Нечто странное мне приписали -
papa60, Вы сами писали, что современные теннисисты умеют выполнять любые удары с юниорского возраста и технический уровень их вполне нормальный.
ГДЕ и КОГДА мне довелось ТАКОЕ написать?
Дайте , пожалуйста, ссылку, процитируйте.
Наоборот, приводил на форуме уже разговор с одним чешско-голландским тренером. Дело было в лето 2004, когда Шарапова взяла Wimbledon. На мою реплику о том, что его воспитанница (Мишка Крайчекова) ничего кроме первой подачи и удара справа за душой не имеет, он ответил, что этого достаточно, чтобы взять ТБШ.
ТБШ (юниорский) Мишка взяла лет в 16 или даже в 15, точно не помню, потом в 17 лет была в «сотне», потом быстро дошла до 30-ки, а потом … быстро весь этот теннис ей надоел. И сейчас она играет только ради собственного удовольствия.
Проблемы начинаются только тогда, когда приходится эти удары выполнять на предельном и запредельном для обычного спортсмена уровне физической готовности.
Чего?

Какие у женщин такие запредельные скорости? Бог с Вами!
Первые подачи и удары справа.
А про все остальное современные звезды женского тенниса слыхом не слыхивали с самого раннего детства.
Их технический арсенал беден… «как церковная мышь».
А насчет личностей и характеров, то, по моему мнению, любая из сотни это личность. Чтобы пройти этот путь и играть на столь высоком уровне, надо быть личностью и иметь характер.
В виду того, что лично знал (и знаю) не любую, но некоторых из "
сотни", с личностями Вы как-то погорячились.
Или, может быть, у нас разное представление о том, что такое личность.
Стоит различать где личность, а где робот.