Голосование

У вас есть действующее спонсорское соглашение?

Да
Нет
Ищу

Автор Тема: Вопросы спонсорства  (Прочитано 55675 раз)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #270 : 13 03 2008, 22:36:21 »
Сейчас обещают открыть самолётное сообщение между Москвой и Тбилиси.
Ведь ваша семья имеет прямое отношение к этой республике. Может стоит попробовать?

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #271 : 13 03 2008, 22:47:19 »
В фигурном катании, к примеру, много представителей бывших "солнечных республик" с вполне русскими фамилиями. И тренируются они в Москве или США-Канаде. Не факт, что они вообще когда-то бывали на своей "новой родине". Может, стоит попробовать, особенно если есть возможность безболезненно откатить все назад в случае каких-либо расхождений, нестыковок?

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #272 : 13 03 2008, 22:48:18 »
Да мы не собираемся уезжать. Мы остемся здесь, и здесь же тренируемся, а играть будем за другое государство. Я конечно понимаю, что мой супруг имеет отношение к Грузии, как и Ваша супруга, но я то гражданка России!

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #273 : 13 03 2008, 23:43:49 »
Сёстры Родионовы-Арина и Анастасия собираються сменить гражданство на Австралийское.
Ни кто их особо не осуждает. Правда и выдающихся успехов в теннисе у них пока нет.

В Грузии есть хорошие девочки,к примеру Оксана Калашникова. Она сейчас на турнире в Египте обыграла Галину Фокину. В своё время,Фокина обыграла Анну Курникову,на Кубке Кремля.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #274 : 13 03 2008, 23:59:43 »
Вот фото Оксаны Калашниковой-мощная девушка.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #275 : 14 03 2008, 00:55:09 »
Республика ГРУЗИЯ!!!!!!!!!
Боже упаси их от этого!!! :o ;D

Простите, если кого обидела, но здесь - у меня свои " шкурные" интересы. Мы отца мужа из Тбилиси - полтора года не можем вытащить. Он - русский, да и не в этом дело!!! Не возможно вытащить! Взятки - бешенные - и ничего не гарантируют >:( ( кстати- поэтому и не платим - деньги - считаем!!!). Сейчас - вроде бы - все - ОКей. Ждемс. Но - я бы -в ГРУЗИЮ........ 8) :o..............Очень красивая страна, но.............. 8) :o................
« Последнее редактирование: 14 03 2008, 02:10:58 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #276 : 14 03 2008, 09:26:54 »
Знаю многих, кто приезжает из Грузии через Белорусию, и спокойно живут в России. Правда, есть риск, но с русской фамилией - все нормально.

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #277 : 14 03 2008, 10:00:44 »
Да нет, тут с визой же проблемы. Не знаю, как Вы их решать будете.
...В свое время человек сознательно отказался от смены гражданства на российское. А у гр-на Саакашвили – в очередной раз- "заклинит", и опять – разрыв отношений между, некогда, дружественными республиками…. :(
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #278 : 21 05 2008, 01:31:24 »
Вот, собственно, решил реанимировать тему.

Разговаривал на днях с том-менеджером крупной рителовской компании по поводу спонсорства в целом. Разговор получился до-о-о-о-лгий, но суть вынес следующую.

Обращаться за спонсорством имеет смысл в компании, юридическо - правовая форма которых ЗАО или ОАО. У любой из этих компаний есть маркетинговый бюджет. В зависимости от сегмента рынка суммы могут проходить от нескольких сотен до нескольких миллионов нерусских денег ежегодно. Маркетинговые бюджеты успешных компаний растут постоянно. Деньги, которые могут выделить на игрока придется "пилить" с лицом дающим разрешение, а возможно и не только с ним. Причем пилить в формате 50/50 - это хороший вариант. То, что надо будет "пилить" - это без вариантов. Затраты ЗАО или ОАО несет вполне официально, включает в расходную часть, отражает в балансе и т. д. Деньги на руки не выдаются, оплачиваются затраты на то, о чем договорились (корт, зал, тренер, экипировка, поездка, все что угодно). Очень перспективное направление - мебельные комбинаты. Это идея не моя - делюсь открыто, кому надо пользуйтесь. Все очень просто. Один из самых доходных и быстрорастущих сегментов мебельного рынка, наряду с кухонной мебелью, является детская мебель. Ребенок, который получает поддержку от мебельщиков, представляет продукцию именно этого направления. Мне понравилась идея и ход мысли собеседника. В Российском законодалтельстве есть необходимые определения. Собеседник мне их называл, но я, к сожалению, не запомнил. Был, слегка расслаблен вкусным пивом. При случае уточню.

На мой вопрос: "А ты участвовал в таких проектах"? Мне человек ответил: "С двух сторон. С спонсировал (то есть спонсором была организация в которой он работал) и получал (то же самое, только организация была полугосударственная)". в случае с теннисом ситуация сложнее, чем с любыми другими случаями, потому что денег требуется уж очень много и на протяжении уж очень длительного времени. Это его слова.

Однако еще какую мысль он мне интересную подкинул. Чем больше тратиться, тем проще можно "распилить много". То есть с $1000 невыгодно связываться. Риск засветиться велик, а навар для спонсирующей стороны - минимален. А вот с $15000, да еще в месяц. Это же совсем другое дело. Тогда звон монет в кармане оправдявыает риск. В общем, думайте, господа хорошие. Ну и дамы, конечно.

С уважением ко всем участникам форума.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн garry

• Постоялец
  • Интернет - зло...
« Ответ #279 : 21 05 2008, 05:03:00 »
Тогда звон монет в кармане оправдявыает риск.

На форуме надо ввести возможность редактирования собственных сообщений.

Звон монет в кармане ДАЮЩЕГО, естественно.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #280 : 08 06 2008, 17:06:13 »
Здорово,что появился Денис-он же Волжанин. Я всё думал куда он и Никита подевались? :D
То,что в Америке легче найти спонсора мне подсказал фотограф из Японии Арата.
Один американец спонсирует нескольких наших бывших юниоров включая Ярославу Шведову и Сашу Панову. Саша уже близка к сотне рейтинга.
Но этот американец не бывает в России. Он бывает только в Европе на некоторых турнирах... Поэтому пересечся с ним достаточно сложно.
А вообще через зарубежные СМИ легче найти спонсора как мне кажеться.
Ещё есть путь попробовать найти спонсора через наши компании по пошиву спортивной одежды.
Правда они в основном хотят просто экипировать спортсмена,не давая денег.
Но тут уже надо выходить лично на главу фирмы.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #281 : 08 06 2008, 18:01:02 »
Тут одна знакомая тренер предлагает с ней и её дочкой,нам поехать всей семьёй в америку-во Флориду.
У неё там знакомые живут и занимаються серьёзно теннисом.
Им нужен хороший тренер и для своей дочки и для других. У них свой большой коттедж.
Знакомая сказала,что платить за жильё не надо,и хозяин даст машину,только заправлять её надо.
Там без машины никуда.
Предлагает поехать зимой на три месяца.
Стоит сьездить? Правда всю семью наверное не выпустят?

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #282 : 08 06 2008, 20:01:04 »
конечно стоит
даже не задумывайтесь

три месяца срок как раз достаточный чтобы все понять и если что то не устраивает вернуться

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #283 : 11 06 2008, 23:48:42 »
А как с рабочей визой ,на что жить и в какой город.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #284 : 12 06 2008, 13:25:46 »
Город где-то во Флориде. Рабочая виза не нужна.  Проживание бесплатное,питание и бензин за свои деньги.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #285 : 12 06 2008, 19:47:42 »
Сегодня Катя Иванова на турнире WTA в Барселоне обыграла во втором круге Машу Кондратьеву. Катя прошла квал этого турнира и в первом круге обыграла 56 ракетку мира Таню Гарбин из Италии.
Чем всё это примечательно,что Катя Иванова пробилась в турниры WTA без спонсора,на одном своём таланте. Родители её тоже не богатые.
http://www.sonyericssonwtatour.com/3/global/includes/TrackIt.asp?file=http://www.sonyericssonwtatour.com/1/global/Pdfs/events/2008/barcelona_draws.pdf

Не всегда и спонсор нужен.
Вот её фото-
« Последнее редактирование: 12 06 2008, 19:50:12 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #286 : 27 07 2008, 12:56:11 »
Долго думал в какой теме писать-решил пока в этой.
На одном таланте далеко не уедешь,если нет у родителей больших денег.
Некоторым помогают спонсоры.  К примеру в Украине, в Харькове,некоторых местных юниоров спонсирует вице-президент ФТУ-Сапронов.
Сам он любитель тенниса,депутат,организовал серию турниров в своём городе,включая стотысячник.
Это я пишу не с целью его рекламы,а как пример нашим бизнесменам и чиновникам.
Самое главное,что его ученицы начали уже обыгрывать наших лучших юниоров.
К примеру недавно на командной Европе по 14 летним девушкам,Элина Свитолина,которую спонсирует Сапронов,обыграла Дашу Гаврилову,первую в Европе.
А вчера вторая его ученица Алёна Сотникова-92 г.р. на турнире в Днепропетровске-50 тысячнике,чуть не сотворила сенсацию,имея матчболы против очень сильной россиянки Юлии Калабиной. Счёт игры-46 62 75-!
А ведь Калабина на недавнем женском турнире в Санкт-Петербурге первой категории,легко обыграла всех,в двух сетах.
Если так дело пойдёт,то украинки скоро начнут обходить россиянок,если не будет спонсорской поддержки лучших наших юниоров. А некоторые лучшие уже в России не тренируються и имеют зарубежных спонсоров.
Насколько я узнал,все спонсируемые Сапроновым юниорки-Васильева,Свитолина и Сотникова имеют личного тренера и тренера по ОФП. Сотникова играла недавно в Уимблдоне. Короче денег в них вкладываеться много. И результат уже есть,хотя начали с ними работать недавно.
Так тут возникает вопрос,почему у нас в России бизнесмены не вкладывают деньги в теннис?
Правда агент Алексей Николаев ответил на него. Что наши бизнесмены любят тратить деньги только на себя. Это правильно. Но на самом деле есть люди,пусть их и немного, готовые вложиться в юниоров. Некоторые даже готовы спонсировать группу юниоров,но не знают где их искать. Нет у нас агенств типа IMG и Октагон.
Бизнесмены,или их фирмы,могли бы,к примеру,поддерживать спортшколы в регионах.
А что думают форумчане на эту тему?

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #287 : 27 07 2008, 13:46:18 »
Алёна Сотникова... моя дочь познакомилась с ней Америке, очень хорошая девочка. Тренировалась она в какой то Академии  в Техасе. Уж не знаю, кто её спонсирует, но , как я поняла, там и родители не плохие.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #288 : 27 07 2008, 14:22:07 »
 Элине Свитолиной выделили сумму в 50 000 $ в год, квартиру для проживания родителей и тренера который ее ведет и определяет турнирный график. Единственное условие в течении года должен быть прогресс в результатах. За полгода ( с кубка Кремля) прогресс очень впечатляющий ( видимо все-таки из-за того что планы тренировок составляет тренер который также вероятно ответственнен за результат, а не родители).

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #289 : 27 07 2008, 14:37:41 »
Юра,спасибо Вам за информацию. Элина Свитолина приехала из Одессы,поэтому им и дали квартиру.Тренерует её Луценко. Видимо хороший тренер.

Во форум-про всех знают! И про Свитолину и про Сотникову. :D Теннисный мир тесен!
 А вот ветка Алёны Сотниковой на сайте Сапронова. Обратите внимание на её нашивку на футболке. Когда она проиграла в Харькове Гаверовой,Сапронов рвал и метал,эмоциональный он человек. Очень был недоволен судьёй матча,который судил Алёнины зашаги. Хотя директор турнира Всеволод Кевлич написал,что не стоит осуждать судью. Я тоже написал,что Алёна должна была себя скорректировать при подаче. И не всё зависит от судьи. Кевлич написал,что не надо только Алёне заболеть звёздной болезнью и определиться,что она с ними.???
Поэтому за чей счёт она тренировалась в Техасе не совсем понятно.
http://sapronov-tennis.org/forum/viewtopic.php?t=393

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #290 : 27 07 2008, 14:55:27 »
Сумма в 50000 долларов в год,видимо взята не с потолка. В своё время Andy писал,что Алису Клейбанову спарринговали по три часа в день. Это где-то 3000 рублей в день. Около 100000 рублей в месяц. 4000 долларов. Умножаем на 12 месяцев-получаеться примерно 50000 долларов в год. Все ли родители могут выложить такую сумму?
Не все,но есть.
Некоторые и больше 5000 долларов в месяц тратят на своего 10 летнего ребёнка. И играет он на данном этапе здорово.
Но таких родителей не много.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #291 : 06 08 2008, 14:41:02 »
Я тут выяснил,что-бы найти спонсора за рубежом,надо как можно выше стоять в международном рейтинге. К примеру наша старшая обыгрывала девушек стоящих в 400-500 номерах в женском рейтинге WTA,но сама она сейчас вообще в международном рейтинге не стоит.
Но потенциальный спонсор этого не поймёт. ;)
Многие руководители фирм в Москве слабо разбираються в этих вопросах,зато любят когда им приносят резюме на бумаге. Тогда они могут принять решение...

Оффлайн Мари

• Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
« Ответ #292 : 06 08 2008, 23:26:38 »
Григорий, Вы не перестаете меня удивлять. Естественно-спонсору нужен результат, а именно, чтобы игрок входил хотя бы в первую десятку по своему возрасту ( в международном в том числе). НАШ тренер рекомендовал нам начинать играть со старшим возрастом. Сначала я даже недоумевала, ведь моя дочь может проиграть и в своем возрасте. А теперь, когда у нас возможно скоро будет спонсор-всё встало на свои места. Спонсор тоже хочет чтобы дочь играла со старшим возрастом и как можно больше международных турниров. И его (спонсора) можно понять.

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #293 : 16 10 2008, 13:30:48 »
ПАПА50 сообшал в другой теме:

«Эта?» - удивились господа – «Это нам не надо. Что мы с ней будем делать? Куда мы её потом денем?»
Развернулись гости и ушли. И долго потом, года два, по моей информации, искали спонсоров для этой спортсменки.
Вот такую сказку я слышал в своё время о спонсорах и агентах
.

А что, девочка была нефактурная? Что не понравилось? Насколько внешность играет роль при поиске спонсоров?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #294 : 07 01 2009, 14:18:00 »
Есть такая теннисистка Саша Панова-1989 года рождения. Она тренировалась в ЦСКА. У неё есть американский спонсор,так вот она сейчас играет в выставочном турнире в Гон Конге.
Посмотрите состав турнира-
Team Russia
Vera Zvonareva (Russia) – World No. 7
Alexandra Panova (Russia) – Star of the Future

Team Americas
Venus Williams (USA) – Wimbledon Champion 2008
Gisela Dulko (Argentina) – South American No. 1
Coco Vandeweghe (USA) – US Open Junior Champion 2008

Team Asia Pacific
Zheng Jie (China) – Wimbledon Semi finalist 2008
Sania Mirza (India) –Indian No. 1
Zhang Ling (Hong Kong) – Hong Kong No. 1

Вот её видимо решили продвинуть в элиту тенниса. Внешность у неё неплохая.
Кстати старшая её сестра 1986 года рождения тоже серьёзно играла в теннис,её спонсировал тот же американец,но в этоге она теперь играет и учиться в американском университете.
Внешне две сестры Пановы симпатичные,но мне больше старшая нравиться. :)

Вот Саша Панова стоит вторая слева.

А вот её сестра Ольга на турнире в РГУФКе.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #295 : 14 02 2009, 16:32:39 »
Тут на одном форуме одна форумчанка спросила куда ей деть 150000 долларов,что-бы они не пропали.
Советы ей давали разные. Я ей предложил стать спонсором. Она в принципе была не против,но узнала мнение у своих продвинутых знакомых. Они ей сказали,что вообще дело хорошее,но надо 1 млн.долларов,что-бы с запасом.
Сейчас просто люди имеющие деньги ищют каналы куда вложить свои деньги.
Не верят не в недвижимость,валюту и так далее.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #296 : 14 02 2009, 18:53:27 »
Вообще я бы никогда не советовал брать деньги от спонсора с возвратом (что-бы они не пропали). 100% гарантий отдачи нет, даже если ребенок супер и 1-номер рейтинга, есть травмы и просто не желание играть в теннис в определенном возрасте. А если получить 150 000 , чем потом расплачиваться если не выйдет.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #297 : 14 02 2009, 20:51:46 »
Контракт надо составить. А по нему не обязательно отдавать деньги на начальном этапе.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #298 : 14 02 2009, 22:30:39 »
С контрактом все ясно. По нему если заиграешь то будешь отдавать и отдашь гораздо больше чем получишь, а если не заиграешь то тебе простят на каких-то условиях. Если же люди забирают деньги из недвижимости и хотят их куда-то вложить, то разговор идет уже о том, что деньги все равно нужно отдать, причем с процентом.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #299 : 15 02 2009, 03:15:21 »
Если же люди забирают деньги из недвижимости и хотят их куда-то вложить, то разговор идет уже о том, что деньги все равно нужно отдать, причем с процентом.
Согласен на все 100.
Я сам не смотрел передачу про родителей Габашвили на НТВ+, но мне рассказали суть и, возможно, меня поправят. Суть некоторых высказываний мамы Темураза:"Мы, Бог даст, может быть, скоро расплатимся со спонсорами, если повезет". Причем говорила она это с явной грустью.
И это речь идет об игроке, который стоит 59-м в ATP, и заработал 891416$ не считая рекламных.
http://www.atpworldtour.com/3/en/players/playerprofiles/?playernumber=G681

Стоит призадуматься:
1. А хватит ли миллиона долларов, чтобы отбиться от спонсоров?
2. А удастся ли заработать своему ребенку столько денег?
3. А как жить все эти годы пока идут выплаты и удастся ли хоть чтонибудь скопить на обеспеченную старость после окончания выплат?
4. Ну, и наконец, а что будет, если денег не хватит по каким то причинам?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #300 : 15 02 2009, 12:58:46 »
Есть примеры когда спонсировали,а потом по каким то причинам прекрашали.
У нас есть знакомая Даша Масленникова,её какое то время спонсировали,а потом перестали. Деньги они не возвращали.
А перестали спонсировать потому что не было прогресса в её игре.
Знаю,что Панову Ольгу тоже спонсировали,а теперь она учиться в американском университете.
Ещё есть примеры и у ребят.
Часто спонсоры понимают,что они рискуют деньгами и бандитскими способами деньги назад не требуют.

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #301 : 15 02 2009, 15:48:37 »
Конечно, бывает и такое. Однако так рисковать судьбой своего ребенка ...
Может стоит искать что то другое?
Получить доп. образование, повысить самодисциплину, организовать доп. бизнес и пр.
Даже несмотря на кризис заработать можно.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #302 : 15 02 2009, 20:00:20 »
Это правильно,лучше самому зарабатывать деньги для своих детей.
А спонсоры это всегда сложно всё.
Вон недавно прочитал про Алису Клейбанову на этом форуме,что  у неё папа спонсор,учредитель кокого то предприятия в Волгограде,если не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 15 02 2009, 22:49:19 от Andy »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #303 : 26 05 2009, 17:25:28 »
Юрий Анатольевич Сапронов,спонсирующий семерых юниорок в Украине,сделал предложение ещё одной 14 летней теннисистке-Ольге Янчук из Киева.
Интересно согласяться ли они.
Вот её профайл-
http://sapronov-tennis.org/rus/?p=players&id=840
« Последнее редактирование: 26 05 2009, 17:30:45 от григорий »

Оффлайн AJAX

• Пользователь
  • **
« Ответ #304 : 26 05 2009, 18:12:38 »
2 григорий Вы не в курсе, Юрий Анатольевич Сапронов спонсирует только украинок? (просто интересно)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #305 : 26 05 2009, 21:49:09 »
Пока не в курсе,но думаю со временем узнаю. Сегодня на его форуме мы с ним немного подискутировали. Его подопечная Свитолина проиграла Даше Кучминой под ноль,но у них три года разницы. Просто Даша тренируеться много вместе с дочкой. И я предупредил,что обыграть её будет тяжело. Так и вышло.
Сейчас Даша сыграла два финала 10-тысячников,а это всё же что-то.
Сапронов считает,что если девушка в 17-18 лет не играет в 300 сотне WTA,то это всё.
Я считаю подругому. Пример Дьяченко,и думаю Кучмина скоро очень скакнёт в рейтинге.
Вот Даша в динамике-

« Последнее редактирование: 26 05 2009, 21:55:13 от григорий »

Murad

• Гость
« Ответ #306 : 18 06 2009, 11:35:34 »
Очень актуальная тема. Почему никто не поддержал? Неужели это никому не нужно? Всем лучше быть Дон Кихотом, пытаться пробиться в одиночку чем командой?
Странные родители все таки. Сами ноют , что нет спонсора. не достучаться до более менее серьезных людей, что нет денег на ракетку и мячи , а сами не поддерживают полезную и нужную для всех теннисных родителей инициативу Dergousovа .

Оффлайн Локтев

• Постоялец
« Ответ #307 : 18 06 2009, 12:53:52 »
Идея хорошая.  Нам тоже бы спонсорство помогло бы увеличить количество и качество треннировок + будущие выезды.

А что конкретно делать?

Что я могу сделать?

Оффлайн spidola

• Постоялец
« Ответ #308 : 30 07 2010, 16:38:14 »
А бывают ли спонсоры на Московских детских турнирах? и на каких? с профессиональным интересом. может кто имел счастье таких встреч? расскажите.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #309 : 01 10 2011, 01:05:06 »
Написал здесь так как другого места не нашел.

Если действительно есть хорошие дети достигшие результата, но не имеющие финансового продолжения, напишите мне в личку.
Возраст от 11 лет.
Постараюсь ответить всем.