Где эти агенства в России? Да и за бугром где?
Я бы разделил возможных партнеров на три группы:
1. Спонсоры. Компании или частные лица, помогающие юным спортсменам. Сюда относятся бизнес-структуры, властные структуры, типа мэрия или комитет по спорту, федерации тенниса, частные лица. Они не требуют возврата вложенных средств, но, как правило, хотят упоминания своего имени. То есть в ответ на помощь, получают улучшение своего имиджа.
2. Инвесторы. Об этом много написано-переписано. Спортивные агентства тима IMG и Октагон. Идут на контракт, хотят свою долю пирога от будущих доходов.
3. Меценаты. Помогают безвозмездно и не просят никакой благодарности.
Когда пол-года назад я активно искал перспективного спортсмена для частного американского инвестора, ко мне обращались и несколько человек с форума. В результате никто не стал даже пытаться найти деньги для своего спортсмена. Одни сказали, "ну что вы 40% от будущих доходов за всю карьеру, это нам не подходит", у других не нашлось времени и денег на месячную тестовую сессию.
Думать и мечтать, что деньги в виде инвестора или спонсора упадут с неба можно. Может и упадут, но только супер талантливому и засветившемуся на международном уровне. Остальным надо самим действовать.