Автор Тема: Australian Open 2012  (Прочитано 4375 раз)

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #180 : 24 01 2012, 18:57:18 »
Australian Open 2012

В четвертьфинальном матче, завершившемся в Мельбурне за полночь, испанец Рафаэль Надаль, вторая ракетка мира, обыграл чеха Томаша Бердыха, посеянного под седьмым номером, - 6:7, 7:6, 6:4, 6:3. В первой и второй партиях игра чеха смотрелась даже предпочтительнее, однако Рафа не терял концентрации, а в третьем и четвертом сетах испанец вообще стал доминировать. Особенно в четвертой партии Надаль действовал очень агрессивно. Поединок, продолжавшийся 4 часа 16 минут, получился очень красивым.
   Интересно, что многие отмечали более качественный теннис в исполнении чешского спортсмена - по сравнению с игрой испанца. Но прежде всего это касалось первой половины встречи. Так, россиянка Светлана Кузнецова, следившая за матчем, в своем виртуальном дневнике написала, что Томаш играет лучше, а Рафаэль побеждает лишь за счет своего характера.
   Так или иначе, но все идет к тому, что в четверке сильнейших на Зеленом континенте окажутся четыре теннисиста, стоящие по рейтингу выше остальных. Вторая и третья ракетки уже в полуфинале. Остается выйти в полуфинал лидеру мировой классификации - сербу Новаку Джоковичу и четвертому игроку ATP (Ассоциации теннисистов-профессионалов) - британцу Энди Маррея. Тогда будет полная "классика жанра".

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #181 : 24 01 2012, 19:01:17 »
Australian Open 2012

Федерер вышел на Надаля...

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #182 : 24 01 2012, 19:06:03 »
Australian Open 2012

Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Вера Звонарева стали полуфиналистками Открытого чемпионата Австралии в парном разряде.
   Во вторник россиянки в четвертьфинале нанесли поражение румынскому дуэту Ирина-Камелия Бегу/Моника Никулеску со счетом 7:5, 6:3. Матч длился немногим более полутора часов.
   Соперницами Кузнецовой и Звонаревой в полуфинале станут россиянка Елена Веснина и представительница Индии Саня Мирза. Эта пара, посеянная под 6-м номером, обыграла в 1/4 финала американок Лизель Хубер и Лизу Рэймонд (2-й номер посева) со счетом 6:3, 5:7, 7:6 (8:6).
   Таким образом, Россия уже точно будет представлена в финале женского парного разряда Australian Open.
   Алла Кудрявцева и Екатерина Макарова завершили борьбу на турнире, уступив итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи (11-й номер посева) со счетом 3:6, 1:6. Представительницы Апеннин разыграют путевку в финал с чешским тандемом Андреа Главачкова/Люция Градецка (7-й номер посева), который в 2011 году выиграл "Ролан Гаррос".

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #183 : 24 01 2012, 21:18:31 »
Australian Open 2012

Елена Веснина: «Как игрок и как человек Рэймонд намного лучше своей партнерши»

Россиянка Елена Веснина, в паре с Саней Мирзой обыгравшая в четвертьфинале Australian Open Лизел Хубер и Лайзу Рэймонд, прокомментировала матч.
   «Вот это матч! Одна из самых длинных сложных парных встреч, которую мы когда-либо проводили – больше трех часов. К тому же игра была очень качественной! Спасибо всем за поддержку», – написала спортсменка в твиттере.
   Также Веснина поблагодарила Рэймонд, которая пожелала им удачи в следующем матче.
   «Спасибо, Лиз! Матч был отличный. Как игрок и как человек ты намного лучше своей партнерши».
     Отметим, что на одном из матч-пойнтов Мирзы и Весниной соперницы сыграли после второго отскока, и Хубер отказалась это признать. После этого в одном из розыгрышей Мирза с форхенда пробила в корпус Хубер – та успела подставить ракетку.

Светлана Кузнецова: «После Australian Open сыграю в Кубке Федерации в Москве, а затем в Дохе и Дубае»
    Светлана Кузнецова, в паре с Верой Звонаревой вышедшая в полуфинал Australian Open, рассказала о своих дальнейших планах.
   «После Australian Open сыграю в Кубке Федерации в Москве, а затем в Дохе и Дубае», – написала спортсменка в твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #184 : 25 01 2012, 16:39:01 »
Australian Open 2012

Братья Брайан вышли в полуфинал теннисного Australian Open
  Американцы Боб и Марк Брайаны взяли верх над поляками Мариушем Фирстенбергом и Марцином Матковски и вышли в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису в парном разряде.
   Четвертьфинальная встреча, состоявшаяся во вторник, закончилась со счетом 6:4, 6:7 (4:7), 6:4 в пользу действующих победителей Australian Open, посеянных на турнире под первым номером. Брайаны записали на свой счет меньше активно выигранных мячей (38 против 51), но совершили всего 3 невынужденных ошибки, в то время как поляки ошиблись 16 раз. Матч продолжался немногим менее двух часов.
   Путевку в финал американцы разыграют с шведско-румынским тандемом Роберт Линдстедт/Хория Текау (7-й номер посева).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #185 : 25 01 2012, 16:47:31 »
Australian Open 2012

Мария Шарапова и Петра Квитова победно завершили свои четвертьфинальные матчи и за выход в финал Australian Open сыграют между собой.
   После того, как стали известны четвертьфинальные пары в нижней половине сетки женского одиночного разряда, специалисты и любители тенниса предвосхищали вероятную встречу Марии Шараповой и Петры Квитовой в полуфинале. В среду вторая и четвертая ракетки мира подтвердили статус фаворитов в своих матчах и шагнули навстречу друг другу.
   Против итальянки Сары Эррани у Квитовой проблем не должно было возникнуть по определению. Но некоторые трудности 48-я ракетка мира сопернице все же доставила. Уступив стартовую партию, Эррани повела во второй 4:1. Чешке пришлось отыскивать дополнительные резервы, чтобы не допустить решающего сета, и ей это удалось. Пять геймов подряд, выигранные Петрой завершили матч, продолжавшийся 1 час 51 минуту – 6:4, 6:4.
   Мария Шарапова также была безоговорочным фаворитом встречи против Екатерины Макаровой, несмотря на победу последней над Сереной Уильямс. И экс-первая ракетка мира не стала откладывать дело в долгий ящик, завершив свой матч также в двух сетах – 6:2, 6:3. За 1 час 27 минут победительница Australian Open-2008 сделала четыре брейка и всего лишь раз отдала гейм на своей подаче.
  Для Макаровой и Эррани первый в карьере выход в четвертьфинал турнира «Большого Шлема» - более чем достойный результат. Нас же теперь ожидает матч-повторение финала Уимблдона-2011.
   Полуфиналы женского одиночного разряда Australian Open состоятся в четверг. Сначала сыграют Виктория Азаренко и Ким Клийстерс. Следом за ними на корт выйдут Шарапова и Квитова. Таким образом, борьбу за победу на первом в сезоне турнире «Большого Шлема» продолжают его действующая победительница и три претендентки на теннисную корону.

Eurosport - Максим Янчевский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #186 : 25 01 2012, 16:51:29 »
Australian Open 2012

Екатерина Макарова: «Я должна была гонять Марию, заставлять бегать, но это было сложно»
   Россиянка Екатерина Макарова, уступившая в четвертьфинале Australian Open Марии Шараповой, прокомментировала матч.
  «Она отличная теннисистка. Сегодня она сыграла очень здорово, очень агрессивно. Может быть, мне и не удалось показать своей лучшей игры, потому что она все время давила. Сегодня я много ошибалась в простых ситуациях, потому что чувствовала, что надо пробить посильнее.
  Конечно, у меня был план на игру. Я должна была гонять ее, заставлять бегать. Иногда мне это не удавалось, потому что она сама давила, играла очень агрессивно. Было сложно».

Также теннисистка прокомментировала шансы Шараповой на победу в турнире.
   «Я думаю, что все четыре полуфиналистки могут выиграть, потому что они показывают отличную игру. Полуфиналы и финалы всегда по уровню намного выше, чем остальные матчи на турнире. Так что удачи им всем», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #187 : 25 01 2012, 16:55:16 »
Australian Open 2012

Квитова: «Не думаю о звании первой ракетки мира»

Вторая ракетка мира Петра Квитова, пробившаяся в полуфинал Открытого чемпионата Австралии, поделилась своими впечатлениями об игре, высказала мнение о звании первой ракетки мира и рассказала, что должна делать в матче против Марии Шараповой.
  «В начале четвертьфинальной встречи я немного нервничала, потому что все ожидали очень легкий матч. В голове мелькала мысль, что у меня простая сетка. Сара провела отличный матч и турнир», - сказала чешская теннисистка.
  Квитова, которой теперь предстоит игра против Марии Шараповой, отметила, как она должна действовать в матче с россиянкой. «Против Марии я должна играть очень остро, но не перебарщивать с этим. Также необходимо бороться за каждый мяч», - приводит слова Петры официальный сайт турнира.
   На вопрос о борьбе за звание первой ракетки мира, Петра ответила следующее: «У всех трех претенденток имеются хорошие шансы, поэтому сейчас нет смысла рассуждать об этом».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #188 : 25 01 2012, 17:08:20 »
Australian Open 2012

Маррей: «У меня болела шея»
   Энди Маррей объяснил, за счет чего ему удалось уверенно переиграть Кеи Нисикори в 1/4 финала Australian Open, и рассказал, почему ему хочется поскорее встретиться с Новаком Джоковичем.
  В среду британский теннисист, посеянный в Мельбурне под 4-м номером, одержал победу над японцем (24) – 6:3, 6:3, 6:1.
  «Сопернику периодически удавались классные удары, и у нас была серия неплохих розыгрышей. Однако я был более стабилен, у меня оставалось больше сил. При его теннисе нужно быть готовым проводить длительные розыгрыши, и это было мне на руку», - заявил Энди.
  При этом Маррей отметил и негативные моменты: «Определенно, я мог бы лучше подавать. В следующем матче мне это точно потребуется. Сегодня, когда я проснулся, у меня болела шея, и я не чувствовал свою подачу полностью. Не знаю, нужно ли мне было с этим что-то делать или нет».
   Поединок с Новаком Джоковичем на Australian Open-2012 станет для Маррея пятым подряд полуфиналом на турнирах «Большого Шлема». В прошлом году он дошел до финала в Мельбурне, где уступил как раз сербу, а на «Ролан Гаррос», Уимблдоне и US Open проигрывал в полуфиналах испанцу Рафаэлю Надалю.
  «Я всегда любил играть против Джоковича, и мне хотелось бы сделать это снова. Этот матч покажет, насколько я прибавил по сравнению с прошлым годом», - сказал британец.

Eurosport

Статистика личных встреч между Новаком Джоковичем и Энди Марреем пока в пользу серба – 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #189 : 25 01 2012, 17:11:01 »
Australian Open 2012

Кеи Нишикори: «Мне было сложно выдерживать длинные розыгрыши»

Японец Кеи Нишикори, уступивший в четвертьфинале Australian Open британцу Энди Маррею, рассказал о влиянии розыгрыша из 42 ударов, который Маррей выиграл, на ход матча.
  «Да, это был длинный розыгрыш. Матч только начинался. После этого розыгрыша я подумал, что с меня хватит (улыбается). Но после пары геймов все было в порядке. Маррей сегодня отлично играл.
  Может быть, сказалась усталость. Но все было не так плохо. Просто я сыграл недостаточно хорошо, чтобы обыграть его. Он постоянно гонял меня из угла в угол. А мне было сложно выдерживать длинные розыгрыши.
  Конечно, сегодня хотелось выиграть. Я был очень взволнован перед игрой – да и вчера тоже. Но сегодня я был не в лучшей физической, психологической форме, да и игру показал не самую лучшую. Но я доволен турниром. Правда, поражением расстроен»
, – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #190 : 25 01 2012, 17:13:29 »
Australian Open 2012

Российская пара Звонарева/Кузнецова вышла в финал Australian Open
   Вера Звонарева и Светлана Кузнецова обыграли дуэт Елена Веснина/Cаня Мирза (Россия/Индия) в полуфинале парного разряда на Открытом чемпионате Австралии по теннису.
   Встреча, состоявшаяся в среду, завершилась со счетом 7:6 (7:4), 2:6, 6:4 в пользу Звонаревой и Кузнецовой. Поединок продолжался 2 часа 33 минуты.

В финале российская пара встретится с  Сара Эррани/Роберта Винчи (Италия, 11-й номер посева).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #191 : 25 01 2012, 17:50:58 »
Australian Open 2012

Елена Веснина: «Поздравляю Веру и Светлану с выходом в финал Australian Open!»

Елена Веснина в среду провела на Australian Open сразу два матча. В парном разряде россиянка и Саня Мирза из Индии уступили в полуфинале турнира российскому дуэту Вера Звонарева/Светлана Кузнецова, а в миксте Веснина и Леандер Паес из Индии вышли в четвертьфинал, обыграв пару Су-Вей Хсие/Марцин Матковски (Тайвань, Польша) со счетом 6:3, 7:5.
   Веснина поздравила соотечественниц с выходом в финал, а также отметила, что довольна началом сезона.
  «Проиграли очень сложный матч в паре, имели много шансов, но не использовали их. Поздравляю Веру и Светлану с выходом в финал АО! Опять провели на корте почти 3 часа. Видимо нам нравится катать такие марафоны) Выиграли микст, день заканчивается на хорошей ноте:)
   Все равно хороший турнир мы провели с Саней, выход в полуфинал можно занести себе в зачётку;) спасибо, ребят, за ваши сообщения и поддержку. Завтра опять играем микст 5-м запуском за выход в полуфинал.
  И благодарю свою партнершу Саню Мирзу за замечательную неделю! Полуфинал «Шлема» – неплохое начало года, удачи в миксте!»
– написала Веснина в Твиттере.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #192 : 25 01 2012, 17:53:19 »
Australian Open 2012

Звонарева и Кузнецова помогают друг другу играть в паре лучше - Янчук
  Вера Звонарева и Светлана Кузнецова испытывают трудности при игре в одиночном разряде, но в паре данная проблема отсутствует благодаря поддержке друг друга, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Виктор Янчук.
   "Есть психологический фактор, который негативно сказывается на теннисистках в одиночной игре. Кузнецовой не хватает внутренней уверенности. Это происходит не потому, что она слабее соперников, а именно из-за того, что не может обрести уверенность. Звонарева не в самой лучшей форме сейчас, поэтому не так уверенно играла", - сказал в телефонном разговоре Янчук.
  Он считает, что напряжение, которое давит на теннисисток, когда они выступают в одиночном разряде, "сильно ослабевает при командной игре".
  "Напарницы чувствуют поддержку друг друга, и в большинстве случаев все получается успешно. Пара как правило играет лучше, сильнее, чем (теннисистки) в отдельности. Такое было с такими игроками, как Лариса Савченко, Андрей Ольховский. Это игроки-парники, потому что они технически отлично выполняют подачи, острые удары, и игроки показывают очень хороший теннис. Это явление имеет место", - заключил он.
  "По классу, Звонарева/Кузнецова очень хорошая пара, потому что она составлена из сильных игроков. У них хорошая совместимость. Они могут показывать хорошую игру. Отличный дуэт", - заключил Янчук.

14:51  25/01/2012
МОСКВА, 25 янв - РИА Новости.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #193 : 25 01 2012, 17:59:37 »
Australian Open 2012

Объявлено расписание матчей Australian Open на четверг
  В четверг на Australian Open пройдут два женских полуфинала и один мужской. Все матчи состоятся на арене Рода Лэйвера.
  Вторым запуском, но не ранее 6:30 МСК на корт выйдут бельгийка Ким Клийстерс (11) и белоруска Виктория Объявлено расписание матчей Australian Open на четвергАзаренко (3), после этого матча за выход в финал поспорят Мария Шарапова (4) и чешка Петра Квитова (2).
  Швейцарец Роджер Федерер (3) и испанец Рафаэль Надаль (2) откроют вечернюю сессию в 12:30 по Москве.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #194 : 26 01 2012, 01:08:55 »
Australian Open 2012

Новак Джокович: «Для турнира лучших полуфинальных поединков трудно и желать»

Серб Новак Джокович (1), обыгравший в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии испанца Давида Феррера (5) со счетом 6:4, 7:6, 6:1, за выход в финал поспорит с британцем Энди Марреем (4).
   «На мой взгляд, Энди очень хорошо готов физически. Показывает хорошую игру. Очевидно, что он очень мотивирован выиграть свой первый титул «Большого шлема». Он является финалистом двух последних турниров. Это подтверждает, что Australian Open, наверное, самый удачный для него турнир из мейджоров.
  Но с другой стороны, я тоже очень хорошо играл здесь в последние годы. Думаю, что нас ждет великолепный матч. Для турнира лучших полуфинальных поединков трудно и желать. Постараюсь повторить результат прошлого года и надеюсь у меня это получится. Но, безусловно, победа в этом матче потребует огромных усилий»
, – цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #195 : 26 01 2012, 01:10:47 »
Australian Open 2012

Давид Феррер: «Уровень игроков Топ-4 выше, чем у других теннисистов»

Испанец Давид Феррер, уступивший в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии сербу Новаку Джоковичу, прокомментировал матч.
   «Я хорошо себя чувствую. Я провел хороший матч. У меня был шанс во втором сете на тай-брейке. Но после того, как я проиграл его, Новак заиграл намного лучше меня, потому что я устал. Но я доволен своей игрой.
   Сейчас я поеду домой, несколько дней отдохну. А потом снова начну играть, буду пробовать бороться».

Также Феррер ответил на вопрос, считает ли он, что Топ-4 намного сильнее остальных игроков.
  «Мне кажется, что они сильнее. Их уровень выше, чем у других теннисистов. В прошлом году они разыграли все турниры «Большого шлема». И в этом году ситуация повторяется», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #196 : 26 01 2012, 01:14:50 »
Australian Open 2012

Шансы Квитовой и Шараповой в полуфинале АО равны - Тарпищев
   Шансы на победу Марии Шараповой и чешки Петры Квитовой в полуфинале Открытого чемпионата Австралии приблизительно равны, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.
   Матч, в котором определится финалистка турнира, пройдет в четверг. Квитова, лучшая теннисистка 2011 года по версии Женской теннисной ассоциации (WTA), в прошлом году обыграла Шарапову в финале Уимблдона со счетом 6:3, 6:4.
  "Квитова, как и Шарапова, обладает очень хорошей подачей и приемом. Я думаю, что во многом состязание будет именно в этих двух элементах. Если Маше удастся удержать свою подачу, то у нее есть шансы на победу. Хотя, по моему мнению, силы в матче будут равны", - сообщил Тарпищев в телефонном разговоре.
   В четвертьфинале Australian Open Шарапова обыграла еще одну россиянку Екатерину Макарову, которая в четвертом круге соревнований выбила из борьбы за трофей американку Серену Уильямс, а в третьем - Веру Звонареву.
  "Я ожидал, что Шарапова выиграет. Она стала понадежнее подавать. Если процент попадания первым мячом у нее равен процентам 70, то, как правило, свою подачу Маша берет. Кроме того, она хорошо принимает. И за счет мощи игры преимущество и было у Шараповой. Но Макарову надо похвалить: она реально прибавила в передвижении, играет плотно, длинно. Я рад, что она растет", - сказал президент ФТР.
  После матча Макарова заявила, что основная ее цель на сезон-2012 - попадание в топ-20 рейтинга WTA.
   "При условии удачной жеребьевки на одном из турниров Большого Шлема и такой же удачной игры, как в Австралии, она вполне может попасть в двадцатку. Тем более если вспоминать первые ее неожиданные для публики результаты в позапрошлом году на Уимблдоне. Потенциал есть, остальное зависит от нее", - подчеркнул Тарпищев.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #197 : 26 01 2012, 01:49:23 »
Australian Open 2012

Энди Маррей: «От Рафы и Роджера стоит ожидать эпического матча»

Британец Энди Маррей ответил на вопрос, как может закончиться полуфинал Australian Open между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем.
  «Матч между Роджером и Рафой? Если честно, я не знаю. Победить могут оба. Все зависит от того, кто хорошо сыграет в тот день. Конечно у Рафы отличная статистика в матчах с ним. Матч пройдет вечером – не могу точно сказать, кому от этого будет лучше. Они же играли здесь пару лет назад, и матч получился эпический. Думаю, стоит ожидать чего-то подобного», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #198 : 26 01 2012, 14:30:15 »
Australian Open 2012

Американцы Боб и Майк Брайаны вышли в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису в парном разряде.
  В полуфинальном матче, прошедшем в четверг, пятикратные и действующие победители Australian Open в трех сетах со счетом 4:6, 6:3, 7:6 (7:5) взяли верх над шведско-румынским тандемом Роберт Линдстедт/Хория Текау, посеянным на турнире под 7-м номером. Поединок продолжался два часа.
   Первая пара соревнований записала на свой счет четыре эйса, 35 активно выигранных мячей и дважды взяла подачу соперников. Линдстед и Текау подали 13 эйсов, допустив при этом 5 двойных ошибок при двух у Брайанов. Шведско-румынская пара больше очков выиграла, за счет активных действий - 66, но американцы меньше ошибались - 5 невынужденных ошибок против 11.
  Защищать свой титул в финале братьям Брайанам предстоит в борьбе с чехом Радеком Степанеком и Леандером Паесом из Индии, которые ранее в четверг выбили из борьбы вторую пару турнира Макс Мирный (Белоруссия)/ Даниэль Нестор (Канада) - 2:6, 6:4, 6:4.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #199 : 26 01 2012, 14:36:41 »
Australian Open 2012

Белоруска Виктория Азаренко вышла финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, обыграв действующую победительницу турнира бельгийку Ким Клейстерс.

В четверг полуфинальная встреча завершилась со счетом 6:4, 1:6, 6:3 в пользу белорусской теннисистки, посеянной на турнире под третьим номером. Матч длился чуть больше двух часов.
  Теннисистки подали по одному эйсу и по четыре раза взяли подачу друг друга. На счету победительницы 7 двойных ошибок, у бельгийки - пять. Клейстерс больше очков выиграла за счет активных действий - 26 против 20, но при этом и больше ошибалась, совершив 44 невынужденные ошибки при 40 у Азаренко.

Мария Шарапова вышла в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису.
  Шарапова в четверг в полуфинале Australian Open в трех сетах со счетом 6:3, 3:6, 6:4 победила представительницу Чехии Петру Квитову.
  Поединок продолжался 2 часа 12 минут. Шарапова допустила 10 двойных ошибок, в то время как ее соперница всего 4. Чешка четырежды подавала на вылет, на счету россиянки ни одного эйса.
   Шарапова, посеянная на турнире под 4 номером, в финале сыграет против белоруски Виктории Азаренко (3-й номер посева).
  Россиянка является победительницей Открытого чемпионата Австралии-2008, в финальном матче которого она взяла верх над сербкой Аной Иванович.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #200 : 26 01 2012, 14:39:33 »
Australian Open 2012

Ким Клийстерс: «Азаренко повзрослела»

Действующая чемпионка Australian Open бельгийка Ким Клийстерс (11), уступившая в полуфинале текущего турнира белоруске Виктории Азаренко (3), рассказала о матче.
  «Конечно, я расстроена. Но за эти две недели я отдала себя всю, просто не сложилось. Матч был равный. Было несколько важных моментов в третьем сете, когда, думаю, у меня было небольшое преимущество, особенно в первом гейме, когда у меня был брейк-пойнт. Но она сыграла действительно очень хорошо: агрессивно, отлично двигалась. Она заслужила победу.
   Мне не кажется, что теннис Азаренко как-то принципиально изменился за последнее время. Просто она стала более стабильной, набралась опыта. Раньше она больше была подвержена эмоциональным перепадам – сейчас она повзрослела, стала более уверенной в себе. Это сказывается. Последние три недели она показывала отличный теннис – здесь и в Сиднее. Ей и раньше доводилось показывать уверенный теннис, но еще никогда – на таком коротком промежутке времени. Скажем, раньше она могла обыграть сестер Уильямс по отдельности, но не подряд. Сейчас она научилась.
   Сейчас ощущения от поражения еще слишком острые, но в ближайшие пару дней они улягутся. Пока не знаю своих ближайших планов. Мне нужно посоветоваться с командой и решить, когда мы поедем домой, буду ли я играть Кубок Федерации»
, – приводит слова Клийстерс официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #201 : 26 01 2012, 14:41:02 »
Australian Open 2012

Виктория Азаренко: «Матч с Ким Клийстерс - не конец пути»

Белоруска Виктория Азаренко после победы в полуфинале Australian Open над бельгийкой Ким Клийстерс  призналась, что не собирается расслабляться.
   «Матч с Ким – это не конец пути. Впереди финальная встреча, я должна оставаться сосредоточенной и довести начатое до конца», - отметила Виктория. Заодно белоруска поведала, что физическая подготовка, которой она активно занималась на старте сезона, здорово ей помогает по ходу турнира. «Определенно, я проделала большую значимую работу, теперь я могу играть настолько долго, насколько захочу».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #202 : 26 01 2012, 15:14:26 »
Australian Open 2012

Мария Шарапова: «Весь матч я находилась под прессом»

Российская теннисистка Мария Шарапова призналась, что сражалась за каждый розыгрыш в победном для нее полуфинальном матче Australian Open, ожидая, что соперница дрогнет.
  «Весь матч я находилась под прессом. Счет был и 0:30, и 15:40 на моей подаче. Все время приходилось сражаться за каждое очко, даже не было времени расслабиться, - призналась Шарапова после матча. - Но даже если я не играю в свой лучший теннис, я понимаю, что все зависит только от меня. Матч может продолжать и два, и три часа, и твой оппонент тоже может дрогнуть».

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #203 : 26 01 2012, 15:22:26 »
Australian Open 2012

Веснина и Паес сыграют в полуфинале Australian Open в миксте
  Елена Веснина в паре с индийцем Леандером Паесом обыграли дуэт Лиза Рэймонд/Рохам Бопанна (США/Индия) в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису в миксте.
  Встреча, состоявшаяся в четверг, завершилась со счетом 6:2, 6:2 в пользу Весниной и Паеса, посеянных на турнире под 5-м номером. Поединок продолжался 57 минут.

В полуфинале российско-индийский дуэт сразится с парой Роберта Винчи/Даниеле Браччиали (оба - Италия).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #204 : 26 01 2012, 19:59:04 »
Australian Open 2012

Надаль не пустил Федерера в финал Australian Open-2012
  Испанец Рафаэль Надаль вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, обыграв четырехкратного победителя турнира швейцарца Роджера Федерера.
   Полуфинальный матч, прошедший в четверг, завершился победой испанца, посеянного на турнире под 2-м номером, со счетом 6:7 (5:7), 6:2, 7:6 (7:5), 6:4. Поединок длился 3 часа 42 минуты.
  Федерер подал 11 эйсов, Надаль - четыре, при этом швейцарец допустил пять двойных ошибок при одной у испанца. Федерер больше очков выиграл за счет активных действий - 46 против 36, что выразилось почти в двое большем числе невынужденных ошибок - 63 против 34. Надаль сделал шесть брейков, Федерер сумел реализовать только три брейк-пойнта.
  Теннисисты впервые попали на турнире в одну часть сетки и встретились до финала. В 2009 году принципиальные соперники играли в финале Australian Open, где победа осталась за Надалем.
  Счет личных встреч стал 9-18 в пользу испанца.
  Соперником Надаля в финале станет либо действующий победитель турнира серб Новак Джокович (первый сеянный), либо британец Энди Маррей (4), которые сыграют свой полуфинальный матч в пятницу.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #205 : 26 01 2012, 21:08:18 »
Australian Open 2012

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер в своей эпической битве порадовали австралийскую публику целым рядом выдающихся розыгрышей, часть из которых собрали в отдельный клип.
http://video.eurosport.ru/tennis/australian-open/2012/video_vid215737.shtml

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #206 : 26 01 2012, 21:09:57 »
Australian Open 2012

Роджер Федерер: «Рафа отлично провел матч от начала до конца»

Швейцарец Роджер Федерер (3), проигравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии испанцу Рафаэлю Надалю (2) , поделился своими впечатлениями.
  «Рафа отлично провел матч от начала до конца. Я тоже хорошо начал, взял трудный сет, но затем в каждом из сетов в какие-то моменты у меня были упущенные возможности. Рафа же держался очень хорошо. Матч был очень тяжелым в физическом плане, но это только начало сезона. Я в порядке, чувствую себя нормально», – отметил Роджер.
  Журналисты обратили внимание Федерера на то, что в этой встрече у него были проблемы с форхендом.
  «Не думаю, что все было так плохо. Я промахиваюсь с форхенда, потому что должен как следует вложиться в удар. Если я просто оставлю мяч в игре, он снесет его. Все довольно просто. Я должен усложнять ему игру, и очевидно, что временами я ошибался слишком часто», – заявил швейцарец.
  Федерер также рассказал об эмоциях, которые он испытывает после поражения.
   «Покидая корт, конечно, был немного разочарован, потому что, на мой взгляд, я играл хорошо и потенциально мог что-то сотворить в финале. Но сейчас я уже успокоился. Все в порядке, это уже стало прошлым», – цитирует Федерера официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #207 : 26 01 2012, 22:12:17 »
Australian Open 2012

Рафаэль Надаль: «Три недели назад я и не мечтал, что смогу так играть»

Испанец Рафаэль Надаль (2), обыгравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии швейцарца Роджера Федерера (3), поделился впечатлениями от победы.
  «Я очень доволен этими двумя неделями. Три недели назад я и не мечтал, что смогу так играть. Так что я очень рад. Это фантастическая победа для меня. Я был очень рад сыграть в полуфинале турнира против величайшего игрока в истории. Это одна из побед, которые никогда не забудутся. Фантастическое начало сезона».
  На предположение, что свою лучшую игру Надаль показывает именно против швейцарца, испанец ответил, что «иногда», но не потому что это Федерер.
  «Я показываю лучший теннис, когда к этому готов, а не когда мой соперник Роджер. Это правда, я провел за карьеру множество очень хороших матчей против него, и у него были потрясающие победы за время нашего соперничества. Я получаю удовольствие от матчей с ним. Я всегда испытываю особые чувства, потому что наши матчи всегда были исключительными, особенно сегодня», – цитирует Надаля официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #208 : 26 01 2012, 22:16:04 »
Australian Open 2012

Рафаэль Надаль и Роджер Федерер в полуфинале Australian Open сыграли ожидаемо красивый матч, в котором хватало динамики и ярких эпизодов, но не хватало главного – ощущения непредсказуемости исхода.
   Удивительное дело, но перед матчем Федерер считался фаворитом. Букмекеры давали на его победу 1,65, теннисные твиттеры пестрели прогнозами на четыре сета в пользу Швейцарии; даже подписчики нашей страницы во «ВКонтакте» в основной своей массе ставили на Роджера.
Но почему?
   Судя по всему, порка, которую швейцарец устроил Рафе на итоговом турнире-2011 в Лондоне, произвела на всех слишком большое впечатление. Однако, как справедливо заметил Пэт Макинрой, плохая новость для Роджера состояла в том, что ни один из турниров «Большого Шлема» не проводится на покрытии, используемом на арене О2. И пусть Australian Open – это тоже хард, но, во-первых, хард не самый быстрый, а во-вторых, там нужно выиграть три сета. Последний раз Федереру удавалось сделать это в матчах с Надалем в 2007 году – на траве. Конечно, много надежд связывалось с прекрасной формой Роджера (чего стоит хотя бы буквально уничтоженный им в четвертьфинале Дель Потро), однако ведь и Рафа приехал не с курорта – матч против Бердыха весьма наглядно показал, что испанец пребывает в полном порядке как физически, так и психологически.
   Швейцарские 3:0 через 12 минут после начала матча выглядели красиво, но не внушали иллюзий – спад по ходу встречи, верный спутник Федерера последних двух лет, мог прийти когда угодно. Ждать долго не пришлось: как и в поединке против дель Потро, Роджер потерял свою подачу на третьем заходе, в итоге позволив сопернику сравнять счет. Аналогии с финалом «Ролан Гаррос»-2011, когда Федерер упустил первый сет с 5:2 в свою пользу, неминуемо полезли в голову, однако швейцарец все же собрался и довел дело до тай-брейка, который в итоге и остался за ним – 7:6 (5). Когда же Роджер на волне вдохновения в первом же гейме второго сета сделал брейк, профедереровская часть твиттера и вовсе заискрилась победными огнями. Кто знает, что было бы, удержи он затем свою подачу, однако этому не суждено было случиться. Именно со второго гейма второго сета Рафаэль Надаль начал раскручивать свою игру.
    По сравнению с первой партией, у Рафы было важное стратегическое преимущество: Федерер просто не мог продолжать попадать первым мячом за 80% на столь же постоянной основе, в то время как испанец, напротив, вполне мог свой процент подтянуть. Так и произошло. Более того, Надаль окончательно разбегался и в лучших традициях начал вытаскивать мертвые мячи, что, как правило, действует на соперников не слишком-то ободряюще. В такой ситуации есть только два выхода: либо переходить на длинные, тягучие размены в надежде на то, что Рафа начнет ошибаться сам, либо пробовать атаковать еще острее. Роджер предсказуемо выбрал второй вариант – и не менее предсказуемо начал ошибаться. Промахи следовали не только с пресловутого бекхэнда, хотя Надаль упорно его нагружал, - едва ли не чаще Федерер промахивался при атаках справа. Более того, от него отвернулась и фортуна – количество попаданий в трос и играющих за соперника нетболов превышало всякие разумные нормы. На таком фоне настроение швейцарца стало стремительно портиться, и партия легко отошла в Испанию – 6:2.
   Картина происходящего в третьем сете практически не изменилась. Несмотря на то, что Федерер раз за разом вспыхивал яркими атаками, ощущение общей непробиваемости его соперника не оставляло ни на секунду. Самым ярким отрезком партии стали седьмой и восьмой геймы: сначала швейцарец героически – с четвертого брейк-пойнта – взял подачу Рафы, однако уже через пару минут с легкостью проиграл свою, два раза подряд нарвавшись на умопомрачительные обводки. Странно, что Надаль вообще довел дело до тай-брейка – его психологическое преимущество над соперником уже не вызывало сомнений. Правда, огромная уверенность в себе едва не сыграла с Рафой злую шутку, когда он, заполучив пять сетболов, проиграл четыре подряд и лишь со второй попытки на своей подаче взял партию – 7:6 (5).
   Болеющие за Федерера в твиттере Райан Харрисон и Алина Жидкова сразу же предположили, что дело обязательно дойдет до пятого сета. Правда, с этим была одна проблема – Надаль явно не собирался затягивать вопрос с определением победителя. Справедливости ради, Федерер продолжал сражаться и расслабляться сопернику не давал, что в совокупности создало платформу для ряда просто выдающихся розыгрышей – только завершались они, в основном, в пользу Рафы. Сил у него наверняка хватило бы еще на пару полуфиналов – по крайней мере, об этом убедительно говорила скорость его передвижения по корту. В девятом гейме, сразу после того, как Роджер минутой ранее не реализовал довольно неожиданно появившийся брейк-пойнт, Надаль в ответ соорудил свой, вытащив абсолютно умопомрачительный мяч, добежав из угла в угол после в общем-то очень хорошей атаки Федерера по линии, и обведя его своей «коронкой» с форхэнда. Тут-то и стало окончательно ясно, что матч швейцарцу уже не спасти. И пусть, когда через минуту Рафа вышел подавать на выход в финал, Роджер дал ему настоящий бой и даже заработал пару брейк-пойнтов – предотвратить неизбежное ему было уже не под силу.
   6:7 (5), 6:2, 7:6 (5), 6:4 – за 3 часа и 42 минуты Рафаэль Надаль победил Роджера Федерера. Однако главным итогом этого матча станет не выход Рафы в финал и не увеличившаяся вдвое вероятность его новой схватки с Новаком Джоковичем. Главное в другом: великое теннисное Эль Класико, по крайней мере, в своем «Шлемовом» формате окончательно лишилось интриги, а вместе с ней - и души. Прямо как те фальшивые елочные игрушки - вроде и красивые, а не радуют. И вот от этого становится действительно грустно.

Eurosport - Илья Минский

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #209 : 26 01 2012, 22:19:13 »
Australian Open 2012

Победа Шараповой на Australian Open зависит от ее тактики - Черкасов

Победа россиянки Марии Шараповой в финале Открытого чемпионата Австралии по теннису зависит от того, сможет ли она навязать белоруски Виктории Азаренко свою атакующую тактику, заявил агентству "Р-Спорт" известный теннисист Андрей Черкасов.
  "В финале будет очень тяжело, поскольку Азаренко играет на высоких скоростях. Шараповой нужно будет перехватывать инициативу. Азаренко играет очень стабильно и отлично двигается по корту. Все будет зависеть от того, насколько у Шараповой получится навязать свою атакующую игру", - сказал в телефонном разговоре Черкасов.
  Собеседник агентства отметил, что в игре Шараповой "не мало зависит от ее подач". "Если Мария будет подавать удачно первую подачу, то на второй придется меньше играть. И она сможет успешно сыграть", - добавил он.
  Собеседник агентства считает, что "теннисистки не устали физически". "У них был в основном искрометный теннис. Было видно, что Мария сегодня достаточно "свежая" в конце матча", - пояснил он.
   Черкасов уверен, что "в предстоящей игре большее зависит от Шараповой". "Азаренко показывает более плотную и стабильную игру. Шарапова играет острее, но у нее могут быть провалы в игре. Больше шансов на победу у Азаренко, но когда Мария играет в свою силу, обыграть ее для любого теннисиста очень тяжело. Все зависит от того, насколько она будет удачно действовать, потому, что играет она с перепадами. Она опытная теннисистка, это многое значит", - сказал он.
   Комментируя матч полуфинала австралийского турнира между Шараповой и Квитовой, теннисист отметил, что "была эмоциональная игра". "Исход предопределило то, что Шараповой удалось удержать свою подачу. Она проигрывала 15:40, 0:30, то есть висела на волоске. Если же удалось Квитовой выиграть подачу, то она бы довела до логического завершения. Квитова в решающий момент совершала ошибки. Нервы в решающие моменты были у Шараповой крепче", - пояснил он.
  Собеседник агентства отметил, что "опыт и характер Шараповой сыграли свою роль". "Маша молодец, что в момент ошибок Квитовой, не торопилась выиграть матч. То есть делала два приема подачи со второй подачи и в последнем розыгрыше не спешила", - сказал теннисист.
   Черкасов считает, что "обе теннисистки (Шарапова и Квитова) исповедуют атакующий теннис". "Но в сегодняшнем матче такую тактику соблюдать нельзя было. Мне кажется, они играли, как придется, по ситуации, на рефлексах", - заключил специалист.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости.
14:27 26/01/2012

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #210 : 26 01 2012, 22:23:37 »
Australian Open 2012

Подача Шараповой предопределит исход финала Australian Open - Тарпищев
  Результат финального поединка теннисного Australian Open между Марией Шараповой и Викторией Азаренко будет зависеть от того, насколько четко россиянка будет выполнять первую подачу, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
  Шарапова вышла в финал Australian Open, обыграв в полуфинале Петру Квитову. Два предыдущих матча против Азаренко на кортах с покрытием "хард" россиянка проиграла - в финале в Стэнфорде в 2010 году и в финале в Майами в 2011 году.
  "Не думаю, что предыдущие два поражения на харде как-то повлияют на Шарапову психологически. В первой половине прошлого года Шарапова подавала хуже, чем во второй, ее подача с тех пор изменилась в лучшую сторону. Именно этот элемент будет иметь первостепенное значение в финале с Азаренко. В матче с Квитовой Маша более или менее держала подачу (чешка реализовала лишь 3 брейк-пойнта из 14), и играть ей сразу стало легче. Подача Шараповой будет играть главенствующую роль в финальном матче", - отметил Тарпищев.
   Собеседник агентства добавил, что в финале процент первой подачи Шараповой должен быть не менее 70. В полуфинале с Квитовой этот показатель был равен 66%.
   "Думаю, опыт Марии в финале с Азаренко не будет иметь решающего значения. Все будет зависеть от того, как Маша будет подавать первым мячом. К длинным розыгрышам Азаренко готова, так что нужно подавать первым мячом с процентом не меньше 70. Тогда Маша будет иметь позиционное преимущество и не будет свою подачу проигрывать, тогда будет больше шансов одержать победу, поскольку принимает Мария хорошо и какую-то подачу Азаренко зацепит", - сказал Тарпищев.
  Перед началом турнира Тарпищев называл теннисистку из Белоруссии фавориткой.
  "Азаренко называл фаворитом перед стартом турнира потому, что сетка у нее до полуфинала была очень легкая, только поэтому", - пояснил Тарпищев.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш.
16:47 26/01/2012

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #211 : 26 01 2012, 22:28:56 »
Australian Open 2012

Братья Брайаны находятся в одном шаге от исторического достижения

Американцы Майк и Боб Брайаны вышли в финал Открытого чемпионата Австралии в восьмой раз за последние девять лет, при этом пять раз – в 2006, 2007, 2009-11 гг. – они становились победителями.
  В решающем матче нынешнего турнира их соперниками будут Леандер Паес (Индия) и Радек Штепанек (Чехия).
  В случае победы братья Брайаны завоюют 12-й титул «Большого шлема» и превзойдут рекорд Открытой эры, принадлежащий знаменитым «Вудисам» – австралийской паре Тодд Вудбридж и Марк Вудфорд, сообщает официальный сайт ATP.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #212 : 27 01 2012, 18:59:42 »
Australian Open 2012

Пара Кузнецова/Звонарева выиграла теннисный турнир Australian Open

© РИА Новости. Антон Денисов

Светлана Кузнецова и Вера Звонарева завоевала главный трофей на Открытом чемпионате Австралии по теннису в парном разряде.
  В пятницу в финальном матче Кузнецова и Звонарева нанесли поражение итальянскому дуэту Сара Эррани/Роберта Винчи, который посеян под 11-м номером - 5:7, 6:4, 6:3. Поединок продолжался 2 часа 18 минут.

Светлана Кузнецова и Вера Звонарева
 РИА Новости. Антон Денисов
Российские теннисистки Светлана Кузнецова и Вера Звонарева (слева направо) с кубком на церемонии награждения.

Россиянки сделали 3 эйса и активно выиграли 45 мячей, при этом они сделали 6 брейков. Также они допустили 3 двойных и 41 невынужденную ошибку.
  Итальянки сделали 2 эйса, активно выиграли 38 очков и взяли 5 чужих подач. Они трижды ошиблись на подаче и допустили 28 невынужденных ошибок.
  Кузнецова уже не в первый раз побеждает на Открытом первенстве Австралии в парах. В 2005 году она стала чемпионкой с австралийкой Алисией Молик. В 2004 году она с Еленой Лиховцевой дошла в Мельбурне до финала.
   Также Кузнецова играла в финале "Ролан Гаррос"-2004 (с Лиховцевой), на Уимблдоне-2005 (с француженкой Амели Моресмо) и на US Open-2003 (с американкой Мартиной Навратиловой) и 2004 (с Лиховцевой).
  Для Звонаревой это первый титул в женском парном разряде на Australian Open, однако на других турнирах серии Большого Шлема она уже побеждала. Так, в 2006 году она выиграла US Open вместе с француженкой Натали Деши. На Уимблдоне-2010 Звонарева дошла до финала в паре с соотечественницей Еленой Весниной.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #213 : 27 01 2012, 19:07:04 »
Australian Open 2012

Вера Звонарева: «Думаю, что и для меня, и для Светы выступление на Олимпиаде в одиночке важнее»

Вера Звонарева, завоевавшая в паре со Светланой Кузнецовой титул Открытого чемпионата Австралии, рассказала о перспективах выступления в том же составе на Олимпийских играх в Лондоне.
  «Пока не знаю. Все задают этот вопрос. Когда мы решили заявиться на Australian Open в паре, мы об этом не думали. Самое главное, что мне очень нравится играть со Светой. Но мы на этом не сосредоточены. Нам легче, потому что мы играем в паре для удовольствия, может быть, потренируем какие-то вещи. Но в долгосрочном плане – не знаю. Это зависит. У нас много прекрасных игроков, которые могут играть как в одиночке, так и в паре. И я думаю, что для нас обеих важнее всего выступление на Олимпиаде в одиночке. Это главный приоритет.
  Если нас выберут для выступления в паре, то выберут. Как я уже говорила, в нашей стране серьезная конкуренция в этом плане»,
– цитирует Звонареву официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #214 : 27 01 2012, 19:08:42 »
Australian Open 2012

Светлана Кузнецова: «Я иногда приезжаю на мэйджор и не знаю, буду ли играть в паре»

Светлана Кузнецова, завоевавшая в паре с Верой Звонаревой титул Открытого чемпионата Австралии, рассказала, что заявку на выступление в парном разряде они подали перед самым закрытием регистрации.
  «Да, мы приняли решение заявиться в паре в воскресенье или понедельник. (Звонарева: «По-моему, вечером накануне окончания подачи заявок»). А, да. Почему в последний момент? Потому что все внимание на выступление в одиночке. Я иногда приезжаю на турнир «Большого шлема» и не знаю, буду играть в паре или нет. А здесь, и я забыла, и Вера забыла, что в понедельник заканчивается подача заявок. Для нас это не главное. Я подумала и сказала: «Ладно, давай сыграем».
  Рада ли я, что приняла это решение? Сами-то как думаете?»
– цитирует Кузнецову официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #215 : 27 01 2012, 19:11:01 »
Australian Open 2012

Веснина в паре с Паесом вышла в финал Australian Open в миксте

Елена Веснина в паре с индийцем Леандером Паесом стала финалисткой Открытого чемпионата Австралии по теннису в миксте.
  В пятницу российско-индийский дуэт, посеянный на турнире под пятым номером, в полуфинальном матче вырвал победу у итальянцев Роберты Винчи и Даниеле Браччиали, обыграв их со счетом 5:7, 6:2, 10:7. Теннисисты провели на корте почти полтора часа.
   В финале Веснине и Паес будет противостоять восьмая пара соревнований Бетани Маттек-Сэндс (США)/Хория Текау (Румыния).

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #216 : 27 01 2012, 22:14:25 »
Australian Open 2012

Джокович вышел в финал Australian Open, с трудом обыграв Маррея

Серб Новак Джокович вышел в финал Открытого чемпионата Австралии по теннису, в упорнейшей борьбе переиграв британца Энди Маррея - 6:3, 3:6, 6:7 (4:7), 6:1, 7:5.
  Спокойно выиграв первый сет, первая ракетка соревнований в двух последующих стал чаще ошибаться, а Маррей (4-й номер посева), напротив, заиграл увереннее. Четвертая партия была полностью за Джоковичем. В решающем сете серб вел 5:2, но, подавая на матч, отдал свою подачу под ноль. И все же фавориту удалось еще раз сделать брейк. Поединок продолжался 4 часа 50 минут.
  На счету победителя 11 эйсов и шесть двойных ошибок, у Маррея - 9 эйсов при 10 двойных. Джокович больше очков выиграл за счет активных действий - 49 против 47, при этом меньше ошибался, совершив 69 невынужденных ошибок при 86 у Маррея. Серб взял 11 подач соперника, отдав семь своих.
  В прошлом году теннисисты встречались между собой в финале Australian Open, тогда победа также досталась сербу. Счет личных встреч стал 7-4 в пользу Джоковича.

В финале Джокович сыграет с победителем AO-2009 испанцем Рафаэлем Надалем, посеянным на турнире под 2-м номером.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #217 : 27 01 2012, 22:16:05 »
Australian Open 2012

Энди Маррей: «Мы оба играли хорошо. Просто Новак чуть лучше»

Британец Энди Маррей (4), проигравший в полуфинале Открытого чемпионата Австралии сербу Новаку Джоковичу (1), поделился впечатлениями от матча.
  «Не думаю, что в начале матча Новак играл так уж здорово, скорее я слабо провел первый сет. Затем я прибавил и сумел во втором сете повернуть ход игры. И во втором, и в третьем сетах были очень упорные, длинные розыгрыши. Так что, наверное, нет ничего удивительного, что в четвертом у меня был спад. Хотя, конечно, хотелось бы провести его лучше, удачнее начать. Мы оба устали, но когда ты уступаешь в счете, нужно хорошенько взвесить, стоит ли стараться вернуться в сет или поберечь силы для пятой партии.
Матч был неровный, но оба играли хорошо. Просто Новак чуть лучше».

Маррей также ответил на вопрос журналистов, что он чувствует в данный момент.
  «Конечно, я разочарован. Но, знаете, бывает, что покидаешь корт, когда играл безобразно, не был настроен на матч, и чувствуешь огорчение, что сам виноват, сам это допустил. Сегодня я чувствую себя по-другому.
  Я сейчас больше раздражен сдачей допинг-проб. Я знаю, что игроки постоянно высказывают претензии, но они изменили правила. Я только что сдал тест на препараты, анализ мочи. Мне сказали, что я должен посидеть 30 минут перед тем, как сдать кровь. Я просто хочу уйти поскорее. Так что я больше раздражен этим, чем проигрышем в таком матче, вот чем я по-настоящему раздосадован – заниматься тут этим в час ночи.
  Верил ли я в победу? Да. Если бы я не думал, что могу победить, я бы не сделал этот камбэк в пятом сете. Я бы не повел в счете по сетам после проигрыша в первой партии. Я боролся упорно и верил на протяжении всего матча, что могу выиграть. Чуть не сумел дожать при счете 5:5, но в следующий раз обязательно это сделаю»
, – цитирует Маррея официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #218 : 27 01 2012, 22:17:40 »
Australian Open 2012

Новак Джокович: «В целом матч был абсолютно равный, от начала и до конца»

Серб Новак Джокович (1), обыгравший в финале Открытого чемпионата Австралии британца Энди Маррея (4), рассказал, как ему удалось найти силы продолжать матч после второго и третьего сетов.
  «Ты должен находить силы и энергию в такие моменты, чтобы продолжать игру. В матчах такого уровня все решают несколько очков, так было и сегодня. Я думаю, что у нас обоих в ходе матча был кризис в физическом состоянии. У Энди в четвертом сете, у меня весь второй сет и половина третьего. Хотя и были шансы в этих сетах.
  Но в целом матч был абсолютно равный, от начала и до конца. Как я уже сказал на корте, нам было легче сделать брейк, чем удержать свою подачу. Мы оба отлично играем на приеме, и мы оказываем огромное давление на подаче соперника. И хотя я вел 5:2 в пятом сете, я знал, что даже играя против ветра при счете 5:3 я не фаворит в этом гейме. И так и произошло.
  Но я сохранял спокойствие. Я доволен тем, как провел концовку и в итоге выиграл.
  Как бы я оценил этот матч? Определенно, как один самых трудных в карьере, учитывая все обстоятельства. Могу сравнить его с двумя матчами против Роджера в Нью-Йорке в последние два года. Но по времени это был один из самых длительных, если не самый, из тех, что я играл на поздних стадиях мэйджоров.
  Конечно, я удовлетворен результатом, я доволен матчем. Как я уже говорил, теннисисты упорно тренируются каждый божий день, чтобы иметь возможность быть участником такого великолепного матча на столь высоком уровне»,
– цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #219 : 27 01 2012, 22:19:48 »
Australian Open 2012

Виктория Азаренко: «То, что я дважды побеждала Шарапову в финалах, не имеет значения»

Белоруска Виктория Азаренко рассказала на предматчевой пресс-конференции, как идет подготовка к финалу Открытого чемпионата Австралии, в котором она сыграет с россиянкой Марией Шараповой.
  «Чувствую себя отлично, провела легкую тренировку, отличная погода. Что я делаю, чтобы справиться с волнением? Просто стараюсь расслабиться, отвлечься от мыслей о теннисе. Думаю, что хорошо умею это делать. Смотрю фильмы, читаю, просто стараюсь чем-то занять себя.
  Мария – очень трудный соперник. Она была и финалисткой этого турнира, и победительницей, так что, конечно, у нее большой опыт. У нас всегда были напряженные матчи, думаю, что и на этот раз будет битва. Легко точно не будет.
  То, что я дважды побеждала ее в финалах, не имеет значения. Здесь все иначе. И нельзя оглядываться назад. Играть против тех, кого ты побеждал всегда трудно – у них дополнительная мотивация – взять реванш. Хотя можно ли иметь большую мотивацию, чем победа в финале турнира «Большого шлема»?

Журналисты попросили спортсменку прокомментировать тот факт, что финал подается в прессе как поединок двух самых «громких» девушек на корте, крикунов (screamers).
  «О, боже. На каждой, каждой пресс-конференции... Можете меня удивить иногда, не задавая этот вопрос? Как бы нас ни называли, я уважаю любое мнение. Скажу так».
  Азаренко также высказалась по поводу «крикометра», который использует одна из австралийских вещательных компаний.
  «Я думаю, некоторым людям делать нечего. Придумали какое-то устройство. Хорошо потратили деньги, да?
  Разумеется я слышу Шарапову. Я не глухая. Уверена, что и она меня слышит, и еще 15 000 зрителей. Меня это не беспокоит и не мешает. Как я уже говорила, я с уважением отношусь к любому сопернику. Что бы они ни делали, они стараются как можно лучше делать свою работу. И на мой взгляд, это честно»,
– цитирует Азаренко официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #220 : 27 01 2012, 22:29:58 »
Australian Open 2012

Азаренко победит Шарапову в финале Australian Open - букмекеры
Белоруска Виктория Азаренко имеет чуть более предпочтительные шансы на завоевание титула на Открытом чемпионате Австралии по теннису, считают российские и зарубежные букмекеры.
   Соперницей белорусской теннисистки в решающем матче Australian Open-2012 станет россиянка Мария Шарапова, для которой этот финал турнира Большого Шлема станет шестым в карьере.
  Шансы на победу четвертой ракетки мира британская контора William Hill оценивает коэффициентом 2,1; третьей ракетки мира Азаренко - 1,75. Российский "Марафон" оказался солидарен с британскими коллегами и установил на победу Шараповой коэффициент 2,24, а на успех Азаренко - 1,76.
  Обе конторы считают наиболее вероятной победу Азаренко в двух сетах.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #221 : 28 01 2012, 15:07:55 »
Australian Open 2012

Азаренко - чемпионка Australian Open !
   Белоруска Виктория Азаренко выиграла свой дебютный титул на турнире «Большого шлема», переиграв в финале Открытого чемпионата Австралии россиянку Марию Шарапову – 6:3, 6:0.
  В начале поединка Азаренко заметно нервничала, что привело к невынужденным ошибкам. Россиянка в первом же гейме на подаче соперницы оформила брейк, взяв подачу Азаренко со второй попытки. Стоит отметить, что в этом гейме белоруска допустила две двойные ошибки.
 При счете 2:1 в пользу Шараповой Азаренко смогла заработать тройной брейк-пойнт и сделала обратный брейк – 2:2.
   Ключевым моментом первого сета стал 8-й гейм - при счете 4:3 в свою пользу Вика со второго брейк-пойнта сумела взять подачу Шараповой. Гейм продолжался 9 минут. Было заметно, что в игре Марии появились нотки усталости.
  Азаренко вышла подавать на сет и с первой попытки взяла стартовую партию (6:3), которая продолжалась 46 минут.
  В начале второго сета Виктория, воспользовавшись серьезным процентом брака в действиях Шараповой, сделала два брейка и повела со счетом 4:0. В этот момент количество невынужденных ошибок у Марии было в два раза больше, чем у Азаренко – 24 против 12-и.
   Затем последовал еще один брейк – Вика вышла подавать на матч. В итоге, 6:3, 6:0 в пользу белорусской теннисистки. Поединок продолжался один час 15 минут.

Благодаря этой победе Виктория Азаренко стала первой ракеткой мира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #222 : 28 01 2012, 23:45:31 »
Australian Open 2012

Азаренко стала первой белоруской, выигравшей турнир «Большого шлема» и ставшей первой ракеткой мира
   Виктория Азаренко после победы на Australian Open стала первой белоруской в истории, сумевшей выиграть турнир «Большого шлема» и стать первой ракеткой мира. До этого лучшими достижениями обладала Наталья Зверева – она играла в финале и была пятой в мире (в паре она 124 недели была первой ракеткой мира и выиграла 18 «Шлемов»).
   Кроме того, Азаренко, выигравшая и турнир в Сиднее, предварявший Australian Open, стала первой с 2004 года теннисисткой, выигравшей турнир WTA, а потом сразу же «Шлем», сообщает официальный сайт WTA.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #223 : 28 01 2012, 23:46:58 »
Australian Open 2012

Виктория Азаренко: «Я еще не осознала, что все завершилось, и я выиграла»

Белоруска Виктория Азаренко (3), обыгравшая в финале Открытого чемпионата Австралии Марию Шарапову (4), поделилась эмоциями от победы.
  «Какие испытываю эмоции... Даже не знаю. У меня сейчас целая гамма чувств. Сразу после матча я не могла понять что происходит, я не могла поверить, что турнир завершен, этот путь продолжался так долго, начиная с Сиднея. У меня не было ни дня отдыха, все это продолжалось и продолжалось, и я еще не осознала до конца, что все завершилось, и я выиграла. Я наслаждаюсь моментом.
   Провела этот матч идеально? Я так не думаю. Прекрасный результат и замечательная позиция в рейтинге. Но я бы не сказала, что сыграла идеально. Просто лучше, чем соперница. Первые два гейма были похожи на катастрофу, но затем я набрала ход. Я раскрепостилась и стала концентрироваться на каждый момент в каждом розыгрыше, стараясь любым способом выиграть очко».

Азаренко также ответила на вопрос, как ей удалось сохранить спокойствие и не нервничать в ее первом финале мэйджора.
  «А вы думаете я не нервничала? Да я более чем нервничала. Да я места себе не находила, ожидая выхода на корт. Это было долгое ожидание, знаете. Мысли были примерно такие: «Окей, я готова, я готова, ну когда же? Когда же начнется? Сколько сейчас времени?». Вот так это было. Я нервничала еще как, но мне удалось справиться с волнением после этого небольшого провала в начале матча. Мария начала очень агрессивно. Я немного провалилась в защите, поскольку сама пыталась отвечать агрессивно, но это не сработало. Я сделала несколько неточных ударов. Но я рада, что сумела сохранить спокойствие, стала играть очко за очком, продолжала бороться и сумела навязать свою игру», – цитирует Азаренко официальный сайт турнира.

Оффлайн editor-n

• Новостной Редактор
  • Маэстро
Australian Open 2012
« Ответ #224 : 28 01 2012, 23:48:35 »
Australian Open 2012

Мария Шарапова: «Для меня это хороший старт года. Впереди целый сезон, и я настроена оптимистично»
  Мария Шарапова (4), проигравшая в финале Открытого чемпионата Австралии белоруске Виктории Азаренко (3), отметила, что сохраняет оптимистичный настрой на сезон, который только начался.
  «Сегодня у Вики все получалось лучше, чем у меня. Я хорошо провела первые два гейма, но и все на этом. После этого она завладела инициативой, играла глубоко и агрессивно. Я же носилась, знаете, как кролик, и все время пыталась догнать. Она была на шаг быстрее, сильнее била.
  Безусловно, выход в финал – хорошее достижение, но быть проигравшим в этом финале всегда тяжело, как и в любом другом виде спорта. Но я горжусь тем, что сумела пройти по сетке так далеко. Прошло несколько лет, с тех пор как мне удавалось это сделать на Australian Open. Для меня это хороший старт года. Впереди целый сезон, и я настроена оптимистично».

Шарапова также ответила на вопрос, не была ли проблема в том, что она перенервничала.
  «Нет. Я особенно и не нервничала. Просто слишком много ошибалась (улыбается)», – цитирует Шарапову официальный сайт турнира.