Отвечу на всё сразу.
Где и когда я говорил, что теннис панацея? Док-ва в студию, плиз.
Вы в своей теме задались вопросом...Сделает ли теннис ребенка лучше… Я отвечаю утвердительно. Причем тут панацея?
Я не медик, и слово «панацея» употребляю в значение, (см. в Интернете) –
«
Сегодня термин «панацея» употребляется в образном смысле, означая предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера. Обычно употребляется с частицей «не»».
Теперь понятно?
Нет?
Разжевываю…
На мой взгляд.
Занятия теннисом это НЕ то «
средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера», связанные с воспитанием ребенка.
Даже часть не решит.
Наоборот, многие проблемы только усугубит, осложнит.
Вы утверждаете, что теннис сделает ребенка лучше (см. Вашу цитату). Т.е. будет неким средством, лекарством, панацеей при решении проблем жизни и воспитания дитя.
В своих постах я привел свои аргументы, основываясь на своем жизненном опыте….
Вкратце их выразил Geo, в вопросах, касающихся образования -
То есть papa60 сказал простую вещь - успехи в образовании, которые позволили сдать тесты, а потом успешно учиться в универе на английском языке, к теннису отношения не имеют. Эти знания были получены вопреки теннису. Теннис мешал. Что есть сущая правда. И если бы этих знаний не было, то и теннис не помог бы поступить в ЭТОТ универ. Единственное в чем помог теннис, это в использовании полученных вопреки теннису знаний для поступления на полную стипендию в хороший универ.
Вы привели пример Д. Медведева.
Отвечаю.
Медведев парень. График роста результатов у девушек иной.
Пока мы уезжали на турниры во время каникул, или играли только в Москве, или в Европу максимум на неделю, то мы жили так же, как описывает отец Медведева
Пропустить несколько занятий подряд можно, если на турнире ты не выключаешься из учебы.
По возвращению требуется пропустить несколько тренировок, плюс выходные, чтобы наверстать пропущенное.
Это очень жесткий режим, свободной минуты ни одной.
И проблем в школе не было.
И за девятый класс экзамены сдали прекрасно, и спокойно перешли в десятый..
А вот, когда начали играть взрослые турниры, и уезжать надо было из Москвы минимум недели на две-три, а в Москве старались тренироваться два раза в день, как то требуется для поддержания уровня, то тогда нас вежливо попросили из школы, и мы вынуждены, «
благодаря теннису» уйти на экстернат.
И за полгода пройти курс 10 и 11 классов.
Больших знаний дочери это обучение не прибавило.
Даниилу еще учиться 3 года. Как оно повернется, еще неизвестно. Учиться там, не посещая школу, нельзя.
К этим словам мне добавить нечего.
Теперь отвечу Вам, Geo. Хотя уже где-то отвечал.
Более того интересно было бы узнать, если бы был предложен посредственный универ, то какое было бы решение?
Рассматривались варианты только качественных универов из первой 30-ки.
Всё другое исключали.
Т.к. сроки поджимали жутко, всё должны были сдавать с первого раза и только на «уровне» требований этих универов, то согласились с первым приличным предложением. Контракт был подписан, ещё до того, как мы начали сдавать экзамены. Сейчас можно об этом сказать. Это грубейшее нарушение правил Америки.
Если бы было больше времени на подготовку и организацию поездки, то могли бы оказаться и в Калифорнии… в одном из ведущих университетов мира.
Если бы рухнула Америка?
Не представляю… Наверное уехали бы в Италию, в теннисную Академию, откуда было приглашение на бесплатное обучение дочери.