Автор Тема: Испания-глазами теннисной мамы  (Прочитано 61826 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Испания-глазами теннисной мамы
« Ответ #225 : 15 04 2011, 18:15:30 »
Григорий, Вы не правы. Ну и сколько они в 14 лет могут в условиях ограничений сыграть турниров? 3 десятитысячника? И кто будет в них вкладывать при таком раскладе до 16-17 лет? Юниорские турниры играть обязательно для получения турнирного опыта, уверенности в силах и обращения на себя внимания.
Я не против,можно совмещать турниры.
Кстати мы здесь раскрывали тему сколько можно сыграть профи турниров в 14 лет. Восемь или десять турниров. Не так мало.
Если кто поможет,может найдёт эту тему.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #226 : 15 04 2011, 18:34:15 »
Вопрос.
Григорий, Вы не правы. Ну и сколько они в 14 лет могут в условиях ограничений сыграть турниров? 3 десятитысячника? И кто будет в них вкладывать при таком раскладе до 16-17 лет? Юниорские турниры играть обязательно для получения турнирного опыта, уверенности в силах и обращения на себя внимания.
Я не против,можно совмещать турниры.
Кстати мы здесь раскрывали тему сколько можно сыграть профи турниров в 14 лет. Восемь или десять турниров. Не так мало.
Если кто поможет,может найдёт эту тему.

ОТВЕТ.
Если совсем быть точным то, как гласят правила, -
от 14 до 15 лет теннисистка может сыграть 8 турниров с призовым фондом, из них не более 3 турниров с призовым фондом от 50 тысяч  долларов и выше.
Плюс еще 3 турнира, где она получит  WC.
Итого 11 турниров.
Можно еще поиграть Кубок Федерации.

И если успешно их играть, все 11 турниров, то вполне к 15 годам можно войти в 500, а то и в 400 мирового взрослого рейтинга.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
« Ответ #227 : 15 04 2011, 19:11:13 »
Может, Вы и правы. Вон, украинки Шкудун и Козлова забили на юниорские турниры. Козлова весь прошлый год была в 400 по профи.

Что касается возраста Тамуны, то я имею ввиду, что если говорить о высоких целях, то посмотрите где и как играют ее одногодки и все станет понятно. надеюсь, наверстаете.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #228 : 15 04 2011, 19:36:52 »
Многие знают, как играла Тамуна, до травмы с одногодками. Мне кажется, что не правильно сейчас сравнивать.  Пусть пройдет немного времени, она войдет в форму, а потом можно и поговорить...
Вопрос, о ком из одногодок Вы, конкретно, пишите?

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
« Ответ #229 : 15 04 2011, 22:37:08 »
Ув. Тала, я не знаю с кем и на каких турнирах играла Тамуна. Но девочке 14 лет, половина форума с ней носятся как... не буду обижать кто и с чем. При этом в таком, настаиваю, солидном возрасте у нее вообще нет рейтинга до 18. Из ее одногодок ГОРАЗДО лучшие результаты имеет около 20 россиянок-одногодок, имеющих в отличие от Тамуны победы в соотв. международ. турнирах. Из ее одногодок уже в 100 по 18-летним  та же Де Вруум, еще 9 ее одногодок уже в сотне (в том числе россиянки). У нас в Украине те же Лушкова, Закарлюк, Корашвили уже имеют очень приличные результаты. Вспомните где были и что показывали в прошлом году Путинцева и Хромачева. Так что Ваши восторги по поводу Пичхадзе мне не понятны. А вообще то рассмешил найденный в инете промо родителей, рассказывающих о "результатах без единой индивидуалки" - это на кого расчитано?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #230 : 15 04 2011, 23:09:06 »
А чего ж не посмеяться, если смешно? Расчитано- это Вы о чем?  Лушкова, Корашвили и Закарлюк наверное хорошие игроки, не знаю. Путинцева и Хромачева играли и также выигрывали.
Поищите получше и узнаете были ли у дочери индивидуальные тренировки!

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #231 : 15 04 2011, 23:46:27 »
То Potter!
 Вот не поленилась и прочитала все ваши посты, вернее не прочитала , а перечитала.
 И у меня напрашивается вопрос. А что сказать то хотите? Сплошной негатив.
 То вам не нравится, что я в Белград зимой лечу, то вам не по нраву рейтинг Тамуны. А по делу то можете что высказать, или только "маскалей" критиковать умеете?.
 У каждого теннисиста свой путь, свои задачи и проблемы. Свое видение тенниса. Почему все должны только с других пример брать. Пусть Тамуна идет своей дорогой вместе с тренерами и родителями и специалистами , которые с ней рядом. А если есть, что подсказать-пишите, а нет, так на нет и суда нет. А что ей играть, я полагаю, она с тренерами обсудит.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #232 : 15 04 2011, 23:59:32 »
Ну хорошо, попробую ответить))))))
 Не понимаю, конечно, почему это Вас так задевает. Если Вы читаете, значит интересно, теперь и пишите, тоже тратите свое драгоценное время, многие читатели форума лично знают Тамуну и ее историю. Есть друзья, есть недруги. Это нормально, так везде в жизни. Ну говорят о девочке, значит не просто так, значит есть в ней что то такое, что вызывает зависть, злость, восторг,интерес.
Теперь о моем отношении и восторгов. Да мне очень нравится Тамуна. Она настоящая. Такая какая есть, она может быть вежливая и грубая, она может быть сильная и слабая, она мало читает, но при этом сочиняет неплохие стихи. В свои 14 лет,  она разбирается в жизни и ценит многие моменты, которые взрослые иногда не замечают.
Теперь по рейтингу. До 14 лет она была 1 по России и 2 по Европе, 2 место на Мастерсе по 16 летним. Она получила стипендию Ельцина. Она лицо компании Боболат.
Родители отдают все последнее, чтобы девочка играла. Везде просят помощи, но пока только .....
В погоне за рейтингом последние 3 месяца Тамуна играла с болью в руке, поэтому 7 месяцев понадобилось на лечение, чтобы полность восстановить руку. Если бы этого не случилось, то  у нее был бы уже рейтинг
и думаю не плохой.
На лучшее всегда есть лучшее, кто то более удачлив, другому дается все с трудом, но никто не может предсказать конечный результат любого их нас.
Тамуна идет своим путем, тяжелым, но идет и не сдается, никому не мешает. Не надо мешать и вам. Лучше помогите родителям!

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #233 : 15 04 2011, 23:59:44 »
Ув. Тала, я не знаю с кем и на каких турнирах играла Тамуна. Но девочке 14 лет, половина форума с ней носятся как... не буду обижать кто и с чем. При этом в таком, настаиваю, солидном возрасте у нее вообще нет рейтинга до 18. Из ее одногодок ГОРАЗДО лучшие результаты имеет около 20 россиянок-одногодок, имеющих в отличие от Тамуны победы в соотв. международ. турнирах. Из ее одногодок уже в 100 по 18-летним  та же Де Вруум, еще 9 ее одногодок уже в сотне (в том числе россиянки). У нас в Украине те же Лушкова, Закарлюк, Корашвили уже имеют очень приличные результаты. Вспомните где были и что показывали в прошлом году Путинцева и Хромачева. Так что Ваши восторги по поводу Пичхадзе мне не понятны. А вообще то рассмешил найденный в инете промо родителей, рассказывающих о "результатах без единой индивидуалки" - это на кого расчитано?

potter, Вы здесь либо сознательно флеймите :-), либо немножко не до конца осознаете методологию возникновения рейтинга ITF до 18 лет.

Первое: какой СОЛИДНЫЙ возраст 14 лет, если рейтинг ITF единый для спортсменок от 14 до 18 лет - то есть человек только год назад вообще получил право играть ITF Juniors?

Второе: как зарабатываются первые очки для ITF. В европейские и российские турниры хрен пролезешь - заявка как коробочка, в альтернативе по 50 человек стоят. Вариант - WC, но тут вступают в дело связи и деньги, с которыми не у всех хорошо. Честный путь только один - ехать к черту на рога (Кения, ЮАР, Тунис и еще какая-нибудь Венесуэла), где сетки неполные и можно попасть в основу или квал с нулевым рейтингом. Тут, помимо денег и возможностей отправить ребенка с кем-то, возникает еще один вопрос: девочка в 14 лет, пусть даже талантливая, может не управиться с 18-летней теткой даже средних способностей. Поэтому многие родители предпочитают идти по пути наработки очков ITF Juniors чуть позже.

Поэтому наличие очков ITF в 14-15 лет - это скорее показатель даже не теннисной, а околотеннисной стратегии развития игрока (возможности съездить, достать нужную WC и т.д.).

2Sandi: да, есть у potter`а склонность к негативу, правда. Как-то он и по нашей академии прохаживался :-).

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
« Ответ #234 : 16 04 2011, 01:04:52 »
Ну вот как здорово оживил. А то как ни зайду, Дениса  (100 000 000)нет, Санди - сгинула  в своем Балканском захолустье, Мари вконец обленилась...И сразу все тут как тут 8)
Теперь по-порядку.
1...0. Не негатив, а критический склад ума. Защитник чужих детей выискался, сам, если б мог, Сашку свою, небось, выпер бы уже в чемп. Украины среди взрослых играть ;) И ничего я на академию не наезжал, просто разговор поддержал в критическом, правда, ключе. Тему Вашу всеми забытую опять -таки апнул.
Тала. Я так и понял, что для многих Тамуна и ее родители  близкие или просто знакомые. Но я умаляю ее достижения только в том смысле, что хотелось бы уже получить свою (российскую или украинскую) Каприати или Хингис. Вот смотрел сначала за 94-м, потом за 95, 96, сейчас за 97, а похоже нет. Не будет. Опять будут в лучшем случае Петровы, Лиховцевы и т.п. А так путь у каждого, конечно, свой. Может, Тамуна Ваша в 30 РГ зарулит (зато без индивидуалок). Все может быть...
Мари. А у Вас, мадам, выдержка еще та... Я ей говорю, дочка ваша хваленая от ровесниц начала отставать, а она: да, наверное, они хорошие игроки. Прям какая-то политкорректная европейская мамаша. Можно Шенген пожизненный открывать ;)
Санди. Как погодка в деревне-то вашей? Вы вместо моих постов классиков перечитывайте - Папу того же. Он вам завещал учиться, учиться и еще раз учиться. А Вы ребенка со школы сорвали и в глушь упекли. Сами с ошибками пишете и дочке такую же судьбу готовите? Знаете, что новый тренд в теннисе через пять лет - интеллектуалки. Так что повторяйте азбуку.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #235 : 16 04 2011, 01:13:35 »
potter, кто-ж Вас так обидел, что Вы на всех кидаетесь? Не суди, да не судим будешь.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #236 : 16 04 2011, 01:21:37 »
Дорогой вы мой Potter!!!
 Что с меня взять, я три класса ЦПШ в глухой Смоленской Губернии всего окончила, какая уж там грамота. Спасибо, что подсказали что Бродского читать надо, а то я вот все Булгакова да Романа Гори читаю....
    Правда дочка у меня читает "Open" в подлиннике,окончив школу экстерном на два месяца вперед , но это я думаю вас врядли впечатлит.
А в Болканской деревне все нормально, с балкона моей трехэтажной виллы видны красиво цветущие желтые кустарники, и дом от всякой нечести охраняет огромный питбуль......
 А насчет интеллектуалов-это вы правильно сказали, только они еще и позитивными будут в отличии от вас.

Каждый пред Богом наг
 Жалок наг и убог
 В каждой музыке -Бах
 В каждом из нас -БОГ!!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
« Ответ #237 : 16 04 2011, 01:26:40 »
Ну, вот Богиня Вы наша "болканская", вспомнила все что читала...Питбуль, охраняющий виллу, как это по-смоленски ;D

А "Роман Гори" - это что-то про пиротехников или Ромэн Гари?

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #238 : 16 04 2011, 01:35:17 »
.То Potter
....а это вам персональные "ОЧЕПЯТКИ"...чтобы вы свой интеллект проявили....
 А дальше ваш билет недействителен......

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #239 : 16 04 2011, 01:37:27 »
Ну вот как здорово оживил. А то как ни зайду, Дениса  (100 000 000)нет, Санди - сгинула  в своем Балканском захолустье, Мари вконец обленилась...И сразу все тут как тут 8)
Теперь по-порядку.
1...0. Не негатив, а критический склад ума. Защитник чужих детей выискался, сам, если б мог, Сашку свою, небось, выпер бы уже в чемп. Украины среди взрослых играть ;) И ничего я на академию не наезжал, просто разговор поддержал в критическом, правда, ключе. Тему Вашу всеми забытую опять -таки апнул.
Тала. Я так и понял, что для многих Тамуна и ее родители  близкие или просто знакомые. Но я умаляю ее достижения только в том смысле, что хотелось бы уже получить свою (российскую или украинскую) Каприати или Хингис. Вот смотрел сначала за 94-м, потом за 95, 96, сейчас за 97, а похоже нет. Не будет. Опять будут в лучшем случае Петровы, Лиховцевы и т.п. А так путь у каждого, конечно, свой. Может, Тамуна Ваша в 30 РГ зарулит (зато без индивидуалок). Все может быть...
Мари. А у Вас, мадам, выдержка еще та... Я ей говорю, дочка ваша хваленая от ровесниц начала отставать, а она: да, наверное, они хорошие игроки. Прям какая-то политкорректная европейская мамаша. Можно Шенген пожизненный открывать ;)
Санди. Как погодка в деревне-то вашей? Вы вместо моих постов классиков перечитывайте - Папу того же. Он вам завещал учиться, учиться и еще раз учиться. А Вы ребенка со школы сорвали и в глушь упекли. Сами с ошибками пишете и дочке такую же судьбу готовите? Знаете, что новый тренд в теннисе через пять лет - интеллектуалки. Так что повторяйте азбуку.

Для меня все теннисные дети и родители в некотором смысле - родственные души. Правда. Это papa60 писал про "одногорбого верблюдика из нашей стаи" (с теннисным чехлом на спине) или кто-то другой?

Мне очень интересно наблюдать за историей Тамуны, но я хорошо знаю и другие истории - девочек её возраста из нашей академии, которые сейчас играют ITF Juniors и первые десятитысячники.

Кроме того, как не крути, девочек (их родителей) с таким послужным списком и игровыми данными не так много на форуме, и мне как отцу десятилетки очень интересно читать, "что же будет дальше" :).

А по поводу Сашки - вы о том, что мы заявляемся по двенадцатилетним, а не по десяти? Так это даже не наш выбор, а тренеров :). Не далее как сегодня снялись с УТТ в Ильичевске (30 минут езды) ради участия в квале более старшего УТТ во Львове (два дня на оленях :)). В Ильичевске, если без упавшей планки и прочих эксцессов, рассчитывали где-то в район полуфинала. Во Львове выход из квала будет за счастье. Плюс бензин и амортизация машины, которая и так, похоже, сдыхает потихоньку, гостиница, ресторанное питание и т.д.

Но это выбор тренеров, у них на то есть резонные аргументы, которые не буду приводить в этом посте. Потому как спать пора, у дочки тренировочная игра завтра в 8 утра.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #240 : 16 04 2011, 01:47:36 »
.То Potter
....а это вам персональные "ОЧЕПЯТКИ"...чтобы вы свой интеллект проявили....
 А дальше ваш билет недействителен......
Не обращайте внимания. ТоварисчЪ сам с ошибками пишет. Хотя, на "Болканской деревне" Вы здорово его поймали. Высший класс!

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 16 04 2011, 01:57:23 »

Мне очень интересно наблюдать за историей Тамуны, но я хорошо знаю и другие истории - девочек её возраста из нашей академии, которые сейчас играют ITF Juniors и первые десятитысячники.

Попробую вычислить ::)

Кроме того, как не крути, девочек (их родителей) с таким послужным списком и игровыми данными не так много на форуме, и мне как отцу десятилетки очень интересно читать, "что же будет дальше" :).

Так, а мне как интересно. А то понадувались сразу, нежные все...

А по поводу Сашки - вы о том, что мы заявляемся по двенадцатилетним, а не по десяти? Так это даже не наш выбор, а тренеров :). Не далее как сегодня снялись с УТТ в Ильичевске (30 минут езды) ради участия в квале более старшего УТТ во Львове (два дня на оленях :)). В Ильичевске, если без упавшей планки и прочих эксцессов, рассчитывали где-то в район полуфинала. Во Львове выход из квала будет за счастье. Плюс бензин и амортизация машины, которая и так, похоже, сдыхает потихоньку, гостиница, ресторанное питание и т.д.

Не, ну эт, не годится...Я рассчитывал на интересный финал Саши с Ритой ;) Хотя, стратегически все верно. Если она на ходу, можно в начале сезона взять много очков по 12, а на УТТ-10 - в Жуковцы и Донецк. С итоговым мастерсом, похоже, все ясно: Белоконь, Олейникова, Молчанова, Карпова, Лагуза и Петренко (кстати, что с ней?) и еще девочек 5-6 за оставшиеся 2 места

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #242 : 16 04 2011, 08:37:10 »
Тамуна играет десятитысячник в Испании.
В первом круге квала с испанкой 1995 года рождения. У которой в туре четыре игры было и все она близко к нулю проиграла.
По идее Тамуна должна её обыграть.
Первая сеяннная квала-хорватка Мрдеза Тереза. Сильна она,моя старшая два года назад проиграла ей на 25 тысячнике в Москве в основе.
Говенко Юля тоже играет квал,хотя практически она уже бросила теннис. Карту ей дали.
Вот сетка квала.
http://www.itftennis.com/womens/tournaments/drawsheetbyround.asp?tournament=1100024066

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #243 : 16 04 2011, 17:34:16 »
Не, ну эт, не годится...Я рассчитывал на интересный финал Саши с Ритой ;) Хотя, стратегически все верно. Если она на ходу, можно в начале сезона взять много очков по 12, а на УТТ-10 - в Жуковцы и Донецк. С итоговым мастерсом, похоже, все ясно: Белоконь, Олейникова, Молчанова, Карпова, Лагуза и Петренко (кстати, что с ней?) и еще девочек 5-6 за оставшиеся 2 места

Стамат забыли приснопамятную. Я вчера смотрел положение ФТУ - в этом году они допускают участие неукраинцев в турнирах категории А и, следовательно, Мастерсах. А доказать, что она 99 года, невозможно, слова других детей никто в качестве подтверждения не примет.

Хотя визуально все ясно - вот еще одна фотка:

По документам девочка справа (Стамат) на два года (!!!) младше девочки слева (Шахрайчук). И это не 16 и 18 лет - это 10 лет и 12!!!

Впрочем, даже с учетом переписанности за первые места ей не тягаться - школа не та. Но за восьмерку при определенных раскладах зацепиться может - взрослее и мозг, и "физика".

Кроме того, в десяти годах очень запросто берутся девочки "из ниоткуда", которые просто мало где играют. По прошлому году вспомним ту же Ерощенкову, которая обыграла Сашку в Саках и в тех же Саках выиграла первый сет и вела 3:1 (до 4) во втором против первой ракетки страны Завацкой. Чуть раньше была Терлецкая, которая на УТТ дошла до полуфинала - так у неё это вообще чуть ли не первый официальный турнир был. Так что с десятилетками надо быть осторожным в прогнозах :-).

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #244 : 16 04 2011, 19:07:41 »
Тамунка выиграла 6:0; 6:0! С кем будет играть завтра  пока не знает.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #245 : 16 04 2011, 19:11:14 »
Мы, родители,  понимаем, что квал-это как правило не сильные игроки, но все-таки - слишком большой перерыв в тренировках с играх, заставляет нас волноваться.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #246 : 16 04 2011, 19:39:51 »

Поздравляю,скорее всего Тамуна второй круг квала будет играть с девятой сеянной из Венесуэлы-
984 VEN GIRAL LORES, Marina [9]
Посмотрел её результаты. Неплохо играет,но пройти можно.
Если Тамуна пройдёт её- то молодец.
Вот здесь сетка квала,более информативная.

http://tenniseurope.visualclubweb.nl/file_download.aspx?id=32486

P.S. Говорил же я,что на "десятках" в квале много слабаков. ;D

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #247 : 16 04 2011, 19:50:07 »

Тамуне поздравления из дружественной Украины!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #248 : 16 04 2011, 20:07:56 »
Спасибо, в свою очередь поздравляю Леся Цуренко с победой!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #249 : 16 04 2011, 23:19:16 »
Григорий, Вы абсолютно правы! Дочь завтра играет с 9-ой сеянной из Венесуэлы.
. Но тем и лучше, сильный игрок-это всегда хорошо.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #250 : 16 04 2011, 23:33:31 »
Но там не трудно было догадаться,девушка из грунтовой страны,сеянная и с опытом профи игр.
Если Тамуна пройдёт её или хотя бы достойно сыграет-это уже достижение. Квал пройдёт-супер.
Круг основы,получив за это профи очки-вообще атас! :D
Квал 64 человека-три игры нужно выиграть,что-бы пройти квал-это уже сложно.
У нас,на турнирах бывшего СССР обычно квал 32 человека.

На пару будет записываться?
« Последнее редактирование: 16 04 2011, 23:37:09 от григорий »

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #251 : 17 04 2011, 10:24:13 »
Не знаю Григорий, все решает команда  Тамуны. 

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #252 : 17 04 2011, 10:52:26 »
Кстати на пару не так просто попасть,там часто только у кого парный рейтинг есть попадают.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #253 : 17 04 2011, 16:33:18 »
Тамунка проиграла 3:6; 3:6. Дочь не много расстроилась, но держится молодцом.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #254 : 18 04 2011, 00:59:53 »
Тамуне, на этом уровне, не хватило опыта, скорости и подвела подача.
Но в целом, тренер доволен ее игрой.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #255 : 20 04 2011, 14:33:34 »
Венесуэлка,которая обыграла Тамуну прошла квал и круг основы. В основе обыграла испанку с рейтингом,со счётом 60 60.
Сильна значит.
Вот сетка основы-
http://tenniseurope.visualclubweb.nl/file_download.aspx?id=32516

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #256 : 26 04 2011, 18:48:33 »
Сейчас Тамуна и Гуляева Алена участвуют в одном из главном турнире, который проходит в Испании. Сегодня у девчонок были первые игры. Аленка выиграла со счетом 6:2; 6:2, а дочь играла с первой сеянной и выиграла 6:2; 6:3! Молодцы.
Вот ссылка турнира: http://clubdeteniscastellon.files.wordpress.com/2011/04/cuadro-femenino.pdf

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #257 : 27 04 2011, 12:50:09 »
Молодцы девчонки!
 Кстати та венесуэлка,которая обыграла Тамуну на 10 тысячнике,заняла в этоге второе место в турнире.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #258 : 27 04 2011, 13:13:33 »
Алена Гуляева в один день, то есть вчера выиграла еще один матч. Сейчас девчонки поехали на турнир.
Спасибо Григорий. Кстати, по-моему только Тамунка и дала "бой" венесуэлке. Ну да ладно мы не будем жить прошлым.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #259 : 27 04 2011, 13:22:40 »
Прошу прощения, еще одна была игра венесуэлки с итальянкой,  1991 г.р. Там тоже была борьба и даже упорная.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #260 : 27 04 2011, 21:28:26 »
Дочь сегодня выиграла 6:2; 6:2. Завтра будет играть с 5-ой сеянной.
А вот Аленка к сожалению проиграла, но проиграла в упорной борьбе: 6:7; 4:6.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #261 : 28 04 2011, 18:26:49 »
Завтра полуфинал. Сегодня дочь выиграла 6:2: 6:0.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #262 : 29 04 2011, 17:26:42 »
Сегодня дочь проиграла 5:7; 5:7. И в первом сете проигрывала 3:5 и во втором 1:5, сумела сравнять счет и сделать по пяти, но дальше собственные ошибки не позволили выиграть.
Ну ничего: есть к чему стремиться и что исправлять.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #263 : 22 05 2011, 20:52:35 »
Мари, от всего сердца поздравляем Вас с Днем рождения!!!!
Желаем женского счастья, здоровья, терпения и чтобы Ваши детки всегда радовали!!!!!
Тамуна сегодня очень старалась и выиграла 6 2  7  5  за выход в основную сетку на турнире в Испании.
Поздравляем и ее, это второй турнир подряд, где она проходит квал 10 тысячника и в 14 лет попадает в основную сетку , играет с соперницами гораздо старше и опытнее ее.
Удачи и победы ей завтра!!!!

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #264 : 23 05 2011, 13:40:22 »
Спасибо, tala, большое. Дочь действительно сделала мне царский подарок. Я благодарна ей.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #265 : 23 05 2011, 13:40:58 »
Сегодня у дочери две игры одиночка и пара. Удачи ей!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #266 : 23 05 2011, 14:35:24 »
С индийкой играет,93 года рождения,724 ракеткой мира.
Молодец Тамуна,что прошла квал! Ещё немного побед в основе и получит профи очки.
Вот сетка основы-
http://tenniseurope.visualclubweb.nl/file_download.aspx?id=33770

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #267 : 23 05 2011, 22:24:06 »
Как сыграла Тамуна?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #268 : 23 05 2011, 22:50:33 »
Тамунка проиграла 6 1, 2 6, 2 6. Сейчас играет пару с Аленкой.

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #269 : 23 05 2011, 22:53:39 »
Тамуна проиграла в 3 сетах.
Первый сет выиграла 6 1, играла отлично
Второй сет, решила выиграть с одного мяча, но стала ошибаться и проиграла 2  6
Третий сет проиграла 6 4
Очень жаль, конечно, могла бы выиграть, соперница была ей по силам, но не получилось....
Планка повышается и это главное)))))