Автор Тема: Украинский детский теннис  (Прочитано 35167 раз)

Оффлайн tendy

• Постоялец
Украинский детский теннис
« Ответ #135 : 17 01 2012, 02:10:15 »

Почитал и задумался, а стоит ли рвать жилы? Может просто успокоиться и пускай мой пацан бумцкает мячик без претензий на мировое чемпионство? Особенно учитывая средненькие данные и начинающиеся проблемы со школой из-за тенниса?

А сколько лет ребенку, сколько времени уходит на теннис, что есть проблемы со школой?

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #136 : 18 01 2012, 00:20:38 »
Дети которые играют и тренируются профессионально всегда будут иметь  проблемы в школе  :'( :'( :'( выбор один или -или ;D

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #137 : 18 01 2012, 00:26:49 »
Проблем не будет если учиться экстерном или не учиться вовсе.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #138 : 18 01 2012, 01:18:18 »

Ну все зависит от того что в жизни у человека понимается под словом "проблема".

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #139 : 18 01 2012, 01:45:04 »
Что то я не понял (не учиться вовсе) -правильно у тупых проблем не бывает ???да САНДИ ;D ;D ;D

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #140 : 18 01 2012, 01:49:55 »
Tendy права, зависит от возраста. Возможно, с класса 5-6 и могут быть сложности, если ставить в учебе тоже высокие задачи, но до 5 класса вы меня простите, о каких проблемах может идти речь. Другое дело, если папа с мамой сами с двойки на тройку перебивались. Но только дело тогда, наверное, все-таки не в  теннисе...

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #141 : 18 01 2012, 01:53:48 »
Оо здравствуйте Гарри. Как ваши дела ??? Что новенького расскажите нам про фаворитов???как поживает ваша Завацкая?????Вы же все знаете ?

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #142 : 18 01 2012, 01:55:20 »

Ну все зависит от того что в жизни у человека понимается под словом "проблема".

Пошла философия ::) ::) ::)

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #143 : 18 01 2012, 01:56:00 »
ОДЕССА -----проблема это когда ВСЕ ЕСТЬ А ДЕНЕГ НЕТ ;D ;D ;D

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #144 : 18 01 2012, 02:01:17 »
Sila, когда все есть, а денег нет, это значит либо нет ума, либо много лени

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #145 : 18 01 2012, 02:13:38 »
Sila, когда все есть, а денег нет, это значит либо нет ума, либо много лени
Гарри вы хотите сказать что У ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ ИМЕЕЮТ ВСЕ -талант-И НЕ ИМЕЕЮТ ДЕНЬГИ -малоумные и ленивые???

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #146 : 18 01 2012, 02:20:20 »
Совершенно верно, только применительно не к детям, а к их родителям, которые требуют от детей больше, чем способны сами им дать

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #147 : 18 01 2012, 02:34:30 »
Гарри вы увиливаете от вопроса!!!я за детей конкретно спросил а не за родителей!!!

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #148 : 18 01 2012, 02:36:04 »
А в теннисе... потери перспективных игроков, так и нераскрывших потенциал - постоянны..
В юном возрасте особенно.. Видим это часто.. хоть и жаль..
Комментарий родителей: "закончились деньги", Тренироваться не будем... или переходим в группу "здоровья" - 2 раза в неделю.

Или бывает хуже.. и деньги есть.. и желание.. а здоровье.. не позволяет..
Пример - Николь Онипко в следствии травмы и выпадения из тура закончила спорт карьеру......

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #149 : 18 01 2012, 02:39:09 »
Гарри вы увиливаете от вопроса!!!я за детей конкретно спросил а не за родителей!!!

sila, Вы не злитесь так... Мир несправедлив.. Вы ж не вчера родились..

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #150 : 18 01 2012, 15:15:28 »
Что то я не понял (не учиться вовсе) -правильно у тупых проблем не бывает ???да САНДИ ;D ;D ;D
Ну зачем же так сразу про тупых. Давайте немного расширим вопрос. Ведь необязательно для того чтобы учиться ходить в школу.
Можно ведь и без школы стать очень образованным  и грамотным человеком. Нынешняя программа школы, которая мало чем отличается от той в которой я училась много лет назад безнадежно устарела. И уйдя из школы и обучаясь самостоятельно можно быть намного более образованнее и интеллектуальнее, чем получая в школе пакет знаний для всего и вся, 90 процентов которых вашим детям в жизни никогда не пригодится.
Посему знаю много примеров спортсменов, которые на самом деле бросили вообще учиться и всецело отдают себя только спорту, знаю тех, которые совмещают школу со спортом, но со временем это становится делать все труднее и труднее. И знаю большинство, которое учится экстерном. Но и экстерном можно учиться, а можно просто здавать предметы.
 Я вот например очень рада, что ушли из школ. Дочь изучает то что ей нравится, а общешкольные предметы или  "проходит" мимо или учит то, что ей интересно , но не для оценки а для себя. В итоге делает упор на точные науки- математику , физику и увлекалась языками.Сейчас уже учит четвертый- испанский. И заставлять абсолютно не надо, когда интересно самому ребенку.

Так что не надо отождествлять образованность с посещением школы.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #151 : 18 01 2012, 16:19:18 »
Sandi, поддерживаю!!
А 4-й язык!!!!!!!! Вообще - КЛАССССССС!!!

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #152 : 18 01 2012, 20:22:45 »
На мой взгляд класса до 8-9 надо учить ,если не все , то очень многое. Специализированные и "ненужные" вещи факультативно даже если не очень хочется. А уж с 8-9 или чуть раньше переходить на специализации.

Конечно, можно прожить без музыки и рисования в обычной школе. Но географию, историю, русский , литературу нужно учить долго и основательно даже стандартной школе. Хотя бы для того чтобы потом не путать Австрию и Австралию как Буш  ;D.

Физику , химию , математику, биологию чуть меньше ,чем учили в советские времена. Но с возможностью той же специализации после примерно того же 7-9 классов.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн Kokogambo

• Новичок
  • *
« Ответ #153 : 18 01 2012, 22:57:02 »
А в теннисе... потери перспективных игроков, так и нераскрывших потенциал - постоянны..
В юном возрасте особенно.. Видим это часто.. хоть и жаль..
Комментарий родителей: "закончились деньги", Тренироваться не будем... или переходим в группу "здоровья" - 2 раза в неделю.

Или бывает хуже.. и деньги есть.. и желание.. а здоровье.. не позволяет..
Пример - Николь Онипко в следствии травмы и выпадения из тура закончила спорт карьеру......

Онипко Николь и получила травму только потому что у родителей не было денег, и отдали ее к тренеру которая решила тренировать ее (почти) бесплатно, но при этом доказать не то что Николь талантлива, а то что она как тренер СУПЕР ( так как была новым тренером в клубе) Загрузила девчонку по полной, вот колено и не выдержало такой нагрузки, полетело на одном из домашнем турнире.

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #154 : 19 01 2012, 02:51:38 »
Бесплатные(почти) тренировки? В Харькове? Вы ничего не путаете???

Оффлайн Kokogambo

• Новичок
  • *
« Ответ #155 : 19 01 2012, 08:54:40 »
Вот именно что ничего не путаю, а знаю. Николь мама физически не могла осиль те цифры которые платят родители в клубе. А тренер приезжий, нужно было показывать на что ты способен. У Николь не было конкретного расписания, она тренировалась либо с кем то (на их время), либо вместо кого то ( к примеру когда игрок не может прийти на тренировку (болезнь, турниры и т.д. и деньги в этом случае не возвращаются) то тренер всегда брала Николь, она часто пропускала школу из за этого ну и конечно же что то оплачивалось,но......

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #156 : 20 01 2012, 03:11:18 »
Янчук.. работала бесплатно........ интересно.....

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #157 : 21 01 2012, 04:34:09 »
Всем привет!

Прошелся вскользь по теме, много мусора и ссор. Скажу по девчонкам до 12 лет.

1. Завацкая - талант. Но суперталант не растет без приличного тренера. Все слова про "где будет ваша Завацкая через год-два" я уже слышал некоторое время назад, в Одессе. Пока с Завацкой все ОК, а Хомики действительно ведут талантливых девочек, кроме Завацкой - тех же Попик и Поплавскую. Значит, умеют тренировать, во всяком случае, на уровне юниоров.

2. Так получилось, что с двумя из перечисленных "темных лошадок" - Скибой и Эстер Роговой - моя малая играла в прошлом году на Зимнем ЧУ-12 в Кременчуге. А со Скибой - еще и во Львове. Эстер Рогова - очень классная девочка, стабильная, неуступчивая, бьющая. Может выстрелить в этом году. Относительно же Скибы - девочка как девочка, хотя, конечно, в этом возрасте все меняется.

3. Настя Ерощенкова - это традиционная загадка. Она еще в ПОЗАПРОШЛОМ году, по-моему, чуть не выбила Завацкую с УТТ, отпустив со счета в свою пользу 3:1 во втором сете при первом выигранном. Но ходили слухи, что у них трудности с деньгами, как они смогут тренироваться и ездить - бог знает... Вот была такая очень хорошая девочка 2000 года в Черкассах - Даниленко. Где она сейчас? Неизвестно.

4. Ну и наконец наш главный спор с Поттером - Рита Билоконь. Я по-прежнему не разделяю восхищение Поттера, могу объяснить почему: Рита не Завацкая, не Ястремская. В ее игре нет чего-то такого, чего стоило бы особо бояться. Её ключевое преимущество сегодня - не выучка, не техника, а просто чуть более стабильная, чем у других детей, нервная система. Я знаю, о чем говорю - две последние игры моя Сашка Рите проиграла, одну 6:7, 6:7, вторую 0:4, 4:1, 6:10, в обоих случаях в решающие моменты исход матча решался в плоскости психологической устойчивости.

У Молчановой есть сила, у Карповой - изобретательность как ОСОБЫЕ черты. Сейчас все девчонки немножко подрастут, и одной стабильности нервной системы уже не хватит.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #158 : 21 01 2012, 13:58:56 »
По поводу Риты...она мне тем и нравится, что как сборная Германии по футболу: у одних техника, у других скорость...а побеждают немцы:)))). Но, думаю, ближайшее будущее Риты будет зависеть от планов ОДНОГО из лучших детских тренеров страны (по девочкам) Анны Запорожановой. Ходили слухи, что ее зовут в США.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #159 : 21 01 2012, 14:37:31 »
Вы Даниленко с Костюченко случаем не перепутали? А то что-то я Даниленко не припомню, а вот Костюченко из Черкасс 2000 такая скромная высокая девочка играла на Итоговом Мастерсе по 10-леткам в 2010.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #160 : 21 01 2012, 17:30:08 »
Вы Даниленко с Костюченко случаем не перепутали? А то что-то я Даниленко не припомню, а вот Костюченко из Черкасс 2000 такая скромная высокая девочка играла на Итоговом Мастерсе по 10-леткам в 2010.

Нет, не перепутал. Мы с папой Сони Костюченко хорошо знакомы.

Даниленко, Аня по-моему. 2000 год. В свое время на турнире у Бондаренок Аня заняла первое место, а Саша - второе. Потом пропала...

Оффлайн Businka

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #161 : 21 01 2012, 19:58:48 »
Даниленко Виктория (1999г) из Черкас. Очень высокая девочка.  Тежело двигается по корту из-за длинных ног. Но возможно это пока...Тренерует ее папа Виктор. У них там в Черкасах проблемы с клубом "Селена". Мы с ней встречались в Ивано-Франковске. Об этой девочке речь?? Или перепутали с кем-то?

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #162 : 21 01 2012, 20:10:42 »
Да, она! Как они там? Передавайте привет при случае.

Оффлайн Businka

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #163 : 22 01 2012, 15:43:41 »
Stomillionov. При случае, обязательно передам привет от Вас!

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #164 : 24 01 2012, 03:48:04 »
По поводу Риты...она мне тем и нравится, что как сборная Германии по футболу: у одних техника, у других скорость...а побеждают немцы:)))). Но, думаю, ближайшее будущее Риты будет зависеть от планов ОДНОГО из лучших детских тренеров страны (по девочкам) Анны Запорожановой. Ходили слухи, что ее зовут в США.

Хомик - обругали... :)
А какие мнения про Запорожанову?

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #165 : 25 01 2012, 00:07:18 »
Тен ди.  Запорожанова  очень опытнаяи очень классная а самое главное умная тренер .дай бог ей здоровья..

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
« Ответ #166 : 02 02 2012, 22:32:51 »
Дети в этом возрасте должны учиться играть, а не участвовать в 40 -45 турнирах в год, как это происходит в России

Еще несколько слов в свое оправдание, чтобы Вы не думали, что я теннисный изверг. Мои дети не участвуют в 40-45 турнирах в год, и даже близко возле этой цифры. Также, я совсем не хочу их форсировать. Но все зависит от категории турнира. Согласна полностью, что нечего ребенка бросать под пушку на категорию А или 1 до 12-ти, но почему бы не поиграть (успешно) на 2-й категории, если там собрались игроки примерно такого же уровня? Тем более, если такой турнир проводят в городе проживания. 

Оффлайн анна

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
« Ответ #167 : 05 02 2012, 14:31:00 »
а у бабич есть денежные средства?(как у ястремской и завацкой)?украинские достижения никому не нужны!!

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #168 : 05 02 2012, 15:39:17 »
Ну зачем же так пессимистично. Любой успех - это успех, результат длительной работы. Мы ведь тут не кошельками меряемся, правда?
Но даже если их и нет, я уже писал свое мнение - ДОЛГ родителя прогрызть дорогу своему ребенку в том направлении, где дите проявляет способности (возможно, даже не талант, просто способности). Так что деньги найдут. Надеюсь, вы не принимаете всерьез рассчеты papa60, основанные на данных USTA или россказни московских товарищей о том, сколько нужно вложить до 14 лет?

Оффлайн анна

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
« Ответ #169 : 05 02 2012, 16:34:17 »
посмотрите результаты 96год-99год рождения---и уже 2000.все играющие дети не участвуют в укр.турнирах.и тем не менее именно прилично выступающие в Европе и играют за сборную(фридман,заричанский)я только ЗА!но вопрос?если ребенок не "выездной" хотя бы 5-6 турниров  в 12 лет и 8-10 в 14---посмотрите статистику.чудес не бывает.все ,кто сегодня на Олимпе теннисных разных возрастов и взрослые игроки,имели очень приличный "багаж"юниорских турниров.Может не все "хватали звезды" по юниорам,но в первом 50-ке были постоянно!

Оффлайн Sila

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #170 : 05 02 2012, 17:27:43 »
Согласен с Анной нет денег ничего не влезет .ни кто не даст -очень большой риск для инвестора или спонсора .а если даже кто -то и рискнет финансировать то будет кабала!!!!!
!!!играть надо лучшие турниры и к ним стремиться .-согласен с Анной так же. Не знаю какое финансирование у Завацкой и Ястремской -думаю там все в порядке ссудя по сыгранным турнирам.Родители молодцы --согласен с Гарри двигать должны родители.

Оффлайн анна

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
« Ответ #171 : 05 02 2012, 18:01:54 »
инвестор может и найдется,но его надо искать!опять вопрос-где?на основании сыгранных турниров в Украине-хоть ты и первый,никто ничего не даст.до 14-15 лет вообще не рассматриваются серьезные вложения,т.к.неизвестно кто дотянет из 11-12 леток.единственный вариант -до 14-15лет самостоятельно кататься и при условии удачных европейских(мировых)выступлений надо  оказаться в" нужное время в нужном месте".и может быть тогда...это не пессимизм-а теннисная правда.поэтому из сегодняшних ребят 11-13 лет через 2года останется 30%,а через 5 лет-максимум 10%.именно поэтому,когда рассуждают,что вот ОНА маленькая звездочка,я спрашиваю о возможностях родителей.а иначе-вырастет еще один тренер-спаринг(что тоже неплохо).исключение могут составить дети из теннисных семей.которые знают путь и иногда связи и знакомства компенсируют часть рассходов(только часть)

Оффлайн natali07

• Пользователь
  • **
« Ответ #172 : 05 02 2012, 19:23:46 »
а у бабич есть денежные средства?(как у ястремской и завацкой)?украинские достижения никому не нужны!!
...
посмотрите результаты 96год-99год рождения---и уже 2000.все играющие дети не участвуют в укр.турнирах.и тем не менее именно прилично выступающие в Европе и играют за сборную(фридман,заричанский)я только ЗА!но вопрос?если ребенок не "выездной" хотя бы 5-6 турниров  в 12 лет и 8-10 в 14---посмотрите статистику.чудес не бывает.все ,кто сегодня на Олимпе теннисных разных возрастов и взрослые игроки,имели очень приличный "багаж"юниорских турниров.Может не все "хватали звезды" по юниорам,но в первом 50-ке были постоянно!
Да, Анна, украинские реалии жестоки. И тому имеется масса примеров, взять того же Шишкина... Какой талант пропадает.
Но в случае, описаном с вышеуказанной девочкой, делать какие-то выводы, оптимистичные ли, или наоборот, предсказывать фиаско, кажется, еще рано.
Во-первых, девочке еще не исполнилось 10 лет. Со слов Sila:
!!!играть надо лучшие турниры и к ним стремиться 
Абсолютно согласна. Но что в данном отношении понимать под "лучшим турниром"? Европейские ТЕ до 12? А не рановато ли в таком возрасте? К таким турнирам нужно быть готовым как психологически, так и физически. Да и опыта у таких ребят побольше. Посмотрите результаты ТЕ: много там участников 2002 года рождения, и сколько из них прошли дальше 1-го круга?
Я считаю, для данной девочки лучшим турниром может считаться тот же УТТ до 10 или турниры попроще до 12. А с ТЕ-шками, думаю, связываться стоит не раньше, чем через год (при наличии денежных средств у родителей - согласна с Анной).
Как сказал VS несколькими постами выше (довольно агрессивно но правильно):

Дети в этом возрасте должны учиться играть, а не участвовать в 40 -45 турнирах в год, как это происходит в России

То есть, нужно реально оценивать свои возможности. И даже если у родителей в кармане миллионы, не знаю, правильно ли будет сорить деньгами в таком возрасте ребенка.
Но это все только филоссофия, а что будет дальше, и как сложится судьба Софии, время покажет.

Оффлайн анна

• Новичок
  • *
  • Детский теннис
« Ответ #173 : 05 02 2012, 19:55:17 »
да играть рано в 10,ноесли нет бюджета-то через год-два что делать?посмотрите как выступили наши лучшие 98 во Франции,Могилеве.1-2 круг!!европейские девочки с 11-12 лет уже начинают "вариться"и к 15годам, кто поустойчивей и т.д. дают результат.а победители турниров 1-3 категории Украины зачастую знакомы только в своем регионе.та же Терлецка не обыграла никого из первого эшалона,а  видимо будет в рейтинге 1ой.думаю Ястремская.Андреева и Завацкая играть будут  только ТЕ

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #174 : 05 02 2012, 20:03:26 »
По поводу денег - мне очень нравится интервью папы Каролин Возняцки.. Тут же где то на форуме есть... Какая цель у родителей? Заработать на ребенке денег в перспективе? Или это уже образ жизни, под который подстраивается и собственный бизнес.. и собственные расходы.. Это ж как во всем.. Кто-то - в казино, Кто-то - в благотворительность.. А кому то важны свои дети.. их радости и огорчения, их победы и поражения..
А что касается победы Софии Бабич - поздравляю с победой и желаю всячесих успехов. Она действительно перспективная девочка
Но.. есть же но..
Что она собственно выиграла.. ? Рейтинговых игроков в турнире вообще нет.. Может ошибаюсь, но слежу за рейтингом и знакомых фамилий - не увидела. Из присутсвующих только Фегер играла в прошлом году турниры УТТ по 10-леткам и то.. не особо

Оффлайн Businka

• Пользователь
  • **
  • Детский теннис
« Ответ #175 : 05 02 2012, 20:57:12 »
А кто из форумчан видел(ла) как играет Бабич София и Котвицкая Настя? В каком стиле игры? И в чем перспективность этих девочек?

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #176 : 05 02 2012, 21:07:55 »
Котвицкую не видел. Бабич видел дважды. Стиль...не знаю, это ведь дети, а не сложившиеся игроки. Я бы назвал несиловым. Для 9 лет ребенок нормально технически оснащен, видит корт, хорошо держит мяч. Насколько я понимаю, дальнейшее развитие будет идти в сторону комбинационного тенниса.

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #177 : 06 02 2012, 05:14:14 »
да играть рано в 10,.

В 10 играть не рано.. Игровой опыт - это многого стоит.. Сразу видно по игре - играл ребенок турниры или нет. Крайне редко идет "выстрел"... сразу в категории до 12..
Знаю 2 случая неучастия в турнирах и упор только на тренировки-
- первый - отличная подготовка, тренировки - хоть записывай на видео и продавай - все до противного правильно. А на турнире - впечатление, что другой человек вышел. Техника на глазах разваливается и Никаких в итоге результатов.
- и второй. 6 лет тренировок, неплохая подготовка, рост 1.60 и....... на турнире ....."я ее боюсь". А напротив стоит Роговая - кто видел Эстер или Еву - тот поймет. "Я уже проигрывала - и снова проиграю". И вывод родителей - нет - турнирам, да - тренировкам..
На мой взгляд ..Нет игровой практики - нет результата..

Оффлайн tendy

• Постоялец
« Ответ #178 : 06 02 2012, 05:22:00 »
Я к Жуковцам с симпатией, организаторы всегда очень стараются. Смотрел прошлой зимой чемп По-моему Киевской области (или Киева) по 10 леткам, нормальная внутри температура была, инспектор был (судья на два корта), кстати там Рита в одну калитку всех вынесла
Кто то рассказывал, что плохо переносил давление в баллоне и даже полопались сосуды.....
Про Риту.. Это ж Белоконь? В прошлом году она стартовала с января.. причем играла и по 10 и по 12 леткам.. А в этом.. пока ее не видно....

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #179 : 06 02 2012, 05:30:15 »
Не видно, потому что приличных турниров нет. Да Белоконь и раньше не перебарщивала с участием.
Насчет опыта соглашусь, что играет очень важную роль, вижу это на поимерах успешных в детских турнирах девочек: и Завацкая, и Белоконь, и Бабич очень рано начали играть турниры, и к 9-10 уже имели ( имеют) большой турнирный опыт. Другое дело, что не играли они по 15 турниров в год. Согласен с теми, кто пишет, что больше 8-10 турниров в этом возрасте и не нужно.