Tendy!
1. Насчет не всегда верной информации…я на звание информагентства не претендую, и признаю, что иногда присутствует неточность и некоторый субъективизм. Если хотя бы 5-6 родителей периодически писали в данной ветке форума, она бы выполняла коммуникативную функцию и в процессе коммуникации (многостороннего ОБМЕНА информацией) выправлялись неточности отдельных сообщений. Собственно, когда я попросил papa60 открыть данную ветку, мне ее роль виделась именно в локализации коммуникации украинских родителей в форуме по вопросам, которые могут быть менее (либо вообще) не интересны россиянам и другим пользователям форума.
2. Относительно Онипко, Э. Роговой (у нее, как я понимаю есть сестра- близнец) и Ерощенковой, то я их в своем прогнозе упомянул, как тех, кто практически не участвовав (Ерощенкова), либо не блестав (Рогова, Онипко) в турнирах до 10, в минувшем году показали рост результатов в категории до 12 и, на мой, субъективный взгляд эти результаты могут улучшить. Поэтому не совсем понял из вашего сообщения, чем травма Онипко (я о ней не знал), полученная полгода назад может помешать ей в 2012 продолжить наращивать результат (может, травма тяжелая?).
3. Рогова, как раз в подтверждение моих слов на этой неделе вышла в финал неплохого по составу турнира 2-й категории по 12-леткам в Днепре, выиграв все матчи в группе и обыграв в ¼ одну из лучших представительниц 2001 – Анну Молчанову (4:1, 4:1) и в ½ очень прилично играющую одногодку Виолетту Деминову (4:1, 5:3), которая по 10-леткам входила в десятку. По поводу низкого роста вообще не соглашусь. Мы ведь оцениваем не перспективу победы на Уимблдоне, а борьбу в УТТ среди 11-12-леток, и судя по текущей ситуации – некрупные, но при этом хорошо координированные, резкие игроки очень успешно играют с рослыми…
4. Относительно непопадания Таи Андреевой в сборную до 12-ти в прошлом году, то мне кажется, что ответ лежит в плоскости результатов личных встреч старшей Андреевой с Ястремской, Оришкевич и Завацкой (специально проверю). Рейтинг безусловно отображает соотношение сил (в Украине, как я понимаю из постов россиян, отображает значительно точнее, так как страна меньше и все лучшие имеют возможность играть (и играют) с 9 лет между собой на всех крупнейших турнирах), но он говорит, что 1-3-й всегда объективно сильнее 6-8 –го, а 8-10 как правило лучше 20-го. Но, 1-й может быть слабее 3-го, а 10-й уступать 15-му. Так что, в плане формирования сборной до 12 лет, на мой взгляд, все было справедливо и объективно (если не считать инцидента с Азой Петровой (с педагогической и человеческой, но на мой взгляд, не спортивной, позиции), где сначала представители ФТУ наобещали ребенку, а потом дали задний ход.