Автор Тема: Программа подготовки теннисистов - профессионалов  (Прочитано 8277 раз)

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
...................

...............
  То как играл лично Санторо, не имеет никакого отношения к тому, как он умел находить слабые стороны своих соперников.
Кстати, справа двумя руками он не только резал но и бил кручеными. Ну да, это всё не тот технический арсенал, чтобы становится чемпионом, но что поделаешь, вот так его научили в детстве и юности, да и физически он был не так уж одарен от природы.
« Последнее редактирование: 27 01 2012, 08:36:44 от editor-c »

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
.........................
   Может это и правильно насчет более тяжелой ракетки для игрока старше 16-ти.
Но заметьте, что Вы предлагаете взять более тяжелую, ТРЕНИРОВАТЬ удар с ней, а потом "опуститься" назад на более легкую и всё станет в шоколаде. А амеровский тренер фактически и сделал этот шаг - опустил вес вниз.

"Кстати экспериментировать надо не только с весом ракетки, но и с балансом, нейтральный баланс подходит для игроков с задней линии".

А почему так?  Думаю, что ракеткой с балансом в ручку можно легко играть и с задней линии.

Fabrice,  такой ракеткой в таком возрасте играть вообще нельзя. И на примере ракеток Prince я это показал. Почему некоторые производители выпускают про-ракетки меньше 300гр, потому что ориентируются на любителей или юниоров, которых большинство, а профи все равно вешают утяжелители.

"А почему так?  Думаю, что ракеткой с балансом в ручку можно легко играть и с задней линии."

Конечно можно, потому и надо экспериментировать, чтобы найти свой вес и баланс.

Михалыч, давайте расставим точки над Ё
чем же играет Феррер, Троицки, Гантухова?
ракетками из магазина?
профи ракетки хэд весят до 300 гр без струн,
если  прибавить 16 гр струн = 316 или меньше,
потом можно утяжелить/сбалансировать как угодно, до бесконечности

Нет конечно, эти игроки играют ракетками под заказ, но если производитель считает что про-ракетка не может весить меньше 310гр, он из чего то исходит. Т.е. отталкивается от минимального веса для женщин.
« Последнее редактирование: 27 01 2012, 08:39:16 от editor-c »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
  То как играл лично Санторо, не имеет никакого отношения к тому, как он умел находить слабые стороны своих соперников.
Кстати, справа двумя руками он не только резал но и бил кручеными. Ну да, это всё не тот технический арсенал, чтобы становится чемпионом, но что поделаешь, вот так его научили в детстве и юности, да и физически он был не так уж одарен от природы.

Такие игроки как Санторо очень редки в теннисе, да впрочем и в любом другом виде спорта. Это люди с идеальным чувством мяча, типа Макинроя, если к этому чувству мяча прибавить технику получится игрок уровня Сампраса, Агасси или Федерера. Санторо, на мой взгляд, растранжирил свой божий дар, как раз это и вызывает мое сожаление.
« Последнее редактирование: 27 01 2012, 08:25:59 от editor-c »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Есть утяжелители специальные в виде ленты, в виде компактных грузиков. Обычно они предназначены для корректировки баланса или использования на ободе, на вилке, но можно и в ручке. Ручки, как правило, пустые, реже бывают залитые целиком или частично мягким гелевым клеем. Обычно это бывает сделано для "укладки" характеристик в стандартный диапазон весов-балансов для данной модели по каталогу.

Самый простой способ - даже не снимать "пятку" (заглушку) с ручки, а просто просверлить дырку м3-м4 в "пятке" ракетки. Закачать туда гелевый термоклей. Для этого приложить пистолет соплом вплотную и выдавить столько, сколько надо. Дать застыть.
Это способ не самый лучший, зато быстрый. Лучше, всетаки, снять заглушку и обработать внутреннюю поверхность рушки, чтобы удалить пыль и частицы графита. Далее залить, установить заглушку и основную намотку.
В ракетках Head я сталкивался с тем, что с помощью эпоксидной смолы установлена "шпала" вдоль ручки. Это особый грузик длинной 3-6 см. Можно пойти таким же путем.
Есть способ установки грузика внутрь заглушки. Я один раз видел монету в 5 нем. марок в ручке, установленную в Wilson Hammer.

В любом случае необходимо добиться, чтобы не было дребезга о стенки ручки, иначе будут проблемы с кистью.

Наиболее удобный способ балансировки ракетки в ручку, это свинцовые балансиры. Выполнены они в виде кружков на липком слое с обозначением на обратной стороне веса. Балансиры легко демонтировать или изменить вес по желанию просто отрезая кусочек нужного веса
В приведенном на фото примере это балансиры от фирмы Технофайбер в стандартном комплекте два балансира по 5гр и два по 10гр. На данной ракетке установлено 15гр, стоят много лет не отваливаются, но перед поклейкой все же рекомендую посадить на супермомент.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Вот старое фото Сампраса, на ободе хорошо видны наклейки – утяжелители и хватки Агасси

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
"Все не так одиноко плыть по океану..."

Прошу прощения что без "перехода"....в общем то банальные вещи...НО...
люди и инфа бывают разные...
то что для некоторых очевидно ...обыденно .. для нас с Вами (Ув.Мих.) ..."откровение... "посланное чуть ли не с выше...
Там где наши с Вами знания заканчиваются...знания Атлета,Andy,JM...и др. только начинаются...
Ещё одно...спецы при общении...просто "опускают" многие "вещи"...считая (по видимому  ;D ) что раз уж с ним беседуют,то какой то " порядок в голове" у собеседника присутствует...
и "какой то" объем необходимых знаний и умений...
Это не плохо и не хорошо...просто это констатация факта...
Как сказал мне один ученый муж "...можно...НО НАДО ТАК..."(и что "бесило" больше всего...я видел что он "как говориться " не задумывается....беседуя со мной,даже не прилагает усилий,чего то там постараться мне объяснить,доказать..."вникнуть","войти в мое положение"... и т.д. и т.п.)...( ;D но по "вистам" я его "сделал"... ;D )
Тоже самое хотя и с "натяжкой"(у них просто может не быть желания или возможности) относится  и к проф.тен. родителям...
 ;D где то мне попадалось...что бы прогрессировать тенн.должен "меняться каждые шесть месяцев"...ну и соответственно ежели РОдитель ;D "рядом"...сие правило относится и к нему...
хочет он того...или не хочет...(об этом в следующий раз)...
Я все это к чему?
Не было у Вас Ув.Мих. "врагов"... да нет и сейчас ...и "баррикад"не было...
Напоминаю  ;D из сообщения от ... числа...месяца...года....
"Михалыч Вы осознаете...что теннис был до нас с Вами...сейчас существует окромя нас с Вами...и будет существовать после нас..."( ;D когда это было...)
Поверьте who is who было ясно из Ваших первых постов...некоторые удивились ...некоторые удалились (перестали писать)...ну а некоторые возмутились ( ;D и не только по долгу службы)...
РАЗДРАЖАЕТ ОДНАКО....
P.S.  ;D ...вращение плечевого сустава осуществляется мышечной группой,состоящей из 4-х мышц и сухожилий расположенных надлежащим образом между лопаткой и кистью верхнего отдела руки...(есть смысл приводить их название? ;D )...
С Уважением НЕ Т.Р.

Оффлайн Tennis Playa

• Постоялец
..."давайте рассуждения на эту тему перенесем в другую тему"....

Да-да-да...как же... как же...заболтался...
поступайте как считаете нужным...
Спокойной ночи...
С Уважением Не Т.Р.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Однако, давайте продолжим, у меня накопилось уйма вопросов:
Для начала мне было бы все же интересно узнать с кем я беседую?
(можно в личку)
Насколько я понял Вы родитель молодого дарования, достигшего определенных успехов...
(иначе бы Вас давно отредактировали)
И что Вас заставило переменить свое отношение ко мне? Неужто всего одна запись в тетрадке?
(неизвестного цвета)
Ну и наконец если можно разверните свою мысль о том что игрок и родители должны меняться...
(начну с себя)
Очень часто когда мне ученики говорят (иногда с обидой в голосе): "А ты нам раньше этого не говорил!"
Отвечаю им следующее : " Тренера который Вам это говорил, уже не существует, поменялось все: подходы, акценты, появились новые подводящие упражнения, плюс поменялось Ваше восприятие и вы уже на новом уровне понимаете то, что раньше казалось недоступным для понимания..."
Я считаю что развитие возможно только в динамике. И пусть иногда подход может оказаться не совсем верным, главное не терять желания преодолеть путь...
Вот тогда все и сложиться!

А Вы какого мнения?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Появилась очень необычная новая струна, «треугольного» сечения, позволяющая существенно увеличить вращение мяча и повысить стабильность попадания в корт

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
плохая струна, пробовали несколько мес. назад.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Плохая или хорошая струна, это не определение для профессионала. Можно сказать подходит или не подходит это другое определение. В настоящее время это самая популярная струна у стрингера с "Красной Стрелы"...

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Михалыч Вы про Чаукина бред только не несите, струна никакая , объясняю почему :крутить надо уметь)))) а не на треугольник надеятся.Ни один профи ей не играет, а где она популярна это Вы Марте пойте.
Я ее натянул и срезал после первой тренировки.

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
Плохая или хорошая струна, это не определение для профессионала. Можно сказать подходит или не подходит это другое определение. В настоящее время это самая популярная струна у стрингера с "Красной Стрелы"...
  Mixalich, дайте полное название струны, и калибр. Тогда это будет профессионально :)
А я проверю её по "профессиональным" справочникам ;)  И спрошу у действительно профессионала-стрингера.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
toalson rencon devil spin 1.25