Автор Тема: Техника подачи Роддика и не только...  (Прочитано 19713 раз)

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
Техника подачи Роддика и не только...
« Ответ #315 : 28 02 2012, 11:49:30 »
"И где же эти "скрижали"?.. Твержу же, хоть одним глазком бы...
А то трудно одному аки перст...Супротив системы...
Прям заинтриговали... А я то дурень клещами тяну... И ни в какую...
Вот сегодня дядя Женя приезжал, по моему так и не поверил, что ЭФ существует...
Одна надежда, что может только на видео увидит...
И еще вопрос, а что такое - "Точка вращения"?
Отвечаю на Ваш... Не знаю... Лучше у мамы спросить, которая кричит сыночку: "Comon baby!"

1)Не "забивайте голову"!...помните... я говорил...будете смеяться....?
2)Ну не совсем один...а как же Я...опять не "цените"...
3)Точка вращения....а вот тут...НЕ УЖ ТО ВИСТ...заметьте не я предложил "Comon baby!" ;D
Не понятно?...
Ну мне то понятно...я "в уме" ;D вставляю в своей "контекст"...
А у Вас "контекст" свой...по этому и не понятно..."трэба разжувати"...
(вроде "пирожки" одни и те же,а "начинка" разная)
Это все про те же "допуски"...и "ширину вилки" во всем...в терминах...в понятиях...и т.д. и т.п.
И чё  такое я думал когда писал "точка вращения"... (ещё раз не понятно...)
Так же наверно как понятно Вам вот это....из сообщения от... числа...месяца...года..."...вокруг чего вращается...для этого например надо взять карандашик и поставить его на экран..."
 ;D А сколько ещё интересного...уууууу....

"А разве все не так было? А..."
Неее ааа.... ;D а зачем я тогда задавал вопросы? А Вы "угрожали "...что... вот если дескать...то того...ты смотри...а то... ;D
Так в чем я сомневался:
1)в мгновенном состоянии ракетки и т.д.
2)в том что есть подводящее упражнение...
3)Что мастера используют это подводящее упражнение (именно это) для усиления скорости...
Ведь Ваш пост начинается с фото мгновенного состояния ракетки (в исполнении Роддика...) на которое Вы просите обратить внимание... и без "увязки"...сообщаете что старые мастера из этого "соорудят" подготовительное упражнение...получается Роддик тренирует это состояние...ведь фото-это "статика"...а про маховое движение...при нисходящем ...и т.д. и т.п.
и не гу-гу...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #316 : 28 02 2012, 21:24:28 »
Ну Comon так Comon  ;D ...
Что имеем?
 ;D "децл" от "системы"...................и "матерого" человека на "вольных хлебах"...
что дает система "децл"-у...?"стабильность,порядок,продуманность,взвешенность...формулировок"...
она информирует теннисного родителя...,помогает ему предоставляя сведения из биомеханики(обсуждая с ним биомеханические основы и общие черты присущи общим вариантом подачи...указывает ему на общие факторы обеспечивающие удар по мячу..общие факторы характерные для выполнения подачи...в "конце концов" просто сообщает последовательность действий которая помогает добиться успеха при подаче...подробно расписывая составляющие...)
Информация системы...например:
Не существует какой либо единой техники выполнения подачи...
Однако существуют вполне конкретные основы...фундаментальные технические приемы,которые обязательно должны быть включены в процесс выполнения современной мощной подачи...на примере П.Сампраса ;D демонстрируются ключевые особенности движения...критически важные...с биомеханической точки зрения... факторы являющиеся составной частью успешной подачи...
И далее конкретно...практически до мелочей..."что по чем" и "откуда взялось"...

что имеем от "вольного стрелка"...
Везде бардак...решил упорядочить...
Приобщить форумчан к правильным элементам подачи...
1-й элемент-это вертикаль...
2-й эл. это точка удара(на этом все ибо...)далее рассказываем о системе рычагов в момент удара...
3-й...удар выполняется согнутой рукой...
4-й...сохранения угла вращения...
появляется дополнение к элементам...
5-й ...1)компонент при ударе -ракетка -продолжение предплечья...
6-й не то элемент...не то компонент...(короче) -свеча -когда ракетка...
7-й 2)компонент общий для всех тенн.-заваливаем ракетки вперед с отгибом кисти (это шедевр учитывая положение ракеты  ;D )...
8-й (пошли этапы)...перевод головки ракетки в самое нижнее положение...
9-й 3)компонент-ребро ракетки вдоль бока...
10-й эл. про который сообщается что он последний из контролируемых перед ударом-название "флажок"...
Все это обильно "сдабривается" замечаниями и комментариями...
Например...
"...это пишется для тех кто в состоянии оценить фазы подачи..."
затем неожиданно...
11-й (без объяснения что это) - взгляд не на точку удара,а на отношение частей тела относительно мяча...

И уж совсем "не к селу не к городу "...пост...
"...я уже изложил  свою методику обучения подачи...вкратце напомню...
на самом деле подачи различаются между собой по типу движения ног и типу замаха...(на чем основано это утверждение...кто его знает...все элементы и компоненты и прочие енты перед читателем)...
Какая методика?Откуда?...не уж то рассчитано на то...что кому то будет лень все перечитать...кто его знает?
А когда имеешь перед глазами "системный подход"...
Только одна мысль в голове..."Нехр...на себе упорядочил,врагов звать не надо"...
А ежели по комментариям и замечаниям пройтись... :o :o :o...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #317 : 29 02 2012, 02:37:05 »
Был бардак... а что не так?
По моему стройненько получилось, аж залюбовался ... ;)
Ну может последовательность подкачала... Ну дык, не со зла...
А по мере важности или развенчания общей зашоренности...
А вдруг кого зацепит? И он сам себе скажет, эвона как ...
И репу почешет или что там у него (или ниё)...
Хотя критика справедливая, каюсь...
Когда начинал писать не думал выруливать в методологию...
Так получилось... Голову пеплом и по миру с сумой...
Но однако ж Вас зацепило, значит не зря труд сделал из обезьяны...

1)Не "забивайте голову"!...помните... я говорил...будете смеяться....?
2)Ну не совсем один...а как же Я...опять не "цените"...
3)Точка вращения....а вот тут...НЕ УЖ ТО ВИСТ...заметьте не я предложил "Comon baby!" ;D
Не понятно?...
Ну мне то понятно...я "в уме" ;D вставляю в своей "контекст"...
А у Вас "контекст" свой...по этому и не понятно..."трэба разжувати"...
(вроде "пирожки" одни и те же,а "начинка" разная)
Это все про те же "допуски"...и "ширину вилки" во всем...в терминах...в понятиях...и т.д. и т.п.
И чё  такое я думал когда писал "точка вращения"... (ещё раз не понятно...)
Так же наверно как понятно Вам вот это....из сообщения от... числа...месяца...года..."...вокруг чего вращается...для этого например надо взять карандашик и поставить его на экран..."
 ;D А сколько ещё интересного...уууууу....

"А разве все не так было? А..."
Неее ааа.... ;D а зачем я тогда задавал вопросы? А Вы "угрожали "...что... вот если дескать...то того...ты смотри...а то... ;D

1) От чего же, рад буду посмеяться... А хоть бы и над самим собой...
Токма сдается, не придется... А жаль...
2) Ценю, еще как ценю...Уже то, что в одной лодке, для меня - честь...
А то ж, ведь, по разные стороны были... али забыли?
3) "Обосновал, но дюже похабно получилось"  ;)
По поводу (карандашика) подачи и вращения вокруг левого плеча:

Смотрим у Ламаша Б.Е.
Лекции по БИОМЕХАНИКЕ
http://www.dvgu.ru/meteo/book/BioMechan.htm#Лекция № 9

2) увеличение ударной массы в момент удара. Это достигается «закреплением» отдельных звеньев ударяющего сегмента путем одновременного включения мышц-антагонистов и увеличения радиуса вращения. Например, в боксе и карате сила удара правой рукой увеличивается примерно вдвое, если ось вращения проходит вблизи левого плечевого сустава, по сравнению с ударами, при которых ось вращения совпадает с центральной продольной осью тела.

По поводу «угрожал»…Ну, «угрожал», а как без ентого…
А…
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #318 : 01 03 2012, 00:11:38 »
 "Если хоть один родитель начал ломать голову, уже хорошо..."
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D "...смешны крестьянские дети..." ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

"увеличение ударной массы в момент удара. Это достигается «закреплением» отдельных звеньев ударяющего сегмента"
А ну ка радетель... повеселите весь мир честной...если Вас не затруднит назовите ОТДЕЛЬНЫЕ ЗВЕНЬЯ УДАРЯЮЩЕГО СЕГМЕНТА...и увяжите их с "теннисными сегментами ..."
Спокойной ночи...

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #319 : 01 03 2012, 11:36:01 »
Ну, хорошо, не начал еще пока, но вот-вот случится  :'(
Перестал называть "преподобным" и поместил в одну лодку...
И на том , спасибо...
Все не так одиноко плыть по океану...

По поводу "звеньев" это лучше у Австралочки спросить, какая там цепочка от левого плечевого сустава до фаски торца ракетки?
Удачи!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #320 : 01 03 2012, 19:12:09 »
Давайте будем проще...глядишь к нам и потянутся люди...не усложняйте... хочется напомнить...что когда в лодке гребут двое и один из них начинает "табанить" (угадайте как это)...
От партнера он может ожидать противоправных действий...
По поводу Австралочки(то то они там у себя  потешаются...как Вы с шестью элементами,3-мя компонентами,и одним этапом,а так же двумя безымянными действами... изволите сообщать Австр.фед. ...об их ошибках...)
Я так понимаю  с сегментами УСЁ...предлагаете переходить сразу к "водным процедурам."...
Не уж то интернет ресурс "пасует"...хотя не должен...вероятнее всего ошибка за Вами...
"НЕ КОРРЕКТНАЯ ПОСТАНОВКА ВОПРОСА?"...я конечно могу ошибаться,но...
Оказывается мало "подсмотреть" и "подслушать" как это делается...мало запомнить...и иметь на руках методические разработки...
Оказывается надо уметь спрашивать...
Надо знать ко что ещё???????????????...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #321 : 02 03 2012, 02:38:28 »
А по поводу «закреплением» отдельных звеньев ударяющего сегмента путем одновременного включения мышц-антагонистов " -основное (как мне видится) "бьющая мышца" - или приподнятость плечевого сустава

« Последнее редактирование: 02 03 2012, 07:57:18 от editor-c »

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #322 : 02 03 2012, 09:23:54 »
А по поводу «закреплением» отдельных звеньев ударяющего сегмента путем одновременного включения мышц-антагонистов " -основное (как мне видится) "бьющая мышца" - или приподнятость плечевого сустава
Будьте любезны, покажите на приводимых Вами фотоснимках, где находится "бьющая мышца".
Мне она почему-то не видится.
И дайте, пожалуйста, ссылку на то место в Вашем блоге, где рассказывется почему и как "бьющая мышца"  или приподнятость плечевого сустава влияет на«закреплением» отдельных звеньев ударяющего сегмента путем одновременного включения мышц-антагонистов "
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #323 : 02 03 2012, 15:41:25 »
Уважаемый, не Т.Р., вы затрагиваете интересную философскую проблему, восприятия информации разными людьми, однако данный контент не имеет отношения к обозначенной в заголовке теме.
Хотя мне импонирует Ваше утверждение что вместе с игроком должны меняться и его родители, однако давайте рассуждения на эту тему перенесем в другую тему, более подходящую для этого, например "программа подготовки теннисиста -профессионала"...

рара60, все уже было:
http://forum.eev.ru/index.php?topic=12030.0
Ответ #15-16

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #324 : 02 03 2012, 15:50:27 »
рара60, все уже было:
http://forum.eev.ru/index.php?topic=12030.0
Ответ #15-16
И что дальше?
Что  там набор случайных фотографий (фотомусор, на мой взгляд), что сейчас.
"Бьющая мышца" это Ваш некий индивидуальный тренерский жаргон, и почему кто-то должен обращать  на него внимание, кроме Вас, в оценке техники теннисиста Вами не объяснялось.
« Последнее редактирование: 02 03 2012, 16:56:23 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
« Ответ #325 : 02 03 2012, 19:52:28 »
Это для Вас случайный подбор фото, Вы ведь и не пытались выполнить данное действие, поэтому Вам так и останется недоступно понимание фразы " путем одновременного включения мышц-антагонистов "
После того, что довелось лицезреть на видео с Вами и Костиком, пускай смысл этой загадочной фразы (путем одновременного включения мышц-антагонистов ")
из Вашего лексикона останется Вашей с Костиком маленькой семейной тайной.