Автор Тема: Как найти его...СПОНСОРА?  (Прочитано 19642 раз)

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
Re: Как найти его...СПОНСОРА?
« Ответ #90 : 09 08 2010, 22:04:18 »
Нарушая 1 правило блогера -
НЕ лазить в чужой монастырь -
ГДЕ ВЫ НАШЛИ БИЛЕТЫ ЗА 100 ЕВРО?
Может подскажите сайт? У меня не получилось  найти билеты дешевле чем за 500 евро...
Стоимость билета до Мюнхена и обратно, прямой рейс, полез в инет, что за день, что за месяц –
13201р. – молодежный тариф + 13874 р. взрослый  = 27075р. Это примерно 900 долларов.
startravel.ru
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #91 : 10 08 2010, 01:15:24 »
  Она была адресована к тем, кто любит давать советы "от балды" о способах нахождения спонсора, при этом сами этого никогда не делали и вряд ли воспользуются своими собственными советами в будущем.
Вы кого имели ввиду??

Неужели вы всерьез думаете, что тот, кто точно знает где этого СПОНСОРА найти, раскажет Вам здесь об этом?????
Как понять "знает"? Если правильно сформулировать - НАХОДИЛ. Я находил спонсора, и писал об этом на страницах форума, и если вы невнимательно читаете форум, то это совсем не значит, что другие не пытались найти спонсора, и тупо "зажимают" информацию, и как будто бы не писали об этом......
И если уж вы об этом заговорили, то может вы знаете некий способ нахождения спонсора, учесть, что вы других пытаетесь обличить в неумении поиска оных??  

чего мне нервничать. " Забредёт богатенький человек на форум" .Это как, нормально по отношению к потенциальному спонсору. А про криминальные деньги. А про то, что деньги нельзя заработать честно.Остаётся только пожелать, чтобы после того как спонсор появится он сюда не зашёл случайно.

О чем вообще разговор?? Ничего не понятно....... Что вы желали сказать??
« Последнее редактирование: 10 08 2010, 01:19:59 от Волжанин »

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #92 : 10 08 2010, 03:19:27 »
Не знаю поможет ли то что я щс напишу или это удалять но всё же .
Я привык искать лёгкие пути поэтому всем у кого нет денег но так хочется играть в ITF турнирах посвящается .
Зная что многие чистоплюйсьвуют на этом форуме скажу что я типа тоже сторонник честного спорта . Поэтому есть смысл делать ставки либо на свою победу ,либо на матчи коллег по турниру .
В большинстве случаев если хорошо растопырить уши и заставить себя сходить на матчи соперников то становятся очевидными исходы тех или иных матчей . Люди играющие в крупных турнирах даже и неподозревают что вокруг кроме папараци снуют и так называемые капперы .
Капперы - это грубо говря люди живущие на нетрудовые доходы . В америке они носят гордое название инсайдеры . Т.е. они грамотно используют полученную информацию изнутри турниров .
У кого то нога болит, у кого то критические дни, кто то поссорился с невестой, кому то ехать нужно на большой шлем и нет желания играть на интерес и так далее .

Люди варящиеся в этом котле отдельно взятого турнира могут быть в курсе на 90% о возможном результате того или иного матча .
Этим безусловно нельзя заниматься , но я думаю что бог простит если таким образом продвинуть своего ребёнка хотя бы до следующего турнира . Извините 70 тыщ рублей или сколько там нужно ... это всего 1 клик .
Не буду вдаваться в подробности бо это ужастно не интересно , но тем не менее если у кого то не будет выхода то готов предложить свои консультации по этому вопросу .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Alex

• Постоялец
« Ответ #93 : 10 08 2010, 15:06:01 »
Результаты дочери - это труд её и нашего тренера. В начале года дочь занимала 278 место в Европе по 14-летним-сейчас 8-ая и 84-ая по 16-летним,  и 2-ая по 14-летним в России.
Уважаемая Мари, если смотреть на голые цифры, то рост с 278 на 8 место - потрясающий! По идее и Вы и Ваша дочь должны быть завалены предложениями от спонсоров. Но теперь взгляните на эти великолепные результаты глазами спонсора. В первую очередь  он ознакомится  на каких турнирах эти очки были набраны. В Вашем случае это Грузия, Белоруссия и Израиль. К этой тройке стран можно добавить еще Исландию, Финляндию и прибалтику. Т.е. - это страны куда едут за очками и поднятия престижа в собственных глазах. Например, сейчас в Эстонии в славном городе Вильянди закончился турнир ТЕ16. Так там даже основу из 32 не смогли набрать. Мне кажется, что основную задачу по набору очков Ваша дочь уже выполнила весной текущего года и спокойно могла бы заявляться в турниры первой категории ТЕ14. Четвертьфинал и выше первой категории своего возраста ценится у спонсоров гораздо выше, чем сумма очков набранных в  странах "очковой" зоны. Год скоро заканчивается и пора будет постепенно переходить на ITF. Если там пойдет успешно, то спонсор сам придет. Тем более, что у Вас есть позитивный опыт с Babolat.

+1,   полностью согласен.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #94 : 10 08 2010, 17:17:33 »

Соотношение 100 на 1000 явный перебор. Все-таки ближе к истине соотношение к 2-м - 4-м.
Geo , надоело, перешлите в личку свою фамилию и имя, я закажу на Вас билеты в Мюнхен и обратно эа 100 евро на ноябрь и перешлю Вам.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #95 : 10 08 2010, 21:20:42 »

Соотношение 100 на 1000 явный перебор. Все-таки ближе к истине соотношение к 2-м - 4-м.
Geo , надоело, перешлите в личку свою фамилию и имя, я закажу на Вас билеты в Мюнхен и обратно эа 100 евро на ноябрь и перешлю Вам.
Andrus, если Вы еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете пост на который стали отвечать, то заметите, что в нем речи не шло о том, что невозможно за несколько месяцев вперед купить билет до Мюнхена за 100 евро. Так что не надо мне ничего покупать, могу и сам заказать, только это не нужно. А если и вдруг окажется нужным, то это, как правило, исключение. Каждый когда-то где-то покупал билеты с огромной скидкой и даже, Вам похоже в это невозможно поверить, с помощью интернета. Ну и что?
Удивляет Ваша настойчивое желание представить тысячи теннисных родителей идиотами.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #96 : 10 08 2010, 23:45:45 »

Удивляет Ваша настойчивое желание представить тысячи теннисных родителей идиотами.
[/quote]
Ну вот и поговорили....

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #97 : 11 08 2010, 03:07:29 »
Не знаю насчет 100, но за 350 евро билеты тут есть. Есть и дороже наших. Есть и те, кто приехал на поезде. Меньше 350 никого не нашел.
Вообще тема про то как найти спонсора давно переросла в то, как сэкономить на билетах.

Оффлайн Vectrа

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 11 08 2010, 14:06:08 »
Вообще тема про то как найти спонсора давно переросла в то, как сэкономить на билетах.

Я так поняла,прежде чем начинать искать спонсора,надо самим четко(или хотя бы приблизительно ;)) представлять,на что конкретно будут нужны деньги.Помнится,первый раз попав на форум,я пыталась понять,на что же люди тратят ТАКИЕ деньги (называлось,по-моему от 100 тысяч долларов в год и больше) - на билеты,гостиницы,тренера,спарингов?Так вот мне кажется,что любому спонсору надо предоставить четкий расклад - примерно такой :1.корты- ...часов в неделю по ...евро,2.тренер ...евро,3.спаринги...часов в неделю по ...евро,4.турниры...Причем,одно дело,если деньги потом планируют возвращать - тут уж хоть бизнес классом на турниры летайте,а если все это просто "благотворительность",то спонсору ,наверное,захочет видеть отчеты о потраченных средствах.И тут уже будет важно,за сколько куплены,например ,билеты.

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #99 : 11 08 2010, 14:22:28 »
Vectra. 100 тонн гр в год в 16-18 понять еще можно с учетом тренировочного процесса и турниров экипировки и т.д, но люди называют такие суммы в 8-10-12 лет!!
по тв сам слышал как один извесный деятель исскуства называл расходы на своего внука до 300 т евро! кода тот только начинал. ну приврал раза в 3 но впечатляет)))
почему я не тренер с такими сладкими клиентами?))

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #100 : 11 08 2010, 16:35:46 »
Неужели вы думаете, что прежде чем приступить к поиску спонсора не был составлен "...четкий расклад...". И прежде всего деньги необходимы на тренировки, а не на поездки.

Оффлайн kappara

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 08 2010, 16:46:19 »
Пришел ответ от букмекера по поводу спонсорства
По спонсорству: оказывается мы не имеем права спонсировать лица моложе 18 лет.

А жаль .
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #102 : 11 08 2010, 17:28:45 »
kappara, ничего страшного, жаль конечно, но не беда. А Вам спасибо и за участие, и за понимание.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #103 : 11 08 2010, 21:36:20 »
100 тонн это полюбому много даже если тренироваться каждый день новыми мячами и только в зале и ... и..
Много.  даже для 12-ти лет, уже не говоря о 8-ми и 10-ти.

Оффлайн Mandarinka

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 21 09 2010, 14:26:42 »
У нас в России вообще реально найти спонсора, или люди не знают и не понимают, для чего это нужно.
Возник вполне резонный вопрос, у кого нибудь есть спонсор, или может у знакомых был такой замечательный опыт?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #105 : 21 09 2010, 14:57:36 »
Возник вполне резонный вопрос, у кого нибудь есть спонсор, или может у знакомых был такой замечательный опыт?
По этому вопросу есть целый раздел на форуме:
http://forum.eev.ru/index.php?board=40.0

Оффлайн Mandarinka

• Новичок
  • *
« Ответ #106 : 22 09 2010, 02:24:49 »
Спасибо, обязательно уделю этому разделу свое время.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #107 : 16 10 2010, 18:00:31 »
Просьба ко всем, кто сможет помочь: есть ли у кого-нибудь спонсорский договор?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #108 : 16 10 2010, 19:37:04 »
Просьба ко всем, кто сможет помочь: есть ли у кого-нибудь спонсорский договор?

имеется ввиду шаблон?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #109 : 16 10 2010, 21:24:41 »
Да, конечно. Нам знакомы обещали, но потом отказали, сославшись на коммерческую тайну.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #110 : 16 10 2010, 22:34:58 »
Мари, спонсорских контрактов немеряно........

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #111 : 17 10 2010, 01:05:44 »
Пожалуйста, вариант на двух языках(в прикрепленных изображениях).

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #112 : 17 10 2010, 15:55:54 »
Огромное спасибо, будем разбираться!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #113 : 17 11 2010, 12:49:30 »
У меня возник вопрос, на который мне необходим дельный совет!
Может он кому то покажется не совсем корректным или правильней сказать, не уместный, но все таки: стоит ли заключать договор, в котором почти половина денег как от призовых, так и от рекламы должны перейти спонсору? Спасибо.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #114 : 17 11 2010, 13:11:51 »
Может он кому то покажется не совсем корректным или правильней сказать, не уместный, но все таки: стоит ли заключать договор, в котором почти половина денег как от призовых, так и от рекламы должны перейти спонсору? Спасибо.
Мари, чтобы что-то можно было сказать необходимо представлять условия задачи:
- срок контракта,
- от каких сумм берется 50%, вычитаются ли налоги, тренерские, пр. накладные расходы.
- на какой график результатов Вы или спонсор рассчитываете.
- может ли меняться % по мере роста результатов, и следовательно призовых и рекламных.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #115 : 17 11 2010, 13:17:55 »
Конечно стоит. Если нет супер больших денег своих. Многие даже за 50% согласны. Но никто их не спонсирует.
Кстати здесь Валерий предлагает в Калифорнии,в Ирвайне,спонсорский контракт от 15 до 40 %.
Но там надо приехать в их академию на месяц,потратить примерно 150000 рублей на двоих и...могут отказать.
А Тамуне,если предлагают,надо всё взвесить и решится.
Помоему у Дементьевой тоже когда то был спонсор.
Недавно Вика Кан уехала в Австрию,в академию к Сиканову. Видимо её там будут спонсировать.
Интересно посмотреть за её успехами. На награждении Русского Кубка её не было.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #116 : 17 11 2010, 14:37:15 »
Всего написать не могу, но вот  несколько основных позиций: контракт рассчитан до 23 лет. Процент берется от чистого дохода и пересмотру не подлежит. По тренировочному процессу вопросов нет: 2 раза в день тренировки + спарринг, оплата ОФП, бассейн, массаж и оплата заявок на турнир и все что связано с турниром (проживание, питание и т.д.).   

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #117 : 17 11 2010, 15:17:56 »
На мой взгляд, вариант вполне допустимый. Особенно если нет альтернативы... Главное, что он может снять реальное "давление" со всей команды Тамуны, относительно будущего, и позволит сосредоточится и заниматся непосредственно теннисом.
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #118 : 17 11 2010, 15:20:24 »
Всего написать не могу, но вот  несколько основных позиций: контракт рассчитан до 23 лет. Процент берется от чистого дохода и пересмотру не подлежит. По тренировочному процессу вопросов нет: 2 раза в день тренировки + спарринг, оплата ОФП, бассейн, массаж и оплата заявок на турнир и все что связано с турниром (проживание, питание и т.д.).   
А одно из самых важных,и очень дорогих-перелёты и поездки на турниры будут оплачивать?

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #119 : 17 11 2010, 16:15:10 »
Дальше Вы садитесь с калькулятором и прикидываете, какой позиции надо Вам  достичь в рейтинге WTA, чтобы что-то заработать.
И что надо будет предпринять, если спонсор окажется в минусе.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #120 : 17 11 2010, 21:36:03 »
Вот и обидно, что выбора нет. Сейчас мы решим за дочь, а ведь когда ей будет 20 все может измениться.
Калькулятор конечно хорошо, но всего предвидеть невозможно.
Я никак не могу понять спонсора, а если действительно минус?! В договоре об этом НИЧЕГО!!!!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #121 : 17 11 2010, 21:48:07 »
Вот и обидно, что выбора нет. Сейчас мы решим за дочь, а ведь когда ей будет 20 все может измениться.
Калькулятор конечно хорошо, но всего предвидеть невозможно.
Я никак не могу понять спонсора, а если действительно минус?! В договоре об этом НИЧЕГО!!!!
Мари, все очень знакомо.
Дочери - 14, а Вам соответственно....
Постарайтесь узнать все-таки про "минус".
Еще вопрос -
Кто будет определять объемы тренировок и график турниров?

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #122 : 17 11 2010, 22:37:32 »
Вообще-то если "минус", так это риск спонсора, а не ваш. Он же не под 7% годовых в банк на депозит деньги вкладывает.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #123 : 17 11 2010, 22:56:24 »
Наверное, надо посоветоваться со специалистом по налогам. Например, не исключено, что рано или поздно 13% подоходного налога пересмотрят в сторону повышения и тогда 50% спонсора от чистого дохода могут лечь тяжким бременем на оставшившиеся деньги. Надо выяснить будет ли спонсор (и способен ли) заниматься рекламными контрактами. Тут тоже могут быть свои посредники, которые отгребут свою долю. Будет ли спонсор продолжать финансирование после того, как пойдут первые призовые? Чтобы не получилось так, что с этого момента расходы ваши, а половина прибыли его. Наверное, договор должен заранее предусмотреть возможные конфликтные ситуации и способы их разрешения. Например, чьи корты, кто выбирает тренера и офеписта, кто командует в случае ухудшения результатов. Кто оплачивает врача и медицинские расходы.
Судя по всему, 50% это почти максимальная цифра, которая бывает в таких контрактах.

П.С. Агасси подробно описал это в своей книге. Но в его истории самым суровым был папаша, он ставил на сына крупные суммы денег приблизительно в такой форме: "ты сейчас играешь вот с тем мужиком и я на тебя поставил 10000 долларов, попробуй только проиграй". Спонсоры-инвесторы были намного гуманнее.  Боллитьери тренировал вообще бесплатно. ;D

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #124 : 18 11 2010, 02:26:04 »
 Да уж, действительно кабала.
Извините, Мне более сказать нечего, не в теме.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #125 : 18 11 2010, 09:54:06 »
Еще теоретически может возникнуть ситуация, когда у спонсора через пару тройку лет могут внезапно закончится денюжки(проблемы с его бизнесом и т.д.)...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #126 : 18 11 2010, 10:14:04 »
Еще теоретически может возникнуть ситуация, когда у спонсора через пару тройку лет могут внезапно закончится денюжки(проблемы с его бизнесом и т.д.)...
Или того хуже - на Спонсора самого наедут кредиторы, и ему срочно потребуются найти где-то деньги для возврата.

И  еще вопрос по контракту.
Кто и как будет контролировать расход средств?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #127 : 18 11 2010, 10:45:16 »
Или того хуже - на Спонсора самого наедут кредиторы, и ему срочно потребуются найти где-то деньги для возврата.
Да, и такое может быть.

И  еще вопрос по контракту.
Кто и как будет контролировать расход средств?
Верная заметка... здесь или взаимное доверие, или натянутые отношения постоянно...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #128 : 18 11 2010, 11:59:05 »
На самом деле, с договором надо идти к юристу, чтобы вычитал на предмет развода и кидка. За этот анализ можно/нужно даже заплатить денег. Также показать опытному спортивному агенту. Дьявол обычно кроется в деталях. Чтобы не получилось так, что в случае успешной карьры пришлось бы все деньги отдать и не было бы возможности отбиться в суде. Особенно, если у "спонсора" будет возможность отсудить деньги "задним числом" и обнулить ваш баланс после 23 лет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #129 : 18 11 2010, 12:11:29 »
Заплатить юристу за анализ советую весьма настоятельно. Даже если проект сорвется, то Вы хотя бы увидите, как надо анализировать договор, на что обращать внимание, какие вопросы возникают у профессионала. Пригодится на будущее.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #130 : 18 11 2010, 12:18:48 »
На самом деле, с договором надо идти к юристу, чтобы вычитал на предмет развода и кидка.
Согласен!

Также показать опытному спортивному агенту.
С этим то и напряг вероятно...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #131 : 18 11 2010, 12:28:27 »
Огромное всем спасибо, но может к сожалению, может и наоборот - но от договора мы отказались.
Проанализировав весь контракт и будучи юристом я усмотрела несколько пунктиков, которые практически загоняют дочь в кабалу.
По договоренности со спонсорам, я не могу все излагать. Скажу только то, что мы расстались друзьями.
Скажу только одно, подобный контракт был заключен с одним из игроков (не россиянин), и по всей видимости он (договор) его устраивает.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #132 : 18 11 2010, 12:41:21 »
Мари-скорее всего вы сделали большую ошибку отказавшись от спонсора. Больше такого шанса может и не быть. Многие мечтают о таких контрактах.
Моим бы дочкам такого спонсора. Дайте если можно контакты его...
     Насчёт минуса,это проблемы спонсора. Он по идее рискует деньгами.
Если конечно нет в контракте такого пункта,как возврат вложенных денег.
Но если у вас конечно есть возможность в год тратить примерно миллион рублей на поездки на турниры,тогда и спонсор не нужен.
Когда то я писал,что у старшей моей появился спонсор и она сразу прибавила от этого. Стала больше ответственность,тем более спонсор был тренером,смотрел матчи,анализировал,работал над ошибками. Другое дело,что спонсор не потянул по деньгам и мы расстались.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #133 : 18 11 2010, 12:44:44 »

Я спрошу разрешения передать Ваши координаты спонсору.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #134 : 18 11 2010, 13:03:10 »

Я спрошу разрешения передать Ваши координаты спонсору.
Спасибо Мари!

Я ещё хотел привести для всех пример одной девушки,которая играет в туре и её лет пять спонсирует американский спонсор. Это Саша Панова-1989 года рождения.
Сейчас она 152 ракетка мира. За карьеру она заработала 155 тысяч долларов,в этом году 63 тысячи.
Получается за 5 лет карьеры она заработала примерно 5 миллионов рублей призовых. То есть по миллиону в год. А примерно столько и надо тратить на теннис. Плюса особого нет.
Тут ещё можно проанализировать сколько она играет турниров и прочее. Ездит она по турнирам без родителей,с тренером. По юниорам она играла не супер. Манасиева,Родина,Клейбанова,дочка ПАПЫ60-Саша Куликова и другие лидеры 89 года рождения её обыгрывали.
Вот страничка статистики Саши Пановой.
http://www.wtatour.com/page/Player/Stats/0,,12781~11245,00.html