены в объективности информации этой темы.      
« Последнее редактирование: 06 10 2010, 16:15:45 от Лиза »

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Вот что в сообщении Egor'a мне кажется странным, судя по цитате:

как мне кажется вы многого требовали в такой маленький срок. и не совсем справедливы были с нами,

"не совсем справедливы были с нами" - Egor, следовательно, говорит о том, что он представитель школы.

Пока он ещё это не исправил в своём сообщении...

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
     Естественный отбор неизбежен и  это все прекрасно понимают. И цифру среднестатистическую тоже все знают. Это из группы 16 чел. останутся в лучшем случае  4-5 чел. это после первого года занятий. Вопрос в другом на что нацелена школа: на собирание денег в наглую спекулируя и разводя родителей, пользуясь  спросом на теннис  или ЗАРАБАТЫВАНИЕМ!!!!.
 Со сменой старшего тренера в СК  "Балашиха" например ситуация полнлстью изменилась в лучшуюю сторону. И клуб стал больше получать за счет новых групп 6-7 лет и качество занятий стало лучше. Потому,что стали требовать с тренеров относиться к группам малышей более ответственно и учить их теннису. Например сейчас работает один тренер только с 5-6 летними, так смотреть как он ведет занятие одно удовольствие и видно что это именно его специализация. А ведь это по существу еще детский сад, только няни не хватает.

Не согласен с доводом не нравится -смени клуб. Они что? на каждом углу?. Этот клуб через дорогу от дома, другой за 15км с тремя пересадками да пробками. Может лучше когда после критики руководство поймет что не все ладно в "датском королевстве". Собственно так и произошло в СК "Балашихе". Не всем дано, особенно мастерам спорта по теннису уметь работать с 5-6 летними малышами. Для этого нужен особый дар педагога.

Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн анна22 - виртуал от РШТ

• Новичок
  • *
Уважаемые участники форума!
1. Меня зовут Анна. Я мама двоих детей, которые занимаются теннисом (не в РШТ).
2. Не считала нужным регистрироваться на этом и других форумах, потому что достаточно было получать информацию просто читая. Мне, как матери юных теннисистов информация бывает необходима.
3. Не являюсь представителем РШТ, не работаю на них, не дружу с ними.
4. Могу не сразу ответить на сообщения адресованные мне, но постараюсь это сделать обязательно.

Так вот. Объективная информация о различных школах, направлениях и прочего очень важна. Когда идет здоровая критика школ-направлений - это вообще хорошо.
Просто у меня создалось впечатление, что вся эта тема не черный пиар РШТ, а пиар этого уважаемого форума. Впервые вижу такую страстную заинтересованность в протаскивании своего мнения. До реакции на сообщение Egor-а, сопереживала автору темы, хотя тоже успела посчитать и отметить некоторые несвязухи в сообщениях, но списала на реакцию возмущенного родителя.
Оказалась, что эта тема - какая-то личная война автора с каким-то явно непрофессиональным товарищем, который замечательно подставил РШТ.

Вобщем...посидим, покушаем поп-корн...
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 04:44:39 от ione »

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
Что-то уж очень много для одного дня новеньких, только что зарегистрированных,
которых интересует только одна тема и эта тема о РШТ.
И эти новенькие "по странному стечению обстоятельств" стараются открестится от РШТ и написать о них максимально положительно.
Это уже просто смешно.

• Новичок
  • *
stilo, пожалуйста не стоит придумывать, что я пишу о РШТ "максимально положительное", иначе можно нарваться на мнение, что вы тоже команде виртуалов-писателей об РШТ ))))))
только вы будете "злой следователь", а я "добрый"...или то, что я или вы сейчас общаетесь сами с собой и тем самым апаете тему))))

тема меня волнует потому, что она горячая и ней есть явные перегибы совсем не в сторону объективности.

а на счет РШТ...если они такие как их описали, то тем самым они сами себе сделали плохую рекламу и как следствие потеряют и деньги и репутацию (хоть и жаль родителей невероятно). Но пока создается впечатление, что ребята попали под горячую руку.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
1. Меня зовут Анна. Я мама двоих детей, которые занимаются теннисом (не в РШТ).

Просто у меня создалось впечатление, что вся эта тема не черный пиар РШТ, а пиар этого уважаемого форума. Впервые вижу такую страстную заинтересованность Модераторов в протаскивании своего мнения.
Оказалась, что эта тема - какая-то личная война автора, Модератора с каким-то явно непрофессиональным товарищем, который замечательно подставил РШТ.
Уважаемая Анна, мать двоих детей!

Во всех детективных расследованиях всегда выясняют «мотив».
Вы  считаете, что у Администрации форума есть мотив – «пиар этого … форума».

Вы это серьезно?
Поясните, пожалуйста, зачем Администрации форума этим заниматься?
Мне это очень любопытно.

Что касается «непрофессионального товарища, который замечательно подставил РШТ», то сочувствую РШТ, т.к. в личной переписке этот товарищ  представлялся официальным представителем РШТ, что подтвердило и сама  Администрация РШТ.

Весь шум вокруг РШТ затевали не мы, а РШТ.
Тема эта родилась 7 (семь - ???) месяцев тому назад и быстро умерла, т.к. по большому счету никому не была нужна, таких историй на форуме было и будет десятки.
P.S.
Анна, оставайтесь с нами, и будьте счастливы вместе со своими двумя детьми в поисках объективности в теннисном мире.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

• Новичок
  • *
ох ребята, ребята. что ж вы так все плохое во всех хотите увидеть, когда это не сходится с вашими намерениями и вашим мышлением. одно сообщение и все, и я уже и казачок из РШТ, и заказной пост. я простой родитель, который с теннисом познакомился пару лет назад. вчера ночью лазил в интернете, попал сюда, прочитал, меня смутили некоторые вещи и просто решил ответить. а чтобы ответить, дорогие мои, надо зарегистрироваться. или это тайна какая-то и об этом никто не знает? так что не зная меня, не надо делать выводы непонятные, плакать и смеяться надо над вашими словами.

и где вы увидели что я защищаю эту школу? покажите мне? все было образно и объективно. мне все равно по большому счету. может действительно в этой школе непонятно что творится, не мне судить, да и не хочется, из-за того что не владею информацией. я лишь указал вам, дорогие родители и посетители форума, на то, что я заметил. а заметил я то, что весь этот сыр-бор получился в общем из-за одного сообщения, красиво написанного, из которого потом раздули очень большую шумиху. если оно того стоит, то ладно. я имею ввиду, если так на самом деле оно. но Я заметил, что автор в своем сообщении немного приврал, и как раз самый главный пункт как мне кажется. если он тут приврал, почему он не приврал и в других моментах?

я всегда за честность и правдивость, не люблю когда обманывают и привирают, и добавляют от себя кучу всяких красот. поэтому и написал, и предложил всем подумать об этом. еще один момент я хочу показать. есть такое как пропущенные занятия по различным причинам. у меня по крайней мере с моим ребенком, мы стараемся не пропускать тренеровки, но все равно иногда получается, что не ходим. болеет ребенок, в школе задержали, пробки те же, мероприятия, дни рождения, да и самое простое, на выходные смыться из города, а в субботу а нас тренеровка по плану. поэтому...
как я уже писал в своем прошлом посте, дочка автора в той школе занималась 2-2,5 месяца. и я не думаю что ребенок не пропускал занятия, тем более в предзимний период, не болел и т.д. Если это все отнять, то мы вообще получаем 1-1,5 месяца чистых тренеровок, а это опять же совсем другая картина уже во второй раз! это простая математика и логика, а не вымысел какой-то. я не беру это с небес. если бы вы все подумали то сами дошли до этого. или я один тут такой математик, а вам только сплетни нужны?! 1-1,5 мес и почему это 6-летний ребенок не умеет в теннис играть, по 2 час в неделю? действительно, супер загруженность и супер срок для того, чтобы ребенок уже класно в теннис играл!

и что мы получаем в конце концов. я вижу капитальное вранье с самого начала. человек пишит 5 месяцев тренеровок, в конце мы получаем вообще 1-1,5 месяца максимум, и это серьезная клевета, потому что автор этим тыкает не в одном своем сообщении. если он тут привирает и обманывает, потому что наверное сам хочет в это все верить, то а могу делать вывод что все остальное им сказанное тоже может не иметь нормальной и правдивой почвы под ногами. а почему бы и нет, и это очень обоснованно. а может наоборот, все остальное сказанное автором правда, но почему я должен этому верить??, если он с самого начала был с нами не честен до конца и приврал во много раз! я уже не верю ему. вчера я написал просто, чтоб свое мнение оставить, никого не обвинял и просто высказался. но когда на меня тут сегодня кучу грязи вылили и сделали из меня супер шпиона какого-то, уж извините, буду писать так. не верю!

спасибо Анне, она одна тоже увидела, что что-то не так в этом всем. а тема эта началась с вранья, и все тут помогли этому всему разрастись в непонятно что, ни на чем не основываясь. лучше факты покажите если хотите чтоб мы поверили. и лучше сегодняшие факты, а не сомнительные рассказы годовой давности от чем то обиженных родителей. потому что мы сегодня хотим детей на теннис отдать, а не вчера. раздули шумиху из-за месяца тренеровок...

я сужу только по фактам и словам, это не с головы откуда, и мне об этом не сказал какой человек на улице, я взял все отсюда. так что не надо меня обвинять в том что я кого-то защищаю. я просто не люблю когда мне лапшу на уши вешают где бы я ни был. и надо быть всем бдительней, и не верить всему что пишут. этому я убеждаюсь каждый день, и пусть каждый сделает для себя выводы.
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 04:43:20 от ione »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Как много букв, как  мало смысла.....Так и хочется спросить,....А что сказать то хотели,Egor ?
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

• Новичок
  • *
Как много букв, как  мало смысла.....Так и хочется спросить,....А что сказать то хотели,Egor ?

в общем ничего наверное не хотел сказать, потому что вижу как все настроены и что Вам это не надо :)
я просто сделал простые выводы из сообщений, написанных тут, и описал их. и для себя в который раз решил сколько вранья в мире. и многим не нужны факты и правда, им нужны сплетни и вранье. тогда они чувствуют себя лучше и сильнее.
как бабки во дворе на лавочке, сидят и сплетни разводят. а в правде разобраться слабо?? и понять где все таки правдивость, а где нам просто хотят впихнуть что-то непонятное. я не только про теннис, я вообще.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Уважемый Egor,
С большим интересом ознакомился с Вашим сообщением.
Оно в основном повторяет ту аргументацию, которую я имел возможность читать последние две недели в письмах в адрес Администрации форума.
Вкл. следующий пункт –
….. а тема эта началась с вранья, и все тут вместе с adminистрацией помогли этому всему разрастись в непонятно что,
Так вот, Уважемый Egor, повторяю специально для Вас.
«Непонятно что» началось после 7 месяцев тишины в этой теме, когда Администрация РТШ обратилась к Модератору Форума с просьбой  убрать с форума первое сообщение этой темы, или хотя бы убрать эту тему из поля зрения программ «поисковиков», чтобы эта тема не портила имидж РТШ.

Разумеется, в этом РТШ было отказано.
РТШ было предложено дать объективную информацию о состояние дел в РТШ.

Теперь после появления Вашего и анна22 сообщений можно ли считать, что объективная  информация о РТШ появилась, и прения сторон по данной проблеме прекратятся?

Надеюсь, что ДА.

Нам  лишний пиар не нужен.
Мы и без РТШ как-то жили, и, Бог Даст, ещё поживем.

С уважением к Вам, анна22 и РШТ,
ПАПА50.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Мысли в слух...

"...любое упоминание в прессе , кроме некролога, реклама..."- вроде так в шоу-бизнесе.

Две страницы обсуждений. О таком в РШТ наверно и не мечтали. Грамотно подлили масла в огонь. Я даже на сайт их залез из любопытства ( думаю, не я один).

Интересно, с другими подобными школами "разбор полетов" будет? А иначе получится в глазах случайно зашедших на форум не очень объективно.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

• Новичок
  • *
Уважаемый ПАПА60.
что мне пытаются постоянно приклеить знакомство с РШТ? простите конечно, но я хоть слово сказал о том, что РШТ хорошая школа, или наоборот плохая? я кого хвалил или что-то хвалил, или ругал там? я говорил что там супер тренера или наоборот? я никого не хочу защищать или наоборот ругать в этой школе тенниса. я ее вообще не задевал, ни словом, так как оно мне не надо. и не про школу хотел вам рассказать, а том что люди пишут ерунду всякую, рассказывают, обманывают и приукрашивают то, что было наверное на самом деле. мне показалось странным и не совсем правдоподобным то, о чем писал автор данной темы. бросились в глаза нестыковки в его рассказе, поэтому решил поделиться мыслями вслух. а люди пусть сами думают.

вы все накидываетесь, а по факту ничего сказать не можете, только ехидничаете. вы хотите сказать что я неправ был в своих подсчетах или высказываниях? я говорил ерунду? я неправильно получил 1-1,5 месяца тренеровок, вместо 5 месяцев жирно подчеркнутых автором? или вам не нужна эта правда? там же совсем другая картина значит получается, у ребенка в 6 лет. я просто понял что тут информация, которая не имеет под собой ничего, которая не соответствует действительности. да, может человек высказался тут, написал, решил донести до нас. но так донесите правдивые истории, без преувеличений и вранья, а не красивые сильно приукрашенные рассказы.

вы все базировались только на словах автора, а они оказались не совсем реальными. и ситуация значит наверное была совсем другая. а вы развели тут тему без оснований на 65 сообщений, обвиняете кого-то, а сами ни доказательств, ничего не имеете под собой, только не совсем правдоподобное письмецо. просто слова в небо, и хотите чтоб вас поддерживали. и меня еще тут с Анной непонятно в чем обвиняете. чтоб легче жилось наверное. совет всем - на факты смотрите лучше и будьте бдительными.

всем спасибо,
с уважением ко всем, Егор.

• Новичок
  • *
Во всех детективных расследованиях всегда выясняют «мотив».
Вы  считаете, что у Администрации форума есть мотив – «пиар этого … форума».

вот уж зачем я на все отвечаю))) но вот отвечу - ну да! есть желание отпиарить свой форум! лишняя скандальная слава, что мы такие на форуме не просто так, а что-то расследуем - оно имеется)) да не было у меня такого мнения, на самом деле - я просто искала школы тенниса близкие мне географически - и наткнулась на скандалы-интриги-расследования наших Модераторов и еще получила письмо с просьбой показать фото моих прелестей... (в смысле детей) ну и тренера, ну как бы в подтверждение что..что??? (как страшно жить (с))

давайте вернемся в начало - автор темы представил факты - они могут быть правдивыми или нет. чем дальше - тем страшней. все враги и засланные казачкок.
извините, но у меня чувство, что вам заплатили................

пс. мне все равно что в РШТ, хотя на них обратила внимание по гео-выгоде и по нашему форуму.
ппс. Егор, вот мы с Вами отныне являемся ботами от РШТ по мнению многих форумчан походу... "Ты это я, а я это ты..." (с)
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 04:16:01 от ione »

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Уважаемые участники Форума!

У меня нет никакого желания протаскивать какое-бы то ни было необъектвное мнение.

Но вот факты и установки, которые я прошу учитывать при Ваших публикациях.

(1) Нам предлагали деньги за то, чтобы мы удалили отрицательную публикацию об РШТ.

(2) Такую же, стереотипную, публикацию на другом форуме заменили на положительную в адрес РШТ.

(3) Мы проверили на чернуху сообщение kuvshin. Обвинение РШТ, что он - виртуал, сотрудник adminистрации Форума - опровергнуто. Это живой человек, к нам не имеющий отношения, отвечающий за свои слова.

(4) Egor не является реальным человеком. Он не ответил на просьбу обозначиться реально и встретиться с нашими представителями в реале. Он вообще не ответил на письмо от adminистрации.

(5) Anna22 - реальный человек, который ответила на просьбу назвать себя. После встречи, если она придёт на неё, мы готовы подтвердить, что нас (и Вас, форумчан) не обманывают.

(6) По правилам Форума все наезды и обсуждения действий adminистрации и Модераторов будут удаляться. Именно так и было сделано с теми частями в сообщениях Anna  и Egor, где они делают то, что обещали не делать при регистрации. Будут недовольны этим - я их просто удалю. Читайте правила.

Нас хотели подкупить. Нам предлагали деньги за то, чтобы убрать отрицательную публикацию о "Русской Школе Тенниса".

Понятно, почему мы так настроены?  

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Т.к. судя по тексту сообщений от Egor и анна22, они мое сообщение не читали, то еще раз повторяю, специально для них.

Так вот, Уважемый Egor, повторяю специально для Вас.
«Непонятно что» началось после 7 месяцев тишины в этой теме, когда Администрация РТШ обратилась к Модератору Форума с просьбой  убрать с форума первое сообщение этой темы, или хотя бы убрать эту тему из поля зрения программ «поисковиков», чтобы эта тема не портила имидж РТШ.

Разумеется, в этом РТШ было отказано.
РТШ было предложено дать объективную информацию о состояние дел в РТШ.

НИГДЕ не было сказано мной, что вы оба имеете отношение к РТШ.
Зачем тогда такой поток сознания без знаков препинания?
А если у Вас есть какие-то чувства и подозрения, то это не к нам, это к другим товарищам, специалистам в области чувств и подозрений.

И второй вопрос, на который я так и не нашел ответа в Ваших текстах -
"Зачем нам, форуму, этот лишний пиар на Ваш взгляд"
Ответьте, пожалуйста.
Меня же полностью устраивает то количество людей. которые читают наш форум.
Наша аудитория практически охватывает всех русскоязычных теннисных родителей на земном шаре.
От Калифорнии,Бразилии до Владивостока и далее до Японии.
Нам чужой славы не надо.

Уважаемые остальные форумчане!
Большая просьба к Вам  -
не пишите больше в этой теме ничего.

У нас у всех достаточно забот, кроме Egor-а&анна22.
Оставьте эту тему для новоявленных форумчан, кем бы они не были на самом деле.
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 10:36:01 от ПАПА60 »

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
http://forum.eev.ru/index.php?topic=8476.msg50894#msg50894

Гыыы... Весело то у вас как)) ссылочка на другую малюсенькую веточку, где я оставила свое мнение еще до начала ожесточенных боев)
Мне не надо было туда ходить ни 5 месяцев, ни 1,5, мне достаточно было двух недель.
Каюсь, это я на второе занятие на Коштоянца потребовала убрать родителей с корта, потому как картина выглядела следующим образом:
от 15 до 20 детей занимались на пол корта, а в это время еще большее количество родителей сидели на лавке или стояли у стенки в 15 сантиметрах от боковой линии))
Ор стоял как на футбольном матче. Следующие выкрики родителей надо читать с надрывом:
- Мааааша, не пинай ракетку
- Катяяя, смотри на мяч, что ты по сторонам смотришь
- Извините пожалуйста, поставьте моему ребенку другую пару, разве не видно, что они разного уровня
- Петя, прекрати, еще раз так сделаешь я тебя здесь оставлю
и тд. и тп)) Веселуха была страшная

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
http://forum.eev.ru/index.php?topic=8476.msg50894#msg50894
Большое спасибо, sophik, за подсказку, т.к. помнил, что где-то на форуме уже упоминали всуе РШТ, но не мог найти где.

А то все kuvshin, да kuvshin.
А тут оказывается ещё и sophik.

Только повторяю -
"Не надо больше о РШТ, с ней все ясно"

Оффлайн stilo

• Новичок Плюс
  • *
Еще напомню, что в данной ветке высказывались несколько человек, а действительно не один Kuvshin, и это:
Kuvshin, Olya-la, chestnuthorse, ну и я-stilo.

• Новичок
  • *
Только повторяю -

сообщения личные мне присылают и просят фотографии, контакты, данные, встречи.

это можно сделать, но не вижу смысла в этом всем для меня по большому счету. я высказал свое мнение, никого не защищал. даже не мнение, а показал вам всем на то, что юлит человек немного и вводит всех в заблуждение и считать не умеет. я ничего не придумывал, основывался на фактах и логике. и в отличие от многих тут говорил правду.

какая разница кто я и чем занимаюсь? у меня семья, ребенок, работа, свои заботы каждый день, поэтому мне это все не нужно, и не хочу больше с вами спорить и что-то доказывать, если вам оно не надо.

я говорил такое, что Kuvshin виртуальный, и это на 100% выдуманная вами или кем-то иным история с каким-то контекстом? я лично верю что это реальный нормальный человек, простой родитель. я уже писал. он просто высказался, поделился с нами. но суть в том, что не совсем правдоподобно и это было доказано. и мне не важно будь то РШТ или другая школа тенниса, и все что там происходит, или школа рисования или пения или по футболу. я просто показал на факт преувеличения большого,  что нельзя верить словам автора, т.к. там много всего приукрашенного, вот и все. значит и выводы большие отсюда не надо строить, только в доказательствах имея одно непонятное сообщение. вот что я пытался вам донести и больше ничего не имея ввиду. потому что с этого начался весь сыр-бор.
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 21:33:49 от ione »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Только повторяю -

один Модератор говорит не надо больше, другой Модератор Ione сам не хочет успокаиваться и продолжает все это продвигать и в чем-то обвинять людей, которые несогласны с вами всеми, и все пытается еще больше это все раздуть. так вы уже определитесь между собой: закрываем эту тему или наоборот продолжаем?! сообщения личные мне присылают и просят фотографии, контакты, данные, встречи.
......
 я ничего не придумывал, основывался на фактах и логике. и в отличие от многих тут говорил правду.
........
..... имея одно непонятное сообщение. вот что я пытался вам донести и больше ничего не имея ввиду. потому что с этого начался весь сыр-бор.
Уважаемый Egor,
Вы так и не ответили на поставленные мною вопросы к Вам.
К которым хочется добавить еще один -
"А почему вы в упор не замечаете еще пяток других авторов, которые повторили сказанное kuvshin?"

Или если этот факт не укладывается в Вашу логику, то тем хуже для факта?

И противоречий между Модераторами нет, я всего лишь просил всех оставить простор этой темы для Вас, уважаемый Egor.
Чтобы вы могли спокойно, не обращая ни факты, ни на логику, доносить, резать "правду-матку".
Успехов Вам в этом начинании!

P.S.
А координаты спрашивали только для того, чтобы при встрече заглянуть в Ваши честные глаза.
Могу и я в удобное для Вас время.
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 18:29:00 от ПАПА60 »

• Новичок
  • *
почему пытались подкупить?? да я могу предположить. я уже почувствовал на своей шкуре. 3й день с вами беседую тут и понимаю, что невозможно до вас достучаться. когда вам черным по белому пишешь и показываешь и самое главное доказываешь, что автору данной темы есть куча оснований не доверять, но вам это не нужно. зачем вам такая правда, лучше пальцем в небо. я говорю именно про одну ситуацию, про первую и самую главную, я не имею ввиду школу, или людей, которые еще как-то сами сталкивались с этой школой лично и имеют что сказать.

поэтому и пытались закрыть эту тему, несложно догадаться почему. на кону наверное стоит репутация данной организации, которая может испортиться, и все это из-за неправдивого письма, как уже было доказано. и вы это отрицать не можете. критика - это хорошо, будь она хорошая или плохая, но пусть она будет правдивой, а не выдуманной и не высасонной из пальца, и красиво раскрученной. ну так а зачем вводить людей в заблуждение без доказательной базы? вот и пытались это все замять по хорошему. и я считаю это правильным, тоже самое наверное попытался бы сделать. а вы это понимаете как вы хотите это понимать.

с уважением ко всем.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Ну, уберем мы сообщение kuvshin-а, а что делать то с остальными сообщениями?
Они то будут продолжать портить образ РШТ.

Как быть то?

• Новичок
  • *

"А почему вы в упор не замечаете еще пяток других авторов, которые повторили сказанное kuvshin?"
Или если этот факт не укладывается в Вашу логику, то тем хуже для факта?

я уже объяснил, я имел ввиду только первую главную ситуацию, с которой все началось. на счет других авторов я ничего не сказал и ничего не скажу, не буду ни ругать ни защищать. но они сказанное kuvshin-ом не повторяли. а рассказали свои какие-то ситуации. может они и правы, мне то какое дело, я в их ответы не лезу и плохого не ищу. пусть пишут, но правду. а не как наш автор. я лишь написал где увидел неправду.

мир всем, любите теннис, любите спорт и хватит ссориться.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
почему пытались подкупить?? да я могу предположить. я уже почувствовал на своей шкуре.

поэтому и пытались закрыть эту тему, несложно догадаться почему. на кону наверное стоит репутация данной организации, которая может испортиться, и все это из-за неправдивого письма, как уже было доказано. и вы это отрицать не можете. критика - это хорошо, будь она хорошая или плохая, но пусть она будет правдивой, а не выдуманной и не высасонной из пальца, и красиво раскрученной. ну так а зачем вводить людей в заблуждение без доказательной базы? вот и пытались это все замять по хорошему. и я считаю это правильным, тоже самое наверное попытался бы сделать. а вы это понимаете как вы хотите это понимать.

с уважением ко всем.
Так мы и пытались добиться официального опровержения от  РШТ.

А вместо официальных лиц РШТ почему-то появились Вы, лицо весьма таинственное.

Это и наводит на мысль, что официальным лицам РШТ и сказать то нечего.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
я уже объяснил, я имел ввиду только первую главную ситуацию, с которой все началось. на счет других авторов я ничего не сказал и ничего не скажу, не буду ни ругать ни защищать. но они сказанное kuvshin-ом не повторяли. а рассказали свои какие-то ситуации. может они и правы, мне то какое дело, я в их ответы не лезу и плохого не ищу. пусть пишут, но правду. а не как наш автор. я лишь написал где увидел неправду.

мир всем, любите теннис, любите спорт и хватит ссориться.
Кроме одной темы была еще и другая тема, оказывается, как с ней быть?
Там тоже не очень лестно отзывались  о РШТ?
Так какую убирать?
Я запутался.
И хотелось все узнать от Вас -
"Зачем нам, форуму, этот лишний пиар на Ваш взгляд"

• Новичок
  • *
Так мы и пытались добиться официального опровержения от  РШТ.
А вместо официальных лиц РШТ почему-то появились Вы, лицо весьма таинственное.
Это и наводит на мысль, что официальным лицам РШТ и сказать то нечего.

а что они могу сказать? что это все неправда? а вы поверите? а как вы хотите чтобы они вам доказывали обратное? если я 3 дня уже пытаюсь вас разубедить и показать в письменной форме, и вроде доказываю и на чем-то основываюсь, а вы все равно на своем стоите. а вы им поверите? очень и очень сомневаюсь.

Ну, уберем мы сообщение kuvshin-а, а что делать то с остальными сообщениями?
Они то будут продолжать портить образ РШТ.
Как быть то?

вот уберите все сообщения kuvshin-а, из-за неправдоподобности, потому что все остальные его сообщения основаны на его первом. это мне кажется правильным. это касается только kuvshin-а. у всех остальных людей кто высказывался надо попытаться проверить как-то их слова на правдивость. и если так оно и есть, то пусть пишут. правда везде должна быть, ну пусть это будет правдой, а не вымыслом. вы же понимаете что куча людей читает такого рода статьи. и не нужно людей в заблуждение вводить без оснований, потому что люди могут сделать неправильные преждевременные выводы на сей счет. вам ведь не нравится когда вам впаривают непонятно что. вот и ищите правду...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
а что они могу сказать? что это все неправда? а вы поверите? а как вы хотите чтобы они вам доказывали обратное? если я 3 дня уже пытаюсь вас разубедить и показать в письменной форме, и вроде доказываю и на чем-то основываюсь, а вы все равно на своем стоите. а вы им поверите? очень и очень сомневаюсь.
Про Вас не знаю, но готов с Вами встретиться и дать Вам возможность в личной беседе поставить все точки над i.

Так и с РШТ можно было привести факты опровергающие сообщения на форуме.
Могу лично приехать и посмотреть на тренировки в РШТ, сравнить с написанным.
Узнать заодно у них откуда взялось там столько МС по теннису.
Мне это тоже очень интересно.
А потом расскажу о своих впечатлениях на форуме..
Никаких проблем.

Оффлайн AZh

• Пользователь
  • **
Сколько можно?

"В любом споре последнее слово всегда остается за женщиной, все что мужчина скажет после этого - начало нового спора"

Нет ни одного положительного отзыва о школе.
Нет ни одного воспитанника, играющего в туре.
Есть несколько независимых наблюдений, на основании которых я, например, никогда не посоветую эту организацию в качестве старта в тенисе никому из тех, к кому хорошо отношусь.

Я нигде не солгал?

Может быть, пора власть употребить и того, ботов в офлайн?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Сколько можно?

Может быть, пора власть употребить и того, ботов в офлайн?
Я бы рад, так опять визг поднимется, что ПАПА50 правдорубов гнобит.
Приходится лаской и уговорами.

P.S. Попался бы он мне в блоге давно бы в Кунсткамеру определил.
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 19:23:47 от ПАПА60 »

kuvshin

• Гость
Егор!
Моя дочь училась в школе с сентября 2009 года по январь 2010 года включительно. Это пять месяцев, поэтому не надо передергивать и говорить о 2 месяцах. Тестирование было в конце августа, уже в начале сентября были занятия. Пропущено было максимум одно-два занятия за пять месяцев.
Что касается результатов - чудес не бывает, если 80-90 процентов занятия - это физкультура ( полезное дело, кто спорит?), то шансов заиграть в теннис очень мало. Если нет работы с мячом, если тренер не объясняет как правильно держать ракетку и подходить к мячу. Если ребенку физически не накидывают мячик. За пять месяцев тренер ни разу не накидывал мяч детям. Он ставил их друг напротив друга, показывал им как бить и они били друг другу. Уже описывал это - один удар, естественно неточный, ребенок идет искать мяч, возвращается - все повторяется по новому.
Разумеется, от таких накидываний никакого толку нет, к слову это занимало пять десять минут общего времени.
Еще раз повторюсь - заниматься физкультурой я могу за меньшие деньги и в другом месте, ребенок пришел учиться играть в теннис. И в этом смысле он вообще ничему не научился. С чем здесь спорить - непонятно.

kuvshin

• Гость
Мой пост был размещен в феврале ( сразу после ухода из школы), никого особо не интересовал. Обычное мнение родителя, который посчитал, что заниматься обычной физкультурой за семь тысяч - слишком накладное предприятие.
Я описал свой личный опыт, нравится он кому-то или нет. Бурная реакция возникла почему-то только в сентябре, когда видимо, начался набор новых "курсантов"  и видимо дал некоторые сбои.
Очевидно, что есть соображения бизнеса( когда хочется взять как можно больше детей, как можно больше групп), чтобы больше заработать денег и качество услуг, которое не всегда соответствует уровню оплаты.
Я потребитель услуг, хочу за свои деньги иметь то, чем я буду доволен. Сейчас дочка занимается четыре раза в неделю ( против двух), за меньшие деньги ( шесть тысяч) с квалифицированным тренером в известной теннисной школе. Умышленно ее не называю, чтобы не обвинили в рекламе.
Родителей начинающих теннисистов призываю быть бдительными и не позволять терять время и деньги.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Захотелось все-таки прочитать о чем базар.
Egor, Вы прочитайте еще раз внимательно первый пост Kuvshin. Ну право же, Ваши выводы о том, что в этом посте вранье, ни на чем не основаны. Точнее, проистекают из Ваших ни на чем не основанных предположениях (домыслах).
Например, Вы пишите: «но как я знаю в школах …, в сентябре идет набор детей, формируются группы, а заниматься начинают как минимум в середине сентября, а то и в конце месяца, как это было у нас. Значит остается октябрь, ноябрь ». То есть из некоего Вашего опыта, Вы делаете утверждение относительно того, как долго занимался ребенок Kuvshin. Это логическая ошибка. Да и Kuvshin прямо написал, когда начались занятия и когда закончилсиь. Значит, Вы допустили и фактическую ошибку из-за собственной невнимательности.

Далее вовсе следует какой-то бред. Из фразы Kuvshin « из 12 человек в группе осталось четверо, родители все смекнули и перестали водить детей», Вы делаете умопомрачительный вывод  - «то есть в декабре вы ушли и перестали ходить» (Откуда из каких слов этот вывод  следует???? Вроде бы ясно, что ребенок Kuvshin среди оставшихся четверых.) Но Вы не успокаиваетесь на этом и делаете еще более диковатый вывод уже из собственных фантазий – «а может и в конце ноября, так как надо платить за месяц вперед.»
Дальнейшее, как Вы понимаете, анализировать уже не имеет никакого смысла, так как следует  уже поток сознания, не имеющий никакого отношения в посту Kuvshin. То есть Вы придумали миф и с ним боретесь, обвиняя при этом Модераторов в том, что они не желают Вас поддерживать в этом странном занятии.

Плохие адвокаты у РШТ. Даже если это энтузиасты-добровольцы.

Оффлайн ione

• Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Always i-One
    • Детский теннис
Egor, Вы не ответили на моё письмо в личку.
Мы, таким образом, не можем быть уверены, что Вы - независимая от РШТ личность.

Вы, как я понимаю, отказываетесь показать себя?

Напоминаю, что Вы согласились с Правилами Форума, когда регистрировались. Прошу Вас их соблюдать.
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 21:36:47 от ione »

• Новичок
  • *
Егор!
Моя дочь училась в школе с сентября 2009 года по январь 2010 года включительно. Это пять месяцев, поэтому не надо передергивать и говорить о 2 месяцах.

простите, а можно это как-то доказать? потому что после всех этих дебатов я не верю уже. в первом письме вы написали к декабрю было уже 7000р, все смекнули и ушли. значит цену подняли, вам ничего не нравилось, но вы еще походили декабрь и после зимних каникул в январе вернулись и ходили весь январь и платили по 7000р в месяц, после 4000 или 5000 как было до этого? ох как не верится. а можно чтоб не быть голословным доказать это все? должны же были остаться квитанции об оплате, месяцы и суммы, киньте нам их на обозрение отсканированные, чтоб уже все стало на свои места! или наверное они чудесным образом исчезли, или были выкинуты за ненадобностью, и мы должны вам поверить на слово?

мне просто самому интересно правда это или привирание. можно послать запрос в школу эту с ФИО ребенка. я думаю должна быть информация в базе о тех детях, которые у них занимались раньше, кто и сколько. все можно узнать и проверить, только чтоб желание было. но если все таки окажется что ваша информация была ложной и преувеличенной, что вы на это потом скажете?

и еще один момент. за эти 2 года я много теннисных книжек прочитал, и много для себя взял.
я это видел много раз и наблюдал, когда мы, родители думаем, что знаем как правильно тренеровать наших детей в теннис, не имея никакого спортивного или теннисного образования, не понимаю в теннисе в общем ничего, видя красивый теннис профессионалов только по телевизору, не понимая до конца психологию детей в таком возрасте,  и приходя первый раз на тренеровку по теннису со своим 5-6летним ребенком, хотим увидеть тоже самое что мы видим по телевизору. не понимая специфику, не зная правильного подхода и правильного развития ребенка, не зная что нужно для хорошего фундамента, для того чтобы ребенок потом быстро начал расти в теннисном плане, а не стоял на месте, потому что в самом начале преподавания акцент велся не совсем в правильном направлении. ведь теннис это не только красивое махание ракеткой.

если ребенок не умеет ловить мяч, он никогда не будет хорошо играть в теннис, маленький пример. и таких нюансов много. надо книжки читать, интересоваться тренеровочным процессом в том или ином возрасте, и стой или иной спортивной подготовкой ребенка, и разговаривать с тренером, а не держать это все в себе.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Я бы тоже хотел увидеть хотя бы одного тренера, который бы квитанции давал. Еще б увидеть отсканированную налоговую декларацию. А то может врут все про несколько тысяч долларов в месяц на подготовку теннисиста? Нет докУмента - нет расходов.
« Последнее редактирование: 07 10 2010, 22:06:05 от Лиза »