Ув. Igalex.
По поводу Вашей первой мысли «зачем это нужно»
Олимпийский комитет стимулирует только олимпийские виды спорта, до остальных ему дела нет. Новому виду спорта для материальной поддержки от государства сначала надо внестись Реестр видов спорта. Для этого надо развиться более чем в половине регионов России (и куча других требований) или быть «варягом», признанным в мире. Тогда только обратят внимание. Как например пляжный теннис (больше смахивающий на пляжный бadminтон). ITF признала, привезла нам – показала. После этого и ФТР признало как направлением в теннисе. Да и то, даже при поддержке ФТР, были (может и сейчас еще есть) проблемы с гос. Регистрацией.
После внесения в Реестр надо пройти Аккредитацию, и только после этого можно рассчитывать, что что-то дадут.
Кстати, насчет керлинга Вы неправы. Очень затратный вид спорта, в том числе и площадка, в отличие от регби. Про шорт-трек Никита тоже уже поправил.
По поводу Вашего второй мысли «зачем это нужно»
«Немощный» Гросперон по-Вашему, занимался ерундой, но делал это с большим удовольствием и чемпионствовал. «Нормальным ребятам», почему-то, долго было лень спуститься с горки и потеснить «убогого».
Мои друзья-горнолыжники с тридцатилетним стажем первое время после появления сноубордов тоже отзывались о них только с пренебрежительной гримасой на лице. А после того, как ребята на досках стали вытворять в горах черт- те что, вообще не хотели говорить на эту тему. Профессиональная гордость и укоренившиеся традиции - хорошо, но против фактов не порешь.
По поводу боевых искусств – их действительно хоть ложкой ешь, и чего плохого? Люди спортом занимаются а не пиво в скверике пьют. От того, что чемпионов может быть 50, а не 1, только больше народу придет заниматься и стремиться к победе. Не самые страшные происки Бизнеса.
Насчет успеха в неосвоенных видах – так и Вам, ув. Igalex, флаг в руки – дистеннис такой и есть. Играть в него, я так понял, никому не запрещают - чемпионствуйте. Кстати эта мысль, что, не став Южным-Сафиным, можно стать чемпионом в дистенисе, у MNV уже напрямую озвучена на их сайте http://www.distennis-russia.ru/r34/nepopravimaya_polza/769.aspx - в конце странички.
Когда деньги пойдут – это очень здорово, Но от истоков до этого момента, по существующей статистике (когда новый вид спорта добивается полного признания и манни небесной), проходит минимум лет 20.
Без Бизнеса сейчас, к сожалению, никуда, но как бизнес-проект - этот не слишком ли долгосрочный? Не завидую им, как бизнесменам.
Хоть чего-то интересное в спорте придумали братья-россияне, а мы, не попробовав, не разобрамшись - и из ушата их, и коромыслом, чтоб чужие боялись. Чужие как-раз не боятся. Придет к нам TWO-RAСKETS c Запада, или скорее 二拍 (это по-китайски, ракетки они любят, чиновничьих препон меньше, а народищщу.....) c Востока, энергичнее всех замашем двумя ракетками, по национальной традиции - ПОСЛЕ ДРАКИ.