Голосование

Вы приезжаете в установленный срок на мандатную комиссию?

Да всегда
Нет  (лучше сняться с турнира)
Зависит от турнира (если есть возможность не еду)

Автор Тема: Турниры РТТ (вопросы-ответы, разбираем и "не наступаем дважды на те же грабли"…)  (Прочитано 69164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Уважаемые игроки, родители и их представители!
Первым шагом Вашего участия в турнире РТТ является подача заявки и от того, насколько корректна она будет составлена и отправлена, зависит не только дальнейшее благосклонное отношение со стороны ГСК, но и факт попадания на турнир.......
На одном из схожих ресурсов, мой коллега дал несколько точных советов, позволю себе их процитировать с небольшой корректировкой:
«…В наш XXI  век, когда "космические корабли бороздят просторы Вселенной" заявиться на турнир РТТ можно отправив факс или e-mail. Но при обработке собравшихся заявок мы (организаторы) сталкиваемся со следующими проблемами:
- по факсу заявки отправляют по 5-6 раз. Зачем??? Неужели трудно прочитать факсовый отчет, отпечатавшийся после отправки? Да, Вы не дозвонились, узнать прошла заявка или нет (извините, в 20.00 я не сижу на работе с целью принять заявку). Но на основании факса заявки и факсового отчёта (где прописано: отправка: "О`k") вас обязаны включить в список;
- по e-meil-у присылают не саму форму № 5 РТТ ("вес" - 40 Kb), а файл all_forms ("вес" 2,2 Mb), на открытие которого уходит далеко не мгновение. Зачем оно Вам самим? Вам из этих всех 35 форм понадобятся: один раз в жизни форма анкеты игрока, а в последующем только "заявка" и "отказ". И по формату подачи заявок: они (формы) приведены в формате "Office 2003", я могу читать "*.xlsx", "*.pdf", но зачем мне на каждом компьютере ещё ставить плагин для чтения "Open Office"-а???. Вот этого я вообще не понимаю. Я же могу встать на принцип: "вам сложно сохранить в нужном расширении, а я не буду принимать заявки в другом". А имею на это полное право.
- еще вариант заявки по e-mail: "Здрсьте, а запишите на турнир Вадика Кеосаяна, родился 1 января 01 года, у него номер 31125".  Какой турнир, какой возраст, какие сроки - это нам должно придти свыше.
"У меня на работе висит табличка с надписью: "Чайникам (нарисован) доступ к компьютерам ЗАПРЕЩЕН!"
Вы все требуете от организаторов того, что бы они вам давали всю информацию, какую пожелаете, но при этом не всегда готовы предоставить информацию о себе и детях.
И ещё, так же о наболевшем, но тоже о заявках:
Дополнительный турнир (РОДИТЕЛИ, почему вы называете его "утешиловкой"??? при ребёнке??? утешить его???: "милый, ты проиграл, давай мы тебя утешим и завтра ты тоже п(р)оиграешь."
Ну, по теме:
Ребёнок проиграл, мама-бабушка-няня вытирает уму слёзы и уезжает. В вечером звонит и говорит: "А во сколько мы завтра играем дополнительный турнир".
"А вы записывались?"
"А надо?".
П. 5.2 Регламента РТТ: "...Игроки, проигравшие в 1-м туре, должны записаться играть в ДТ не позднее, чем через 30 минут после окончания последнего матча 1-го тура соревнования."

Убедительная просьба быть внимательными при составлении и тем более отправки заявок.
Пожалуйста, убедитесь в правильности заполнения (!) особенно РНИ, и что Вы направляете её именно на этот турнир...
Так же просьба отрегулировать "поля", что бы Ваша заявка умещалась ровно на один лист... Как писалось ранее самый удобный формат - Exele, не надо присылать отсканированные заявки, тем самым подтверждая подпись игрока...
Указывайте пожалуйста актуальный (рабочий) контактный телефон, а не Вашей спортшколы, что бы мы могли с Вами связаться по организационным моментам.

Некоторые любят отправить заявку на одного игрока в «коллективной»??? Не стоит этого делать.
Пожалуйста, один раз скопируйте в отдельный файл образец заявки, тщательно заполните все графы … при желании выделите цветным те строки, которые у вас будут меняться (название турнира, сроки и место проведения, возрастная группа, категория турнира, дата мед.. дата подачи)… плз проверьте, что бы поля печати НЕ ВЫХОДИЛИ за границы одного листа… назовите файл «Заявка на турнир РТТ игрока Иванова АА» (дабы Ваше безымянное письмо не попало в спам), сохраните в формате Exel-97-2003 и пользуйтесь данным шаблоном до тех пор, пока играете в турнирах РТТ или не выйдет принципиально новая форма.
В сопровождении к пересылаемому файлу корректно указывать примерно следующий текст (на случай повреждения вложения):
«Здравствуйте! Просим принять заявку Надаль РП (РНИ 0001, на турнир «Роллан Дворос» /пгд.Змеёво/ сроки проведения 01.01.2011 – 10.01.2011, в возрастной группе юноши 21 лет и моложе. Просьба подтвердить получение.
дядя Тони тел.8910111111»
И ещё пожалуйста помните, что… заявки на турниры РТТ  III категории и выше отправляются в офис РТТ, адрес организатора желательно указать в «копии»!
Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 13 09 2010, 12:33:03 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
  Ничего себе начало в этой теме. Есть кое что полезное, но послание почему то адресовано тупым теннисным родителям,
   и понизано ненавистью к ним.
 Поставлю ка я -1, от лица ТУПЫХ.

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Круто, не знаеш теперь с какой стороны подходить  к отправке заявок.
А вот у Крыльев Советов все предельно просто. Отправляя заявку по электронке запрашиваю подтверждение. И приходит ответ ПОЛУЧЕНО. И Кубок Черкасова, и Связист и Фишер на ВДНХ  и еще , сейчас не вспомнить.
Господи,ну почему не все такие.
А тут какие то принципы.
Многие родители с компом не дружат, не то что разобраться почему РТТ в один файл запихнул 35 форм.
Да и факс не у каждого дома есть. А просить кого-то что бы заявку отправили, да еще и подтверждение прислали - это слишком. А тот кто-то для надежности по 5-6 раз и отправляет, так как от тенниса и вот таких "точных советов" далек.
 
Думаю надо быть более терпимым к такой "тупости родителей".
Ведь организаторы тоже не всегда выполняют свои обьязанности.



« Последнее редактирование: 17 09 2010, 23:03:33 от Лера »

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Да!!!! Ничего себе талмуд. То есть....дорогие родители, не будьте ламерами, Вы все должны обладать недюжинными способностями компьютерных гениев, и разбираться в том как закачивать программы, сжимать и расжимать файлы и  самое главное, чтобы ПОЛЯ не заходили за пределы одного листа.
 А почему бы Уважаемому РТТ не сделать заявки в нормальном формате и тем самым не облегчить участь родителей и устроителей турниров.
 А то вроде сделали прием заявок в "он-лайне"... только заявки можно послать или на турнир 1 категории или на первенство России....и все....
 так зачем тогда такой "он-лайн".
  Дорогие устроители турниров!!!  Будьте корректными с теннисными родителями. Ведь мы везем вам в другие города наших чад и платим за турниры. Не надо нас выставлять компьютерными террористами, которые мешают ВАМ жить!!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 А ещё понравилось про маму, бабушку, няню, которая не внимательно прочитала регламент и вместо того,чтобы подать заявку на доп. турнир через 30 минут после поражения своего явно начинающего теннисную жизнь дитя, утешала его и позвонила, о ужас, вечером. Особенно жалко в этой ситуации, почему то, бабушку и няню.
 Открою Вам, Арт, страшную тайну, что абсолютное большинство людей у нас, да и в Европах, не читают всевозможные
регламенты, правила, законы, инструкции, а надеются на доброго дядю, который им поможет по первости.
 И правильно делают по моему.
 И ещё, надеюсь, что у Вас хватит чувства юмора, чтобы не обижаться, а продолжить Ваши благородные начинания и в теннисе и на форуме.
 С уважением.
« Последнее редактирование: 18 09 2010, 00:01:27 от Andrus »

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Абсолютно большая часть пикировок в адрес Арта излишняя(ИМХО)...
Собственно по делу написано, а воспринято все недовольными постом блоггера как то нелепо...

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 Волжанин, организатор турниров решил поучить жизни теннисных родителей, а они ему ответили.
В чём нелепость?
 Раз уж организаторы турниров решили обсудить столь насущную тему "Как лучше и побольше нажить денег на детях".
То стоит обсудить и то, как при этом упростить родителям и детям участие в этих турнирах.
 Я слежу за турнирами в т.ц. Румянцево, т.к. там бывают участники из моего города, так вот там составы восновном
состоят из местных или постоянных участников. А таких вот отдельных неумех бывает максимум человек 5 на турнир.
 И решить с ними вопросы можно по человечески, путём личного общения, а не с точки зрения регламента.
Тем более если есть опыт организации свадеб и концертов, там то точно никто заявок по форме№5 не присылал.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Видимо его первый пост был адресован не ВСЕМ, а неким "избранным" теряющим адекватность при отправке заявок... Хотя в принципе я согласен, что можно один раз сказать устно персонально, лицу неправильно оформившему отправку заявки, и в следующий раз просто ее не принимать, если она отправлена неправильно, и не по регламенту.........
По поводу "нажить денег на детях", считаю данную формулировку некорректной по меньшей мере...
А по себе скажу, собственно я вообще не представляю, каким же образом можно подать заявку не по форме 5?? Всегда подавал, и подаю, и буду подавать заявки по форме регламентированной РТТ, я просто не понимаю, а как иначе??
И конечно меня удивляет, если бывают индивидуумы подающие заявку по принципу ""Здрсьте, а запишите на турнир Вадика Кеосаяна, родился 1 января 01 года, у него номер 31125""

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Искренне рад, что своим постом вызвал хоть какую-то реакцию))) оно было адресованно всем неравнодушным и вменяемым к просьбам форумчанам…
Степень умственных способностей пускай останеться на совести каждого пользователя… А если Вы «матёрый» и уже продвинутый теннисный родитель и Вам кажутся нелепыми рекомендации,  воздержитесь пожалуйста в данном блоге от коментариев с подтекстом «…Не учите меня жить…» (с) Э.Людоедка.
При более внимательном прочтении Вы наверное обратите внимание что я большей частью цитировал своего коллегу (отношусь к нему крайне Уважительно), который достаточно эмоционально, но четко обозначил проблемы связанные с поступлением заявок. Когда я читал его посланее, то большей частью улыбался. ИМХО написано с юмором без малейшего намека на ненависть… а главное актуально.
Лебезить и падать ниц не собираюсь за то что «… везем вам в другие города наших чад и платим за турниры…»
Будем конструктивны в диалоге.
Если Вам не зачитывают вслух сообщения с данного форума, и Вы смогли на нем самостоятельно зарегистрироваться полагаю, что:
а) при отправке факса Вам не сложно прочесть «…отчёт о доставке О.К….» и не слать заявку ещё пять раз «для надежности»,
б) не обязательно, заканчивать специализированные хакерские курсы, что бы отрегулировать поля в документе Exel, скопировать один лист заявки в отдельный файл, и правильно вписать необходимую информацию об игроке и о турнире, на который он собирается попасть…    
Так как я сам отношу себя к разряду «юзеров» (вот к примеру, «цитаты» вставить не могу ;) )  попрошу, что бы специалисты выложили образец заявки в данной теме, от которой организаторы будут приходить в восторг и «…помехи из жизни хоть немного убавятся…» )))
ЗЫ Про нянь, бабушек, мам и «добрых дядь»… затевая данную тему, отношу себя к последнему из списка…и если хоть кто-то воспримет просьбы с пониманием, а не с чувством личной обиды и последует нехитрой рекомендации, то значит не зря потрачено время…
ЗЗЫ  Про обиды «…Если вас кто-то обидел и вы сомневаетесь, намеренно он так поступил или нет, не прибегайте к крайним мерам; просто дождитесь своего часа и огрейте обидчика кирпичом. Этого будет достаточно. Если же выяснится, что он не намеревался вас обидеть, проявите великодушие, скажите, что были не правы, признайте свою ошибку, как и подобает мужчине, объясните, что вы этого не хотели. …» Марк Твен (Сэмюэл Ленгхорн Клеменс)…
ЗЗЗЫ Внимательно читаем цель блога – «…общение с единомышленниками по теннисной стези, помочь советом другим и почерпнуть Ваши знания…»  Нажива )))))))))))))))))))) Читаем внимательно раздел «Экономика турнира»…
2 Andrus – спасибо за (-1) и за то, что Вы следите за турнирами в ТЦ Румянцево… поверьте, регулярных игроков РТТ из общего количества играющих детей у нас по пальцам на одной руке…  приятно, что многие иногородние становятся «постоянными»   (значит им у нас нравится)…  «Неумех» на стадии подачи заявок предыдущих турниров  – треть!!!  И далеко не все по возрастной категории 9-10 лет…
Про свадьбы и концерты итд итп…там поверьте, свои нюансы… и если Вы не придерживаетесь четких правил, подкрепленными своими (грамотно составленными) заявками,  у Вас будет сплошной геморрой как у организатора…        
2 Волжанин - Спасибо за комментарии… Найду для Вас несколько особо ярких Заявок… вышлю, поверьте это Вы не можете «…представляю, каким же образом можно подать заявку не по форме 5…»,  фантазия у Российского народа уууух)))).
« Последнее редактирование: 18 09 2010, 15:35:49 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 
Цитировать
По поводу "нажить денег на детях", считаю данную формулировку некорректной по меньшей мере...

А по большей мере???
Это шутка. Вам не понять. Хотя в каждой шутке...

Оффлайн Andrus

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 406
 Может опрос сделаем, на тему;
а) Сумеете ли Вы определить прошёл факс или нет.
б) Можете ли вы скопировать форму заявки в отдельный файл и отрегулировать в ней поля, для чего и как непонятно.
   Я НЕ УМЕЮ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО.
« Последнее редактирование: 18 09 2010, 15:58:24 от Andrus »

Оффлайн roma17

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 205
Andrus и правильно и нЕчева разбиратца. идти на поводу у каких то хапуг деньги и детей им везти. Предлагаю принципиально не подавать заявки по форме ртт а лутше слать побольше факсов, пдф файлов, телеграмм и писем. пока не заригистрируют наонгец Вадика Кеосаяна.
)))))

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Цитата Арта..."Лебезить и падать ниц не собираюсь за то что «… везем вам в другие города наших чад и платим за турниры…»
********
 А что то я не поняла. А кто просит лебизитьь и падать ниц....попросила просто быть коректной, потому что тоже однажды получила замечание, что заявку не "сжала".... Но видит Бог не знаю я как ее можно "сжать"... Мне на ТЕ заявку легче послать, чем в РТТ.   ЧЕСТНА!!!!))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн ione

  • Главный Модератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 278
  • Пол: Мужской
  • Always i-One
    • Детский теннис
Цитировать
Мне на ТЕ заявку легче послать, чем в РТТ.   ЧЕСТНА!!!!))))

Судя по тому, какое количество писем примерно о том же написано было в адрес adminистрации Форума от родителей-новичков, это действительно так.

И это очень досадно, конечно.

Причём родители, столкнувшись с нелепыми и глупыми сложностями, сначала недоумевают, потому что наверняка имеют опыт или знания о том, как работает бэкофис нормальных организаций, и не могут понять, почему это трудно исправить, поначалу настроены как-то непримиримо, потом с удивлением, а потом привыкают...

Должен сказать, что на Форуме уже неоднократно поднимался вопрос о том, что РТТ могло бы даже за свои небольшие деньги наладить хоть какое-то подобие современного информационного сервиса.
Как минимум, уж обслуживание заявок можно было бы упростить и приблизить к чему-то более современному и менее трудному, чем сейчас.
Но далеко не все пользователи и участники дискуссий поддерживали такую точку зрения, это можно прочесть в текстах этого Форума... Много было и таких, кто не считает, что сервис РТТ так уж плох, а Федерация не справляется со своей работой. В таких случаях начинали вспоминать, например, о том, что российский детский теннис на первых местах стоит в Европе и в мире... То есть вовсе не о том, о чём писали родители.

Так и в Вашем блоге, уважаемый Арт. Вы написали о некоторых предупреждениях, с чем может столкнуться родитель теннисиста на  турнире, а Вам начали указывать на другое.

Увы. Так у нас обсуждают предложенное. Ваши посты очень важны для Форума, основная цель которого - изложение реального, практического состояния детского тенниса с целью информирования об этом теннисных родителей. Терпения Вам!


 

« Последнее редактирование: 18 09 2010, 20:53:22 от ione »

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Если Арт внес  коррективы  в "точные советы" то их никак нельзя рассматривать как предложение. Как минимум Арт поддерживает своего коллегу.

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Если Арт внес  коррективы  в "точные советы" то их никак нельзя рассматривать как предложение. Как минимум Арт поддерживает своего коллегу.
Как мне кажется, Арт в самом начале данной темы процитировал своего коллегу, чтобы обозначить точку зрения на организацию теннисных турниров отличную от точки зрения теннисных родителей.
Точку зрения организаторов турниров.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Что-то процитировал,что-то дописал сам.
Дело не в этом. Хочется что бы организаторы все же понимали что не все родители грамотные в плане информатики.

И реагировать на  ошибки родителей болле спокойным тоном.


« Последнее редактирование: 19 09 2010, 00:55:38 от Лера »

Оффлайн Igalex

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 352
    Бурная реакция на нормальные просьбы Арта вызывает недоумение.
    На сайте РТТ выложена форма заявки. Что может быть проще - её заполнить, сохранить в этом же формате и отправить организатору? Очень здорово, когда приходит подтверждение (и Крылья здесь - впереди планеты всей), если нет - приходится перезванивать и интересоваться - принята или нет. Раньше эта тема была острее. Сейчас все приобщились к интернету и в этом году у нас прокол с "недошедшей" заявкой по интернету был дважды. Люберцы и РГУФК. Но оба раза приехав или позвонив накануне регистрации, мы после недолгих объяснений попадали в состав.
    В Тверь заявиться нет никаких вопросов - открытый Арт выложил здесь на форуме все контакты - и почту и телефон и тему. Никаких проблем. Уважаемый Арт, опубликуйте, пожалуйста, эти "выдающиеся" заявки, чтобы мы смогли убедится, что с Вашей стороны это не просто брюзжание организатора.
    Про контакты РТТ. По почте все заявки доходили. По телефону вежливо и терпеливо девчата (не знаю имен) все отвечали. Иногда дозвониться сложно, но верю, что бывают перегруженные часы и даже дни.
    Мои единственные претензиии к организаторам - это затягивание с опубликованием списков заявленных игроков. Иногда, со дня окончания приема заявок проходит неделя (а на турниры 1-3 категории, в ведении РТТ, и больше). На раздумье для отказа получаются выделены 1-2 дня. Но это полбеды. А вот когда это далекий выездной турнир - то на покупку билетов заранее и на освобождение с работы - здесь беда.
   

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
А по большей мере???
А по большей мере каждый частный случай подлежит индивидуальному разбору... Если это вообще нужно... =)
p.s. Если моя организация как то выполняла подрядные работы для школ, что, мы тоже на детях "наживались"?? =)))

Это шутка. Вам не понять. Хотя в каждой шутке...
Не понять? Действительно, куда уж мне...... Спасибо за "высокую оценку"! =)))

попросила просто быть коректной, потому что тоже однажды получила замечание, что заявку не "сжала".... Но видит Бог не знаю я как ее можно "сжать"...
Сжать?, а что тут сжимать?? Странно...
Специально прикрепил к сообщению заявочную форму НЕ сжатую, и Заархивированую.


Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
Реакция не на просьбы, а на тон коллеги Арта , которым эти просьбы высказаны.

Если безграмотность родителей  организаторам  турниров действительно мешает в работе , об этом не на форумах писать надо,а обратится в РТТ с просьбой разделить единый файл форм на отдельные файлы, как это было года два назад.

 По поводу ошибок родителей, тоже можно  РТТ  попросить в разделе НОВОСТИ, например, разместить объявление соответствующего плана.

Ну и  "В наш XXI  век, когда "космические корабли бороздят просторы Вселенной" неплохо бы организаторам иметь сайты, где можно и заявку отправить, и списки   с расписанием вовремя посмотреть.


« Последнее редактирование: 19 09 2010, 10:57:34 от Лера »

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
    Мои единственные претензиии к организаторам - это затягивание с опубликованием списков заявленных игроков. Иногда, со дня окончания приема заявок проходит неделя (а на турниры 1-3 категории, в ведении РТТ, и больше). На раздумье для отказа получаются выделены 1-2 дня. Но это полбеды. А вот когда это далекий выездной турнир - то на покупку билетов заранее и на освобождение с работы - здесь беда.  
Вообще НОРМАЛЬНЫЙ организатор турниров имеет свой сайт. Если нет сайта - это уже не нормально. Ведь собственно, чтобы создать бесплатный сайт(например на Яндексе) нужно 1-2 часа времени, и все! И после - 5 минут на публикование файла со списками, сетками, расписанием, или фото.
Примеры нормальных организаторов турниров имеющих собственные сайты:
http://www.samaratennis.narod.ru/
http://www.olimpic-tennis.narod.ru/
http://www.altek.tlt.ru/cups.html
http://www.tennisjuniors.ru/
И вообще, считаю, что это более чем нормально, когда региональная Федерация публикует вовремя и списки, и текущие результаты, и результаты, и распиание:
http://www.tennis-samara.ru/index.php?id_n=8

А вот кто ничего и нигде не публикует, тот............. наверное, как минимум не уважает участников турниров...

Оффлайн Лера

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 179
А это сайт Сергиев-Посада, здесь даже заявку сразу можно отправить.

http://www.sport-sp.ru/zayavka_rtt/

Это очень удобно.

Еще встречала два сайта турниров с прямым приемом заявок на сайте, не могу сразу их вспомнить .

Уважаемый Волжанин, у многих организаторов нет сайтов,  судя по календарю РТТ, а если они и имеются, то не факт что эти сайты поддерживаются.

Так что ситуация с ИТС турниров еще хуже чем ситуация с родителями.



« Последнее редактирование: 19 09 2010, 11:32:39 от Лера »

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Уважаемые родители, спасибо за отклики, ссылки, спасибо за столь простую идею вывешивать форму заявки у себя на сайте…реализуем…
Я рад, что мы понимаем,  … «не все родители (и организаторы) грамотные в плане информатики…» поэтому относимся обоюдно терпимо…
Igalex попросил выложить часть «шедевров»…
Быстро не смогу удовлетворить данную просьбу, надо ворошить электронный архив … А на предстоящий турнир (тьфу, тьфу, тьфу через левое) все поступающие заявки крайне корректны, по факсу – один лист, на e-mail с «отрегулированными полями»))))…
ЗЫ Самой страшной заявкой на моей памяти была отсканированная форма, пришедшая в заархивированном файле, которая весила, что-то около 12,5 Мбт… на её открытие мой компьютер очень надолго задумался и  после этого вывел на экран часть огромной буквы =А=… для того что бы её прочесть и распечатать пришлось затратить не мало время…
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Я полагаю, что с заявками мы разобрались…
В довершении скажу, что одна из частых ошибок – невнимательность при просмотре календаря на сайте РТТ… Увидев турнир и возрастную категорию, неопытный отправитель не обращает внимание на графу "система проведения".
ОТ Ю-32 (переводится как основной турнир юноши сетка на 32 человека), соответственно Д – девушки. 
На предстоящий октябрьский турнир получили пару заявок с просьбой включить хххххх Николая  Александровича и хххххх Владислава Васильевича…
Однако турнир проводим в двух возрастных категориях девочки 9-10 и 16 лет и моложе )))
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Aviendha

  • Авиенда
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
А ещё понравилось про маму, бабушку, няню, которая не внимательно прочитала регламент и вместо того,чтобы подать заявку на доп. турнир через 30 минут после поражения своего явно начинающего теннисную жизнь дитя, утешала его и позвонила, о ужас, вечером. Особенно жалко в этой ситуации, почему то, бабушку и няню.
 

По регламенту РТТ желающие играть дополнительный тур для проигравших в ЛЮБОМ круге, должны на него записаться. Проблем со вторым и третьим кругом обычно не возникает: нет игрока - нет игры, в сетку они попадают "согласно купленным билетам", то есть, так, как были рассеяны на жеребьёвке. А вот для проигравших в первом круге проводится дополнительная жеребьёвка. Поэтому бабушка, которая до начала этой жеребьёвки (обычно это вечер того дня, когда заканчивается играть первый круг, чаще вечер вторника, но и понедельник может быть, если мало игр и весь первый круг за один день сыграли)... так вот, бабушка, которая не записала внука до начала жеребьёвки, звоня вечером, уже оказывается в пролёте потому, что сетка доп. тура на этот момент составлена, расписание, зачастую, тоже, и даже про "вон тот икс, на который можно внучка вписать" кому-то сказано (что этот кто-то на иксе и завтра не играет).


Честно говоря, я как родитель, который возит своего ребёнка в другие города, не могу не прочитать и не уяснять для себя все правила и какие-то организационные моменты прежде, чем ехать. Мне просто смелости не хватит ехать куда-то в безызвестность и вдалеке от дома тыкаться и что-то выспрашивать, в надежде, что добрые люди помогут. Ну проще же спокойно дома всё в интернете прочитать или позвонить по телефону организатору и выяснить, дошла та же заявка или нет. Когда на первый ТЕ приехали - так почти с утра до вечера там сидели, приходили к 9, несмотря на то, что стояли 3-м запуском - вдруг что-то случится, и первые два запуска не сыграют, и сына сразу вызовут?

А с организаторской точки зрения тем более не могу понять такую позицию "бабушек". Думаете, им не идут навстречу? Да каждый турнир перед жеребьёвкой доп. тура начинается беготня: три человека запишутся, остальных разыскивать надо. Хорошо, если телефон оставят, и если по нему ответят. А если нет, начинается игра в сыщика: "Вы не знаете, такие-то ничего не говорили, будут доп. тур играть? А, уже уехали... Спасибо!" "А вы не знаете случайно, какого тренера этот ребёнок? А телефончик не подскажете? Алло, вы на доп. тур не записались - будете играть? -Конечно будем, а что, ещё и записываться надо? -Ну, вообще как бы да." "Такой-то не говорил, он доп. тур будет играть? -Да, видел его сегодня, наверное, будет" "А почему нас в сетке доп. тура нет? -А вы что, записывались? -Нет... А когда жеребьёвка была? (тычешь в объявление на расписании) -Вот же, в пять. -А что, вы не могли позвать? Я же внизу в кафе сидел!" *фейспалм*

Вот такие вот примеры реальных разговоров. Бабушки и тёти ленятся приехать на жеребьёвку, где всё по организации говорится, ленятся прочитать обо всём в интернете, а потом эти хапуги-организаторы во всём виноваты: не разыскали, за ручку не взяли и лично не объяснили все нюансы, ай-я-яй, какие нехорошие. А мы им деньги платим!

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Спасибо Aviendha за реанимацию темы и достаточно характерного примера проведения жеребьевки ДТ (дополнительного турнира).
Давайте немного о регистрации и жеребьевке поднимем вопрос.
Очень часто, организаторы допускают приезд игроков в день игры  и поэтому когда на иных турнирах требуют соблюдение регламента, начинается возмущения и изначальный настрой на негативный лад…
Один из наших теннисных ветеранов всегда приходя на турнир широко улыбался и всех поздравлял с праздником, на удивленные взгляды (что "день взятия Бастилии" отмечаем?) он пояснял , что любой турнир – это праздник, которого ждут и к которому готовятся…
Повторюсь, будьте ПОЗИТИВНЫ, а правильная заявка и регистрация – это Ваши первые инструменты для создания дружественной спортивной атмосферы…  
« Последнее редактирование: 13 11 2010, 16:03:24 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Итак, что гласит регламент 2010 года (полагаю, что в будущем изменения будут не слишком существенны):
6.9 Регистрация и включение игрока в список участников турнира РТТ
Игрок (или представитель игрока 14 лет и моложе), имеющий статус игрока РТТ 2010 года, своевременно подавший заявку на турнир и согласившийся участвовать после подтверждения директоратом турнира его допуска вследствие достаточного для этого количества набранных им классификационных очков в действующей на дату последнего срока подачи заявок Классификации РТТ, должен лично появиться на турнире в указанном месте в день регистрации и пройти мандатную комиссию до 16.30 местного времени дня, предшествующего первому игровому дню ОЭ или ОТ. Он должен уплатить установленный организатором турнира заявочный взнос, а в мандатную комиссию предъявить документ, удостоверяющий личность и действующий на время проведения турнира медицинский допуск игрока (оригинал).
Если по каким-либо уважительным причинам игрок не успевает прибыть к назначенному времени в день регистрации, он должен известить об этом главного судью по электронной почте, факсу или телеграммой, указать причины опоздания и сообщить точное время своего прибытия на турнир. Сообщение должно быть получено главным судьей до 16.30 местного времени дня, предшествующего первому игровому дню ОЭ или ОТ. Главный судья несет личную ответственность за включение такого игрока в состав участников турнира, особенно если это касается игрока, который может иметь статус сеяного на данном турнире.
Если эти требования выполнены, игрок включается в упорядоченный список игроков, составленный по убыванию классификационных очков, для жеребьевки. В этот список включаются как игроки в соответствии с их классификационными очками, так и приглашенные игроки.
Если заявившийся игрок, попавший в состав ОЭ или ОТ, не появляется на турнире в указанном месте в день регистрации, не уведомив своевременно об этом директора турнира или главного судью, он исключается из списка участников и наказывается штрафными очками в соответствии с Кодексом игрока  (см. форму 13).

Два основных момента:
1) приезд на день раньше
2) комплект документов.

ИМХО – я за приезд на мандатную комиссию всех игроков, исключения сеянные при сетки 24, которые стоят на «Х-ах».
Плюсы:
- Вы лично присутствуете на жеребьевке
- Вы пользуетесь бесплатным игровым временем, что бы прибиться к корту
- во время регистрации Вы знакомитесь с оргкомитетом турнира, есть время «поговорить по душам», высказать пожелания по времени запусков
- Вы знакомитесь с другими родителями и игроками, при стечении обстоятельств находите новых друзей
- Вы знакомитесь с городом, в который приехали и если Вы родитель у ВАС ЕСТЬ ЦЕЛЫЙ ВЕЧЕР для общения со своим ребенком!!! Скажу за себя, дома – есть постоянные дела и обязанности, есть друзья, есть жена ;-), которая тоже требует внимания ;-) и время  на то, что бы побыть один на один катастрофически   мало…
Минусы:
- дополнительные затраты питание/проживание

Какие ещё + и –  ???
Проголосуйте.
« Последнее редактирование: 13 11 2010, 15:24:21 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Sandi

  • +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 1 546
  • Пол: Женский
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Вот интересно!!! Один и тот же игрок, в одну и ту же неделю заявляется на два одновременно проходящих турнира.
 Затем за два дня  до турнира, определяется в каком хочет и будет играть, а на другой турнир соответственно отправляет справку, что он снимается по болезни.
 При этом на турнире более высокой категории предоставляет справку о том что здоров и допущен к соревнованию, и играет этот турнир.
 Как в таком случае реагирует РТТ и реагирует ли вообще? Будет ли такой турнир защитан игроку, и будут ли начислены штрафные очки.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Вот интересно!!! Один и тот же игрок, в одну и ту же неделю заявляется на два одновременно проходящих турнира.
 Затем за два дня  до турнира, определяется в каком хочет и будет играть, а на другой турнир соответственно отправляет справку, что он снимается по болезни.
 При этом на турнире более высокой категории предоставляет справку о том что здоров и допущен к соревнованию, и играет этот турнир.
 Как в таком случае реагирует РТТ и реагирует ли вообще? Будет ли такой турнир защитан игроку, и будут ли начислены штрафные очки.
Что гласит Регламент
6.7.   Отказ игрока от участия в турнире
      Игрок  имеет право отказаться от участия в турнире без указания причины при условии, что этот отказ будет сообщен факсом, по электронной почте или телеграммой и получен директором турнира не позднее, чем за 6 суток до окончания регистрации игроков ОТ  и не позднее, чем за 3  суток до окончания регистрации игроков ОЭ, т.е. до 16.30 местного времени соответствующего дня. В турнирах МТ, ФТ и турнирах I – III категорий – до 16.30 московского времени.
      Если игрок, заявившийся на участие в нескольких турнирах,, проходящих в одну и ту же календарную неделю, попадет в ОТ более одного турнира, он должен остаться в списке только одного турнира и немедленно отказаться от заявок на другие турниры.
      В более поздние сроки игрок может отказаться от участия либо не явиться на турнир в случае его болезни (травмы) накануне/в дни проведения турнира или вследствие чрезвычайных обстоятельств, помешавших ему участвовать в турнире, и штрафные очки игроку не будут начислены, если он пришлет организатору или в НП РТТ вместе с отказом (см. форму 9) справку медицинского учреждения установленного образца в течение 10 дней после выздоровления или объяснит в отказе причины, которые можно было бы признать уважительными. В случае получения организатором отказа с объяснениями игрока его нужно немедленно переправить по факсу в НП  РТТ.
       Более поздний отказ  от участия в турнире уже включенного в него игрока или неявка на турнир без уважительной причины влечет за собой применение санкций в соответствии с Кодексом игрока РТТ (см. Приложение 2 к настоящему Регламенту).
       Не считается уважительной поздняя причина отказа или неявка игрока на турнир, если он был включен в турнир на основании коллективной заявки от спортивной организации, за которую он выступает, но не был своевременно извещен об этом заявителем, либо если он  принял решение об участии в другом турнире на данной неделе.


т.е. за 10 дней - вывешивают списки и у Вас остается 4 дня для того что бы принять решение в каком из турниров выступать.
В Вашем примере – это недобросовестность (лень) Организаторов (или излишняя сердобольность), которые, получив  отказ по форме 9 с приложенной справкой не отправляют данный документ в офис РТТ.
В случае, если данный факт всплывет, то игроку будут начислены  штрафные очки (неявка или отказ от соревнования игрока, подавшего заявку и включенного в ОТ, позже, чем за 6 дней  до начала турнира-5 очков), турнир в котором он сыграл, будет зачтен, при условии, что сумма штрафных очков у игрока не превысит 10. 
Подчеркнутое – это не достоверная информация, а моё мнение. Я уточню это в офисе РТТ или у компетентных товарищей)))   
« Последнее редактирование: 15 11 2010, 10:47:58 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн mnv

  • Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • ***
  • Сообщений: 1 944
  • Пол: Мужской
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Не понимаю в чем проблема с заявками в РТТ.

Несколько лет посылал заявки по 5 форме в разные города. Никогда проблем не было . Все достаточно прозрачно. Сегодня послал, завтра перезвонил. Но обычно к этому времени на мыло уже приходил культурный ответ-уведомление.

Если ленился и отправлял заявку в свободной форме, то приходил культурный ответ с просьбой выслать заявку по 5 форме.

На регистрацию никогда не ездили , оплата в первом круге (или во втором , если сеянные).
Исключение Первенство России - там не приехал, все до свидания.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Не понимаю в чем проблема...

Наверное просто люди в делятся на две категории у одних проблемы всегда, другие их просто не замечают )))
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Итак, теперь немного по документам на мандатную комиссию: Это не маразматизм организаторов, это Регламент.
Помимо стартового взноса необходимо предъявить (п.6.9):
1. документ удостоверяющий личность
2. действующий на время проведения турнира медицинский допуск игрока (оригинал).
и то, что всегда вызывает удивление:
3. копия квитанций об оплате ежегодного членского взноса в НП РТТ (согласно регламента пункт 12.3.1.  Комплектность отчета. Организатор должен предоставить копии квитанций об оплате ежегодного членского взноса в НП РТТ (форма 8а), предъявленных игроками в день регистрации на турнире;)
А теперь представьте, что Ваш отчет о проведенном турнире из-за того, что этих копий Вы в офис РТТ не предоставили, не приняли? И соответственно не насчитали рейтинговые очки?
Если честно, то мы ни когда эти копии не отсылали, но обязались проверять квитанции, что бы не допустить участия в турнире игрока без оплаты в НП РТТ.
Я сталкивался на турнирах, когда кроме стартового взноса больше ни чего не проверяли, однако если есть Регламент – приучите игроков возить на мандатную комиссию весь комплект иначе может случится не приятная ситуация, что Вас не допустят к турниру.
Воспринимайте это как общение с сотрудниками ГАИ.
Один только ваши права проверит, а другой будет и тех.осмотр и страховку внимательно изучать, а потом ещё и аптечку спросит.
ЗЫ По себе конкретно на данный момент ограничиваемся тем, что если кто-то не предоставил весь комплект документов, просим прислать либо по факсу, либо в отсканированном виде…
Был случай и  уважаемая мной  Мари, наверное помнит, когда гл.судья отправил её супруга за оригиналом до дому до хаты… С человеческой точки зрения это бред полный, но гл.судья действовал в рамках Регламента…
« Последнее редактирование: 15 11 2010, 11:28:00 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Арт

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 209
  • Пол: Мужской
  • Тверь год основания 1135, Румянцево 18-Х-2008
Уважаемый Арт, опубликуйте, пожалуйста, эти "выдающиеся" заявки, чтобы мы смогли убедится, что с Вашей стороны это не просто брюзжание организатора.
=======================================================================

В начале января провожу турнир среди ветеранов в возрастных категориях 35+, 45+ и 55+…
Достаточно много заявок и от взрослых людей приходят в весьма оригинальной форме, вот несколько выдержек и опечаток…
«…Добрый день!
Заявляю себя на Ваш турнир. Сообщаю свое имя: ххххххххх (остальное не важно, т.к. сетка одна).»

Может у женщин и одна сетка и не корректно сразу интересоваться про возраст и просить контактный телефончик)))
Однако не мог предполагать, что в ветеранском теннисе есть такие ветераны долгожители:
«… Организатор! Встречай заявку!... Ф.И.О. хххххххххх год рождения 1905»

«Ловите заявку хххххххххххх » наверное это приедет любитель рыбной ловли…

А сегодня с утра долго ломал голову к чему эта заявка…
Письмо естественно безымянное…
«…Хххххххх ххххххх хххххххххх 2000г.
регистр.номер-20ххх
ЦСКА…»

И всё!
Что это???? Очень важно (наверное, в свете событий указать причастность к клубу ЦСКА). Не поленился и посмотрел, что действительно есть мальчик 2000 года рождения, но на какой он турнир хочет попасть??? 

ЗЫ После того как получил ещё пару правильно заполненных заявок понял причину ошибок.
ВНИМАТЕЛЬНО смотрим, в каком году проводиться турнир. 
"Календарь соревнований по теннису" слева в графе «Период» - выставляем 2011.
« Последнее редактирование: 22 12 2010, 12:20:36 от Арт »
Тверь город воинской славы - WELСOME!

Оффлайн Aviendha

  • Авиенда
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
В прошлом году, когда ездили на Первенства России (командное и личное), оформляли спортивную страховку (от несчастных случаев во время занятий спортом, а также по пути следования к и на месте проведения соревнований). Этого требовали Положения об этих турнирах. В декабре в Тольятти на турнире 1-й категории также затребовали страховку. Кто-нибудь в курсе - насколько эта практика распространена, на каких ещё турнирах?

К слову, в последний раз мы просто сделали страховку на год, "перестраховались" подальше от проблем.  ;D

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Поздравляю Вас с победой в Командном Чемпионате России !

Оффлайн Yar

  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 603
Поздравляю Вас с победой в Командном Чемпионате России !

    Присоединяюсь. ;) Молодцы!!!
Вы можете сказать несколько слов о турнире?

Оффлайн Aviendha

  • Авиенда
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
Ой! *краснеет* Спасибо! ))

Я о турнире судила только по коротким смс мужа. Вот одно из них: "Папа Чубко в шоке от Олега, говорит, такой игры у него не видел". Это пришло вчера вечером и, видимо, имеет отношение к парной встрече против москвичей. Судя по всему, Олег действительно показал всё, на что способен, выложился. Честно говоря, последней тенденцией у него было после сложного выигрыша следующую игру заваливать, и я боялась после вчерашней победы над москвичами, что сегодня он не сумеет собраться. Но, конечно, очень рада, что ошиблась.)))

Оффлайн engure

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 136
Очень классно Олег ОБЫГРАЛ СЕГОДНЯ Климова. Играли ТРИ часа !
Молодец! Вчера в паре у сетки сыграл тоже выше всех похвал. Обыграли Соколовского/Вылегжанина ! 

Оффлайн Aviendha

  • Авиенда
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
engure, вы это видели, да? Я вам немного завидую.  ;D  Мне придётся довольствоваться только рассказами.  ;D

Играли ТРИ часа !
А я всё это время ждала смс-ку.  ;D Ну, судя по счёту, там была битва века.  ;D

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
В прошлом году, когда ездили на Первенства России (командное и личное), оформляли спортивную страховку (от несчастных случаев во время занятий спортом, а также по пути следования к и на месте проведения соревнований). Этого требовали Положения об этих турнирах. В декабре в Тольятти на турнире 1-й категории также затребовали страховку. Кто-нибудь в курсе - насколько эта практика распространена, на каких ещё турнирах?

К слову, в последний раз мы просто сделали страховку на год, "перестраховались" подальше от проблем.  ;D
На всех более менее серьезных турнирах - страховку всегда требуют. Если организатор организовывает турнир "спустя рукава" - страховку не требуют. А вообще то требование страховки - есть норма, и снятие с организатора ответственности за травмы(не дай бог).
У нас, в Тольятти, если турнир организовывается в ТТЦ - страховку спрашивают на ВСЕХ турнирах.
И вы правильно сделали, что застраховались сразу на год, это гораздо выгоднее.

Оффлайн Aviendha

  • Авиенда
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
Волжанин, да, вы правы. )) С этого года в регламент включили этот пункт. Однако, по регламенту прошлого года страховка не требовалась, и таким образом, в декабре в Тольятти не должны бы были страховку требовать или не допускать к турниру игрока без таковой.

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Я не сравнивал регламенты прошлого и этого года, но вы бы попробовали не показать страховку в Тольятти, полагаю, что Гл.судья Зимин А.В. вам популярно объяснил бы, на каком основании он ее требовал, т.к. он достаточно компетентен в этих вопросах...
И если лично меня, то эта тема мало волнует: нужно не нужно.... Да мы все одно застрахованы(для ITF необходимо), потому на каждый турнир всегда берем паспорт, страховку, квит.об оплате РТТ, медицинскую справку, а еще иногда и классификационную книжку(на Первенство России нужно)... Карман не тянет =)

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
Для информации или для тех, кто не хочет переплачивать.

Права гражданина РФ по полису ОМС

Полис обязательного медицинского страхования – документ, подтверждающий право застрахованного по ОМС гражданина на получение бесплатной медицинской помощи в объеме действующих программ ОМС на всей территории Российской Федерации. Данное право закреплено Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», в соответствии с которым полис ОМС имеет силу на всей территории РФ. Любой отказ в оказании медицинской помощи по причине предъявления полиса, выданного вне территории обращения, неправомерен.
Объем медицинской помощи по программе ОМС
В минимальный набор бесплатных страховых услуг входит:
- предоставление экстренной медицинской помощи в неотложных случаях, таких как роды, травматические ситуации, острые отравления;
- амбулаторное лечение пациентов с хроническими заболеваниями;
- роды, аборты, травмы, острые состояния – лечение в стационаре;
- медицинская помощь на дому для пациентов, не могущих самостоятельно передвигаться;
- оказание комплекса профилактических услуг для инвалидов, беременных женщин, детей, ветеранов, онкологических больных и пациентов с психическими расстройствами; реабилитация людей, перенесших инфаркт миокарда и инсульт.

Программа обязательного медицинского страхования предусматривает весь комплекс стоматологических услуг для детей и студентов, матерей с детьми до 3-х лет, беременных, ветеранов. Кроме того, существует система обеспечения медикаментами для категорий населения, пользующихся специальными льготами.

Поэтому, покупка дополнительных "спортивных" страховок на территории РФ необязателен. Обязательное требование их незаконно. Исключение могут составлять (это еще не уточнила) профессиональные турниры в нашей, родной стране.

А так это все напоминает похожие ситуации: доверенности для вывоза детей, когда они не нужны; оплата 4 тыс.руб в РТТ за регистрацию на межд.турниры, международные права и куча других разводов, где делают деньги из воздуха.

Если что, не по теме, извиняюсь.



Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Для информации или для тех, кто не хочет переплачивать.
Если что, не по теме, извиняюсь.
По моему как раз по теме. Оч. полезно. Лишь бы работало это =))

p.s. У нас страховка в РГС-жизнь(до 18 лет),потому мы не задавались поисками нюансов в данном вопросе... Все одно застрахованы добровольно =)

Оффлайн Ira

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 214
и еще, для иностанцев:

"Следует отметить, что с иностранных граждан, имеющих полис ОМС, при пересечении границы в сторону России требование какого либо другого вида медицинского страхования незаконно".

Зная закон, не дайте "навешать себе лапши на уши".
Всем хорошего дня!