Автор Тема: Испания-глазами теннисной мамы  (Прочитано 61824 раз)

Murad

• Гость
Re: Испания-глазами теннисной мамы
« Ответ #90 : 14 01 2011, 00:43:51 »
Ну научитесь тогда  в начале писать, о тренировочном процесе. О тренере, что то есть, про погоду есть, а про тренеровочный процес ровным счетом ничего нет.  

Берите пример у Sand или Валерий, у них получается на много лучше.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #91 : 14 01 2011, 00:52:40 »
Так читайте их тему в чем дело!

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #92 : 14 01 2011, 01:05:27 »
Мари, Я не оговорился, судя по вашим сообшениям в этой теме, вы давно  мысленно "похоранили" московского тренера.
 И про удар с лева, двумя руками мне не рассказывайте,  вы написали, что тренер запретил брать ракетку в правую руку.

Все ваши посты, в этой теме, сводятся к банальному, человеческой неблагодарности. Типа, какой тренер у нас в Москве был не компетентный, а в Испании...все ...просто душки.

А потом Mured Вы меня будете упрекать в патриотизме-фанатизме. Уважение к своим прежним наставникам - это тоже некий патриотизм. Когда они у ДЮ с руки ели и почти бесплатно тренеровались, то тренер хороший был. А как сбежали , так все сразу плохо.
« Последнее редактирование: 14 01 2011, 01:11:12 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #93 : 14 01 2011, 01:22:40 »
Так ведь никто никуда не сбежал, если на соседних кортах, только в Испании....
 Просто летний лагерь в Выхино, переехал в Испанию....
а у родителей Тамуна (слава Богу) нашлись средства оплачивать ТРЕХ испанских тренеров.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #94 : 14 01 2011, 02:27:32 »
Я ни один пост не удаляла-на форуме произошел сбой. Не понимаете - не надо. А по Вашему если люди расстаются при встрече они должны драться?
Вы много не знаете, а я не собираюсь об этом всем рассказывать.
Вас послушать, то дочь должна была остаться в Москве: тренироваться у Д.Ю.  на корте где 5-6 человек 2 часа в день!
Но зато все бы были довольны: Д.Ю. при ученице, ученица при Д.Ю.
Это наш выбор и мы его сделали! Нравится он Вам или не нравится мне все равно!
Мари, я не заметил ни в одном посте, чтобы кто-нибудь уговаривал Вас остаться или осуждал за то, что дочь оказалась в Испании. Ни в одном посте никто и ни разу не писал, что при встрече после расставания надо драться. Никто ни разу не писал, что если бы все осталось по-прежнему, то все были бы довольны. Так что непонятно Ваше желание воевать с тенями.
Единственное, что покоробило не одного меня, это Ваши демонстративно пренебрежительные и противоречащие всем предыдущим историям посты в адрес прежнего тренера после расставания, даже не отсутствие слов благодарности за хорошие достижения и значимые победы.
И Вы совершенно правильно заметили, что многое не выносится на Форум, хотя известно гораздо больше. Если бы все, что известно, выносилось на всеобщее обсуждение, то кому-то мало бы не показалось, особенно, когда знаешь, что написана неправда. Но зачем?
Тамуне же остается пожелать успехов в теннисе, дальнейшего соблюдения всех договоренностей с испанской стороной, которые позволили ей иметь "трех тренеров" этой зимой.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #95 : 14 01 2011, 10:35:08 »
 Geo, я ни в одном посте не заметила, где бы я написала, что Д.Ю. "...демонстративно пренебрежительные и противоречащие всем предыдущим историям посты в адрес прежнего тренера после расставания...". Что вас всех так задело, что я написала, что тренер не верил дочери? Да, Д.Ю. не верил дочери, что у нее болит локоть и считал, что она притворяется!
Вас заело, что у дочери три тренера, да еще и в зимний период времени?
Мы это уже проходили, когда была выложена статья о дочери.
Не заметили, или не захотели заметить? И "покоробило Вас не отсутствие  слов благодарности в адрес тренера, а другое.
А название придумаете этому сами. 

Оффлайн babayaga

• Пользователь
  • **
« Ответ #96 : 14 01 2011, 10:54:54 »
             Да все обзавидовались ;D
    Пойду я пну под зад своему тренеру и уеду заграницу к "тренерам - отличникам" ;D

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #97 : 14 01 2011, 10:59:20 »
Мари у же сотни раз благодарила Д.Ю. Что ей теперь с плакатом "Спасибо" ходить? У них свои отношения. Не понимаю, зачем вы обвиняете Мари в неблагодарности?
Рейтинг Д.Ю. вырос вместе с рейтингом Тамуны. Это и есть лучшая благодарность.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #98 : 14 01 2011, 11:10:15 »
Ой, Ira, спасибо Вам. Сейчас Вас назовут подхалимкой, а меня заклеймят "звездной болезнью".

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #99 : 14 01 2011, 15:43:05 »
Да точно,Мари и ANDY сами разберутся.

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #100 : 14 01 2011, 18:08:17 »
  Да, Д.Ю. не верил дочери, что у нее болит локоть и считал, что она притворяется!
А вы, родители, водили ее к врачу, делали снимки, или тоже не верили?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #101 : 14 01 2011, 18:23:52 »
В спортивном диспансере  проверяли и ничего не нашли. Сегодня дочери сделали снимок, сейчас мы ждем вердикт.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #102 : 14 01 2011, 18:26:25 »
Прошу всех, кто хочет обсуждать тему о наших взаимоотношениях с тренером писать в  блоге ПАПА60, там он открыл специализированную  тему.
Эта тема не об этом!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #103 : 14 01 2011, 19:09:40 »
Мари, я несколько раз указывал, что именно меня задело в Ваших постах. Совершенно очевидно, что "три тренера" в этот список не входят, тут можно только порадоваться за Тамуну и в очередной раз поблагодарить тех людей, которые приложили к этому свои усилия.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #104 : 14 01 2011, 19:16:16 »
В ближайшее время в академию приедут представители IMG, для просмотра дочери. Я очень благодарна людям, которые это сделали.

Очень интересно, как прошел просмотр вашей дочери и какой результат?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #105 : 14 01 2011, 19:58:15 »
К сожалению просмотра пока не было. Дочь волнуется и переживает, она понимает, что много, если не сказать всё зависит от неё. И травма сейчас так некстати, хотя травмы всегда некстати.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #106 : 15 01 2011, 00:45:27 »
Только завтра будет известно, что у дочери с локтем. С одной стороны нет плохой новостей, а с другой стороны опять неопределенность.
Ну не смотря на это, тренировки были, ОФП было, а главное хорошая погода и чистый воздух.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #107 : 15 01 2011, 00:52:09 »
зашла...почитала..и еще раз сказала- как здорово, что я ушла)))))))))))))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #108 : 15 01 2011, 01:57:59 »
Только завтра будет известно, что у дочери с локтем. С одной стороны нет плохой новостей, а с другой стороны опять неопределенность.
Ну не смотря на это, тренировки были, ОФП было, а главное хорошая погода и чистый воздух.
Мари,если не секрет,Тамуна тренируется в Испании за счёт спонсора?
Или за ваш счёт?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #109 : 15 01 2011, 02:05:19 »
В ближайшее время в академию приедут представители IMG, для просмотра дочери. Я очень благодарна людям, которые это сделали.

Очень интересно, как прошел просмотр вашей дочери и какой результат?

Из опыта могу сказать что конкретного ничего не скажут, так как ответственности побоятся, сделают расплывчатое околоприблизительное заключение.
Для конкретного заключения надо пронаблюдаться у одного врача и одного тренера продолжительное время, с изменением различных нагрузок или даже сменой веса ракеток, делая при этом кое какие процедуры.......

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #110 : 15 01 2011, 06:36:44 »
зашла...почитала..и еще раз сказала- как здорово, что я ушла)))))))))))))
        Нет Lis, очень плохо, что вы ушли :(
Кто нам теперь будет о питерских турнирах рассказывать? ???
О Российских турнирах информации становится всё меньше и меньше ??? ??? :( :-[ :-\ :'(

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #111 : 15 01 2011, 07:19:24 »
        С 3 по 9 января в Питерской области, во Всеволожске, проходил турнир 1А категории "Турнир памяти Мошковской М.С."
    Хоть бы о нём кто словечко замолвил :(

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #112 : 15 01 2011, 10:48:17 »
Григорий, Тамуна тренируется за наш счет.
Lis, я очень рада, что Вы зашли, и присоединяюсь, что жалко, что Вы ушли. Но к сожалению, ушли не только Вы. Грязи все больше, а позитива меньше.
Надеюсь у Вас все хорошо.
 odessa, нас уже предупредили, как происходит просмотр. Там будет, что-то типа тестирования с нагрузками и т.п. Будет снят, типа ролика и направлен согласование.  Считаю, что это правильно.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #113 : 15 01 2011, 10:52:13 »
Yar, я думаю, что в Блоге Лизы, о интересующем Вас турнире есть информация, как и о других российских турнирах.

Оффлайн JM

• Санкт-Петербург
  • Ветеран
  • vkontakte.ru/id85626878
« Ответ #114 : 16 01 2011, 23:54:19 »
        С 3 по 9 января в Питерской области, во Всеволожске, проходил турнир 1А категории "Турнир памяти Мошковской М.С."
    Хоть бы о нём кто словечко замолвил :(

Я видел большую часть турнира (девочек), в том числе финалы. Не писал потому, что информационная часть (т.е. результаты)  оперативно выкладывались на сайте ВДТА, а комментировать игру девочек мне не очень корректно, т.к. я тренер одной из них. Если же есть какие-то конкретные вопросы по турниру, с удовольствием отвечу. Можно в личку.

P.S. Прошу прощения у Мари, что совсем не по теме  :)
Путь к профессиональному теннису - марафон. Быстро побежишь в начале, не добежишь до финиша.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #115 : 17 01 2011, 10:13:22 »
Вам можно.

Оффлайн Александр161

• Новичок
  • *
« Ответ #116 : 17 01 2011, 14:48:13 »

С локтём вариантов особо не много, вероятней всего эпикондилит и\или тендинит дистального сухожилия. Если болит с внешней стороны локтя, то это латеральный эпикондилит – классический теннисный локоть, если болит с внутренней стороны, то это локоть игрока в гольф. Если болит в местах прикрепления бицепса к локтю, то это вероятней всего тендинит дистального сухожилия. Обычный рентген ничего не покажет, ну само собой если только там не перелом, МРТ скорее всего тоже, хотя может на продвинутых аппаратах видно по другому, УЗи может показать, во всяком случае диагноз мне поставили, возможно верный, возможно нет. Боль во внутренней стороне локтя и чуть выше к плечу. Продолжается эта боль с марта месяца, т.е. чуть меньше года. Лечили по всякому… сперва «коктейльчики» из преднизолона + димексида + новокаин + витамины. Вроде помогло, но не надолго. Начинаешь играть, начинает болеть, что самое поганое, так это когда бросаешь играть, а рука продолжает болеть и прилично мешает в повседневной жизни (лампочку не выкрутить, за руку здороваться больно, мышку на работе в левую руку, поднять что-то тоже больно). Врачей которых знал сам и по знакомству обошёл пятерых. Врач №1, назначил «коктейльчики» о котором было указано выше. Врач №2 пошёл дальше – наложил мне гипс на три недели + вольтарен +  структум, толку через три недели ровно ноль, поэтому вкололи дипроспан в локтевой сустав с обеих сторон, т.е. и с внутренней стороны и с внешней + новые «коктейльчики», но основа его таже, что и выше. Через какое-то время стало полегче, начал потихоньку бить справа, подавать не мог, т.к. было больно. Врач №3 продал мне две ампулы амбене, я наивно поверил, что лекарство поможет, хотя лекарство действительно хорошее, плюс походил на 10 сеансов физиотерапии, толк был…, но ровно до момента, как я поднял покрышку, чтобы вытащить её, после переобувки машины. Также всё время, когда рука была не в гипсе, я её тянул, закачивал найденными способами иногда было чуть лучше. Врач №4 (врач футбольной команды) сделал мне 5 сеансов ударно волновой терапии, боль осталась, но она напоминает о себе достаточно редко и жить уже не мешает. Я думаю, что на хронической стадии это самое эффективное средство. Врач №5 (спортивный хирург) сказал, что нужно «забить» и потихоньку играть, что собственно я и делаю. Обязательно нужно пересмотреть ракетки\струны, или хотя бы струны. Изначально я играл 2009 k6.1-90, потом поменял её на blx6.1-95 (18X20), возможно это было ошибкой, но именно когда я бил по высокому мячу этой ракеткой рука «щёлкнула». Струны на обеих ракетках были vs tuch\bb alu power rough, с натяжкой около 21 кг. Когда всё заболело, само собой было перечитано масса информации из доступных источников, об уменьшении натяжки, смены ракетки, толщины ручки, материалов струн, их плотности. В итоге экспериментов остановился на head prestige mid plus (18X20), кожанный grip + wilson pro overgrip = 344 гр. По струнам из того что пробовал, по комфорту больше всего понравились РУКЕ babolat xcel comfort 17/125 и wilson nxt 17/124 натяжка около 21, был ещё какой-то wilson, но его уже нет на TW, поэтому не помню. Сейчас идёт посылка с X-One Biphase, возможно она будет лучше.

P.S. Я извиняюсь, что сюда запостил это сообщение, если нужно перенесите его, пжта, в соответствующий раздел. Подумал, что Мари возможно будет интересно, т.к. проблема с локтем очень даже реальна. И у меня просьба к Мари, сообщить, если не сложно, о диагнозе и лечение которое назначат. Спасибо.

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #117 : 17 01 2011, 17:27:15 »
Спасибо, Александр161. Прочла и сначала испугалась, а потом не много успокоившись поняла. что окончательного диагноза нет. Правильно? Думаю причину данной травмы нет смысла затрагивать,но все же интересно узнать Ваше мнение. Скажите, но вот сменили вы натяжку, струны и помогло?
Снимок сделан, вот только врач окончательный вердикт не вынес. Дочь переживает, хочет начать плодотворно заниматься, а тренер ни в какую не разрешает.

Оффлайн Александр161

• Новичок
  • *
« Ответ #118 : 17 01 2011, 18:26:17 »
Спасибо, Александр161. Прочла и сначала испугалась, а потом не много успокоившись поняла. что окончательного диагноза нет. Правильно? Думаю причину данной травмы нет смысла затрагивать,но все же интересно узнать Ваше мнение. Скажите, но вот сменили вы натяжку, струны и помогло?
Снимок сделан, вот только врач окончательный вердикт не вынес. Дочь переживает, хочет начать плодотворно заниматься, а тренер ни в какую не разрешает.

В моём случае причиной было точно не знаю что, возможно смена ракетки, возможно то, что стал лупить сразу новой ракеткой с другими характеристиками без разминки на холодном корте, возможно, что с физикой были проблемы, возможно всё в комплексе. Что касаемо лечения, то если бы у меня эта проблема случилась после того, как я «начитался», то я бы сразу уколол дипроспан и прошёл курс ударно-волновой терапии + физио, но в вашем случае только врач должен это назначать, т.к. дипроспан\гидрокортизон\преднизолон это гормональный препарат, да и назначают его сразу в период острой фазы, потом от него толку мало. Паузу в теннисных тренировках брать или не брать это на усмотрение всё-таки тренера. Возможно можно продолжать тренировки с исключением ударов приносящих боль, у меня это были удары по высоким мячам с ФХ и при подаче. Можно занять освободившееся время ОФП, оно лишним никогда не бывает. Мне некому было подсказать, что в идеале нужно было сразу сменить ракетку, скажем так, на восстановительную с жёсткостью около 60, струнной формулой 16Х19 и струны про которые я в предыдущем посте написал, натяжку поменьше, или хотя бы струны и натяжку. Думаю, что восстановление пошло бы гораздо быстрее, но я этого не знал и какое-то время «доубивал» сустав аэропродрайвом (который посчитал восстановительной ракеткой, видимо из-за сотой головы, небольшого веса и струнной формулы 16Х19 ) у которого жёсткость 70 и струнами rpm blast 16\130 с натяжкой 25\25, т.е. это мягко говоря ну… дибилизм. Подсказать мне было некому, отсюда и хроника заболевания. Мне, в итоге, после всех манипуляций помогло, но до конца боль пока не ушла. Могу скромно порекомендовать всем, особенно любителям, если появилась какая-то боль, то сразу срезать alu power, rpm blast и прочую проволоку и ставить мягкие струны толщиной до 125 с малой натяжкой, а вот если болит, при мягких струнах, большой голове ракетки (больше 100), слабой натяжке, то тут не знаю, видимо очень большие ошибки в технике + слабые суставы.

P.S. Всё выше написанное, моё имхо, основанное только на собственном небольшом опыте.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #119 : 17 01 2011, 18:41:48 »
Долгое время УВТ лечили мою старшую дочь. Посоветовал в свое время хирург из ЦСКА.

УВТ - ударно-волновая терапия очень эффективное средство. Через несколько сеансов снимает большинство воспалений, пяточную шпору конечно, если не очень запущенная стадия. И очень хорошая альтернатива медикоментозному лечению или даже операционному вмешательству , так как воздействие оказывается непосредственно на нужное место. Известный хирург , у которого я часто консультируюсь, очень положительно отозвался об этой процедуре. И не он один. При помощи УВТ можно избавиться от очень большого спектра проблем (см. в инете об УВТ много чего написано).

Кроме того, от многих проблем можно избавиться за несколько сеансов. Мне так в свое время в ЦСКА и сказали- хочешь быстро и надежно , то УВТ (но дорого). Хочешь дешево и долго,то компрессы, физиотерапия и так далее. Так и получилось.

Есть два ньюанса.

Первый - достаточно дорого. Один сеанс пару лет назад стоил 1800 руб. Сеансов надо где-то от 3 и больше.
Второй - наличие аппарата УВТ не достаточно. К нему нужны "хорошие руки", впрочем как и в любом деле, хороший ортопед-травматолог , диагност. Иначе лечить будете не то. Сами с этим столкнулись.

Если кому интересно (не реклама, а полезная инфа) - ортопед-травматолог плюс УВТ Живулин Илья Викторович, в инете он есть. Диагноз моей дочери поставил за 2 минуты. Веселый доктор. У него уже не одна сборная побывала, насколько мне известно. До этого мы целый год "гуляли" по врачам, в том числе и в ЦИТО. Даже отложение солей в 12 лет ставили.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #120 : 19 01 2011, 01:10:32 »
Вставлю и я свои 5коп. Теннисный локоть вещь не приятная, очень похожа на зубную боль. Думаю что практически у всех кто много играет он случается, в той или иной степени. Лечил МИЛТой (магнитно инфрокрасно - лазерная терапия) и электромассажерами ( у меня китайского производства очень эффективный). А вообще, есть одна закономерность, локоть начинает болеть когда удар выполняется со сгиба на распрямление! Проверено неоднократно.
Надо пересмотреть технику ударов в которых идет распрямление локтя - полностью исключить. Есть один парадокс, теннисный локоть "лечиться" правильным ударом, много раз ко мне приходили люди с налокотниками, а после объяснения причины и исправления техники, забывали про этот "девайс" навсегда. В случае с Тамуной это скорее всего резаный удар и подача. И то и другое следует делать на сгибе локтя, а не на распрямлении тогда и боль уйдет.
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
« Ответ #121 : 19 01 2011, 11:45:07 »
        За всю свою многолетнюю тренерскую практику не встречал теннисиста, у которого теннисный локоть случался дважды. Были случаи рецидивов болезни при недолеченном локте. Если уж случилось такое "несчастье", сразу прекращать тренировки и заниматься лечением, пока не развилась хроника, при которой и лечение усложняется и удлинняется. Возникает эта болячка как правило в результате резкого увеличения нагрузок, или когда нагрузка не соответствует уровню физического развития, а утверждать, что локоть начинает болеть в результате неправильной техники при выполнении удара прямой рукой или на выпрямление, это полный бред. Какой же резаный удар или подача без активного выпрямления руки. Или может быть совсем отказаться от мощьных ударов?

gssss

• Гость
« Ответ #122 : 19 01 2011, 22:59:35 »
Думаю, что восстановление пошло бы гораздо быстрее, но я этого не знал и какое-то время «доубивал» сустав аэропродрайвом (который посчитал восстановительной ракеткой, видимо из-за сотой головы, небольшого веса и струнной формулы 16Х19 ) у которого жёсткость 70 и струнами rpm blast 16\130 с натяжкой 25\25, т.е. это мягко говоря ну… дибилизм. Подсказать мне было некому, отсюда и хроника заболевания. Мне, в итоге, после всех манипуляций помогло, но до конца боль пока не ушла. Могу скромно порекомендовать всем, особенно любителям, если появилась какая-то боль, то сразу срезать alu power, rpm blast и прочую проволоку и ставить мягкие струны толщиной до 125 с малой натяжкой,

а если было бы сразу почитать в интернете про локоть-ракетки-струны? в инвентаре жесткая струна на первом месте по "теннисному локтю".

а если ракетка любой баболат + проволока, то это будет самый быстрый способ убить локоть, особенно у детей.

очень печально, но повсеместно тренеры ставят детям проволоку, и в основном самую дешевую и дубовую, игровой ресурс которой 1-2 часа. таких горе-тренеров сразу к стенке надо ставить, ну конечно не к теннисной.

gssss

• Гость
« Ответ #123 : 19 01 2011, 23:07:37 »
        За всю свою многолетнюю тренерскую практику не встречал теннисиста, у которого теннисный локоть случался дважды.

а утверждать, что локоть начинает болеть в результате неправильной техники при выполнении удара прямой рукой или на выпрямление, это полный бред. Какой же резаный удар или подача без активного выпрямления руки. Или может быть совсем отказаться от мощьных ударов?

Южный всю карьеру мучается локтем. несколько раз уже делал перерывы на лечение. только смена струны позволило ему заиграть в полную силу.

именно выпрямление локтя непосредственно при ударе ведет к возникновению "теннисного локтя", это если касаться неправильной техники удара. никакого распрямления или каких-нибудь других движений руки именно в фазе удара не должно быть, полное закрепление всех суставов. потом пожалуйста, но это уже другое.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #124 : 19 01 2011, 23:27:58 »
Так GORBOV вроде бы о рецидиве и пишет, если локоть был не долечен сразу. Тогда болезнь становится хронической.
Что же касается выпрямления, то при первой подаче большинство руку как раз выпрямляет, а локоть болит не у всех. Получается, что собственно выпрямление к "локтю" не ведет, а ведет какая-то другая причина.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #125 : 20 01 2011, 00:42:39 »
Выпрямление руки во время удара, в основном происходит в классическом резаном ударе, в одноручном слева, при неправильно поставленной игре с лета и при подаче (это что касается профи). Для того что бы это почувствовать не нужно иметь семь пядей во лбу, просто достаточно получить пару ударов на распрямлении в локоть что бы это понять. Я сам и мои ученики время от времени получают такие удары и странно слышать, что остальные не обращают на это внимание - вещь совершенно очевидная. ??? То что касается подачи, то да, при неправильной подаче рука в момент удара распрямляется, но вопервых судить об этом, чаще всего, можно только по скоростной сьемке. А вовторых, количество подач часто несравнимо с количеством обычных ударов.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #126 : 20 01 2011, 12:02:22 »
Большое спасибо, форумчане. Очень много полезной информации мы приняли к сведению. Скоро дочь возвращается в Россию (заканчивается виза)с заданием от тренера по ОФП.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #127 : 20 01 2011, 12:06:56 »
       Мари, а Ваша дочь как общается с тренерами - на испанском?

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #128 : 20 01 2011, 12:09:10 »
Небольшая заметка о "теннисном локте"
(http://traumatology.eurodoctor.ru/sporting_accident/tenniselbow/)

"Теннисный локоть
ТРАВМАТОЛОГИЯ - EURODOCTOR.ru -2006

Теннисный локоть, локоть теннисиста или эпикондиллит наружного надмыщелка плечевой кости - это хроническое заболевание, вызванное дистрофическим процессом в области прикрепления мышц к наружному надмыщелку плечевой кости.

Возникает теннисный локоть у пациентов, деятельность которых связана с постоянными круговыми движениями в локтевом суставе. Это плотники, маляры, массажисты, игроки в теннис. При движениях связанных с разгибанием кисти, поворотами кисти ладонью вверх или кнаружи напрягаются мышцы разгибающие кисть и запястье. Эти мышцы прикрепляются к наружному надмыщелку плечевой кости.

У теннисистов заболевание развивается из-за сильного напряжения мышц-разгибателей при ударе по мячу. У остальных вследствие стереотипных движений, вызывающих напряжение тех же мышц. Чаще всего эпикондиллит развивается на правой руке (у левшей – на левой). Однозначного мнения, почему возникает эпиконндиллит, до настоящего времени нет.

Причинами называют микротравматизацию и разрывы фибрилл сухожилий мышц-разгибателей, ущемление волокон сухожилий между костными выступами надмыщелков, особенности строения мягких тканей в области надмыщелков, которые приводят к нарушению питания мест прикрепления сухожилий, артрит сустава между плечевой и лучевой костями и, даже, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Пациент жалуется на боли в области наружного надмыщелка (костный выступ спереди и сбоку от локтевого сустава). Боли могут отдавать в предплечье по наружному краю руки. В покое боль исчезает, а при разгибании предплечья или кисти, повороте кисти ладонью вверх усиливается. Усиливается боль при сгибании пальцев в кулак. "
---------------

То есть мы видим, что "теннисный локоть" название условное. Болеют им и плотники с малярами, которые руку редко выпрямляют, и возникнуть может у теннисиста при абсолютно правильной технике. Это скорее вопрос профилактики, восстановления  и правильного распределении нагрузок.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #129 : 20 01 2011, 12:19:32 »
Однозначного мнения, почему возникает эпиконндиллит, до настоящего времени нет.

Мне кажется от генетики больше зависит. Некоторые всю жизнь могут прожить,и болей в коленках и локтях не испытать.

Оффлайн Yar

• Гранд Ветеран
« Ответ #130 : 20 01 2011, 12:20:18 »
        Когда я занимался волейболом, то частенько побаливоло плечо у меня и многих других, а локти почему-то не болели, хотя приём снизу делал прямыми руками, аж кожа на руках краснела, когда ставишь блок, делаешь в прыжке подачу или нападающий удар да и скидку - идёт выпрямление руки, а болит в последствии не локоть, а плечо ???

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #131 : 20 01 2011, 12:47:42 »
Как дочь рассказывала, сначала общались "на пальцах", а сейчас уже все понимает, что ей объясняют. Иногда даже "издевается" надо мной пишет или говорит на испанском.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #132 : 20 01 2011, 15:21:54 »
 Иногда меня просто поражает, как люди делают выводы ???. Вот вроде те же буквы читают, но как -будто не те, а еще какие то тайные знаки. Geo, пишет:  "Возникает теннисный локоть у пациентов, деятельность которых связана с постоянными круговыми движениями в локтевом суставе..." и  "...У теннисистов заболевание развивается из-за сильного напряжения мышц-разгибателей при ударе по мячу..." , а вывод делается: "...То есть мы видим, что "теннисный локоть" название условное. Болеют им и плотники с малярами, которые руку редко выпрямляют, и возникнуть может у теннисиста при абсолютно правильной технике..." ???

Когда я занимался волейболом, то частенько побаливоло плечо у меня и многих других, а локти почему-то не болели, хотя приём снизу делал прямыми руками, аж кожа на руках краснела, когда ставишь блок, делаешь в прыжке подачу или нападающий удар да и скидку - идёт выпрямление руки, а болит в последствии не локоть, а плечо ???
Yar, и где Вы увидели круговое движени локтя при блоке или приеме? Я тоже в молодости много играл в волейбол и никакого теннисного локтя у меня не было, потому что и быть не могло. Речь идет о выпрямлении локтя(мышцы разгибатели) с одновременным поворотом. Неужели это не очевидно  ;)

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #133 : 20 01 2011, 19:43:00 »
Мари зачем Вам Испанские тренеры приезжайте к Mixalich он Тамуне правильную технику за два занятия поставит и все проблемы с локтем.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #134 : 20 01 2011, 20:21:07 »
Иногда меня просто поражает, как люди делают выводы ???. Вот вроде те же буквы читают, но как -будто не те, а еще какие то тайные знаки. Geo, пишет:  "Возникает теннисный локоть у пациентов, деятельность которых связана с постоянными круговыми движениями в локтевом суставе..." и  "...У теннисистов заболевание развивается из-за сильного напряжения мышц-разгибателей при ударе по мячу..." , а вывод делается: "...То есть мы видим, что "теннисный локоть" название условное. Болеют им и плотники с малярами, которые руку редко выпрямляют, и возникнуть может у теннисиста при абсолютно правильной технике..." ???

А Вас не удивляет, как Вы сами делаете выводы, читая вроде бы очевидный по-русски написанный текст? Я цитату привел из статьи о теннисном локте, а от себя пишу ниже. Ну, это ладно, каждый даже элементарные правила понимает по-своему. Если же выдергивать из теста еще более мелкими кусочками, то много чему еще можно удивиться.

По сути же Вашего замечания, в котором почему-то круговые движения локтевого сустава противопоставляются мышцам-разгибателям, как будто в статье хоть словом сказано, что достаточно одних круговых движений без напряжения мышц для возникновения болезни, напишу следующее.
Совершенно верно написано, что болезнь у теннисиста развивается из-за сильного напряжения мышц при ударе по мячу. Здесь ни слова не сказано про выпрямление руки в локтевом суставе, а напряжение возникает в любом случае, даже если локоть согнут под 90 градусов. Ну а уж круговое движение в той или иной степени локоть теннисиста совершает при ударе всегда, плюс, вращение кисти добавляет скручивающее напряжение мышцам-разгибателям. В тоже время, когда теннисист не совершает удар по мячу, то никакого сильного напряжения мышц нет, а есть, наоборот, расслабление, даже если крутить руками-локтями непрерывно и долго.
Аналогично, сильные напряжения возникают у плотников и массажистов, которые, хоть и без удара, тоже резко и сильно напрягают мышцы-разгибатели во время работы, добавляя много мелких круговых и поперечных движений. У меня «теннисный локоть» дает о себе знать , когда приходится минут 30-40 резко  вращать руль во время скоростной езды на машине. Все тоже самое, руки напряжены и локоть совершает круговые  движения.
Так что Ваши три вопроса в конце совершенно непонятны. Плотники болеют локтем? Болеют. У теннисистов с правильной техникой это бывает? Бывает. Южный например. А вот Кафельников любил выпрямлять руки в локтевом суставе, но про «теннисный локоть» у него я не слышал. Может и был при его бешенных нагрузках и сумасшедшем графике игр, но он играл как-то и играл даже пару и так много лет подряд.