Автор Тема: Тренировки в Испании  (Прочитано 21796 раз)

Оффлайн Светлая

• Постоялец
Re: Тренировки в Испании
« Ответ #90 : 11 06 2011, 12:26:02 »
Если хотите сравните с моей младшей (2001г).
1. Теннис 2 часа , 5-6 раз в неделю ( туда же входит ежедневная работа над координацией и реакцией (20 минут в начале каждой тренировки).
2. Физподготовка 4-6 часов в день, 5-6 раз в неделю.
(Физподготовка постепенно будет снижаться, так же как у старшей, в связи с ростом интенсивности и невозможности нормально восстанавливаться в таком объеме.

Круто...У нас физподготовка 30 минут в день - 6 раз в неделю , плюс 2 раза в неделю бег по 10-15 минут ,плюс 1 раз в неделю 1 час физподготовка .
Ну а теннис ,наверное так же. С сколько индивидуальных(на корте) Вы делаете?

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #91 : 11 06 2011, 12:31:28 »
Теннис только индивидуалки, тренирую сам.
Физподготовка в таком объеме, потому что с 4-х лет ходит в школу олимпийского резерва по спортивной гимнастике, и до весны этого года сдавала на разряды и участвовала в соревнованиях по гимнастике, с этого года уже боюсь, вес тела растет, высока опасность травм, поэтому повели параллельно на легкую атлетику, гимнастику бросать не будем, просто перестанем участвовать и готовиться к соревнованиям.

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
« Ответ #92 : 11 06 2011, 12:40:38 »
Теннис только индивидуалки, тренирую сам.

Совсем группы не было?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #93 : 11 06 2011, 12:43:34 »
да совсем, впрочем так же почти как у старшей

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 11 06 2011, 12:50:46 »
Посмотреть бы на вас. Так интересно. Может, как и Светлая, покажите видео

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #95 : 11 06 2011, 12:56:16 »
подумаю над этим

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #96 : 11 06 2011, 13:00:10 »
Посмотреть бы на вас. Так интересно. Может, как и Светлая, покажите видео

Да ,пожалуйста ,хотим увидеть видео. Ну а если поиграть ,так вообще здорово было бы.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #97 : 11 06 2011, 13:10:08 »
Поверьте мне Ваша девочка играет лучше, и своей я тоже поставлю 3 по теннису.
Но :
1. Своей я поставлю 5 по силовой подготовке, координации и видению корта.
2. У моей современная техника, с хорошим вращением и встречей мячика впереди себя.
3. Сила сутсавов и мышц , а также пластичность развитая гимнастикой видна уже сейчас, потому что за год по силе удара догнала тех кто в том году соревнования играл уже. А мы даже в РТТ еще не регистрировались, не хочу рано турниры начинать играть, наелся этого со старшей.
4. И самое главное моя много не умеет, а это важно, есть куда расти.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #98 : 11 06 2011, 14:48:30 »

Спасибо за конструктивность . У меня есть некие сомнения по поводу игры моей дочки и Вы мне подтвердили об этом. Начну по порядку.

Во-первых , судя по фигуре ничего нельзя сказать . Нагрузки как таковой мы не даем . На силу и выносливость  , это типичная резинка для рук и бег 10-15 минут два раза в неделю. Вы думаете это много? Фигура ей досталась по наследству и сила тоже . То есть качание в тренажерных залах на силу можно будет пропустить (я так думаю,но еще пока не знаю).

Качание в тренажерных залах (как качать надо знать, чтобы не потерять скорость, даже не могу назвать это качанием-скорее силовая подготовка), ну никак нельзя пропустить. Вы не сможете играть с соперницей которая будет бомбить вам по задней линии, все попадать и будет старше вас лет на 5.
Пропуск силовой подготовки, а у вас мне тоже так показалось это может быть ведущим качеством приведет к тому, что она будет интенсивно вкладываться в движения, а мышцы полноценно не будут эластичны и готовы к этому, из травм не выберетесь.
Вы должны знать как она будет играть, возможно у нее сила ведущее качество, и на него надо делать ставку, а вы его пропустить хотите.
Как правило абсолютная сила и координация стоят по разные чаши весов (не всегда но как правило), то есть много силы мало координации и наоборот. Допустим у вас сила, вы ее пропустили, высот в координации не дано природой- играть как?
Определить способности (обобщенно)  природные можно у специалиста по спортивной дерматоглифике (завитки и гребешки на подушечках пальцев рук и ладонях.), это чтобы биопсию мышц не делать.

Уве Болл олимпийский чемпион в спринте, в последнем интервью сказал ,что  2/3 времени текущего сезона провел в зале работая над силой пресса и мышц спины, чтобы избежать травм, которые выбили его в предыдущем сезоне.

Оффлайн ivchek

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 11 06 2011, 16:18:39 »
1. Теннис 2 часа , 5-6 раз в неделю ( туда же входит ежедневная работа над координацией и реакцией (20 минут в начале каждой тренировки).

В день 6-8 часов, не перегружаете?
  работа над координацией и реакцией (20 минут в начале каждой тренировки).  Можете  описать упражнения?
  Можно коротенько.

Оффлайн igorr

• Постоялец
« Ответ #100 : 11 06 2011, 16:22:18 »
Для Типсаревича.

8 часов спорта в день вероятно не каждый мужик выдержит. Неужели Вы это серьезно написали?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #101 : 11 06 2011, 19:01:13 »
я же написал
школа олимпийского резерва по спортивной гимнастике, у детей тренировка начинается в 12-13 часов и заканчивается в 19 часов вечера , час на обед.
Так все гимнасты в нашей стране тренируются с 5 лет примерно, что я нового написал? Интенсивность тренировок регулируют тренеры.
Но вы должны понимать что там :
подкачка, акробатика, хореография, техническая подготовка и т.д.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #102 : 11 06 2011, 19:34:48 »
Странно что вас не удивляет что Гаврилова и Хромачева когда им было 8-9 лет летом на спартаке занимались теннисом по 6-8 часов в день.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #103 : 11 06 2011, 19:41:35 »

В день 6-8 часов, не перегружаете?
  работа над координацией и реакцией (20 минут в начале каждой тренировки).  Можете  описать упражнения?
  Можно коротенько.

Если коротенько то упражнения которые придумал П.Ф. Лесгафт еще в 1904г. (он был родоначальник этого направления как в России так и в мире, его книгу я заказал в библоитеке РГУФК, когда старщей было 10 лет)
А так же упражнения которые я увидел  у тренеров на 10-х WTA из бельгии, франции и испании.
Упражнения основаны на различные комбинации бросков теннисных мячей ( 1,2,3 или 4 штуки). Рукой, руками, ногой, ногами, элементы футбольного дриблинга, ну может что то еще сам придумал уже не помню.
Одно из упражнений я в какой то теме написал.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #104 : 11 06 2011, 22:59:21 »
(Физподготовка постепенно будет снижаться, так же как у старшей, в связи с ростом интенсивности и невозможности нормально восстанавливаться в таком объеме.

Хотелось бы услышать мнение Атлета. Получается ОФП в среднем 28 часов и тенниса 11 часов в неделю. В сумме 39 часов тренировок в неделю для 10 летней девочки. 
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #105 : 11 06 2011, 23:10:43 »
Небольшая коррекция  ( чтобы быть предельно точными) в эти 28 часов ОФП входят :
1. Силовая гимнастическая подготовка.
2. Техническая акробатическая подготовка.
3. Практическая акробатическая подготовка.
4. Хореография
5. Легкая атлетика (2 часа).
6. Отработка гимнастических элементов на турнике, бревне, брусьях и ковре.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #106 : 11 06 2011, 23:14:27 »
И пусть уж Атлет так же выскажет мнение о том что Хромачева, Путинцева и Гаврилова в 8-9 лет имели 30-40 часов недельный теннисный объем в 9-10 лет. ;D

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #107 : 11 06 2011, 23:38:09 »
  Не раз я уже писал, что проводить время на кортах, на тренировке и тренироваться с высокой плотностью занятий не одно и тоже и нельзя не зная какая плотность занятий судить о степени нагрузки. Можно при определеной плотности за 1.5 часа так загружаться что с тренировки можно только упозти и 6 часов тренироваться улыбаясь и хихикая, что собственно часто с детьми происходит. Объем часов не совсем корректный показатель, хотя родители которые  платят большие деньги естественно стараются требовать чтобы отрабатывали по полной программе. Юные гимнастки действительно проводят в зале по 6-8 часов, но у них большие перерывы между подходами к снаряду и иначе нельзя не восстановишься,  не выполнишь элемент, а снарядов много надо все отработать. Вот и получается целый день. Многие в теннисе пошли тоже по этому пути. Надо к 12 годам много чему научиться, а за 2 часа не все успеваешь надо еще и поиграть.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #108 : 11 06 2011, 23:42:10 »
спасибо, все правильно ( интенсивность соответствует данному объему).

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #109 : 13 06 2011, 23:21:39 »
Небольшая коррекция  ( чтобы быть предельно точными) в эти 28 часов ОФП входят :
4. Хореография

Интересно мнение Атлета, насколько все перечисленное нужно ТЕННИСИСТУ. Существуют же отработанные и проверенные временем методики по СФП для игроков в теннис.

И вопрос Типсаревич. Скажите, пожалуйста, вы писали что у вас и старшая в теннис играет. Как ее успехи?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #110 : 13 06 2011, 23:36:12 »
Старшая 16 лет, занимается с   5, 5 лет
сам тренирую ее с 11 лет ( до этого были ошибки с тренерами).
Играли только ТЕ до 16 потом сразу ITF pro-по взрослым
На текущий момент пройдено несколько квалов 10-ти тысячников ITF pro (сетки 128 и 64)
победы на них над 1000-ми, 900-ми, 800-ми и 700-ми,  600-ми номерами WTA.
Есть скрытые очки WTA (основа), думаю рейтинг откроем до осени.
Порочной практикой получения WC не занимаемся.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #111 : 14 06 2011, 00:04:00 »
Старшая 16 лет, занимается с   5, 5 лет
сам тренирую ее с 11 лет ( до этого были ошибки с тренерами).
Играли только ТЕ до 16 потом сразу ITF pro-по взрослым
На текущий момент пройдено несколько квалов 10-ти тысячников ITF pro (сетки 128 и 64)
победы на них над 1000-ми, 900-ми, 800-ми и 700-ми,  600-ми номерами WTA.
Есть скрытые очки WTA (основа), думаю рейтинг откроем до осени.
Порочной практикой получения WC не занимаемся.

Достойно уважения. Удачи Вам!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #112 : 14 06 2011, 00:07:42 »
спасибо

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #113 : 14 06 2011, 01:17:57 »
4. Хореография

Интересно мнение Атлета, насколько все перечисленное нужно ТЕННИСИСТУ. Существуют же отработанные и проверенные временем методики по СФП для игроков в теннис.

Это смотря какому теннисисту и каково уровня подготовки!?
     Для уровня КМС и выше я бы оставил на базовый период силовую гинастическую подготовку, но в специальных режимах. Никогда не бывает лишней акробатическая подготовка на всех уровнях мастерства, особенно при перекосах в увлечение только теннисом. А вот легкая атлетика уж очень обширное понятия. Это в таком виде конечно приемлемо до 14 лет. Но потом  уже необходимл  больше специализированое ОФП. Так из тренировок высшего мастерства как у бегунов на 800м метров я бы четко разграничил тренировки на :
   спринтескую подготовку
   силовую- анаэробную,
   скоростно-силовую,
   специально-силовую (круговая тренировка),
   специально-беговую (анаэробную),
   аэробную подготовку
   Но это все для высшего масрества. К сожалению, не каждый тренер по легкой атлетике может четко аргументированно различить эти режимы, не говоря уж по тренера по ОФП тенниса  из футболистов, лыжников, штангистов и.т.д.   
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #114 : 14 06 2011, 12:29:45 »
В субботу 11 июня 2011 к нам приезжали 6 игроков с тренером и несколько родителей из России на товарищескую встречу . Всякий раз удивляюсь , Интернет делает чудеса.
Получился очень насыщенный командный турнир. Местные испанские дети получили свой первый международный опыт ,где приходилось общаться на каком-то языке ,чтобы понимать друг друга. Встречи были интересными ,спорные моменты решались очень быстро . В конце гости из России подарили подарки для местных детей , чему очень и обрадовались последние. Вообще атмосфера была дружественной и ощущалось , что дети были очень довольны .

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #115 : 15 06 2011, 11:47:22 »
Кстати , закончился чемпионат Каталонии до 12 лет .ЧЕМПИОНАМИ СТАЛИ  Marc Roura i Rebeka Masarova .

ПОЗДРАВЛЯЕМ Марка и желаем ему новых побед и успехов . Ну ,а нашим тренерам ,идти дальше и не останавливаться. Ведь это только начало пути.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #116 : 18 06 2011, 20:26:27 »
Вчера 17 июня 2011 года прошел очередной заключительный праздник клуба Сальт . Пришли все дети и взрослые ,которые занимаются в этом клубе. Приблизительно было около 200 человек ,которых награждали медалями и плюс  их родственники ,близкие ,мамы и папы. Все собрались на одном корте в ожидание своей может быть первой медали. Награждали  маленьких детей ,которые только только начали свой спортивный путь ,не забыли и ветеранов . Без медали никто не ушел с праздника . Ну а самых отличившихся в этом году дали еще и по кубку. Те кто пришел первый раз на этот праздник ,могли услышать немного про клуб и их спортсменов. Очень часто получается так , что каждый тренируется на своем корте и совсем не знает других детей ,которые так же тренируются ,только в другое время. Этот день был самым подходящим для разговоров ,поделиться  опытом и советами .Ведь все мы в этом клубе ,как одна большая семья. После награждения , рядом с кортами в проходе  были накрыты столики и разливалось шампанское ,пиво и шипучие напитки.  Все помогали и разносили ,наливали друг другу шампанское и приносили новые закуски. Дети могли свободно бегать ,играть в футбол или в теннис , а некоторые просто побегать босяком. Каждый год ,тренера придумывали что-то новое ,то матч по футболу " родители против тренеров" (последний раз тренера проиграли и наверное поэтому в этом году не организовали такой матч),то матч по теннису парного стиля "родитель с ребенком "... В этом году решили сделать свободный стиль,кто что хочет ,то и делает. В итоге дети убежали играть в футбол ,а родители пошли играть в теннис.  В конце ,по семейному все помогали убирать и уже под вечер стали расходиться. До следующего года. Не знаю , что там уж опять придумают тренера для следующего раза. Поживем увидим. А я хочу пожелать побольше таких семейных праздников .

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #117 : 18 06 2011, 22:53:47 »
« Последнее редактирование: 18 06 2011, 23:21:03 от ПАПА60 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #118 : 18 06 2011, 23:32:31 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #119 : 18 06 2011, 23:33:33 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #120 : 18 06 2011, 23:36:54 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #121 : 18 06 2011, 23:37:27 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #122 : 18 06 2011, 23:38:13 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #123 : 18 06 2011, 23:41:03 »

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #124 : 20 06 2011, 00:56:38 »
4. Хореография

Имеем обратный опыт - дочь 2001 года, этим летом уходим от переизбытка фитнеса в тренажерном зале и делаем акцент на теннисе + двигательные упражнения, бассейн и СФП на корте. На то есть аргументы, но без потребности их высказывать не буду :).

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #125 : 21 06 2011, 00:48:29 »

Имеем обратный опыт - дочь 2001 года, этим летом уходим от переизбытка фитнеса в тренажерном зале и делаем акцент на теннисе + двигательные упражнения, бассейн и СФП на корте. На то есть аргументы, но без потребности их высказывать не буду :).

Правильно , что не высказываете)))
Опыт кстати не обратный а просто другой -  фитнес и тренажерный зал и спортивная гимнастика вещи абсолютно разные, абсолютно.
Фитнес-это индустрия. Спортивная гимнастика-олимпийский вид спорта.
Вот старшей уже не нужна спортивная гимнастика, и фитнес ей не нужен- ей gym нужен.
Сейчас кстати на 10-ти тысячнике находимся смотрю на девочек, очень мало кто с тренерами, в основном между собой все играют или со спаррингами.
Печально все это....

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #126 : 25 06 2011, 11:38:20 »
Marc Roura стал чемпионом одного из туров Nike de Marbella. И это все ближе его пододвигает к финальному Nike .

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #127 : 25 06 2011, 11:42:57 »

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #128 : 25 06 2011, 14:54:44 »
 Решила ответить многим из вас здесь .Так как в основном вопрос возникает один и тот же. Сколько будет стоить одна неделя , месяц ? И какие затраты могут возникнуть еще?

Давайте по- порядку.
При приблизительном плане тренировок  (плюс или минус ,в зависимости от уровня и количество часов) .
Утро  - 2 часа - индивидуального занятия
Вечер -  2 часа в группе ( 4-5 человек) ,делаю пока расчет на такую группу .

В течение 5 дней в неделю  + в субботу с утра  2 часа  в группе 2 человека.
Воскресенье – отдых.

Неделя выходит  :  372 евро .

Проживание :  клуб помогает найти квартиру . В месяц приблизительная цена 600 евро .
                         На момент поступления заявки клуб идет в агентство и ему предоставляют                                                         
                          варианты квартир и от этого зависит цена .
Можно устроиться в гостинице.     
     HOTEL SIDORME 
     Holiday Inn Express Hotel Girona   

Это близлежащие гостиницы.  От них 5-10 минут пешком .

Так же есть вариант проживание детей в русских семьях . Но этот вариант нужно обговаривать.

Питание :  конечно запросы у всех разные . Одному хлеб и вода достаточно , а другому нет. Могу сказать , что в месяц на троих у нас выходит около 500 евро ,при питание не в чем не отказываем(ну или почти не в чем) . Но без походов ресторан . Питание в ресторане обычно меню дня стоит около 10 евро . Рядом с клубом в 2 –ух минутах ходьбы есть ресторан ,где делают комплексное блюдо за 4-7 евро (в зависимости ,что туда входит).
Завтраки в баре .Если заказывать стандартное (кофе или чай плюс бутерброд) может стоить от 2 до 4 евро.
Ну а дальше , рассчитывайте сами. Фрукты и овощи круглый год есть в продаже. Дыни(местные) вкусные в течение всего года , арбузы зимой не пробовали. Рыба продается в свежем виде и разнообразная (есть и замороженная). Мясо могут при вас разделать так как вы захотите .Обычный сервис в магазинах .

Снять машину :  наберите в поисковике  Alquiler de coches  и выйдет много компаний. Мы когда ездим с клубом ,то снимаем в этой компании  aurigacrown .
   Я набрала на даты одного месяца октября и вышло      474,42 ?

ЭТО ПРИБЛИЗИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЯ ,КОТОРЫЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ ПО ПРИЕЗДУ.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #129 : 25 06 2011, 15:34:59 »
Хотел у Вас спросить Светлая.
(Потому что у Вас дочь неплохо играет).

1) Там где Вы занимаетесь был ли вывод хотя бы одного игрока мужчины или женщины в 100, 200, 300....500....1000  взрослого рейтинга?
2) Если этого не было, то на чем основано Ваше доверие к тренерам?
3) У Ваших тренеров есть ошибки как в технике так и в методике преподавания тенниса юниорам ( о чем писал не только я).
4) В течении полутора лет наблюдаю печальное положение наших теннисисток 15-20 лет сделавших ставку на Испанскии академии ( в первую очередь из-за экономии финансовых средств). Итог-разрушенные надежды. Не боитесь повторить их путь, будучи предупрежденными?
5) Понимаете ли Вы ? что тот объем, который Вы написали значительно меньше того объема, в котором тренировались первые номера юниорского (до 18 лет)рейтинга , когда им было 9 лет.

Оффлайн ball

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 25 06 2011, 15:48:36 »
Разумно.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #131 : 25 06 2011, 22:28:28 »

1) Там где Вы занимаетесь был ли вывод хотя бы одного игрока мужчины или женщины в 100, 200, 300....500....1000  взрослого рейтинга?
3) У Ваших тренеров есть ошибки как в технике так и в методике преподавания тенниса юниорам ( о чем писал не только я).
4) В течении полутора лет наблюдаю печальное положение наших теннисисток 15-20 лет сделавших ставку на Испанскии академии ( в первую очередь из-за экономии финансовых средств). Итог-разрушенные надежды. Не боитесь повторить их путь, будучи предупрежденными?
5) Понимаете ли Вы ? что тот объем, который Вы написали значительно меньше того объема, в котором тренировались первые номера юниорского (до 18 лет)рейтинга , когда им было 9 лет.

Сампрас в этом возрасте тренировался меньше, чем пишет Светлая. Упор на количество часов в тренировочном процессе - это тупиковый путь. Качество - главное. Клубы и Академии нагоняют часов в программы, так как это соответствует ожиданиям родителей, а клубы это тоже устраивает, оплата-то почасовая.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #132 : 25 06 2011, 22:47:01 »
Расскажите это тем кто тренировался по 5-8 часов теннисом и уже на хороших позициях.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #133 : 26 06 2011, 02:02:19 »
Я ведь вас ни в чем не пытаюсь убедить, люди все разные. Одним хватает 2-х часов в день, другие после 5-ти часов в академии идут еще на часик подачи подавать и фитнессом заниматься. Атлет уже много писал по поводу объемов у теннисистов, тем более у юниоров.  По местным сильным юниорам по 16-летним юношам, я могу точно сказать, абсолютное большинство ходит в школу на полный день и тренируются по 3 часа в день, не более. И ребят из трех южнокалифонийских академий, по 5 часов в день тренирующихся, в лидерах почти нет. 
Мое мнение, что если сделать индивидуальные программы, то окажется что большинству талантливых юниоров 3 часа в день качественной тренировки будет больше чем достаточно. Но тогда вопрос встанет, а что с ними остальное время делать-то? Учиться серьезно многие уже не могут или не хотят.

Оффлайн Светлая

• Постоялец
« Ответ #134 : 26 06 2011, 04:21:18 »

Отвечаю на Ваши вопросы по порядку...
1.   Игроки ,которые попадали в мировой рейтинг  были и продолжают некоторые молодые набирать пункты в рейтинге.  Для этого создана в клубе некоторая градация тренеров. Одни сильны в детском развитие ,другие игровики и хорошие спарринги , есть тренера ,которые продолжают работы с уже юношами после детского спорта.
2.   Мое доверие основано на многих показателях. По мимо профессионализма , у нас очень хорошие теплые дружественные отношения . (Только не будем потом разговаривать на тему , что дружба и профессионализм не совместимы).
3.   Ошибки в технике ,как я понимаю ,есть не у тренеров ,а  у игроков . Или не так я поняла ? А это уже совсем другая история. Сколько игроков .столько и ошибок в технике. По поводу ошибок в методике преподавания… А Вы знаете ,методику на которою основываются наши тренера ?
4.   Разрушенные надежды … Мы все боимся того или иного . Мы все выбираем и сто раз продумаем так или не так и все равно сомневаемся . нас предупреждают , а мы делаем . И сто раз меня спроси , поступила бы я снова так .если бы вернуть время, ответила бы да. На чем основывается мое ДА , на моей интуиции . И я не говорю , что все классно и мы не сомневаемся ,я не верю в идиллию. Есть рабочие моменты ,садимся  у кого-то дома и устраиваем разборки (по- хорошему ) ,обмениваемся опытом и впечатлением. А быть моей дочке хорошим игроком или не быть ,тоже во многом (намного больше) зависит от нее ,от самого игрока . Я такой путь прошла ,поднималась из такого лишь на одном желание доказать и силе воли в спортивной карьере, что знаю не на словах , что играть будут лишь те ,кому дано и кто не сломается на всем этом длинном и трудном пути. Главное , что никто не застрахован от разрушенных надежд, поэтому может быть , я не лелею надежды …а просто решаем трудности по мере их поступления.
5.   Объем тренировок ,который я написала , мы не делаем . Лишь два или три раза в году получается . Мы учимся в простой школе , и учеба у нас не стоит на последнем месте. Свободные минуты , она учится , чтобы потом могла пропускать некоторые  уроки ,чтобы в школе могли отпускать на соревнования (надо иметь хорошие оценки).  Так что боюсь , что первые номера юниорского рейтинга нас обгоняют… Хотя все местные испанцы (Надаль, Робредо и т.д. ) тренировались по этой же системе .В детском возрасте не очень большое количество тренировок. Система общеобразовательная в школе одинаковая и время в ней провождения не позволяет заниматься много часов ,по 2 -3 часа .

Так что поживем увидим .