Автор Тема: О двухракеточном теннисе - или Дистеннисе  (Прочитано 39058 раз)

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Здравствуйте!

Просим отозваться всех энтузиастов
игры в теннис двумя ракетками как в России, так и за рубежом. А так же всех
играющих форхенд как слева , так и справа.

Все вопросы и пожелания можно оставлять на форуме.
Последний московский фестиваль показал , что нас много.
С уваженнием, mnv (www.distennis.ru)

P.S. Приносим свои извинения, если тема не по месту. Хотелось бы завести авторский (или отдельный)
      блог (КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?)  для обсуждения данного направления тенниса, набирающего обороты
      (жаль, что как обычно больше за рубежом. Хотя они копируют у нас). Будем опять "завозить" свое из США?
« Последнее редактирование: 01 09 2011, 18:58:10 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Murad

• Гость
Ерунда, какая то. Что только люди не придумают.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В свое время популярен был более присущай России теннис на льду. Потом тема заглохла.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
              Вы представляете себе двухракеточный матч Надаль-Федерер?? Я представил... и долго смеялся.А  какой бы цирк из этого устроил Джокович!! ;D ;D

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемые коллеги!

Очень рады, что двухракеточный теннис (distennis) не оставил Вас равнодушными и вызвал столь оживленную дискуссию на данном форуме столь уважаемыми здесь людьми. Надеемся на дальнейший интерес с Вашей стороны.Особая благодарность сайту http://forum.eev.ru/ за данный форум. Будем рады дальнейшим комментариям.

По сути:
- двухракеточный теннис придумали не мы, тема существует с 70-х, а может и раньше.
  Ее тогда развивали некоторые проф.теннисисты из США.
  Мы только получили авторское свидетельство в России в 2006г.
- двухракеточный теннис (distennis) не будет претендовать на лавры большого тенниса,
  а тем более его подменять (хотя в США именно с этого и начиналось).Так же как пляжный футбол или футбол в зале не
  заменяют обычный футбол( и так далее ,см. воллейбол, даже гандбол).  Мы не сторонники этого.  Это самостоятель-  ный вид, имеющии с 2004 года достаточно много своих поклонников.
- мы коллектив сертиф. тренеров (мастер+  и выше . Думаю фамилия Янчука-нашего главного консультанта, заслуженного тренера России вам всем известна) , имеющих своих учеников в большом теннисе, одно другому не мешает.Моя ученица дважды выступала в основе на первенстве России.
Пока все.
С уважением mnv                          
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:04:21 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Мой супруг умеет подавать подачу двумя мячами ;D ;D ;D (Янчук подтвердит ???)....а давайте еще запатентуем Двумячный теннис...А что-не плохая идея! На тренировках часто двумя мячами одновременно играют. Вот и Федерацию можно создать со штабквартирой где нить в Париже. Главное, чтоб спонсоры нашлись!! И мне за идейку отсыпать не забудьте... :'(
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andrus

• Ветеран
Всё равно интересно, как подают, можно ли мяч слева отбить правой рукой и т.д.
Федерация у этой игры уже видно что нормальная, форум посетила.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Ой....что то я представила как слева-правой ракеткой, а справа -левой...А смеш-двумя сразу....и мне поплахело....Мюнхаузен и его ветряки отдыхаюи!!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо, Andrus, за поддержку!
Поверьте Вы не одни. Мы каждый год участвуем в фестивалях, к нам стоит очередь.
В этом году в Парке Победы народ чуть ли не дрался за ракетки целый день , что бы поиграть с нашей пушкой.
Аккумулятор приходилось заряжать не один раз. При этом играли как дети, так и взрослые ( видно было , что ракетку они
взяли в руки не первый раз).

*Ну а некоторые «неудобства» и вопросы «совместимости» двух ракеток(за которые переживает уважаемая Sandi,за что ей огромное спасибо) со временем разрешит практика  и сама игра.*
-цитата из статьи В.Н.Янчука "Союз двух ракеток" 

Ответы на некоторые вопросы вы , уважаемые коллеги, уже можете найти на нашем сайте www.tworacket.ru , www.distennis.ru или у наших коллег из США на www.tworacket.com (видео, статьи, американская пресса). Если ссылки все-таки удалят наши уважаемые Модераторы, то нас легко найти в любой поисковой системе. Видео материалы постепенно добавляются, в том числе будет и подача и смеш, статьи теннисистов. Все на самом деле не так сложно.

Ждем ваших очередных вопросов...
Р.S. Модераторам: не смотря на то, что ваш сайт и так известен, ссылка на него с наших страниц вам я думаю не помешает. А это еще десятки тысяч форумчан.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:09:20 от mnv »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
По-моему, этот вариант тенниса ничем не хуже, а может быть лучше обычного тенниса, в случае игры "для здоровья". Особенно для детей и подростков. Действительно, организм и мозг будет развиваться симметрично, причем, принудительным образом. Таких видов спорта очень мало. Только бadminтон, мне кажется, еще лучше в этом смысле. Там ракетки не такие тяжелые и площадки меньше.
mnv, а Вы создайте просто двуракеточную федерацию. Туда же и пинг-понг засунете.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
Да я не переживаю...я искренне восхищаюсь...
...Вот только моя ракетки через день рвет, а представляю, что будет, если она двумя будет играть!!!! я на струнах разорюсь....

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Это конечно все необычно, интересно, и попросту забавно, но не более...
Вот еще массы выдумок:
http://thetennistimes.com/wp-content/uploads/2008/09/grouprac1.jpg
http://www.cleveland.com/sports/index.ssf/2009/12/a.html
http://www.worthpoint.com/worthopedia/snauwaert-ergonomic-tennis-racket-77141675
http://www.quadorb.net/adc/articles/20090301-80s_tennis.htm&anno=2
http://mobbit.info/item/2009/12/28/brodmann-blades-ochen-neobychnye-raketki-dlya-nastol-nogo-tennisa
http://www.ttsport.ru/raketki-dlya-nastol_nogo-tennisa-neobychnoy-formy/pub.1485/

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Sandi ! Я с Вами полностью согласен, струн уходит много, а так же мячей и т.д. А представьте, у меня их десяток (учеников) и все за мой счет. (я их тренерую бесплатно). Хорошо еще пушку подарили , а то вообще каюк... 
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:09:38 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Geo, вы гений!
Почти не зная темы, попали в точку!

У меня во всяком случае все начиналось именно с детей и подростков. Когда я начинал с Лерой, что на фото, 8 месяцев назад "школу мяча" (упражнения простые , всем известные), я подумал: а почему одной рукой? Пусть делает все упражнения каждый день дома по-очереди каждой рукой. Слезы от неудач были первую неделю. И все. Она уже забыла, что она правша. Даже ест иногда левой, когда задумается. Но на все равно нужны годы. Старшая Саша пришла в теннис в 12 лет, так получилось. (сначала фигурное катание в ДЮСШ ЦСКА 3 года, гамбол в ДЮСШ 2 года, легкая атлетика в ДЮСШ 2 года - 1 взрослый),
в левую руку ракетку взяла в 12,5.

Остальные сферы ( кроме детей)  применения можно узнать у нас на сайте. Перечислять долго. Там есть и корявый английский вариант (прошу прощения изучал в школе немецкий, а английский сам 20 лет назад по Бонку), так как
 наши американские друзья совсем не знают русский.

Сайт тоже писал на скорую руку между тренеровками ( не все еще успели с партнером повесить.Будет пополняться каждую неделю). Сейчас готовится медицинское сопровождение от известного детского профессора. Как будет готово-вывесим на сайт.  Насчет двухракеточной федерации уже думали, но пока это не реально-слишком сильно заняты:
 я тренеровками, партнер пробиванием "стен" и т.д.  Будет сильное "распыление". Тем более мы тренера по теннису.Двухракеточный бамбинтон видел, мне понравилось-очень захватывает.

Спасибо. Пишите еще.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:09:58 от mnv »

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
А по мне- ВСЁ ЧТО НЕ ВО ВРЕД- НА ПОЛЬЗУ!
Если дети ходят, играют, им нравится- здорово!
Кроме того- возможно, действительно, польза от "симметрии" есть)) и "для тела и для мозгов")) ;)
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
А мне затея нравится. Хорош стeбаться над первопроходцами. ;D

Во Франции игре неглавной рукой уделяется довольно много времени. Не думаю, что эту игру доводят до совершенства главной руки, скорее, тут другие цели.
- Развитие общей координации
- Понимание своей техники и механизмов её корректирования
- Симметрия развития тела и мозга.
- Just for FUN!

Для мозга от этого особая польза. Психологи советуют как можно больше нагружать неглавную руку мелкой моторикой. Равномерность развития полушарий мозга снижает вероятность сосудистых заболеваний мозга и улучшает творческие способности.

ЗЫ:Я часто с детьми играю в бadminтон теннисными ракетками перекладывая из одной руки в другую или только левой.
ЗЫЗЫ: Очень полезно для освоения двуручного удара слева поиграть немного левой рукой.
« Последнее редактирование: 12 07 2010, 01:23:49 от Andy »

Murad

• Гость
А какие правила у такого тенниса? Как например подачу подают? Тут одноручные, порой не успевают после подачи, отбить ответный удар.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо , Lis !
Спасибо , Andy !

Вы абсолютно точно уловили суть вопроса. Может быть дистеннис  и не станет игрой для всех , но польза от него огромная. А для начинающих теннисистов (как тренинг) - вообще цены нет. Например, считается ,что перед занятиями в теннис полезно позаниматься другими видами спорта с мячом ( футбол, баскетбол и др.). Можно в их число добавить и двухракеточный теннис ( дистеннис).

Для здоровья - вы сами все написали ,лаконичнее не придумаешь.Например, я своей старшей дочери вылечил сутулость. А тех , кто любит тексты и описания более подробные добро пожаловать на наши сайты и сайты партнеров.
Там много чего интересного.

Кроме того , дистеннис - прекрасное шоу. Кстати, Джокович бы здесь не помешал и уж точно это ему понравилось.
Что  только организаторы турниров не придумывают, что бы был не только теннис ,но и шоу ! Посмотрите ,например,
на футбольные матчи. Они начинают превращаться в настоящие спектакли. И на них стали ходить не только "главы семейств" ,но и всей семьей.   
 А "стареющие теннисисты"?  Извините , если кого обидел. Я знаю людей в возрасте, которые (когда им стало тяжело бегать) стали осваивать левую руку. И теннисное долголетие и новый импульс к самосавершенствованию.
 Так что играите и в теннис и в дистеннис Одно другому не мешает. Главное, чтобы это приносило пользу и удовольствие!

Пишите . Будем обсуждать, спорить. Все на пользу дела. Для этого форум и существует.
Кстати, Andy мы не первопроходцы(если только в России), хотя спасибо, приятно. Тема существует  с 70-годов прошлого столетия.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:10:22 от mnv »

Murad

• Гость
Спасибо , Lis !
Спасибо , Andy !

А мои вопросы, вы решили не замечать. Ок. Ваше право.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемый Mured! Я стараюсь отвечать на все вопросы. Но ,к сожалению, на даче нет
интернета, много тренеровок и что-то могу пропустить от занятости, каюсь. Позже пролистываю и отвечаю. Так ,что если ваше письмо или другое пропущу сразу, на следующий день обязательно отвечу.

По теме- правила. Правила уже есть , но они дорабатываются, так как на горизонте первые в истории соревнования по двухракеточному теннису. На первый раз они, скорее всего, будут максимально приближены к теннисным ,за исключением использования бэкхенда, что бы исключить соблазн держать ракетку в левой руке для вида. Хотя и в конечном варианте, думаю, отличий будет не много . В конце концов цель - две ракетки (симметрия), а не запутывание народа, и сильное усложнение правил.

Следующее-подача. Подача двух вариантов, оба будут выложены в скором времени на сайте. Отличаются только вариантом подброса. Первый классический, второй с ракетки. Второй вариант можно посмотреть на YOUtube по ссылке:http://www.youtube.com/watch?v=OeYQKBj6Kg4&feature=channel_page , http://www.youtube.com/watch?v=YrZLYTPC-XM&feature=channel_page. Придумаете еще вариант - плиз, ограничений и запретов нет.

Спасибо за вопросы.

« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:10:43 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Потапцеву. Спасибо за комментарий. Любые высказывания очень важны для нас.А иначе зачем тогда форум?     Кстати, смех очень полезен для здоровья , а дистеннис еще больше. . Думаю ,что Джоковичу эта игра понравилась . Она сильно захватывает и зрелищна, а Джоковичу нравятся всякого рода шоу, которые не зацикливаются только на теннисе (читай так же - футбол, баскетбол и др.) . Теннис - великая игра , но это только игра. (Не помню кто сказал).
P.S. Я думаю , что после матча Надаль -Федерер в двухракеточный теннис (дистеннис) заиграли бы многие, пусть даже и тестировочном или "шоуменском" режиме.  

Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:10:57 от mnv »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Не могу понять до сих пор зачем нужно это? Я совершенно не против инноваций, но смысла в данном случае все одно не вижу...
Полагаю, что объяснений не будет... скажут наверное, что вы ничего не понимаете, и т.п.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Волжанину!

Спасибо за ссылки , очень познавательно и интересно. Если у кого есть еще что-нибудь, ссылайтесь . Очень часто наши люди стесняются выглядеть новаторами , а американцы и японцы не боятся и хватают " все, что плохо лежит". А мы потом говорим - какие они умные! Вспомните истории, когда в советские времена многие идеи просто тупо "сдирались" из "Юнного Техника" или "Техника Молодежи"(вроде названия не перепутал) теми же японцами.
« Последнее редактирование: 27 08 2010, 22:42:37 от ione »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Волжанину!

Пока писал ответы на "старые" вопросы , поступили новые. Нет отговорок не будет , постараемся объяснить все по-возможности подробнее. Просто некоторые вопросы освещены на сайте www.distennis-russia.ru и на русском и на английском варианте. Но все равно спрашивайте, а ссылки действительно классные.
« Последнее редактирование: 27 08 2010, 22:42:55 от ione »

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
Не могу понять до сих пор зачем нужно это? Я совершенно не против инноваций, но смысла в данном случае все одно не вижу...
Для всестороннего развития - крайне интересно. Ну и для "фана". Американцы фан любят. Их хлебом не корми, дай пофанить. Всё сделают, лишь бы забыть про 13 триллионов долларов внешнего долга.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемый Никита.

Американцы ,в данном случае, особо не при чем. Это тот редкий случай, когда они "после нас". Исторически да, первый теннисист ,взявший 2 ракетки в руки в 1974 году, - из США (это то,что удалось узнать.Может быть кто-то начинал и раньше). Мы сегодня ведем с ним переписку,чтобы восстановить историческую справедливость. Ему 77 лет, у него вышли в свет 2 книги, как нам стало известно позже в 2009 году. Но затем "там" все быстро утихло. Новая волна в США начилась в 2008, когда мы уже давно официально зарегистрировали новую игру в 2006 году, а все у нас начиналось еще в 2004 независимо от американского дедушки, о котором мы узнали случайно из статьи "Не хотите ли стать теннисным раком?" от 23 сентября 2009 г.

К тому же ,они изначально хотели ( и в 1974 и в 2008) теннис заменить дистеннисом (двуракеточным теннисом),продвигая себя как теннисистов с двумя ракетками (ну это все равно, что кто-то сегодня "потребует" замену воллейбола на пляжный вариант) . Мы же сразу говорили и говорим , что дистеннис самостоятельная игра (н-р, как футбол и пляжный ф. , гандбол и уже есть пляжный гандбол). Поэтому мы и создали федерацию дистенниса. Хотя мы считаем, что со временем, как дистеннис "вышел" из тенниса ,так и теннис возьмет из дистенниса что-то свое.
P.S. Совсем недавно американская сторона сама вышла с нами на связь (сейчас идет активная переписка) и признала за нами приоритет.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:11:17 от mnv »

Оффлайн Igalex

• Старожил
Полагаю, что объяснений не будет... скажут наверное, что вы ничего не понимаете, и т.п.
    Я могу поделиться своими мыслями "зачем нужно это".
    Варианта два.
    Первый: Олимпийский комитет стимулирует развитие новых видов спорта, притягивает их к олимпийским видам (иногда за уши), получая с разросшей олимпийской программы дивиденды. Причем с действительно популярными видами - регби или хоккей с мячом связываться не хочет - затратно - нестандартные и большие площадки! А какой-нибудь скелетон или керлинг - пожалуста, ненапряжно, а копейка капает. Национальные спорткомитеты тупо организуют новые федерации на пустом месте, чтобы участвовать в розыгрыше комплекта медалей (скоро мы организуем шорт-трек!, которого в России отродясь не было).
     Ув. Волжанин - Вы лыжник, можете сходу назвать современную лыжебежную олимпийскую программу? Я - бывший лыжник и биатлонист затрудняюсь. В мое время в лыжах - 15, 30, 50 и эстафета (4 комплекта), в биатлоне 10, 20 и эстафета (3 комплекта). А сейчас? (Затрудняюсь). Увеличение комплектов медалей влечет увеличение бюджета проводимых игр (ЧМ). Бизнес! (да и черт с ним, но увеличение комплектов медалей влечет перегрузки спортсменов, увеличивает применение препаратов восстановления - опять бизнес...).
      Вариант второй.
      Неуспешные, но ловкие спортсмены охотно участвуют в новых неосвоенных видах - ведь там нет никого! Помню первое впечатление от выступления Гросперона во фристайле - бесменного чемпиона на заре этого вида. Подумал тогда, чего он ерундой занимается - вышел бы на обычную гору и прокатился бы с нормальными ребятами...Но, видимо, слабоват был или немощен после травмы какой-нибудь.
      А скелетон? Не получается спускаться на спине? Спущусь на пузе - там пока никто не ездит - буду первым!
      Посмотрите сколько видов "боевых искусств". И сколько там чемпионов.
      Вдруг выгорит, вид попрет, пойдут деньги, а я у истоков!
      Бизнес...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Абсолютно согласен. Просто постеснялся писать об этом впрямую, думал вдруг mnv не правильно поймет, и обидится, т.к. детей ведь он бесплатно тренирует...
Задача видимо действительно такая, но когда это все разовьется? Много времени пройдет... А соревнований для тренирующихся детей нет, перспективы на ближайшее время нет... Если ребенок, который занимается просто теннисом, может как то применить свои умения в будущем(просто поиграть в конце концов, и тем самым занять свой досуг), а где вы найдете партнера для игры в такого рода теннис? Если ребенок пытался развиваться как спортсмен, и не вышло выйти в бол.спорт, то можно применить свои умения путем поступления в американский вуз, где с удовольствием берут на бесплатное обучение теннисистов, а двухракеточники как могут себя применить? Кроме симметричного развития дитя, кроме инноваций, что еще может в жизни дать такой теннис?
Потому и все мысли сводятся к тому, что это не более чем бизнес, в зачатке конечно, но шансы есть, а вдруг, а вдруг зарегистрируют федерацию, и дадут денег из бюджета, и т.п.
Хотя все когда то начиналось "со скрипом", Удачи пожелать не сложно, и я пожелаю не только удачи, но и успехов!

p.s. Тоже, что ли, попытаться организовать федерацию "лыж без палок" =)))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Регистрация федерации вовсе не влечет за собой автоматически денег из бюджета. Это же не олимпийский вид спорта как керлинг или шорт-трек. Так что тут зачинателям придется проявить слишком много энтузиазма на протяжении длительного времени.

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
скоро мы организуем шорт-трек!, которого в России отродясь не было

Вы явно что-то путаете. У нас в России только шорт-трек и есть, ибо длинных площадок нет (одна на всю страну), а есть хоккейные арены, где конькобежцы и тренируются. А шорт-треку больше 100 лет.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн redaktor

• Новичок
  • *
Ув. Igalex.
По поводу Вашей первой мысли «зачем это нужно»
Олимпийский комитет стимулирует только олимпийские виды спорта, до остальных ему дела нет. Новому виду спорта для материальной поддержки от государства сначала надо внестись Реестр видов спорта.  Для этого надо развиться более чем в половине регионов России (и куча других требований) или быть «варягом», признанным  в мире. Тогда только обратят внимание. Как например пляжный теннис (больше смахивающий на пляжный бadminтон). ITF признала, привезла нам – показала. После этого и ФТР признало как направлением в теннисе. Да и то, даже при поддержке ФТР, были (может и сейчас еще есть) проблемы с гос. Регистрацией. 
После внесения в Реестр надо пройти Аккредитацию, и только  после этого можно рассчитывать,  что что-то дадут.
Кстати, насчет керлинга Вы неправы. Очень затратный вид спорта, в том числе и площадка, в отличие от регби. Про шорт-трек Никита тоже уже поправил.
По поводу Вашего второй  мысли «зачем это нужно»
«Немощный» Гросперон по-Вашему, занимался ерундой, но делал это с большим удовольствием и чемпионствовал. «Нормальным ребятам», почему-то, долго было лень спуститься с горки и потеснить «убогого».
Мои друзья-горнолыжники с тридцатилетним стажем первое время после появления сноубордов тоже отзывались о них только с пренебрежительной гримасой на лице. А после того, как ребята на досках  стали вытворять в горах черт- те что,  вообще не хотели говорить на эту тему. Профессиональная гордость и укоренившиеся традиции - хорошо, но против фактов не порешь.
По поводу боевых искусств – их действительно хоть ложкой ешь, и чего плохого? Люди спортом занимаются а не пиво в скверике пьют. От того, что чемпионов может быть 50, а не 1, только больше народу придет заниматься и стремиться к победе. Не самые страшные происки Бизнеса.
Насчет успеха в неосвоенных видах – так и Вам, ув. Igalex, флаг в руки – дистеннис такой и есть. Играть в него, я так понял,  никому не запрещают -  чемпионствуйте. Кстати эта мысль, что, не став  Южным-Сафиным, можно стать чемпионом в дистенисе, у MNV уже напрямую озвучена на их сайте http://www.distennis-russia.ru/r34/nepopravimaya_polza/769.aspx - в конце странички.
Когда деньги пойдут – это очень здорово, Но от истоков до этого момента, по существующей статистике (когда новый вид спорта добивается полного признания и манни небесной), проходит минимум лет 20.
Без Бизнеса сейчас, к сожалению, никуда, но как бизнес-проект -  этот не слишком ли долгосрочный? Не завидую им, как бизнесменам.
Хоть чего-то интересное в спорте придумали братья-россияне, а мы, не попробовав, не разобрамшись - и из ушата их, и коромыслом, чтоб чужие боялись. Чужие как-раз не боятся. Придет к нам TWO-RAСKETS c Запада, или скорее  二拍 (это по-китайски, ракетки они любят, чиновничьих препон меньше, а народищщу.....) c Востока, энергичнее всех замашем двумя ракетками, по национальной традиции - ПОСЛЕ ДРАКИ.

Оффлайн redaktor

• Новичок
  • *
Волжанину
Смех-смехом, но По поводу организации Федерации лыжного бега без палок: приверженцев найдется немеряно по всей России - это зимние охотники. В Реестр внесетесь моментом -быстрее чем дистеннисисты.
Представте: зимой теннисных площадок на порядок меньше,  а ты вместо лежки на диване, берешь лыжи, выходишь в лесок. Вокруг голубое небо, зеленые заснеженные елки, легкий морозец , вместо ружья можно фотоаппарат... Лепота (не как сейчас). Идешь и набираешь запас зоровья для лета, теннисных или, может быть, дистеннисных сражений. 
Станете организовывать - я и жена, бывшая лыжница,  с удовольствием присоединимся.
Кстати, о вышеприведенных Вами  сайтов с техническими выдумками  в области ракеткостроения - все, естесственно, необычно, не все даже понятно, но кое-чем интересно было-бы попробовать.
             Не просто так  друг наш Пушкин сказал:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Может это  к дистеннису, или лыжам без палок или к двурукояточной ракетке относится? Почему бы нет.

P.S.  Последняя строчка при социализме упорно замалчивалась, насколько я помню «Очевидное — невероятное», хоть очень смыслонагруженна.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемые коллеги!

Еще раз огромное спасибо за дискуссию. Мы ожидали, что будут различные мнения по данному вопросу, но что настолько интересные, разнообразные и аргументированные не представляли. Постараюсь, всем ответить по порядку.
Немного есть времени после 4 часовой тренеровки.

Ув. Igalex!

Вы абсолютно правы в своем ответе. Я ,в принципе, готов подписаться под каждым вашим словом. Вы очень лаконично (может быть немного резковато) вскрыли проблемы нашей спортивной, и не только, действительности. Но с другой стороны, если люди хотят заниматься спортом, который у них получается, вести активный образ жизни, а не дряхлеть в уже в 20 лет - это прекрасно. Кроме того, Пеле , Платини, Федереров и Надалев - единицы. Что ж другие изгои? Уже одно то , они  ("Неуспешные, но ловкие спортсмены") нашли в себе силы , не опустились - это подвиг. А что лучше пойти на лавочку с водочкой или пивком? (Это риторический вопрос, отвечать не обязательно.) Чем больше будет видов спорта, федерации, и людей , вовлеченных в здоровый образ жизни, тем лучше для этих людей, их близких и в конце концов для здорового общества (как ни громко это звучит).
А настет бизнеса , так ваши слова да богу в уши, а пока что все за свой счет и не один год. Придут деньги , поддержка - хорошо, еще больше развернемся, больше людей вовлечем в наш спорт. А не придут - не страшно. Каждое дело ,в первую очередь, должно приносить удовольствие и благо.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:11:38 от mnv »

Оффлайн Igalex

• Старожил
Олимпийский комитет стимулирует только олимпийские виды спорта, до остальных ему дела нет...

Не совсем так. МОК за несколько десятков лет удвоил количество олимпийских видов и новых дисциплин. И критерии спорные. Олимпийские принципы: "Главное не победа, а участие" уже не катят. И олимпийские критерии: "Быстрее, выше, сильнее" расширены до безобразия. Всюду, где нет конкретных метров, секунд и килограммов возникают время от времени скандалы. И в основном - это искусственные виды (фристайл в том числе). Рулят политкорректность и деньги.
      Амбиции же нашего государства - имперские. И приходится создавать национальные федерации, сборные команды на пустом месте и вкладывать в них деньги, распыляясь.

Но есть неолимпийские виды спорта прекрасно себя чувствующие. Гольф, шахматы, регби, бейсбол и др. На что только живут? Заманчиво!
...Хоть чего-то интересное в спорте придумали братья-россияне, а мы, не попробовав, не разобрамшись - и из ушата их, и коромыслом, чтоб чужие боялись...
...Вы ... (может быть немного резковато)...
       Прошу прощения, если показался резким.
       Ни в коем случае никого не осуждаю. Если увлечены - на счастье. Просто хотел пообщаться с Волжаниным и высказать прямо свою точку зрения.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемый Волжанин !

Спасибо за беспокойство и пожелания. Поверьте-очень приятно. Меня долго пугали не выходи на форум - "съедят". Я отвечал, а зачем того все это надо, если об дистеннисе никто не будет знать? ( Хотя о нас и по телевидению рассказывали,в прессе и нашей и заморской не один раз). Людям надо рассказать , объяснить и они поймут ( боятся только то, что не знают или не понимают).

Не переживайте , пишите то, что думеете, напрямую . Пойму все как надо.Прямота и отзывчивость - это как раз те качества, которые я ценю в людях. Повторюсь - для того и нужен форум.А иначе будет скушно и не интересно , и по существу ответов будет мало. Одно дело , что думаю я и мои партнеры,а другое - вы , уважаемые форумчане! Любая игра не догма ,не памятник,  она тоже может  и должна развиваться вместе с людьми.
По поводу перспектив. Как я уже писал дистеннис вышел из тенниса , а поэтому подготовка таже. И школа мяча и удары теже ,только теперь в два раза больше. Поэтому и перспективы теже, только более развитые теннисисты.

Например, Александра 14 лет, в теннисе с 12 лет , в дистеннисе с 12,5 - 25 турниров РТТ в год, уже 2 Первенства России в основе. Если бы не дистеннис, и не два форхенда ( т.к. играет почти на одной ноге - проблемы с рождения с подошвенным апоневрозом правой ноги) - не видать ей тенниса и так далее.
Лера - 6 лет , в теннисе с 4,5 , в дистеннисе с 5,5 -два форхенда ,один пока бэкхенд , плоская подача справа (90%, конечно, не пушечная - пока оттачиваем технику, точность), слета слева, справа,смеш ,драйв.
Сейчас начали работать  над плоской  подачей слева , крученой - справа.
Так что с перспективами все в порядке как в теннисе, так и в дистеннисе.
Но все равно спасибо за ваше мнение.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:12:04 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Уважаемый Geo!

Вы абсолютно правы - попали прямо в яблочко .
А мое мнение: надо заниматься прежде всего любимым делом , искренне и во благо. А деньги придут рано или поздно.
Это не самоцель.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо, Redaktor за подробный и обстоятельный ответ и вашу поддержку!

Все правильно, но на нашем форуме приветствуются любые мнения, в том числе не совподающие с мнением автора как у IgaLex...Так как часто именно  в хорошем аргументированном споре рождается истина  или замечаешь то, что пропустил.
« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:12:32 от mnv »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
 Полностью поддерживаю позицию Igalex!  Очень точно высказался. За примерами ходить далеко не надо. Я уже приводил пример как в городе (казахстан) с населением 300 000 чел. в одно время появилось человек пятнадцать чемпионов мира по карате. То ли народ такой талантливый, то ли тренер гений? Руководству лестно. Видимость большого спорта в городе есть.
    Оказалось создали очередное направление карате - ню!! Три - четыре деревни из трех стран (одна из них из Японии, а там три сотни течений по карате) международную федерацию и всего то их в мире стало две сотни занимающихся. И друг друга награждают медалями, кубками, деньги у спонсоров выбивают, как же чемпионы мира.
   Спонсорам приятно с чемпионами мира кружку пива вечером выпить. Короче очередная профонация спорта. Но родители детей ведут в эти секции. Годик позанимался и уже на чемпионат мира едет. Страну можно сказать представляет.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
По-моему, то что делают люди из дистенниса, это как раз не профанация спорта, а нормальное развитие спорта снизу, когда люди сами придумывают виды и их пропагандируют, привелекая новых адептов. К тому же этот вид не вычурный и прикольный, а самый что ни на есть настоящий, основанный на больших традициях уже существующего вида, но имеющий очевидные отличия.
Собственно, так спорт и должен развиваться, а государство вправе и обязано поддерживать наиболее полезные или популярные виды. Стритбол, футзал, фристайл, серфинг, скалолазание в помещении, роликовые виды появились "снизу", а потом уже власти стали их поддерживать. Сейчас на подходе паркур. А когда-то также "снизу" появился баскетбол и стал зверзки популярным среди народа.

А вот профанация спорта это покупки готовых теннисистов. Тоже можно сказать, что "спорт развиваем" и " "спонсорам приятно с чемпионами пива выпить", да еще "страну представляют" по взрослому.
Что же касается примера с деревенским карате, то ведь люди и дипломы себе рисуют или лампасы пришивают. И ладно, пока это не приводит к мошенничеству.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо, Атлет. Вы ,в принципе, правы. Любое дело начинается с нескольких энтузиастов и часто проходят года пока новый вид утвердится (или, увы, не утвердится), покажет свою актуальность. Не вижу в этом ничего страшного. Не углублялся в историю , но думаю, что тот же теннис , футбол ( или какой-то другой популярный вид спорта сегодня) не сразу и безоговорочно вошел в нашу жизнь.

P.S. Посмотрел в интернете : первый чемпионат мира по футболу в 1930 году - всего 13 команд, "всего" через 80 лет
       в 2010 - уже 204 . А ведь это футбол! Не претендуем ,ни в коем случае, на лавры футбола, но ведь признан уже  
       официально пляжный теннис федерацией тенниса России . Хотя я согласен с redaktor( ом), что это больше  
       напоминает пляжный бadminтон , но только с мячом. Но так это принесли из-за границы - ФТР согласилась. А
       попробуй бы это предложил бы тот же , да не важно кто (не хочу  переходить на личности), но наш. Закидали бы
       шапками и ракетками тоже. Думаю, что пока на сайте ФТР не появился логотип пляжного тенниса, о нем мало кто  
       знал. Я не против пляжного тенниса - это как пример. Просто ,чем дистеннис хуже? И я даже рад ,что

"... рождаются и развиваются игры с ракеткой – хорошие, разные и необычные!   Я – за союз Двух ракеток!                    Заслуженный тренер России по теннису В.Н. Янчук "(цитата).Ссылка -          
         http://www.distennis.ru/yanchuk.html
« Последнее редактирование: 18 07 2010, 23:23:40 от ПАПА60 »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Спасибо, Geo.

Добавить нечего. Все правильно.

« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:13:27 от mnv »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
У нас , кстати, все больше появляется единномышлеников и "сочуствующих"( плохое слово, но синонима не  придумал).
Про американцев, которые "разрывают" мой  e-mail, уже писал (сам основатель двухракеточного тенниса - Док Хук ( 77 лет, http://www.boobackhands.com/synapse/center/homepage.cfm?website=boobackhands.com) желает прилететь. А недавно
наша ссылка появилась на уважаемом сайте - Теннис в Нижнем Новгороде .

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
ЧТО ТАКОЕ ДИСТЕННИС?
 ДИСТЕННИС  (ДВУХРАКЕТОЧНЫЙ ТЕННИС) – это новая ракеточная игра, которую можно представить как сплав тенниса с эффективным средством физического воспитания и, одновременно, прикладного воинского искусства у русских казаков - рубке лозы с двух рук - "фигурной рубке", которая считалась очень сложной для изучения и исполнения.
Дистеннис  представляет собой игру, в которой спортсмен в каждой руке держит по теннисной ракетке, которыми играет поочередно.
      Игра может проходить на классическом теннисном корте по существующим теннисным правилам, но с изменением правил подачи.

Прообразы ракеточных видов спорта существовали тысячи лет и развивались в разных направлениях, оформившись к настоящему времени в четыре всем известные игры и несколько менее известных. Самой  зрелищной и освещаемой в СМИ из них является большой теннис (лаун-теннис), правила  которого в середине 19 века придумал и запатентовал  англичанин Уолтер Уингфилд.
      Известно, что  теннис великолепно развивает все физические качества: гибкость (высокую подвижность во всех суставах тела), силу, быстроту, прыгучесть, ловкость, выносливость, координацию движений, и т.д., занятия теннисом даже входят в программу подготовки космонавтов.
      Но не смотря на все эти достоинства, при занятиях теннисом имеется большой недостаток для физического развития спортсмена: физическая нагрузка на  тело не симметрична – по преимуществу увеличивается на «рабочую» руку и соответствующую ей часть тела. Происходит дисбаланс в физическом развитии человека, не симметричное развитие мышц, что влияет и на развитие внутренних органов, особенно при занятиях в детском возрасте.
       Все эти проблемы со здоровьем спортсменов отсутствуют при занятиях дистеннисом, при игре двумя ракетками происходит гармоничное физическое развитие человека.
      Кроме того, из-за принудительной активной работы менее развитой руки происходит активизация работы и соответствующего ей полушария мозга человека, его развитие,  а соответственно и развитие способностей, за которое оно отвечает: левое - за рациональные способности - математическое, логическое, аналитическое мышление, правое  полушарие - за воображение человека, его творческие способности. Расширяются функциональные возможности организма, даже в не детском возрасте.
       Игра двумя ракетками позволяет эффективно заниматься спортом любителям тенниса, которые из-за возраста, травм или болезней ног имеют пониженную способность к передвижению по корту и не могут результативно играть в теннис.
      Предложенный принцип  игры так же чрезвычайно расширяет тактический и стратегический диапазон применяемых в игре действий, значительно  повышается зрелищность игры.
      Неоспоримым достоинством предложенного нами абсолютно нового вида спорта  является то, что  на совершенно  новом уровне спортсмену дается возможность гармонично совершенствоваться и физически и интеллектуально, при отсутствии побочного возникновения проблем со здоровьем из-за дисбаланса физического развития.

« Последнее редактирование: 18 08 2011, 03:12:53 от mnv »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
  (ДВУХРАКЕТОЧНЫЙ ТЕННИС)[/b][/color] – это новая ракеточная игра, которую можно представить как сплав тенниса с эффективным средством физического воспитания и, одновременно, прикладного воинского искусства у русских казаков - рубке лозы с двух рук - "фигурной рубке", которая считалась очень сложной для изучения и исполнения.

А что просто теннис уже не эффективное средство физического воспитания? В чем же более эффективное в новом теннисе?
  Прикладное значение? А в чем оно?  Что? кто то еще на лошадях скачет, шашками машет и сражения выигрывает? Родину защищает?

Но не смотря на все эти достоинства, при занятиях теннисом имеется большой недостаток для физического развития спортсмена: физическая нагрузка на  тело не симметрична – по преимуществу увеличивается на «рабочую» руку и соответствующую ей часть тела. Происходит дисбаланс в физическом развитии человека, не симметричное развитие мышц, что влияет и на развитие внутренних органов, особенно при занятиях в детском возрасте.

Очень сомнительное утверждение.  Самое примитивное ОФП нивелирует все эти надуманные последствия.   Где результаты исследований, что это действительно так? Результаты исследований говорят об обратном. Здесь работает закон, который открыл великий русский физиолог Сеченов. Он провел эксперимент: тренировал палец только правой руки и к его удивлению, сила увеличилась на пальце левой руки. Так он открыл закон не помню как он правильно формулируется,   но при желанию вспомню.

Известно, что  теннис великолепно развивает все физические качества: гибкость (высокую подвижность во всех суставах тела), силу, быстроту, прыгучесть, ловкость, выносливость, координацию движений, и т.д., занятия теннисом даже входят в программу подготовки космонавтов.
   С этим надеюсь все согласны. Это бесспорно!

Здесь авторы уж очень сильно лукавят!

Все эти проблемы со здоровьем спортсменов отсутствуют при занятиях дистеннисом, при игре двумя ракетками происходит гармоничное физическое развитие человека.

А есть ли проблема то? По моему ее нет в этой связи 

Неоспоримым достоинством предложенного нами абсолютно нового вида спорта  является то, что  на совершенно  новом уровне спортсмену дается возможность гармонично совершенствоваться и физически и интеллектуально, при отсутствии побочного возникновения проблем со здоровьем из-за дисбаланса физического развития.
   Ни каких достоинств не увидел. Ни малейшего.

Кроме того, из-за принудительной активной работы менее развитой руки происходит активизация работы и соответствующего ей полушария мозга человека, его развитие,  а соответственно и развитие способностей, за которое оно отвечает: левое - за рациональные способности - математическое, логическое, аналитическое мышление, правое  полушарие - за воображение человека, его творческие способности. Расширяются функциональные возможности организма, даже в не детском возрасте.
  Тоже очень сомнительное утверждение!?

Игра двумя ракетками позволяет эффективно заниматься спортом любителям тенниса, которые из-за возраста, травм или болезней ног имеют пониженную способность к передвижению по корту и не могут результативно играть в теннис.

Вот как раз в возрасте и труднее освоить левой рукой игру из за возрастных ограничений,  связанных с физиологией старения.
   Так в чем же "побочные" явления занятий нормальным теннисом, покажите хоть одного: Сафин, Кафельников, Чесноков,тренеры, бывшие спортсмены? Одна рука длиннее - другая короче? Они что кривые? 
 Уж очень надуманные  предлоги впаривания нового вида тенниса. 
 Боюсь очередное пристанище теннисных бездарей и неудачников.
  Помню как только бadminтон включили в олимпиаду, весь второй второй десяток тенниса СССР рванулся туда, чтобы хоть как то выехать за рубеж. В том числе ныне самый  уважаемый теннисный гуру России.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Одна рука длиннее - другая короче? Они что кривые?  
Уж очень надуманные  предлоги впаривания нового вида тенниса.
И одна рука длиннее другой, и высота плеч разная и тазобедренный сустав справа изнашивается в разы быстрее, и травмы всех суставов правой руки (обычно, врачи, когда приходишь после осмотра советуют перейти на левую руку) и сколиоз, причем, не только у детей, но и профи - это норма для тенниса, как любительского, так и профессионального.  
   Не знаю, кто тут кому что впаривает, я этого не заметил.
Боюсь очередное пристанище теннисных бездарей и неудачников.
Даже странно от Вас слышать столь нетолерантное высказывание, может жара так  действует?
« Последнее редактирование: 25 07 2010, 12:39:20 от Andy »