Да, Fabrice, как всегда зрите в корень, при кик-е, разворот ракетки должен быть чуть быстрее чем в плоской и резаной подаче, однако удар будет не совсем по верхней половине мяча, а как раз скорее по нижней! Еще раз посмотрите рис.№2 в первом посте, там с разных сторон изображено положение ракетки и руки именно в момент удара, пусть Вас не смущает что мяч находится не на ракетке, это недостатки компьютерной обработки разработчиков APAS. Дальше происходит тот самый подхлест, мяч как бы подбивается вверх, а ракетка становится продолжением предплечья. Не надо забывать что при этом ракетка двигается вправо и ребро ракетки переворачиваясь движется примерно параллельно задней линии (если вы подаете во второй квадрат), это при плоской подаче. При кик-е ребро будет направлено не совсем параллельно задней линии из-за более раннего разворота.
На второй вопрос нет однозначного ответа, но многие теннисисты перед подбросом держат ракетку в продолжении предплечья, затем при разгоне под прямым углом к предплечью (на этом моменте я еще буду останавливаться) и затем после подхлеста опять в продолжении. Таким образом теннисист как бы тренирует завершающую фазу работы кисти. Мне это помогает, Родику видимо тоже:

Уважаемый, drakosha, Вы сами себе противоречите т.е. если ребенок еще не вырос ему не надо ставить подачу, так как он не может бить сверху вниз. Следуя Вашей логике дети вообще не могли бы подавать, так как прямая линия проведенная из центра ракетки в квадрат подачи у них пересекается сеткой. Это легко проверить если взять лазерную указку и приставить её к ракетке. Специально для детей я показываю движение подачи став на одно колено и тем самым став меньше их ростом. Примерно как вот этот дядечка в подводящем упражнении:
http://www.youtube.com/watch?v=rqUDzYl2IJg&feature=related
Еще раз напоминаю Вам что контакт мяча со струнной поверхностью длится 6-8тысячных доли сек. , за такой короткий промежуток времени, практически невозможно отделить составляющую вращения от составляющей поступательного движения, поэтому если ракетка движется вверх то и мяч будет двигаться вверх ( подробно это уже разбиралось вот в этой теме http://forum.eev.ru/index.php?topic=4621.0)
По поводу добавление кисти и нагрузки мышц предплечья все равно ничего не понял, думаю это не очень важно.