Автор Тема: Разные методики преподавания тенниса. Мнения и отзывы.  (Прочитано 5169 раз)

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
И если форхенд Гонзалеса самый скоростной ( на сегодняшний день) то задача тренера (заметьте не Ваша) изучить и донести его технику до тех кто к этому удару предрасположен. Вас раздражает что Вы не в состоянии его повторить и понять, не огорчайтесь не вы первый и увы, не Вы последний...
Вот в этом уважаемый Mixalich и есть Ваша основная ошибка, Вы учите не базовой технике, а ударам ведущих игроков, причем по принципу, у кого там подача самая быстрая, у Роддика, о хорошо будем обучать этой подаче, а то что берут ее спокойно и получается она такая только у Роддика так это ничего страшного; у кого там форхенд самый скоростной ,у Гонзалеса, замечательно, будем обучать удару Гонзалеса, а то что попадает он им далеко не всегда, так это тоже ничего страшного, зато мощный.

В теннисе и ему подобных играх выигрывает не тот кто делает самые скоростные удары, а тот кто играет точно и без ошибок, естественно определенный уровень скорости ударов должен быть, но это не определяющий фактор и если мне предложат выбор, изучать скоростной удар или менее скоростной но с более контролируемой траекторией и как следствие точностью попадания, я выберу второй вариант  ;)
Сначала читаем http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0 (стартовый пост) затем несем чушь, вышесказанную...
« Последнее редактирование: 14 11 2011, 01:50:25 от Mixalich »
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн drakosha

• Старожил
Сначала читаем http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0, затем несем чушь, вышесказанную...
И снова Вы ссылаетесь на одну из своих тем как на некую аксиому, между тем в той теме Вы ничего и никому не доказали, как раз напротив. То что я несу с Вашей точки зрения чушь, означает только одно, у Вас нет ни аргументов ни знаний чтобы опровергнуть эту самую "чушь".

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Сначала читаем http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0, затем несем чушь, вышесказанную...
И снова Вы ссылаетесь на одну из своих тем как на некую аксиому, между тем в той теме Вы ничего и никому не доказали, как раз напротив. То что я несу с Вашей точки зрения чушь, означает только одно, у Вас нет ни аргументов ни знаний чтобы опровергнуть эту самую "чушь".
Забавно, а на что я должен ссылаться? На Ваши темы? Пока таких не наблюдается. И думаю, в ближайшее время не предвидется, :D :D так как Ваши знания слишком обширны  :D
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...

Оффлайн drakosha

• Старожил
Забавно, а на что я должен ссылаться? На Ваши темы? Пока таких не наблюдается. И думаю, в ближайшее время не предвидется, :D :D так как Ваши знания слишком обширны  :D
Ссылаться на труды более грамотных методистов и тренеров у которых за плечами реальная подготовка ведущих теннисистов, а не ведение групп здоровья.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
 drakosha, Вам не угодишь, когда я ссылаюсь на своих учителей из института физкультуры, Вы пишете что я де козыряю своим образованием, когда привожу фото и ролики ведущих теннисистов то Вы пишете следующее:
Господа НЕ НАПРЯГАЙТЕСЬ вы все равно ничего не увидите, это пишется для тех кто в состоянии оценить фазы подачи и найти ошибки, например сняв свое чадо на камеру и сравнив с ведущими теннисистами.
Не все что Вы считаете ошибками, есть ошибки в действительности, каждый тренер имеет свое субъективное видение техники тенниса и то что один тренер посчитает ошибкой другой будет считать абсолютно правильным исполнением технического элемента.

Подача - единое движение и рассматривать его разорвав на несвязные куски да еще и от разных исполнителей занятие неблагодарное, а самое главное, Вы выдергиваете какие то углы, элементы и прочие второстепенные вещи, проистекающие из биомеханики общего движения и цели этого общего движения не рассматривая движение в целом, таким анализом может заниматься любой любитель, например я  ;D, толку от этого ноль. От человека позиционирующего себя как тренер я ожидаю не набор разрозненных элементов удара, а целостную систему: как научиться выполнять предлагаемый удар. Подача по мимо всего прочего техническое действо очень сильно зависящее от подвижности плечевого пояса, чем больше "зажат" плечевой пояс тем более ограничена амплитуда движения, на подаче это хорошо заметно, Вы сами приводили ролик:
В динамике все вышеизложенное можно посмотреть на вот этом ролике
http://www.youtube.com/watch?v=MhRxnuV9BTY&feature=related
самое главное там показано стрелочками, все остальное проистекает автоматом, так вот если бы Вы как тренер привели упражнения позволяющие развить необходимую подвижности и гибкость было бы гораздо интереснее, а так много слов и мало толку.

Кроме того, данный момент характерен и положением левой руки теннисиста – плечо вертикально вниз, а предплечье под прямым углом к левому плечу.
Это одно из самых удобных положений руки прижимаемой к корпусу, надеюсь не надо Вам пояснять зачем левую руку прижимать к корпусу да еще и смещать вправо после удара или все же пояснить?
Кстати Вы еще пальчики левой руки забыли  :D

PS: Mixalich не стоит абсолютизировать отдельные детали, будьте проще, вот Вам пример
http://www.youtube.com/watch?v=R0dldQUtRbo  ;D

Выходит что кроме Вас не накого больше сослаться ???
 Что и делаю с удовольствием:
                                       Ох,     "  гЛУПОСТЬ трудно полюбить..."

ps. Чуть не забыл где Вы прочитали что я веду группы здоровья? http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0, в каком месте Вы это усмотрели или это как всегда Ваша буйная фантазия, я же Вас неоднократно приглашал на свои тренировки, приезжайте и посмотрим как Вы будете смотрется на фоне моих учеников.
Удачи!
« Последнее редактирование: 05 05 2011, 16:58:29 от Mixalich »

Оффлайн drakosha

• Старожил
drakosha, Вам не угодишь, когда я ссылаюсь на своих учителей из института физкультуры, Вы пишете что я де козыряю своим образованием
Глупости которые Вы активно извергаете на форуме Вам преподали в институте физкультуры?

Чуть не забыл где Вы прочитали что я веду группы здоровья? http://forum.eev.ru/index.php?topic=10091.0, в каком месте Вы это усмотрели или это как всегда Ваша буйная фантазия, я же Вас неоднократно приглашал на свои тренировки, приезжайте и посмотрим как Вы будете смотрется на фоне моих учеников.
Я Вам уже говорил, что близкое знакомство с Вами меня не интересует, если мне вдруг понадобится тренер то к Вам я не обращусь, Ваша квалификация меня не устроит ни при каком раскладе.

Вы сами писали, что со спортсменами не работаете, только с любителями, но сообщение почему то стерли, не по Вашей ли просьбе? Также у Вас неоднократно интересовались кого Вы собственно подготовили, какой рейтинг у Ваших учеников, какие турниры они выигрывали, ответа так никто и не дождался  ;D

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Таким образом,  drakosha, я делаю вывод что Вы просто трусоват, раз не хотите сразится с моими учениками -"любителями" и все Ваше мужество заключается только в том чтобы стучать по клавиатуре компьютера, да себя по рукам бadminтонной ракеткой. Полагаю дискуссию с Вами исчерпанной.

Оффлайн drakosha

• Старожил
Таким образом,  drakosha, я делаю вывод что Вы просто трусоват, раз не хотите сразится с моими учениками -"любителями" и все Ваше мужество заключается только в том чтобы стучать по клавиатуре компьютера, да себя по рукам бadminтонной ракеткой. Полагаю дискуссию с Вами исчерпанной.
Я в отличие от Вас не заявлял, что я супер тренер или игрок, более того я в основном в бadminтон играю, с какой стати я буду с кем то соревноваться в теннис, я занимаюсь для себя, если захочу проверить свой уровень запишусь на какой нибудь турнир, а с такими как Вы на слабо спорить много чести, прямо детский сад.

Между тем если у Вас такие крутые ученики, я с удовольствием посмотрю на их технику, на каком турнире можно будет их лицезреть воочию? Или это всего лишь треп виртуального мегатренера?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Я в отличие от Вас не заявлял, что я супер тренер или игрок, более того я в основном в бadminтон играю, с какой стати я буду с кем то соревноваться в теннис, я занимаюсь для себя, если захочу проверить свой уровень запишусь на какой нибудь турнир, а с такими как Вы на слабо спорить много чести, прямо детский сад.

Между тем если у Вас такие крутые ученики, я с удовольствием посмотрю на их технику, на каком турнире можно будет их лицезреть воочию? Или это всего лишь треп виртуального мегатренера?
Ну вот все и выяснилось, "крутой" игрок в бadminтон, судит о том кто какой тренер и что такое техника тенниса, при этом сам играть просто не умеет. Что тут скажешь, Ох, " глупость трудно полюбить..."

Оффлайн drakosha

• Старожил
Ну вот все и выяснилось, "крутой" игрок в бadminтон, судит о том кто какой тренер и что такое техника тенниса, при этом сам играть просто не умеет.
Я никого не учу никакой мифической технике, я задаю вопросы, разбираюсь, некоторыми мыслями делюсь и с чего Вы взяли, что я крутой игрок, я этого нигде не утверждал, снова у Вас эротические фантазии разыгрались на ночь глядя ;D

Вот Вы себя позиционируете как тренер, сбиваете спесь с местных спецов (по Вашим словам), а на поверку оказывается, что опыта подготовки спортсменов у Вас нет, вот так раз очередной интернет герой оказался пустышкой. Почему я сужу о том кто такой тренер, да потому что видел работу тренеров готовивших спортсменов уровня МС, на Ваши излияния не похоже ни разу.

Что тут скажешь, Ох, " глупость трудно полюбить..."
Раз перешли на детсадовскую лексику, то ловите ответ: "У кого чего болит ..."  ;)

Оффлайн Sinnet

• Новичок
  • *
Чистый развод от  Mixalich,..................

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Чистый развод от  Mixalich,..................
А в чем Вы увидели развод, Sinnet? Приезжайте и Вы на мои тренировки и вообще на них может приехать любой желающий. Не хотите со мной общаться, никто Вас не заставляет, на "Связисте" есть балкончик постойте там посмотрите на то что я делаю и как играют мои ученики, я лично не вижу в этом никакой проблемы.
Удачи!   

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
2Mixalich
Скажите это Вы тренировали на "Связисте" сегодня в красной майке и красной кепке?

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
.
2Mixalich
Скажите это Вы тренировали на "Связисте" сегодня в красной майке и красной кепке?
Да.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
Как раз приезжал mnv, с дочкой познакомились, пообщались и даже немного потренировали Леру, очень воспримчивый и воспитанный ребенок. Причем сразу определила что ей нравится в игре - мячи низко летят над сеткой. Было приятно услышать это из уст ребенка. Это говорит о том что уже в таком юнном возрасте, маленький человечек способен оцениавать игру. Показал ей новый удар в подводящем упражнении, повторила сразу и без ошибок, что не часто встречается. Вообщем, не знаю как mnv и Лера, но я остался очень доволен живым общением. Почаще бы так, глядишь что и изменится...

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
2Мixalich
так Вы  ж  играть  сами не умеете. Судя по вашей технике,ВЫ  самоучка. С такой техникой соревнования не играют .Как Вы можете что то объяснить если сами показать не можете.То что я видел это полный отстой.И вы считаете что вправе учить других? 

Оффлайн drakosha

• Старожил
kmc
Вы не совсем правы, тренер и не должен играть лучше всех, в бadminтоне знаю пару примеров, когда практически не играющие тренеры  (максимум третий взрослый) готовили и МС и МСМК, качество работы тренера нужно смотреть по ученикам, Вы скажете, а как же набрасывать мячики, так для этого есть спарринг-партнер или пушка, тренер должен контролировать технику обучаемого и править ее а не работать теннисной пушкой.

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
наверное кроме объяснения нужно еще правильно показать движение.Ну человек никогда не играл нормальных соревнований(Mixalich) чему он может научить.Я видел как он показывает удар ,точнее как  вроде бы нужно ударить, но в его исполнении  это выглядит  не профессионально,ето мягко сказано.Мне 48 лет он ни одного гейма не выиграет у меня.И как его "техника" будет работать в таких ситуациях?

Оффлайн Fabrice

• Постоялец
наверное кроме объяснения нужно еще правильно показать движение.Ну человек никогда не играл нормальных соревнований(Mixalich) чему он может научить.Я видел как он показывает удар ,точнее как  вроде бы нужно ударить, но в его исполнении  это выглядит  не профессионально,ето мягко сказано.Мне 48 лет он ни одного гейма не выиграет у меня.И как его "техника" будет работать в таких ситуациях?
  Может он при этом словами объясняет доходчиво, зачем ему при этом красиво показывать?
И зачем Mixalich должен у Вас геймы выигрывать, он ведь тренером работает, а не игроком. Тем более, у Вас наверное с техникой всё в порядке и Вы учились играть в молодости, не "самоучка", учились у хороших тренеров?

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
я  сказал свое мнение от увиденного,а вы сами решайте   кто вам подойдет

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
2Мixalich
так Вы  ж  играть  сами не умеете. Судя по вашей технике,ВЫ  самоучка. С такой техникой соревнования не играют .Как Вы можете что то объяснить если сами показать не можете.То что я видел это полный отстой.И вы считаете что вправе учить других? 

кмс

А это не Вы ,случайно, играли на противоположном корте ? Да еще девицу , типа , тренеровали ,с умным видом показывая точку удара? Скорее всего Вы , потому что за три часа ,которые я был  у Михалыча, больше никого не было. Если это так ,то я бы на Вашем месте просто помолчал. Такой дилетанской игры парней с пикника и корявой девицы я не видел давно.

А если это были не Вы и лишь "случайно" зашли незамеченным "подсмотреть", то выводы за пару минут делать нельзя. Человек в своей молодости изучал одну технику, теперь ее корректирует под новые знания , очень четко ставя задачи ученикам, применяя подводящие упражнения (все выполняя вместе с ними, а блуждая как некоторые "тренера"), которых за 3 часа я видел троих от начального уровня до среднего. И все прекрасно понимаю, что от них хотел Михалыч.

При этом Михалыч все три часа, не смотря на седину в бороде,  работал по полной и как тренер и как спарингер. У меня даже семилетняя дочь  с "умным" видом  после 3 часов прослушивания и тренеровки объясняла мне ,чем удар Гонсалеса отличается от Сампраса. При этом после подводящих упражнений с легкостью выполняла удары.
« Последнее редактирование: 08 05 2011, 10:28:55 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
kmc
Вы не совсем правы, тренер и не должен играть лучше всех, в бadminтоне знаю пару примеров, когда практически не играющие тренеры  (максимум третий взрослый) готовили и МС и МСМК, качество работы тренера нужно смотреть по ученикам, Вы скажете, а как же набрасывать мячики, так для этого есть спарринг-партнер или пушка, тренер должен контролировать технику обучаемого и править ее а не работать теннисной пушкой.

Полностью согласен +1.

кмс-у.

Интересно , Собкин также играет ,как его подопечный ? Или другие "дяди ,тети", которые воспитали Надаля, Энен и др.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
я  сказал свое мнение от увиденного,а вы сами решайте   кто вам подойдет

Вы не мнение сказали.

Вы просто оболгали человека. Я рад ,что в этот день не поленился и приехал к Михалычу. А иначе бы он точно "не отмылся".

Кстати, очень коммуникабельного, общительного и доброго в общении и очень хорошего педагога. Они с моей дочкой нашли общий язык через 5 минут общения.

Это на форуме его "затыркали" и он вынужден защищаться в немного резкой форме. "С волками жить - по-волчьи выть." 

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Все остальные впечатления переношу в тему "Мастер-класс от Михалыча".

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis

Замечания дилетанта.

Михалыч наглядно и доходчиво объяснял своим ученикам. При этом они вели с ним живую дисскусию ,прекрасно понимая о чем он им говорит. Я начал "врубаться" примерно минут через 30.

Играет для своего возраста Михалыч прилично, догоняя каждый мяч. А его косым спокойным ударам я просто завидую. Учтите, человек переделывал свою технику не юном возрасте.

А обыгрывать Вас кмс ,ему и не надо. Он занимается совершенно другим процессом. И на мой взгляд хорошо.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
  Может он при этом словами объясняет доходчиво, зачем ему при этом красиво показывать?
И зачем Mixalich должен у Вас геймы выигрывать, он ведь тренером работает, а не игроком. Тем более, у Вас наверное с техникой всё в порядке и Вы учились играть в молодости, не "самоучка", учились у хороших тренеров?

Правильно. Есть еще на форуме адекватные люди. А чтобы понять Михалыча, действительно, надо посидеть на его тренеровке не один час, как я, и посмотреть как он общается с учениками.

Жалко, маленьких детей не застал. Но девчонка 15 лет очень впечатлила. Ходит для себя , турниров не играет, но таких низких, стабильных и сильных ударов,что слева,что справа я давно не видел. При этом она это делала так легко , "с ленцой".

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Не исключено, что такие или такого типа тренеры идеальны для детей и любителей. Для тех, кто не собирается в профи, но для кого теннис это хобби на многие годы. Тогда все эти стихи, теории подач, картинаки ударов и  Асикс укладываются в довольно стройную систему, которая сама по себе может поддерживать интерес к теннису и занятиям.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Не исключено, что такие или такого типа тренеры идеальны для детей и любителей. Для тех, кто не собирается в профи, но для кого теннис это хобби на многие годы. Тогда все эти стихи, теории подач, картинаки ударов и  Асикс укладываются в довольно стройную систему, которая сама по себе может поддерживать интерес к теннису и занятиям.

Geo, Вы всегда отличались толерантностью.

За что я Вас всегда и уважал. Да , Михалыч не такой как все тренеры, но мне и дочке на тренеровке это даже понравилось. Как-то легко с ним. Не все сразу понимаешь, но по-многу раз с разных сторон объясняет. А грубоватые ответы на форуме - это защитный панцирь от .... ;)

А по поводу некоторой зацикленности Михалыча. Так все мы немного зациклены на чем-либо. Коперника и Бруно "приняли" только через несколько веков. А Асикс действительно классная штука по-мнению моих знакомых, играющих в них.

А по поводу профи или не профи - время покажет. Бэкхенд тоже уже не одно десятилетие "исправляют".

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
2Мixalich

кмс

А это не Вы ,случайно, играли на противоположном корте ? Да еще девицу , типа , тренеровали ,с умным видом показывая точку удара? Скорее всего Вы , потому что за три часа ,которые я был  у Михалыча, больше никого не было. Если это так ,то я бы на Вашем месте просто помолчал. Такой дилетанской игры парней с пикника и корявой девицы я не видел давно.

Судя по тому, что кмс был в теме и не ответил, на том корте действительно был он. Могу сказать одно, что к нему я точно в ученики дочь не отдал бы, даже если бы он ее тренеровал бесплатно. Переучивать бы ее потом "запарился" от.... >:( >:( >:(

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
2mnv
Обыгрывать меня действительно не нужно.разговор о другом.
случайно не я!
Почему "подсматривать", зашел по совету Mixalicha убедиться на прктике что и как.Советую и другим "подсмотреть".
Для любителей сойдет.А как человек,я уверен, он очень коммуникабельный,добрый и отзывчивый.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
2mnv
Обыгрывать меня действительно не нужно.разговор о другом.
случайно не я!
Почему "подсматривать", зашел по совету Mixalicha убедиться на прктике что и как.Советую и другим "подсмотреть".
Для любителей сойдет.А как человек,я уверен, он очень коммуникабельный,добрый и отзывчивый.

Что-то как-то с запазданием ответили .... и не убедительно. А если "случайно" подсмотрели , так это еще хуже ставить диагноз после минутного пробега. Уж лучше бы Вы "там играли".

Только не говорите ,что вы стояли и смотрели. Я прекрасно помню кто заходил-выходил и примерно на сколько, так как в зале в выходной день почти никого не было. Я на всех тренеровках Михалыча в тот день был.

На мой взгляд, вы просто испугались что ваш тренерский "талант" тоже был оценен и озвучен и теперь пытаетесь отмазаться. Что же просто не подошли ,не побеседовали с Михалычем? Такая была возможность пообщаться с тем, кого Вы "видели" на форуме.

А Вы как-то из-за угла нагадили  и смылись. "Крутизна" подойти не позволила ?  ??? ??? ??? Только вот на мое случайное присутствие Вы не ожидали.

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро
mnv, Спасибо что защищаете меня, но я вообще-то еще могу постоять за себя, в том числе и на теннисном корте. Из своих достижений в соревновательной практике за последнее время у меня в активе два выиграша в клубе "Красная стрела". Два раза участвовал, оба раза победил, однако действительно когда человек становится тренером он умирает как игрок, так как он автоматически переключает внимание на выполнение компонентов удара ученика. Однако я до сих пор, не без труда конечно (и если честно то не всегда), но беру несколько геймов у действующего мастера спорта, одного из бывших моих воспитанников.
2Мixalich

Обычно такое мнение я слышу от тех кто действительно сам не умеет играть, поэтому уважаемый kmc, я легко могу сразится с Вами и обязательно запишу встречу на камеру, обещаю вывесить видео при любом исходе матча. Жду Вашего согласия...

mnv, Вы совершенно напрасно наехали на Мишу(человек который занимался с парой на соседнем корте, его действительно даже мои ученики обыгрывают), kmc, скорее всего человек который подходил чуть раньше Вас, покурил в открытую дверь на корты, посмотрел 5 минут как я занимался с учеником который пришел 2-ой раз. Увидел как мы выполняем подводящие упражнения и ушел.
« Последнее редактирование: 08 05 2011, 12:29:23 от Mixalich »

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Некоторые движения действительно я тоже не сразу понял.

Как оказалось, это были подводящие упражнения , которые Михалыч нарошно делал с неким преувеличением , чтобы акцентировать фазы перед учениками. Поэтому, что-то возможно для "непосвещенного" и "пробигающего" выглядело "коряво".    

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
mnv, Спасибо что защищаете меня, но я вообще-то еще могу постоять за себя, в том числе и на теннисном корте. Из своих достижений в соревновательной практике за полседнее время у меня в активе два выиграша в клубе "Красная стрела". Два раза участвовал, оба раза победил, однако действительно когда человек становится тренером он умирает как игрок, так как он автоматически переключает внимание на выполнение компонентов удара ученика. Однако я до сих пор, не без труда конечно (и если честно то не всегда), но беру несколько геймов у действующего мастера спорта, одного из бывших моих воспитанников.
2Мixalich

Обычно такое мнение я слышу от тех кто действительно сам не умеет играть, поэтому уважаемый kmc, я легко могу сразится с Вами и обязательно запишу встречу на камеру, обещаю вывесить видео при любом исходе матча. Жду Вашего согласия...

mnv, Вы совершенно напрасно наехали на Мишу(человек который занимался с парой на соседнем корте, его действительно даже мои ученики обыгрывают), kmc, скорее всего человек который подходил чуть раньше Вас, покурил в открытую дверь на корты, посмотрел 5 минут как я занимался с учеником который пришел 2-ой раз. Увидел как мы выполняем подводящие упражнения и ушел.

Но вот и достойный ответ кмс-у.

Так что будем ждать видео с личной встречи, хотя ,на мой взгляд, что-то мне подсказывает встречи не будет. У человека ,который приехал, потратил свое время, успел покурить и не подоити к Михалычу, но зато не поленившийся его облить грязью на форуме, вряд ли хватит смелости на поединок.

А на Мишу я не наехал, мне  просто действительно не понравилось, что там происходило.

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
Вот картина начинает вырисовываться))))
опытному челу и 5минут достаточно чтобы оценить происходящее.

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
2Mixalich
Вы с детьми которые играют соревнования РТТ и выше работаете? Если да то замечательно!
Только работа на высший результат дает правильное представление о технике.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Вот картина начинает вырисовываться))))
опытному челу и 5минут достаточно чтобы оценить происходящее.

Вы бы просто по-мужски извинились, да и все ... А то детский лепет какой-то... ;)

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В спокойной Германии у Михалыча был бы свой популярный клуб и огромное количество немчиков разных возрастов, которые бы в нем души не чаяли.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
2Mixalich
Вы с детьми которые играют соревнования РТТ и выше работаете? Если да то замечательно!
Только работа на высший результат дает правильное представление о технике.

Та девочка ,которую я видел, вполне могла на хорошем уровне играть в РТТ и "выше", если мотивация будет. Тем более ,очевидно благодаря Михалычу, она "не запаханная".

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
В спокойной Германии у Михалыча был бы свой популярный клуб и огромное количество немчиков разных возрастов, которые бы в нем души не чаяли.

После того, что я наблюдал три часа , несомненно. И по-моему, не в одной Германии.

Кстати, "слабонервным" я не рекомендовал бы ехать смотреть тренеровки Михалыча. Он один из тех редких тренеров , которые каждое движение раскладывает на составляющие, поэтому со стороны не всегда сразу понятно, что "к чему и почем". ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 08 05 2011, 13:08:47 от mnv »

Оффлайн Mixalich

• Блоггер 7
  • Маэстро

Да,  Geo, Вы не поверите, но мне поступали предложения как раз из Германии и США, вот только от наших известных клубов почему-то нет предложений  ;), хотя я раньше регулярно видел тренеров (спартаковских) которые наблюдат мои тренировки с балкончика.

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
Та девочка и все и то турниры не играет?

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
Та девочка и все и то турниры не играет?

Сложно общаться с неадекватом. Если Вы посмотрите выше ,то увидите , что я приезжал первый раз и ,естественно, видел только троих. Первый начинающий, второй на очень хорошем игровом уровне и девочка, тоже на хорошем уровне. А играет она или нет , это ее проблемы. 

Оффлайн kmc

• Новичок
  • *
если не знаете так не отвечайте за Mixalicha.
ваш ответ больше похож на неадекват)))))

Оффлайн ЮК

• Постоялец
Благодаря КМС зрителей у Михалыча должно прибавиться. Заинтриговали. Ждем репортажей других очевидцев. "Сто миллионов" -специалист по интернет технологиям завлечения людей - потом объяснит.
Вот только ветка про подачу Родика тут не при чем)