Автор Тема: Первенство России по 14-летним  (Прочитано 16587 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
С 15 марта проводится Первенство России по 14-летним. Знакомлюсь с классификацией команд: Москва на первом месте (по очкам), изучаю историю начисления очков. В Регламенте указывается, что общая сумма команды складывается из классификационных очков  первых двух сильнейших игроков на 01 февраля т.г. Путем не хитрых подсчетов выясняется сумма очков игроков Маргулис и Пичхадзе.
Изучаю дальше в списках игроков включенных в сборную России - Пичхадзе нет. Обидно!
Но вот тут самое интересное: игрока в числе сборных нет, а почему тогда учитываются его очки?
Не буду говорить кто звонит моему супругу и предлагает сыграть за Москву. Супруг в ответ-так нас же нет в сборной, на это звучит ответ, а мы потом вас включим.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
Re: Первенство России по 14-летним
« Ответ #1 : 04 03 2010, 22:05:57 »
        Послали бы их всех на... при таком отношении! >:( Вам это надо... (нам до сих пор за команду деньги не отдали :'( и отдадут копейки - раз в десять меньше, чем потратили)
Вообще, что там хорошего ???, открытия даже не было, тьфуууу...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #2 : 04 03 2010, 22:56:03 »
С 15 марта проводится Первенство России по 14-летним. Знакомлюсь с классификацией команд: Москва на первом месте (по очкам), изучаю историю начисления очков. В Регламенте указывается, что общая сумма команды складывается из классификационных очков  первых двух сильнейших игроков на 01 февраля т.г. Путем не хитрых подсчетов выясняется сумма очков игроков Маргулис и Пичхадзе.
Изучаю дальше в списках игроков включенных в сборную России - Пичхадзе нет. Обидно!
Но вот тут самое интересное: игрока в числе сборных нет, а почему тогда учитываются его очки?
Не буду говорить кто звонит моему супругу и предлагает сыграть за Москву. Супруг в ответ-так нас же нет в сборной, на это звучит ответ, а мы потом вас включим.
Извините, я не понял. Какая связь между нахождением в сборной России и выступлением за Москву? И почему поводом для отказа выступать за Москву является непопадание в сборную России? И если предлагают выступить за Москву, означает ли это, что фамилия в сборной Москвы появится или это выступление пройдет как бы вне рамок сборной, а включат потом?
Без обид, просто не понял.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #3 : 04 03 2010, 23:08:38 »
 Вам объясню: в список сборной находятся москвичи и было бы логично и за столицу играть. Но видно те кто играют за сборную за Москву отказались играть тем более что денег действительно нет. Я точно знаю,  что те кто едут играть е- дут за свой счет и форму также покупают за свой счет. Правда им сказали, что потом деньги вернем.
Дело не в том, есть ли в списках сборной тот или иной игрок-дело в другом: почему учитывают рейтинг игрока-но при этом узнает он только тогда, когда ему звонят  (спустя месяц). Бардак.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #4 : 04 03 2010, 23:38:12 »
2 Мари
Теперь понятно. На мой взгляд в том, что рейтинг регионов подсчитывается в кабинетах и через месяц звонят игрокам,  ничего страшного нет, это обычная бюрократическая возня. А вот то, что игроки с меньшим рейтингом включаются в сборную России, отказываются играть за Москву на Первенстве России и только потом (через месяц) обзваниваются невключенные с бОльшим рейтингом, то это бардак. Справедливо: если пропустил Первенство страны - гуляй лесом...

(Кстати, по поводу денег. Сегодня рассказали про одну девочку-школьницу, которая занимается стрельбой из лука. Она хорошо стреляет и много чего выигрывает. Так вот, ее стипендия в ДЮСШ 100000 рублей в месяц. Теннис тихо сопит в сторонке. ;D)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 04 03 2010, 23:43:59 »
Поясню.
В сборную России  входит вся первая десятка по рейтингу РТТ.
Сборная России имеет дополнительное преимущество перед другими игроками как минимум по четырем направлениям:
- Участие в международных турнирах высоких категорий ТЕ1 и ТЕ2 за счет федерации. Есть такие турниры, куда игрок не попадет по рейтингу, а будучи игроком сборной попадет по регламенту самого турнира.
- В рейтинге РТТ добавляется плюс один турнир, которого нет у тех, кто не играет за сборную если турнир командный.
- За Москву на Чемпионате России предлогают выступать именно сборникам, живущим в Москве, в первую очередь, а это еще плюс один турнир категории ФТ, который дает ОЧЕНЬ много очков в рейтинг.
- Экипировка за счет Федерации. И очнь важно для игрока осознавать, что ты игрок сборной! Это очень поднимает самооценку.

С Пичхадзе ситуация такая.
В десятку входит давно, но в сборную не берут, потому что есть другие игроки, стоящие существенно ниже по рейтингу, чьи тренеры находятся в руководстве РТТ и ФТР.  На момент составления списка сборной по 14-ти в список не вошла Пичхадзе будучи 6-ой по России, но зато вошли девочки стоящие за 20-ми номерами РТТ, не имеющие опыта побед по турнирам 14-т лет. Как я понимаю, авансом.  ;D ;D

По поводу Тамуны были недвусмысленные намеки от власть придержащих тренеров и функционеров, как минимум от трех самых могущественных функционеров, которые решают судьбы игроков сборной и элиты. Родители Пичхадзе всем отказали, за что сейчас и "расплачиваются". На всякий случай, Тарпищев, здесь не при чем, речь идет о других.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 04 03 2010, 23:53:47 »
Справедливо: если пропустил Первенство страны - гуляй лесом...
С рейтингом сейчас вроде все в порядке.
А вот списки сборной создаются осенью, как правило в октябре-ноябре, и именно по ним до июня месяца планируются бесплатные поездки игроков сборной на турниры высоких категорий, а Чемпионат России командный проходит в марте и он НИЧЕГО не решает. Личный ЧР в мае и тоже ничего не решает. Все проводится очень формально и халатно.
Я могу так говорить потому что два моих ученика два года подряд были сборниками по 14-ти по юношам и теперь проблемы с Пичхадзе с зачислением в сборную.

Кстати от одного из функционеров было предложение: "сыграй за Москву, а членство в сборной мы тебе потом оформим"  - мы отказали. В итоге этому функционеру отказали очень многие московские девочки. Сейчас за сборную Москвы будут играть девушки из 6 и 7-ой десятки РТТ, а рейтинг взят от 1-й и 8-й, т.е. теоретически по рейтингу Москва 1-я. Мне очень интересно, возмутятся ли капитаны соперников-других команд? Если учитывать реальный рейтинг участников, то команда Москвы вообще не попадет в число сеянных на ЧР.
   Мы не были против участия в ЧР, наоборот, мы рассматривали этот вариант, как один из главных. Но вместо Пичхадзе в сборную России включены игроки угодные другим тренерам, пусть они и играют. Рейтинг команды Москвы же формируется как сумма рейтингов Маргулис и Пичхадзе.

« Последнее редактирование: 05 03 2010, 00:27:14 от Andy »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #7 : 04 03 2010, 23:58:08 »
Этим постом Andy прекрасно описал механизм, как ФТР может сделать карьеру игроку. (Это по поводу тех, кто пишет, что ФТР не помогает...  Еще как помогает! Многие наши звезды прошли через сборные, набрались опыта и очков за госсчет. Вошли в ТОП100.) Но и ставит палки в колеса точно также, мешая развиваться другим.
У меня дочь в другом виде спорта почти в схожей ситуации. До Олимпиады в Лондоне еще 2 года, а ей уже назвали тех, кто поедет. Их тренеры возглавляют сборную и их ученики уже там. Зато стимул какой надрать всем задницу! ;D
« Последнее редактирование: 05 03 2010, 02:06:01 от Lis »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #8 : 05 03 2010, 00:00:13 »
интересно насчет лука

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #9 : 05 03 2010, 04:34:59 »
Кстати от одного из функционеров было предложение: "сыграй за Москву, а членство в сборной мы тебе потом оформим"  - мы отказали. В итоге этому функционеру отказали очень многие московские девочки. Сейчас за сборную Москвы будут играть девушки из 6 и 7-ой десятки РТТ, а рейтинг взят от 1-й и 8-й, т.е. теоретически по рейтингу Москва 1-я. Мне очень интересно, возмутятся ли капитаны соперников-других команд? Если учитывать реальный рейтинг участников, то команда Москвы вообще не попадет в число сеянных на ЧР.
   Мы не были против участия в ЧР, наоборот, мы рассматривали этот вариант, как один из главных. Но вместо Пичхадзе в сборную России включены игроки угодные другим тренерам, пусть они и играют. Рейтинг команды Москвы же формируется как сумма рейтингов Маргулис и Пичхадзе.
       Перед началом турнира, рейтинг команды будут подсчитывать заново, по тем кто приехал - текущий рейтинг за март месяц.
Мы когда заявлялись на команду, были - 8, приехали - стали 5.
        Прикольно будет если команда Москвы останется без медалей ;D. Кто-нибудь из руководства ФТР уйдёт в отставку? ;D

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #10 : 05 03 2010, 14:27:06 »
В десятку входит давно, но в сборную не берут, потому что есть другие игроки, стоящие существенно ниже по рейтингу, чьи тренеры находятся в руководстве РТТ и ФТР.  На момент составления списка сборной по 14-ти в список не вошла Пичхадзе будучи 6-ой по России, но зато вошли девочки стоящие за 20-ми номерами РТТ, не имеющие опыта побед по турнирам 14-т лет. Как я понимаю, авансом.
Это к вопросу о провале наших спортсменов на олимпиаде в Ванкувере. За все сборные не скажу, но в лыжах и биатлоне подобное кумовство процветает махровым цветом. Очень много громких слов сказано по поводу провала, но никто ни словом не обмолвился об одной из главных проблем - необъективности отбора в сборные команды. Как только найдётся человек, который произнесёт слово "кумовство" или любым другим словом обозначит эту проблему - такого человека можно будет ставить во главе отечественного спорта.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #11 : 05 03 2010, 20:32:57 »
Когда дочь выиграла в 2009 году Первенство Москвы, то на Европу по 14-летним поехала девочка, которая нам проиграла. Кто сможет отказать тренеру из Олимпийского и уж тем более Камельзону. Главное когда проиграли отборочный на европу молчали. А вчера в передаче "Психология успеха" вскольз прошли по теме проигрыша. И сразу же свалили на ждеребьевку, дескоть сильные сильных выбили. Боже мой, но ведь у слыбых выиграть легко, почему всегда ищут оправдания. Честно слово, я иногда жалею уход коммунистов от власти-попробовали бы спортсмены тогда  проиграть: ужас, что было бы. А сейчас нормально. Вон Путин приказал разобраться куда делись 3 млрд.рублей, и думаете не отчитаются еще как отчитаются еще и выяснится что свои денги вложили личные.
А надо бы проверить финансовую деятельность и ФТР и РТТ:  ведь наверняка деньги на Первенство России выделялись, так почему же форму надо покупать за свои деньги?   

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #12 : 05 03 2010, 21:11:32 »
Когда дочь выиграла в 2009 году Первенство Москвы, то на Европу по 14-летним поехала девочка, которая нам проиграла. Кто сможет отказать тренеру из Олимпийского и уж тем более Камельзону. Главное когда проиграли отборочный на европу молчали. А вчера в передаче "Психология успеха" вскольз прошли по теме проигрыша. И сразу же свалили на ждеребьевку, дескоть сильные сильных выбили. Боже мой, но ведь у слыбых выиграть легко, почему всегда ищут оправдания. Честно слово, я иногда жалею уход коммунистов от власти-попробовали бы спортсмены тогда  проиграть: ужас, что было бы. А сейчас нормально. Вон Путин приказал разобраться куда делись 3 млрд.рублей, и думаете не отчитаются еще как отчитаются еще и выяснится что свои денги вложили личные.
А надо бы проверить финансовую деятельность и ФТР и РТТ:  ведь наверняка деньги на Первенство России выделялись, так почему же форму надо покупать за свои деньги?   

А вы пробовали просто написать официальный запрос , почему ваша дочь не поехала на Европу.
  Какие нибудь действия вы предпринимали???

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #13 : 05 03 2010, 21:16:46 »
Ну так окончательное решение небось тренерский совет принимает... Во главе с Камельзоном.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #14 : 05 03 2010, 21:54:21 »
Да, мы спросили почему,   нам  сказали следующее:  у вас нет столько денег.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #15 : 05 03 2010, 22:07:51 »
Надо не спрашивать. Это не прокатывает. Со всеми чиновниками помогают только официальные запросы в письменном виде в двух экземплярах или почтой заказным письмом с уведомлением о вручении.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #16 : 05 03 2010, 22:27:17 »
Да, мы уже и это проходили. В ноябре 2009 года отправили официальный протест на судейство в Питере и в смоленске, а также на ошибку в начислении штрафных очков-до сих пор ответа ждем. В РТТ сидят извините одни "старые маразматики" и сами не понимают о чем говорят, я имела честьс таким разговаривать: знаете, я всегда старость уважала, но когда к старости добавляется маразматизм - это страшно.
А потом у меня есть еще время: вот если класссификацию команды Москвы не изменят я подам протест.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #17 : 05 03 2010, 23:02:38 »
Да, мы уже и это проходили. В ноябре 2009 года отправили официальный протест на судейство в Питере и в смоленске, а также на ошибку в начислении штрафных очков-до сих пор ответа ждем. В РТТ сидят извините одни "старые маразматики" и сами не понимают о чем говорят, я имела честьс таким разговаривать: знаете, я всегда старость уважала, но когда к старости добавляется маразматизм - это страшно.
А потом у меня есть еще время: вот если класссификацию команды Москвы не изменят я подам протест.

я прекрасно вас понимаю
но как бы поступил я , осмелюсь написать

я так понимаю что у вас очень сильно и успешно играет дочь
я так понимаю вы не самые богатые люди в Москве
я так понимаю вы не против теннисной карьеры в дальнейшем.

Если видно сопротивление не обоснованное со стороны  официальных спортивных властей, я бы поступил так  если бы чуствовал свою правоту

- попытка объяснится лично  - неудача
- пишу письменный запрос  с требованием ответа официального . Получаю ответ советуюсь с юристом и  подаю жалобу . Получаю ответ советуюсь с юристом  или в суд или просто плюю и продолжаю жить  дальше.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #18 : 05 03 2010, 23:45:52 »
Да, можно конечно и в суд типа нет ответа в установленный законом сроки и т.д. Возможно я даже и последую Вашему совету - обращусь в суд или плюну, а возможно и то и другое одновременно. Но то, что я это так не оставляю - это точно.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #19 : 06 03 2010, 00:04:16 »
Да, можно конечно и в суд типа нет ответа в установленный законом сроки и т.д. Возможно я даже и последую Вашему совету - обращусь в суд или плюну, а возможно и то и другое одновременно. Но то, что я это так не оставляю - это точно.

удачи Вам и Вашей дочери

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #20 : 06 03 2010, 11:58:01 »
       А может подкинуть эту тему президенту http://letters.kremlin.ru?  Сейчас эта тема актуальна.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #21 : 06 03 2010, 13:48:29 »
Вы правды верите, что он все это читает-все зависит от его помощников.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #22 : 06 03 2010, 15:13:01 »
У Медведева работа с обращениями граждан поставлена намного лучше, чем у предшественников. Новый руководитель, новые подчиненные в этой службе. Попробуйте, чем чёрт не шутит.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #23 : 06 03 2010, 19:13:00 »
Вы правды верите, что он все это читает-все зависит от его помощников.
        Читает, но не он сам, а лица, ответственные за почту. На этом письме поставят пометку ( Разобраться! )
и направят в министерство спорта. Министр по спорту, или его зам, должен будет вызвать Вас и ответствнных лиц из РТТ,
чтобы разобраться в конфликте. А потом должны будут дать ответ в приёмную Медведева и Вам.
        Геморя будет в минспорте много, и Вас будут просить больше не писать такие письма ;) (когда я написал в приёмную губернатора нашего города было примерно так)
« Последнее редактирование: 06 03 2010, 19:23:10 от Yar »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #24 : 06 03 2010, 20:23:06 »
Обращение заявителя, хоть это и незаконно, направляют, как правило в ту организацию, на которую жалуются. Значит в данном случае оно (обращение) поступит в ФТР.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #25 : 06 03 2010, 20:46:37 »
для Мари
   В Вашем случае вижу такие варианты:
1. Найти таки спонсора и удовлетворить аппетиты руководителей тенниса (компромиссный).
2. Записаться на прием к Мутко или его новому заму и поведать ситуацию в формировании теннисных сборных. Эта тема сейчас животрепещущая, просто так они не смогут отмахнуться, должны отреагировать (конфликтный). Любой же суд - бесполезен - теннисные чиновники не нарушают никаких законов.
   Главное, чтобы за кабинетными разборками не потерять главного - хорошую игру Тамуны. И тогда возникает:
3. Сосредоточится на подготовке, подключить резервы и выигрывать всех и вся (лобовой вариант, самый тяжелый, но самый правильный с моей т.з. Немного зная игру Тамуны искренне этого желаю).

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #26 : 06 03 2010, 21:08:59 »
Обращение заявителя, хоть это и незаконно, направляют, как правило в ту организацию, на которую жалуются. Значит в данном случае оно (обращение) поступит в ФТР.
Это раньше так было. Сейчас всё иначе.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #27 : 06 03 2010, 21:50:55 »
Никита, извините конечно, я   работаю в этой сфере, и мне все это знакомо.
Для Igalex: думаю, пока у власти ФТР стоят нынешние "специалисты" ничего изменить невозможно.
У меня была мысль обратиться к верхам, но думаю, что обращусь к  председателю комитета по спорту в Государственной Думе-это мне проще сделать.
А что касается третьяго пункта- вот это по мне и дочери подходит.  Тем более в этом плане она более рассудительна,  ее слова: не переживайте-придет время и они будут меня звать и пусть тогда не обижаются на отказ.
За эти слова мы ее не стыдим.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #28 : 07 03 2010, 04:20:54 »
Любой же суд - бесполезен - теннисные чиновники не нарушают никаких законов.
     А если их обвинить по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность в управлении) и возбудить уголовное дело по факту неисполнения и ненадлежащего исполнения должностными лицами РТТ своих служебных обязанностей? ???

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #29 : 07 03 2010, 10:23:43 »
Проблемно, ведь нет четких правил отбора в сборную. Будут утверждать, что это субъективное мнение тренеров. Нет, думаю в уголовке здесь ничего не прокатит.

Оффлайн Aviendha

• Авиенда
  • Пользователь
  • **
« Ответ #30 : 07 03 2010, 12:34:49 »
Мой сын сыграл Командное первенство по 12-летним. Происходило это так: мы (№3 в области) и родители с тренером №1-го пообщались при встрече, решили, что хотим участвовать, потом предложили номеру 2 (потом - потому что он из другого города), получили его согласие. Затем тренер номера первого взялась быть капитаном команды (мы все были на это согласны), составила заявку, собрала на неё все подписи и отправила в Москву. Мы частично помогали, но факт в том, что этим занимались родители и тренеры, а не чиновники. Чиновники сказали: хотите - заявляйтесь и едьте, мы вам потом оплатим расходы. Так что финансовая сторона вопроса так же, как и организационная, легла на родителей. Форма, поездка - всё за свой счёт. Ну, ездить за свой счёт как-то не привыкать, только что за форму добавилось. )) Теперь ждём, что из затраченного нам возместит областной спорткомитет. Обещали вроде в марте-апреле.

Так что, с одной стороны, Мари, мне не ясно, почему вы сидели и ждали, пока вам кто-то позвонит и попросит, а с другой я не понимаю, почему вас начали ставить в известность постфактум. Команда - два-три человека, классификация у всех на виду... созвонились, поговорили, выяснили планы. Если первые номера отказываются, в игру вступают следующие, но не раньше, чем. Как-то всё, действительно, ...бардак.

Насчёт сборной России - мы смотрели, естественно, только свою группу, так вошли все, кто был в первой 10-ке по Классификации на1 ноября 2009 года. Я, конечно, не могу знать, что их каждого не обзванивали и не спрашивали о финансовых возможностях, но как-то сомнительно. Хотя всё может быть. А может, просто по сыгранным турнирам смотрят - если игрок ездит далеко и часто, значит есть материальная возможность, а если у него в списке турниров сплошные домашние плюс разок соседний город, то, наверное, возможностей нет. Фигли тут спрашивать, и так всё видно.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #31 : 07 03 2010, 12:50:02 »
Насчёт сборной России - мы смотрели, естественно, только свою группу, так вошли все, кто был в первой 10-ке по Классификации на1 ноября 2009 года. Я, конечно, не могу знать, что их каждого не обзванивали и не спрашивали о финансовых возможностях, но как-то сомнительно. Хотя всё может быть. А может, просто по сыгранным турнирам смотрят - если игрок ездит далеко и часто, значит есть материальная возможность, а если у него в списке турниров сплошные домашние плюс разок соседний город, то, наверное, возможностей нет. Фигли тут спрашивать, и так всё видно.
Интересно. А если игрок стоящий в десятке и не выезжающий за границу периодически обыгрывает девочек старше себя на год и на два, которые являются призерами ITF и ТЕ16? А как можно брать в сборную по 14-ти девочек у которых есть победы только по 12-ти? Авансом? Список сборной формировался не по заслугам детей, а по заслугам детей, И, когда это надо, по авторитету и значимости их тренеров.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #32 : 07 03 2010, 12:56:06 »
Да, как Вы не можете понять- все намного проще. Первенство Росси играть не интересно для тех кто в сборных-ну очки и по большому случаю все. А вот играть за сборную где нибудь в Европе да за казенный счет - это да. Нам обидно, что стало: очки считают игрока, который не входит в сборную. А игроки сборной за счет федерации едут играть на международные турниры. Конечно премия Ельцина всех манит. Девочки из сборной в открытую говорят дочери: вот в европу мы поедем а в росии пусть играют другие. А по мне так должно быть четку оговорено: входишь в сборную играй обязан играть за свой регион (в данном случае за Москву),а собрался ехать в это время на международные турниры то только за свой счет и с начислением штрафных очков-за отказ.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #33 : 07 03 2010, 13:18:20 »
2 Мари
Ситуация, в которую попала Тамуна, совершено стандартна для спорта в России. Позавчера общался с танцорами, так у них все тоже самое. Проще, но не намного, только в тех видах, где есть четкие цифры рекордов, но даже там ухитряются отсекать "лишних".
Все-таки, поразмыслив еще раз, я склоняюсь к мысли, что лучше разделять две вещи: чисто спорт, действия необходимые для спортивного развития  и политические вопросы  ради карьеры. Если появляется возможность выступить за сборную, надо этой возможностью пользоваться. А встречи с чиновниками, "письма протеста" это отдельная тема. Все-таки на корте играть будет не Камельзон, а спортсмены, и  соперничество останется соперничеством, опыт опытом, а победа победой. Разборки целесообразнее вынести за рамки спортивного единоборства. Тем более успешное выступление на чемпионате России даст Вам лишние козыри в борьбе с чиновничей несправедливостью  и обалденную уверенность в себе дочери.
Стоит ли "вставать в позу"?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #34 : 07 03 2010, 13:34:35 »
Немного добавлю. Неучастие Тамуны откроет путь и возможности  для девочек, которые ниже по рейтингу. С точки зрения спортивной конкуренции это плохо, конкуренции ей и без них хватает. Плюс чисто психологически может происходить накопление отрицательных эмоций у самой Тамуны. Могла стать чемпионкой России, но не стала. Хотела "показать фигу" в кармане чиновникам, а им плевать. (Как в пословице про свой глаз и тещу.)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #35 : 07 03 2010, 15:26:47 »
Значит выгрывай Россию, а на Европу поедут блатные-это справедливость? И кто Вам сказал, что Тамуну каснется "война с чиновниками". У дочери свои цели и идет она к ним сама + тренер. А каких козырях Вы говорите? Вон Шарапова обходилась без этого и остается великой тайно сколько ей дала Федерацичя, чтобы она сыграла за Россию. Не верю я в бескорыстность. А какой позе идет речь? Дочь была чемионкой России по 12-летним, а догадайтесь кто поехал на Европу - девочка от Камельзона.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #36 : 07 03 2010, 16:14:40 »
А где она справедливость? Я не думаю, что спортсмены и их родители имеют главной задачей борьбу за справедливость. В моем понимании их цель -  чего-то добиться в спорте, а не устанавливать эту самую справедливость. Каждый идет своим путем. Будь Шарапова в России, может ее отец сделал бы все, чтобы она играла за все сборные, начиная с 12-ти лет, но у нее была другая жизнь в другой стране, другие источники поддержки.
А козыри победа на России дает. Не обязательно сразу, но ведь спортивная жизнь из одного турнира не состоит и на нем не заканчивается. Не исключено, для той девочки, которая поедет на Европу, она на этом и закончится. Будет для нее воспоминание на всю жизнь, как на халяву съездила в Европу.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #37 : 07 03 2010, 16:58:37 »
Алису Клебанову в свое время не взяли в сборную, и что она от этого потеряла?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #38 : 07 03 2010, 17:26:22 »
Я ж не о том, что только через сборную лежит путь к успеху. Просто, если есть возможность выступить, надо выступить, а "политику" оставить для родителей и всех остальных заинтересованных в становлении спортсмена.  Это колосальный стимул для спортсмена - участие в сборной, тем более удачное.
Вы упомянули Клейбанову. Свой первый турнир она выиграла 28 февраля, обыграв Дементьеву в финале. А двумя неделями раньше здорово сыграла за сборную России, начав с поражения, она сначала сравняла счет, а потом в паре с Кузнецовой вывела Россию в полуфинал. Я почему то уверен, что между этими событиями есть нерушимая связь. А могла бы тоже обидеться, мол не брали, а теперь зовете, а вот не буду, играй Тарпищев без меня, а мне надо готовиться к личному турниру, перелеты и все такое и т.д.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #39 : 07 03 2010, 18:24:34 »
Мари главное спонсора найти для Тамуны. Так как скоро надо начинать ездить на взрослые турниры. А там денег надо немеренно. У нас знакомые более миллиона рублей потратили на поездки на турниры за два года. Прогресс есть,в рейтинге WTА стоит в 400 номерах. Но ещё нужны вложения и вложения,что-бы пробиться в заветную сотню. И чем ближе к ней всё труднее.
А надеяться на РТТ это дохлое дело. Единственное,что она могла бы в Европе засветиться,что тоже дорогого стоит. Но это уже дело случая.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #40 : 07 03 2010, 18:34:17 »
Алиса мудрая девочка-дав согласие играть за сборную она тем самым многим утерла нос.
Я еще раз повторяю-дочь "в политике" не участвует".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #41 : 07 03 2010, 19:35:09 »
Я абсолютно согласен, Алиса мудро поступила. Только сомневаюсь, что она планировала кому-то утереть нос своим решением сыграть за сборную. Она просто за нее сыграла. Потому что спортсменка, потому что это было в ее интересах, потому что для настоящего спортсмена это кайф и признание. Я тоже сужу по дочери. Выступление и успех в командных соревнованиях с ее слов это совсем другое и сильно отличается от индивидуальных турниров. Победы в них дают бешенный драйв и уверенность в своих силах. Особенно, когда приносишь решающее победное очко, когда на тебе лежит вся ответственность за команду. Не за деньгами приезжала Шарапова и Алиса приехала не утирать нос.
Не обижайтесь, пожалуйста, я искренне преживаю за Тамуну и за ее тренера, который и мою дочь тренировал и многое для нее сделал. Пусть любое решение будет удачным.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #42 : 07 03 2010, 20:15:37 »
Алиса доказала, что и без сборной достигла больше, чем другие играющие за сборную.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #43 : 07 03 2010, 20:19:40 »
Алиса не кому не чего не доказывает а просто хорошо и с интересом играет в теннис модель психологическая у нее замечательная.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #44 : 07 03 2010, 20:57:03 »
А я лично считаю, что доказывает.