Автор Тема: Теннисная Академия Элит в Сербии глазами Sandi  (Прочитано 39540 раз)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Дочка Григория как то пыталась играть турнир в Прокопье, но не прошла квал, уровень теннисисток достаточно высок, они растут на грунте, много играют на грунте и умеют на нем играть.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  А эти теннисистки кто? Тогда они должны быть в рейтинге WTA около 400   и выше? При всем уважению к Григорию, его дочка не совсем корректный показатель, так как она и в Москве квал не проходила, правда уже 25 -к где уровень довольно высок тоже!
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
  А эти теннисистки кто? Тогда они должны быть в рейтинге WTA около 400   и выше? При всем уважению к Григорию, его дочка не совсем корректный показатель, так как она и в Москве квал не проходила, правда уже 25 -к где уровень довольно высок тоже!
Катя тогда проиграла сербке Сункич и на втором турнире Сюзане Лухнаровой из Словакии. Она сейчас 284 ракетка мира.
Вот её профайл-
http://www.itftennis.com/procircuit/players/player/profile.aspx?PlayerID=100100324

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Понял Григорий!  284 - ая, это серьезный уровень и соперник на любом турнире! Надеюсь ты не в обиде на упоминание твой дочери! Если что! Извини!

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
   А вообще, где лучше поиграть,  очки и опыта набирать в 5-6 турнирах (WTA), чтобы недалеко ездить и в бюджет нормально уложиться? Кто знает или имеет опыт? Спасибо!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Понял Григорий!  284 - ая, это серьезный уровень и соперник на любом турнире! Надеюсь ты не в обиде на упоминание твой дочери! Если что! Извини!
Там просто на тех турнирах Кате попались сильные соперницы. В другой год она в Сербии квал прошла.
Сейча у Кати неплохо пошла парная игра. В Бахрейне с Юлей Самусевой они прошли круг и во втором только в трёх сетах проиграли первым сеянным,одна из них принцесса Омана.
Шейхи там на игре собрались кучей и хлопали в ладоши. Миниатюрная Катя и высокая блондинка Юля играют захватывающую игру. :D
В одиночке там Катя обыграла итальянку,а во втором круге попала на первую сеянную из Чили. Та недавно несколько 25-ок выиграла. Двуручница.
Во втором сете по словам Кати не хватило одного гейма что-бы сравнять счёт в сете.
Играть можно было.
Сейчас Катя и Юля в Бахрейне,на десятитысячнике.
 В паре четвёртые сеянные. Играть против француженок.
Кстати Юля Самусева практически никогда не играет пару.
А тут Катя её уговорила... ;D
В одиночке играть против девушки из Индии,если пройдёт,то потом против тоже из Индии,но 4 сеянной,которая недавно ту же Лухнарову обыграла. Значит достаточно сильна.
Если состоится эта игра,то это показатель.

Когда Катя играла против Чилийки,двухручницы. Мы ей подсказали,что старайся в неё играть. Вариант не совсем прошёл,так как она оказалась очень быстра и успевала забегать под право для своего лучшего удара.

Вообще рубилово в турнирах профи очень не просто.

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
Я думаю, серия из трех турниров подряд и еще один через неделю в Сербии оптимальный вариант в плане цены проживания и питания. Насчет набора очков, сами знаете, никто ничего не подарит, хотя уровень игроков конечно разный. Могу добавить, что в Нише и Прокупле в прошлом году сетки квала были неполными.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Сербия конечно интересно, но вопрос в сроках, так как надо ЕГЭ сдавать. А как насчет этого в Испании, небось в июле самое пекло!

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Отрывок из интервью сербской теннисистки Крунича

Ваши родители, Братислав и Ивана, эмигрировали в Россию из Югославии в начале 1990-х годов, верно?
— Да, по-моему, в 1991 году. Папа тут закончил университет, и мама переехала вместе с ним. Я родилась уже здесь, а потом и моя младшая сестра. Потом мы пошли в школу, да так и остались здесь. В Сербии в принципе нет условий ни для работы, ни для тенниса. Здесь всё лучше, поэтому решили остаться.

П.С Это что, парадокс или что то не о том говорят на этой ветке?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Только в Фед Кап почему то Крунич выступает за Сербию.,,,,,, а в то время когда она на Спартаке занималась теннисом, там еще во всей своей силе  была уважаемая Лариса Дмитриевна Прображенская, а в Сербии, вернее во всей Югославии в то время шла война....
 И в  те времена в Москве не было еще таких безумных цен на теннис.
И вообще, если она такая замечательная и России ее вырастила как теннисистку, то выступая за Сербию она по идее как Богомолов, должна России компенсацию прислать, за то что ее в Москве теннису научили.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Сербка Александра Крунич в преддверии полуфинала Кубка Федерации Россия — Сербия рассказала о том, что не имела возможности выступать за российскую команду.

"Я родилась в Москве и жила здесь 18 лет, но, согласно закону, я не могла получить российское гражданство. Для этого или папа, или мама у меня должны быть русскими, а они оба сербы. Так что выбора, за какую страну играть, у меня толком и не было; к тому же вся моя семья живёт в Сербии, я чувствую себя сербкой и очень рада, что выступаю за Сербию. Кроме того, в России очень много сильных игроков, сложно пробиться, поэтому всё логично.

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Только в Фед Кап почему то Крунич выступает за Сербию.,,,,,, а в то время когда она на Спартаке занималась теннисом, там еще во всей своей силе  была уважаемая Лариса Дмитриевна Прображенская, а в Сербии, вернее во всей Югославии в то время шла война....
 И в  те времена в Москве не было еще таких безумных цен на теннис.
И вообще, если она такая замечательная и России ее вырастила как теннисистку, то выступая за Сербию она по идее как Богомолов, должна России компенсацию прислать, за то что ее в Москве теннису научили.

Обратите внимания, что Крунич про Сербию говорит в настоящем времени... И именно про Сербию,а не Югославию
Если теннисная федерация РФ предъявит счет, как это сделала американская к Богомолову, то почему бы и нет. Только я вот думаю, предъявлять нечего.
« Последнее редактирование: 20 04 2012, 14:36:09 от Мурад »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ну если семье Крунич в Москве было так хорошо, то что ж они тогда обратно в Сербию то уехали.
Что то ваша Крунич не договаривает. Если они родились в Москве и хотели бы получить российское гражданство, то ничего не мешало. А вот если хотели двойное гражданство, тогда вопрос.
 И вообще я сегодня и сейчас могу справнить теннис в Сербии и теннис в Москве, за всю Россию говорить не буду. Так вот в Москве есть очень хорошие, просто замечательные тренеры и очень хорошие корты, но стоит все это безумных денег.
А в Сербии сегодня есть все то же самое, только стоит Доступных денег. Вот и вся разница. А работу на самом деле в Москве легче найти, так как в ней живет 25 миллионов, а во всей Сербии всего 7 миллионов. Да к тому же после развала Югославии и Европейского кризиса, с работой тяжело во всей Европе.
Так что как ни крути, а все равно в е в деньги упирается.

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Ну если семье Крунич в Москве было так хорошо, то что ж они тогда обратно в Сербию то уехали.
Что то ваша Крунич не договаривает. Если они родились в Москве и хотели бы получить российское гражданство, то ничего не мешало.

Вы счастливая обладательница российского гражданства по рождению, поэтому я не думаю, что вам знакома процедура получение гражданства РФ.
 По собственному опыту говорю, очень много бюрократических барьеров и припонов со стороны чиновников ФМС, а ведь гражданство в РФ выдает президент страны. Не буду рассказывать сколько человеческих и не человеческих усилий надо приложить, чтобы ваши бумаги оказались на столе у президента. Да и основание для получение гражданство нужны веские. Одного желания, хоть и очень сильного, далеко недостаточно.
 И с чего вы взяли, что семья Крунича переехали обратно? Я такой информацией не владею. Сама теннисистка переехала в Братиславу т.е в Словакию. Было бы хорошо  в Сербии, уверен, поехала бы туда.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Во первых в интервью черным по белому написано "моя семья живет в Сербии" вы ж сами цитировали.
А сама Крунич вполне возможно живет там, где нашла своего тренера, а я знаю , чтот в Братиславе, например, есть очень хорошие тренеры.... Фамилии называть н буду, чтобы не рекламировать....,
 А уж по вопросам гражданства...., ну откуда вам знать что я об этом знаю или не знаю, являясь сама временно гражданкой чужой страны...,
И вообще, что вы хотите в конце концов доказать, что теннисисткам в России замечательно живется. Так кто спорит, только почему все тренируются в Испаниях, Америках, Казахстанах и т.д.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Видел как на Кубке Кремля Крунич в хорошем стиле обыграла Виталию Дьяченко.
Необычно играет Саша. Мяч крутит,трудно к ней приспособиться.

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
.
А сама Крунич вполне возможно живет там, где нашла своего тренера, а я знаю , чтот в Братиславе, например, есть очень хорошие тренеры.... Фамилии называть н буду, чтобы не рекламировать....,
 А уж по вопросам гражданства...., ну откуда вам знать что я об этом знаю или не знаю, являясь сама временно гражданкой чужой страны...,
И вообще, что вы хотите в конце концов доказать, что теннисисткам в России замечательно живется. Так кто спорит, только почему все тренируются в Испаниях, Америках, Казахстанах и т.д.

Вы ей посоветуйте как- нибудь вашего знакомого  хорошего тренера, а то она говорит цитата "Сейчас я ищу тренера; думаю, когда я его найду, будет получше".
 А счет гражданства, чуток не понял. Вы что отказались от российского гражданства и теперь хотите вернуть его, и проходите для этого все круги ада? Или вы полагаете, что миграционное законодательство и чиновники во всем мире идентичны друг другу? И что значит временная гражданка.Нет такого понятия в юриспруденции ни в одной стране мира.

А Сербия это тоже самое ,что и Америка, Испания и Казахстан? Ничего подобного не слыхал.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Мурад!!!!!
 Вот честно говоря я не понимаю, о чем уже разговор..
Крунич Алесандра играет за Сербию, при этом хвалит Россиию в которой даже бы и при гражданстве мало бы шансов имела на успех из за высокой конкуренции.
Семья у нее живет в Сербии. Сейчас в Сербии теннис на подъеме, об этом говорят успехи сербских теннисистов.А Что вы хотите сказать то в итоге?
Я не собираюсь здесь сравнивать разные страны, но даже наш великий и могучий Шама, только и говорит в каждом интервью, что денег нет и тренировать спортсменов негде. А Марат помогает перспективным перебраться в Испанию.
Я никого за Сербию не агитирую, я просто рассказала о том, что видела своими глазами, могу предложить вам сделать то же самое.....

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Меня чуток смутило не стыковка с вашим описанием на этой ветке  про тренировочные условии в  Сербии, с оценкой члена сборной этой же страны. Хочу разобраться где правда.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Меня чуток смутило не стыковка с вашим описанием на этой ветке  про тренировочные условии в  Сербии, с оценкой члена сборной этой же страны. Хочу разобраться где правда.
Так в чем вопрос?
Поезжайте в Москву, потренируйтесь, потом в Сербию, тоже потренируйтесь ...., и сделайте свои , я подчеркиваю, СВОИ выводы о теннисе в этих странах,
А где правда? Так меня во лжи еще никто не уличил? Наоборот, в прошлом году в Сербию приезжало 35 теннисистов из России, практически всем понравилось, и практически все уже собираются и на этот летний сезон туда же. Некоторые семьи уже и недвижимость там прикупили и живут там почти два года.
А Крунич- она молодец, в предверии матча с Россией она хочет быть хорошей и нашим и вашим, так как попала в несколько щекотливое положение. Воспитанная российскими тренерами, она должна сейчас играть против России за Сербию, но при это дипломатично хочет сохранить отношения .
 Я вам могу задать вопрос. А почему если в России так все замечательно, то Шарапова здесь не тренируется. Почему другие теннисисты не выбирают Москву своей резиденцией? Вообще вы мне можете назвать ведущих теннисистов, которые тренируются в Москве и довольны условиями которые им предлагают?

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
  Мне кажется здесь 2 разных аспекта.
 Крунич игрок сборной, для сербов возможно чужая.  Для нее, вероятно, нет достойных условий для тренировки. С её точки зрения.
  Совсем другое дело тренировки молодых теннисистов из России, с обеспеченными родителями.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Так в том то и дело, что надо быть не просто обеспеченным, а супер обеспеченным, чтобы тренироваться в Москве, а вот в Европе теннис гораздо доступнее.
Вот сейчас моя дочь играла свой первый в жизни турнир ITF до 18, и у меня была возможность поговорить с разными теннисными родителями из разных стран.  В том числе и из Москвы, из Краснодара, из Киева. Так вот элементарно вычислить "своих", потому что только они приезжают с родителями, все остальные в основном с тренерами. И самое интересное, что никто из игроков бывшего Союза не тренируется в своих странах. В Братиславе, Загребе, на Майорке, в Нови Саде. То есть в Сербии, Хорватии, Словении, Словакии, Испании...... На вопрос почему? Все отвечают, дорого в своих странах.
 Предвижу вопрос как сыграла моя дочь. Я и тренер довольны, она прошла два круга квала и проиграла только в третьей игре. Так как она самая младшая на турнире, то это хороший результат для первого турнира  в ITF.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *

Приношу извинение за качество, снимала телефоном, но в принципе это почти все, кто был в прошлом году из разных стран.