Автор Тема: Разные методики преподавания тенниса. Мнения и отзывы.  (Прочитано 5170 раз)

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
Цитаты от mnv
"Некоторые движения действительно я тоже не сразу понял.

Как оказалось, это были подводящие упражнения , которые Михалыч нарошно делал с неким преувеличением , чтобы акцентировать фазы перед учениками. Поэтому, что-то возможно для "непосвещенного" и "пробигающего" выглядело "коряво"

Кстати, "слабонервным" я не рекомендовал бы ехать смотреть тренеровки Михалыча. Он один из тех редких тренеров , которые каждое движение раскладывает на составляющие, поэтому со стороны не всегда сразу понятно, что "к чему и почем"".

Думаю не я,а эти цитаты  заинтригуют желающих.   

Оффлайн drakosha

• Старожил
mnv

Ууух сколько Вы настрочили, на одно сообщение kmc штук пять Ваших, успели обвинить соседей Mixalich по корту, ни за что ни про что, выстроили прямо целую теорию, кто такой kmc, а между тем именно kmc пролил свет на реальную ситуацию и Вы mnv тоже невольно приложили к этому руку, главный вопрос был: готовил ли Mixalich спортсменов, теперь ответ на этот вопрос и ценность "эффектов" ясны  :)

В спокойной Германии у Михалыча был бы свой популярный клуб и огромное количество немчиков разных возрастов, которые бы в нем души не чаяли.
Вы совершенно правы, для любителей в первую очередь очень важна атмосфера создаваемая тренером, его коммуникабельность, доброжелательность и умение морально не напрягать учеников, давать им психологическую разгрузку путем занятия любимым видом спорта, за этим они и приходят поперекидывать мяч через сетку.

Да,  Geo, Вы не поверите, но мне поступали предложения как раз из Германии и США, вот только от наших известных клубов почему-то нет предложений  ;), хотя я раньше регулярно видел тренеров (спартаковских) которые наблюдат мои тренировки с балкончика.
Все очень просто, в наших теннисных клубах нужны спортивные тренеры, а тренеры абонементных любительских групп занимаются этим самостоятельно, своим тренерам клуб максимум может предоставить небольшие скидки на аренду кортов. Клубы у нас считают, что не комильфо заниматься любительским спортом, не барское это дело, им гораздо проще сдавать корты, чем проводить планомерную работу по формированию любительской клиентской базы.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Ну вот все стало на свои места , спасибо ( кмс). Оказывается Уважаемый Михалыч это и есть тот нарицательный персонаж , который очень часто упоминается в разговорах между теннисными любителями ( что есть на Спартаке очень потешный тренер который уж сколько лет имеет постоянную клиентуру , сам играть не умеет но всех учит с умным видом) и действительно кто хоть немного  что то понимает в теннисе не может понять этого феномена , как у такого тренера можно заниматься и еще чему то научиться ( я думаю что в этом и есть феномен таких людей как Михалыч). Сам я это все видел собственными глазами, когда пять лет назад помогал на корте Игорю Филиповичу Волкову  на Спартаке работать с детьми.

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
Цитаты от mnv
"Некоторые движения действительно я тоже не сразу понял.

Как оказалось, это были подводящие упражнения , которые Михалыч нарошно делал с неким преувеличением , чтобы акцентировать фазы перед учениками. Поэтому, что-то возможно для "непосвещенного" и "пробигающего" выглядело "коряво"

Кстати, "слабонервным" я не рекомендовал бы ехать смотреть тренеровки Михалыча. Он один из тех редких тренеров , которые каждое движение раскладывает на составляющие, поэтому со стороны не всегда сразу понятно, что "к чему и почем"".

Думаю не я,а эти цитаты  заинтригуют желающих.   

Все гораздо проще.

Если кто-то собирется ехать, то пусть готовиться напрягать мозги и к конструктивному общению, а иначе пустая трата времени. Но если только , чтобы потом "самовыразиться" в теме как кмс...
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн tala

• Постоялец
Обычно такое мнение я слышу от тех кто действительно сам не умеет играть, поэтому уважаемый kmc, я легко могу сразится с Вами и обязательно запишу встречу на камеру, обещаю вывесить видео при любом исходе матча. Жду Вашего согласия...

Очень много можно написать о человеке плохого и хорошего, это кто что видит, и кому что надо...
Михалыч сделал конкретное предложение на форуме, но его, как мне кажется, не захотели услышать...Почему?....
Я лично не знаю Михалыча, но по его постам, он мне симпатичен. Он всегда пишет по делу, согласны вы с этим или нет, всегда пытается донести свою точку зрения, а вы можете обсуждать это на форуме и каждый, кто читает, может спорить или соглашаться. Но от многих других писателей на форуме, он никогда не унижает других людей.
Да и кто такой идеальный тренер в вашем понятии? Фамилии пожалуйста и ПОЧЕМУ?

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Ну вот все стало на свои места , спасибо ( кмс). Оказывается Уважаемый Михалыч это и есть тот нарицательный персонаж , который очень часто упоминается в разговорах между теннисными любителями ( что есть на Спартаке очень потешный тренер который уж сколько лет имеет постоянную клиентуру , сам играть не умеет но всех учит с умным видом) и действительно кто хоть немного  что то понимает в теннисе не может понять этого феномена , как у такого тренера можно заниматься и еще чему то научиться ( я думаю что в этом и есть феномен таких людей как Михалыч). Сам я это все видел собственными глазами, когда пять лет назад помогал на корте Игорю Филиповичу Волкову  на Спартаке работать с детьми.

Отвлечено.

Проще всего ,когда что-то не понимаешь или не хочешь понять, это обхаять и сделать умное лицо. А зачем напрягать извилины? Деньги и так капают.

Я "традиционного" обучения тренер, но тем не менее открыт для дальнейшего самосовершенствования. Чтобы понять Михалыча, мне хватило трех часов, моей 7 летней и того меньше, потому что я этого хотел.  Кому-то это не дано, это их право ... ;D ;D ;D
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Очень много можно написать о человеке плохого и хорошего, это кто что видит, и кому что надо...
Михалыч сделал конкретное предложение на форуме, но его, как мне кажется, не захотели услышать...Почему?....
Я лично не знаю Михалыча, но по его постам, он мне симпатичен. Он всегда пишет по делу, согласны вы с этим или нет, всегда пытается донести свою точку зрения, а вы можете обсуждать это на форуме и каждый, кто читает, может спорить или соглашаться. Но от многих других писателей на форуме, он никогда не унижает других людей.

Умница....+1

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
2tala
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать или  прочитать.
2mnv
Мне вобщем все равно,но Вы вверяете свою дочь "тренеру от сохи".
Если Вас все устраивает то" флаг вам в руки".

Оффлайн tala

• Постоялец
Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать или  прочитать

Так Михалыч и сделал Вам предложение. Он снимет на камеру и выставит на форуме и тогда можно будет поговорить, а так это разговор не о чем, и нельзя вот так за 5 мин увидеть и понять работу тренера, а потом публично писать об этом, ведь есть люди, которые тоже понимают в треннировочном процессе и им понравилось (папа Леры)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
2mnv
Мне вобщем все равно,но Вы вверяете свою дочь "тренеру от сохи".
Если Вас все устраивает то" флаг вам в руки".

Я никому никого не вверяю. Свою дочь тренеровал и буду тренеровать сам, лишь изредка подключая необходимые в конкретной ситуации ресурсы. Мы просто съездили в гости, на выходной мастер-класс, если хотите. И то что я увидел, мне лично понравилось.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Так Михалыч и сделал Вам предложение. Он снимет на камеру и выставит на форуме и тогда можно будет поговорить, а так это разговор не о чем, и нельзя вот так за 5 мин увидеть и понять работу тренера, а потом публично писать об этом, ведь есть люди, которые тоже понимают в треннировочном процессе и им понравилось (папа Леры)

Мы ждем видео кмс , спец от комбайна. Или слабо? В этом случае, все ваши излияния ломанного гроша не стоят... ;D ;D ;D

Оффлайн Denis64

• Постоялец
А есть видео Михалыча? Заинтриговали! Позырить. И еще интересно. Когда он успевает на форуме писать в таком количестве, если учесть, что у него сплошные тренировки? А может он с айпада между ударами? Гм?
Как только ты решил, что противник глупее - ты проиграл.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Обычно такое мнение я слышу от тех кто действительно сам не умеет играть, поэтому уважаемый kmc, я легко могу сразится с Вами и обязательно запишу встречу на камеру, обещаю вывесить видео при любом исходе матча. Жду Вашего согласия...

Спасибо, tala, мне тоже Ваши посты нравятся, они очень взвешенные.

Уважаемый,  дядя Женя, у меня с Филиповичем пркрасные отношения, равно как и у моих учеников (они с удовольствием с ним общаются). Вообще то на "Связисте" хватает тренеров которые, мягко говоря, не умеют играть. Не надо ходить далеко уже упоминавшийся Миша. Не могу припомнит всех кто приезжал к Филиповичу помогать тренировать детишек, тем более 5 лет назад. Но вот года 2 назад регулярно приезжали двое преклонного возраста джентельмена с очень приличным уровнем старого тенниса. Я даже показывал своим ученикам на их примере, чем отличается современный теннис от того как играли раньше и давал им задание определить к какому типу удара можно отнести их технику. Если Вы один из них то мы действительно заочно знакомы. Меня легко отличить от всех прочих по бороде(теперь уже почти вся седая). дядя Женя, я мог бы и Вам предложить сыграть со мной , однако из-за разнице в возрасте, это не совсем честно. Поэтому предлагаю сыграть с форой 15-0 или 30-0 в Вашу пользу, видео при любом раскладе гарантировано. Жду ответа и до встречи.
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Уважаемый Михалыч , спасибо за приглашение , у меня пока есть работа с учениками , а когда появляется свободное время достаточно много друзей с кем я могу поиграть в теннис в своё удовольствие , если у Вас есть желание поиграть со мной стоимость одного часа -одна тыс. руб. Я не один из тех мужчин которые  приезжали к Игорю Филиповичу  мой возраст -1962 года рождения.

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
2Mixalich
Так есть у Вас  ученики играющие турниры РТТ или проф.турниры.(про любителей не надо)
И  есть ли физкультурное (теннисное) образование?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Уважаемый Михалыч , спасибо за приглашение , у меня пока есть работа с учениками , а когда появляется свободное время достаточно много друзей с кем я могу поиграть в теннис в своё удовольствие , если у Вас есть желание поиграть со мной стоимость одного часа -одна тыс. руб. Я не один из тех мужчин которые  приезжали к Игорю Филиповичу  мой возраст -1962 года рождения.
Что ж,  дядя Женя, возраст у нас с Вами одинаковый, однако я не распространяюсь о качестве Вашей игры за глаза и не собираю сплетни неизвестных людей. От честной игры я так понимаю Вы отказываетесь, так же как и двое до Вас. И знаете это не удивительно...
 Меня удивляет другое, какое отношение имеет качество моей личной игры на то что я пишу. Даже если представить в страшном сне, что я вдруг разучился играть, что от этого изменится в том о чем я пишу? Что Федерер станет смотреть на сторону соперника до удара? А Гонзалес возьмет ракетку "как все" и перестанет перекашивать плечо? Ну и наконец Родик перестанет подавать за счет пронации и перейдет на подачу снизу? Почему элементы техники профессионалов самого высокого класса, подтвержденное фото и видео материалом, вызывает такое яростное сопротивление некоторых представителей форума? Уж не потому ли что сами эти господа не в состоянии понять эти элементы? А раз не могу понять, значит этого и нет, а тот кто о об этом пишет не умеет играть, похоже у вас, господа критиканы, именно такая логика (если она у вас вообще есть).
Удачи!

Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Что ж,  дядя Женя, возраст у нас с Вами одинаковый, однако я не распространяюсь о качестве Вашей игры за глаза и не собираю сплетни неизвестных людей. От честной игры я так понимаю Вы отказываетесь, так же как и двое до Вас. И знаете это не удивительно...
 Меня удивляет другое, какое отношение имеет качество моей личной игры на то что я пишу. Даже если представить в страшном сне, что я вдруг разучился играть, что от этого изменится в том о чем я пишу? Что Федерер станет смотреть на сторону соперника до удара? А Гонзалес возьмет ракетку "как все" и перестанет перекашивать плечо? Ну и наконец Родик перестанет подавать за счет пронации и перейдет на подачу снизу? Почему элементы техники профессионалов самого высокого класса, подтвержденное фото и видео материалом, вызывает такое яростное сопротивление некоторых представителей форума? Уж не потому ли что сами эти господа не в состоянии понять эти элементы? А раз не могу понять, значит этого и нет, а тот кто о об этом пишет не умеет играть, похоже у вас, господа критиканы, именно такая логика (если она у вас вообще есть).
Удачи!

Все очень просто.

Им всем нечем крыть, Михалыч. Болтать каждый умеет. А как дошло до дела , критиканы спрятались в кусты. Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности. Правда ,должен заметить ,что большинство адекватных форумчан в свете последних событий все-таки нашли в себе мужество и благородство уйти от смакования с копанием в "грязном белье", показав тем самым ,что мужкое начало им все-таки еще присуще. Это обнадеживает .

Оффлайн drakosha

• Старожил
Им всем нечем крыть, Михалыч. Болтать каждый умеет. А как дошло до дела , критиканы спрятались в кусты. Когда заканчиваются аргументы, начинается переход на личности.
А по моему все с точностью до наоборот, как дошло до дела, а дело тренера это подготовленные им спортсмены, аргументы у Mixalich закончились и он перешел на личности, вызывает на бой то одного то другого, вместо того чтобы сказать, например, я подготовил трех мастеров спорта, они играли там то и занимали такие то места, согласитесь, ценность теоретического материала доказавшего свою полезность на практике несколько иная, чем бла бла бла которые мы слышим здесь от Mixalich. При этом Mixalich крайне нетерпим к коллегам по цеху, все они у него дурни несмышленые, естественно никто из коллег с ним и общаться то не будет.

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Во первых Вы уважаемый Михалыч сами начали хаять . неизвестных Вам тренеров . почитай те свои предыдущие посты ( на что вам мною было сделано замечание) Ну а у меня появился вопрос о Вашем умении играть , после того как вы с легкостью стали писать . о том что вы можете играть с учениками то как Кафельников то как Федерел то как Гонзалес. Тут годами отрабатываешь один удар справа и один удар слева и с каждым годом для себя открываешь, если конечно работаеш над своей техникой все возможноти их исполнения.  А тут такой Вундеркинд Михалыч сразу уже овладел тремя ударами сразу и если не возраст  то уже наверное мог выступать в первой сотне . Мое мнение что появление таких шоуменов от тенниса это малое количество теннисных кортов и их высокая арендная стоимость , ведь приходит в теннисный клуб новичек для него любой человек который перекидывает мячь на ту сторону  площадки это уже авторитет ведь он находиться в спортивном клубе аренда корта стоит немалых денег , а если этот шоумен еще с важным видом начнет сыпать разными терминами называя авторитетные фамилии топовых игроков и увещивать вот мы сейчас будем изучать удар Гозалеса при этом раздувать щеки.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Во первых Вы уважаемый Михалыч сами начали хаять . неизвестных Вам тренеров . почитай те свои предыдущие посты ( на что вам мною было сделано замечание) Ну а у меня появился вопрос о Вашем умении играть , после того как вы с легкостью стали писать . о том что вы можете играть с учениками то как Кафельников то как Федерел то как Гонзалес. Тут годами отрабатываешь один удар справа и один удар слева и с каждым годом для себя открываешь, если конечно работаеш над своей техникой все возможноти их исполнения.  А тут такой Вундеркинд Михалыч сразу уже овладел тремя ударами сразу и если не возраст  то уже наверное мог выступать в первой сотне . Мое мнение что появление таких шоуменов от тенниса это малое количество теннисных кортов и их высокая арендная стоимость , ведь приходит в теннисный клуб новичек для него любой человек который перекидывает мячь на ту сторону  площадки это уже авторитет ведь он находиться в спортивном клубе аренда корта стоит немалых денег , а если этот шоумен еще с важным видом начнет сыпать разными терминами называя авторитетные фамилии топовых игроков и увещивать вот мы сейчас будем изучать удар Гозалеса при этом раздувать щеки.
дядя Женя, прежде чем что-то писать давайте ссылки где и кого из тренеров я "хаял".
Никакого вопроса у Вас не появилось, потому что если бы появились сомнения в том что я умею играть ударами:  Сампраса, Агасси, Куэртена, Федерера, Кафельникова (слева и справа), Хингис, Гонзалеса и т.д., то Вы бы просто приехали с камерой на "Связист" (дорогу Вы знаете). Сняли бы меня и сравнили с указанными игроками (по Вашему желанию могу продемонстрировать их как по отдельности, так в разных сочетаниях). Плюс есть у меня в арсенале еще пяток ударов, которые Вы вообще никогда не видели (один из них я демонстрировал mnv). То что Вы не можете освоить один удар слева и один удар справа - это Ваши личные проблемы. Я вот тоже не могу освоить жонглирование восемью предметами на проволоке, но это не значит что это невозможно сделать.
 И еще, дядя Женя, мне конечно лестно что Вы называете меня Вундеркиндом, но вообще-то если заглянуть в словарь то это молодой человек, а мы с Вами уже вроде выяснили что мы  с Вами с одного года.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Да, приятный ударчик слева. Свистит над сеткой в 5 см и при этом "вкручивается" в корт.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
В данную тему будут перенесены все сообщения, касающиеся личных отношений к методикам тренировок и сути тренировочного процесса.

Оффлайн igorr

• Постоялец
Вы, вероятно, очень продвинутый специалист. Даже придумали новую систему стрельбы из лука- 6-й палец.

Очень интересно. Отредактировано, ссылки на другие интернет-ресурсы запрещены
« Последнее редактирование: 16 10 2011, 14:38:37 от Mixalich »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
... Даже придумали новую систему стрельбы из лука- 6-й палец...

igorr, это не  новая система стрельбы, "6-палец" - приспособление облегчающее стрельбу, особенно для детей. Похожими приспособлениями стреляли многие поколения лучников и до сих пор стреляют в Корее, называется оно "мужское кольцо". Я только слегка модернизировал его. Стрельба кольцом более, биомеханические, органична для человека, чем стрельба ту которую мы видим из олимпийского лука.
 В применении к теннису, стрельба из лука помогает тренировать подъем плечевого сустава. Естественно для тех же целей можно использовать и резиновый жгут (что, кстати, и делают многие лучники и теннисисты). Но стрельба намного интереснее и помимо мышечной нагрузки, дает тренировку внимания (концентрации). Интересное наблюдение, как правило, способные ученики довольно быстро осваивают азы стрельбы из лука.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Михалыч!
Я на форуме человек новый, вижу много полемики с вашим участием, при этом наблюдаю, что обмены уколами
давно уже перешли в плоскость "сыльный лычный непрыязнь"...
Можно узнать, Ваш тренерский послужной список ( не в смысле регалий), а сколько лет занимаетесь этим делом,
как к этому пришли, когда сами начали играть в теннис и т.д.
Вот прочитал пост Andy - все сразу понятно :) :) :)
А вы для меня загадочный персонаж, информация обрывочная...много эпитетов и междометий...
« Последнее редактирование: 16 10 2011, 23:14:23 от Ferdinand »
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Можно узнать, Ваш тренерский послужной список ( не в смысле регалий), а сколько лет занимаетесь этим делом,

Как я понял это здесь - http://forum.eev.ru/index.php?topic=12592.0

Сори ,что вмешиваюсь. :)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Автостопом по оффтопам
« Ответ #71 : 17 10 2011, 14:53:54 »
Очень жаль, Типсаревич, у меня к Вам было еще много вопросов. Например, такие, почему Вы не выложили продолжение бега Надаля в ролике http://www.youtube.com/watch?v=ggEAWIg4sNY
 , а ограничились фото на задней линии, не хватило духу?

Или вот еще вопрос, про выход теннисистов на носок.
Вот на этих фото Надаль выходит на носок, по Вашему или как?

И еще, уважаемый Типсаревич, с чего Вы решили, что не умея играть, имеете право тренировать? Приведу Вам, для наглядности пример, на Вашей же дочери (примеры на других Вы похоже не воспринимаете). Она у Вас гимнастикой занимается, ведь так?  Подходит к Вам такой же папа как и Вы, скучающий в коридорчике в ожидании своих чад. И говорит: «А давай, я потренирую твою дочь. Правда сам я гимнастикой никогда не занимался, но зато прочитал много книг и показывает фото своей библиотеки…»
Ну и куда бы Вы его послали, со свойственной Вам прямотой?
Так с чего Вы решили, что теннис это вид спорта более простой, чем гимнастика и что Вы сами можете успешно тренировать свою дочь, не умея играть?
 У меня долгое время занимается бывший гимнаст и в прошлом  тренер по гимнастике. Так вот, он как раз говорит, что гимнастика – проще, чем теннис! (Заметьте, сам я так не считаю). То же самое мне говорил и другой бывший гимнаст, который теперь живет в Германии. Они это аргументирую тем, что есть неподвижный снаряд и есть твое тело, все зависит только от тебя. В теннисе есть много факторов, которые от тебя не зависят и что эти факторы постоянно меняются.

Но в любом случае, я желаю Вам, Типсаревич, Удачи!

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран

Как я понял это здесь - http://forum.eev.ru/index.php?topic=12592.0

Сори ,что вмешиваюсь. :)

cпасибо.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Какие рейтинги? Какие разряды?
Михалыч - из совсем другой оперы. Был такой термин в советские годы - народный театр.
Люди собирались, репетировали - все это называлось емким словом самодеятельность.
Никакого вреда от нее не было.
Не думаю, что он кому-то сильно навредит, как я понял тренирует он взрослых дядек, таких
же энтузиастов, как и он сам.
« Последнее редактирование: 23 10 2011, 00:28:14 от Ferdinand »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Уважаемый, Ferdinand, кого и как я тренирую подробно расписано в теме: «Моя методика техники игры в теннис»
http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0
 там и фото моих учеников есть, так что не стоит уподобляться некоторым членам форума и нести отсебятину, сначала просто почитайте внимательно. Надеюсь на понимание…

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
Уважаемый, Ferdinand, кого и как я тренирую подробно расписано в теме: «Моя методика техники игры в теннис»
 там и фото моих учеников есть, так что не стоит уподобляться некоторым членам форума и нести отсебятину, сначала просто почитайте внимательно. Надеюсь на понимание…
Понимание гарантированно!
Ссылку посмотрел - ваши орлы?
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/23/
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/24/
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/18/
« Последнее редактирование: 23 10 2011, 01:04:52 от editor-c »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Понимание гарантированно!
Ссылку посмотрел - ваши орлы?
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/23/
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/24/

Михалыч, я только без прикола, а эти дети никто не страдает ДЦП, ну может у вас реабелитационный лагерь или секция вместо катания на лошадях или плаванья с дельфинами?

Ну только серьезно!

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Ага, только это рабочий материал,- видео первых ударов.
Но уж если так не терпится посмотреть «баттерфляй» то вот:
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/39/#
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/40/#

Материал по удару пока в работе.

ps. Первый ролик специально для odessa

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Ага, только это рабочий материал,- видео первых ударов.
Но уж если так не терпится посмотреть «баттерфляй» то вот:
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/39/#
http://video.yandex.ru/users/mikhababenko/view/40/#

Материал по удару пока в работе.

ps. Первый ролик специально для odessa

А этот батерфляй, который вы изучаете , такой и должен быть незаконченный и при ударе головка ракетки внизу а ручка вверху?
Пока не понял какой удар должен получиться в конце.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
odessa, удар законченный и мы его не изучаем, а ставим. (Я ставлю его практически всем моим ученикам, вместо классического резаного удара) Это новый удар в теннисе изобретенный мной, подробнее о нем будет рассказано в отдельной теме, когда будут готовы все видео и фото материалы.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
odessa, удар законченный и мы его не изучаем, а ставим. (Я ставлю его практически всем моим ученикам, вместо классического резаного удара) Это новый удар в теннисе изобретенный мной, подробнее о нем будет рассказано в отдельной теме, когда будут готовы все видео и фото материалы.
О-па!
« Последнее редактирование: 24 10 2011, 00:01:25 от editor-c »

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Михалыч, у меня к Вам вопрос. Я в какой то теме читал, что Вы считаете, что теннисисты неправильно разминаются, бегая во время разминки без ракетки ( то что им еще 2-3 часа с ракеткой бегать, Вас не волнует, я знаю, потому что если про Морфиуса рассказывать и по спине гладить то хоть с корзиной мячей бегай).
Вопрос: с чем бы в руках Вы посоветовали бегать штангистам?
И сами бы Вы им об этом сказали?

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран

Вы меня тоже очень заинтриговали!!
Если это законченный удар то почему мячики летают с разбросом на весь корт?
Согласен с вами..... удар должен быть настолько неожиданным для соперника, чтобы он не смог среагировать куда полетит мяч?
Если он изобретен вами, то покажите как он демонстрируется в действии.
Есть ли на него патент и разрешено ли другим тренерам использовать ваше ноу-хау?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
     Дарю название удара.....батерфляйхэнд)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Михалыч, у меня к Вам вопрос. Я в какой то теме читал, что Вы считаете, что теннисисты неправильно разминаются, бегая во время разминки без ракетки ( то что им еще 2-3 часа с ракеткой бегать,

Да, я писал такое в теме о беге (из которой Вы и типа«сбежали»), считаю что теннисисты должны тренировать бег с ракеткой в руке и знаете что странно, что я не одинок в этом убеждении. Вот приведенное Вами же фото, на котором Надаль зажав ракетку в руке (а не оставив её на лавочке) делает пробежки , а ведь ему «еще играть 2-3 часа»

А вот Ваши слова по этому поводу:

В начале каждой игры, Надаль делает ускорение, от сетки к задней линии, Это наиболее приближенный к Болту бег. Но биомеханика его бега при беге за мячом не меняется)
Вы опростоволосились если, не надо усугублять)

Так что? Кто из нас  «опростоволосился», в итоге?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
     Дарю название удара.....батерфляйхэнд)
Спасибо, не так глупо, Типсаревич, иногда на Вас находит просветление (видимо надо почаще к Богу обращаться).

Вы меня тоже очень заинтриговали!!
Если это законченный удар то почему мячики летают с разбросом на весь корт?
Согласен с вами..... удар должен быть настолько неожиданным для соперника, чтобы он не смог среагировать куда полетит мяч?
Если он изобретен вами, то покажите как он демонстрируется в действии.
Есть ли на него патент и разрешено ли другим тренерам использовать ваше ноу-хау?

Мячи летят туда куда их направляют, на данных видео это не видно, но мяч пролетает низко и быстро над сеткой (гораздо быстрее чем классический резаный удар, там где-то даже было слышно как нет-болл свалился), кроме того таким ударом можно играть и спиной к сетке, почти без потери скорости, а за счет развороты еще и успеть вернуться в корт. Если смотрите теннис то такую ситуацию можно увидеть чуть ли не в каждом матче.

Удар собственно уже продемонстрирован, Вы хотите его увидеть в моем исполнении? Видео материал по нему еще в работе (уже писал), текст готов.

Патент на удар? Вы, odessa, не оригинальны, мне часто задают этот вопрос, как правило люди не разбирающиеся в патентном праве...или дети. Как можно запретить использовать удар или разрешить?
Ноу-хау, естественно есть, как собственно и в любом другом ударе, в ближайшее время собираюсь их раскрыть. 
« Последнее редактирование: 24 10 2011, 02:16:23 от Mixalich »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Вот приведенное Вами же фото, на котором Надаль зажав ракетку в руке (а не оставив её на лавочке) делает пробежки , а ведь ему «еще играть 2-3 часа»

С чего вы решили что он делает пробежки?
И на заднем фоне бол-бой внимательно наблюдает за тем как он делает наклон корпусом на 29 градусов , а положено 30.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Михалыч, во первых я спросил про штангистов, а во вторых, то что Вы привели на фото не разминка))))
Хотя если Ваши ученики разминаются 5 сек, то понятно их желание бежать на тренировку.
С штангистами то что?)))

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Пожалуйста)
По поводу Бога, Вы наверное заметили , что я игнорирую Ваше богохульство))), то что Вы невнимательны в принципе, для меня не новость))).
Поясню......я сказал Нео и Морфиус занимаются не богоугодным делом, но не тронул Вас в этом вопросе, но это так, что бы Вы понимали мою позицию...."лепить" то можете что угодно, дело Ваше)
« Последнее редактирование: 24 10 2011, 02:01:52 от Типсаревич »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Михалыч, во первых я спросил про штангистов, а во вторых, то что Вы привели на фото не разминка))))
Хотя если Ваши ученики разминаются 5 сек, то понятно их желание бежать на тренировку.
С штангистами то что?)))

По поводу штангистов на соответствующий форум обращайтесь ???

Типсаревич, это не мое фото а Ваше, поэтому к Вам и вопрос от  оdessa ;)

Вот приведенное Вами же фото, на котором Надаль зажав ракетку в руке (а не оставив её на лавочке) делает пробежки , а ведь ему «еще играть 2-3 часа»

С чего вы решили что он делает пробежки?
И на заднем фоне бол-бой внимательно наблюдает за тем как он делает наклон корпусом на 29 градусов , а положено 30.