Хотел у Вас спросить Светлая.
(Потому что у Вас дочь неплохо играет).
1) Там где Вы занимаетесь был ли вывод хотя бы одного игрока мужчины или женщины в 100, 200, 300....500....1000 взрослого рейтинга?
2) Если этого не было, то на чем основано Ваше доверие к тренерам?
3) У Ваших тренеров есть ошибки как в технике так и в методике преподавания тенниса юниорам ( о чем писал не только я).
4) В течении полутора лет наблюдаю печальное положение наших теннисисток 15-20 лет сделавших ставку на Испанскии академии ( в первую очередь из-за экономии финансовых средств). Итог-разрушенные надежды. Не боитесь повторить их путь, будучи предупрежденными?
5) Понимаете ли Вы ? что тот объем, который Вы написали значительно меньше того объема, в котором тренировались первые номера юниорского (до 18 лет)рейтинга , когда им было 9 лет.
Отвечаю на Ваши вопросы по порядку...
1. Игроки ,которые попадали в мировой рейтинг были и продолжают некоторые молодые набирать пункты в рейтинге. Для этого создана в клубе некоторая градация тренеров. Одни сильны в детском развитие ,другие игровики и хорошие спарринги , есть тренера ,которые продолжают работы с уже юношами после детского спорта.
2. Мое доверие основано на многих показателях. По мимо профессионализма , у нас очень хорошие теплые дружественные отношения . (Только не будем потом разговаривать на тему , что дружба и профессионализм не совместимы).
3. Ошибки в технике ,как я понимаю ,есть не у тренеров ,а у игроков . Или не так я поняла ? А это уже совсем другая история. Сколько игроков .столько и ошибок в технике. По поводу ошибок в методике преподавания… А Вы знаете ,методику на которою основываются наши тренера ?
4. Разрушенные надежды … Мы все боимся того или иного . Мы все выбираем и сто раз продумаем так или не так и все равно сомневаемся . нас предупреждают , а мы делаем . И сто раз меня спроси , поступила бы я снова так .если бы вернуть время, ответила бы да. На чем основывается мое ДА , на моей интуиции . И я не говорю , что все классно и мы не сомневаемся ,я не верю в идиллию. Есть рабочие моменты ,садимся у кого-то дома и устраиваем разборки (по- хорошему ) ,обмениваемся опытом и впечатлением. А быть моей дочке хорошим игроком или не быть ,тоже во многом (намного больше) зависит от нее ,от самого игрока . Я такой путь прошла ,поднималась из такого лишь на одном желание доказать и силе воли в спортивной карьере, что знаю не на словах , что играть будут лишь те ,кому дано и кто не сломается на всем этом длинном и трудном пути. Главное , что никто не застрахован от разрушенных надежд, поэтому может быть , я не лелею надежды …а просто решаем трудности по мере их поступления.
5. Объем тренировок ,который я написала , мы не делаем . Лишь два или три раза в году получается . Мы учимся в простой школе , и учеба у нас не стоит на последнем месте. Свободные минуты , она учится , чтобы потом могла пропускать некоторые уроки ,чтобы в школе могли отпускать на соревнования (надо иметь хорошие оценки). Так что боюсь , что первые номера юниорского рейтинга нас обгоняют… Хотя все местные испанцы (Надаль, Робредо и т.д. ) тренировались по этой же системе .В детском возрасте не очень большое количество тренировок. Система общеобразовательная в школе одинаковая и время в ней провождения не позволяет заниматься много часов ,по 2 -3 часа .
Так что поживем увидим .