Автор Тема: Разные методики преподавания тенниса. Мнения и отзывы.  (Прочитано 5172 раз)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Как всегда ничего по существу........

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
Нашел на просторах форума такое замечание:

да пусть учит.....родители я понял делятся на 2 категории ...
Делить родителей на 2 категории черных и белых - это как в искусстве видеть только 2 направления: Шишкина с утром в сосновом бору  медведями и Дали со сном вызванным полетом пчелы...
С одной стороны картины совершенно типичные - на одной четыре хищника, на второй два.  Вроде бы одно и тоже , но это  два разных полотна. И оба художника гении, хоть их хищники и не похожи друг на друга. Т.е. мы осознаем  фантазию художников через свою многогранную призму восприятия и в конечном счете восторгаемся ею.
Теперь задайтесь вопросом  - а почему все так ополчились на Михалыча? Потому что он не похож на остальных? Но это напоминает эпоху средневековья, костров и поножовщины.. Типа он не наш.
Да, Михалыч излагает свои особенные взгляды на свое обучение, но кто из пишущих может его опровергнуть своим примером? Кто-то воспитал Джоковича или Надаля? Или может быть кого-то из девушек первой-второй десятки? Более того, наблюдая какое -то время за действиями Тони Надаля, я пришел к выводу, что в своих действиях Михалыч более близок в своих неустанных поисках к нему, нежели академики от тенниса присутствующие на этом форуме.
Т.е. на мой взгляд Михалыча и Тони объединяет неустанное стремление к совершенству и неудовлетворенность своим результатом и сомнение в своей правоте.
Именно сомнение в своей правоте есть мотивация для дальнейшего совершенства.
Это касается не только спортивных успехов.

Поместил его сюда не для того чтобы сказать, вот хоть один человек да меня похвалил. А несколько для другой цели. Начну издалека, с исторической справки. Изначально в картине Шишкина "Утро в сосновом лесу" НЕ было медведей! Их дорисовали потом чтобы продать картину купцу. Так что делайте выводы: Шишкин вообще не рисовал "хищников"...
Второе, не имел счастья наблюдать за действиями Тони Надаля, но то что идет постоянная работа над техникой давно уже не для кого не секрет и я уже много раз писал что Надаль поменял приоритет в  форхенде, после чего у него пошли результаты на быстрых кортах. Поиск чего то нового, копание в мелочах и деталях техники не проходят бесследно. Любой труд находит свое подтверждение в результатах, правда результаты этого труда мы, подчас, можем увидеть только в следующем поколении.
 Стремление к совершенству заложено в любом творческом человеке. Стремление убить, затоптать, уровнять, а еще лучше унизить это свойственно толпе.
Вот и решайте к какой категории Вы себя относите...
Удачи!
« Последнее редактирование: 05 11 2011, 03:50:46 от Mixalich »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну поскольку Михалыч очередной раз вводит всех в заблуждение)))) вынужден немного вмешаться.
Михалыч повторяюсь и повторяюсь.......как Вы преподаете технику ? если абсолютно невнимательны к деталям)))

Медведи были) и были изначально. Купец как Вы выразились))) - известный ценитель искусства Третьяков купивший эту картину, заставил художников, а их было два....картину писали Шишкин и Савицкий (Шишкин природу-Савицкий-медведей, посокльку Шишкин не очень хорошо рисовал животных или не любил не знаю), так вот Третьяков заставил стереть с картины подпись Савицкого считая что основную работу выполнил Шишкин, в последствии из-за этого и гонорара художники поссорились.

Изначально на картине медведи были!))) Но их было два, третьего пририсовали позже)))

Михалыч....Ваша тотальная невнимательность к мелочам уже пугает)))

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Типсаревич, а меня пугает Ваше маниакальноя невнимательность к цифрам и тексту который Вы читаете, а потом пытаетесь поучать с умным видом, привожу еще раз цитату
... Шишкин вообще не рисовал "хищников"...
И на картине "Утро в сосновом лесу" ЧЕТЫРЕ медведя.
Так кто из нас более НЕ внимателен, к деталям Типсаревич?
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Сделал над собой усилие посмотрел видео от оdеssa, (http://video.yandex.ua/users/4611686021072860935/view/86266466/), про броски набивными мячами промолчу, пока ни один тренер не дал мне вразумительного ответа для чего это нужно. Развитие резкости? Так в ударе мышцы участвующие в броске набивным мячом не используются.
Движение ног и корпуса, в ударе все по другому. Единственно для развития неспецефических мышц, но тогда зачем бить после этого по мячу, да еще брошенного с руки? Ну да ладно...

Обратимся к критериям оценки работы тренеров(пост #154 http://forum.eev.ru/index.php?topic=12317.135)

ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ ДЕЛАТЬ УЧЕНИК
в ВОЗРАСТЕ 8-10 ЛЕТ?
1.   Разножку без напоминаний.
2.   соотносить ПОЛОЖЕНИЕ  ЛЕВОЙ  РУКИ  ОТНОСИТЕЛЬНО  ПОЛЕТА МЯЧА
3.   должен выполнять «КРУГОВОЙ  ЗАМАХ»
4.   Держать ракетку «правильной хваткой» - упором в торец.
5.   Понимать где находится ОПТИМАЛЬНАЯ (прогнозируемая) ТОЧКА УДАРА
6.   Удары должны выполнятся за счет скручивания и раскручивания рук, а не за счет маха

Что можно сказать по самим ударам, а сказать ничего хорошего увы нельзя.
1.   О разножке судить трудно, но реально более менее похоже только у мальчика. 
2.    левая рука никак не коррелирует положение корпуса по полету мяча, при форхэнде. вот как это происходит у ведущих игроков

3.   Замах у всех с маленькой амплитудой плеча. Локти слишком близко к корпусу.
вот как это у ведущих

4. О хватках при таком качестве судить невозможно
5.Понимание где находится ОПТИМАЛЬНАЯ (прогнозируемая) ТОЧКА УДАРА, отсутствует
Движение к точке удара нет (закрытая стойка или открытая без разницы), для того чтобы в нее двигаться надо ее видеть, голова игроков сразу,  поворачивается смотреть за сетку туда же направлено и движение игроков.

6. Локти скручиваются за ногой, а не перед, плечевой сустав (естественно) не поднят. Ноги не помогают скручиванию руки.

7. О бэкхэнде судить трудно нужно смотреть с другой точки, но сразу бросается в глаза маленькая амплитуда движения плеча у мальчика.

Теперь пару слов о методике, в чем смысл бросания мяча с руки на таком расстоянии? Можно это было выполнить и из-за сетки, тогда бы игроки не стремились побыстрее оторвать взгляд от точки удара, у них было бы время на удар и выход из него. А так тренируется только быстрый перевод взгляда на новый мяч, для чего это нужно интересно смогут внятно объяснить тренеры? Однажды на тренировке Южного я тоже видел как Собкин бросает Михаилу мячи с руки, но он это делал стоя с ним на одной линии и перемещаясь вместе с ним к сетке. Т.е. взгляд Южного не улетал от точки удара и его движения были направлены именно в нее, тогда в этом есть какой –то смысл.

Какие выводы можно сделать из этого? А пусть выводы каждый кому это интересно сделает Сам…

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Спасибо что посмотрели видео.
Спасибо что столько замечаний написали.

Вывод, наши дети играть не умеют и тренера не знают что делают.... А что делать тогда?! Mixalich помогай срочно!

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Пожалуйста,  odessa, только я бы на Вашем месте так не беспокоился, у Вас же есть гарантии от Ваших чудо - тренеров, что еще нужно чтобы встретить достойно старость? А основной совет я Вам уже давал: "Не читайте мой блог! (прям по Булгакову)", иначе сомнения Вас не покинут, если хоть чуть-чуть включится аналитическое мышление.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Басня о нашем форуме
 http://www.stihi.ru/2009/10/15/7144
Кстати, очень рекомендую автора, любителям поэзии и родителям которые читают сказки своим детям.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Пожалуйста,  odessa, только я бы на Вашем месте так не беспокоился, у Вас же есть гарантии от Ваших чудо - тренеров, что еще нужно чтобы встретить достойно старость? А основной совет я Вам уже давал: "Не читайте мой блог! (прям по Булгакову)", иначе сомнения Вас не покинут, если хоть чуть-чуть включится аналитическое мышление.

Так сомнения же вас разбирают, что я вам не написал, во всем вы сомневаетесь.
Ваша уверенность только в вам самом, не подтвержденная НИ ЧЕМ! Просто выкладывание фоток и болтовня болтовня.......
Конкретных действий и то что после них должно произойти - НЕТ!

Оффлайн drakosha

• Старожил
Басня о нашем форуме
 http://www.stihi.ru/2009/10/15/7144

Ворона однажды на дерево села.
И вот, с высоты своего положенья,
Она громогласно в лесу прохрипела:
 - Доколе возможно терпеть униженья?!
Пигмей Соловей, этот серый нахал,
Как только запела, меня освистал.
…С вороньей манией величия
Людей полно, до неприличия.
Марк Меламед

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Наконец то я получил более менее развернутый ответ на свой вопрос:
Валерий, спросите пожалуйста уважаемого Пита Фишера с какого времени Сампрас стал переучиваться с двуручного бэкхенда на одноручный и как это происходило, спасибо.

Вопрос тренеру. С чем было связано решение поменять двуручный бэкхэнд на одноручный у Пита Сампраса? Какие факторы  должны принимать во внимание игрок и тренер, принимая решение о переходе на одноручный бэкхэнд?
О. Это было очень непростое решение, вызывавшее множество вопросов и критики, но его результаты говорят сами за себя. Пит, возможно, имел один из самых лучших двуручных бэкхэндов в мире среди игроков своего возраста. Тем не менее, он был далеко не самый лучший игрок на тот момент. Как-то после проигрыша матча игроку, которого он раньше выигрывал, мы задались вопросом, что делать. Для меня всегда ролевой моделью был Род Лэвер (Rod Laver), с его агрессивной атакующей игрой. Нашей целью всегда был Уимбилдон, проводимый на быстрой траве и ЮС Оупен, с его быстрым цементным покрытием. Было очевидно, что наиболее легким и надежным способом выигрыша на этих турнирах, была атакующая игра у сетки. Но в истории тенниса не было и вряд ли будут великие игроки  со стилем serve-and-volley, использующие двуручный бэкхэнд.   Несколько причин для этого:
1. Точка удара при бэкхэнде с лета более впереди игрока, чем при двуручном бэкхэнде, который выполняется ближе к телу игрока.
2. Перемещение веса тела при бэкхэнде с лета подобно резаному удару слева одной рукой.
3.  Очевидно, что игроку с одноручным бэкхэндом гораздо комфортнее играть удары с лета, чем игроку с двуручным бэкхэндом.
4. Одноручники сильнее  чувствуют необходимость играть в агрессивный наступательный теннис.
В то время многие теннисные специалисты считали, что стиль serve-and-volley уже безнадежно устарел. Они говорили, что новые ракетки и струны дали преимущества игрокам, умеющим возращать мяч с задней линии. Но те же самые технологии помогли сделать более мощной подачу и игру у сетки. Были ли игроки, умеющие возращать и держать мяч лучше, чем Роузвол (Rosewall), Борг ( Borg) или Коннорс (Connors). Я и сегодня слышу, что serve-and-volley бесперспективный стиль. Но разве  современные игроки, умеющие возращать подачу и похожие друг на друга, как из одного инкубатора, лучше чем Агасси  (Agassi) или Чэнг (Chang)?
Принимая решение о переходе на одноручный бэкхэнд, надо иметь  в виду следующее:
Игрок должен иметь очень хорошую подачу.  Она может быть сильной, как у Сампраса или Бэккера, или очень крученной как у Эдберга (Edberg) и Рафтера (Rafter). Игрок должен быть очень хорошим атлетом. Игрок должен иметь ментальную агрессивность, его природный стиль – наступательный теннис.  И неплохо быть леворуким игроком.

Попробую слегка прокомментировать данный ответ уважаемого специалиста:
На тренерском семинаре нам рассказывали историю перехода Сампраса на одноручный удар. По версии наших тренеров все происходило несколько иначе. Ведущих юниоров США пригласили на виллу Ивана Лендла. В их числе был и юный Сампрас. Сампрас настолько впечатлился одноручной игрой Лендла что буквально забросил свой не самый плохой двуручный бэкхенд…  Я не знаю какая из двух историй более правдоподобна, наверное надо спросит у самого Сампраса. Теперь по пунктам:
1.   Трудно поспорить с этим утверждением, про точку удара, но какое это имеет отношение к стилю  serve&volley? Тот же Агасси прекрасно играл слету слева у двуручников нет с этим проблем, проблема у того же Агасси была как раз в подаче, а не в игре слева слету, поэтому он предпочитал оставаться на задней линии.
2.   Двуручники тоже пользуются резаными ударами и тоже перемещают тело в резаном ударе так же как это необходимо сделать в игре слета. Возможно, Валерий не понял и Фишер имел в виду, что перемещение тела в одноручном ударе похоже на перемещения необходимые при игре слету, тогда с этим трудно не согласиться.
3.   На мой взгляд это совершенно не очевидно, но оставим это на совести автора высказывания.
4.   Очень сомнительное утверждение, одноручнику требуется больше времени чтобы выйти из удара при бэкхенде, поэтому как раз стиль игры на задней линии подходит именно таким игрокам, да и сыграть мяч, например, с полулету слева гораздо надежнее и проще двуручнику.
5.   «В то время многие теннисные специалисты считали, что стиль serve-and-volley уже безнадежно устарел.» В то время на задней линии играли всего два игрока (из выдающихся), Борг и Лендл. Все остальные играли  serve&volley и этот стиль еще долго доминировал на быстрых кортах и стал сходить на нет уже с поколением Сампраса и Рафтера.
6.   «…И неплохо быть леворуким игроком». А вот это утверждение выдает в Фишере яркого одноручника, которые, обычно, не понимают двуручников. Сам я когда то начинал как одноручник и неплохо владею этим ударом (считаю его одним из самых красивых и гармоничных ударов в теннисе, если он выполнен правильно), но будучи по природе «леворуким» игроком, прекрасно осознаю, что одноручный удар для меня (и не только для меня, проверено на опыте) никогда не будет таким же комфортным, как двуручный удар.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Чего только не узнаешь, читая форум. Оказывается Коннорс, Виландер, Мечир, Леконт исповедывали стиль serve-and-volley. Даже Вилас и Ноа не всегда ему следовали, а эти так просто фанатами были.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Да все эти теннисисты играли с выходами к сетке на быстрых покрытиях,
Вот первый попавшийся ролик Леконта
http://www.youtube.com/watch?v=YnCkTbDF3Jo
вот Коннорса
http://www.youtube.com/watch?v=2dJtQtDBgOQ&feature=related
Вот Виландер
http://www.youtube.com/watch?v=Xy-9fNU_7v8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Efmy72bXH0c&feature=results_main&playnext=1&list=PL12788267DB0E4DA8
на 3мин оба раза
Естественно они не всегда следовали этому стилю, против тех кто хорошо обводил старались реже выходить к сетке, но это уже тактика в конкретном матче. тем ни менее, в целом стиль был при малейшей возможности -выход к сетке.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Еще раз попробуем поговорить о работе ног в теннисе. Уже не раз упоминал что работа ног связана с четкой постановкой задачи когда, зачем и в какой последовательности должны работать ноги.

Вот наверное идеал рара60 учебно - методическое видео от профи тренера и профи игрока
Судя по постам рара60 только это является тем видео по которым можно изучать биомеханику движения
http://www.youtube.com/watch?v=IVMDtu_fQNs

А вот как не надо никогда работать ногами, интересно кто-нибудь поймет, почему то чему учит заслуженный тренер Украины, является грубой ошибкой и не только в работе ног, но и ног как следствие?
http://www.youtube.com/watch?v=sr6g8A2B1Cs&feature=related

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
сравнить Надаля и обычных разрядников юниоров.........Михалыч, Вы что то осенью совсем в разнос пошли.....

да кстати а почему Марта, Ярик и другие Ваши ученики значительно хуже перемещаются по корту чем юные хохлушки? Что не задалось? Почему не получется их сдвинуть?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 Типсаревич, а с чего Вы взяли что они хуже перемещаются? Вы их видели? Чтобы сравнивать надо иметь информацию которой у Вас нет и быть не может (слава Богу).
А пока ответьте на мой вопрос, если в состоянии (в чем я сильно сомневаюсь), в чем ошибка в работе ног на этом видео?

Кстати, это только Вам Типсаревич  в голову мысль сравнивать Надаля и девушек, речь идет только о работе ног.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Типсаревич, а с чего Вы взяли что они хуже перемещаются? Вы их видели?

Вы сами видео с Яриком и Мартой и другими выкладывали...........я и сравнил))))))
Московские черепахи и Украинские газели))), ну может Ярик только за счет паясничания своего пошустрей бегает.

Чья ошибка ног? двух дедунков? или юниорок? у них у всех ошибки.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Ошибаетесь Типсаревич, я не выкладывал видео, это Вы сперли и выложили его с моей страницы, причем рабочее видео не надлежащего качества и детей которые делают только первые удары в теннисе. И по этим видео Вы типа пытаетесь сделать выводы? Только у Вас хватило наглости и глупости выложить это видео, без разрешения, да еще и комментировать его.
 Так в чем ошибка в работе ног пусть одних девушек (не будем трогать  заслуженного тренера) я так понимаю, Вы объяснить не в силах? Т.е. вся энергия у Вас кончается, там где надо сказать что-то конкретное, а не "подкатись как волна"?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Сперли у Вас Михалыч, способности к биомеханике, когда раздавали таланты при рождении, а интернет общедоступная среда, парольте свое видео тогда.
Михалыч, Вы очень невнимательны, на видео несколько девочек))))), проблем мне ответить нет, у них разные ошибки))), только Вам я ничего не докажу.............ну согласитесь))), чтобы я не ответил)

...........да и кстати как Вы с матами обнимались, Вы сами выложили.
« Последнее редактирование: 24 11 2011, 03:34:38 от Типсаревич »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Ошибаетесь Типсаревич, я не выкладывал видео, это Вы сперли и выложили его с моей страницы, причем рабочее видео не надлежащего качества и детей которые делают только первые удары в теннисе. И по этим видео Вы типа пытаетесь сделать выводы? Только у Вас хватило наглости и глупости выложить это видео, без разрешения, да еще и комментировать его.
 Так в чем ошибка в работе ног пусть одних девушек (не будем трогать  заслуженного тренера) я так понимаю, Вы объяснить не в силах? Т.е. вся энергия у Вас кончается, там где надо сказать что-то конкретное, а не "подкатись как волна"?

На моей памяти видео не Типсаревич у вас пер....

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Сперли у Вас Михалыч, способности к биомеханике, когда раздавали таланты при рождении, а интернет общедоступная среда, парольте свое видео тогда.
Михалыч, Вы очень невнимательны, на видео несколько девочек))))), проблем мне ответить нет, у них разные ошибки))), только Вам я ничего не докажу.............ну согласитесь))), чтобы я не ответил)

...........да и кстати как Вы с матами обнимались, Вы сами выложили.
Типсаревич, вот это новость Вы мне пытаетесь что-то доказать? Когда пытаются доказать пользуются аргументами, а у Вас, главный аргумент что я ничего не понимаю, а Вы все понимаете, только как собака сказать не можете, еле выдавил из Вас "подкатись ногами как волна".

Облегчим задачу, какие ошибки только одной девочки в клетчатом - Смирновой?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
прыгает много как "боксер" и в прыжках отваливается от мяча.

И задачу мне не надо облегчать)))) я не студент, а Вы не преподаватель. А говорил я Вам много, но у Вас видимо как у глухаря в лесу, туговато со слухом, поэтому пока я как собака сказать не могу, Вы как глухарь услышать не можете.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Когда пытаются доказать пользуются аргументами, а у Вас, главный аргумент что я ничего не понимаю, а Вы все понимаете, только как собака сказать не можете, ...
Так что такое "подхлест" и пожалуйста в понятных терминах принятых в биомеханике, а то Вы все хвостом виляли виляли, да так и не объяснили  8)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
прыгает много как "боксер" и в прыжках отваливается от мяча.

Это все что Вы можете сказать о работе ног? Все Ваши знания об этом, или еще "не подкатывается как волна"? И что делать девочке не посоветуете, перестать прыгать и перестать отваливаться, наверное?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Итак, основная ошибка в работе ног, украинских девочек, это распределение веса на двух ногах перед ударом, преимущественно на носки.

А вот как это должно быть

А вот и инструкция для любителей методических фильмов
http://www.youtube.com/watch?v=DzXlKTJJ68k&feature=related

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Ну и))))) Вам об этом и сказали, только другими словами.

Своих научите сначала правильно двигаться, а потом за других беритесь, а то уже до украины добрались..............а на Связисте сдвигов никаких. Вам какое дело до хохлушек этих?. Этот тренер в отличии от Вас я думаю мастеров спорта наштамповал как оладей................

И опять девочек с Надалем и Федерером сравниваете.........
МСМК с разрядниками.................... Так как Федерер и Надаль двигается от силы 20 человек в мире

Здесь нет не однго тренера, у которого ученик не имел бы проблем. Потому что это бесконечный процесс.....................но есть тренер у которого у учеников одни проблемы...........это Вы Михалыч.
« Последнее редактирование: 25 11 2011, 04:30:24 от Типсаревич »

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Ну и))))) Вам об этом и сказали, только другими словами.

И опять девочек с Надалем и Федерером сравниваете.........
МСМК с разрядниками.................... Так как Федерер и Надаль двигается от силы 20 человек в мире

Типсаревич, почему вам кажется , что Михалыч сравнивает их проф.уровень?
В данном случий, он просто показывает на примере Надаля и Федерера  как должны правильно работать ноги , а вернее в каком положении они должны быть в момент удара . Т.е к чему надо стремится, разрядникам, которые мечтают попасть в ТОП 100 WTA или ATP, как минимум. При этом он указал на  ошибки ног, юных теннисисток и что надо исправлять. 
А вам лишь бы по "стибаться" над человеком, хлебом не корми.

Оффлайн drakosha

• Старожил
А пока ответьте на мой вопрос, если в состоянии (в чем я сильно сомневаюсь), в чем ошибка в работе ног на этом видео?
По стилю одежды, записи сделаны примерно в один и тот же период
http://www.youtube.com/watch?v=yDUOukWNqsc
 ;D

Вы бы что нибудь посовременнее откопали что ли ...

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
Я не понял , а что украинские девочки просили у Михалыча , что бы он рассказал им как надо работать ногами. Мы все знаем как наша сборная по футболу должна играть в футбол, каждый может обьяснит чего не хватает нашим футболистом  

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Мурад я никогда не "стибусь".............стеб это тупо поржать.......я чаще иронизирую, а ирония это способ натолкнуть собеседника на мысль.
Так что обратите свой взор на "стибание" Михалыча, а меня увольте от своего выборочного мнения.

Теперь оставим лирику :

Во первых как тут верно заметили, девочки его об этом не просили, и прежде чем заводить эту тему, надо хоть кого то хорошо научить играть в теннис. В сотый раз повторюсь : критерий хорошей игры -рейтинг, место на соревновании.....все. Пьяные сопли о том что в Турции на отдыхе обыграл Борга или Гонзалеса......не катят.
Ни слова бы не сказал, если бы Михалыч выложил видео своих криво обученных учеников, и на их примере рассказал все недостатки....Но! добавил бы что все счастливы, работают и уверенно движутся к АЛТ и АМА турам.
А так, взять видео тренера, который даже визуально Выше классом Михалыча, да еще и видео "лохматых лет", и пообсуждать как девочки не правильно двигаются...............смешно.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Для всех, кто опять начинает обсуждать что угодно, лишь бы не заметили их уровень квалификации - ответить что неправильно в работе ног мы не можем зато обсуждать когда сделано видео в состоянии. Видео выложено в 2010, когда оно сделано меня не очень интересует, потому что ошибки остались те же достаточно посмотреть на современное видео
 http://www.youtube.com/watch?v=WwpME5hks1o&feature=related
той же школы, ошибки в движениях ног, те же самые.
А вот анализа по поводу почему у них такие ошибки, я так и не услышал, зато услышал, в очередной раз, бред про "пьяные сопли" и про нашу сборную по футболу.
Обсуждение работы ног и ошибки при их исполнении, если есть что сказать по этому поводу - "ГОВОРИТЕ", нет - "ОТВАЛИТЕ"...
Удачи!

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Mихалыч был бы хорошим тренером, если б не его баттерфляй. Я не знаю откуда ему в голову пришел этот удар, но фанатично внедряя этот,  не понятный, а я б сказал даже смешной удар, он априори не дает шанса   своим воспитанникам, выйти на более высокий уровень.  Да и удар Сампраса, Ярик как то имитирует на "автомате", искажая технику удара с права.
Но как он тут сам писал неоднократно, что он находится в постоянном поиске....и что ему свойственно пересматривать свой взгляд на многие вещи , будем надеется, что он поймет, что баттерфляй актуально только в плавании и никак не преминем в теннисе.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Mихалыч был бы хорошим тренером, если б не его баттерфляй.

..........наверное кому то сразу стало легче, одно не могу понять.....как баттерфляй может быть причиной определяющей хороший ты или плохой тренер. Там в баттерфляе проблемы?..........баттерфляй это так......категория юмор, там есть посерьезней вещи, за которые в цивилизованном обществе лицензию бы на преподавание предмета не дали. Или подвели бы это под  понятие "Танцы с бубнами на корте"

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **

Там в баттерфляе проблемы?..........баттерфляй это так......категория юмор, там есть посерьезней вещи, за которые в цивилизованном обществе лицензию бы на преподавание предмета не дали. Или подвели бы это под  понятие "Танцы с бубнами на корте"

О каких серьезных вещах , вы имеете виду? Матрасы? Так они же были использованы для отработки того же баттерфляя.
 Вы скажите, он понятии не имеет в биомеханике.
Тут конечно будет уместно вспомнить про  Тони Надаль. Его наверно тоже многие спецы в свое время считали, мягко говоря, не совсем компетентным в области биомеханики.Исходя из того что биомеханика Рафы,  на корте ,существенно отличается от многих теннисистов.  Но он ведь вывел Надаля на вершину проф.тенниса.
 Так что, Михалыч не настолько безнадежен, как это  кажется многим тут на форуме. Стоит ему пересмотреть свой подход по некоторым принципиальным позициям и из него может получится не плохой тренер. Ведь мужик то он в целом не глупый. Это видно. Просто на каком то этапе, бес его попутал, и встал он на неверный путь. Но надеюсь , что рано ли поздно он свернет на правильный путь и тогда вы услышите имена многих именитых учеников Михалыча.   
« Последнее редактирование: 25 11 2011, 17:49:32 от editor-c »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Мурад, Вы немного задумайтесь над тем что Надаль по юношам отлично играл...........и не надо басни рассказывать про Тони Надаля и тем более его сравнивать с Михалычем.
Тони Надаль давал Рафе современную технику, без извратов и Тони великолепно понимает биомеханику ударов и движений в целом, посмотрите все его учебные видео, какие он тонкости объясняет и все это укладывается в общую технику современного тенниса. Там нет ничего пугающего и альтернативного.

Я где то писал , что Михалыч глупый?
Я уже писал что мне рисовать и петь не дано, Михалычу биомеханику в совершенстве освоить..........., я же не говорю что он тупой и глупый.........это надо разделять.

Я вообще считаю , что если бы у нас труд педагога был отлично оплачиваем, то Михалыч был бы великолепным учителем труда-"трудовик" )))
mnv был бы физруком........))))

Ну а я бы как директор школы, гонял бы этих двух друзей трудовика и физрука после уроков с матов, чтобы они там не бухали.

Это все про то что было бы если бы)))..........но жизнь диктует свои правила)
« Последнее редактирование: 25 11 2011, 17:55:51 от Типсаревич »

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **
Т.е вы считаете, что если даже  Рафа не стал бы  1 й ракеткой мира, то все равно многие специалисты по заимствовали бы у Тони Надаля многое о чем он рассказывает в своем видео? И не нашелся бы местный Типсареевич который иронизировал бы над его учением?
 Конечно, успехи Рафы вынуждает прислушиваться к словам и Тони, но вот не добейся    Рафа таких результатов и что? Канула бы это учебное видео в пучину интернета. Ведь результаты в теннисе не только от техники зависит.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Я на Рафу смотрел когда он еще до сотни не дошел, по совету одного человека.............так что мне добавить нечего.

Оффлайн Мурад

• Пользователь
  • **

Я где то писал , что Михалыч глупый?
Я уже писал что мне рисовать и петь не дано, Михалычу биомеханику в совершенстве освоить..........., я же не говорю что он тупой и глупый.........это надо разделять.

Я вообще считаю , что если бы у нас труд педагога был отлично оплачиваем, то Михалыч был бы великолепным учителем труда-"трудовик" )))
mnv был бы физруком........))))

Ну а я бы как директор школы, гонял бы этих двух друзей трудовика и физрука после уроков с матов, чтобы они там не бухали.

Это все про то что было бы если бы)))..........но жизнь диктует свои правила)

эххх, завидное у вас чувство юмора  ;D

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
супинация/пронация...скручивание/откручивание...выпуклая плоскость точки удара....
выход на носок...скелеты...улучшение биомехахики...

меня все не покидало чуство ,что я это уже где-то видел

выложили эту лабуду 3 года назад на бывший торрентс ру
Вик Брэйден Обучение теннису, 6 фильмов

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1313356
 ;D

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
Михалыч!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а ведь это эйс)

quinze -l'oeuf  ;D

достаточно первого фильма - биомеханика
качание остального добра - потеря рейтинга, а просмотр - потеря личного время

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
супинация/пронация...скручивание/откручивание...выпуклая плоскость точки удара....
выход на носок...скелеты...улучшение биомехахики...

меня все не покидало чуство ,что я это уже где-то видел

выложили эту лабуду 3 года назад на бывший торрентс ру
Вик Брэйден Обучение теннису, 6 фильмов

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1313356
 ;D

flying dutchman, если это серьезное обвинение в плагиате, то приводите текст и сравнивайте с тем что я говорю. Если это очередной треп, то нечего засорять блог.

С творчеством Вика Брэйдена, не знаком (это к рара60, он фанат учебно -методических фильмов), хотя и не исключено что читал его статьи, но если не запомнил или  это пустословие, или констатация фактов давно известных.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Итак, продолжим о ошибках в движениях ног на примере украинских теннисисток , как ни странно это прозвучит, но начинаются они с ошибки в хватке…

Обе держат ракетку не упором в торец, а следовательно и не могут передать давление руки и корпуса в направлении точки удара.

Ошибка №2 девушки не соотносят положение подлетающего мяча и левой руки, а значит и не могут задать направление движения корпуса в мяч под оптимальным углом. Кстати и дальнейшая ошибка работы левой руки связана с эти обстоятельством.

Ну а далее, как следствие, неизбежное «отваливание» от мяча…и взгляд под потолок, куда собственно и полетел мяч

Ну и ошибка №3 , та с которой нужно  было бы начать. Взгляд теннисиста направлен не в точку удара, а в то место куда мяч полетит, это хорошо видно на вот этой серии кадров:

Замах вприсядку

Вот «мы еще смотрим на мяч»

Ну а теперь, «Полный вперед!»

Таким образом ноги и корпус вместо того чтобы двигаться к точке удара двигаются в пустоту, а потом кто-то с умным видом скажет, что : «Мяч не летит…»
В ответ на это так и подмывает спросить: «Назовите хоть одну причину, почему мяч должен лететь?»
Удачи!

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
по крайней мере по сравнению с мячами Вашей Марты..................у девочек он летит как ядро из гаубицы под Аустерлицем)

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Это точно, Типсаревич, только Вы перепутали, не ядро, а ведро...
(для тех кто не в курсе, выдержка из "вики" :Га́убица (нем. Haubitze, от чеш. houfnice, первоначально — орудие для метания камней) — тип артиллерийского орудия, предназначенного преимущественно для навесной стрельбы с закрытых огневых позиций, вне прямой видимости цели.)
« Последнее редактирование: 27 11 2011, 01:31:50 от Mixalich »

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
Да нет я не перепутал...........ведро говорите...ну может))) голова если только у Вас......
А угол наклона гаубицы от -3 до +75 градусов))))
шоб спор не продолжать..........скажу Вам по секрету у меня диплом в институте назывался : " Действие кумулятивного снаряда на подводную лодку в условиях Антарктики"
вот такие пироги и лепешки...........как там ....А недоучкам не понять что знания не просто взять)

В общем то ничего нового............мерцающее сознание и обрывочные сведения)