Автор Тема: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi  (Прочитано 39547 раз)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
А что же украинцы не знают о таком счастье?
Представьте себе, что они знают и даже участвуют в этой программе. Я об этом узнала от тренера, который тренировал Слюсар в Германии. Это -украинка,которая сейчас на КК   ТЕ до 14, третья сеяная.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
а это летнее нашествие русских игроков никак не повлияло на обстановку в Академии?

Не знаю точно в связи с чем, но цены с сентября подняли. Обстановка в Академии доброжелательная. Места на корте всем хватает. Все остальное зависит от поставленной Вами задачи.
 А вот еще, Пиццерию на корте открыли в связи с повышенным спросом на пиццу.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
там где мы появляемся цены всегда поднимаются.....классика жанра.

НЕТ, летом цены не поднимали, хотя был аншлаг, цены подняли в Сентябре в конце, может на самом деле из-за проблем с инвестором. А может просто потому, что отопительный сезон. Но раньше индивидуалка с кортом стоила 20 евро, а теперь -28 евро в час.
 Может как и у нас в СССР-по просьбе трудящихся))))

Оффлайн PotterReload

• Старожил

Представьте себе, что они знают и даже участвуют в этой программе. Я об этом узнала от тренера, который тренировал Слюсар в Германии. Это -украинка,которая сейчас на КК   ТЕ до 14, третья сеяная.

А что, Запорожанова разве уже не тренирует Слюсар?
« Последнее редактирование: 04 11 2011, 08:15:19 от editor-c »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

А что, Запорожанова разве уже не тренирует Слюсар?
Тренирует наверно. Я говорю о тестовой программе, которая была в Германии.Это, что то вроде сборов для игроков из развивающихся стран. Тренеров тоже приглашает ITF из разных стран. Мы сейчас с одним из этих тренеров. Там были еще девочки из Белоруссии, кажеться  Шиманович и др.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Никита-молодец. Он много чего и кого помнит)))). Эх, жалко "Чайку" сломали, какие там люди тренировались.
 Запросто можно было увидеть  и Никиту Михалкова и Александра Руцкого, и Колю Караченцева и Юру Николаева и Мишу Прохорова, и Юрия Полетаева и еще многих известных и знаменитых любителей этого прекрасного вида спорта .

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
а чайку насовсем сломали, или будет на ее месте новый комплекс?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Теннисные корты вдоль набережной сломали насовсем. Вид на набережную закрывали элитьным домам. Но вот около бассейна строят новый спортивный комплекс, правда не знаю, есть ли там корты. Но есть один корт в здании бассейна, на котором работает  известная и легендарная Екатерина Крючкова.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
В академии Элит в Сербии находимся уже более года. Можно сказать, прижились уже в Нови Саде. Если кого-либо интересуют детали пребывания в Сербии, отвечу на все вопросы об Академии, тренировках, условиях жизни, школе и других практических вещах.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Конечно интересуют... сколько вашему ребенку лет? Где до этого занимались? Какие подвижки за год в Сербии?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
"люди" в курсе и только порадуется, если в " элит" приедут еще сильные игроки от13-15 лет,готовые играть турниры ITF  и ТЕ

Оффлайн Businka

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
Внимательно прочитала тему "Теннисная Академия Элит в Сербии". А как там с мед. обслуживанием? Если травма? Если банальное ОРЗ? Кто лечит? Кто проверяет детей перед турнирами? Или в Сербии справок перед турнирами предоставлять необезательно? Или все покрывает мед. страховка, ну я имею ввиду травму или болезнь?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Для того чтобы ответить на ваш вопрос, хотелось бы уточнить, а какие турниры вы имеете ввиду?
 На турниры ТЕ и ITF справки медицинские не требуются. На турниры, проводимые местной Федерацией тенниса Сербии тоже мед. Справки не требуются.
  В  Нови    Саде есть частные поликлиники, которые оказывают помощь по всем вопросам, в них работают квалифицированное врачи и есть достаточно современное до  диагностическое оборудование. Например, когда моя дочь травмировалась, упала и повредила  большие участки кожи, ее перевязывали и накладывали лекарство, в одной частной клинике, и даже вообще отказались от оплаты. В этой клинике есть разные отделения от травматологии и хирургии до гинекологии и терапевтии. Но еще можно заключить договор на медицинскую страховку. Руководство клуба Элит всячески оказывает поддержку в случае необходимости своим ученикам медицинской помощи.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
У меня дочь 15 лет. До Сербии тренировалась в Таганроге и Краснодаре, немного в Праге. Улучшения в игре на мой взгляд довольно значительные, особенно за последние 3 месяца.
ROMA, о чем вы, какая конкуренция? Я думаю заинтересованным людям будет весьма полезно получить информацию что называется "из первых рук". Мы живем здесь и готовы помочь советом, чтобы избежать лишних трат и не повторять чужих ошибок.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
В первую очередь траты, которые можно минимизировать - это расходы на проживание, жить в отеле достаточно накладно и если приезжаешь на срок месяц и выше, то гораздо удобнее жить в съемной квартире, соответственно и питаться дешевле дома, нежели в кафе. Мы прожили больше трех недель в отеле, пока добрые люди не помогли снять жилье. Мы поменяли две квартиры, пока не нашли подходящую.
Что касается нюансов, то распространяться об этом в открытом формате не хотелось бы, поскольку живем здесь, а форум читают многие. Если заинтересованы, пишите в личку, отвечу. E-mail: rom-pon@list.ru

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Не скромничайте. Я очень рада, что тема продолжается.
 Я была в Элите два раз по три месяца, вы там больше года. И я полагаю, что ваш  опыт гораздо обширнее и богаче моего.Тем более у вас уже накопленный опыт игры в турнирах ITF и вы очень грамотно организовали учебу вашей дочери.
Предлагаю переименовать тему, ну например " Академия Элит глазами ее обитателей".
Пишите пожалуйста поподробнее.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Plamen!
Как решается вопрос с учебой?
и вообще какие задачи ставятся?

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Вопрос со школой решается вполне себе неплохо. В Белграде при посольстве РФ имеется школа со стандартной российской программой, ЕГЭ и пр. Школа довольно большая, человек на 300, учителя все из России. И самое главное, в школе отлично налажена система экстерната. Дело в том, что такая школа в пределах бывшей Югославии только в Белграде и дети сотрудников российских консульств и предприятий в Хорватии, Черногории, Боснии и Македонии учатся здесь экстерном. Всего на экстернате человек 40. Кстати учатся здесь и сербы, и дети от смешанных браков. Для экстернов разработана специальная программа, к конце каждой четверти в течении 3-4 дней нужно приезжать в Белград и сдавать что-то типа зачетов по предметам. Это удобно в плане того, что ребенок усваивает и сдает материал частями, а не раз в год, как было у нас раньше. Неудобство в том, что четыре раза в учебном году приходится переключать все внимание на учебу, в ущерб теннису, но нас это устраивает. От Нови Сада до Белграда всего 85 км, т.е. Час на машине без всяких пробок. Кстати о пробках, за год в Сербии я просто отвык от них, в Нови Саде их просто нет, а в Белграде они минимальны. Еще вопрос по учебе решается обучением в сербских средних школах, так например поступила семья из Челябинска, у них двое детей учатся в такой школе.

Оффлайн ЗСВ

• Новичок
  • *
Я так понимаю, при обучении на эстернате ребенок освобождается от необязательных предметов. В белградской школе какие предметы обязательны, а от каких Ваш ребенок освобожден?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
От необязательных предметов ученик , который учится на экстернате освобождается в любой школе, не только в Белграде , но и в России. То есть таких предметов как пение, рисование, физкультура, ОБЖ, и прочее естественно нет. В разных классах разная обязательная программа, но без "пурги".
 А об особенностях школы в Белграде Пламен расскажет сам.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
А вы там всей семьей живете?

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
На экстернате нет физкультуры, остальные предметы присутствуют. В 9 классе это 10 обязательных дисциплин: алгебра, геометрия, русский, литература, химия, физика, биология, история, география, информатики. В России у нас было 14 или 15.
Живем всей семьей, есть младшая дочь 4,5 года.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Cтаршая дочь занимается теннисом, а вы там не скучаете?

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Скучновато конечно, но только в межсезонье, месяца 2-3. А потом начинаются выезды на турниры, тут уж не поскучаешь. Хотя и зимой можно съездить куда-нибудь, тот же Будапешт в трех часах.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Специально проверила прогноз погоды в Сербии. В феврале  в Белграде от -7 сегодня до -14 на следующей неделе, да и то ночью. Когда мы были в академии на Новый год, то тоже была такая же погода.В академии четыре закрытых корта и все они с подогревом, так что тренировки продолжаются в рабочем режиме.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Сегодня в Нови Саде от -9 до -12. На воздухе конечно холодно, а в зале в академии достаточно тепло, +13-15. В Нови Саде открыли новый зал - 4 харда и 1 регупол, мы сейчас там тренируемся до середины марта, т.к. все турниры в Европе в это время или на харде или на ковре.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
а в зале в академии достаточно тепло, +13-15.
Это ТЕПЛО? Ну я могу понять в наших деревнях зачастую выбирать не приходится, но в "академии"...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Вячеслав!!!
Вот мы совсем недавно, на прошлой неделе играли турнир ТЕ в Белоруссии. Так на корте во время турнира было +5,так что температура на корте 13-15градусов, это на самом деле для теннисиста температура комфорта. Так что не советую ехидничать по поводу "балканских академий".

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
Это лишь показатель того, что на "турнире TE в Белоруссии" также не были соблюдены элементарные условия для игры. Но мое мнение при этом остается прежним. Если ты "академия" - соответствуй и никакая это не "температура комфорта". Это температура жлобства - трудно обогревалки дополнительные установить? Даже по нашему СанПину 15-17 должно быть.
« Последнее редактирование: 03 02 2012, 19:58:48 от Вячеслав »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну вот вы когда начнете турниры международные в Европе зимой играть. То не жлобничайте и в каждый теннисный центр, где будете играть и где будет прохладно, поставьте тепловую пушку, чего там скромничать то. Потому что прохладно и на кортах Франции, Бельгии и других стран.
А то во многих странах Европы вашего СанПина не будет.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
Ну вот вы когда начнете турниры международные в Европе зимой играть. То не жлобничайте и в каждый теннисный центр, где будете играть и где будет прохладно, поставьте тепловую пушку, чего там скромничать то.
Почему Я? Владельцам спортзалов сие не под силу? Современные инфакрасные обогреватели успешно используют даже в терминалах аэропортов, не то что спортзалах. Ничего заоблачно-недоступного в этом нет и не надо никаких пушек.
Потому что прохладно и на кортах Франции, Бельгии и других стран.
Это опять же никак не меняет моего мнения, это плохо и неправильно. Не пойму только, почему Вы говорите об этом не то что не с укором, а даже гордитесь этим. По такой же логике можно с гордостью говорить: "Вот когда будете платить за тренировку 70 евро в час, как в Москве - вот тогда и посмотрим".
Санитарные нормы есть везде, а вот на их соблюдение, получается, в Европе плюют точно также. И не моего, а установленного Министерством здравоохранения.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
Ну вот вы когда начнете турниры международные в Европе зимой играть. То не жлобничайте и в каждый теннисный центр, где будете играть и где будет прохладно, поставьте тепловую пушку, чего там скромничать то. Потому что прохладно и на кортах Франции, Бельгии и других стран.

"Прохладно"- не то слово! У нас в Бельгии зимой на кортах пар изо рта идет >:( .И если в дутиках еще как-то топят(не для комфорта играющих,а чтобы корты не загубить ;)) ,то в стационарах ,как правило,не топят совсем ... Эх,нам бы эти 13-15 градусов ::)...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Я не говорю об этом с гордостью, я просто констатирует факт, что зимой на многих кортах Европы прохладно, и с этим необходимо мириться, если хотите играть в теннис профессионально.
Приходиться принимать те условия, которые предлагают устроители турниров. Так как стационарно построенных зимних кортов не так уж и много, а дутики, которые держаться воздухом в Европе мало используются (слышала, что вообще запрещены)то в основном зимой в Европе используются крытые корты с такими деревянными дугами, и они как правило не отапливаются, так как это очень дорого, и владельцы клуба экономит на отоплении.
 Кстати, если девушкам разрешают  играть турниры ТЕ, ITF хотя бы в лосинах, то юношам исключительно в шортах.И никаких поблажек на холод.
 Так что , Вы можете остаться при своем мнении, а устроители турниров и владельцы кортов останутся при своем.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
не приспособлены они к зиме.
Санди! А в Дружбе - + 25 градусов. ;D
спасибо советским строителям.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А вы про какую Дружбу? Ту что в Лужниках?
 ТАк я вам честно скажу, что в + 25 тренироваться плохо, жарко очень, попотеешь НЕПАДЕЦКИ.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
у нас в Арт-теннис +20, хорошо.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
не приспособлены они к зиме.
Да вот и я о том же. Ничего там особо дорогого нет. Если залов неутепленных понастроили и они полупустые стоят - тогда ясно - греть их дорого. А если при строительстве слегка головой подумать, а после обеспечить нормальную загрузку, то затраты на отопление не велики. А писать в рекламах клубов и академий, что "у нас 4 крытых корта", умалчивая, что зимой в них +10, а то и меньше - это обман.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
А летом на кортах бывает и + 50, так что прикажите и кондеи везде поставить. Не красны клубы и академии кортами и обогревами на них, а красны своими тренерами и результатами, а всех любителей комфорта в Дружбу, там вон + 25 .

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
А вы про какую Дружбу? Ту что в Лужниках?
 ТАк я вам честно скажу, что в + 25 тренироваться плохо, жарко очень, попотеешь НЕПАДЕЦКИ.

тепло, но нет ощущения, что жарко, зато дети в шортах могут бегать и майках.
У меня и дома + 25 - зимой - это комфортная температура.
В Европе нет холодных зим, поэтому понятно, что раз в десять лет могут происходить подобные вещи. Можно и потерпеть недельку-другую. Не смертельно.

Оффлайн Вячеслав

• Пользователь
  • **
Не смертельно, конечно. Но и клуб сильно не разорится на электричестве за эти "недельку-другую", если обогреватели включит.
Да и насчет тренеров и результатов - Sandi, Вы намного лучше меня знаете, что далеко не всем везет найти "там" подходящего тренера. Историй, когда назад приезжает "чудо-чадо" с поломанной техникой и лишним весом - пруд пруди. Как всегда, где-то теряешь, где-то находишь, наверное действительно собрать всю мозаику идеально очень трудно.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

В Сербии открылись два ресторана Новака Джоковича. В Белграде и Нови Саде.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

Наши веселые тренировки.....

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
    А далеко от вас турниры  WTA (10-25 тысячники), чтобы приехать к вам летом,  потренироваться и 5-6 турниров проехать поиграть,  очки  набрать?
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Отвечу я. В самой Сербии проводится пять 10-ток, 25-ток нет. Три из них играются подряд, начиная с 18 июня в Нише и два в Прокупье (от Ниша около 40 км). От Нови Сада это около 250-280 км. Один в Паличе, это рядом не больше 100 км в июле и один в Пироте, это подальше на границе с Болгарией, около 320 км, кажется в сентябре. Кроме того, относительно недалеко в пределах 200 км летом идут спаренные 10-ки в Боснии и Хорватии и 25-ка в Сараево (около 250 км). Есть еще 10-ка в Сараево 6 июня. Приезжайте.
« Последнее редактирование: 15 04 2012, 20:30:50 от editor-c »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
Спасибо! Очень интересная и полезная информация! Как там уровень относительно 25-к в Москве? Если конечно знаете!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)