Автор Тема: Как найти его...СПОНСОРА?  (Прочитано 19641 раз)

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
Re: Как найти его...СПОНСОРА?
« Ответ #135 : 20 12 2010, 11:24:11 »
Уважаемые спонсоры! Я понимаю, вы люди занятые, деловые и т.д. Но прошу вас-не исчезайте. Неужели так трудно сказать-нет, чем ваше "...абонент временно не доступен ...". Лучше жестокое - нет, чем расплывчатое- может быть.

Оффлайн avangard

• Новичок
  • *
    • http://yashinakate.jimdo.com/
« Ответ #136 : 20 12 2010, 12:15:16 »
Да,ДА, а еще они любят говорить " я вам сам через два дня перезвоню "
http://yashinakate.jimdo.com/

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #137 : 20 12 2010, 12:32:03 »
точно...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #138 : 20 12 2010, 12:55:12 »
Может не стоит отчаиваться и расстраиваться. Люди просто оставляют себе время на согласование вопросов и консультации с юристами и партнерами , да и просто сейчас идет предновогодний ажиотаж, а в Европе и предрождественный.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #139 : 20 12 2010, 13:06:21 »
Мари, я вам давал телефон, а вы не позвонили, не успели или другая причина?

найти спонсора, по моему мнению, это не только физически его "поиметь", но целый ритуал.......
ваши спонсоры должны стать вашими друзьями, не только результаты вашего ребенка должны стоять во главе, но и ваша семья должна понравится "деньгодателям".

сотри если кого то обидел.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #140 : 20 12 2010, 13:15:19 »
Уважаемые спонсоры! Я понимаю, вы люди занятые, деловые и т.д. Но прошу вас-не исчезайте. Неужели так трудно сказать-нет, чем ваше "...абонент временно не доступен ...". Лучше жестокое - нет, чем расплывчатое- может быть.
Плохой спонсор. Такой не нужен.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #141 : 20 12 2010, 13:17:38 »
odessa, извините. Спасибо Вам больше, но сразу звонить не стали, а сейчас уже неудобно.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #142 : 20 12 2010, 13:20:04 »
Просто каждый поход к спонсору-это нервы, а в результате обманутые надежды. Человек так устроен, а может так устроена я. Иду и надеюсь, что вот сейчас, вот немного осталось... А результат как всегда практически один: один спонсор ждет когда начнется возврат денег, другой просто исчезает, третий - предлагает неприемлемое.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #143 : 20 12 2010, 13:27:19 »

найти спонсора, по моему мнению, это не только физически его "поиметь", но целый ритуал.......
ваши спонсоры должны стать вашими друзьями, не только результаты вашего ребенка должны стоять во главе, но и ваша семья должна понравится "деньгодателям".

Очень верное замечание. Инвестировать в теннисного ребенка это не тоже самое, что инвестировать в ценные бумаги по рейтингу фирмы и мнению аналитиков биржи. Должны быть доверие и симпатия со стороны спонсора. Позиция "дайте и отвалите, без вас разберемся" никак не проходит. Надо "строить отношения".
« Последнее редактирование: 20 12 2010, 13:32:20 от Geo »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #144 : 20 12 2010, 13:39:11 »
Просто каждый поход к спонсору-это нервы,
Мне кажется, это очень "опасная" фраза. Нельзя, чтобы к спонсору был каждый раз "подход". Дожно быть общение. Спонсор сам по-человечески нервничает, поскольку понимает, что его сейчас начнут "трясти" и "разводить на бабки", а ему придется как-то защищаться, выдвигая жесткие условия. Никуда без симпатии не деться. Лучшие условия бывают тогда, когда спонсор сам дозрел, а это без просто общения трудно достижимо.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #145 : 20 12 2010, 13:54:23 »
Geo, а куда без общения? Мы же идем к спонсору не с улицы: здравствуйте это мы и вот по какому делу... Мы идем по звонку: нас ждут, назначают встречу.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #146 : 20 12 2010, 13:54:36 »
А может дело все в том, что ваши условия для спонсора (или инвестора) неприемлемы?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #147 : 20 12 2010, 13:55:22 »
А мы не ставим условия.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #148 : 20 12 2010, 14:04:06 »
А почему вы не стали рассматривать предложение, которое я вам делал? Насколько я в курсе, условия были достаточно хорошие для вашего случая.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #149 : 20 12 2010, 14:16:10 »
Мари, вам два человека теннисных дали направления, а вы их не использовали, как же можно дальше просить найти спонсоров.
Или вы думаете спонсор сразу на переговоры бежит с чемоданом?

Валерий один из реальных, который предлагает не начальные и прекрасные условия.

Если вам не удобно подойти к моим людям, я сам подойду , вышлет мне в лишку все данные.
Мнение о вашей дочери от этих людей я вам вышлю.
« Последнее редактирование: 20 12 2010, 14:19:51 от odessa »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #150 : 20 12 2010, 14:26:30 »
Валерий, я же не сказала, что условия предложенные Вами были плохими. Я писала Вам, что они для нас неприемлемы. Чтобы приехать к Вам и привести дочь мне необходимо единовременно потратить больше 5 тыс.долларов. Согласитесь при окладе в 500 долларов-это нереально. Отец девочки-инвалид 2-ой группы. Его пенсии хватает только на оплату ЖКУ и бензин. Я не жалуюсь, я пишу как есть.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #151 : 20 12 2010, 14:31:53 »
Что значит не использовали? Нельзя же сломя голову принимать решение-а потом уже думать, во что это выльется.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #152 : 20 12 2010, 14:33:56 »
Понял вас, Мари. Остается только пожелать вам успеха в поиске спонсора (инвестора) в России.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #153 : 20 12 2010, 14:39:42 »
Что значит не использовали? Нельзя же сломя голову принимать решение-а потом уже думать, во что это выльется.

Вы может не правильно меня поняли.
Может я смотрю с другой колокольни, но абсолютно все предложения должны быть обработаны.
"обработаны" - значит встретится, поговорить(банально о ПОГОДЕ!!!!!), и снова встретится и поговорить о всем и потом в частности о теннисе.
Мне тяжело вам сейчас это обьяснить, может быть потому что я нахожусь в другой позиции и других условиях.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #154 : 20 12 2010, 14:55:38 »
 odessa, и Вы меня извините. Грипп, температура и все такое....
Скажите, а Ваше предложение еще в силе, по поводу, направления Вам в личку...?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #155 : 20 12 2010, 15:01:18 »
odessa, и Вы меня извините. Грипп, температура и все такое....
Скажите, а Ваше предложение еще в силе, по поводу, направления Вам в личку...?

да

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #156 : 20 12 2010, 15:10:51 »
Спасибо! Пишу!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #157 : 20 12 2010, 20:37:24 »
Geo, а куда без общения? Мы же идем к спонсору не с улицы: здравствуйте это мы и вот по какому делу... Мы идем по звонку: нас ждут, назначают встречу.
Я немного не это имел ввиду. То, о чем Вы говорите, это не совсем общение, это "подход", "контакт". Вряд ли с первого раза можно о чем-то выгодном для обеих сторон договориться. Потенциальный спонсор должен видеть спортсмена в развитии, иметь более глубокое представление о семье. Можно сравнить с тем, как серьезные футбольные клубы покупают молодого футболиста. Они его "ведут" не один год, изучают не только спортивные, но и человеческие качества прежде, чем подписать на серьезные деньги. Полагаю, что и солидный спонсор должен относиться к вопросу инвестирования не менее серьезно, поэтому и "подходов" к одному источнику может быть много.
Спонсор не обязан быть провидцем и видеть насквозь с первого раза. В тоже время, у меня сложилось впечатление, что Тамуна из разряда людей, которые достойны внимания со стороны инвесторов. В проект же надо поверить, а для этого одного рейтинга мало.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #158 : 20 12 2010, 21:42:33 »
Мы понимаем, что сразу все решить невозможно, а поэтому и не торопим. Но когда говорят, что с начала месяца можно начать работать ( в смысле выделить небольшую сумму на тренировки и на одну поездку), а потом тишина-то остаешься в полном недоумении: либо сами в чем то провинились, либо "опять не наше".
К сожалению получается замкнутый круг: рейтинг не самое главное-нужны турниры серии ITF и победа на них, а для этого нужны деньги на тренировки...и снова по кругу.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #159 : 20 12 2010, 23:04:16 »
А почему Вы ждете, спокойно относитесь к тому, что "тишина", не напоминаете о себе? Деньги же не на  "поесть" требуются, а для дела. Это как кредит в банке брать. С первого раза могут не дать, но если ходить, объяснять, доказывать и просить, то в какой-то момент можно найти пути договориться. Вы спрашивали у потенциального спонсора, почему он замолчал, что его смутило?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #160 : 21 12 2010, 20:35:43 »
Так нет, человек просто перестает выходить на связь в установленное время. Звоним тишина, пробуем через знакомого-он в свою очередь звонит ему и снова тишина.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #161 : 18 04 2011, 16:00:49 »
Добрый день Мари.
С интересом читаю Ваши посты. Сейчас Ваша дочь в Испании. Вам удалось найти спонсора? 

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #162 : 18 04 2011, 18:45:56 »
Здравствуйте,  ivchek! Спасибо.
К сожалению, данную проблему пока решить не удалось. Мы, здесь родители, и там,  команда Тамуны, в поисках. Но все мы надеемся, решить этот вопрос.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #163 : 18 04 2011, 18:53:05 »
Обращались и продолжаем обращаться в различные благотворительные фонды и организации. Обращаемся к частным лицам.
но как правило все хотят, чтобы отдача началась через пару месяцев. Объясняем, просим, уговариваем..., но пока только разговоры.
Надежду мы не теряем, но идет время....

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 18 04 2011, 22:25:57 »
Вы пишите
    "и там,  команда Тамуны"
Это здорово, что есть команда, может спонсор на данном этапе не так и актуален?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #165 : 18 04 2011, 22:37:31 »
Команда у дочери - это действительно здорово. Но деньги нужны не только для тренировок, но и для поездок (размещение в гостинице, питание, перелет-переезд и т.д.).

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #166 : 19 04 2011, 01:07:54 »
На поездки в основном и надо. Кемпер в этом деле хорошая помощь. Но пока в России это не вошло в моду. Не знаю как в Испании.
Кстати венесуэлка,которая обыграла Тамуну прошла квал. Достаточно сильна и попала в основе на карту. Пройдёт наверное её.
В паре есть баи,можно наверное было попасть.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #167 : 19 04 2011, 01:13:22 »
Обращались и продолжаем обращаться в различные благотворительные фонды и организации. Обращаемся к частным лицам.
но как правило все хотят, чтобы отдача началась через пару месяцев. Объясняем, просим, уговариваем..., но пока только разговоры.
Надежду мы не теряем, но идет время....

Достаточно странно слышать  "ВСЕ хотят отдачу через два месяца". Наверно не к тем спонсорам обращаетесь. Специализированные агентства не надо упрашивать и уговаривать, у них другой подход. Пока у вас выглядит все так, что вы просто просите денег, не предлагая ничего взамен. Составьте бизнес-предложение, покажите какие выгоды будет иметь спонсор, сроки, вероятность, подкрепите мнением специалистов. Избавьтесь от позы просителя, перейдите в статус перспективного партнера.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #168 : 19 04 2011, 01:22:46 »
Где эти агенства в России? Да и за бугром где?
И зачем они нужны,если у многих есть деньги на поездки и тренировки,а таланта не хватает.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #169 : 19 04 2011, 05:47:52 »

Я бы разделил возможных партнеров на три группы:
1. Спонсоры. Компании или частные лица, помогающие юным спортсменам. Сюда относятся бизнес-структуры, властные структуры, типа мэрия или комитет по спорту, федерации тенниса, частные лица. Они не требуют возврата вложенных средств, но, как правило, хотят упоминания своего имени. То есть в ответ на помощь, получают улучшение своего имиджа.
2. Инвесторы. Об этом много написано-переписано. Спортивные агентства тима IMG и Октагон. Идут на контракт, хотят свою долю пирога от будущих доходов.
3. Меценаты. Помогают безвозмездно и не просят никакой благодарности.

Когда пол-года назад я активно искал перспективного спортсмена для частного американского инвестора, ко мне обращались и несколько человек с форума. В результате никто не стал даже пытаться найти деньги для своего спортсмена. Одни сказали, "ну что вы 40% от будущих доходов за всю карьеру, это нам не подходит", у других не нашлось времени и денег на месячную тестовую сессию.

Думать и мечтать, что деньги в виде инвестора или спонсора упадут с неба можно. Может и упадут, но только супер талантливому и засветившемуся на международном уровне. Остальным надо самим действовать.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #170 : 19 04 2011, 05:51:21 »
И зачем они нужны,если у многих есть деньги на поездки и тренировки,а таланта не хватает.

Так речь идет о тех, у кого талант есть (или они думают, что есть), а денег не хватает.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #171 : 19 04 2011, 10:22:38 »
Валерий, а Ваш инвестор это коренной американец или русский (или прочий) эмигрант? И еще вопрос. 40% доходов на Ваш взгляд это справедливый процент с учетом будущих расходов теннисиста и налогов? Это немного похоже на отбор не только икры, но и масла,  и предусматривает попадание в 10-ку лет на 5.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #172 : 19 04 2011, 10:28:31 »
Валерий, Вам может это и странно слышать "...ВСЕ хотят отдачу через два месяца...", а мы с этим сталкиваемся. Что значит просим деньги?
И бизнес план есть, только мало кого сейчас это интересует.

Когда пол-года назад я активно искал перспективного спортсмена для частного американского инвестора, ко мне обращались и несколько человек с форума. В результате никто не стал даже пытаться найти деньги для своего спортсмена. Одни сказали, "ну что вы 40% от будущих доходов за всю карьеру, это нам не подходит", у других не нашлось времени и денег на месячную тестовую сессию.

Чтобы приехать к Вам на тестовую сессию необходимо было затратить не маленькую сумму. И это действительно не маленькая сумма, ну лично для нас, а потом,  извините такой процент!
далеко ходить не надо, насколько мы знаем Т.Габашвили, до сих пор расплатиться не может.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #173 : 19 04 2011, 11:30:36 »
Валерий, а Ваш инвестор это коренной американец или русский (или прочий) эмигрант? И еще вопрос. 40% доходов на Ваш взгляд это справедливый процент с учетом будущих расходов теннисиста и налогов? Это немного похоже на отбор не только икры, но и масла,  и предусматривает попадание в 10-ку лет на 5.

Я не знаю, справедливо это или нет. Например, человек, имеющий идею, но не имеющий денег для ее финансирования, идет к бизнес-ангелу и получает 5% прилигированных акций в предприятии. Через пять лет идея, превращенная в бизнес дает 100 млл. долларов (допустим), из них 95 - инвестору и 5 - генератору идеи. Ка вы считаете это справедливо? Это же рынок, если есть другие варианты, то дай Бог успеха и удачи. Да я вместе с другими форумчанами только порадуюсь за Мари и ее дочку, если ей удастся найти другие варианты финансирования и достичь всех своих целей.

Только чтобы не получилось так, как сказал, тот самый инвестор (американец, раньше работал в IMG), что "через пару лет будут на любые условия соглашаться, только поезд уже уйдет".

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #174 : 19 04 2011, 11:37:02 »
Валерий, Вам может это и странно слышать "...ВСЕ хотят отдачу через два месяца...", а мы с этим сталкиваемся. Что значит просим деньги?
И бизнес план есть, только мало кого сейчас это интересует.

Чтобы приехать к Вам на тестовую сессию необходимо было затратить не маленькую сумму. И это действительно не маленькая сумма, ну лично для нас, а потом,  извините такой процент!
далеко ходить не надо, насколько мы знаем Т.Габашвили, до сих пор расплатиться не может.

Мари, я в вашем блоге ответил, но специально вас вовсе не имел ввиду, просто вы сами эту тему постоянно поднимаете. Я стараюсь дать дополнительную информацию, как я это вижу из Америки, вот и все. С точки зрения бизнеса, инвестиции в молодого теннисиста - это очень рискованный проект. Под риском подразумевается потеря денег, либо очень низкая отдача. Если бы все было так просто, вы бы пошли в банк и взяли кредит на 5 лет под приемлемый процент. Но ведь никто не даст. Уже много раз писалось, что в случае провала, инвестор теряет свои деньги, поэтому и такой процент. Обыкновенная логика бизнеса и вы сами в этот бизнес вошли добровольно. Так что не надо так уж удивляться таким условиям, это же рынок, найдете подешевле или вообще мецената мы все за вас будем рады.
« Последнее редактирование: 19 04 2011, 11:41:42 от Валерий »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #175 : 19 04 2011, 12:16:04 »
Согласна, все что связано со спортом-риск: травмы, отсутствие таланта и желания продолжать совершенствоваться. И спонсора (мецената, инвестора) понять можно и мы понимаем.
Поэтому и надеемся найти тот путь, на котором будет другой поезд.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #176 : 19 04 2011, 15:51:10 »

Я не знаю, справедливо это или нет. Например, человек, имеющий идею, но не имеющий денег для ее финансирования, идет к бизнес-ангелу и получает 5% прилигированных акций в предприятии. Через пять лет идея, превращенная в бизнес дает 100 млл. долларов (допустим), из них 95 - инвестору и 5 - генератору идеи. Ка вы считаете это справедливо? Это же рынок, если есть другие варианты, то дай Бог успеха и удачи. Да я вместе с другими форумчанами только порадуюсь за Мари и ее дочку, если ей удастся найти другие варианты финансирования и достичь всех своих целей.

Только чтобы не получилось так, как сказал, тот самый инвестор (американец, раньше работал в IMG), что "через пару лет будут на любые условия соглашаться, только поезд уже уйдет".
Не коректный пример про идею и 5%. После продажи идеи, хоть за имя на обертке, человек не обязан вкалывать, он может баклуши бить или работать как все, а в теннисе он подписывается на каторжный труд в течение многих лет. Понятное дело рынок и все такое, но риски должны быть равными, а прибыль распределяться справедливо. Когда IMG или кто-то подобный забирает 30%, то это компенсируется не только деньгами, но и заботой о клиенте в самых раных смыслах. Поиском тех же рекламных контрактов, которые могут достигать 80% доходов.
Поэтому и хотелось бы понять, какие схемы могли бы быть, может быть более сложными, но и более справедливыми, кроме тупой и полубандитской - я дал тебе 300000, условно, а ты теперь мой раб.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #177 : 19 04 2011, 20:10:54 »

Зачем же вы лукавите.
 Приехала к вам перспективная девочка Аня, только программы то у вас не оказалось и спонсора тоже не оказалось. И где та девочка, родители которой и деньги нашли на месячную сессию и время?
 Ведь в Америку на тест месячный слетать, это даже не в Сербию 2 часа лету?Это даже по московским меркам ООООООчень большие деньги.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #178 : 20 04 2011, 01:47:30 »
Согласна, все что связано со спортом-риск: травмы, отсутствие таланта и желания продолжать совершенствоваться. И спонсора (мецената, инвестора) понять можно и мы понимаем.
Поэтому и надеемся найти тот путь, на котором будет другой поезд.

Мари, вы писали, что Тамуна сейчас лицо Babolat в России. А через них вы как-то пробовали поискать спонсорскую поддержку?

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #179 : 20 04 2011, 02:18:56 »
Баболя даст форму, ракетки сумки и в лутшем случвае на этом уровне пару тройку тыщ в год - не те деньги