Автор Тема: Australian Open 2012  (Прочитано 4376 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #135 : 20 01 2012, 01:53:24 »
Australian Open 2012

Джокович считает теннисиста Сафина лучшим "уничтожителем ракеток"

Серб Новак Джокович после матча на Открытом чемпионате Австралии по теннису рассказал, что у российского теннисиста Марата Сафина лучше всех получалось разбивать ракетки во время игры, сообщается на официальном сайте Australian Open.
  Журналисты поинтересовались у серба, видел ли он, как киприот Маркос Багдатис в неудачном для себя матче второго круга против швейцарца Станисласа Вавринки от злости разбил четыре ракетки менее чем за минуту, спросив его мнение о таком способе избавления от негативных эмоций на корте.
  "Я не видел этого (матча Багдатиса), но слышал об этом. Сейчас пойду посмотрю видео в интернете. (Если говорить о теннисистах, которые лучше всего разбивали свои ракетки на корте, то), я думаю (Горан) Иванишевич и (Марат) Сафин возглавят этот рейтинг. Мне нравилось смотреть за их игрой, - пошутил Джокович. - Что касается меня, то я перестал так делать. Сначала, когда ты бьешь ракетку, тебе становится легче. Ты вымещаешь эмоции и освобождаешься от напряжения, зато потом чувствуешь себя неловко".
  В своем матче второго круга Джокович без труда справился с колумбийцем Сантьяго Хиральдо - 6:3, 6:2, 6:1. "Хиральдо слишком быстро начал играть довольно прямолинейно. Я знал, что рано или поздно он потеряет ритм игры и удачно воспользовался этим моментом", - сказал Джокович.
  По словам действующего победителя Australian Open, на кортах Мельбурна он чувствует себя увереннее, чем где-либо еще в мире, и надеется, что "любимое" покрытие поможет ему в матче со следующим оппонентом французом Николя Маю.
   "Когда я здесь играю, то мне кажется. что эти корты созданы для меня, я чувствую себя увереннее, чем на любых других кортах мира. Мне нравятся условия, скорость покрытия, мячи - все, - признался Джокович. - Маю очень талантливый игрок. Но он предпочитает более быстрые покрытия. Прекрасно играет на траве, вспомните исторически матч с (Джоном) Изнером (теннисисты в первом круге Уимблдона-2010 сыграли самый длинный матч в истории тенниса, продолжавшийся 11 часов 5 минут, завершившись победой американца в пятом сете со счетом 70:68). Покрытие здесь более медленное и отскок более высокий, что больше подходит моему стилю игры".

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #136 : 20 01 2012, 15:32:18 »
Australian Open 2012

Кратко о событиях пятницы - 20-го января...

Нина Братчикова
проиграла чешке Ивете Бенешовой в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:1, 6:3 в пользу чешской спортсменки. Поединок продолжался 1 час 10 минут.
  В четвертом круге Бенешова встретится с белоруской Викторией Азаренко (3-я сеяная), которая уверенно переиграла немку Мону Бартель - 6:2, 6:4.
  В другом матче дня немка Юлия Гергес (22-й номер посева) в трех сетах взяла верх над итальянкой Роминой Опранди - 3:6, 6:3, 6:1, а полька Агнешка Радваньска ( 8 ) обыграла представительницу Казахстана Галину Воскобоеву - 6:2, 6:2.
   Каролина Возняцки обыграла румынку Монику Никулеску в матче третьего круга на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
   Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу датской спортсменки, посеянной на турнире под первым номером. Поединок продолжался 1 час 16 минут.
  В четвертом круге турнира Возняцки встретится с победительницей пары Елена Янкович (Сербия, 13-я сеяная) - Кристина Макхэйл (США).
  Бельгийка Ким Клейстерс обыграла словачку Даниэлу Хантукову в третьем круге Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:3, 6:2 в пользу бельгийской спортсменки, посеянной на турнире под 11-м номером. Поединок продолжался 1 час 14 минут.
  В следующем раунде Клейстерс сразится с победительницей пары Ли На (Китай, 5-й номер посева) - Анабель Медина-Гарригес (Испания, 26).
  Сербка Елена Янкович обыграла американку Кристину Макхэйл в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча, состоявшаяся в пятницу, завершилась со счетом 6:2, 6:0 в пользу сербской спортсменки, посеянной на турнире под 13-м номером. Поединок продолжался 1 час 19 минут.

Ведущие теннисисты мира Роджер Федерер и Рафаэль Надаль не испытали проблем в своих матчах третьего раунда на Открытом чемпионате Австралии.
  В пятницу Федерер, посеянный под 3-м номером, нанес поражение хорвату Иво Карловичу - 7:6 (8:6), 7:5, 6:3. Поединок продолжался 2 часа 17 минут. Хорвату не помогли 15 эйсов. При этом он допустил 3 двойных и 35 невынужденных ошибок и активно выиграл 40 мячей. А Федереру хватило двух брейков для победы в трех партиях. К этому он добавил 9 эйсов и 55 активно выигранных мячей.
  В следующем раунде Федерер сыграет с победителем встречи Александр Долгополов (Украина, 13-й номер посева) - Бернард Томич (Австралия).
  В свою очередь вторая ракетка соревнований Рафаэль Надаль также в трех партиях нанес поражение словаку Лукашу Лацко - 6:2, 6:4, 6:2. Теннисисты провели на корте без малого два часа.
  Следующим соперником Надаля на Australian Open станет либо американец Джон Изнер, посеянный под 16-м номером, либо Фелисиано Лопес (Испания, 18).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #137 : 20 01 2012, 15:35:24 »
Australian Open 2012

Аргентинский теннисист Давид Налбандян оштрафован на 8 тысяч долларов за неспортивное поведение и неподобающие высказывания после матча на Открытом чемпионате Австралии, который проходит в эти дни на кортах Мельбурна, сообщает АП.
  В среду на стадии второго круга Налбандян в пятисетовом матче, который длился 4 часа 41 минуту, проиграл американцу Джону Изнеру со счетом 6:4, 3:6, 6:2, 6:7 (5:7), 8:10. В решающей пятой партии при счете 8:8 Налбандян, имея "больше" на подаче американца, попросил с помощью системы Hawk Eye проверить, попал ли Изнер в корт. Однако судья встречи Кадер Нуни отказал аргентинцу, решив, что он слишком поздно попросил "челлендж". Налбандян долго выяснял отношения с судьей на вышке и с вышедшим на корт adminистратором турнира. Но в итоге очко присудили Изнеру. Американец взял свою подачу, а потом и подачу Налбандяна, выиграв матч.
   После игры Налбандян прокомментировал решение арбитра. "Просто смешно, что турнир такого уровня обслуживают такие судьи. Надо быть тупым, чтобы в этой ситуации принять такое решение", - сказал аргентинец.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #138 : 20 01 2012, 16:05:07 »
Australian Open 2012

Микаэль Ллодра: «Все думают, что Маррей меня уничтожит – но посмотрим на корте»
   Француз Микаэль Ллодра прокомментировал предстоящий матч третьего круга Australian Open против четвертой ракетки мира Энди Маррея.
  «По-моему, все думают, что он меня уничтожит – но посмотрим на корте. Терять мне нечего. Я просто буду играть в свою игру и наслаждаться матчем», – приводит слова француза Dailymail.co.uk.

Энди Маррей: «Ллодра как ребенок»
   Шотландец Энди Маррей в преддверии матча Australian Open против Микаэля Ллодра вспомнил забавный случай с участием француза.
  «Пару лет назад был случай, когда он втиснулся в шкафчик Ивана Любичича в раздевалке, и когда тот открыл его, выскочил на него с голой задницей. Он странный, но хороший и очень веселый парень. Он как ребенок – у него столько энергии, он постоянно над всеми прикалывается. Как более молодая версия Анри Леконта», – приводит слова теннисиста dailymail.co.uk.

« Последнее редактирование: 20 01 2012, 16:12:00 от editor-n »

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #139 : 20 01 2012, 16:13:47 »
Australian Open 2012

Лукаш Лацко: «Надаль был стабилен и собран»

Словак Лукаш Лацко, уступивший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии испанцу Рафаэлю Надалю, прокомментировал матч.
  «Конечно, у него были матчи и получше. Но сегодня он почти не ошибался, был очень стабилен с обеих сторон, очень собран», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #140 : 20 01 2012, 16:16:36 »
Australian Open 2012

Каролин Возняцки: «Много работаю над игрой с лета»
  Первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, обыгравшая в третьем круге Открытого чемпионата Австралии румынку Монику Никулеску (31), рассказала о своей работе над игрой с лета.
  «Я довольно много отрабатывала удары с лета в последнее время. Думаю, сегодня мне стоило побольше розыгрышей у сетки завершать в свою пользу, но постепенно я прибавляю в этом элементе. Последние не знаю сколько лет я играла бэкхенд с лета двумя руками, но сейчас стараюсь делать это одной. Так этот удар лучше выглядит, да и более эффективен. Я всегда считала, что его нужно выполнять одной рукой».
  Добавим, только в случае победы в следующем матче и выхода в четвертьфинал Возняцки получит шанс по итогам турнира сохранить за собой первую строчку мирового рейтинга. Впрочем, даже в этом случае сохранение статуса первой ракетки мира датчанке не гарантировано.
  «Честно говоря, я просто играю. Я хочу показать здесь свою лучшую игру, и пусть случится то, что должно случится. Для меня самое важное – это прогрессировать самой. Если я буду это делать, я буду продолжать играть на самом высоком уровне. Если я буду выигрывать матч и проходить далеко на турнирах, то рейтинг придет автоматически. Мой приоритет – это каждый следущий матч», – приводит слова 21-летней датчанки официальный сайт Australian Open.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #141 : 20 01 2012, 16:29:15 »
Australian Open 2012

Как там наши ?...

Кузнецова и Звонарева продолжат выступления в парном разряде, Душевина - нет...
             Богомолов и Куницын завершили борьбу в парном разряде Australian Open.

Женщины
      Парный разряд
         Второй круг                                 

Херцог/Чжэн Цзе (Словения/Китай) - ДУШЕВИНА/Пеер (Россия/Израиль, 16) - 6:2, 6:2

КУЗНЕЦОВА/ЗВОНАРЕВА (Россия) - Гергес/Канепи (Германия/Эстония) - 6:0, 6:3

В третьем круге Светлана Кузнецова и Вера Звонарева встретятся с победительницами матча Солер Эспиноса Сильвия/Карла Суарес Наварро (Испания) - Хисела Дулко/Флавия Пеннетта (Аргентина/Италия).

КИРИЛЕНКО/ПЕТРОВА (Россия, 5) - Янс/У. Радванска (Польша) - 6:1, 6:1

В третьем круге Мария Кириленко и Надежда Петрова сыграют с победительницами матча Ирина Бегу/Моника Никулеску (Румыния) - Натали Грандин/Владимира Ухлирова (ЮАР/Чехия).

Мужчины
       Парный разряд
             Второй круг

Флеминг/Хатчинс (Великобритания, 15) - БОГОМОЛОВ-мл./КУНИЦЫН (Россия) - 6:0, 6:3

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #142 : 20 01 2012, 16:36:41 »
Australian Open 2012

Нина Братчикова: "Моя вторая подача  не соответствует уровню Бенешовой"  Нина Братчикова, неожиданно дошедшая до третьего круга Australian Open, не смогла продолжить победного шествия, уступив чешке Ивете Бенешовой (1:6, 3:6). Основной причиной неудачи россиянка назвала усталость, передает из Мельбурна спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.
- Бенешова играла очень быстро, отлично двигалась и практически не ошибалась, а для меня с учетом вчерашней пары это был здесь седьмой матч, и я физически не оказалась к нему стопроцентно готова, - призналась Братчикова.

- В среду после победы над Брианти вы сказали, что можете еще пять сетов отбегать. Когда почувствовали усталость?
- В четверг в третьем сете парной игры я уже чувствовала себя не очень хорошо.

- Сильно изменится ваша жизнь после того, как вы по итогам Australian Open войдете в первую сотню?
- Да нет, по-прежнему собираюсь играть в теннис, только, возможно, на других турнирах. Поэтому календарь своих выступлений придется поменять. Сейчас надо будет немного отдохнуть, поработать над явными проблемами в игре, которые мешают соперничать с игроками типа моей сегодняшней соперницы.

- Сегодня со стороны показалось, что вашим слабым местом была вторая подача, с которой Бенешова не приеме разбиралась без проблем.
- Совершенно верно. Она действительно не соответствует уровню подобных соперниц.

- Участвуя в небольших турнирах, вам за свою жизнь наверняка доводилось много поездить по миру. В каких-то экзотических местах довелось побывать?
- Была в Индии, в ЮАР. Еще однажды в Ливане во время турнира начались волнения, и нас отправили в Москву через Сирию. Когда вокруг тебя проезжают танки и везде люди с автоматами, ощущения, конечно, испытываешь не самые приятные. Но вообще там мне понравилось - в отличие от турнира в нигерийском Лагосе, который был организован ужасно.

- Куда теперь поедете играть?
- Наверное, в Париж. Там призовой фонд будет около 700 000 долларов, и мне придется начинать с квалификации.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #143 : 21 01 2012, 00:53:28 »
Australian Open 2012

Бернард Томич: «Федерер мой любимый игрок, и я всегда рад сыграть с ним»

Австралиец Бернард Томич, обыгрвший в матче третьего круга Australian Open украинца Александра Долгополова (13) со счетом 4:6, 7:6, 7:6, 2:6, 6:3, поделился впечатлениями от игры.
  «Очень трудная игра, было очень тяжело. Очень рад, что мне удалось взять второй сет. Я почувствовал себя более уверенно. Но думаю, что мы оба провели отличный матч, показали очень хороший теннис.
  Прежде не испытывал такой поддержки зрителей, это было здорово. В первом раунде, в матче против Фернандо меня тоже поддерживали, но сегодня особенно. Зрители «накачивают» тебя энергией, ты чуствуешь себя отлично на корте. Это заставляет тебя собраться и стремиться выиграть каждое следующее очко. Я думаю, что это здорово помогло мне победить сегодня»
.
  За выход в четвертьфинал Томич поборется со швейцарцем Роджером Федерером (3).
  «Надеюсь показать хороший теннис. Чтобы иметь какой-то шанс, я должен играть хорошо. Сейчас моя игра в порядке, я чувствую уверенность и для меня это домашний турнир. Меня будут поддерживать зрители. Я очень рад вновь встретиться с ним. Это мой любимый игрок, и я всегда рад сыграть с ним», – цитирует Томича официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #144 : 21 01 2012, 00:55:07 »
Australian Open 2012

В субботу на корты Мельбурн-парка выйдут пять россиянок
   В субботу на Открытом чемпионате Австралии в одиночном разряде сыграют пять россиянок.
  Первым запуском на арене Рода Лэйвера сыграют Мария Кириленко (27) и чешка Петра Квитова (2), после них на центальный корт выйдут Мария Шарапова (4) и немка Ангелик Кербер (30).
   На Хайсенс-арене дневную сессию третьим запуском завершат Светлана Кузнецова (18) и немка Сабин Лисицки (14).
   На арене Маргарет Корт в российском дерби сойдутся Вера Звонарева (7) и Екатерина Макарова. Матч пройдет вторым запуском, но не ранее 12:30 по местному времени.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #145 : 21 01 2012, 11:21:08 »
Australian Open 2012

Мария Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open, Макарова переиграла Звонареву...

Женщины
    Одиночный разряд

Третий круг

ШАРАПОВА (Россия, 4) - Кербер (Германия, 30) - 6:1, 6:2

МАКАРОВА (Россия) - ЗВОНАРЕВА (Россия, 7) - 7:6 (9:7), 6:1

Квитова (Чехия, 2) - КИРИЛЕНКО (Россия, 27) - 6:0, 1:0, отказ

Лисицки (Германия, 14) - КУЗНЕЦОВА (Россия, 18) - 2:6, 6:4, 6:2

В четвертом круге Шарапова сыграет  немкой Сабиной Лисицки, а Макарова либо с американкой Сереной Уильямс, либо с представительницей Венгрии Гретой Арн.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #146 : 21 01 2012, 11:24:19 »
Australian Open 2012

Мария Кириленко: "Такую же травму в Австралии я получала два года назад"
  Мария Кириленко, отказавшаяся от продолжения борьбы в матче третьего круга Australian Open с Петрой Квитовой при счете 0:6, 0:1, на разговор с корреспондентом "СЭ" пришла, заметно прихрамывая.

Евгений ФЕДЯКОВ
из Мельбурна

- Что с вами произошло?
- В первом же гейме я получила травму приводящей мышцы левого бедра. Боль была очень сильной. То же самое со мной, кстати, случилось здесь два года назад. Тогда я пропустила, если не ошибаюсь, около трех недель вплоть до турнира в Дубае.

- А теперь?
- Посмотрим, с микста я уже снялась. Доктор сказал, что если через 24 часа сильная боль не прекратится, надо будет в воскресенье сделать магнитно-резонансное обследование. Сейчас пока бесполезно — в травмированное место идет большой прилив крови, и ничего не будет видно. По поводу пары пока ничего сказать не могу. По правилам турниров "Большого шлема" в принципе я могу играть пару, даже снявшись с одиночки, но завтра будет видно. Свою партнершу Надю Петрову еще не видела, пока могу лишь только сказать, что мне даже ходить больно.

- Чем эта травма могла быть вызвана?
- Возможно, тем, что в своей подготовке я стала делать акцент на подачу, то есть приходится много прыгать на левую ногу, и ее мышцы забиваются. На протяжении всего этого турнира я каждый день ходила к физиотерапевтам, мне делали простой массаж и массаж льдом. А первый гейм сегодня на моей подаче получился очень длинным.

- Не было мыслей сняться уже после первого же гейма?
- Такие мысли действительно были. Я попробовала продолжить игру, но когда ногу плотно перебинтовали, стало еще хуже.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #147 : 21 01 2012, 13:22:14 »
Australian Open 2012

В стартовом матче дня на «Род Лэйвер Арене» вторая ракетка мира чешка Петра Квитова экзаменовала россиянку Марию Кириленко.
  Матчу не суждено было завершится — наша теннисистка отказалась от борьбы при счете 0:6, 0:1 в пользу Квитовой.
- Я почувствовала, что сильно потянула левое бедро в четвертом гейме, когда побежала после подачи к сетке, - сообщила Мария по окончании встречи нашему спецкору. - Что-то щелкнуло и я поняла, что матч для меня, видимо, закончен. К задней линии я побрела хромая, каждый шаг доставлял нестерпимую боль. Потом врачи меня затейповали, но стало, если честно, только хуже — слишком перетянули ногу.
  Полагаю, таким образом сказались мои тренировки, на которых я в последнее время делаю большой акцент на подаче. Соответственно, я много подаю, много прыгаю на левую ногу, мышца забивается. Вот и сегодня в первом гейме, который оказался очень длинным, мне пришлось много подавать — мышца и не выдержала. Странно, что у меня такая же травма была ровно два года назад, тоже на Открытом чемпионате Австралии. Сколько займет лечение — не известно. В любом случае с микста я уже снялась, а наша с Надей Петровой пара стоит в завтрашнем расписании. Пока еще остается слабая надежда, что я смогу сыграть в парной комбинации.

Газета "Советский Спорт", раздел НОВОСТИ, 21 января 2012, 07:52,     Зильберт А.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #148 : 21 01 2012, 13:30:13 »
Australian Open 2012

Налбандян оспорит штраф, выписанный ему на Australian Open

Аргентинец Давид Налбандян оспорит решение оштрафовать его на 8 000 долларов за то, что после матча против Джона Изнера он облил допинг-офицера водой.
  «Я полностью отрицаю обвинения в том, что облил водой представителя АТР после матча с Изнером. Во время антидопингового контроля, когда я мыл руки, доктор вдруг обвинил меня в том, что я облил его водой. Этот штраф – это вторая несправедливость, которая случилась со мной на турнире. Я буду оспаривать его», – приводит слова теннисиста SI.com.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #149 : 21 01 2012, 14:47:23 »
Australian Open 2012

Мария Шарапова: «Тренер потратил на книгу 20 долларов, так что мне пришлось ее читать»

Россиянка Мария Шарапова на пресс-конференции после победы над Ангелик Кербер в третьем круге Открытого чемпионата Австралии ответила на вопрос, какую книгу сейчас читает.
   «Джорджа Оруэлла «1984». Когда тот – не скажу джентльмен – парень, задал тот нелепый вопрос про конец света, я хотела ответить, что надеюсь дочитать эту книгу (улыбается).
   В школе я ее не читала, так что решила, что сейчас самое время. На самом деле, мне ее тренер дал. Так что мне пришлось читать. Он потратил на нее 20 долларов, так что… Надо пользоваться подарками. Тем более выбор был между ней и книгой о беге от Харуки Мураками. Наверное, самое плохое в беге – это читать книгу о беге»,
– приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #150 : 21 01 2012, 14:51:52 »
Australian Open 2012

Вера Звонарева: "Своего максимума я пока не достигла"

Вера Звонарева после поражения в матче третьего круга Australian Open с Екатериной Макаровой  критично оценила свою игру. По словам россиянки, пока ей не удалось выйти на привычно высокий уровень игры, передает из Мельбурна спецкор "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ.
   - Сегодня соперница у меня была посильнее, чем две предыдущие, и постабильнее. Я же как раз стабильностью не отличалась. Надо честно сказать, что хотя по сравнению с тем же турниром в Сиднее уровень моей игры значительно вырос, своего максимума я пока не достигла.

- Почему?
- Это следствие недоработок, которые были в течение прошлого года и проявляются сейчас. Для более качественной работы над ошибками мне еще нужно время. Да, я могу действовать более стабильно, но по-другому. И понимаю, что решающие матчи против сильных соперниц с таким теннисом не вытяну. Поэтому приходится что-то менять. А в подобных ситуациях, прежде чем двигаться вперед, сначала приходится делать один или даже два шага назад. Надеюсь, что в моей игре все еще наладится, и я прибавлю. Жаль лишь, что такой период у меня попал на турнир "Большого шлема", но тут уж ничего не поделаешь.

- Ваш тренер Александр Красноруцкий перед началом турнира говорил, что из-за травмы, полученной в конце прошлого года, вы с запозданием начали подготовку...
- Разумеется, в межсезонье мне бы хотелось потренироваться больше. Часов, проведенных на корте, мне действительно не хватает. Неудивительно, что в Сиднее в матче со Светой Кузнецовой у меня было всего около 35 процентов попадания первой подачи - просто непростительный для такого уровня показатель. Естественно, и сегодня я чувствовала недоработки. Хотя отдельными моментами моя игра меня удовлетворяла, и физической формой я довольна.

- Что произошло во втором сете, результат которого разительно отличается от первого?
- Просто Катя прибавила, а я осталась на том уровне, который был в первой партии.

- Возможно ли ваше участие в февральском матче Кубка федерации Россия - Испания?
- Это вряд ли. В феврале я, как всегда, играю обязательный для себя турнир в Паттае, а возвращаться из Австралии в зимнюю Москву, чтобы оттуда лететь в Таиланд, а затем еще в Доху и Дубай очень тяжело. Все-таки мне уже не 18 лет. Я бы хотела помочь сборной, но разорваться невозможно. Такой уж у нас календарь.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #151 : 21 01 2012, 14:56:00 »
Australian Open 2012

Жо-Вильфред Тсонга: «Когда я недоволен на корте, я пою. Это помогает мне сконцентрироваться»
  Француз Жо-Вильфред Тсонга (6), обыгравший в третьем круге Открытого чемпионата Австралии португальца Фредерико Жиля со счетом 6:2, 6:2, 6:2, оценил свое выступление.
  «Каждый год и каждый турнир складываются для меня примерно одинаково. С каждым матчем я играю все лучше. Сегодня я провел хороший матч и не задержался на корте, что внушает оптимизм. Сейчас я уверен в себе.
   Я впервые приехал на турнир «Большого шлема» без тренера. И я в порядке. (Улыбается.) Можно прибавлять и работая самому по себе. Я не с самого детства работал с тренером, но все же я всегда прибавлял в игре. Здесь я один. У меня был тренер, но в какой-то момент я решил, что должен больше следовать собственному мнению. Не знаю, долго ли я буду без тренера. Посмотрим. (Улыбается.) Если я и дальше буду прибавлять, то зачем что-то менять?

Сегодня в третьем сете я бывал недоволен собой. Иногда промахи раздражают, и я пою на корте. Это вам издалека кажется, что я что-то говорю, но на самом деле я пою. Это помогает мне сконцентрироваться.
  Да, мы, французские игроки, все время поддерживаем друг друга, смотрим матчи друг друга. Мы вместе играем в Кубке Дэвиса, да и вообще, у нас хорошие отношения. Иногда мы вместе тренируемся. Я живу недалеко от Монфиса, так что нам удобно тренироваться вместе»,
– цитирует финалиста-2008 официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #152 : 21 01 2012, 14:57:35 »
Australian Open 2012

Марион Бартоли: «Чувствовала, что не могу пробить навылет»

Француженка Марион Бартоли, уступившая в третьем круге Открытого чемпионата Австралии китаянке Чжэ Цзен со счетом 3:6, 3:6, прокомментировала матч.
  «Начнем с того, что соперница сегодня играла прекрасно. Она с самого начала матча давила на меня. Ход матча все время был под ее контролем. Она либо ошибалась, либо пробивала навылет, но у меня не было возможности диктовать игру. Это довольно необычно.
  Либо я била недостаточно сильно, либо она двигалась невероятно быстро. Я не знаю, в чем тут дело. Но я чувствовала, что не могу пробить навылет – обычно мне это удается довольно легко. Так что можно сказать, что она сыграла намного лучше и заслужила победу.
  Я сделала все, что могла, поэтому не стоит особо расстраиваться. Не то чтобы я приехала сюда неподготовленной и в результате этого проиграла. Просто она сыграла лучше...
   Сейчас я вернусь в Европу и буду упорно тренироваться, чтобы быть готовой к новому турниру»,

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #153 : 21 01 2012, 23:04:11 »
Australian Open 2012

Шарапова будет бороться за победу на Australian Open - Камельзон
   Мария Шарапова, одна из двух российских теннисисток, продолжающих борьбу на Открытом чемпионате Австралии, является претенденткой на победу в турнире, считает заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.
   Шарапова прошла три круга Australian Open, отдав соперницам всего пять геймов. Трехкратная чемпионка турниров Большого Шлема встретится с 1/8 финала с немкой Сабиной Лисицки, затем на ее пути могут оказаться американка Серена Уильямс и чешка Петра Квитова.
  "Я Машу очень люблю. Она выросла в Америке, но я убежден: если бы Шарапова жила в России, она тоже бы в 17 лет стала чемпионкой Уимблдона, - отметил Камельзон в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Шарапова - это личность, это гений, это как Плисецкая в балете. Она величайшая спортсменка, талант, приспособлена для тенниса, поэтому она показывает высокие результаты. Не сомневаюсь, она поборется за победу на Australian Open, хотя ее соперницы на подъеме - они прошли несколько кругов, втянулись в игру, как музыкальный инструмент, который настроили перед концертом. Поэтому все будет решать мастерство".
   Тренер назвал Шарапову образцом для подражания в теннисе. "Посмотрите, как Маша себя ведет: она никогда не спорит с судьями, не бросает ракетки. Хотя ей тоже трудно, у нее были травмы, она на корте уже очень давно. Но она работает, и я это видел своими глазами. И она настоящая звездная спортсменка, мы ей можем гордиться. А многих других наших теннисисток я не могу назвать звездами - хотя бы из-за их плохого поведения на корте", - подчеркнул Камельзон.
   Важным фактором в успехах Шараповой специалист назвал доверительные отношения спортсменки со своим окружением. "Посмотрите, Шарапова не разбрасывается своей командой, как некоторые другие наши спортсменки, - отметил собеседник "Р-Спорт". - Она меняет тренеров, но делает это с большим разумом. Я не говорю, что тренеров не надо менять. Просто надо подходить к этому с умом. Теннис - это умная игра. И эмоции, дурное воспитание не приводят к большим результатам".

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #154 : 22 01 2012, 18:55:57 »
Australian Open 2012

Кузнецова и Звонарева победили действующих чемпионок Australian Open

Женщины
  Парный разряд

Третий круг

КУЗНЕЦОВА/ЗВОНАРЕВА (Россия) - Дулко/Пеннетта (Аргентина/Италия, 4) - 3:6, 6:3, 7:6 (7:4)

КУДРЯВЦЕВА/МАКАРОВА (Россия) - Херцог/Чжэн Цзе (Словения/Китай) - 7:5, 6:4

Надежда Петрова завершила борьбу в миксте

Микст

Первый круг

Си Сувэй/Матковски (Тайвань/Польша) - ПЕТРОВА/Мелу (Россия/Бразилия) - 4:6, 7:6 (7:2), 10:5

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #155 : 22 01 2012, 19:20:47 »
Australian Open 2012

Макарова может на кураже обыграть Серену Уильямс в Австралии - эксперт
   Российская теннисистка Екатерина Макарова не является фаворитом матча 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии против американки Серены Уильямс, но на подъеме способна одержать победу, считает заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон.
  Из российских теннисисток, помимо Марии Шараповой, только Екатерина Макарова сумела пробиться в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии. В третьем круге Макарова выиграла у седьмой ракетки мира Веры Звонаревой. За выход в четвертьфинал Макарова поборется с экс-первой ракеткой мира из США Сереной Уильямс.
  "Когда человек одерживает такие победы, у него появляется кураж, - пояснил Камельзон в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Макарова очень крепкая девочка, у нее устойчивая психология, она физически выносливая, может бегать не хуже, чем Серена. Технические и тактические возможности Уильямс явно предпочтительнее, не говоря уже об опыте выступлений на соревнованиях уровня Большого Шлема. Но Макарова на ходу, на кураже, она несколько раз удачно перебросит мяч на ту сторону - и от Серены может ничего не остаться".
   По словам Камельзона, большая заслуга в успехах Макаровой принадлежит ее тренерской команде.
   "С ней в Австралию поехал наш знаменитый врач-массажист Анатолий Глебов, видимо, он хорошо ее там раскладывает, от него есть большая польза, - подчеркнул специалист. - Ее тренер Евгения Манюкова - хороший наставник, играла в свое время. Макарова с этой командой держится, и в ее победах есть заслуга команды. Не замечать этого нельзя. Будем надеяться, что Макаровой удастся обыграть Серену - тем более что американка тоже надламывается, у нее возраст, она играет турниры только выборочно"

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #156 : 23 01 2012, 14:46:35 »
Australian Open 2012

Испанец Рафаэль Надаль уверенно вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису  в Мельбурне.
   В четвертом раунде турнира в воскресенье Надаль переиграл испанца Фелисиано Лопеса со счетом 6:4, 6:4, 6:2. Матч длился 2 часа 25 минут.
  Надаль допустил значительно меньше невынужденных ошибок - 14 против 52, хотя и записал на свой счет меньше активно выигранных очков - 20 против 26.
  Соперником Надаля в четвертьфинале станет победитель матча Томаш Бердых (Чехия) - Николас Альмагро (Испания).
   Аргентинец Хуан-Мартин дель Потро и чех Томаш Бердых преодолели четвертый круг Открытого чемпионата Австралии.
   Аргентинец в воскресенье за 2 часа 5 минут переиграл немца Филиппа Кольшрайбера со счетом 6:4, 6:2, 6:1. Дель Потро сделал вдвое меньше невынужденных ошибок: 14 против 29 у немецкого теннисиста.
  В четвертьфинале 11-й сеяный турнира померится силами с победителем встречи Бернард Томич (Австралия) - Роджер Федерер (Швейцария).
  Бердых за 3 часа 54 минуты сломил сопротивление испанца Николаса Альмагро - 4:6, 7:6 (7:5), 7:6 (7:3), 7:6 (7:2). Теннисисты на двоих сделали 44 эйса: 28 у чеха и 16 у испанца, а также совершили по 41 невынужденной ошибке.
  Соперником седьмого сеяного в четвертьфинале будет испанец Рафаэль Надаль...
   Швейцарец Роджер Федерер обыграл австралийца Бернарда Томича в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии.
   Федерер в воскресенье одержал уверенную победу со счетом 6:4, 6:2, 6:2. Игра продолжалась 1 час 44 минуты. На счету победителя 45 активно выигранных очков и 28 невынужденных ошибок против 13 и 32 соответственно у соперника.
   В четвертьфинале Федерер сыграет с аргентинцем Хуаном-Мартином дель Потро.
   Британец Энди Маррей прошел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису после того, как представитель Казахстана Михаил Кукушкин в начале третьего сета отказался от продолжения дальнейшей борьбы.
   Встреча, состоявшаяся в понедельник, была прервана при счете 6:1, 6:1, 1:0 в пользу британского спортсмена, посеянного на турнире под 4-м номером.
  В 1/4 финала Маррей встретится с  Кеи Нисикори...
   Японец Кеи Нисикори вышел в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису.
   Нисикори, посеянный на турнире под 24-м номером, в пяти сетах со счетом 2:6, 6:2, 6:1, 3:6, 6:3 нанес поражение шестой ракетке соревнований французу Жо-Вильфреду Цонга. Поединок длился 3,5 часа.
   Французу не помогли 13 эйсов при всего одном у соперника. Цонга превзошел Нисикори по числу активно выигранных очков - 50 против 37, но японец нивелировал это меньшим числом невынужденных ошибок - 30 против 70. Победитель реализовал шесть из 19 брейк-пойнтов, Цонга - четыре из 12.
   В четвертьфинале Нисикори сразится с четвертой ракеткой турнира британцем Энди Марреем. До этого теннисисты встречались только один раз, тогда победа осталась за британцем.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #157 : 23 01 2012, 15:33:13 »
Australian Open 2012

Бельгийка Ким Клейстерс и белоруска Виктория Азаренко пробились в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии .
  Клейстерс, действующая победительница турнира, в четвертом круге обыграла прошлогоднюю финалистку китаянку Ли На со счетом 4:6, 7:6 (8:6), 6:4. Игра продолжалась 2 часа 23 минуты.
  Азаренко со счетом 6:2, 6:2 победила чешку Ивету Бенешову.
   Полька Агнешка Радваньска переиграла Юлию Гергес из Германии - 6:1, 6:1.
   В четвертьфинале Australian Open Клейстерс встретится с победительницей матча Каролина Возняцки (Дания) - Елена Янкович (Сербия), а Азаренко и Радваньска сыграют между собой.
   Каролина Возняцки обыграла сербку Елену Янкович ...
   Встреча завершилась со счетом 6:0, 7:5 в пользу датской спортсменки, посеянной на турнире под первым номером. Янкович (13-й номер посева) уступила сопернице за 1 час 43 минуты. За матч сербка допустила 50 невынужденных ошибок.
   Чешка Петра Квитова оформила выход в четвертьфинал на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
   В понедельник Квитова, посеянная под вторым номером, взяла верх над сербкой Аной Иванович, 21-й ракеткой соревнований, - 6:2, 7:6 (7:2). Поединок продолжался 1 час 25 минут. Победительница сделала 7 эйсов, три брейка, активно выиграла 30 мячей, допустила 23 невынужденные и две двойные ошибки.
  Иванович допустила 7 двойных и 26 невынужденных ошибок, в ее активе 14 активно выигранных мячей и одна взятая чужая подача.
 Путевку в полуфинал Квитова оспорит с итальянкой Сарой Эррани, которая в своем матче 1/8 финала разгромила китаянку Чжэн Цзе - 6:2, 6:1.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #158 : 23 01 2012, 15:37:10 »
Australian Open 2012

Бельгийка Ким Клейстерс после победы над китаянкой Ли На на Открытом чемпионате Австралии по теннису заявила, что не ожидала того, что этот матч получится столь трудным.
   Клейстерс вышла в четвертьфинал первого в году турнира Большого Шлема, победив Ли На. Получив травму лодыжки по ходу первого сета, прошлогодняя победительница соревнований отыграла четыре матчбола на тай-брейке во втором, а затем взяла четыре гейма подряд в третьем.
  "Я не могу поверить, что выиграла. Я предполагала, что эта встреча будет проходить тяжело, но такого я совсем не ожидала", - приводится слова Клейстерс на официальном сайте турнира.
  "В один момент эта мысль (о победе) промелькнула у меня в голове. Я сказала про себя: "Окей, я просто сделаю это". А приняв это решение, я больше не сомневалась", - заявила 28-летняя теннисистка, добавив, что "ни за что не хотела выбывать из турнира".
  "Я просто постаралась найти решение, новую тактику. Я знала, что у меня не будет возможности играть широко. Но я хотела продолжать борьбу, хотела биться любым способом", - призналась теннисистка.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #159 : 23 01 2012, 15:39:34 »
Australian Open 2012

Ана Иванович: «У меня еще много работы, но мне нравится снова бороться на высоком уровне»
  Сербка Ана Иванович, уступившая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии чешке Петре Квитовой, прокомментировала матч.
   «Матч был очень сложным. В начале игры у меня никак не получалось поймать ритм. Петра – сложная соперница. С ней надо атаковать, потому что иначе она начнет доминировать, пробивать и рисковать.
   В первом сете и начале второго мне именно этого не хватало. Во второй партии я начала намного лучше подавать, что помогло мне держаться с ней наравне. Потом, когда она повела, я боролась, пыталась отыграться и начала бить намного лучше.
  Очень жаль, что мне не удалось воспользоваться выпавшими мне возможностями. Но она очень здорово подавала. Он хорошо играет. К тому же она левша, и ее подачу очень сложно прочитать. Но я очень старалась».

Также сербка рассказала о том, что принес ей этот турнир.
  «Как я уже говорила, в межсезонье я внесла много улучшений в игру. Турнир получился очень хорошим. Я показывала хороший теннис и доказала себе, что могу играть на этом уровне, бороться с лучшими.
   А это еще сильнее мотивирует меня. У меня еще много работы, но мне нравится снова бороться на таком уровне. Просто я хочу провести хороший сезон»,

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #160 : 23 01 2012, 15:43:28 »
Australian Open 2012

Петра Квитова: «У нас, в женском теннисе, случаются такие матчи, как вчера между Ли На и Ким»
   Чешка Петра Квитова прокомментировала вчерашний матч между Ким Клийстерс и Ли На, в котором китаянка имела четыре матч-пойнта на тай-брейке второго сета, но проиграла партию, а потом и матч.
  «Это женский теннис. У нас такое случается. Я смотрела этот матч. Было очень грустно, когда она проиграла тай-брейк, а потом и матч. Но до этого она играла очень хорошо. Ким не сдалась и показывала все, что могла. Наверное, она до последнего была уверена, что может победить.
  К сожалению, Ли сделала несколько ошибок, а после такого очень сложно вернуться в игру психологически, очень сложно вернуть уверенность и концентрацию. Ты думаешь об упущенных возможностях.
   В третьем сете ей было сложно сконцентрироваться. А Ким была на волне успеха и просто играла. Она не ошибалась, так что отыграться было очень сложно»,

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #161 : 23 01 2012, 15:45:15 »
Australian Open 2012

Энди Маррей: «Если в ложу игроков поставили камеру, то пусть она хотя бы помогает судьям»

Четвертая ракетка мира британец Энди Маррей прокомментировал тот факт, что его тренер Иван Лендл во время матча четвертого круга Открытого чемпионата Австралии против Михаила Кукушкина закрыл камеру, чтобы его не показывали на большом экране на стадионе.
  «Ты смотришь матч, а у тебя прямо перед лицом – в сантиметрах – камера. Сначала я думал, что это оператор снимает, а потом увидел, что там камера крутится. До конца матча я и не знал, что Иван ее закрыл. Но он всю жизнь делает такие вещи.
  В каком-то смысле хорошо, что там есть камера. Но если ее туда поставили, то пусть она хотя бы помогает судьям – фиксирует, если тренеры подсказывают игрокам. В последние несколько дней было несколько странных решений по этому поводу. Вчера Бердыху вынесли предупреждение за то, что тренер ему давал подсказки. Было и несколько других подобных случаев.
  Но на самом деле, я не понимаю, как они определяют, что там говорят. В ложе игроков можно услышать много разных языков. К сожалению, по-английски говорят почти везде, так что мне тренер не поможет.
  Так что если там есть камера, пусть она, по крайней мере, останавливает такие нарушения»,
– приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #162 : 23 01 2012, 15:46:52 »
Australian Open 2012

Михаил Кукушкин: «В обычных обстоятельствах я бы снялся еще после первого сета»

Представитель Казахстана Михаил Кукушкин, снявшийся с четвертого круга Открытого чемпионата Австралии против Энди Маррея при счете 1:6, 1:6, 0:1, прокомментировал свое решение.
  «Все началось после матча против Монфиса. Я же провел две пятисетовых игры. Вчера я даже ногу не мог поднять. У меня проблемы с левым бедром. Сегодня я не мог играть, потому что не мог нормально бегать, даже подавать не мог. Получалась только вторая подача, и то через боль.
   К сожалению, последние два матча мне дорого стоили. Сегодня я не смог ничего показать, не смог побороться, особенно на таком уровне.
  По-моему, я снялся с матча всего во второй раз в карьере. Я всегда стараюсь играть до конца ради болельщиков на стадионе. В обычных обстоятельствах я бы снялся еще после первого сета, потому что я не мог бегать, не мог подавать, не мог бороться с Энди. Но я старался держаться до конца. И это уже стало опасно – опасно для следующих нескольких недель»,
– приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #163 : 23 01 2012, 15:48:27 »
Australian Open 2012

Жо-Вильфред Тсонга: «С Кеи трудно, потому что он все достает»

Француз Жо-Вильфред Тсонга (6), уступивший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии японцу Кеи Нишикори (24) со счетом 6:2, 2:6, 1:6, 6:3, 3:6, рассказал о матче.
  «Матч был трудный. У меня был сильный соперник. Мяч летел хорошо из-за жаркой погоды. Я играл не слишком хорошо, не контролировал матч. Так что для меня день сложился неудачно. Обычно такие условия, как сегодня, мне удобны, но не сегодня. Сегодня Кеи был лучше.
  Не могу сказать, что я изможден. Я мог бы сейчас выйти на корт и чувствовал бы себя свежим. И все же я проиграл. Иногда все решает не твое самочувствие, а техника, то, как ты чувствуешь мяч в конкретном матче.
  Против Кеи трудно играть, потому что он все достает и возвращает, даже когда ты подаешь со скоростью 215 километров в час. Даже если отодвинуть его назад, он все равно вернется на позицию. У него несомненно будут шансы против Маррея, если он сумеет восстановиться»,
– цитирует Тсонгу официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #164 : 23 01 2012, 15:50:04 »
Australian Open 2012

Кеи Нишикори: «Я нервничал и устал, но все равно пытался играть агрессивно»

Японец Кеи Нишикори, обыгравший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии француза Жо-Вильфреда Тсонгу, прокомментировал матч.
  «Я смотрел несколько его матчей. И с форхенда он просто запускал ракеты. Так что я старался играть поосторожнее, старался играть ему под бэкхенд.
  Я устал. За эти две недели я провел два пятисетовых матча. К тому же сегодня было жарко. Конечно, хотелось закончить матч в трех партиях. Но я слабо начал, много ошибался. А во второй партии дела пошли получше. Это вторая победа в пятисетовом матче на этом турнире, так что я чувствую себя очень уверенно.
  Сегодня было очень сложно закончить матч, потому что в пятой партии Тсонга все равно показывал хорошую игру. У меня были проблемы на приеме. Я начал нервничать. К тому же я очень устал. Но я все равно агрессивно проводил решающие розыгрыши. Хорошо подавал. Так что это помогло мне».

Также японец прокомментировал предстоящий матч против четвертой ракетки мира британца Энди Маррея.
  «Если честно, я был удивлен тем, как закончился его сегодняшний матч против Кукушкина – 6:1, 6:1, а потом Кукушкин снялся. Мы с Энди играли в прошлом году, и он меня уничтожил. Но сейчас я не чувствую давления. Мы с ним играем в похожем стиле – я у него многому могу научиться. Конечно, будет сложно, но я постараюсь сделать все возможное», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #165 : 23 01 2012, 15:51:19 »
Australian Open 2012

Сара Эррани: «Сегодня было очень жарко, но я справилась»

Итальянка Сара Эррани, обыгравшая в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии китаянку Чжэн Цзе со счетом 6:2, 6:1, прокомментировала победу.
  «Мне кажется, ей сложно играть со мной. Если я начинаю играть высокими мячами, у нее возникают проблемы, потому что приходится отходить назад, приходится больше бегать. К тому же сС. Нам обеим очень сложно. Но я провела хороший матч и очень этому рада.
  Выход в четвертьфинал – это невероятное достижение. Это мой первый четвертьфинал, так что я очень рада. Я хорошо играю. Я довольна, что еще не вылетела»
, – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #166 : 23 01 2012, 15:54:33 »
Australian Open 2012

Екатерина Макарова сенсационно вышла в четвертьфинал Australian Open, обыграв Серену Уильямс. Американка впервые проиграла российской теннисистке на турнире «Большого шлема» с Уимблдона-2009. В следующем круге Макарова встретится с Марией Шараповой.
   Первый турнир «Большого шлема» в году Australian Open ко второй неделе подошел с лишь двумя российскими девушками в одиночной сетке соревнований. Мужской турнир остался без представителей России уже после второго круга, а в женском турнире мы тоже рассчитывали на большее. В итоге до четвертого круга добрались только Мария Шарапова и довольно неожиданно Екатерина Макарова. 23-летняя теннисистка имела шанс стать настоящей сенсацией Мельбурна – в матче 1/8 финала 56-я ракетка мира встречалась не с кем-нибудь, а с великой и ужасной Сереной Уильямс, которая со времен Уимблдона 2009 года выиграла у россиянок на турнирах «Большого шлема» семь матчей подряд.
   Американка сейчас находится в хорошей форме и до четвертого круга добралась без особых проблем, ни в одном сете из трех поединков не дав усомниться в своем превосходстве.
  Россиянка же на пути к 1/8 финала, куда она, кстати, вышла и в прошлом году, взяла верх в трех сетах над таиландкой Тамарин Танасугарн и переиграла сеяных Кайю Канепи и Веру Звонареву. В общем, Уильямс выглядела абсолютной фавориткой – Макаровой шансов ни специалисты, ни букмекеры не оставляли. Ранее соперницы встречались один раз – в 2009 году в Пекине американка уверенно выиграла со счетом 6:3, 6:2.

У Серены Уильямс мало что получалось... :(

Начало встречи получилось ожидаемым – Серена легко взяла гейм на своей подаче, а Макарова с трудом выиграла свою. Затем соперницы геймами обменялись, и тогда-то и началось самое интересное. Россиянка освоилась на корте Рода Лэйвера, стала хорошо двигаться и заставляла соперницу ошибаться. «Моя задача – попробовать стараться держать ее подальше от задней линии, чтобы не давать возможность ей атаковать», – говорила Макарова перед встречей с Уильямс, а во время игры стала воплощать формулу успеха в жизнь.
   Следствием преимущества Екатерины стали два подряд сделанных брейка – и вот уже, кто бы мог подумать, она выходит подавать на сет при счете 5:2.
   Поначалу все складывалось как нельзя лучше – 40:0. Но Уильямс смогла отыграться, навязать борьбу. В какой-то момент стало боязно за Макарову – показалось, что она может упустить преимущество. Обычно в таких ситуациях опытная американка бульдожьей хваткой вцеплялась в соперника и не давала ему вздохнуть, но то ли жара, то ли что-то еще не позволили на этот раз Уильямс выбраться. С шестого сет-бола Макарова выиграла первую партию, пообещав одну из главных сенсаций Открытого чемпионата Австралии.
   Второй сет начался неудачно – Уильямс «под ноль» взяла свою и чужую подачи. Но 23-летняя россиянка не сломалась и тут же сделала обратный «брейк», а затем и второй – в пятом гейме Серена допустила четыре двойных ошибки. Следом соперницы обменялись геймами на свой подаче – 4:3, и начался самый захватывающий гейм матча. Серена повела со счетом 0:30, но Екатерина смогла свести счет на «ровно». Ключевым моментом стал розыгрыш, когда американка не смогла забить «свечку» – Макарова перехватила мяч и отличным диагональным кроссом обвела соперницу – 5:3.

Екатерина Макарова - главное открытие Australian Open  :)

В следующем гейме вновь была упорная борьба, но с четвертого матч-бола Макарова выбила-таки из борьбы Серену Уильямс!

«Не знаю, что сказать. Это потрясающе. Победа над Сереной – это что-то невероятное, – сказала после матча Макарова. – Я просто играла в свою игру, наслаждалась каждым моментом». При этом, что забавно, до игры россиянка отказалась давать флеш-интервью организаторам турнира, сказав, что сделает это после игры. Не обманула.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #167 : 23 01 2012, 15:59:32 »
Australian Open 2012

Серена Уильямс: «Не стану оправдывать свое поражение травмой»

Пятикратная чемпионка Australian Open американка Серена Уильямс (12), уступившая в четвертом круге турнира россиянке Екатерине Макаровой, поделлась впечатлениями от матча.
  «Моя соперница сыграла очень хорошо. Она действовала решительно, выполняла свои удары. Но я допустила 37 ошибок. Этим в общем-то исчерпывается этот матч.
  Было очень жарко, но не могу сказать, что со мной что-то было не так. Просто я не двигалась так, как хотела, сколько ни пыталась, особенно когда нужно было бежать влево. В целом, я чувствую себя нормально. Конечно, я готова не на сто процентов и не была перед этим турниром, но это не оправдание.

Подавала я тоже плохо. Честно говоря, я даже описать не могу то, как я подавала. Вообще-то, это была какая-то катастрофа.
  Я не стану оправдывать свое поражение травмой, тем более, она правда сыграла здорово и заслужила победу. Я уже с нетерпением жду нашего следующего матча. Я знаю, что могу сыграть гораздо лучше, и это радует. Если бы я чувствовала, что лучше играть не могу – вот это была бы проблема.
  Моя обычная первая реакция на поражение – я думаю, что я могу в следующий раз сделать лучше. Сейчас я уже думаю о завтрашней тренировке и сотне вещей, которыми там займусь.

Я никогда не сдаюсь. Я не бросала бороться и весь матч делала все, что могла, чтобы остаться в игре.
  Да, обычно я постепенно вхожу в турнир. Но обычно при этом я не травмирована. Так что в этот раз ситуация другая. Если бы это был не турнир «Большого шлема», я бы вообще не играла.
   Пока не знаю, на каком следующем турнире сыграю. Я буду на Кубке Федерации. Боже, я только подумала, что нужно выиграть какой-нибудь турнир после неудачи здесь, а турниров-то нет. Ближайший – Индиан-Уэллс, но мы с вами знаем, что туда я не поеду. (Улыбается.) Но на какую-то долю секунды я об этом подумала. Акапулько, серьезно? Нет, я не в таком отчаянии. Может, просто подольше потренируюсь»,
– приводит слова Уильямс официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #168 : 23 01 2012, 16:05:37 »
Australian Open 2012

Екатерина Макарова: «Хочу насладиться моментом»

Россиянка Екатерина Макарова, обыгравшая в четвертом круге Australian Open американку Серену Уильямс (12), рассказала о матче.
  «Я сама удивлена этой победой, потому что Серена великая теннисистка, и играть против нее очень трудно. Но я хорошо себя чувствовала и была сконцентрирована. Я играла в свой теннис и обыграла им Серену. Это потрясающе.
  Я играла с Сереной в Пекине и тогда очень боялась ее. Но сегодня, не знаю почему, мне было комфортно. У меня было чувство, что я могу ее обыграть, и может, это мне помогло.

Мне нравится играть на харде. И здесь мне очень комфортно. Атмосфера и все остальное. Во второй половине прошлого года я на шести турнирах проиграла в первом круге. Но это был прошлый год. Сейчас начался новый сезон, новая игра, новые ощущения. Все по-другому. У меня были хорошие каникулы. Я не думала о теннисе. Потом я провела качественную предсезонную подготовку: много работала с тренером и фитнес-тренером. Думаю, сейчас эта работа приносит результаты.
  Моим кумиром была Анастасия Мыскина. Мне очень нравилась ее игра. Сейчас она работает со сборной, и иногда нам доводится поговорить. Это потрясающее чувство.
   Сегодня я посмотрю игру Шараповой с Лисицки. Я пару раз встречалась с Марией, и однажды давно – с Сабин. И они обе классные теннисистки. Но сегодня я не хочу думать о следующем матче. Хочу насладиться моментом. Посмотрим, что будет дальше»
, – приводит слова Макаровой официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #169 : 23 01 2012, 16:06:35 »
Australian Open 2012

Испанец Давид Феррер взял верх над французом Ришаром Гаске в матче четвертого круга Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Встреча, состоявшаяся в понедельник, завершилась поражением француза, 17-й ракетки соревнований, со счетом 4:6, 4:6, 1:6. Поединок продолжался 1 час 47 минут.
  В 1/4 финала Феррер (5-й номер посева) встретится с победителем пары Новак Джокович (Сербия, 1) - Лейтон Хьюитт (Австралия).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #170 : 23 01 2012, 16:08:53 »
Australian Open 2012

Две российские пары Светлана Кузнецова/ Вера Звонарева и Алла Кудрявцева/ Екатерина Макарова вышли в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису. Еще одна россиянка Елена Веснина продолжит борьбу в четвертьфинале в паре с представительницей Индии Саней Мирзой.
  Кузнецова и Звонарева в трех сетах со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (6:4) одержали верх над четвертой парой соревнований Хисела Дулько (Аргентина)/ Флавия Пеннетта (Италия). Далее россиянок будет ждать поединок с румынками Ириной-Камелией Бегу и Моникой Никулеску, вышедшими в четвертьфинал после отказа от продолжения борьбы российской пары Мария Кириленко/Надежда Петрова.
  Кудрявцева и Макарова оказались сильнее словачки Полоны Герцог и китаянки Чжэн Цзе - 7:5, 6:4. Теперь российской паре будет противостоять итальянский дуэт Сара Эррани/Роберта Винчи (11-й номер посева), который в двух сетах со счетом 6:4, 6:2 нанес поражение восьмой паре турнира Даниэла Хантукова (Словакия)/Агнешка Радваньска (Польша).
  В двух других четвертьфиналах Веснина в паре с Мирзой (6-й номер посева) сразится со второй парой соревнований американками Лизель Хубер и Лизой Рэймонд, чешский тандем Андреа Главачкова/Люция Градецка (7-й номер посева) встретится с парой Ваня Кинг (США)/Ярослава Шведова (Казахстан), посеянной на турнире под 3-м номером.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #171 : 23 01 2012, 23:46:10 »
Australian Open 2012

Ллейтон Хьюитт: «Движение, удары, подача Новака в первых двух с половиной сетах были просто фантастические»
  Австралиец Ллейтон Хьюитт, проигравший в четвертом раунде Australian Open сербу Новаку Джоковичу (1) со счетом 1:6, 3:6, 6:4, 3:6, поделился впечатлениями от матча.
  «Первые два и начало третьего, когда он сделал ранний брейк, он играл просто великолепно. Он практически не ошибался, играл агрессивно, невероятно глубоко. Я старался держаться и, по возможости, оказывать давление, использовать свои шансы. И в третьем сете мне удалось вынудить его ошибиться несколько раз в ключевые моменты и перехватить инициативу, а затем сделать брейк в конце сета. Было бы здорово, если бы я сделал брейк и повел в начале четвертого сета, использовал набранный ход. Но в четвертом сете после довольно ровного отрезка Новак вновь обрел свою игру.
  Конечно, я рад, что выиграл сет, потому что Новак играл потрясающе. Но мне удалось найти пути, чтобы вернуться в матч, и все-таки оказывать на него давление.
 Но да, его движение, его удары, подача в первых двух с половиной сетах были просто фантастические»,
– цитирует Хьюитта официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #172 : 23 01 2012, 23:48:34 »
Australian Open 2012

Новак Джокович: «Думаю, что я в полном порядке»
   Серб Новак Джокович (1), обыгравший в четвертом круге Открытого чемпионата Австралии хозяина кортов Ллейтона Хьюитта, рассказал, как получилось, что он проиграл третий сет.
  «Я провел несколько неудачных розыгрышей, что позволило Ллейтону вернуться в матч. Но следует признать и его бойцовский дух, он не сдавался. Это то, что всегда можно ждать от Ллейтона, известного своими боевыми качествами.
  Я должен был заканчивать матч раньше. Должен был удержать свою подачу при счете 3:1, потому что и играл хорошо, и чувствовал себя хорошо. Но я вдруг остановился, перестал двигаться. И он вернулся в игру. Но вы знаете, за ним были трибуны, огромная поддержка зрителей. Это заводит, придает сил. В начале четвертого сета у нас были великолепные розыгрыши. Я рад выйти из этого матча победителем.
    Нет, никаких проблем с физикой. Я просто говорю, что недоволен своим движением, работой ног в определенный отрезок третьего сета. Я вообще не двигался, был пассивен в розыгрышах, и это дало ему возможность вновь войти в игру. Но это ожидаемо, бывают какие-то спады, не только подъемы. Хорошо, что ты испытываешь подобные трудности на этой стадии турнира, до четвертьфинала.
  Как я оцениваю свою игровую форму? Думаю, что я в полном порядке. Да, был небольшой отрезок, может 45 минут, может час, когда я играл не лучшим образом, а соперник играл хорошо. Как я уже говорил, это бывает. Нужно двигаться дальше. Уверен, что на физическое состояние это особо не повлияет, даже несмотря на позднее время. Я думаю, что и следующий матч через пару дней буду играть поздно вечером. Это был мой первый поздний матч в этом году. Вхожу в эти кондиции. У Ллейтона, наверное, все матчи такие были.
  Я не ищу каких-то оправданий, я говорю о том, что этот матч очевидно был для меня первым серьезным тестом. Против игрока, от которого я и ждал этой проверки. Тем более, что Ллейтон играл перед своими зрителями. Кроме того, ему нравится биться против сильных игроков на «большой сцене», и он лишний раз это доказал»,
– цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #173 : 23 01 2012, 23:51:22 »
Australian Open 2012

Мария Шарапова заявила, что опыт игры против теннисистки-левши, полученный на Открытом чемпионате Австралии, поможет ей справиться с Екатериной Макаровой в четвертьфинале.

В понедельник Шарапова в упорной борьбе одолела немку Сабину Лисицки и пробилась в четвертьфинал, где сразится с Екатериной Макаровой, сенсационно победившей Серену Уильямс.
  «Быть может, в позапрошлом сезоне у меня наступил некий застой, не было того стремления выигрывать, я находилась словно в мертвой точке. Но теперь я чувствую, что былая энергия вернулась ко мне. Стала больше внимания уделять своей физической подготовке. Это один из самых важных компонентов игры – и я стала явно сильнее. Теперь способна больше времени проводить на корте, быстрее восстанавливаться. Но при этом чувствую, что могу стать еще лучше», - приводит слова Шараповой официальный сайт турнира.
  Говоря о Сабине, Мария призналась, что изо всех сил пыталась создавать своей оппонентке трудности. «Лисицки умеет наносить сильные удары, легко и непринужденно делать «виннеры». И если бы я позволяла ей действовать в излюбленной манере на протяжении трех часов, то наверняка бы проиграла. Именно поэтому я старалась создавать для своей соперницы трудности, вынуждать ее совершать ошибки», - отметила россиянка
  Впереди у четвертой ракетки мира встреча с соотечественницей Макаровой, и Шарапова убеждена, что легкой прогулки у нее не будет. «В четвертьфинале легко не будет, это очевидно. С Екатериной я играла пару раз в прошлом году, но те матчи прошли на грунте, - заметила победительница трех турниров «Большого шлема», выигравшая обе эти встречи. - Так что сейчас все будет по-другому. И хорошо, что я здесь уже играла с левшой, матч с Лисицки станет хорошим подспорьем для меня».

Eurosport

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #174 : 24 01 2012, 17:13:36 »
Australian Open 2012

Черкасов: Шарапова должна показать свой лучший теннис против Макаровой
   Мария Шарапова должна показать свой лучший теннис в матче четвертьфинала Открытого чемпионата Австралии со своей соотечественницей Екатериной Макаровой, несмотря на статус явного фаворита, заявил агентству "Р-Спорт" известный в прошлом теннисист Андрей Черкасов.
   В понедельник Макарова обыграла экс-первую ракетку мира Серену Уильямс (США), а Шарапова в упорной борьбе взяла верх над немкой Сабиной Лисицки. Россиянки встретятся в 1/4 финала турнира. Таким образом, в полуфинале женского одиночного разряда точно сыграет представительница России.
  "Конечно же, фаворит - Шарапова. Но игра Макаровой очень цепкая. Шарапова должна стараться играть в свою лучшую игру, в атакующем ключе. Матч будет тяжелым для обеих соперниц", - сказал Черкасов по телефону.
  Собеседник агентства отметил, что "встреча двух россиянок в четвертьфинале была ожидаемой".
  "Очень жаль, что две россиянки встречаются в 1/4 финала друг против друга. Но учитывая, что в сетке было много россиянок, это совсем не удивляет", - добавил он.
   Комментируя победу Макаровой над Сереной Уильямс, экс-теннисист отметил, что "это главный сюрприз австралийского турнира".
   "Разочарование, что Уильямс проиграла, но для нас это большая радость, приятная неожиданность. Победа над Уильямс - это очень памятно для ее карьеры. Бывает, что случаются осечки у сильных игроков в первом или втором круге, но не в четвертом. Она (Макарова) использовала свои шансы. Уильямс допускала много ошибок, несмотря на то что ей удавались хорошие атаки", - сказал эксперт.
Черкасов считает, что "Макарова раскрылась в этом турнире".
   "Я спарринговал с Макаровой и видел в ней потенциал. Ей удалось улучшить свой результат по сравнению с прошлым сезоном", - добавил он.
  Что касается победы Шараповой над Лисицки, то Черкасов считает, что "Мария была в хорошем психологическом состоянии".
   "Она успешно выиграла три матча и сохранила силы на более ответственные игры, - добавил он. - Она знала, что представляла из себя Лисицки, так как встречалась с ней уже ранее на Уимблдонском турнире, и ей уже удавалось ее обыграть. Молодец, что справилась, хотя игра была нелегкая".

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости.
17:35 23/01/2012

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #175 : 24 01 2012, 17:38:52 »
Australian Open 2012

Белоруска Виктория Азаренко стала первой полуфиналисткой на Открытом чемпионате Австралии по теннису в женском одиночном разряде.
   Во вторник Азаренко, посеянная под третьим номером, в четвертьфинальном поединке одержала волевую победу над полькой Агнешкой Радваньской, 8-й ракеткой соревнований - 6:7 (0:7), 6:0, 6:2. Встреча длилась чуть более двух часов. Победительница допустила больше невынужденных ошибок - 38 против 31 у Радваньской, зато полностью превзошла соперницу по активно выигранным мячам - 39-16. В общей сложности Азаренко выиграла 90 очков, а Радваньска - 71.
   Теперь Азаренко, для которой лучшим результатом в Мельбурн-Парке до этого года был выход в четвертьфинал (2010 год), за путевку в финал поспорит  с действующей победительницей турнира Ким Клейстерс (Бельгия, 11-й номер посева).
   Бельгийская теннисистка Ким Клейстерс вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.
   Во вторник Клейстерс, действующая победительница турнира, посеянная под 11-м номером, взяла верх над первой ракеткой мира Каролиной Возняцки (Дания) - 6:3, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась 1 час 45 минут.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #176 : 24 01 2012, 17:44:54 »
Australian Open 2012

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко считает, что рост в психологическом плане помог ей одержать волевую победу в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии.
   Во вторник третья ракетка соревнований обыграла представительницу Польши Агнешку Радваньску, посеянную на турнире под 8-м номером, и вышла в полуфинал Australian Open. Уступив в первом сете на тай-брейке - 6:7 (0:7), Азаренко переломила ход игры, взяв второй сет под ноль, и, уверенно выиграв в третьей партии 6:2, завершила матч в свою пользу.
  "Я очень рада этой победе. Было важно увидеть, что я смогла приспособиться к игре после того, как плохо отыграла первый сет. Я все полностью изменила, поэтому я счастлива, - приводит слова Азаренко официальный сайт соревнований. - Я очень выросла как игрок за последнее время, особенно в психологическом плане. Два года назад я бы сомневалась после первого сета. Сегодня же я постаралась о нем забыть, начать все сначала и бороться за каждый мяч".
   Путевку в финал Азаренко оспорит с действующей чемпионкой турнира бельгийкой Ким Клейстерс. По словам белоруски, она постарается в матче против нее "сохранить свежие силы и продолжать играть в свой теннис".
   "Ким (Клейстерс) великая чемпионка. Она знает, как действовать в разных ситуациях и проводить важные матчи, - сказала Азаренко. - Но посмотрим, что произойдет".

Агнешка не справилась с подачей
  Несмотря на поражение в четвертьфинальном поединке, Радваньска осталась довольна своей игрой, признав заслуженное превосходство соперницы.
  "Это был очень хороший матч, особенно первый сет - очень напряженный и очень странный из-за количества брейков. Мне кажется, весь сет состоял из брейков. Поэтому подача в данном случае не стала преимуществом, - рассказала Радваньска. - После первого сета я постаралась сосредоточиться и найти свою игру, но она (Азаренко) стала играть гораздо лучше, очень агрессивно. Это действительно стало для меня проблемой".
  При этом полька отметила, что с таким уровнем игры у Азаренко есть все шансы оказаться в финале турнира. "Несомненно, у нее большие шансы на выход в финал, особенно если она будет играть так же, как сегодня. Я думаю, здесь для нее открыты большие возможности", - добавила Радваньска.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #177 : 24 01 2012, 17:54:34 »
Australian Open 2012

Победить Возняцки можно только благодаря агрессивной игре - Клейстерс
   Бельгийская теннисистка Ким Клейстерс заявила, что одолеть датчанку Каролину Возняцки можно, захватив инициативу и результативно играя в атаке, сообщается на официальном сайте Открытого чемпионата Австралии.
  Клейстерс остановила Возняцки, которая потеряет звание первой ракетки мира не следующей неделе, в четвертьфинале Australian Open. Действующая победительница турнира допустила 40 невынужденных ошибок против 26 у соперницы, однако в три раза превзошла Возняцки по числу активно выигранных очков (39 против 13).
  "Она очень стабильный игрок, действует на корте уверенно. Нужно играть агрессивно, если ты хочешь победить ее. Если ты не будешь рисковать, пытаться брать очки благодаря собственным активным действиям, она четкими дальними ударами рано или поздно заставит тебя ошибиться. В то же время нельзя перестараться, поскольку чаша весов может склониться в другую сторону", - сказала Клейстерс, которая ни разу не уступала Возняцки, в том числе в финале US Open-2009.
  По словам бельгийки, утверждение, что Возняцки "не заслуживала" лидерства в мировом рейтинге из-за оборонительного стиля игры и отсутствия побед на турнирах Большого Шлема, "абсурдно".
  "Я думаю, ее игра - значимое явление для нашего спорта. Она упорно трудится, а также имеет в своем окружении людей, которые убеждают ее не прислушиваться к подобным заявлениям. Она достаточно сильный игрок, но ей необходимо время и опыт, чтобы улучшить результаты на турнирах Большого Шлема. Она ощутимо прибавила по сравнению с прошлым нашим матчем", - заявила Клейстерс, подчеркнув, что травма лодыжки не беспокоила ее во время игры с Возняцки.
  Клейстерс в полуфинале сразится с третьей ракеткой мира Викторией Азаренко.
  "Этот поединок будет кардинально отличаться от матча с Возняцки. Она (Азаренко) предпочитает владеть инициативой, сильно направлять мяч под заднюю линию. Она серьезно улучшила физическую подготовку, стала гораздо быстрее перемещаться по корту, раньше это являлось ее слабым местом", - сказала бельгийка.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #178 : 24 01 2012, 17:57:07 »
Australian Open 2012

Швейцарец Роджер Федерер вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису, одержав победу над аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро.
  Четырехкратный победитель Australian Open неожиданно легко справился с аргентинцем, обыграв его в трех сетах со счетом 6:4, 6:3, 6:2. Поединок между третьей и 11-й ракетками турнира длился два часа.
  Теннисисты подали по пять эйсов, при этом дель Потро допустил три двойных ошибки, Федерер - одну. Швейцарец превзошел соперника по числу активно выигранных очков (38 против 20) и сделал меньше невынужденных ошибок (22 против 27). Победитель взял пять подач дель Потро, отдав только одну свою.

Это был 1000-й матч в одиночном разряде в карьере Федерера, и, выиграв его, швейцарской теннисист в 30-й раз вышел в полуфинал турниров Большого Шлема.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #179 : 24 01 2012, 17:59:22 »
Australian Open 2012

Федерер теперь будет стремиться одержать тысячную победу в карьере
   Швейцарец Роджер Федерер, сыгравший свой 1000-й матч в карьере, сказал, что не придает этому факту слишком большого значения.
   «1000 матчей - это ведь не 1000 побед. Конечно, это большая цифра, но однажды я забуду подробности сегодняшнего поединка, также, как я забыл свой 500-й матч, а это, оказывается, был финал US Open против Агасси», - признался Роджер.
   Федерер не стал сравнивать сегодняшнюю игру с прошлыми поединками против Дель Потро. «Каждый матч разный. Сегодня для меня все сложилось более чем удачно. Я не испытывал проблем на приеме, что и предопределило мой успех. К тому же я и сам хорошо подавал, хотя процент попадания был не на самом высоком уровне. Но я доволен своей игрой и тем, как чувствовал себя на корте», - приводит слова третьей ракетки мира официальный сайт турнира.
  Предвкушая возможную встречу в полуфинале с Рафаэлем Надалем, Роджер отметил, что для него абсолютно не важно, на какой стадии турнира играть против испанца. «Думаю, на этом заостряют слишком много внимания, нет никакой разницы, когда играть с ним - в полуфинале или финале. Правда, ему еще предстоит потрудиться с Бердыхом. Но я бы хотел снова встретиться с Рафой на корте. Да и для тенниса, думаю, хорошо, что произошла своеобразная перетряска, в результате которой Маррей оказался в одной половине с Джоковичем, а мы - с Рафой», - сказал Федерер.

Eurosport