Автор Тема: Тренировки в Испании  (Прочитано 21792 раз)

Оффлайн Светлая

• Постоялец
Тренировки в Испании
« : 29 04 2011, 20:05:02 »
            Здравствуйте!
Предлагаем к Вашим услугам возможность организаций лагерей в любое время года, тренировок, индивидуальных занятий на территории Испании. Есть различные варианты ,как использование кортов ,индивидуальный подход ,внедрение в местные группы ,так и участие в местных испанских соревнований. Заранее составляется и обговаривается план пожеланий. Можем составить план без всяких компромиссов.

В сеть клубов Magistertennis ( Мажистертенис ) входят 8 клубов.
В настоящее время предлагаются услуги клуба Salt c возможными выездами в другие клубы.
Клуб находится в 5 минутах от Жироны ,30 минут от моря , 15 минут от аэропорта Жирона - коста Брава. На территории клуба имеется 4 корта и рядом футбольное поле ,где можно проводить физическую подготовку, бар ,который может приготовить полноценный обед.
Так же можем помочь с нахождением гостиницы и снятием транспортного средства передвижения. В нашем клубе говорят на испанском ,каталанском, английском ,русском языке.
Немного о достижениях клуба.
В клубе тренируются лучшие игроки Испании.

Cristina Mayorova ,                        Spain's Nº1 U10 , чемпионка Каталонии 2010 ,2011 г.

Maria Pages,                                   Spain's Nº2 U10

Miquel Pérez                                  Чемпион Каталонии 2011 г.

Marc Roura      http://marcrouracasi.blogspot.com/                              Чемпион Каталонии до 11 лет в настоящее время ,финалист чемпионата Nike Junior Tour - Valldoreix (Barcelona) , победитель международных соревнований.

Команда женского разряда  в составе  Cristina Mayorova , Maria Pagès, Nora Ayala , Lena Boix -  чемпионки в командном серебряном чемпионате Каталонии до 12 лет в 2011 г. ,в следующем году будут выступать в высшем золотом чемпионате Каталонии.

и т .д.

Так же тренируются игроки ,выступающие в АТР и различных других соревнованиях.

В составе тренеров входят квалифицированные профессионалы ,знающие свое дело ,а так же бывшие игроки высокого уровня.

Тренер Ferran Ventura  , тренирует игроков высокого уровня, которые приезжают повышать свой уровень, а так же некоторых из них сопровождает на соревнования.
На его счету и игрок Патти Шнайдер ,которая занимает в рейтинге WTA : 41.

Страничка клуба  http://www.magistertennis.com/ .
Вы можете с нами связаться по телефону  : код Испании -34 тел. 652615500  Светлана или же отправить электронное письмо по адресу  svetlana_mayorova@yahoo.com .

Ответим на все Ваши вопросы и составим план тренировок без всяких  обязательств.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
Re: Тренировки в Испании
« Ответ #1 : 29 04 2011, 21:10:24 »
Решила сразу написать про цены . Чтобы было понятнее вам . Мой интерес в этом деле лишь в том , чтобы мой ребенок мог потренироваться с игроками из разных стран.

Цены.
1 час индивидуального занятия - 25 евров
1 час в грппе из 2-х человек    - 16 евров
1 час в группе из 4-5 человек  -  9 евров

Есть тренер по физической подготовки . Можно договориться и об услугах с ним.

дальше , по поводу проживания . Есть недалеко гостиница ,но цены я не узнавала ,так как сейчас интернет делает чудеса и каждый желающий сможет забронировать сам себе гостиницу. Но если нужно то ,помогу, без проблем. Так же есть возможность снять квартиру за 500-600 евров в месяц, агенство подберет квартиру. Но нужно заранее говорить ,чтобы найти подходящую. Билеты на самолет лучше покупать до Жироны ,тогда кто-то сможет встретить. Клуб очень семейный и поэтому помогают друг другу . Если будет интерес могу узнать ,где снять дешевую машину. По-моему в аэропорту в Жироне есть одна компания ,где дешево сдают машину.
Если возникнут какие-то еще вопросы ,отвечу.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #2 : 05 05 2011, 17:44:40 »
В стоимость занятий входят услуги тренера ,корт и мячи.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #3 : 05 05 2011, 18:24:52 »
Смотрите здесь видео с одной из местных этого клуба.
http://www.youtube.com/watch?v=TrhpxF4RxsM

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #4 : 08 05 2011, 12:34:07 »
Клуб состоит из 4 кортов , рядом футбольное поле...В конце записи вы можете увидеть под белой крышей место,где можно жарить мясо и овощи...

http://www.youtube.com/watch?v=sueoZq-3nso

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #5 : 09 05 2011, 19:32:29 »
Для тех ,кто хочет приехать летом в Испанию и поиграть турниры местные...
Лицензию можно будет заказать через наш клуб...

http://www.fctennis.cat/apps/uploads/..._05_11.pdf

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #6 : 09 05 2011, 20:20:10 »
Светлана, прочитайте, пожалуйста, информацию в личных сообщениях.
В пятницу наши девочки играют турнир недалеко от Жироны. Нам нужен совет по проживанию.
Спасибо.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #7 : 10 05 2011, 12:58:27 »
Ответила ... Заезжайте к нам .

Оффлайн tala

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 05 2011, 17:29:34 »
 Спасибо)))))

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #9 : 12 05 2011, 13:52:17 »
Тренировка детей постарше ...В желтой футболке 12 лет Marc Roure самый маленький , другие дети постарше.

http://www.youtube.com/watch?v=MmxRdJt-HQs

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #10 : 12 05 2011, 14:04:34 »
Для получении визы необходимы вот такие документы...

http://www.spainvac-ru.com/russian/images/7-.pdf?

Клуб вышлет вам официальное приглашение и если вы надумаете снимать квартиру ,то и договор о сдачи квартиры .

Чтобы было более понятно ,все намного проще .
 Билеты , страховка ,приглашение от клуба , аренда квартиры или бронь гостиницы и деньги в наличие.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #11 : 12 05 2011, 14:20:57 »
Мальчик в черной футболке ,чемпион Каталонии 2011 года до 10 лет...

http://www.youtube.com/watch?v=gfLaOz54-ZE

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #12 : 14 05 2011, 21:44:33 »
Сегодня была солнечная погода и у меня была с собой камера .

Тренировка 14 мая 2011 года .   

http://www.youtube.com/watch?v=51vIwQchLAc

www.magistertennis.com

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #13 : 14 05 2011, 22:25:45 »
А вообще-то вы можете зайти на сайт клуба http://www.youtube.com/user/MagistertennisVideo и там в разделе видеотека есть некоторые записи .Со временем коллекция будет пополняться.

Оффлайн Nikon

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 14 05 2011, 23:06:04 »
  Хорошая тренировка. Я даже подумал, что тренер не встанет со стула, подкидывая мячики.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #15 : 14 05 2011, 23:11:05 »
Чтобы с руки накидывал тренер-видела. Но чтобы на стуле сидел и накидывал-ЭТО КРУТО!!!! В первый раз такое вижу.
 Сразу бы ребенка оттуда забрала)))))
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #16 : 15 05 2011, 00:34:31 »
да ладно ну и что из того, мячи находятся в ведре , так удобней брать. Или вы хотите что бы тренер перед тем как мячь подкинуть и разножку сделал .

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #17 : 15 05 2011, 04:14:18 »
 Интересно, дядя Женя, а в чём смысл таких " драйвов", бросаемых с руки.
Ведь в этом элементе самое главное подход, определение траектории. А так, это напоминает ввод мяча в игру снизу.
Да вот ещё незадача, в Испании, Каталонии нет чемпионата до 10 лет, а следовательно нет и чемпионов.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #18 : 15 05 2011, 04:31:22 »
Светлая, вы не обижайтесь, но по Вашим фрагментам можно сделать вывод,
что ребята способные, а тренеры никакие.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #19 : 15 05 2011, 08:43:29 »

www.magistertennis.com

Хорошая антиреклама...
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #20 : 15 05 2011, 08:46:11 »

Дети везде хорошие ...
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #21 : 15 05 2011, 12:39:46 »
Интересно, дядя Женя, а в чём смысл таких " драйвов", бросаемых с руки.
Ведь в этом элементе самое главное подход, определение траектории. А так, это напоминает ввод мяча в игру снизу.
Да вот ещё незадача, в Испании, Каталонии нет чемпионата до 10 лет, а следовательно нет и чемпионов.

Ну а этих способных детей надо еще до ума доводить .А то,что тренера не способные , так результаты их учеников сами за себя говорят.
А кто откуда кидает ,я думаю это вопрос непринципиальный . Потом кидать низкие мячи удобнее с низкого положения. Почему надо кидать такие мячи , ну наверное ,чтобы дети умели поднимать низкие мячи с вращением. Ни все такие талантливые ,что в 9-10 лет вращают .
По поводу чемпионата Каталонии .Вот тут такая вот не задача .Есть эти самые чемпионаты  и вот на них ссылки.

женская сетка

http://www.fctennis.cat/wp-content/documents/pdfs/92c4880049b096ce6ba45dee38e1a21f099df594.pdf

мужская сетка

http://www.fctennis.cat/wp-content/documents/pdfs/b29d98a153748c96057e01273a2f876bf1efe0b1.pdf

Но , это правда ,что нет чемпионатов Испании  до 10 лет.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #22 : 15 05 2011, 12:50:15 »
Чтобы с руки накидывал тренер-видела. Но чтобы на стуле сидел и накидывал-ЭТО КРУТО!!!! В первый раз такое вижу.
 Сразу бы ребенка оттуда забрала)))))

Это наверное называется ,век живи век учись. Что-то новенького ,да увидите. Да ,наверное лучше кидать не со стула ,нагибаться в три погибели .
А потом упрекнуть этих тренеров в лени мне сложно. Они работают и в выходные и в праздники , обдумывают все ошибки и возможные их отработки ,да еще и для каждого . А еще и тактику отрабатывать ... Что - то не всегда получается ? Несомненно . Ведь только тот не ошибается ,кто ничего не делает. Это творческий процесс ,человек всегда должен находится в поиске и приглядываться к детям ,да и взрослым тоже.

Да и потом , есть такие тренера ,чтобы угодить родителям на 100 % ?  Мне просто интересно ваше мнение . Кто повстречал идеальных для них людей и им все нравится ?

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #23 : 15 05 2011, 14:27:40 »
В любом случае , спасибо всем ,что отозвались. А то я уж думала , что никому не интересно. И готова обсуждать дальше ваши предложения.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #24 : 15 05 2011, 14:31:55 »

www.magistertennis.com

Хорошая антиреклама...

Рада Вас слышать и здесь MNV... Всегда прислушиваюсь к Вашим советам . Но удалить материал , мне кажется ,было бы не честно. Не так ли ?

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #25 : 15 05 2011, 14:46:17 »
 Зашёл по ссылкам, да действительно чемпионат Каталонии в категории бенхамин ( 9-10 лет),
матчи из 2х сетов до 6, придётся признать, что был неправ.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #26 : 15 05 2011, 14:54:47 »

Это наверное называется ,век живи век учись. Что-то новенького ,да увидите. Да ,наверное лучше кидать не со стула ,нагибаться в три погибели .
А потом упрекнуть этих тренеров в лени мне сложно.

Я никого не упрекаю в лени. Я скорее поражаюсь тренерской креативности. Но мое сугубо личное мнение, что нагибаться в три погибели, накидывая мячи вообще не надо, можно просто стоять  накидывать, создавая при этом ритм тренировки, но сидеть на корте на стуле не позволяла себе даже в очень  преклонном возрасте Л.Д.Преображенская. А тут молодой мужик на стуле сидит и даже не смотрит, куда игрок бьет, попадает ли в корт.
 С руки накидывают очень удобно игроку, создается впечатление, что у игрока все получается. а потом когда мячик прилетает не с руки, а с другой стороны корта, игрок не знает что с ним делать, так как он не удобный)))) Вот тут то и видно, что умеет, в что нет тренер.
 А насчет выходных и праздников, так все тренеры работают в выходные и праздники, когда еще деньги то зарабатывать, как не в выходные. Теннис выходных не любит, теннис любит восстановление игрока, и опять вперед!!
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #27 : 15 05 2011, 19:18:08 »
С руки накидывают очень удобно игроку, создается впечатление, что у игрока все получается. а потом когда мячик прилетает не с руки, а с другой стороны корта, игрок не знает что с ним делать, так как он не удобный))))

Накидывание с руки и "с той стороны" разные и взаимодополняющие упражнения. Дементьевой и той с руки накидывали ...

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #28 : 15 05 2011, 19:27:23 »
С руки накидывают очень удобно игроку, создается впечатление, что у игрока все получается. а потом когда мячик прилетает не с руки, а с другой стороны корта, игрок не знает что с ним делать, так как он не удобный))))

Накидывание с руки и "с той стороны" разные и взаимодополняющие упражнения. Дементьевой и той с руки накидывали ...
ОЙ!!!!! Я представляю картину как тренер сидит на корте на стуле и накидывает Елене Дементьевой с руки....
 ВОТ ВЕРА СЕМЕНОВНА ТО ПОКАЗАЛА БЫ ЕМУ КАК РАБОТАТЬ)))))

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #29 : 16 05 2011, 11:56:07 »
Группа высокого мастерства...

http://www.youtube.com/user/MagistertennisVideo

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #30 : 16 05 2011, 17:17:42 »
Сложно говорить о мастерстве....
.... нарезка рекламных фоток....

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #31 : 16 05 2011, 18:31:12 »

ОЙ!!!!! Я представляю картину как тренер сидит на корте на стуле и накидывает Елене Дементьевой с руки....
 ВОТ ВЕРА СЕМЕНОВНА ТО ПОКАЗАЛА БЫ ЕМУ КАК РАБОТАТЬ)))))
А про тренировки по телефону за 50 баксов в час слышали? :)
Я слышал.  Как раз на Связисте и услышал. ;D

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #32 : 16 05 2011, 18:44:22 »
Сложно говорить о мастерстве....
.... нарезка рекламных фоток....

Именно так... Вы понимаете разницу видео рекламного характера и обычного трудового дня ? О мастерстве разговаривать можно очень долго и много. Это ,как если бы мы начали спорить про технику у Рафы Надаля ... Причем я уверена , что есть над чем дорабатывать и слава Богу... Но результаты иногда сами говорят . Вы же не будете отрицать , что с  некоторыми  погрешностями  техники у вашей дочери(если я не ошибаюсь) ей все равно удается выигрывать турниры и сильные встречи? Что и будет показателем некоего мастерства. 

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #33 : 16 05 2011, 18:46:57 »
Спасибо всем ,что откликаетесь и высказываетесь. Бывает очень  интересно наблюдать, как вы пытаетесь в разных видео найти некие недостатки. Вашей кропотливости , я уже стала поражаться. Но все таки ,это заставляет меня быть на чеку в предоставляемых материалах , а так же обращать внимание на разные стороны тренировок.

Я надеюсь ,вы хоть не сомневаетесь в том , что люди играют ATP  и имеют свой рейтинг ? Что принципе говорит о том , что это играющие люди.
Видео сделано из игроков ,которые на данный момент тренируются в этом клубе.  Мало ударов и ничего не видно ? Так это видео -реклама и понятно , что к тренировке она не имеет отношения. Как вы думаете , кто будет вывешивать тренировочные моменты ,в рабочей обстановке ,все подряд удары (возможно не в лучшей форме находится снимаемый игрок)... ?  Да ,я тоже думаю ,что мало кто на такое пойдет. Тем более , я выставляю себя под удары критики .
 Но я  рада , что вы очень внимательны ко всем мелочам видео. Таким образом  , я могу познавать и узнавать русских  людей ,работающих в теннисе , или же принимающих участие в нем. А так же отслеживать недоработки ,как вы думаете, а я воспринимаю это все таки , как разновидности тренировок и сравнивать их.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #34 : 17 05 2011, 19:55:52 »
С 27 июня по 29 июля в клубе будут проводить спортивный лагерь. Тренировки будут проводиться с 9 до 13 часов дня .  Детей будут распределять на группы и у каждой группы будут свои тренировки. По мимо групп ,которые стремятся выигрывать турниры и хотят повысить свое мастерство ,так будут организовывать группы младшего возраста ,начиная от 5 лет ,а так же группы для тех ,кто просто хочет научиться играть и провести весело время. 

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #35 : 18 05 2011, 12:09:06 »

Слушайте ,народ. А что вы думаете по поводу того ,чтобы провести совместные сборы ? Например в августе. Можно будет проводить две тренировки по 2 часа + 1 тренировка подачи и прием. И физическая подготовка после тренировки по 30 минут. Я смогу найти одну большую квартиру . На обед можно будет готовить на огне детям что-то . Приглашение вышлет клуб для визы . Рассмотрю предложения для детей 10-12 лет . Желательно с видео ,чтобы можно было увидеть уровень . Чтобы на сборах был приблизительно одинаковый уровень. Имеется 3 ребенка 10 лет ( 2 девочки и 1 мальчик) + я думаю приедет еще одна девочка литовка 10 лет .  Про детей из Испании смотрите выше играют на уровне Испании не плохо. Из Литвы тоже играет на том же уровне (приезжали прошлым летом )...  Могут получиться хорошие тренировки за недорогую цену.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #36 : 18 05 2011, 13:20:10 »
Ну и конечно ,можно будет их возить на море .Например ,вечером и  в выходной день.Или свозить на экскурсию в Барселону ,поющие фонтаны, а Жирону можно будет посмотреть в промежутках между тренировок. Вообще-то на счет экскурсий ,это уже мы сможем обсудить на месте.

Да ,по поводу плана тренировочного процесса .Это лишь мои наметки , вспоминаю свои сборы по сборной СССР в этом возрасте . Но сравнивать настольный теннис и большой по нагрузкам тяжело. В общем по количеству часов и физических упражнений ,настольный теннис ушел вперед .
Не верите ? Вот Вам пример работы простого китайского ребенка. Зимой в общей сумме 8 часов ,летом 6 часов . А ,и зарядка не считается ( 15 минут бег и остальные СФП).

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #37 : 18 05 2011, 13:30:21 »
В общем по количеству часов и физических упражнений ,настольный теннис ушел вперед .
Не верите ? Вот Вам пример работы простого китайского ребенка. Зимой в общей сумме 8 часов ,летом 6 часов . А ,и зарядка не считается ( 15 минут бег и остальные СФП).

8 (восемь) часов ежедневно?
10-летний ребенок?

А за что летом 2 часа облегчения?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #38 : 18 05 2011, 13:38:34 »

А за что летом 2 часа облегчения?

Жара ...

Вообще-то в Китая уже в 6 лет тренируются очень много. Популярный вид спорта. Мне вообще странно ,почему китайцы в большом теннисе не очень хорошо играют?

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #39 : 18 05 2011, 13:52:16 »
Вот вспоминаю наши сборы по ОФП ,мне было 10-11 лет. За время сборов скинула ,наверное как минимум 5 кг .

7 .00  Подъем?
 7.15  Зарядка? (15 минут бег ,подтягивание ,отжимание ,скакалка )
 8.00  Завтрак
 9.00 - 10.00  Тренировка в зале (большое количество мячей ) на стол два человека и все на очень высокой скорости.
 10.00- 12.00  ОФП  Чаще в тренажерном зале , плюс все упражнения на скорости (вид спорта скоростной ) .
 12.00- 13.00  Или игры (футбол ,баскетбол ,теннис большой ... где бегать надо ) или же если тренера видят,что кто-то не бегает ,то тот один бегает все время по стадиону.
 13.30- 14.00 обед
 до 16.00 - отдых
 16.00- 18.00  на стадионе .Ускорения каждый раз по разному 8 раз по 400 метров было самое сложное . (многим было реально плохо,ну так их больше и не вызывали на сборы).
 19.00- 20.00 Каждый день сдавали нормативы . Ну и потом ужин .Иногда вечером ,после ужина выходили поиграть в какие-нибудь игры .Но это уже по желанию . А как вы думаете ,конкуренция большая .поэтому по желанию выходили все.

Это сбор по ОФП ,который проходил в Грузии или Абхазии сборной СССР. Сейчас уже таких не проводят.

Оффлайн drakosha

• Старожил
« Ответ #40 : 18 05 2011, 13:55:26 »
Вообще-то в Китая уже в 6 лет тренируются очень много. Популярный вид спорта. Мне вообще странно ,почему китайцы в большом теннисе не очень хорошо играют?
Так сложилось, что теннис вид спорта в котором игроки чувствуют себя довольно независимо от национальной федерации и от государства, что для Китая неприемлемо, кроме того система спортивной подготовки Китая скопирована с СССР и основана на спортивных интернатах, они естественно государственные, внимание вопрос, зачем государству вкладывать деньги в игроков лучшие из которых в 16-18 лет получат спонсорский контракт и уедут жить и играть за границу, ответ думаю понятен.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #41 : 18 05 2011, 13:57:10 »
Так сложилось, что теннис вид спорта в котором игроки чувствуют себя довольно независимо от национальной федерации и от государства, что для Китая неприемлемо, кроме того система спортивной подготовки Китая скопирована с СССР и основана на спортивных интернатах, они естественно государственные, внимание вопрос, зачем государству вкладывать деньги в игроков лучшие из которых в 16-18 лет получат спонсорский контракт и уедут жить и играть за границу, ответ думаю понятен.

Точно...Я как-то не подумала об этом.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #42 : 18 05 2011, 13:59:49 »
Вот вам выставляю на обсуждение мое интервью .

Светлана Майорова (Бахтина): «Всегда необходимо оставаться человеком»
10 декабря 2009
Неоднократная чемпионка России, чемпионка Европы и Кубка мира в командном первенстве, призер различных международных соревнований, сейчас играющий тренер испанской команды Suris Calella, Светлана Майорова (Бахтина) – совершенно удивительная, увлеченная своим делом женщина. Мне удалось побеседовать с ней о ее карьере, достижениях, интересах и просто о жизни в целом. «Давай на ты» - сразу перешла к делу Светлана.

- Когда состоялось твое взросление как теннисистки?
 - Взросление продолжается и сейчас. Это тот самый процесс, у которого нет возраста и нет специализации. Есть определенные ключевые моменты. Когда мне исполнилось 12 лет, меня отправили из детской жизни во взрослую. Я переехала из Воронежа в Санкт-Петербург, тогда еще Ленинград. Пришлось принимать самостоятельные решения (не всегда адекватные, но свои), выбирать свой путь и идти по нему. Приходилось нелегко, но не жалею об этом. Мне кажется, что в наше время родители слишком увлеклись планированием будущего своего ребенка, стараясь решать максимум вопросов за него и без его участия. Это ограничивает возможности становления и развития маленького человека, не позволяет полностью раскрыться.

- Как вышло, что настольный теннис играет главную роль в твоей жизни?
 - Настольный теннис и есть моя жизнь, как, впрочем, и все остальное. Мне трудно теперь представить, что кто-то свою жизнь разделяет на одно и другое так же, как разделяют сутки на день и ночь. Одно дело различать, совсем другое разделять. Я научилась воспринимать себя цельным человеком и не делить свою жизнь на части: семья, друзья, учеба, работа… Во всяком случае, всегда стремлюсь к тому, чтобы ощущать жизнь гармоничной и цельной, самой быть цельной, как сказал поэт: «Слова и музыка – не разделяю вас».
Настольный теннис играет главную роль в моей жизни, но наравне с другими, тоже главными, ролями: дочка, муж, учеба… Как в хорошем симфоническом оркестре – нет не главных инструментов, иначе звучание станет неполным, ущербным.

- Сравнивая себя в начале карьеры и сейчас – то же самое привлекает тебя в этом виде спорта или что-то изменилось?
- Изменилось... Возможно мое отношение, а может и сама я. В детстве и ранней юности не всегда получалось отдавать себе отчет в том, что происходило. Всегда стремилась к выигрышу и не замечала в себе других проявлений. Потом, в более старшем возрасте, желание побеждать, несомненно, осталось, но уже появилось и другое желание - ловить разные состояния, видеть проявления своей индивидуальности и раскрытие каких-то (как мне тогда казалось) сверх возможностей. Сейчас это умение не уходить от внутреннего конфликта, но сознательно работать с ним, прийти к спокойствию и равномерности и в таком состоянии выражаться и проявляться.

- Сейчас бы ты пошла по тому же самому пути?
- Я задавала себе много раз этот вопрос, но ответ один... Какой бы путь я ни выбрала, везде необходимо оставаться человеком и открывать в себе человеческие качества.

- Играет ли твоя дочь в настольный теннис? Какие ты даешь ей советы? Какие черты характера хочешь в ней воспитать?
 - Дочка играет в настольный теннис один раз в неделю и четыре раза в большой теннис. Уйти полностью, конечно, мне не удалось от советов и все время хочется подсказать, что делать и как. Но останавливаю себя, и даю ей все-таки проявляться и развиваться в своем направлении. Но очень хотелось бы воспитать в ней такие качества как внутренняя дисциплина, стремление и движение что бы ни случилось, чтобы она всегда оставалась в движении. Не знаю, воспитываются ли такие качества или к этому должен прийти сам человек…

- Что в целом ты бы посоветовала начинающим спортсменам?
 - Мой совет не забывать о том, что мы люди. Работать в разных направлениях, кроме работы над техническими и физических данными не забывать работу над собой. Из своего опыта такого становления могу сказать, что очень важно найти подходящий «вектор развития» и установить правильное отношение к нему. Это непрерывное действие, как говорит Виктор Анисимов: «направленное на раскрытие природных способностей человека, без развития которых его сознание остается как бы плоским, лишенным потенциала развития. Человек, не имеющий адекватных современных представлений о себе самом, лишен цельности, знания его разрозненны, неполны и поверхностны, носят механистичный мертвый характер. Целостность, гармоничность, открытость, творческая активность, присущие людям высокой культуры самоорганизации, способны умножить достижения и результативность в тренировках не в два, а в пять раз».
 Сейчас есть много тренингов и учителей, которые помогают в этом (хотя мало хороших). Меня Господь свел с Виктором Анисимовым. Один из его тренингов направлен на раскрытие «второго внимания». Он проводил с нами (тогда еще в Ленинграде) различные тренинги и образовательные развивающие занятия. Как теперь я знаю, он развил свой метод до уровня интегративной технологии. За такими технологиями будущее образования.
Как пишет Виктор Анисимов: «Вот представьте, вы идете по улице, просто идете куда-то целенаправленно. Ведь вам в голову не приходит, чтобы обдумывать каждый свой шаг. Но также большинству людей в голову не приходит и то, что они полностью не осознают себя в своих действиях. Мы бесконтрольно растрачиваем себя на очень большое количество несознаваемых действий. Вспомните себя в детстве: вам приходилось нелегко научиться удерживать равновесие. Но у взрослого внимание уже не сосредоточенно на шаге и в то же время у вас это хорошо получается. То есть помимо установки думать только о производимом процессе (действии) и не отвлекаться на посторонние вещи, надо также получить практический инструментарий для реализации подобных установок. Наше традиционное образование, в том числе и спортивное, к сожалению, страдает необычайной косностью и плоскостью представлений и подходов к подготовке человека к сознательной деятельности... Они кое-что знают о методах активации временного внимания, основанных на усилении концентрации внимания, что требует значительных физических и психических затрат. Но это лишь одна сторона медали. Вторая сторона, которая как у луны, остается как бы закрытой от свободного и доступного понимания».

- А что вообще в твоей жизни значил тренер?
 - Мне по жизни повезло, я встретила нужных людей в нужное время. И до сих пор встречаю. В 13 лет встретила Софию Дмитриевну Семенову. Она не просто стала моим тренером, мы могли часами разговаривать на любые интересующие нас темы. В общении с ней я чувствовала себя на равных, она годами могла терпеть мой не простой заковыристый характер. Вы сами понимаете, у каждого есть качества, которые другому не приемлемы. Хотя, почему я говорю в прошедшем времени, ведь мы и сейчас продолжаем работать. Правда, на расстоянии. Я спрашиваю советы в тренерской работе...
В 16 лет я встретила Виктора Анисимова, человека, который помог и помогает мне раскрыть свой внутренний потенциал, увидеть себя в другом ракурсе, раскрыть мое суженое представление о мире в целом. Играющий в настольный теннис человек – прежде всего человек. И порой тренеры забывают об этом, и воспитывают роботов, послушных, замкнутых как бы в трудовую повинность. Конечно, это имеет свои результаты, но не те, если бы тренер смог раскрыть сознательность и внутренний потенциал игрока. Виктор учил нас через нас же: обнаруживать и развивать потенциал к саморазвитию, глубокой и интересной внутренней работе над собой. Он всегда находил какие-то особые слова, имел достаточно терпения, чтобы снова и снова выводить нас на эту работу... Это не были забавы и игры, было действительно трудно, поэтому нас со временем осталось всего несколько человек.

- Ты сейчас и тренируешь и выступаешь как игрок своей команды – что больше нравится?
 - Надо сказать, что мне больше нравится быть игроком, хотя и в том и в другом есть свои прелести.

- Что тебе больше всего запомнилось в твоей карьере?
- Запомнился мой первый (хотя он был первый для всех уже российских спортсменов) чемпионат России. В юношеском возрасте мне не удавалось убедить своей игрой тренеров из сборной, они не смогли заметить во мне игрока. Ведь внимание тренеров обычно лежит в пределах результатов и выгодности (гарантия перспективы). Я их пониманию отчасти. Мне приходилось трудиться вдвое, потому как мои вторые места не рассматривались. Только София Дмитриевна мне твердила: ты работай, не оглядывайся по сторонам, все придет в свое время. А, как не оглядываться? Я ведь приезжая. Школа закончится (юношеский возраст), а дальше пробиваться еще труднее: где жить, на что питаться?
И когда я поехала на свой взрослый чемпионат России, у меня был лишь один шанс попасть в сборную (впрочем, как и раньше) - это стать чемпионкой России. Вы знаете, я ею стала. Правда и после этого хотели не взять на чемпионат Европы. После того, как наша команда выиграла золото на этом чемпионате, а мне удалось, хоть и не в командном зачете, показать свои способности. Далее я уже не покидала ряды сборной. Это было, по-моему, в 1994 году – точно уже не помню.

- Вообще, характер - он важен для победы в настольном теннисе? Или, может быть, судьба, везение, хороший тренер, хорошая команда, поддержка болельщиков?
 - Все важно. Я не разделяю судьбу, характер, везение и все остальное на отдельные части. Я знаю хороших игроков, у которых скверный характер, не было везения, не встретил «своего» тренера, но его стремление привело к определенному результату. И так же знаю таких, у кого нет как какого-то выраженного характера, но где-то повезло (что не всегда помогает и не на долго). Но здесь далеко не все так однозначно. Наверное, все-таки, главным качеством можно назвать стремление. Как поется в той песне у А.Дольского «Лучше уж ползком, чем без движения». Это мой девиз.

- Что есть негативного в настольном теннисе? Это травмоопасный вид спорта?
- Все в нашей жизни опасно и травмоопасно. Даже ходить по улицам, а тем более по улицам, в которых такие большие ямы и лужи. Ха-ха. Это я после Москвы так рассуждаю. Подвернула там ногу. А настольный теннис я не считаю опасным для здоровья. Не спорт опасен сам по себе, но люди, которые могут быть неадекватными. Надо ко всему подходить с головой.

- Есть ли какие-то другие большие увлечения в твоей жизни? Чем занимаешься в свободное время?
- Времени немного. Помню, Виктор учил нас управлять временем: дело в нашем отношении к нему и к себе. Мне нравится читать, общаться с друзьями, быть со своей семьей, рисовать, исследовать способности своего организма и мозга.

- Забавные моменты встречаются на соревнованиях теннисистов?
- Несомненно. Я очень люблю ездить на соревнования со своей командой Suris Calella . Там почему-то наш президент Jaume Puig преобразуется и играет с нами как с маленькими детьми. Если есть снег, играем в снежки, рвем отросточки у красивых цветов, играем в догонялки и прятки... Помимо соревнований он старается нам показать и местные достопримечательности. Интересно, насыщенно и бурно. Один раз мы заблудились и шли ночью 3 часа (как оказалось, по пути святых), это было очень весело.

- Ты сейчас живешь в Испании, довольна ли жизнью в этой стране?
- Жизнью в Испании я довольна, только вот в этом довольствии становишься немножко спокойным что ли. Это не плохо, наверное. Безусловно, тянет в Россию (правда, после Москвы меньше), больше в Санкт-Петербург. Там моя душа живет. Все время возвращаюсь к России в мыслях и тоскую.

- Кстати, расскажи о недавнем выступлении твоей команды в Москве, какова твоя оценка? Европейский кубок проходил именно в «Чертаново», там же, где предолимпийский отборочный турнир в 1999 году, на который ты не поехала, и окончательно осталась жить в Испании. Не прослеживаешь ли в этом «проделки» судьбы?
 - Мое выступление в Москве... Много было разговоров об этом и даже некоторые репортеры сумели раздуть из этого скандальные статьи. Ну что ж, каждому свое.
 Европейский кубок. Один из многих матчей, которые мы играем. Я рада за московскую команду, что они сумели подойти к этой встрече более подготовленными. Было приятно видеть еще молодую команду сборной (ведь они играют за сборную России). Было немного тяжело осознавать, что я борюсь против своих соотечественников. Что-то с этим у меня не сложилось. Почему-то хотелось играть с ними в одной команде, а никак не против. Где-то, уж простит меня моя команда, я рада, что российские команды смогли продвинуться выше, чем испанские. Вот так тоже бывает.
Линию судьбы можно провести везде и увидеть в этом какой-то рок, только есть ли в этом толк. Ну, проведем, ну обозначим и что дальше? От этого «Чертаново» для меня не перестанет быть спорткомплексом, где я проводила очень много часов, да что уж там - лет своей жизни.
Девочки из московской команды мне понравились, есть в них дух и стремление. Конечно, еще молодые и им идти и идти вперед. Я буду за них болеть и в дальнейшем. Оказались очень приветливые и добрые девчонки с горящими глазами. Чего не скажешь о моих «подопечных». Я же говорю, что хорошая жизнь разлагает изнутри, если человек сам не умеет это распознавать. Очень приятно было увидеть большое количество зрителей, пришедших, не смотря ни на что. Пришли так же и мои родственники, и даже люди, с которыми я общаюсь только по интернету.

- Напоследок расскажи, пожалуйста, вкратце о себе для тех, кто, может быть, еще не знает, но очень интересуется!
 - Родилась в Воронеже. Обычная семья, все с математическим уклоном. Нас в семье росло трое детей. Я и два брата. Всем пророчили математическое будущее, а папа решил отдать меня в спорт. Так и началась моя спортивная карьера. В 12 лет уехала в Питер и до 22 лет прожила там. Питер стал моим городом и моей опорой. Друзья, улицы, фонтаны – все это мне родное и близкое. С Питером я стала неоднократной чемпионкой России, чемпионкой Европы и Кубка мира в командном. Призером разных Про-туров и соревнований. Все эти медали так же принадлежат и Питеру. Потом решила отправиться на зарабатывание денег, и посмотреть мир. Сначала в Германию, затем в Испанию, где и сложилась моя семья и мой дом. Муж играет тоже в настольный теннис, когда-то в Советском Союзе был одним из ведущих игроков, теперь в Испании.

- Какие планы на ближайший год?
 - Жить... и развиваться...

- Спасибо тебе большое за интервью и желаем всяческих успехов!
« Последнее редактирование: 18 05 2011, 14:47:00 от ПАПА60 »

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #43 : 19 05 2011, 18:37:18 »
Заранее прошу прощение за выставленное мною мое интервью .  Но , понимаю так же и то, что сложно доверять людям и ехать не знаю куда ,не зная с кем столкнешься .
 И прошу прощения у Санди , если вдруг ее обидела чем либо  в ее теме . И правильно Вы  Санди заметили , что это пиар чистой воды мое интервью. Но мне и вправду хочется , чтобы народ приехал поиграть , ну или хотя бы просто для товарищеской встречи. Так что если будете в наших краях Санди , заезжайте ,поиграем . Будем рады. Тем более , что Ваша дочка уже играла с одной девочкой ,маму которую я очень хорошо знаю. Так что мир намного теснее , чем нам кажется.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
« Ответ #44 : 19 05 2011, 22:28:18 »
Заранее прошу прощение за выставленное мною мое интервью .  Но , понимаю так же и то, что сложно доверять людям и ехать не знаю куда ,не зная с кем столкнешься .
 И прошу прощения у Санди , если вдруг ее обидела чем либо  в ее теме . И правильно Вы  Санди заметили , что это пиар чистой воды мое интервью. Но мне и вправду хочется , чтобы народ приехал поиграть , ну или хотя бы просто для товарищеской встречи. Так что если будете в наших краях Санди , заезжайте ,поиграем . Будем рады. Тем более , что Ваша дочка уже играла с одной девочкой ,маму которую я очень хорошо знаю. Так что мир намного теснее , чем нам кажется.
Да мир намного теснее, и я догадываюсь о какой маме и какой девочке Вы говорите. Передавайте искренний привет маме этой девочке, тем более она моя теска.
 И я искренне рада, что мы нашли с вами точки соприкосновения и не будем больше бодаться. а будем мирно сосуществовать на этом форуме.
 Вы в Испании, я в России.
.....е то киеро....