Автор Тема: Техника подачи Роддика и не только...  (Прочитано 19719 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Техника подачи Роддика и не только...
« Ответ #225 : 10 01 2012, 04:06:11 »
Вот точные слова из интервью Скородумовой:

– В чём его специфика?
– Отрабатывается максимально приближенный к реальному матчу вариант. Для этого нужно сначала выйти на определенный пульс – 160–180 ударов в минуту, на каком и проводится матч. Борис Львович Собкин на тренерской конференции меня за это поблагодарил, потому что он это использовал в своей работе. Ведь что получается: попадание в квадрат тренируют в спокойном состоянии, а на матче сердце из груди выскакивает.
« Последнее редактирование: 10 01 2012, 08:36:46 от editor-c »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #226 : 10 01 2012, 10:52:48 »
Ну и стоило огород городить, Михалыч? С самого начала и было сказано Типсаревичем про три этапа тренировки подачи. Никакого противоречия со словами Скородумовой не было и нет. У каждого свои цели и задачи, свои особенности, каждый этап необходим именно для отработки подачи.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #227 : 11 01 2012, 01:53:50 »
Ну и стоило огород городить, Михалыч? С самого начала и было сказано Типсаревичем про три этапа тренировки подачи. Никакого противоречия со словами Скородумовой не было и нет. У каждого свои цели и задачи, свои особенности, каждый этап необходим именно для отработки подачи.

Geo, у нас с Вами абсолютно разные представления о истине и лжи. Я считаю неточную информацию, лживой. Вы считаете что никакого противоречия нет и не стоило "городить огород" . А вот что у каждого свои цели и задачи соглашусь с Вами, Вас устраивает информация от Типсаревича, меня нет.
« Последнее редактирование: 11 01 2012, 02:01:48 от editor-c »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #228 : 11 01 2012, 08:02:43 »
Geo, у нас с Вами абсолютно разные представления о истине и лжи. Я считаю неточную информацию, лживой. Вы считаете что никакого противоречия нет и не стоило "городить огород" . А вот что у каждого свои цели и задачи соглашусь с Вами, Вас устраивает информация от Типсаревича, меня нет.
Давайте уж выкручивайтесь до конца, Михалыч. В чем неточность то? Вот исходный текст: "Подавать надо в начале тренировки, в середине, и в конце. Т.е. на разных фонах усталости, и разных скоростных свойствах организма.Так стал подавать Южный, а посоветовала так тренировать подачу Собкину, Скородумова." Или Вы опять путаете понятия, в данном случае: "точность" и "подробность", "неполнота информации" и "лживость"?
Хотите же  быть точным (а не лживым по Вашей теории), так приводите дословный текст Собкина из передачи. Если не в состоянии это сделать, то получается Вы не только лживы, но и ни черта не поняли ни в словах Типсаревича (Собкина), ни в пояснениях Скородумовой.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #229 : 12 01 2012, 03:45:44 »
  Geo, мне не надо "выкручиваться" перед Вами интервью Скродумовой, то что в корне отличает слова Анны Петровны от слов Типсаревича выделил красным, выводы делайте сами, если в состоянии понять разницу между ВАРИАНТАМИ и тем когда и как нужно тренировать подачу...

http://www.championat.com/tennis/article-22996-anna-skorodumova-organizm-znaet-kto-takoj-durak.html

"– Второй вопрос напрашивается сам собой: когда, в какой части тренировки надо тренировать подачу?
Есть три варианта отработки подачи. Первый вариант – это когда тебе надо исправлять в подаче технические моменты. Тогда ты занимаешься этим в начале урока, на свежую голову.

– А мы почти всегда оставляем подачу напоследок...
– "Напоследок" – это третий вариант. Мы до него дойдём, но второй вариант – это в середине тренировки.

– В чём его специфика?
– Отрабатывается максимально приближенный к реальному матчу вариант. Для этого нужно сначала выйти на определенный пульс – 160–180 ударов в минуту, на каком и проводится матч. Борис Львович Собкин на тренерской конференции меня за это поблагодарил, потому что он это использовал в своей работе. Ведь что получается: попадание в квадрат тренируют в спокойном состоянии, а на матче сердце из груди выскакивает.

– Как смоделировать такое же состояние на тренировке?
– Есть много вариантов. Как один из них – можно поделать упражнение "восьмёрка" (двусторонний обмен ударами, при которых один бьет всё время линию, а другой – диагональ), а потом, на подскочившем пульсе, потренируй подачу. И снова побегай "восьмёрку" – и снова подачу побей.

– Вы упомянули третий вариант…
– Третий вариант – в конце занятия. Тренировка на фоне усталости, которая наступает к концу третьего, решающего сета. И на фоне этой усталости надо суметь мячик положить в квадрат точно по целям. Такую же систему рекомендуется применять при отработке приёмов подачи, да и вообще весь тренировочный процесс строить из расчёта требований реального матча."
« Последнее редактирование: 13 01 2012, 03:40:39 от Mixalich »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #230 : 12 01 2012, 08:37:28 »
Михалыч, Вы издеваетесь что ли или действительно идиотничаете? То, отвечая papa60, спрашиваете считает ли тренер Морозова видео своей ученицы видеопомоями, как будто не заметили, что именно такой случай papa60 неоднократно выделял как допустимый для работы с видео. То, отвечая Типсаревичу про выпрямленную руку  на подаче в момент соприкосновения с мячом, приводите фото, когда мяч уже давно слетел с ракетки. То теперь с пеной  у рта доказываете, что пояснения Скородумовой относительно этапов, данные в другом интервью, каким-то образом противоречат ее рекомендациям Южному, которые кратко сформулировал Типсаревич со слов Собкина. Или Вы понятия не имеете, что упомянутый 2 этап характеризуется как раз высокой интенсивностью, скоростью  и, соответственно, высоким средним ЧСС, приближенным к игровому, по крайней мере у профессионалов. При этом даже не задаетесь вопросами (сомнениями) для какого возраста больше подходят эти пояснения, нужно ли детям закреплять ошибки неустойчивой и неумелой еще подачи через второй и третий этапы, какое соотношение этапов должно быть для разных возрастов и квалификаций, с какой скоростью и до каких значений падает ЧСС у тренированных спортсменов в разных фазах тренировки и игры перед подачей, каков на самом деле диапазон значений ЧСС, в каких пределах моделирование игры целесообразно при отработке подачи, чтобы это называлось отработкой именно подачи (время не резиновое).
В очередной раз приходится удостовериться, что на Ваших занятиях посетители после первого этапа сразу переходят в третий, в фазу усталости. То что для Собкина и Южного называется второй этап, со всеми вытекающим обстоятельствами, для ваших пациентов лишь поедание бутербродов на пульсе 70. Иначе объяснить столь разное понимание этапов не могу.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #231 : 13 01 2012, 02:23:28 »
Geo, сколько раз зарекался с Вами спорить, Вы ничего не хотите слышать и видеть вопреки очевидным фактам. Скородумова говорит о трех вариантах подачи, это не значит что все три варианта надо сваливать в кучу как это предлагает Типсаревич. Каждый из вариантов должен соответствовать индивидуальному возрасту и задачам которые стоят перед игроком. То что Вы называете кратко сформулировал, я называю переврал.
А насчет ответа рара60, тут Вы не внимательно читали, рара60 это удивило, если не сказать больше. По его мнению можно работать с видео непосредственно снятое тренером с определенной целью. А вот Морозова с Кузнецовой смотрят видео матчей снятых не Морозовой, что по мнению рара60 является только "видеопомоями" с которыми не один тренер работать не может.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #232 : 13 01 2012, 03:02:29 »
Гыы, Михалыч, плохо у Вас получается увиливать. Еще хуже фантазировать и домысливать за других людей. И терминология опять страдает. Не три варианта подачи, а отработка подачи на трех разных этапах тренировки. Свалить в одну кучу их невозможно в принципе. Они слишком разные. (Ну, у профессионалов разные.)
Насчет удивления papa60 давайте у него спросим, что его удивило. ))
У меня то сложилось мнение о его мнении, что посторонним людям можно эффективно "работать с видео", если видео снято тренером и с его тренерскими комментариями. Сам же тренер может смотреть ВМЕСТЕ с учеником и произвольное видео с соревнований или тренировок. Они там внутри разберутся как-нибудь. Особенно Морозова с Кузнецовой.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #233 : 13 01 2012, 03:57:57 »
Гыы, Михалыч, плохо у Вас получается увиливать. Еще хуже фантазировать и домысливать за других людей. И терминология опять страдает. Не три варианта подачи, а отработка подачи на трех разных этапах тренировки. Свалить в одну кучу их невозможно в принципе. Они слишком разные. (Ну, у профессионалов разные.)
Насчет удивления papa60 давайте у него спросим, что его удивило. ))
У меня то сложилось мнение о его мнении, что посторонним людям можно эффективно "работать с видео", если видео снято тренером и с его тренерскими комментариями. Сам же тренер может смотреть ВМЕСТЕ с учеником и произвольное видео с соревнований или тренировок. Они там внутри разберутся как-нибудь. Особенно Морозова с Кузнецовой.

Что значит фантазировать и домысливать? Слова Скородумовой " Есть три варианта отработки подачи", выделил оранжевым специально для Вас.
Где Вы увидели "отработка подачи на трех разных этапах тренировки"?

"Свалить в одну кучу их невозможно в принципе. Они слишком разные." ??? Но в сообщении #228 пишете :
" В чем неточность то? Вот исходный текст: "Подавать надо в начале тренировки, в середине, и в конце."
« Последнее редактирование: 13 01 2012, 08:32:17 от editor-c »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #234 : 13 01 2012, 04:09:36 »
Извините что вмешиваюсь)))

Geo,.........................Скородумова говорит о трех вариантах подачи.....................................

Гыы, Михалыч............................Не три варианта подачи, а отработка подачи на трех разных этапах тренировки.

Что значит фантазировать и домысливать? Слова Скородумовой " Есть три варианта отработки подачи"

вариант подачи, или вариант отработки подачи, да какая собственно разница))))))))))))))............так........мелочи...........

такие же как : Повесить нельзя помиловать. )))))))))

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #235 : 13 01 2012, 08:43:36 »
Извините что вмешиваюсь)))

вариант подачи, или вариант отработки подачи, да какая собственно разница))))))))))))))............так........мелочи...........

такие же как : Повесить нельзя помиловать. )))))))))
Вы думаете Михалыч врубится? )))) Боюсь нет. Не представляю уже с какого края зайти. Немного в ступоре.)) Такое впечатление, что в Михалыче живет одновремено два человека, которые воспринимают, осмысливают и обсуждают информацию попеременно. Включаются в процесс случайным образом и один не помнит и не знает, что делает другой. Что-то типа шизофрении. Не понять, с каким Михалычем и в какой момент времени имеешь дело.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #236 : 13 01 2012, 09:17:06 »
Я кажется понял в чем затык, Михалыч. Если не видеть разницы между тремя этапами тренировки или, другими словами, если приходится работать с пациентами, которые  через 5 минут после начала тренировки оказываются сразу в конце третьего этапа, то как-бы получается куча. Вам не позавидуешь. Обычно, на каждом этапе решаются свои задачи и кучи не получается, хотя бы потому, что в организме тренированного спортсмена на каждом этапе задействованы совершенно различные механизмы энергообмена, которые различным образом влияют на выполнение заданий. Поскольку игра (профессиональная) происходит на тех же трех этапах, то и отработку логично делать также на трех этапах, а не на одном или двух, приближая тем самым режим тренировки к режиму игры.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #237 : 13 01 2012, 22:55:34 »
 Geo,
... Обычно, на каждом этапе решаются свои задачи и кучи не получается, хотя бы потому, что в организме тренированного спортсмена на каждом этапе задействованы совершенно различные механизмы энергообмена, которые различным образом влияют на выполнение заданий. Поскольку игра (профессиональная) происходит на тех же трех этапах, то и отработку логично делать также на трех этапах, а не на одном или двух, приближая тем самым режим тренировки к режиму игры.

Вот что пишет Скородумова:
"– Второй вопрос напрашивается сам собой: когда, в какой части тренировки надо тренировать подачу?
– Есть три варианта отработки подачи. Первый вариант – это когда тебе надо исправлять в подаче технические моменты. Тогда ты занимаешься этим в начале урока, на свежую голову.
"

Вы что в игре исправляете технические моменты?
« Последнее редактирование: 13 01 2012, 23:04:22 от editor-c »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #238 : 14 01 2012, 01:23:14 »
Mixalich, Вы умеете вгонять в ступор....
игра - режим игры.... тренировочная игра.... турнирная игра

Если честно, мне гораздо интереснее узнать, что именно отредактировал в последнем посте editor-c. ))

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #239 : 31 01 2012, 18:57:55 »
Вот в одной школе видел: стоят ребята отрабатывают подачу, а рядом с каждым табуреточка 15 см стоит. И тренер смотрит что-бы все прыгали при ударе выше этой табуретки. Следующий уровень еще круче. После подачи игрока должно выносить в площадку на 2 метра, т.е. такой силы пружина, что после удачной подачи, ты уже готов к игре с лету, т.к. через один шаг уже у сетки.  Что касается работы кисти, то конечно без этого не ищите удачи на корте. 1) Тренировать момент движения можно путем "вкручивания лампочки" - кисть снизу слва вверх направо движется как-бы вворачивая лампочку. 2) Момент втречи с мячом можно тренировать на трости с мячиком - в левой руке трость в правой ракетка(или наоборот если левша), движение начинается из положения замаха, когда рука за головой, рука подводит ракетку к мячику и движением кисти приводим в движение мяч-следим что бы после соприкосновения движение трости было в вооброжаемый квадрат.  3) подброс мяча Пит Сампрос исправлял два года, будучи уже профи. Он нарисовал стрелку на стене и кадый день подбрасывал мяч, стоя лицом к стрелке и боком, бросающей рукой к стрелке ближе. Так же само движение подброс-удар тренируйте следующим образом: лицом к стене, растояние отрегулируете в процессе занятия, левая нога впереди, подбрасываете мяч левой рукой что бы он в верхней точке ударился в стену и отскачил, при этом лувая рука продолжает тянуться за мячом и откланяетесь назад, переносите вес на правую ногу. Когда мяч литит обратно, ловите его правой рукой имитируюя подачу.

-О табуретках и прыжках на 2 метра. Смотрим видео профи, левая нога при подаче хорошо если заднюю линию пересекает, чаще всего пятка нависает над ней
http://www.youtube.com/watch?v=SZbxKuLEP_o&feature=fvst
http://www.youtube.com/watch?v=vcjZ5r_YHV0
http://www.youtube.com/watch?v=QuAL_0UH_Wc
На самом деле игрок не совершает прыжок вперед, как это принято трактовать. Игрока выносит вперед за счет наклона корпуса вперед во время прыжка, ноги работают на разгибание просто вверх. Очень распространенная ошибка у детей прыжок с правой ноги приводит к перемещению игрока назад.
1)   тренировать кисть при подаче не следует, любое закрепощение кисти приводит к уменьшению хлеста и потери скорости, не говоря уже о потери стабильности удара.
2)   Момент встречи с мячом невозможно тренировать держа в левой руке трость с мячом , левая рука игрока совершает довольно сложные манипуляции участвуя в наклоне корпуса, поэтому трость с мячом или удочку должен держать кто-то, но не сам игрок.
3)   Пит Сампрас тренировал подброс вдоль стены и ловил мяч в левую руку (подробнее пост #249 -250  http://forum.eev.ru/index.php?topic=12317.225)

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #240 : 19 02 2012, 01:36:01 »
« Ответ #360 : Сегодня в 17:46:55 »
Приведите примеры.

« Ответ #90 : 22 04 2011, 17:30:16 »

И,  давайте поподробнее остановимся на этом моменте, моменте заваливания и разворота ракетки плоскостью параллельно корту.
 Если присмотреться , то мы увидим что данный момент, для Родика, характерен примерным выравниванием высоты головки ракетки и положением левого локтя, опытный тренер сделает из данного момента подводящее упражнение, всем остальным порекомендую потренировать данное положение за счет правильного выгиба кисти, прирост скорости и стабильности подачи гарантирован!
Удачи!

;D Если можно,источник на котором держится сие утверждение...
И ещё там была прекрасная иллюстрация...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #241 : 19 02 2012, 22:27:24 »
 ;D ;D ;D
А всего лишь было два обращения...
1)Если Вас не затруднит...изложите пожалуйста ...
...общие факторы обеспечивающие удар по мячу при подаче...
...общие факторы,характерные для выполнения подачи...
Ну или хотя бы...последовательность действий,которая помогает добиться успеха при подаче(Смеше)....
2)
"...остановимся на этом моменте, моменте заваливания и разворота ракетки плоскостью параллельно корту..."(работает кнопочка цитирования ;D )

Если можно,источник на котором держится сие утверждение...???

Напоминаю... сообщ...числа...месяца...года...
"...Михалычу нет "равных" в искусстве "сталкивания" форумчан...они для него "марионетки"...
А если есть желающие "обманываться..." всегда есть Карабас Барабас (добавлю энтомолог ;D )
Было бы смешно...если бы не хотелось плакать...
А где Михалыч...?А Михалыч проповедует....(Преподобный не даст соврать)
P.S.Личное обращение к Преподобному (хоть и не в личку)... а для остальных начинаем завидовать и посыпать "голову пеплом"...
Вбиваем в поисковик :
Зи́гмунт Ба́уман (польск. Zygmunt Bauman; 19 ноября 1925, Познань, Польша) — английский социолог польского происхождения. Профессор Университета Лидса; известен благодаря своим исследованиям  постмодернистского консумеризма. В его сферу научных интересов входят глобализация, антиглобализм/альтерглобализм, модерн, постмодерн, модернити.

И что получаем...?НАШ МИХАЛЫЧ (замечу только большими буквами) давно перерос "нас с вами" (а уж Российскую действительность-жесткого модернизма...тем более)
Готовый "продукт" западного общества...жидкого или мягкого модернизма....до которого нам с вами рости и рости...
"Смотрите сами"...
"...Сеансы консультаций"..."страх совершения ошибки"(а что будет если...,а если...,а если и т.д. и т.п.)...
...а кто то всего лишь обещает определенность(давайте угадаем с трех раз кто)...
и не важно что будет потом,главное сейчас..."моментальная общность..."..."временная соединенность..."
И даже (обхихикаетесь)...ей...не вру..."...выделенное пространство"..."солидарность с каким то местом"..."сокральное место"...(тобишь намоленное)...
"Клянусь мамой" специально не подбирал...
Вот в ЭТОМ случае слова и дело Михалыча совпали...вы сами свидетели,"на ваших глазах"
САМ В ШОКЕ...тремя рюмками чая не отделаюсь...
P.P.S.Преподобный а на вопросики все же ответьте...и цветную фотокарточку Родика к скелетикам верните пожалуйста...
С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ ЭМАНСИПЕ ВЫ НАШЕ...не т.р. ;D

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #242 : 20 02 2012, 04:42:50 »
 Пожалуйста, уважаемый, не Т.Р.

http://www.youtube.com/watch?v=uwDNHQE_sTY
останавливаем на 0,13
http://www.youtube.com/watch?v=InYd8IrFnkU&feature=related
останавливаем на 0,29

http://www.youtube.com/watch?v=B9iN1qPaKtw
на 0,18
http://www.youtube.com/watch?v=SZC_uAGut9s&feature=related
на 0,13
http://www.youtube.com/watch?v=rel60kMm53c&feature=related
на 0.16
http://www.youtube.com/watch?v=4DpptgXq5j4&feature=related
 на 0,17

это положение можно найти практически у любого хорошо подающего теннисиста
 Не знаю какое фото Вы просили может это подойдет:

Но на мой взгляд, вот это получше:

А Вы как считаете?

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #243 : 20 02 2012, 10:54:51 »
"А Вы как считаете?"
Sorry "на бегу"...
если Вам добавить больше нечего...
то исключительно как блогер papa60...
Ещё раз sorry...
Продолжение следует ;D "ведь партия сказала НАДО" ;D ...а я человек старой формации...
P.S.Ещё раз sorry...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #244 : 20 02 2012, 21:19:06 »
"А Вы как считаете?"
Прочитал mnv`ва в оффтопе...чуть чуть остыл...
Как считаю..как считаю...как считаю...
П-п-п-ф-ф-ф-ф....
Грустно ...
Наш же весь мир читает...
а тут получается два клоуна на арене..."ты да я...да я с тобой...."
А я можно сказать "готовился"...
ворошил "старье"...с которым думал "расплевался" на всегда...
Три страницы "мелким почерком" ..."коту под хвост"...
Как считаю..как считаю...как считаю...
ПОШЛЮТ НАС...в любом ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ...(и хорошо если просто пошлют...а если будем настаивать... то накостыляют ...и будут правы)
Пусть весь мир будет свидетелем...
Вопрос №2...
Если можно,источник на котором держится сие утверждение...
...и маленькая просьба...
...и цветную фотокарточку Родика к скелетикам верните пожалуйста...

Преподобный уж лучше Вы бы делали это сознательно...
Мне что за Вас и отвечать?Самому себе...
"Вот злодей..."
Меня что ....как Пьера Ришара в к/ф"Игрушка" к Вам определили...?
P.S.Ничего личного...но имейте совесть...про которую там много говорят  Ваши...
Даже не знаю как назвать...
Sorry если кого "рикошетом..."
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #245 : 20 02 2012, 21:21:16 »
Сори, если нарушил Ваши планы.  ;D Не со зла .
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #246 : 21 02 2012, 01:00:26 »
Источники все указаны, какие еще нужны не знаю?
А какая фотка была там? Я не помню, если её удалили то явно не я.
Все фотки на моей странице в яндексе их там под 2000 и от туда точно никто не удалял.
Адрес выслал, Удачи!

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #247 : 21 02 2012, 11:11:06 »
Думы...мои думы...
Опять по тем же "шпалам"...
Ну что ж "пускаемся во все тяжкие"... :(
1)"Сам яичко крупит...да сам его и облубит..."(...О попе и его работнике Балде...)
Задал вопрос...сам на него и отвечай...попутно...заставляя "в унисон стучать сердца"...то бишь угадывать и че  ж по этому вопросу...твой оппонент...
его "содержательная база"...чтоб её...
.................................................................................
Хотите угадаю (ну как "оракул")возможность события...
ПРЕДСКАЗЫВАЮ.... ;D
На определенном этапе мне объяснят...замечу за "мои же деньги"...(мыслетворчество)...в чем я "заблуждался"и был не прав...при этом...виртуально разумеется...отечески похлопывая по плечу...
2)ваше утверждение (работает кнопочка цитирования)...основано только на визуальном наблюдении...с использованием ресурса интернета,возможности компьютерной техники...и ВСЕ.?
Прошу уточнить и ответить...хотя бы...да или нет (если нет,то что ещё)
Это я к чему?
Не хотелось все превращать в сеанс "одномоментной магии"...в конце которого...
"а сейчас дорогие "читателЕзрители" я вам открою секрет фокуса!"...
Поймите...мы с Вами в "одной лодке"...."временная соединенность"... чтоб её...вместе с жидким модерном в частности...
Виртуально ...считай  я на "Связисте"...."играю" по Вашим правилам...пишу в ветке куда Вы меня волюнтаристским решением "засунули"...хотя Вам было замечено...что до техники  как "пешком до Китая"...
Возможно проблема "яйца выеденного" не стоит...и у Вас все в "шоколаде"...
А "загвоздка" в написании мЫслИ...т.е. в русском языке и литературе...
Давайте "колитесь"!!!
Точно добавить нечего?!
Облегчите мне работу...ведь если нечего добавить...мне придется начинать...от "папуасского заговения"..."с группы подготовки"...
А у меня синдром на всякую...
P.S.Тут возникает...ВОЛЕНС-НОЛЕНС, нареч. (книжн.). То же, что волей-неволей...
Вы в том что" накропали" хорошо разбираетесь?...
ведь по "большому счету" все "чистенько" (только не надо вздыхать с облегчением... раньше времени)...
как "в школе учили"...
НО...!
"Пишем на доске по буквам П-Е-Т-У-Х....а теперь читаем что получилось КОЧЕТ?!?!?!?!?!?!?!?!?"(это из фильма)...
Я уж вашему феномену придумал предварительное название "бутерброд кота Матроскина"...
Помните?!
"Дядя Федор ты бутерброд не правильно ешь,у тебя колбасой вверх,а надо вниз"...
Креативненько-креативненько... в духе времени...свежо...
теннисного творчества...ну не знаю...решайте сами...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #248 : 21 02 2012, 13:53:19 »
Уважаемый не Т.Р. , чудесные метаморфозы происходят в нашем с Вами общении. Вот вижу первый пост от Вас в котором я почти все понял. Толи Вы изъяснятся стали лучше, то ли я как Вы изволили выражаться "странным образом к Вам привык".
Ну а теперь к сути.

Если я пишу о каком -то компоненте технике, то это не просто компонент списанный с видео или фото, а опробованный на не одном десятке учеников.

Данный компонент( плоскость ракетки горизонтальна головка направлена вперед к левой стойке сетки) используется как одно из многих подводящих упражнений для выполнения правильной петли в подаче и смеше. В частности, контроль за данным положением не позволяет прижаться локтю к  корпусу,  о чем пытался видимо сказать испанец Типсаревичу:

В подаче столько технических тонкостей, как например одна из основных, на которую надо обращать внимание и по сути отличающая подачу любителя от профессионала- это отведение локтя подающей руки от корпуса.
Вот Вы с восторгом описываете фазу подброса мяча рассказывая куда смотрит теннисист, совершенно упуская из вида в этой фазе одну деталь, а именно- почему теннисист при подбросе выстривает все тело в определенную струтуру (пока не буду облегчать Вам задачу), смотрите может увидите, мне это очень доходчиво объяснил Испанский тренер (Рамон Гарсиа), и тонкость здесь в том, чтобы избежать ненужную нагрузку на спину и не сорвать на ней мышцы при сильных подачах , вернее снизить нагрузку на спину по возможности.

И еще у меня к Вам вопрос, Уважаемый, не Т.Р., а Вы сами играть в теннис умеете? Или хотя бы пробовали, а то как Типсаревичу надо будет доказывать, что человек не может  видеть то что у него за спиной находится ? Самое смешное что он по моему так и не понял, или сделал вид…

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #249 : 21 02 2012, 14:01:50 »
Почему это человек не может видеть, что у него находится за спиной?))))))
А видеозеркало?

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #250 : 21 02 2012, 20:44:39 »
Михалыч!
Как долго вы ставите подачу?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #251 : 21 02 2012, 22:45:24 »
Это потому что Ваши посты стали короче...то ли со страху от неопределенности....то ли...

Что мы имеем с нашего "гуся"...а говорил больше не знаю что добавить...

1)ваше утверждение (работает кнопочка цитирования)...основано только на визуальном наблюдении...с использованием ресурса интернета,возможности компьютерной техники...и ВСЕ.?
Прошу уточнить и ответить...хотя бы...да или нет (если нет,то что ещё)
2)Если я пишу о каком -то компоненте технике, то это не просто компонент списанный с видео или фото, а опробованный на не одном десятке учеников.
Ещё что будет?...
Спасибо...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #252 : 22 02 2012, 00:02:28 »
Михалыч!

Костя ,ученик Михалыча, говорил что ментальная поводка к подаче заняла год, по странному стечению обстоятельств, после развернувшегося на форуме после этого скандала, Михалыч начал учить Костю подаче на следующий день, видимо время подошло))))
Но Костя и не олигарх))) с другой стороны, к подаче подходил в порядке общей очереди, если не ошибаюсь, они ему подачу Сампраса ставили, потому что Костя - Сампрас врожденный, хотя самому ему близок, Гонзалес, но как говорится что родилось)

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #253 : 22 02 2012, 00:06:46 »
Данный компонент( плоскость ракетки горизонтальна головка направлена вперед к левой стойке сетки) используется как одно из многих подводящих упражнений для выполнения правильной петли в подаче и смеше.

ком-по-не́нт  cоставная часть чего-либо
Моме́нт вре́мени В научных моделях моменту времени соответствует состояние системы (мгновенное состояние)
по-ло-же́-ни•е  способ размещения частей сложного объекта

Секрет фокуса(синонимы-военная тайна,элемент творчества в нашем случае)...
Название...подводящее упражнение (от себя добавим при замахе)
Утверждаю-что если Вы (дети мои) на тренировке уделите N- количество времени...принятию положения (делай раз...делай два)
которое  в конечной фазе характерно примерным выравниванием высоты головки ракетки и положения левого локтя- Вам гарантирован прирост скорости и стабильности подачи...
Примечание...
1)обратить внимание на правильный выгиб кисти при принятии положения которое  в конечной фазе характерно примерным выравниванием высоты головки ракетки и положения левого локтя...
2)Секрет правильного выгиба кисти находиться у опытного тренера работающего по адресу м. .... ул. .... строение №...
время работы с ... до .... Фамилия ... Имя ...Отчество...
P.S.О! Учитель... как Вы считаете правильно ли раскрыт истинный смысл вашей мысли...?
P.P.S.Ещё одно такое "завихрение" мысли и даю торжественное обещание впредь Вас именовать не Преподобный...а исключительно 1.   пре-сти-ди-жи-та́-тор (язык сломаешь,благо есть кнопочка цитирования)...

пре-сти-ди-жи-та́-тор фокусник, отличающийся ловкостью рук; манипулятор ◆ Мечут же карты, передёргивают и всякие иные фокусы употребляют только главные и самые искусные престидижитаторы, которые поэтому специально называются «дергачами». В. В. Крестовский, «Петербургские трущобы», 1867 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #254 : 22 02 2012, 01:20:11 »
Да рано я обрадовался, не Т.Р., ну что ж попробую по другому;

Как там..."Остапа несло ..." Черного кобеля... И на старуху...нет это не в кассу
Как бишь там его звали мнэ... ну скажем Полуэкт...
Отвечать не отвечать,
Как там Петьку величать...
потом еще про ...осерчать
Что то там... озорничать...

PS. На вопросец может ответите, если не лень столько лабуды писать...
Или ответить нечего?

Типсаревич, Вы как всегда все переврали, Костя еще года не занимается, у него первое занятие было когда mnv приезжал в мае.

Михалыч!

Очень по разному, все зависит от предрасположенности, вот недавно ко мне девочка 12 лет пришла с очень невнятной координацией, но подача и смеш пошли у нее на удивление быстро (через месяц), обычно такого не бывает, пока форхенд не станет стабильным, а тут все наоборот.
Спрашиваю:
- Ты наверное в бadminтон хорошо играешь?
Честно отвечает:
- Не очень...
- Ну по воланчику попадаешь?
- Чаще не попадаю...
Парадокс, однако!
« Последнее редактирование: 22 02 2012, 01:31:40 от Mixalich »

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
« Ответ #255 : 22 02 2012, 11:28:54 »
Да рано я обрадовался, не Т.Р

Да нет...можете радоваться дальше....все "нормально"...
Должен же я просчитать все варианты...если Вы только радуетесь...правду"тащишь" из Вас "клещами"...
Сказать как раз есть что...
Так для общего развития...есть такая веСЧь...ФЕНОМЕНОЛОГИЯ...
(греч., буквально — учение о феноменах), 1) описание и классификация предметов какой-либо отрасли научного знания.(в нашем случае...в роли научного знания...поди ж ты  ;D выступает большой теннис).
Sorry...
Работа есть работа.
P.S. до побачинья ;D
С Уважением не Т.Р.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #256 : 22 02 2012, 13:23:31 »
Понятно. за месяц подача ставится талантливым, а у  учеников средних способностей, сколько времени это занимает?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #257 : 22 02 2012, 15:27:34 »
Нет, Ferdinand, Вы не поняли, девочка всего занимается 2 месяца и уже через месяц ей можно было ставить подачу, обычно это происходит значительно позднее примерно через пол года, год, после начала занятий в зависимости от того насколько хорошо поставлен форхенд, почему есть такая зависимость мне до конца не слишком понятно. У данной девочки естественно подача еще не поставлена, но уже сейчас она бьет в прыжке с хорошей амплитудой, вращением руки и наклоном корпуса.

Говорить о том что "я поставлю вашему ребенку подачу, скажем, за 20ч" - это шарлатанство. Это все равно что говорить, что мы доведем Вашего ребенка до топ 50. Все индивидуально. Однако можно существенно улучшить подачу выполняя все то о чем я пишу и двигаясь по пути естественной, для данного ребенка, биомеханике движения.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #258 : 22 02 2012, 16:09:24 »
я понял. у меня дочери 8 лет, играет больше года, сейчас начала разучивать подачу, мне просто интересно, примерно сколько времени займет этот процесс, чтобы хотя в общих чертах это выглядело как подача, а не переброс мяча на ту сторону.

Оффлайн avstralochka

• Старожил
« Ответ #259 : 22 02 2012, 16:53:17 »
я понял. у меня дочери 8 лет, играет больше года, сейчас начала разучивать подачу, мне просто интересно, примерно сколько времени займет этот процесс, чтобы хотя в общих чертах это выглядело как подача, а не переброс мяча на ту сторону.

Ferdinand, займёт этот процесс довольно продолжительное время тк подача наверное самый сложный элемент. Думаю годам к 10ти ребёнок должен иметь все основные элементы подачи и делать её правильно. Насчёт насколько аккуратно, я не знаю, пускай скажут родители у которых детки повзрослей

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #260 : 22 02 2012, 17:24:44 »
Очень мне интересен термин " правильная подача". Это что? Просто попасть в квадрат подачи, попасть в квадрат подачи сильно? Попасть в любую точку квадрата подачи? Попасть так, чтобы соперник не принял? Попасть плоско, кручено? Попасть и сильно и кручено? Короче масса вариантов? Подача "из под юбки" тоже подача. Так что такое правильная подача?
У меня например, такое впечатление, что игрок всю свою игровую жизнь подачу оттачивает и корректирует.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #261 : 22 02 2012, 17:30:52 »
В моём понимание , и не только подачу. :)

Оффлайн gystav

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #262 : 22 02 2012, 18:04:56 »
Очень мне интересен термин " правильная подача". Это что? Просто попасть в квадрат подачи, попасть в квадрат подачи сильно? Попасть в любую точку квадрата подачи? Попасть так, чтобы соперник не принял? Попасть плоско, кручено? Попасть и сильно и кручено? Короче масса вариантов? Подача "из под юбки" тоже подача. Так что такое правильная подача?
У меня например, такое впечатление, что игрок всю свою игровую жизнь подачу оттачивает и корректирует.

Как всегда мудро, хотя как всегда немножко агрессивно.

Согласен что у каждого свое понятие правильной подачи. Наиболее правильная по логике такая подача, которая позволяет после матча давать интервью в телевизоре.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #263 : 22 02 2012, 18:14:16 »

Санди!
Ваша младшенькая, начав заниматься в 7 лет, когда стала подавать, так, что это былол похоже на подачу? к 10-ти годам? Или сейчас уже сложно вспомнить?

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #264 : 22 02 2012, 18:16:03 »
Не согласен ;D(Согласен что у каждого свое понятие правильной подачи. Наиболее правильная по логике такая подача, которая позволяет после матча давать интервью в телевизоре.)
можно при фанатичных тренировках , такое придумать и отработать движение руками и телом и назвать это подачей ( взять пример Бартоли)и что тогда всем нам учить своих учеников этой правильной подачей.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #265 : 22 02 2012, 18:16:41 »

Для возраста 8-10 лет, конечно, речь идет о том, чтобы попасть в квадрат и по возможности сильно.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #266 : 22 02 2012, 18:17:58 »

Sandi, а где Вы прочитали - термин " правильная подача"?

А вот с последним Вашим утверждением согласен полностью, добавил бы только что не только подачу но и все остальное...

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #267 : 22 02 2012, 19:08:53 »
Вот один из примеров подачи такое исполнение меня полностью устраивает-http://youtu.be/8jQS31rQfy0

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #268 : 22 02 2012, 19:22:13 »
Просчитала не термин "правильная подача" а фразу у австралочки, что к "10 годам ребенок должен иметь все основные элементы подачи и делать ее правильно".
 Моя младшенькая, начав в 7 лет, и в 8 начав играть турниры РТТ по десятилеткам, всегда  подавала сверху. Могла в гейме сделать четыре двойных, но все равно упрямо подавала сверху, твердая мне при этом, что с руки подают только "чайники".
 А сейчас она все еще в поиске" своей подачи", поэтому может и эйс забить. А может и двойную в корень сетки.
 Но она прекрасно понимает, что слабая вторая подача- этот подарок принимающему. Ее этому рано научили, убивая ее вторую.
 Моя дочь ни в коем случае не эталон, как все игроки она ищет и свою игру и свою подачу, но в играх на турнирах двойных делает мало, иногда не делает вообще.
 Мне вспоминается , что когда Гранатуровы ставили подачу в нашей группе, то требовали от игроков определенной хватки при подаче, почему то девочкам это было неудобно . И, и моя дочь , и например, Соня Жук, при тренере подавали одной хваткой, а в играх на турнирах (на них тренеры не ездили) другой, более им удобной и более , как им тогда казалось надежной. Но время расставляет  все на свои места и у каждого игрока все равно " своя подача".
 Кстати, не вижу в своих постах никакой агрессии ( это для некоторых, которые так любят покопаться в чужих семьях).
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
« Ответ #269 : 22 02 2012, 19:46:31 »
Вот один из примеров подачи такое исполнение меня полностью устраивает-http://youtu.be/8jQS31rQfy0

Дядя Женя, сколько раз уже писал про это, удар с уводом плеча назад и выпрямление руки верный путь к нестабильной подаче
Ответ #253-263

http://forum.eev.ru/index.php?topic=12317.225

Поэтому Джокович с Надалем и поменяли движение в подаче. Если бы можно было добиться стабильной подачи в данном варианте, все бы так и играли, а не переучивались…