Автор Тема: Australian Open 2012  (Прочитано 4373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #225 : 28 01 2012, 23:51:32 »
Australian Open 2012

Паес и Штепанек победили братьев Брайан в финале Australian Open-2012
  Индиец Леандер Паес и чех Радек Штепанек взяли верх над американцами Бобом и Майком Брайанами и выиграли Открытый чемпионат Австралии по теннису в парном разряде.
  Встреча, состоявшаяся в субботу, завершилась со счетом 7:6 (7:1), 6:2 в пользу индийско-чешского дуэта. Паес и Штепанек превзошли американцев, посеянных на турнире под 1-м номером, по числу активно выигранных мячей (22 против 41), сделали два брейка и ни разу не отдали свою подачу. Матч продолжался 1 час 24 минуты.
   До триумфа в Австралии 38-летний Паес в последний раз побеждал на турнирах Большого Шлема в США в 2009 году. Для 33-летнего Штепанека эта победа стала первой в карьере.

В воскресенье Паес в паре с россиянкой Еленой Весниной сыграет в финале микста с американо-румынской парой Беттани Маттек-Сэндс/Хория Текау.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #226 : 28 01 2012, 23:54:28 »
Australian Open 2012

Леандер Паес: «В этом году мне будет 39, но я по-прежнему очень люблю играть в теннис»

   Индиец Леандер Паес, в паре с Радеком Штепанеком ставший чемпионом Australian Open-2012, собрал карьерный Большой Шлем в парном разряде. Паес рассказал, за счет чего ему удалось добиться такого успеха.
  «Много лет упорного труда, если говорить начистоту. Возможно, я говорю так, поскольку эйфория слегка поутихла, завтра у меня еще один матч. Я думаю, что завтра вечером, когда я буду в полете, я откинусь в кресле и подумаю над этим вопросом.
   Есть удивительные вещи в нашем виде спорта, которому я посвятил много лет. Я уже больше 25 лет в теннисе, спорт дал мне очень многое. Он дал мне друзей, возможность общаться с болельщиками по всему миру, спасибо вам, ребята.
   Теннис дал мне возможность приносить радость людям во всем мире таким образом, как я умею. Но самое важное – это возможность вести добропорядочную жизнь, трудиться и получать огромное удовольствие от того, что я делаю.
  Я по-прежнему очень люблю играть в теннис. В этом году мне будет 39. Есть две причины, почему я до сих пор могу выигрывать турниры «Большого шлема»: я умею выбирать замечательных партнеров, и вторая – соблюдение режима дня. Каждый день я выхожу на корт и получаю от этого удовольствие»,
– цитирует Паеса официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #227 : 28 01 2012, 23:55:58 »
Australian Open 2012

Боб Брайан: «Паес и Штепанек будут очень серьезными соперниками в этом сезоне»
  Американцы братья Брайаны проиграли в финале Открытого чемпионата Австралии паре Леандер Паес (Индия)/Радек Штепанек (Чехия), не сумев превзойти рекорд Вудисов.
  «Был напряженный матч, особенно начало. Думаю, мы играли хорошо. У нас был трудный матч с ними в Сиднее, так что мы знали, что будет нелегко. Все брали свою подачу, но на тай-брейке мы сыграли небрежно пару очков, они выиграли и это воодушевило их. В какой-то степени это изменило характер матча. Но я должен приподнять шляпу и отдать им должное. Они играли хорошо, и эта команда будет очень серьезным соперником в нынешнем сезоне. Они войдут в Топ-4, и мы встретимся с ними еще не раз на поздних стадиях турниров. Так что даже хорошо, что мы оступились в матче с ними в начале года, теперь будем внимательнее в следующих матчах.
  Конечно, я расстроен, что не удалось установить рекорд по победам на мэйджорах. Но мы отлично провели австралийскую серию, и играем, во всяком случае я, гораздо лучше, чем в прошлом году. Это предвещает удачный год, и я настроен оптимистично»,
– цитирует Боба Брайана официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #228 : 29 01 2012, 13:59:46 »
Australian Open 2012

Елена Веснина и Леандер Паес уступили в финале в миксте
  Россиянка Елена Веснина в паре с индийцем Леандером Паесом остановились в шаге от победы на Открытом чемпионате Австралии в миксте.
  Российско-индийский дуэт, посеянный на турнире в Мельбурне под пятым номером, в воскресенье уступил восьмой паре соревнований Бетани Маттек-Сэндс (США)/Хория Текау (Румыния). Финальная встреча завершилась со счетом 3:6, 7:5, 3:10 за 1 час 42 минуты.
  Проиграв первый сет, во втором Веснина и Паес сразу отдали соперникам гейм на подаче, но в восьмом гейме восстановили равновесие, сделав затем второй брейк в 12-м гейме. Однако в итоге Маттек-Сэндс и Текау все же взяли верх.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #229 : 29 01 2012, 14:06:07 »
Australian Open 2012


Суббота. Мельбурн. Чемпионка Australian Open-2012 Виктория АЗАРЕНКО (слева) и финалистка Мария ШАРАПОВА. AFP

   Комментатор телеканала Eurosport, заслуженный тренер России Александр Каливод поделился своим мнением о решающем матче Australian Open между Марией Шараповой и Викторией Азаренко и отметил, что помогло белоруске добиться успеха, и по какой причине россиянка проиграла.

- За счет чего Виктории удалось так быстро выиграть финал?
- Если в целом, то за счет реализации тактики, отсюда такая быстрая, скоротечная игра. И, конечно же, за счет колоссального количества невынужденных ошибок у Шараповой. Вика быстрее адаптировалась к финалу, она проигрывала 0:2, а затем одолела стартовое волнение, вошла в игру, сориентировалась в сложной обстановке, впервые играя в решающем матче турнира «Большого шлема».

- До финала специалисты сходились во мнении, что Азаренко следует использовать преимущество в скорости. Ведь Шарапова не очень хорошо двигается. Как сказался на игре Марии фактор отсутствия движения?
- Ярко и очевидно. Было видно невооруженным глазом, как неудачно передвигалась по корту Шарапова. Конечно, ее комбинаторные качества, которые заключаются в том, что россиянка великолепно читает игру, предвидит игровую ситуацию, могли сказаться, но Виктория порой делала неожиданные ходы… Как принято говорить в теннисном мире, играла против шерсти. Она настолько быстро контратаковала, что ставила Шарапову в тупиковое положение.

- Если с планом Азаренко на игру все понятно – это превосходство в скорости, то за счет чего Шарапова могла добиться победы?
- Реализовать свой план на игру Мария могла лишь при условии стабильной игры, минимального количества брака. Также Шарапова могла сыграть агрессивнее на своей подаче – у нее только один эйс, при ее-то возможностях.

- Почему россиянка, проиграв стартовую партию, не попыталась изменить что-то в своей игре, а продолжала действовать в прежнем ключе?
- На мой взгляд, Мария попросту потерялась, она не знала, как играть. У Шараповой степень вариативности комбинаций весьма ограничена - подача, мощные удары, разводить соперницу по углам и завершать. Сегодня так не получилось – отсюда и ошибка на ошибке, а в результате Мария оказалась в состоянии растерянности. Она не знала, как играть, чем играть против соперницы, которая казалась неприступной.

- Быть может, все эмоции Мария отдала в матче против Петры Квитовой, она ведь на нее особым образом настраивалась?
- В том матче у Шараповой была особая мотивация. Ей хотелось взять реванш за поражение на Уимблдоне. Но не думаю, что все свои эмоции Мария растеряла в этой игре. Наоборот, победа придает сил, вдохновение. К тому же была возможность восстановиться чисто физически. А в матче с Азаренко у Марии были проблемы с работой ног, что приходилось отмечать – она играла с торможениями, с паузами шла то в одну, то в другую сторону, чтобы продолжить розыгрыш.

- Можно предположить, что поражение от Виктории для Марии стало более болезненным, чем проигрыш Квитовой на Уимблдоне. Второй раз подряд россиянка проигрывает в финалах «Большого шлема». О чем это говорит - о спаде, возможно, о закате карьеры? Может ли Шарапова вернуться на первую строчку?
- О спаде в карьере говорить пока рано. Возраст у Марии такой, когда есть над чем работать, есть, что делать. Ее нужно послушать, узнать мнение о сегодняшнем матче… Но не забывайте, что Мария поменяла технику игры, после операции ей пришлось изменить технику подачи. До проблем с плечом Мария играла более размашисто, теперь же она компактнее выполняет удары. Но сдвиги имеются. Нет опасений, что Шарапова побаивается получить повреждение.

- Все мы ждем Марию в «Олимпийском» на следующей неделе на матчах Кубка Федерации. Смена обстановки, длительный перелет, снова возвращение к турнирам WTA… Пойдет ли Шараповой все это на пользу, как она справится с матчами Кубка Федерации после поражения от Азаренко?
- Перелет никогда не идет никому на пользу, тем более, что лететь 30 часов. Смена часовых поясов, смена климата… Да и вообще вся наша команда будет в сложном положении, как и испанки. Нам же обещают страшные морозы на следующей неделе. Придет ли Мария в чувство, поставит ли ее капитан играть? Все это будет определено в последний момент, и момент этот – сложный и деликатный. Команду нужно не подводить, нужно играть. А испанки – соперницы непростые, даже на быстром покрытии они умеют держать мяч в игре, заставляют проделывать большой объем работы. Но ничего не поделаешь – таков календарь, такова теннисная жизнь. Из жары в мороз. Только в «Олимпийском» будет тепло, и я надеюсь, что зрители придут поддержать Шарапову в сложный период. Сам факт поражения – очень неприятен, неприятен и факт «баранки». Это бьет по психике, правда, у Марии будет время осмыслить произошедшее.

Eurosport

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #230 : 29 01 2012, 14:08:35 »
Australian Open 2012

Марию Шарапову в финале АО-2012 подвела подача - Тарпищев
  Неудачные действия Марии Шараповой на своей подаче привели к поражению в финале Australian Open, заявил агентству "Р-Спорт" президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
   Белорусская теннисистка Виктория Азаренко легко обыграла россиянку в решающем матче - 6:3, 6:0. Виктория не превзошла Шарапову по числу активно выигранных мячей (обе теннисистки записали в свой актив по 14 "виннеров"), но совершила значительно меньше невынужденных ошибок (12 против 30). В общей сложности Азаренко сделала пять брейков и лишь однажды отдала свою подачу. Матч продолжался 1 час 21 минуту.
   "Если свое не держишь, сразу получаешь в ответ неприятности. Надо было Марии держать свою подачу в матче с Азаренко. Нужно было подавать с процентом 70 первым мячом, а Шарапова так не подавала (64). Первую подачу нужно было не пытаться усилить, а попытаться разнообразить по месту попадания. Азаренко угадывала, куда будет лететь мяч после подач Шараповой, - рассказал Тарпищев. - Кроме того, козырь Азаренко заключался в том, что она моторнее, чем Шарапова. Нужно было Маше использовать мощь своей игры, имея позиционное преимущество после первой подачи. Подачу бы свою держала, на приеме сложились бы один или два гейма в пользу Шараповой. Нужно было кровь из носу держать свою подачу Маше".
Собеседник агентства объяснил, почему Мария сделала так много невынужденных ошибок.
  "Столько ошибок Мария допустила из-за попытки играть мощно. Шарапова понимала, если скорость подачи будет меньше, то за счет моторности преимущество будет у соперницы. Нужно было пытаться играть плотно и ни в коем случае не давать себя разводить. Этого, к сожалению, не получилось. Нужно было искать тактические варианты по месту попадания первого мяча, а форсировать игру, атаковать и пытаться забить - все это чревато тем, что исполнение, увы, становится хуже", - отметил Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #231 : 29 01 2012, 20:18:04 »
Australian Open 2012

Новак Джокович победил Рафаэля Надаля в финале Australian Open-2012 !
  Серб Новак Джокович победил испанца Рафаэля Надаля в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Финальный матч, состоявшийся в воскресенье, закончился со счетом 5:7, 6:4, 6:2, 6:7 (5:7), 7:5 в пользу первой ракетки мира. Встреча, продолжавшаяся 5 часов 53 минуты, стала самой длинной в истории финалов турниров серии Большого Шлема.
  Серб превзошел Надаля по числу активно выигранных мячей (56 против 44) и совершил меньше невынужденных ошибок (69 против 71), но продемонстрировал более низкий процент попадания первой подачи - 59 процентов против 67 у испанца. Джокович сделал 7 брейков и 4 раза отдал свою подачу.
  Джокович одержал седьмую подряд победу над Надалем, защитил завоеванный в прошлом году титул и стал трехкратным чемпионом Australian Open. Всего сербский теннисист выиграл четыре из пяти последних турниров Большого Шлема. Надаль проиграл сербу в третьем финале Мэйджора подряд.
  За победу в Мельбурн-Парке Джокович получит 2,3 миллиона австралийских долларов. Надаль положит себе в карман 1,15 миллиона.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #232 : 29 01 2012, 23:45:47 »
Australian Open 2012

Бетани Маттек-Сэндс: «Во втором сете Весниной и Паесу удалось отыграться, но мы боролись на тай-брейке»

   Американка Бетани Маттек-Сэндс, в миксте с Хориа Текау обыгравшая в финале Australian Open Елену Веснина и Леандера Паеса со счетом 6:3, 5:7, 10:3, поделилась ощущениями от победы.
  «Прекрасные ощущения. Я почти не нервничала. Я просто доверилась своем партнеру. Елена и Леандер – отличные парные игроки. Во втором сете им удалось отыграться, но мы боролись на тай-брейке. Так что очень приятно выиграть трофей. Теперь в коридоре будет наша фотография. Это классно.
  Эта победа придаст мне уверенности. Из-за травмы плеча я начала подавать только за две недели до приезда в Австралию. Но все было в порядке. Конечно, иногда плечо побаливало, потому что в конце прошлого года я не очень много играла. Так что было сложно – особенно на Кубке Хопмана.
   Еще мне добавит уверенности то, что мы смогли довести матч до победы. Несколько раз в финалах турниров WTA мне не удавалось поставить победную точку»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #233 : 29 01 2012, 23:47:54 »
Australian Open 2012

Хориа Текау: «Нужно выходить на корт и выигрывать финалы турниров «Большого шлема»

  Румын Хориа Текау, в миксте с Бетани Маттек-Сэндс победивший на Australian Open, выиграл первый в карьере турнир «Большого шлема».
  «Здорово, что удалось наконец выиграть первый турнир «Большого шлема». И я знаю, как это сложно – до этого я проиграл два финала. Теперь этот опыт станет фундаментом будущих выступления. Его нельзя заменить разговорами или какой-нибудь другой победой. Нужно выходить на корт и выигрывать финалы турниров «Большого шлема». Надеюсь, впереди будут еще победы», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #234 : 29 01 2012, 23:50:04 »
Australian Open 2012

   Джокович и Надаль превзошли рекорд продолжительности финала турнира «Большого шлема»

  Серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль провели самый продолжительный финал турнира «Большого шлема» в Открытой эре.
   Решающий матч Открытого чемпионата Австралии продолжался 5 часов 53 минуты и завершился победой первой ракетки мира со счетом 5:7, 6:4, 6:2, 6:7, 7:5.
  Предыдущий рекорд продолжительности финала мэйджора был зафиксирован в 1988 году. Матч за титул US Open между Матсом Виландером и Иваном Лендлом продолжался 4 часа 54 минуты.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #235 : 29 01 2012, 23:51:41 »
Australian Open 2012

Джон Изнер: «Не могу не восхититься Надалем и Джоковичем»

  Американец Джон Изнер выразил свое восхищение участниками финального матча Australian Open – Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем.
  «Не могу не восхититься Надалем и Джоковичем. Удивительные спортсмены», – написал Изнер в твиттере.
  Напомним, что Изнер в 2010 году выиграл рекордный 11-часовой матч против Николя Маю на «Уимблдоне».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #236 : 29 01 2012, 23:53:11 »
Australian Open 2012

Ренне Стаббс: «Это был величайший матч в истории»

   Четырехкратная чемпионка турниров «Большого шлема» в паре австралийка Ренне Стаббс поделилась эмоциями от просмотра финала Australian Open между Новаком Джоковичем и Рафаэлем Надалем.
  «Теннис – величайший вид спорта. Теперь официально. Спасибо Рафе и Новаку – вы заставили всех нас гордиться. Это был величайший матч в истории», – написала Стаббс в твиттере.

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #237 : 29 01 2012, 23:56:58 »
Australian Open 2012

  Джокович: «Побольше бы таких матчей»
После победы над Рафаэлем Надалем в почти шестичасовом финале Australian Open Новак Джокович заявил, что хотел бы в дальнейшем почаще принимать участие в матчах подобного накала.
  «Думаю, что эта победа одна из лучших, хотя бы потому, что мы играли почти шесть часов, это невероятно. Я горд тем, что был участником этого матча и внес свою лепту в историю, присоединился к теннисной элите – игрокам, которые выигрывали этот турнир несколько раз.
  Для меня большая честь играть, когда на трибуне находится Род Лэйвер, другие великие игроки и 15 000 болельщиков, которые не покидают стадион, несмотря на то, что уже 1:30 ночи»,
– цитирует Джоковича официальный сайт турнира.
   Отдал должное сопернику и Рафаэль Надаль, с явным трудом нацепивший на лицо маску спокойствия после поражения. «В первую очередь хочу поздравить Новака и его команду. Они заслужили это, они сделали что-то фантастическое. Да и Новак – теннисист фантастический.
  Также хочу поблагодарить свою команду, которая была со мной все это время, следила за моими играми, оказывала моральную поддержку. Спасибо им большое! И, конечно, спасибо болельщикам, благодаря им атмосфера на турнире была особенной, ни с чем не сравнимой. Это были прекрасные две недели, которые многому меня научили. Я многое понял за это время… В Австралию приезжаешь не только за победой, но и за эмоциями, которые затем увозишь с собой».

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #238 : 29 01 2012, 23:58:26 »
Australian Open 2012

Ключевые моменты финального матча Открытого чемпионата Австралии

  http://www.australianopen.com/en_AU/video/index.html?tabName=latest#ooid=g3N2JlMzpWb2RYEefh658nh8Vh47iata

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #239 : 30 01 2012, 00:00:48 »
Australian Open 2012

Надаль стал автором «удара дня» на Australian Open

http://www.australianopen.com/en_AU/video/index.html#ooid=0wcGFlMzrYSpDcSfYQE3yKDGpp5Ruo8H

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #240 : 30 01 2012, 16:45:30 »
Australian Open 2012
                                           Подводим итоги...


   Двухнедельное соревнование на кортах Мельбурн-Парка под названием Открытый чемпионат Австралии в очередной раз указало на продолжающийся процесс стагнации российского мужского тенниса, который протекает на фоне сохраняющейся стабильности в результатах противоположного пола. В финалах различных разрядов Australian Open оказались пять россиянок, но только две из них уезжают с Зеленого континента в статусе чемпионок.

Первая и единственная

  Первая в сезоне победа России на турнирах Большого Шлема пришлась на парный разряд. Принесли ее Светлана Кузнецова и Вера Звонарева, в финале одолевшие итальянский дуэт Сара Эррани/Роберта Винчи - 5:7, 6:4, 6:3. Пара, которая не попала в число сеяных на турнире, на пути к победе обыграла и победительниц прошлогоднего Australian Open Хиселу Дулько и Флавию Пеннетту.
  Этот успех можно рассматривать и в контексте оценки шансов российской пары удачно выступить на Олимпийских играх в Лондоне, которые состоятся этим летом. Если за оставшиеся полгода Кузнецова и Звонарева существенно не утратят своих позиций в рейтинге WTA и получат путевки на Игры, то с учетом этого результата наверняка составят серьезную конкуренцию в борьбе за золото в парном разряде.
   Поодиночке теннисистки в Мельбурне выступили хуже, завершив борьбу в третьем круге турнира. Кузнецова уступила немке Сабине Лисицки, в то время как Звонарева оказалась слабее своей соотечественницы Екатерины Макаровой, чье выступление на Открытом чемпионате Австралии большинство экспертов признают самым неожиданным в женской сетке соревнований.

Сюрприз от Макаровой

   В их число тех, кто назвал выступление Макаровой сенсацией турнира в Австралии, вошел и бронзовый призер Олимпийских игр-1992 Андрей Черкасов. Такое мнение он высказал после того, как Макарова, занимавшая перед началом турнира в рейтинге WTA 54-е место, не пустила в четвертьфинал четырехкратную победительницу Australian Open Серену Уильямс.
"Я спарринговал с Макаровой и видел в ней потенциал. Ей удалось улучшить свой результат по сравнению с прошлым сезоном", - рассказал он.
  Впрочем, победа над младшей из сестер Уильямс стала пределом для 23-летней спортсменки на нынешнем Australian Open. В четвертьфинале она практически без борьбы уступила будущей финалистке Марии Шараповой.
  "Она великая теннисистка. И сегодня была действительно хороша. Она просто задавила меня мощной, агрессивной игрой. Ну и возможно я не показала своего лучшего тенниса", - сказала после поражения Макарова.
  Черед спрятать свой лучший теннис на этом турнире пришел и для Шараповой. Случилось это в финальном противостоянии с белоруской Викторией Азаренко, для которой этот финал стал первым за время ее вступления в турнирах Большого Шлема. Удачно начав матч (2:0), россиянка упустила шанс сделать еще один брейк, после чего ее игра "рассыпалась". В восьмом гейме при счете 4:3 в пользу Азаренко Шарапова вела 40:15, но позволила сопернице сделать брейк, а затем и выиграть партию. Второй сет прошел полностью под диктовку белорусской теннисистки, которая не отдала Шараповой ни гейма - 3:6, 0:6.
  Впрочем, несмотря на поражение, лучшая российская теннисистка довольна показанным в Мельбурне результатом. "Я горда тем фактом, что сделала это. Я уже несколько лет не играла в финале Australian Open. Так что для меня это отличный старт сезона, на остаток которого я теперь надеюсь", - добавила российская теннисистка, в 2008 году переигравшая в финале турнира сербку Ану Иванович.
  Не исключено, что скрашивает Шараповой неудачу и ее скорые мысли о свадьбе. Если верить ее избраннику, баскетболисту "Эфеса" Саше Вуячичу, дату свадьбы теннисистка намерена объявить на грядущей неделе.

Вся надежда на бога
   Совершенно иным по содержанию получился мужской финал Открытого чемпионата Австралии. В отличие от девушек, молодые люди до последнего сохраняли интригу относительно исхода поединка. Почти шесть часов серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль провели на корте. За это время с мельбурнского неба даже успел пойти дождь, который на 20 минут прервал сражение сильнейших на сегодня теннисистов планеты. Точка в ожесточенной борьбе была поставлена в 12-м гейме пятого сета. Действующий чемпион Australian Open Джокович при счете 5:5 сделал брейк, после чего взял гейм на своей подаче, вместе с которым - сет, матч, титул победителя турнира и 2,3 миллиона австралийских долларов в качестве призовых. Сам матч стал самым продолжительным в истории турниров Большого Шлема, в то время как Джокович продолжил свою серию побед над испанцем. С учетом поражения в Мельбурн-Парке Надаль не может обыграть сильнейшего теннисиста мира уже в семи матчах кряду.
  Что до россиян, выступавших в Австралии, то их результат стоит признать одним из худших в современной истории. Из шести представителей страны, попавших в основную сетку соревнований в одиночном разряде, во второй круг пробился только живущий во Флориде Алекс Богомолов, который лишь недавно получил право выступать под флагом России. Другие члены национальной сборной - Николай Давыденко, Михаил Южный, Дмитрий Турсунов, Игорь Куницын - бесславно завершили выступление на турнире. Довольным может остаться разве что Александр Кудрявцев, пробившийся в основную сетку через квалификацию, но проигравший в первом круге Роджеру Федереру.
  На фоне подобного результата особенно ярко выделялась на турнире игра Михаила Кукушкина, который еще несколько лет назад выступал за Россию. Сейчас 24-летний спортсмен представляет Казахстан и после Australian Open имеет в активе опыт выступления в четвертьфинале турнира Большого Шлема и победы над Виктором Троицки и Гаэлем Монфисом.
  Российские же теннисисты дальше второго круга не смогли пробиться еще и в парном разряде, победителем которого стал индийско-чешский дуэт Леандер Паес/Радек Штепанек, одолевший в финале знаменитых братьев Брайан из США.
  Примечательно, что Паес в этом году мог стать двукратным победителем Australian Open-2012. Но в финале микста, где его партнершей была россиянка Елена Веснина, победу одержала восьмая пара соревнований Бетани Маттек-Сэндс (США)/Хория Текау (Румыния) - 6:3, 5:7, 10:3.
  К победе на Открытом чемпионате Австралии были близки еще две россиянки - Юлия Путинцева и Ирина Хромачева. Первая остановилась в шаге от победы в одиночном разряде в соревновании юниорок, уступив в решающем матче 15-летней американке Тэйлор Таунсенд. Вторая - в соревновании пар среди юниоров вместе с черногорской спортсменкой Данкой Ковнич уступила все той же Таунсенд, чьей напарницей была Габриэлла Эндрюс.
  В мужской сетке юниорского чемпионата Россию представлял только Евгений Карловский. Превзойти достижение своих взрослых соотечественников ему не удалось, что заставляет серьезно задуматься на тему будущего мужского тенниса в России.


МОСКВА, 29 янв - РИА Новости.
22:0829/01/2012

Оффлайн editor-n

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 4 302
Australian Open 2012
« Ответ #241 : 31 01 2012, 01:08:57 »
Australian Open 2012
                                           Подводим итоги...


   Вера Звонарева и Светлана Кузнецова могут выиграть теннисный турнир Олимпийских игр-2012 в Лондоне в парном разряде, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
   Кузнецова и Звонарева 27 января завоевали главную награду Открытого чемпионата турнира Австралии по теннису. Российский дуэт в финале нанес поражение итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи.
  "Вера Звонарева и Светлана Кузнецова преподнесли отличную парную игру. Уверенно выиграли финал. Кузнецова показала себя отлично, Звонарева ей подыгрывала, может быть, с переменным успехом, но ей есть еще над чем поработать. Это конкурентоспособная пара. При хорошей подготовке они могут претендовать на победу в Лондоне", - сказал в телефонном разговоре Янчук.
  Комментируя поражение Марии Шараповой в финальном матче Australian Open с белоруской Викторией Азаренко, собеседник агентства отметил, что "скорее всего, на Марии сказалось психологическое напряжение". "Шарапова обязана выигрывать, и обязана вернуться на высоту. Имя и внимание мировой общественности, контракты - все это вместе ее обязывало. Видимо, эти мысли на нее давили, и она не смогла", - пояснил специалист.
  Янчук порадовался, что "появилось новое имя" в мире тенниса. "На протяжении всего турнира Азаренко показывала очень сильную игру. И победила она уверенно", - подчеркнул он.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости.