Автор Тема: Australian Open 2012  (Прочитано 4372 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« : 05 10 2011, 19:51:48 »
 Name: Australian Open
Category: Grand Slam
Place: Melbourne, Australia
Date: 16.01.2012-29.01.2012
Draw Size: S-128 D-64
Surface: Hard
Prize Money: A$ TBD
Total Financial Commitment: A$ 11,414,950

Official Site

http://www.australianopen.com/en_AU/index.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Re: Australian Open 2012
« Ответ #1 : 05 10 2011, 19:52:26 »
Australian Open 2012

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #2 : 05 10 2011, 19:56:29 »
Australian Open 2012

Открытый чемпионат Австралии по теннису 2012-го года будет рекордным по количеству призовых, вручаемых спортсменам.
   Общий призовой фонд соревнований составит более 24,5 миллионов долларов, 4,36 из которых – по 2,18 миллиона – получат победители в мужском и женском одиночных разрядах.
  Также будет внесен еще ряд изменений, по сравнению с прошлым розыгрышем Australian Open. Так, к примеру, на арене «Маргарет Корт» будет установлена система «хоук-ай», позволяющая проверить попадание мяча в линию корта, а также будет проведен турнир легенд среди женщин.

Источник: Reuters

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #3 : 30 11 2011, 18:44:36 »
Australian Open 2012

Крис О’Нил: «Стосур обладает всеми необходимыми качествами для победы на Australian Open»
  Чемпионка Australian Open-1978 Крис О’Нил, последняя австралийка, выигравшая этот турнир, заявила, что, по ее мнению, Саманта Стосур готова к тому, чтобы победить в Мельбурне. Напомним, что действующей чемпионке US Open еще не удавалось пройти на Australian Open дальше четвертого круга.
  «Когда она выиграет, а я думаю это случится рано или поздно, если меня не позовут вручить трофей, я сильно рассержусь. У нее есть все качества, чтобы победить, надеюсь это будет в предстоящем году, но это обязательно произойдет. У нее лучшая подача в туре, мощный форхенд. Она побеждала всех топ-игроков, она потрясающая спортсменка, хорошо играет с лета, у нее неплохой бэкхенд, и я думаю, что эмоционально и психологически она готова применить свой арсенал», – цитирует О’Нил Tennis.com

Крис О’Нил была первой теннисисткой в Открытой эре, кому удалось победить на Australian Open будучи несеяной. В 2007 году этот успех повторила Серена Уильямс.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #4 : 30 11 2011, 18:50:10 »
Australian Open 2012

USTA объявила имена всех участников национального отборочного турнира к Australian Open. Напомним, что победители данного турнира получат wild card на Открытое первенство Австралии-2012. Как сообщает Tennis.com в сетке каждого разряда будет по восемь участников.

Итак, в мужской части турнира сыграют: Робби Джинепри, Джек Сок, Стив Джонсон, Бобби Рейнольдс, Денис Кудла, Даниэль Косаковски, Рин Уильямс и Джесси Левайн.

В женской половине турнира сыграют: Мелани Один, Коко Вандевеге, Грейс Мин, Тэйлор Таунсенд, Мэдисон Кис, Гейл Бродски, Джейми Хэмптон и Элисон Риске.

Турнир пройдет 16-18 декабря.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #5 : 01 12 2011, 15:33:48 »
Australian Open 2012

Ллейтон Хьюитт получит wild card
   Организаторы Открытого чемпионата Австралии-2012 предоставят wild card экс-первой ракетке мира Ллейтону Хьюитту.

После череды травм Ллейтон опустился на 188-е место в рейтинге АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #6 : 01 12 2011, 18:47:21 »
Australian Open 2012

Великий австралийский теннисист Род Лэйвер высоко оценивает шансы Роджера Федерера на победу в Открытом чемпионате Австралии-2012.
  Швейцарский теннисист не сумел выиграть ни одного турнира «Большого Шлема» в текущем сезоне, что случилось с ним впервые за 9 лет. В 2011 году 30-летний Федерер записал себе в актив три титула: Базель, Доха и Masters в Париже. На итоговом турнире сезона ATP World Tour Finals, действующим чемпионом которого он является, Роджер обеспечил себе выход в полуфинал.
  «У Федерера есть шансы вернуться к борьбе за большие титулы, и Australian Open, как ничто другое, подходит для этого. Мне кажется, что он стал намного лучше подавать, чаще ходить к сетке, и его укороченные удары заработали очень эффективно», - цитирует 73-летнего Лэйвера Tennis.com.
   На Australian Open-2011 Федерер дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю сербу Новаку Джоковичу. На кортах Мельбурна швейцарец завоевал четыре титула, а общее количество выигранных им турниров «Большого Шлема» равняется 16-ти, что является мировым рекордом.

Eurosport - ИН

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #7 : 04 12 2011, 00:51:39 »
Australian Open 2012

Россиянка Алла Кудрявцева рассказала, почему она ждет Открытого чемпионата Австралии.
  «Две причины, по которым я жду Australian Open. Первая – я скучаю по своему милому другу Арине Родионовой. А вторая – я чувствую, что стала намного сильнее, быстрее и стабильнее, и не могу дождаться возможности проверить это в борьбе», – написала теннисистка в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #8 : 04 12 2011, 12:43:46 »
Australian Open 2012

Стали известны все австралийцы, которые поборются за wild card на Australian Open
  В воскресенье Ассоциация тенниса Австралии провела жеребьёвку отборочных турниров среди мужчин и женщин, победители которых получат wild card в основную сетку Australian Open-2012.
  В женской части соревнований шестнадцать соискательниц wild card начнут борьбу в четырёх группах, две лучшие спортсменки из каждой выходят в четвертьфинал. Лидерами посева у женщин стали Кейси Дельаква (143-я ракетка мира) и Оливия Роговска (173-я).
  У мужчин 32 теннисиста разыграют путёвку в формате плей-офф, первые восемь сеяных пропускают матчи первого раунда. Посев возглавляют Грег Джонс (197-я ракетка мира, на главном фото) и Маринко Матошевич (203-я).
  "В сетке соревнований есть много сильных игроков, поэтому лёгкой прогулки ни у кого не будет. В моей половине также есть ряд молодых теннисистов, о которых я почти ничего не знаю. Никто из нас не хотел бы играть с Сэмуэлем Гротом на ранней стадии, на сей раз Матошевичу повезло меньше, чем мне", - прокомментировал итоги жеребьёвки Джонс.
  Отборочный турнир к Australian Open-2012 среди австралийских теннисистов стартует на следующей неделе.

По материалам портала gotennis.ru/read/news, 04 декабря 2011, 10:10

С сетками соревнований среди мужчин и женщин Вы можете ознакомиться воспользовавшись ссылкой.:
  http://tournaments.tennis.com.au/sport/draw.aspx?id=2474812E-0AD0-4BAD-944F-8A49F37ED399&draw=6

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #9 : 04 12 2011, 23:36:27 »
Australian Open 2012

Лэйвер не приедет на Australian Open-2012
   Двукратный обладатель «Большого шлема» австралиец Род Лэйвер не приедет на Открытый чемпионат Австралии в Мельбурне в 2012 году. Лэйвер будет дома в Калифорнии со своей женой Мэри, которая в последнее время испытывает проблемы со здоровьем.
  «С Мэри сейчас все в порядке, но мы занимаемся ее здоровьем. Так что я точно не поеду в Мельбурн в следующем году», – приводит слова австралийца Theage.com.au.

Напомним, что главная арена турнира носит имя Рода Лэйвера.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 08 12 2011, 22:06:27 »
Australian Open 2012

Робин Содерлинг пропустит Australian Open
   Шведский теннисист Робин Содерлинг, пропустивший половину сезона из-за болезни, не сможет сыграть и на Открытом чемпионате Австралии в начале 2012 года, приводит слова агента спортсмена Нины Веннерстрем издание svt.se.
  В конце августа Содерлинг снялся с Открытого чемпионата США из-за обнаруженного у него мононуклеоза и с тех пор не сыграл ни в одном турнире, опустившись с шестой на 13-ю строчку мирового рейтинга.
  "Мы рассчитываем приступить к тренировкам в декабре, тренироваться весь январь, чтобы затем, возможно, вернуться на корты в феврале или в марте", - рассказала Веннерстрем.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 10 12 2011, 14:21:27 »
Australian Open 2012

Петер Лущак завершит карьеру на Australian Open
    Австралийский теннисист Петер Лущак завершит карьеру на Australian Open-2012, сообщает The Age.
   «Я постараюсь получить wild card в одиночном разряде (на Australian Open) и надеюсь, что сыграю в паре», - заявил Лущак, заработавший за свою карьеру более миллиона долларов призовых.
   32-летний Лущак, сейчас занимающий 271-е место в мировом рейтинге, долгое время являлся второй ракеткой Австралии. В 2009 году он добился своего наивысшего успеха, взобравшись на 64-ю строчку табели о рангах АТР.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 10 12 2011, 14:37:04 »
Australian Open 2012

Барти и Роговска разыграют wild card на Australian Open
   В Австралии подходит к завершению турнир, в котором разыгрывается wild card на Australian Open. В финале соревнований у женщин сыграют Оливия Роговска и 15-летняя Эшли Барти. Роговска в полуфинале обыграла Бояну Бобусич, а Барти – Арину Родионову, сообщает Tennis.com.au.

Австралийка Оливия Роговска прокомментировала предстоящий финал турнира за wild card Australian Open против Эшли Барти.
  «Безусловно, она очень хорошо играет, ей нечего терять – а такие игроки всегда самые опасные. Я выйду на корт и постараюсь не думать о сопернице, а сконцентрироваться на себе и своем игровом плане. Но мне нужно будет показать свою лучшую игру, чтобы победить. Должно быть интересно. Для меня это будет уже третий финал этого турнира, так что можно сказать, что здесь я хорошо играю», – приводит слова теннисистки официальный сайт Australian Open.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 10 12 2011, 20:40:05 »
Australian Open 2012

Дакворт и Матосевич вышли в финал турнира за wild card на Australian Open
  Джеймс Дакворт и Маринко Матосевич разыграют wild card на Открытый чемпионат Австралии в финале специально организованного турнира. Дакворт в полуфинале обыграл Грега Джонса со счетом 5:7, 6:2, 6:4, а Матосевич – Майкла Лука со счетом 4:6, 6:3, 6:0, сообщает Tennis.com.au.

Маринко Матосевич: «Это отличная подготовка, особенно учитывая, что я не играл с октября»
Австралиец Маринко Матосевич поделился мыслями по поводу предстоящего финала турнира за wild card на Australian Open, в котором он встретится с Джеймсом Даквортом.
  «Хотелось бы мне, чтобы я играл с такой уверенность в январе, когда начнется главный турнир. Но все равно это отличная подготовка, особенно для меня, учитывая, что я не играл с октября.
  Я тренировался с Джеймсом до начала турнира и довольно неплохо его знаю. В этом году он сильно прибавил, и я с нетерпением жду матча»
, – приводит слова теннисиста официальный сайт Australian Open.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #14 : 11 12 2011, 21:13:39 »
Australian Open 2012

Барти выиграла wild card на Australian Open
   15-летняя Эшли Барти выиграла турнир, на котором разыгрывалась wild card на Открытый чемпионат Австралии. В финале она обыграла Оливию Роговску со счетом 7:6, 6:2, сообщает официальный сайт Australian Open.

Матосевич выиграл wild card на Открытый чемпионат Австралии
  Маринко Матосевич стал обладателем wild card на Открытый чемпионат Австралии, обыграв в финале специально организованного турнира Джеймса Дакворта со счетом 6:4, 6:1, 6:2, сообщает официальный сайт Australian Open.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #15 : 11 12 2011, 22:26:42 »
Australian Open 2012

Эшли Барти: «Я даже не думала, что попаду на этот турнир»
  Австралийка Эшли Барти, обыгравшая в финале турнира за wild card на Australian Open Оливию Роговску, прокомментировала победу.
   «Я надеялась на то, чтобы взять сет. Я очень довольна тем, что сделала, довольна тем, что показала очень хорошую игру. Мне не кажется, что в начале матча у меня были проблемы. Просто я никогда не играла с Оливией, так что было трудно привыкнуть к ее игре. Мне кажется, концовку первого сета и начало второго мне удалось провести стабильнее», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 13 12 2011, 01:21:11 »
Australian Open 2012

Организаторы Australian Open-2012 опубликовали официальный заявочный список участников турнира:

http://www.australianopen.com/en_AU/players/index.html

http://www.australianopen.com/en_AU/players/profiles.html

Среди участниц соревнований на данный момент 13 россиянок: Мария Шарапова, Вера Звонарёва, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова, Мария Кириленко, Надежда Петрова, Ксения Первак, Екатерина Макарова, Елена Веснина, Анна Чакветадзе, Евгения Родина, Вера Душевина, Алла Кудрявцева.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #17 : 13 12 2011, 20:11:22 »
Australian Open 2012

Хорватский теннисист Чилич пропустит Открытый чемпионат Австралии
   Хорватский теннисист Хорватский теннисист Марин Чилич из-за травмы вынужден пропустить первый в сезоне турнир Большого Шлема - Открытый чемпионат Австралии. Чилич за карьеру выиграл шесть титулов Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР). из-за травмы вынужден пропустить первый в сезоне турнир Большого Шлема - Открытый чемпионат Австралии, сообщает The Times Of India.
   Издание делает акцент на том, что Чилич, 21-я ракетка мира, из-за повреждения сухожилия колена пропустит турнир в Ченнае (Индия), который пройдет 2-8 января. И затем добавляет, что 23-летний хорват не успеет восстановиться к началу Australian Open-2012, который стартует 16 января.
   Чилич за карьеру выиграл шесть титулов Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), включая две победы в Ченнае и недавний успех в Санкт-Петербурге. На Australian Open-2010 хорват добился наилучшего своего результата на турнирах Большого Шлема, пробившись в полуфинал.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #18 : 14 12 2011, 18:27:16 »
Australian Open 2012

Деллакуа и Дакворт получили wild card на Australian Open
  Tennis Australia объявила первых обладателей wild card на свой турнир «Большого шлема», стартующий 16 января. Ими стали Кейси Деллакуа и Джеймс Дакворт, сообщает официальный сайт Australian Open.
   Напомним, 26-летняя Деллакуа – бывший игрок Топ-40 – последние сезоны страдала от травм и только в 2011-м возобновила полноценные выступления. Осенью теннисистка выиграла шесть подряд турниров ITF и сейчас занимает 133-е место рейтинга WTA.
   19-летний Дакворт – 275-я ракетка мира – на прошлой неделе дошел до финала регионального турнира за wild card на Открытый чемпионат Австралии, где уступил Маринко Матосевичу.

Австралийка Кейси Деллакуа  рассказала о своем возвращении после травм и операций.
  «Почти весь 2010-й год я пропустила из-за травмы ноги, так что в этом сезоне я занималась тем, что набирала игровую практику и восстанавливала уверенность в себе. Сейчас я наконец чувствую, что показываю хороший теннис, – шесть титулов ITF тому подтверждение. Я довольна своей формой. Я чисто бью по мячу, хорошо подаю и вообще делаю все, что должна. Я прекрасно себя чувствую и с нетерпением жду января.
   Приятно знать, что мой австралийский график ясен, и надеюсь, мне удастся одержать несколько побед перед Australian Open. Моя цель – вернуться в следующем году в Топ-10, а там посмотрим дальше. Я очень рада получить эти wild card и намерена извлечь из них максимальную пользу»,
– цитирует 26-летнюю Деллакуа Tennis Australia.

19-летний австралиец Джеймс Дакворт, получивший wild card на домашний турнир «Большого шлема»«Я очень разволновался, когда Тодд Вудбридж позвонил мне насчет wild card. Уже несколько лет я стремлюсь отобраться на Australian Open, и теперь моя мечта сбылась – я смогу выступить перед своими родными и друзьями».

Тренер теннисиста Брент Ларкхэм отметил:
  «Джеймс провел невероятный год. Он был стабилен и улучшил свой рейтинг на 400 позиций. В плэй-офф за wild card он показал отличный результат и здорово сыграл против сильных соперников. Я бы хотел отдать должное профессионализму Джеймса – для молодого человека он ведет себя просто исключительно. Он показывает пример всем юниорам Австралии. Он внимателен ко всем деталям подготовки и планирования и всегда выкладывается на сто процентов», – цитирует Ларкхэма Tennis Australia.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #19 : 16 12 2011, 22:23:52 »
Australian Open 2012

Рикардо Санчес: «Мы с Каролиной ставим перед собой цель выиграть титул в Австралии»
  Новый тренер Каролин Возняцки Рикардо Санчес рассказал о том, какие изменения хочет внести в игру подопечной.
  «Каролин должна с форхенда играть как мужчина, с таким же вращением, как у Надаля, Джоковича и Федерера. Я хочу, чтобы она чаще выходила к сетке, потому что это повысит темп игры. Надеюсь, в Австралии ей все удастся. Мы ставим перед собой цель выиграть титул», – приводит слова Санчеса Eurosport.fr.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #20 : 19 12 2011, 12:01:38 »
Australian Open 2012

Американцы Кис и Левин сыграют на Australian Open благодаря wild card
Молодые американские теннисисты Мэдисон Кис и Джесс Левин получили право сыграть в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, сообщает газета The Age.
  Теннисисты стали победителями квалификационного турнира, проводимого теннисной ассоциацией США (USTA). В решающих матчах соревнований, которые состоялись в воскресенье, 16-летняя Кис обыграла Гэйл Бродски со счетом 6:3, 6:4, а Левин оказался сильнее Робби Гинепри - 6:0, 6:2, 6:1.
   По соглашению между теннисными ассоциациями США, Франции и Австралии каждый год гарантированные wild card-места на турнир в Австралии получают двое американских и двое французских спортсменов.
  Индивидуальные приглашения на домашний турнир серии Большого Шлема, который стартует 16 января, уже получили австралийцы Маринко Матошевич, Ллейтон Хьюитт, Мэтью Эбден, а также Эшли Бэрти и Кейси Деллаква.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #21 : 20 12 2011, 14:57:04 »
Australian Open 2012

Винус Уильямс может пропустить Открытый чемпионат Австралии по теннису
Семикратная победительница турниров Большого Шлема американская теннисистка Винус Уильямс рискует пропустить Открытый чемпионат Австралии 2012 года из-за проблем со здоровьем, сообщает АП.
  Экс-первая ракетка мира снялась с предваряющего Australian Open турнира в Окленде (Новая Зеландия), где, как ожидалось, она проведет свой первый официальный матч с августа 2011 года. Но Уильямс-старшая продолжает лечиться от синдрома Шегрена (аутоиммунное поражение экзокринных желез), и официальное возвращение на корт ей придется отложить.
   Турнир в Окленде стартует 7 января.
  Australian Open, первый в сезоне-2012 турнир Большого Шлема, пройдет на кортах Мельбурна с 16 по 29 января.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #22 : 20 12 2011, 14:58:50 »
Australian Open 2012

Теннисисты Роговска и Митчелл получили wild card на Australian Open
  Австралийские теннисисты Оливия Роговска и Бен Митчелл сыграют на Открытом чемпионате Австралии 2012 года благодаря wild card, сообщает официальный сайт соревнований.
  В рейтинге Женской теннисной ассоциации 20-летняя Роговска сейчас занимает 167-е место. Недавно отметивший 19-летие Митчелл - 227-я ракетка мира, в 2010 году он стал финалистом юниорского Уимблдона.
  Индивидуальные приглашения на турнир Большого Шлема уже получили австралийцы Маринко Матошевич, Ллейтон Хьюитт, Мэтью Эбден, Эшли Бэрти и Кейси Деллаква, а также выступающие под флагом США Мэдисон Кис и Джесс Левин.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #23 : 21 12 2011, 00:27:15 »
Australian Open 2012

Ирина Хромачева получила wild card в квалификацию Australian Open
Первая ракетка мира среди юниорок, 338-й номер рейтинга WTA Ирина Хромачева получила wild card в квалификацию первого в сезоне-2012 турнира "Большого шлема" Открытого чемпионата Австралии, сообщает официальный сайт теннисистки. Напомним, что 16-летняя москвичка также получала специальное приглашение в квалификацию Australian Open-2011, но проиграла в первом раунде.

20 Декабрь 2011

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #24 : 23 12 2011, 12:37:02 »
Australian Open 2012

Винус Уильямс сыграет на Открытом чемпионате Австралии по теннису
Американская теннисистка Винус Уильямс, бывшая первая ракетка мира, все же сыграет на Открытом чемпионате Австралии-2012, несмотря на проблемы со здоровьем, сообщает Рейтер со ссылкой на заявление директора турнира Крэйга Тили.
   Семикратная чемпионка турниров Большого Шлема снялась с предваряющего Australian Open турнира в Окленде (Новая Зеландия), где должна была провести свой первый официальный матч с августа 2011 года. Старшая из сестер Уильямс продолжает лечиться от синдрома Шегрена (аутоиммунное поражение экзокринных желез), и официальное возвращение на корт ей пришлось отложить.
  "В отношении Винус никаких изменений нет. Она выступит на турнире", - сказал Тили.

Australian Open, первый в сезоне-2012 турнир Большого Шлема, пройдет на кортах Мельбурна с 16 по 29 января.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #25 : 24 12 2011, 15:28:30 »
Australian Open 2012

Французская федерация тенниса договорилась с Ассоциацией тенниса Австралии о предоставлении двух путевок wild card на Australian Open.
  Как сообщает tennis.com, Австралийцы согласились выдать путевки французским теннисистам в обмен на два приглашения для своих игроков на Открытый чемпионат Франции, который по традиции стартует в мае.
  Таким образом, в январе участие в первом в году турнире «Большого Шлема» примут некогда 15-я ракетка мира Араван Резаи, добиравшаяся в Мельбурне до третьего раунда в 2008 году, а также Жереми Шарди, пока не поднимавшийся в рейтинге АТР выше 31-го места (2009).
  Ранее wild card на стартующий в январе турнир получили хозяева кортов Ллейтон Хьюитт, Оливия Роговска, Бен Митчелл, Маринко Матошевич, Мэтью Эбден, Эшли Бэрти и Кейси Деллакуа. Кроме того, путевки достались представителям США Мэдисон Кис и Джесс Левайн. В ответ американская сторона предоставит австралийцам два дополнительных места на US Open.

Eurosport - ЭГ

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #26 : 27 12 2011, 23:08:36 »
Australian Open 2012

Брэд Гилберт: «Для своего возраста Томич очень зрелый»
   Американский тренер Брэд Гилберт рассказал, что надеется на хорошее выступлени австралийца Бернарда Томича на Australian Open.
  «Держу пальцы скрещенными. Я был бы очень рад, если он хорошо выступит на Australian Open, потому что это очень важно для его страны. В прошлом году я сказал, что этот парень будет в Топ-10. Для своего возраста он очень зрелый», – приводит слова Гилберта Tennisworldusa.org.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #27 : 29 12 2011, 19:53:12 »
Australian Open 2012

Ллейтон Хьюитт: «Джоковича будет очень трудно победить на Australian Open»
  Австралиец Ллейтон Хьюитт рассказал, кто, по его мнению является фаворитом предстоящего Australian Open.
  «Меня больше волнуют результаты у мужчин, поэтому буду говорить об этом. Я думаю, что Джокович будет в отличной форме, у него масса времени на восстановление от травмы плеча, которая беспокоила его в конце сезона. Он отлично выступает на австралийских кортах, в том числе здесь, в Перте год назад. Его будет очень трудно победить.
  Роджер в последнее время здорово прибавил, он был близок к победе в полуфинале US Open против Новака, и с тех пор не проиграл ни одного матча; кроме того, он тоже прекрасно выступает в Австралии. Ну и конечно, Рафу нельзя не принимать во внимание, так что главные претенденты эти трое. Ну, и как обычно в последние годы, Энди Маррей сразу за ними. Есть и другие серьезные претенденты, да и молодые подрастают, так что поживем-увидим», – цитирует Хьюитта официальный сайт Кубка Хопмана.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #28 : 31 12 2011, 21:08:56 »
Australian Open 2012

Матье снялся с Australian Open
  Француз Поль-Анри Матье не сыграет на Открытом чемпионате Австралии. Матье не успел восстановиться после операции на колене. Его место в основной сетке займет Жереми Шарди, сообщает Tennisworldusa.org.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #29 : 09 01 2012, 15:38:58 »
 Australian Open 2012

Шесть российских теннисисток будут посеяны при жеребьевке Открытого чемпионата Австралии, сообщает АП.
  Наивысший среди россиянок номер посева, четвертый, получила Мария Шарапова, Вера Звонарева начнет турнир в ранге седьмой ракетки. Анастасия Павлюченкова - 16-я, Светлана Кузнецова - 19-я, Мария Кириленко - 28-я, Надежда Петрова - 30-я.
  Первая пятерка посеянных на турнире теннисисток выглядит следующим образом: Каролина Возняцки (Дания), Петра Квитова (Чехия), Виктория Азаренко (Белоруссия), Шарапова, Ли На (Китай).
  В мужской части соревнований единственным сеяным россиянином оказался Алекс Богомолов, который первый сезон будет защищать цвета российского флага. Организаторы турнира отдали ему последний, 32-й номер посева.
  Первая пятерка сеяных в мужском одиночном разряде: Новак Джокович (Сербия), Рафаэль Надаль (Испания), Роджер Федерер (Швейцария), Энди Маррей (Великобритания), Давид Феррер (Испания).
  Действующие победители турнира - Джокович и бельгийка Ким Клейстерс, посеянная под 12-м номером.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #30 : 10 01 2012, 19:02:37 »
Australian Open 2012

Девварман снялся с Australian Open
   Травма плеча стала причиной того, что индиец Сомдев Девварман пропустит грядущий турнир Australian Open. Как информирует официальный сайт первенства, вместо него в основной сетке появится Паоло Лоренци (Италия).
   Таким образом, Девварман присоединился к большой группе теннисистов, которые не сыграют в нынешнем году в престижнейшем турнире. Среди них Томми Робредо, Фернандо Гонсалес, Марин Чилич и другие.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #31 : 10 01 2012, 19:07:34 »
Australian Open 2012

Винус Уильямс не выступит на Открытом чемпионате Австралии по теннису

Экс-первая ракетка мира американка Винус Уильямс не сможет сыграть на дебютном в сезоне турнире серии Большого Шлема - Открытом чемпионате Австралии, сообщила теннисистка на своем официальном сайте - http://www.venuswilliams.com/.
   Ранее 31-летняя теннисистка, которая продолжает лечиться от синдрома Шегрена (аутоиммунное поражение экзокринных желез), снялась с предваряющего Australian Open турнира в Окленде (Новая Зеландия), где должна была провести свой первый официальный матч с августа 2011 года.
   Семикратная победительница турниров Большого Шлема надеется вернуться к соревнованиям Женской теннисной ассоциации (WTA) в следующем месяце.
  "Я с сожалением сообщаю, что не смогу выступить на Australian Open 2012 года. После нескольких месяцев тренировок и лечения я продолжаю набирать форму. Моя диета и режим тренировок позволили мне сделать большой шаг вперед, и я близка к тому, чтобы вернуться в WTA-тур. Я намерена выйти на корт в феврале", - рассказала Уильямс.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #32 : 10 01 2012, 19:17:28 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Сильнейший теннисист Молдавии Роман Борванов стал соперником россиянина Игоря Андреева по первому кругу квалификации Открытого чемпионата Австралии.
   Андреев, получивший 5-й номер посева в отборочном турнире Australian Open, является одним из пяти россиян, которые будут пробиваться в основную сетку через квалификацию. В рейтинге он опережает 29-летнего Борванова, 244-ю ракетку мира, на 130 позиций.

Также в первом круге квалификации сыграют:

Евгений Донской (19-й номер посева) - Жоао Соуза (Португалия),

Денис Мацукевич - Раду Албот (Moldova),

Александр Кудрявцев - Цзун-Хуа Ян (Тайвань),

Константин Кравчук - Лаурунас Григелис (Литва).
« Последнее редактирование: 10 01 2012, 20:09:36 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #33 : 10 01 2012, 20:12:28 »
Australian Open 2012

Draws

Men's Qualifying Singles

http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/qs/r1s3.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #34 : 11 01 2012, 11:56:17 »
Australian Open 2012

Немецкая теннисистка Петкович из-за травмы пропустит Australian Open
   Немецкая теннисистка Андреа Петкович, занимающая 10-е место в мировом рейтинге, из-за травмы спины не сможет принять участие в Открытом чемпионате Австралии, сообщает официальный сайт Australian Open.
  По словам Петкович, которая во вторник проиграла польке Агнешке Радваньской на турнире в Сиднее, проблемы со спиной она испытывает уже два-три месяца.
  "Я надеялась на лучшее и готовилась (к сезону), превозмогая боль, - рассказала 24-летняя теннисистка. - Но в последние две недели стало хуже, я могла играть без боли только 35-40 минут. После матча с Агнешкой я решила пройти обследование, и оно показало наличие стрессового перелома в нижней части спины. И теперь мне остается только отдыхать, много не ходить и не сидеть".
  Петкович добавила, что врачи отводят ей "6-8 недель на восстановление". "Сейчас я возвращаюсь в Германию, потому что хочу пройти еще несколько тестов и побыть с семьей", - заметила она.

Днем ранее от участия в турнире Большого Шлема отказалась американка Винус Уильямс, которая не успела оправиться от вирусного аутоиммунного заболевания - синдрома Шегрена.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #35 : 11 01 2012, 12:36:42 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Константин Кравчук и Александр Кудрявцев продолжат борьбу за право сыграть в основной сетке Открытого чемпионата Австралии.

В первом матче квалификационного турнира Кравчук в трех сетах со счетом 5:7, 6:3, 6:2 взял верх над литовцем Лаурунасом Григелисом, а Кудрявцев оказался сильнее представителя Тайваня Цзун-Хуа Яна - 6:3, 4:6, 6:4.
   Соперником Кудрявцева в следующем круге станет немец Райнер Шуттлер (12-й номер посева). Кравчука ожидает встреча с победителем поединка Симоне Болелли (Италия, 14) - Михаэль Ламмер (Швейцария).
  Еще один россиянин Евгений Донской, получивший от организаторов 19-й номер посева, не смог преодолеть барьер первого круга квалификации, уступив португальцу Жоао Соузе - 3:6, 5:7.

Позже в среду свои матчи проведут еще два представителя России - Игорь Андреев и Денис Мацукевич.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #36 : 11 01 2012, 12:38:16 »
Australian Open 2012

Джонс получил последнюю wild card на Australian Open

22-летний австралиец Грег Джонс получил последнюю мужскую wild card на приближающийся Australian Open, передает ESPNSTAR. Джонс – четвертая ракетка Австралии и 198-я – мира, серебряный призер Игр Содружества-2010. Это будет дебют теннисиста в основной сетке домашнего турнира «Большого шлема». На уровне тура Джонс за карьеру еще не выиграл ни одного матча.

Добавим, до старта турнира еще будут объявлены обладательницы двух wild card в женские соревнования.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #37 : 11 01 2012, 13:00:12 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Стала известна сетка женского квалификационного турнира Australian Open, стартующего в ближайший понедельник. За попадание в основную сетку первого в сезоне турнира «Большого шлема» поборются десять представительниц России. Матчи первого круга с участием россиянок:

Весна Долонц (1) – Кики Бертенс (Голландия)

Александра Панова (5) – Салли Пирс (Австралия, WC)

Регина Куликова ( 8 ) – Ирина Хромачева (WC)

Валерия Савиных (9) – Юлия Бейгельзимер (Украина)

Анастасия Пивоварова (10) – Екатерина Иванова

Нина Братчикова (16) – Каролина Плискова (Чехия)

Ольга Пучкова – Моник Адамчак (Австралия, WC)

Екатерина Бычкова – Карин Кнапп (Италия).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #38 : 11 01 2012, 13:01:56 »
Australian Open 2012

Draws

Women's Qualifying Singles

http://www.australianopen.com/en_AU/scores/draws/us/r1s1.html

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #39 : 11 01 2012, 13:44:47 »
Australian Open 2012

Представлена форма Федерера, Надаля, Шараповой и Серены Уильямс на Australian Open
   Компания Nike представила форму, в которой ее ведущие теннисисты выступят на Australian Open, стартующем в ближайший понедельник.

Для Роджера Федерера разработана рубашка-поло в красных тонах RF Smash Stripe Polo, для Рафаэль Надаля – зеленая футболка Rafa Finals Crew в сочетании с голубыми аксессуарами.

Серена Уильямс выступит в Австралии в синем платье Rally Statement Dress, а Мария Шарапова – в белом платье с неоново-зеленой отделкой Maria Statement Slam Dress.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #40 : 12 01 2012, 19:40:35 »
Australian Open 2012

Робредо и Девварман снялись с Australian Open
  Сомдев Девварман из Индии отказался от участия в Открытом чемпионате Австралии из-за травмы плеча.
  Директор Australian Open Крэйг Тайли подтвердил, что Девварман и испанец Томми Робредо в числе последних снявшихся с турнира в мужской сетке, сообщает ESPNstar.com

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #41 : 12 01 2012, 19:41:51 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Игорь Андреев вышел во второй круг квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису.

В стартовом матче отборочного турнира Андреев, получивший от организаторов 5-й номер посева, в двух сетах со счетом 6:3, 6:4 одержал победу над Романом Борвановым из Молдавии. Теннисисты провели на корте 1 час 12 минут. В следующем круге Андреев сыграет с Игорем Сижслингом из Нидерландов.
  Ранее еще один представитель России Денис Мацукевич не смог ничего противопоставить другому молдавскому теннисисту Раду Алботу, выиграв у него только два гейма - 0:6, 2:6. Для победы лучшему теннисисту Молдавии 2011 года потребовалось меньше часа. Во втором круге квалификации соперником Албота станет Андрей Голубев (20-й номер посева) из Казахстана.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #42 : 12 01 2012, 19:45:30 »
Australian Open 2012

На арене Маргарет Корт ожидаются протесты альтернативно ориентированных

24-кратная чемпионка турниров «Большого шлема», легендарная Маргарет Корт разъяснила свою позицию по поводу ее отношения к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
  По словам Корт она не против собственно гомосексуалов, а против гомосексуальных браков.
  «Я люблю людей с гомосексуальной ориентацией, как и остальных. Я ничего не имею против них. Но такова моя позиция по поводу гомосексуальных браков, об этом сказано и в Писании. Библия всегда будет путеводителем в моей жизни. Я считаю, что браки должны заключаться между мужчинами и женщинами», – цитирует Корт Tennis.com
  На предстоящем Australian Open ожидаются протесты против высказываний Корт на арене ее имени. В Фейсбуке создана соответствующая группа, которая призывает свих активистов развернуть на стадионе «радужные» флаги.
  Сама выдающаяся спортсменка отметила, что несмотря на ожидающиеся протесты, она планирует присутствовать на матчах Открытого чемпионата Австралии.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #43 : 12 01 2012, 19:49:03 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Валерия Савиных и Ольга Пучкова завоевали путевку во второй раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Савиных в двух партиях разобралась с украинкой Юлией Бейгельзимер - 6:2, 6:2; а Пучкова в упорной борьбе одолела хозяйку кортов Моник Адамчак - 6:7 (3:7), 6:3, 6:4.
  Савиных, посеянная в квалификации под 9-м номером, в следующем круге отбора сразится с полькой Мартой Домаховской, Пучкова померится силами с американкой Джейми Хэмтон (23).
  Еще одна представительница России Весна Долонц завершить свой матч против голландки Кики Бертенс не сумела, отказавшись от продолжения борьбы при счете 6:0, 4:0 в пользу соперницы.
  Екатерина Иванова и Александра Панова успешно начали выступление в квалификации Открытого чемпионата Австралии.
  Иванова в двух партиях нанесла поражение соотечественнице Анастасии Пивоваровой, посеянной в отборе под 10-м номером, со счетом 6:3, 6:3, а Панова (5) также затратила два сета на матч против австралийки Салли Пирс (6:2, 6:4).
  Ивановой во втором раунде квалификации будет противостоять Кай-Чен Чанг (Тайвань), Панова сыграет с француженкой Клэр Фойерштайн.
  Екатерина Бычкова шагнуть во второй круг отбора не смогла, уступив итальянке Карин Кнапп (4:6, 3:6).
   Ирина Хромачева и Нина Братчикова завоевали путевку во второй раунд квалификации Открытого чемпионата Австралии по теннису, который стартует в понедельник.
  Хромачева пробилась в следующую стадию после отказа еще одной россиянки Регины Куликовой продолжать матч. Игра была остановлена в третьем сете при счете 1:0 в пользу Хромачевой. Братчикова достаточно легко справилась с чешкой Каролиной Плишковой - 6:1, 6:2.
  Братчикова, посеянная в квалификации под 16-м номером, в следующем круге отбора сразится с венгеркой Мелиндой Цинк, Хромачеву ждет встреча с голландкой Бибиане Схоофс.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #44 : 12 01 2012, 20:02:24 »
Australian Open 2012

Возняцки сыграет в Мельбурне

Первая ракетка мира Каролин Возняцки примет участие в Открытом чемпионате Австралии, который стартует на следующей неделе, несмотря на повреждение левого запястья.

Интервью  Каролин Возняцки : http://video.eurosport.ru/tennis/australian-open-4/2012/video_vid211802.shtml