Голосование

У вас есть действующее спонсорское соглашение?

Да
Нет
Ищу

Автор Тема: Вопросы спонсорства  (Прочитано 55680 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #225 : 10 07 2007, 18:19:12 »
Боже упаси обижаться. И не думал даже. Если у вас опыт есть и Вы им делитесь - так я только за. Просто я все что хотел со своей стороны - сказал и по этому направлению спонсорства мне добавить нечего. Опыта общения с политическими партиями по вопросу денег у меня нет. А мысль мне подсказали и я ее просто огласил вот и все. Буду еще думать по вопросам спонсорства, общаться с людьми. Если какие новости появятся - выложу.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Vad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #226 : 12 07 2007, 23:08:52 »
Коллеги, вот воистину верно сказано - в России легких путей не ищут. Давайте теперь попробуем партии раскрутить на деньги для наших деток! Просто умора! Да все эти деятели про ваших деток забудут на следующий день после выборов. А если они еще и выборы проиграют - то вообще кранты! Деньги-то закончились... Ну и стырить еще с вашей помощью (якобы деток финансируем) - ну просто милое дело! Поверьте, я эту кухню неплохо знаю.
Бросьте вы всю эту бестолковщину... Делайте нормальный клуб, ищите под НЕГО деньги, нанимайте на них хороших тренеров и тренируйте своих детей, а на чужих - зарабатывайте. Я за этот год объездил много городов России. Везде беда с тренерами, корты-то есть, а вот работать не кому. Понятно, что зарплаты не московкие, но зато способных детей - Москва отдыхает! Если уж в Москве теннис - выгодный бизнес, то и в регионах тоже. Вперед!

Теперь москвичам: у кого детишки 6-9, 10 лет и вам негде тренироваться, то попробуйте обратиться на "Шахтер" (Сокольники). Там есть 3 детских группы и тренеры не новички. На первое время вполне сгодится.
 

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
   Да!!!Никогда не сталкивалась с "теннисными альфонсами" , о которых писал Manager.Знаю многих , КТО ПОЛЬЗУЕТСЯ УСЛУГАМИ СПОНСОРА , но они не ведут себя образом описанным выше.Видно больше думают о судьбе своих детей , а не о себе .Мы сталкнулись со спонсорством достаточно близко , поэтому позволю написать свое мнение.
   Помощь спортсмену делю на три типа:
   1)Предоставление бесплатного пользования услугами спортивных комплексов(корты , бассейн и т.п.).Возможно получение данных услуг на определенном этапе спортивной карьеры.Расплачиваешься обычно играя в теннис с необходимыми людьми.
   2)Деньги даются в "конверте".Обычно , сначало предоставляется план на , Что будут потрачены деньги.Дающий в праве его корректировать.Сумму корректирует он же.Вопрос о возврате или не возврата обсуждается .
   3)Помощь предлагается на основании подписанного документа.Документ порой содержит очень интересные пункты, поэтому советую читать внимательно.В этом случае деньги оговариваются " жестко" на что идут -тренировки ли , поедки ли ...При этом сумма расчитывается только на спортсмена(то есть на себя "урвать "из нее сложно, но некоторые рискуют :D).Можно внести коррективу на сопровождающее лицо , но очень сложно.
     Так как мы сталкнулись с такой рода помошью я позволила такого рода анализ.Возможны и другие варианты.Если у кого возникнут вопросы отвечу , НО ТОЛЬКО НА КОРРЕКТНЫЕ ВОПРОСЫ.
     От себя:если есть люди , которые дают деньги , как описал Manager, я бы воспользовалась.Жаль , что я не "альфонс" ;D...
     
« Последнее редактирование: 15 07 2007, 15:34:18 от Лиза »
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #228 : 15 07 2007, 15:40:52 »
Цитировать
На счёт спонсоров. Вы пишете; Разве может быть долг перед спонсором?   Долг может быть перед кредитной организацией. Отвечаю; А что по Вашему все спонсоры благотворительностью занимаются и не хотят ничего взамен.  Вам дают деньги, вы их тратите, причём не один год а результата нет. Даже если Вам ничего не нужно отдавать ( а суммы набегают приличные, в той ситуации это было порядка 500-700.000 дол.), то  Вы всё равно останетесь в "моральном долгу" перед спонсором. Бывают случаи, когда игрок на долго завязан долговыми обязательствами. Извините, но Вы не в курсе многих событий. Далее Вы пишите; 
Кто из спортсменов и его команды, не хочет чтобы игрок стал чемпионом? Деньги тратятся на определенные цели, а не на сладкую жизнь.
Отвечаю; Здесь срабатывает принцип лукавого... Деньги на сладкую жизнь, как Вы говорите, тратятся тоже. Примеров можно привести много. Очередной папа бросает работу, и всё время посвящает дочери. Всем кому возможно "вешает лапшу на уши", что дочь талантлива и т.д. и т.п. Причём самое интересное в том, что любой родитель отвергает любые варианты, связанные с возвращением денег а ищет только те, где отдавать и отвечать ни за что не надо...  Может Вы знаете, почему ?...  И вот деньги есть, спонсор даёт прим. 10.000 дол.в мес. Ну скажите,зачем отцу работать, когда;  1). Этих денег он сам не заработает. 2). Ездит по всему миру,живёт в хороших отелях, отл.питание, тусовки и т.д.  4). Полностью одевает и содержит семью.  5). Платит за съём квартиры в хор. районе Москвы. (можно этот список продолжать)  И при этом  "поёт" песни, какой несчастный,  бросил работу и занимается адским трудом. И в Европе такие есть, но почти все они выходцы из бывшего СССР. Их называют " теннисными альфонсами ."  Лично я их не осуждаю, просто смешно на них смотреть и наблюдать за ними.
Цитировать
Андрей, "спонсорские ветки" с резюме детей, мало чем помогут,( но это только моё мнение ) эти вопросы решаются по другому, но всё возможно в этом мире.

Большое спасибо, Manager , за Ваше сообщение!
Сразу оговорюсь, что высказываю свою точку зрения, опыт у меня  начинающего папы, поэтому прошу Вас , понимать это и быть местами снисходительными.
 По долгу.
Моральный долг присутствует, безусловно, этот долг и перед спонсором, и перед всеми кто поддерживал и перед самим собой в случае, если Вы не сделали всего , что от Вас зависело.
На минутку отвлечемся от тенниса, возьмем путешественника Федора Конюхова – человек путешествует. На свои деньги ?– нет на спонсорские. Вдруг он заболел, экспедиция срывается, вдруг он попал в шторм и разбил яхту – все это прекрасно понимают…. Многое определяется спонсорской культурой.
Что двигало  Третьяковым когда он создавал галерею, что двигало  того же Джо Фостер когда он оказывал помощь Шараповым и т.д. и тому подобное, без спонсоров  не возможно было бы научные и географические открытия, литературные, художественные и спортивные достижения.
Настоящего спонсора (абсолютно точно)  - не движет чувство наживы. Скорее, азарт, увлечение которое ему близко и понятно, возможность попробовать что-то еще,  внутренние принципы, потребность в благородстве ….
Это моя точка зрения. Понимаю, что существуют подвиды и варианты...
Цитировать
Manager пишет
Бывают случаи, когда игрок на долго завязан долговыми обязательствами. Извините, но Вы не в курсе многих событий
Безусловно, я не в курсе, как и многие на этом Форуме. Если Вы сможете пролить свет , буду Вам признателен. Скажу, о чем слышал краем уха. Есть такие варианты – когда – предлагают спонсорство через «мясорубку». Условно говоря – берут спортсмена/спортсменку – обеспечивают ему условия  -  вкладывают и требуют отдачи , результата – допустим за 5-6 лет отбить вложенные средства .Определяющие слово – отбить, не важно какой  ценой . Цена как правило здоровье. Ну а если повезет, то и не станет выжатым лимоном , заиграет …..
Я знаю , что если даже  такой спонсор свиснет – очередь из родителей выстроиться…. 
Цитировать
Manager пишет
Деньги на сладкую жизнь, как Вы говорите, тратятся тоже. Примеров можно привести много.

Не думаю, чтобы этих примеров было уж так много. Это дело лично каждого, дело его совести. Ну и спонсор . думаю – видит сметы куда деньги расходуются. Он именно поэтому и спонсор , что деньги считать умеет…
Тем не менее, раз Вы об этом пишете, значит такое имеет место быть. Не думаю, что можно быть счастливым  - если ты зависим , в такой степени.

Ветка в которую (вернее резюме дочери, как пример )  , предложу всем желающим (родители – тренера) складывать резюме игроков. В стадии разработки . Конечно же надежда очень слабая.
Чувствую себя  белой вороной. Как то не очень удобно находиться в позе просящего.Если бы не фильм Нокаут, про американского боксера..
 Томас Эдисон как то сказал , что для того чтобы изобрести эл. лампочку  – ему  понадобилось 1000 экспериментов , на которых он понял, как нельзя  изобрести лампочку.
Будем пробовать, пытаться .
« Последнее редактирование: 17 07 2007, 10:01:25 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн SpielSatzSieg

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
  • ,Каждый раз бросая в воду камень,попадаю в центр
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #229 : 16 07 2007, 15:38:06 »
Томас Эдисон как то сказал , что для того чтобы изобрести эл. лампочку  – ему  понадобилось 1000 экспериментов , на которых он понял, как нельзя  изобрести лампочку.
)))))))))))))))))))))))))coooooooooooooool...........

Prawiljno preschde zem schto to sdelatj prawiljno nuschno snatj a kak neprawiljno )))))))).
I dlja eto go nuschno mnoschestwo mnenij (nadejusj eto ne otpugnet drugix pisatj na forum (a wdrug ja ne praw ), no d drugix sastawit prisluschatsja k drugim )
Mы им забьем сколько захотим) А они - сколько смогут )

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #230 : 30 08 2007, 20:23:23 »
Недавно разговаривал со знакомыми юристами и бухгалтерами. Все люди очень грамотные, практикующие в своей области. Разговор коснулся данной темы. Сильно опечален итогом разговора. Как мне объяснили, если получать спонсорскую помощь как физическое лицо от юридического - необходимо заплатить 35%!!!! подоходного налога. То есть приравнивается к выигрышу в казино. Поправьте, если я не прав. Как-то грустно стало.
Посоветовали следующее. Если получать сонсорскую помощь от юридического лица - то только на общественную организацию. Надо либо свою создавать, либо к кому-то под крыло идти для этих целей. В первом случае - получаем геморой с отчетностью в налоговую и т. д. Во-втором - надо делится. Получается - только бабки в конверте из рук в руки. И еще мысль пришла в голову: как тогда оформляются спонсорские контракты на экипировку? Не придется ли игроку, пользующемуся таким соглашением заплатить в бюджет 35% от стоимости экипировки по спонсорскому пакету?

P. S. Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #231 : 30 08 2007, 20:54:49 »
если получать спонсорскую помощь как физическое лицо от юридического - необходимо заплатить 35%!!!! подоходного налога.
Ситуация в России, касаемо спонсорской помощи, анекдотическая.
Создали мы в гимназии Общественную организацию, юр.лицо! По уставу, существуем на членские зносы. 8марта. Правлением решили, не дарить учителям вазочки, статуэточки. Деньги в открытке, с последующей росписью всех одариваемых в ведомостях. Для нас (организации) все хорошо, ведомости, росписи. А педагогам пришлось бы платить налог (если бы занесли этот даход в декларацию)!!!! Дибилизм. Даже приняв денеги ребёнку на операцию, родители (опекуны) ОБЯЗАНЫ заплатить налог!
Но на то мы и русские, родитель (ресторатор) принёс счет и чек на всю сумму (яко бы педагоги отдыхали в ресторане) и мы благополучно уничтожили все ведомости.
Мы не хотим обманывать государство, но что получается.
1. Я получила зарплату или какой либо  доход (все налоги уже удержали).
2. Заплатила сумму взносов в общественную организацию, допустим 1000 рублей.
3. Этими  же деньгами организация оказала материальную помощь кому угодно
Почему одариваемый должен ещё раз платить налог с одной и той же суммы???
Бухгалтер или работник налоговой инспекции конечно все растолкует с точки зрения закона, но мне, простому обывателю,  не ПОНЯТНО, почему одна и таже сумма облагается налогом столько раз , сколько будет кочевать с одного кармана в другой.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #232 : 30 08 2007, 21:01:16 »
То есть информация, как я понял, мне была предоставлена правильная, так?
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн garry

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Интернет - зло...
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #233 : 30 08 2007, 21:06:40 »
Спасибо за информацию, Т-Яна. Но стало грустнее. Поясню свой пост. У соседей девочка занимается бальными танцами (пары) и денег надо на это дело много. Они нашли спонсора. Не спрашивайте как, не знаю. А она сама ИП, и деньги ей перевели на это ИП на расчетный счет. Так теперь она чешет тыковку, как это дело обставить. Я и посоветовался. И мне вот такую информацию поведали. Какие, нафиг спонсоры с таким налогообложением...

Так как все-таки с инвентарем дело обстоит? Тоже на него налог платить и в декларацию о доходах включать? И налог 35% или 13%? Кто знает? Поделитесь опытом.
А че это вы здесь делаете, а?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #234 : 30 08 2007, 21:21:05 »
Да,  инфоормация у ВАс правильная.
Ничего страшного в создании  общественной организации нет. Устав хороший подыщите, учредителей нужно минимум три человека. Регистрация в юстиции 2 тыс. рублей и вперёд работать!
Отчеты как и везде, и кол-во такое же как и у коммерческой организации. Только вопрос, а деньги где брать???? С созданием организации они все равно не появяться.
Что касаемо инвентаря, это дело другое, это ведь не ДЕНЬГИ. Никто ВАс не заставит платить деньги за полученную вещь, повторю, это касается ТОЛЬКО ДЕНЕГ.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #235 : 30 08 2007, 21:26:04 »
Мне кажеться и спонсоры (серьезные) не деньги дают, а оплачивают тренера, гостиницу, питание, билеты.
Если дают деньги просто так, то это  кредитные деньги.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #236 : 30 08 2007, 21:30:59 »
Я не прилично много раз написала слово -деньги :-[ :-[, простите, пишу не задумываясь ;)
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Dergousov

  • Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • Сообщений: 1 518
  • Пол: Мужской
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #237 : 30 08 2007, 22:01:27 »
Мне кажеться и спонсоры (серьезные) не деньги дают, а оплачивают тренера, гостиницу, питание, билеты.
Если дают деньги просто так, то это  кредитные деньги.
В этом случае спонсор должен быть близок миру тенниса, или иметь грамотных консультантов и как минимум сам был увлечен теннисом.
Мой друг, ректор нашего Тюменского университета - сразу сказал - нужен фонд, лучше с громким политико- спортивным названием. На него вполне реально найти спонсоров. Соответственно все это должно иметь штат , зарплату, отчетность - все что писали выше.
На спортивных костюмах девчонок из Питера - видел что-то вроде Фонд развития тенниса С-Петербурга, кто из Питера может быть поделиться о деятельности и результатах фонда?
« Последнее редактирование: 31 08 2007, 09:07:27 от Dergousov »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #238 : 30 08 2007, 23:54:18 »
   Ответ для garry.При спонсорских соглашениях на экипировку спортсмен не платит налог.Мы несколько раз заключали данное соглашение , получали спортивный инвентарь , одежду и т.п.У нас ни разу не возникало проблем.
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #239 : 31 08 2007, 00:05:58 »
В 2005 году писала курсовую – «спонсоринг», правда уклон в сферу культуры, но думаю «суть понятий» - будет полезна. Текста много, если что – перенесите в «свободное общение» (пока оставляю в «спонсорстве»). Помещаю из «чернового» варианта – без ссылок ( не могу найти дискету с «чистовиком»)  и с сокращениями… В свое время – очень нервничала, т.к. развивая данную тему, сталкивалась с цифрами не в пользу культуры, а как раз в пользу СПОРТА.  Естественно – все данные изничтожила, что бы дать шанс культуре… :P

Введение.
«Вся интрига современного культурного процесса крутится вокруг того, что в этом поле есть главный агент – бизнес, реализующий свои понятные цели. Бизнес зарабатывает деньги. В силовом поле этого главного агента, производящего и распространяющего продукты, изменяется поведение всех остальных участников процесса: творцов, публики, экспертных инстанций, государства. Все они подстраиваются под локомотивное влияние бизнеса. Но совершенно не факт, что цели бизнеса совпадают с общественными интересами, как с суммой интересов личных. Не все, что благо для бизнеса, хорошо для человека. Сегодня цели бизнеса ясны и обозначены, а цели человека – расплывчаты, аморфны. Получается, что на одной площадке собираются силы, которые оснащены принципиально разными по своей эффективности языками. И те силы, чьи интересы артикулированы лучше, одерживают верх.» ( А. Долгин, «Алгеброй - гармонию», www.artpragmatica.ru).

Проблема языка в культуре для разговора c внешней для нее бизнес-средой – самая сложная и актуальная. Выходя “в рынок”, “в бизнес”, культура  немеет. Сотни красивейших реплик сводятся  к  банальному - “подайте Христа ради”.
Не смотря на то, что надежные и отработанные механизмы взаимодействия между культурой и бизнесом пока отсутствует, представители бизнеса готовы участвовать в культурных и социальных проектах.
Последнее время тема плодотворного взаимодействия, поиска взаимовыгодного сотрудничества культуры с  бизнес-средой  вызывает  оживленные  дискуссии на самых разных уровнях.

Данная работа будет посвящена описанию разработки идеи и создания агентства, которое, являясь, связующим звеном, посредником между культурой и бизнесом, решало бы (по мнению автора) такие задачи,  как преодоление «трудностей перевода», налаживание сотрудничества между культурой и бизнесом к взаимной выгоде обеих сторон.

Глава 1.  Предпосылки создания организации.
 
Во всем мире политика, экономика, коммерция не могут полноценно и эффективно действовать и развиваться без сотрудничества со сферой культуры. Сотрудничество культуры и бизнеса - это конкретные дела, нередко выходящие за рамки основной деятельности промышленных и коммерческих фирм. Причем финансовая поддержка ими культурных учреждений или проектов - не всегда лишь чистый альтруизм. Очень часто такая деятельность удовлетворяет взаимные интересы, в том числе и интересы фирмы, связанные с перспективами ее развития.
Основные виды сотрудничества культуры и бизнеса - это благотворительность (безвозмездная передача средств), патронаж (долговременное покровительство) и спонсорство.
В данной главе мы остановимся  на раскрытие понятий  «спонсоринг»,  на анализе рынка спонсорских услуг и спонсоринговых агентств с целью правильного позиционирования, оценки возможностей и перспектив планируемого агентства.
1.1 Спонсорство
Спонсорство - отнюдь не безвозмездная благотворительность - это целевые субсидии для взаимовыгодного сотрудничества, фактически - реализация совместных проектов. Недаром спонсорская поддержка оформляется договором, содержащим взаимные обязательства сторон. В статье 19 Федерального закона N 108-ФЗ "О РЕКЛАМЕ" мы читаем следующее: «Под спонсорством в целях настоящего Федерального закона понимается осуществление юридическим или физическим лицом (спонсором) вклада (в виде предоставления имущества, результатов интеллектуальной деятельности, оказания услуг, проведения работ) в деятельность другого юридического или физического лица (спонсируемого) на условиях распространения спонсируемым рекламы о спонсоре, его товарах.
Спонсорский вклад признается платой за рекламу, а спонсор и спонсируемый - соответственно рекламодателем и рекламораспространителем" (без комментариев).
Неуловимая природа спонсорства не позволяет дать однозначное  и всеохватывающее определение этому явлению. В 1983 г. американский исследователь Meenaghan (1983) определил спонсорство как программу помощи в какой-либо деятельности, осуществляемую коммерческой организацией с коммерческими целями. Позже спонсорство сравнивали с инвестициями в какую-либо деятельность с коммерческими целями (Gardner, 1988). Однако подобные определения не отражали важного коммуникационного измерения - того, что спонсор всегда стремится показать свою "связь" с мероприятием через другие формы ИМК. Эффективность спонсорства остается незначительной до тех пор, пока спонсор не предпримет дополнительных усилий по рекламе свой спонсорской деятельности (Corn-well и Maighan, 1998). Как показали некоторые исследования, одним из условий успешного спонсорства является продуманная программа поддержки, стоимость которой обычно превосходит стоимость самой спонсорской кампании. Согласно Lardinoit at al. (2001), к каждому спонсорскому доллару компании-спонсоры добавляли в среднем еще три доллара на внешнюю поддержку. Поэтому наиболее точно отражающим суть спонсорства является определение, данное Cornwell (1995): "Спонсорство - это одна из форм маркетинговых коммуникаций, основной целью которой  является создание прочной и положительной ассоциации спонсора с объектом спонсорства и донесение этой ассоциации до целевой аудитории посредством других форм маркетинговых коммуникаций".

Спонсорство привлекательно, прежде всего - дополнительными возможностями в рекламе товаров и услуг фирмы. Организаторы культурного мероприятия проводят широкомасштабную рекламную кампанию с применением практически всех видов рекламоносителей до начала мероприятия, во время проведения. Даже после его окончания репортажи о событии (если оно того стоит) еще долго будут появляться в СМИ, ведь мы живем в информационном обществе. С информацией о спонсорах неоднократно ознакомятся самые широкие слои населения. С этой точки зрения спонсорство является частью стратегии продвижения товаров и услуг.
Однако этим очевидным обстоятельством привлекательность спонсорства не исчерпывается, есть у него и более глубокие мотивации. Это - создание привлекательного имиджа в связи с участием в реализации социально значимых проектов, демонстрация собственной состоятельности, а значит, и социальной значимости. А это для фирмы - уже часть PR.
Фестивали,  конкурсы, выставки, концертные программы  есть не что иное, как PR-мероприятия, участие в которых может быть использовано для создания позитивного имиджа промышленных и торговых компаний.
Т.к.  все больше компаний включают поддержку и организацию общественно значимых и культурных событий в практику работы с общественностью, в дело возвышения корпоративного образа, то спонсорство становиться сегодня одним из самых эффективных методов PR. Специалисты по связям с общественностью утверждают, что спонсорство способно поддержать имидж компании более эффективно, чем прямая реклама. Не исключено, что в будущем спонсорская реклама получит новые импульсы к развитию - ведь создать и сохранить свой имидж возможно наиболее эффективно именно при помощи спонсорской деятельности.
Не смотря на то, что современное спонсорство как составная часть PR приобретает в России все больший размах, системное, осмысленное спонсорство у нас только начинается. Его неотъемлемым признаком становятся спонсоринг (комплекс действий по соединению интересов спонсора и объекта спонсирования) и фанд-рейзинг – целенаправленный, системный поиск спонсорских средств, а проще говоря, спонсоров для каждого проекта. Общими представлениями о спонсоринге владеют многие рекламные, коммуникационные и PR-агентства, хотя это слово почти не употребляется. Постижение же смысла и технологии этого процесса далеко отстало, скажем, от развития рекламного дела в России.

Спонсоринг есть организация взаимодействия между спонсором и организатором акции. Одним из первых шагов в работе агентства  спонсоринговых проектов (англ. Sponsorship Agency) – это создание если не полной, то достаточно объемной базы данных всех значительных событий, проектов, учреждений, нуждающихся в поддержке. Это является предпосылкой научного спонсоринга, основой профессиональное работы спонсорского агентства. 
Деятельность Агентства включает, по меньшей мере, содействие в подборе акции для спонсирования или организацию специальной акции, соответствующих образу, целям и задачам компании-спонсора, разработку спонсорского пакета (см. Приложение №1), ведение акции с соблюдением интереса спонсора, знание юридических тонкостей  и «подводные камней», осуществление рекламной и PR-кампании, обеспечение гарантий осуществления самой акции и гарантий интереса спонсора.
На Западе, где спонсорство  давно превратилось в процветающую область деятельности, сложились прочные «коммерческие привязки» по принципу: определенный продукт или фирма — определенный вид деятельности или событие. В некоторых странах спонсоры практически полностью заменили другие источники финансирования (в большинстве случаев - правительственные) определенных мероприятий, и последние стали полностью зависимы от спонсорских поступлений (Cornwell et al., 2001).
По данным профессионального PR- портала SOVETNIK.RU, опрос немецкой консалтинговой компании Bob Bomlitz Group, охватившей более 2500 крупнейших немецких концернов, продемонстрировал подъем спонсорства. Различные спонсорские проекты (преимущественно в сферах культуры и спорта), ведут 70% опрошенных, хотя специальные структуры, занимающиеся такой деятельностью, присутствуют в штате лишь 4 компаний. Спонсорский бюджет передается специальным спонсорским компаниям в 13% случаев. Всего объем рынка спонсорских услуг составил в 2002 году - 2,7 млрд евро, а к 2006 году вырастет до 3,3 млрд евро.
В России традиции еще только складываются.
1.2. Примеры специализированных спонсоринговых агентств в России.
Анализ рынка спонсоринга в России методом изучения информации в открытом доступе (Интернет), позволил выявить следующие, наиболее интересные, на взгляд автора, агентства и их специализированные проекты (все - московские).
1.  Агентство «Р.И.М. Портер Новелли» - один из лидеров в области спонсорских технологий. Они первыми в России внедрили технологию спонсорских пакетов, превратившую спонсорство во взаимовыгодный бизнес-процесс, т.к. были заинтересованы в появлении инструмента, позволяющего устанавливать равноправные деловые отношения между «донором» и «реципиентом».
Изменение подхода с «поиска денег под проекты» на «поиск проектов под деньги» сразу же привлекло к ним ряд клиентов, имевших спонсорские бюджеты, но не уверенных в эффективности их использования. Таким образом, Агентство стало первым в стране оказывать фандрайзинговые услуги (услуги по пополнению фондов) на основе управления спонсорскими бюджетами в интересах спонсоров, а не получателей средств. Агентство выработало ряд принципов, на основе которых продолжает оказывать такие услуги и сегодня. Во-первых, Агентство «Р.И.М. Портер Новелли» пополняет фонды только тех начинаний, которые состоятся и без спонсорских взносов. Именно этот подход гарантирует, по мнению агентства,  выполнение получателем обязательств перед спонсором. Во-вторых, устанавливают измеримые обязательства получателей. В-третьих, контролируют пропорциональное равенство условий для каждого из спонсоров, если их несколько. Будучи Агентством коммуникативным, «Р.И.М. Портер Новелли» никогда не забывает, что спонсорская поддержка, оказанная тому или иному получателю клиентом, должна стать объектом общественного внимания.
 2. Коммуникационная Группа "Optimacom" -  создана в 2002 году и является правоприемником ЗАО "Агентство спонсоринговых проектов "АСП-Р.И.М." и Агентства "АС-Проект" (Группа компаний «Р.И.М.»).
Основные направления деятельности: спонсоринг, социальная реклама, наружная реклама.
В октябре 2002 года КГ "Optimacom" создала Электронное СМИ "Технологии спонсорства"(www.sponsoring.ru), в рамках которого представлена аналитическая и практическая информация относящаяся к индустрии спонсорства.
В феврале 2003 года КГ "Optimacom" вступила в Европейскую ассоциацию консультантов по спонсорству (ESCA) и в  настоящее время, является единственным российским представителем Европейской Ассоциации Спонсорства (ESA), объединяющей порядка 70 различных компаний, занимающихся консалтингом в области спонсорства во всём мире.   
3. Агентство "Imageland PR" и бюллетень "Спонсорские проекты" (www.sponsorstvo.ru).
Sponsorstvo.ru - специализированное интернет-издание, посвященное спонсорству, благотворительности и меценатству. Проект работает на базе агентства "Imageland PR". Цель проекта - создание интернет площадки (сайт www.sponsorstvo.ru) для эффективного взаимодействия и обмена информацией между представителями российского бизнеса и социально значимыми проектами, нуждающимися в дополнительном финансировании.
Хотелось бы особо выделить следующее Интернет-издание о спонсорстве, благотворительности и меценатстве.

4. "Золотое сердце"  (www.GOLDENHEART.ru) - спонсорская программа поддержки социально-значимых событий "Золотое сердце" направлена на укрепление взаимодействия российского бизнеса, благотворительных организаций и организаторов проектов в области культуры, искусства, спорта и социальной сферы.
Интернет-издание "Золотое сердце" - это своеобразный сборник теоретической и практической информации о спонсорской и благотворительной деятельности в России. Помимо аналитических статей, полной законодательной базы и исследований в данной области, здесь можно найти актуальную информацию о проектах, нуждающихся в спонсорской поддержке, а также данные о компаниях и фондах, оказывающих финансовую и информационную поддержку.
 (Руководитель - Перевезенцева Анна Вячеславовна).

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать выводы, что рынок спонсоринговых услуг слабо развит в России и наиболее цивилизованно представлен только в Москве. Тем не менее, исходя из мирового опыта, актуальность и полезность развития данного рынка услуг очевидна  как для бизнеса, так и для культуры и общества в целом.

В заключение первой главы хотелось бы привести отрывок из статьи  «Спонсорство периода первоначального накопления, или что мешает развитию спонсорства в современной России» (PR News, № 17, 2002), Г. Л. Тульчинского.
 «…В России спонсирующая и спонсируемая стороны пока действуют наугад, отдавая предпочтение прямым личным контактам и личным вкусам руководителей спонсирующих фирм. Очевидно, что это неизбежный, но временный этап. Появляется острая потребность в информационном обеспечении спонсорства, то есть формировании информационных баз данных для потенциальных спонсоров (интересующихся, прежде всего возможностями и перспективами, которые откроет им участие в том или ином проекте). Другую же сторону интересует, разумеется, кто вообще может проявить интерес к их деятельности, контактные адреса, телефоны, репутация, надежность и т. п. Короче говоря, речь идет о формировании информационного рынка спонсорских услуг, создании баз данных и соответствующих служб…».


                                                                                                                     Приложение №1

                                              Спонсорский пакет

Спонсорский пакет включает в себя:

•   Описание  проекта. Дается оценка значению проекта для города (региона, страны) и нужных спонсору социальных групп.

•   Программу - информацию о месте и времени события, сценарии, графике; указание авторов, организаторов и участников проекта.

•   Указания о поддержке проекта государственными структурами, авторитетными учреждениями науки, культуры, благотворительными фондами, известными и уважаемыми людьми. Копии официальных решений, рекомендательных писем, обращений и т. д.

•   Бюджет: максимальную и минимальную стоимость проекта. Расходы, которые необходимо покрыть за счет спонсорских взносов.

•   Статус спонсорства.


•   Полный перечень предоставляемых спонсору рекламных и информационных возможностей согласно выбранному статусу.

•   Прогноз спонсорского эффекта (потенциальное количество участников, посетителей, зрителей и так  далее; расчет прямого воздействия рекламы; аудиторию СМИ; возможный общественный, культурный, политический резонанс).


•   Дополнительные услуги: привлечение в качестве спонсоров  официальных страховщиков мероприятия; регистрация авторских прав.







"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #240 : 31 08 2007, 01:29:33 »
Не нашла "редактировать". Вместо "культура" можно смело вставлять "спорт".
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Robert

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #241 : 22 10 2007, 22:29:17 »
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!У нас появился серьёзный спонсор в Испании( дочь 13 лет тренируется и живёт у частного тренера).Есть ли у кого-нибудь опыт составления спонсорского контракта?Что это такое и не влезу ли я в "вечные долги" ?Заранее Всем спасибо.

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #242 : 22 10 2007, 23:14:27 »
Роберт, у Вас появился "спонсор"  или "тренер у которого живет и тренируется" Ваша дочь? Это разные вещи.Спонсора без контракта не бывает, а тренера- альтруиста можно и "на фиг" послать. Так что бояться Вам нечего.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #243 : 22 10 2007, 23:23:40 »
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!У нас появился серьёзный спонсор в Испании( дочь 13 лет тренируется и живёт у частного тренера).Есть ли у кого-нибудь опыт составления спонсорского контракта?Что это такое и не влезу ли я в "вечные долги" ?Заранее Всем спасибо.
Здесь уже писали как обычно заключаеться контракт. Поправьте если ошибусь.
Контракт обычно заключаеться на 5 лет,500000 долларов.. По 100 тысячь долларов на год.
Как только по деньгам начинаешь уходить в плюс,то отдаёшь спонсору 80 процентов призовых.Себе двадцать.Как отдал 500000 долларов,отдаёшь ему с призовых и с рекламы,если есть она,ещё 40 процентов-то есть 200000 долларов.
« Последнее редактирование: 22 10 2007, 23:26:05 от григорий »

ПАПА50

  • Гость
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #244 : 22 10 2007, 23:28:17 »
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!У нас появился серьёзный спонсор в Испании( дочь 13 лет тренируется и живёт у частного тренера).Есть ли у кого-нибудь опыт составления спонсорского контракта?Что это такое и не влезу ли я в "вечные долги" ?Заранее Всем спасибо.
Уважаемый Роберт,
У вас должен быть экземпляр на русском языке. Если можно пришлите его - я посмотрю.
ПАПА50

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #245 : 22 10 2007, 23:35:38 »
Уважаемый Роберт,
У вас должен быть экземпляр на русском языке. Если можно пришлите его - я посмотрю.
ПАПА50
:-\ :-\ ;) :D
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

ПАПА50

  • Гость
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #246 : 22 10 2007, 23:45:36 »
Уважаемый Роберт,
У вас должен быть экземпляр на русском языке. Если можно пришлите его - я посмотрю.
ПАПА50
:-\ :-\ ;) :D
Уважаемая Т-Яна, иной реакции я от Вас и не ждал.

Уважаемый Robert, подписывать контракт на незнакомом Вам языке несколько опрометчиво.

Оффлайн Rudger

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #247 : 23 10 2007, 12:15:55 »
кто его только переводить будет :)

Оффлайн Волжанин

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 797
  • Пол: Мужской
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #248 : 23 10 2007, 22:22:38 »
Если интересно, вариант спонсорского соглашения:

Sponsorship Agreement
This is a legal agreement between ---------------------, referred to herein as "Sponsor," and --------------, represented by guardian -------------------, and referred to collectively herein as "Beneficiary."
Sponsor agrees to support Beneficiary as Sponsor is able. Such support consists of money for tennis tournament entry fees, associated hotel or lodging, and travel costs, and other expenses associated with training, and preparation and participation in tennis tournaments.
Beneficiary grants Sponsor the exclusive right to operate and maintain one or more internet websites associated with --------------------, such as -------------------------- and ------------------------ Such website(s) will be used to promote and publicize Beneficiary. Sponsor is further granted the right to promote, market and sell merchandise, such as posters, hats and t-shirts, associated with -------------------------- from this (these) web site(s).
Beneficiary retains all other marketing rights, through all other types of media (such as TV, radio, magazines, newspapers).
Beneficiary grants Sponsor the exclusive right to publish a biography of Beneficiary. Beneficiary agrees to provide biographical material, including photographs, and personal interviews with Beneficiary, Beneficiary's coaches, trainers and family as required for the production of such work.
Beneficiary is not obligated to return any financial support or fees Sponsor provides.
This legal agreement shall remain in effect for five (5) years from the date of signing. Sponsor has the right to renew this agreement for another five (5) years.
This legal agreement shall be governed by the laws of the United States, and the laws of the Russia.
Перевод с помощью электронного переводчика
Соглашение Субсидирования(покровительства)
Это - юридическое (законное) соглашение между ------------------------------ упомянутым здесь как "Спонсор", и ------------------, представленный опекуном --------------------, и упомянутое все вместе здесь как "Бенефициар".
Спонсор соглашается поддерживать Бенефициар, поскольку Спонсор способен. Такая поддержка состоит из денег за теннисные платы входа турнира, связанную гостиницу или жилье, и затраты путешествия, и другие расходы, связанные с обучением, и подготовкой и участием на теннисных турнирах.
Бенефициар предоставляет Спонсору исключительное право использовать и поддержать(обслужить) один или более интернетовских вебсайт, связанных с --------------------, типа ----------------- и ---------------. Такой вебсайт () будет использоваться, чтобы продвигать и предать гласности Бенефициар. Спонсору далее предоставляют право продвинуть, рынок и продавать товары, типа эмблем, шляп и футболок, связанных с -------------------- от этого (этого) участка (ков) ткани(сети.
Бенефициар сохраняет все другие права маркетинга, через все другие типы средств информации (типа ТЕЛЕВИДЕНИЯ, радио, журналов, газеты).
Бенефициар предоставляет Спонсору исключительное право издать биографию Бенефициара. Бенефициар соглашается обеспечивать(предусматривать) биографический материал, включая фотографии, и личные интервью с Бенефициаром, (тренерами) Бенефициара, тренерами и семейством как требуется для производства такой работы.
Бенефициар не обязан возвратить любую финансовую поддержку.
Это юридическое(законное) соглашение должно остаться в силе в течение пяти (5) лет от даты подписания. Спонсор имеет право возобновить это соглашение для еще пять (5) годы.
Это юридическое(законное) соглашение должно управляться в соответствии с законами государства  Соединенных Штатов, и законов России.

Оффлайн ann

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #249 : 23 10 2007, 23:27:11 »
Могу предложить свои услуги переводчика. Высылайте на электронку ваш вариант, помогу чем смогу. Совет- электронными переводчиками лучше не пользоваться.
Вариант электронного перевода: Our  cat has  got 4 kittens: three kittens are white and one is black.  У нашего кота 4 котенка-3 белых и один афро-американец. ;)
« Последнее редактирование: 23 10 2007, 23:30:21 от ann »

Оффлайн Лиза

  • Новостной Редактор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 6 815
  • Пол: Женский
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #250 : 24 10 2007, 15:09:09 »
  Robert , я конечно за Вас очень рада , спонсор это здорово...Однако , как Вы не побоялись  оставить дочку одну в чужой стране?Тем более в чужой семье?Возможно это мне не понятно - так как всю жизнь " пасу детей ".Видно я мама "не нормальная".
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн ALENA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #251 : 24 10 2007, 17:43:47 »
 Robert , не могли бы вы поделиться - как вам удалось найти спонсора?Ваша дочь удачно выступает в турнирах или это ваш знакомый?Если можно конечно. :)
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #252 : 24 10 2007, 21:52:14 »
Присоединяюсь к вопросу Алёны. Хотел спросить Roberta-как ваша дочь играла в России?
Какая она по комплекции? И если есть такая возможность вывесите её фотографии на форуме.
Вообще моё мнение,что бы найти спонсора надо как можно больше давать информации об игроке. Везде-в интернете на форумах,в журналах,в газетах,если получиться на телевидении. Желательно,что бы фотографии были профессиональными.
Я так нашёл,через интернет,потенциального спонсора для Кати. Если получиться серьёзное сотрудничество,я обязательно напишу для форумчан как это было.
Всем удачи!

Оффлайн Robert

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #253 : 24 10 2007, 23:02:00 »
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!
В России моя дочь 13-ти лет Валеева Илина играла не важно, теннисом начала заниматься поздно, с 8 лет, индивидуальных занятий никогда не было, финансовая проблема, спонсором хочет выступить та женщина, которая помогла нам найти тренера в Испании.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #254 : 25 10 2007, 12:32:05 »
Уважаемый Robert. То что ваша дочь в России неважно играла-это плохо. А в чём у неё проблема в игре? Как вы сами думаете? И что говорит испанский тренер?

Оффлайн ALENA

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 78
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #255 : 25 10 2007, 13:01:47 »
   А меня удивило , что если ребенок себя пока не проявил - предложили спонсорскую помощь.Обычно наоборот- сначало прояви себя , а потом подумают давать что-либо или нет.Видно вам повезло.Но тут главное не попасть в зависимость от предлагающего помощь , ведь вы писали , что документ на испанском , значит надо быть очень внимательным , а то не сколько вы , а ваша дочка будет потом отрабатывать предложенную помощь.Да и сейчас надо отследить не будут ли у нее проблемы , все таки она живет в чужом доме одна.Будте очень осторожны и внимательны!
Человек способен познать все. А.Навои.

Оффлайн Robert

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #256 : 25 10 2007, 15:06:19 »
Здравствуйте Григорий!Как я уже сказал, моя дочь поздно начала заниматься теннисом, да к тому-же маленькая ростом и нет “ физики “ , и поэтому не особо блистала на турнирах.С первых-же тренировок с испанским тренером он сказал, что у Илины не было индивидуальных занятий и тренера ( так оно и было ).Сейчас он начинает её “ лепить “ сначала, техника была поставлена мною ( с максимальной паузой и вращением ).

Здравствуйте ALENA!Спасибо Вам за переживания по поводу моей дочери.Нам сейчас очень тяжело, постоянно думаем, как там Илина.
Спонсорскую поддержку предложила русская женщина, сейчас они создают мини-команду для хорошего продвижения Илины в профессиональный теннис: план тренировок и участие в турнирах, заключение контракта с Wilson, психологическая и тактическая подготовка, реклама в СМИ и на телевидении, подготовка к привлечению серьёзного спонсора из Америки.Когда будет готов предварительный контракт на русском языке, мне его вышлют из Испании для ознакомления и подписи.С одной стороны понимаю, что без этой помощи мы не сможем добиться чего-либо серьёзного, с другой-очень боюсь влезть в своеобразную “ кабалу “ и зависимость от чужих людей.Иногда даже хочется всё бросить и забрать дочь обратно!Только и думаю:теннис, теннис, теннис…

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #257 : 26 02 2008, 14:13:31 »
Тут мне рассказали,что предложил один потенциальный спонсор игроку. Что он будет забирать все деньги до 23 лет у игрока. Правда спонсировать на всём протяжении полностью. Потом отпустит на вольные хлеба.
Подскажите прав он или нет?

Оффлайн Т-Яна

  • Эксперт
  • Гранд Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 852
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #258 : 01 03 2008, 12:40:05 »
Игрок будет нищебродствовать и выполнять все указания спонсора..............
Ну и что!?
Главное не это (да это вообще не главное), главное, что РОДИТЕЛЬ этого ребенка будет знать, что .....вот исполнится  ребенку 23 года...и тогда все призовые будут доставаться ему - РОДИТЕЛЮ!!!
Если  такой родитель может отдать своего ребенка в рабство до 23-х лет, значит по такому родителю плачет дурдом!!!
Я конечно понимаю, что бы вырваться из нещиты, все способы хороши.......но....но...но...ведь есть Бог, и за все свои деяния придется перед ним ответить.....и за брошенного или проданного ребенка тоже!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #259 : 01 03 2008, 12:50:28 »
Тут мне рассказали,что предложил один потенциальный спонсор игроку. Что он будет забирать все деньги до 23 лет у игрока. Правда спонсировать на всём протяжении полностью. Потом отпустит на вольные хлеба.
Подскажите прав он или нет?
Кто? Спонсор?
Если спонсор, то не могу не процитировать свою младшенькую (что значит американская выучка) -
"А не плохо, до 23 лет "в полноги", найти хорошего тренера, все изучить, а уже потом по полной программе деньги зарабатывать".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #260 : 11 03 2008, 23:49:17 »
Даже и не знаем, то ли радоваться, то ли плакать! С одной стороны хорошо-нашелся спонсор-дяденька, который будет оплачивать тренировки в полном объеме (спарринг, ОФП, тренер и т.д.). Но условие-просто ужас!!!! СМЕНИТЬ ГРАЖДАНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!! Мы, с супругом в ужасе и в шоке. До конца месяца надо дать ответ.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #261 : 12 03 2008, 00:05:47 »
Даже и не знаем, то ли радоваться, то ли плакать! С одной стороны хорошо-нашелся спонсор-дяденька, который будет оплачивать тренировки в полном объеме (спарринг, ОФП, тренер и т.д.). Но условие-просто ужас!!!! СМЕНИТЬ ГРАЖДАНСТВО!!!!!!!!!!!!!!!! Мы, с супругом в ужасе и в шоке. До конца месяца надо дать ответ.
Гражданство наверное-Израиль?  Если да,то через год обещают сделать безвизовый режим с Россией. Русское гражданство всё равно не отберут.
Поездки на турниры наверное тоже будут оплачивать? Это очень важно.
Решать вам...
Если сможете напишите поподробней условия предварительного договора.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #262 : 12 03 2008, 00:09:44 »
Цитировать
Главное не это (да это вообще не главное), главное, что РОДИТЕЛЬ этого ребенка будет знать, что .....вот исполнится  ребенку 23 года...и тогда все призовые будут доставаться ему - РОДИТЕЛЮ!!!
Если  такой родитель может отдать своего ребенка в рабство до 23-х лет, значит по такому родителю плачет дурдом!!!
Я конечно понимаю, что бы вырваться из нещиты, все способы хороши.......но....но...но...ведь есть Бог, и за все свои деяния придется перед ним ответить.....и за брошенного или проданного ребенка тоже!

Если спонсор ещё будет проплачивать поездки на турниры мамы и дочки,то мои согласны. ;)

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #263 : 12 03 2008, 21:43:54 »
Условия следующие: тренировки 2 раза в день по 2 часа. Спарринг каждый день по 1 часу. Оплата абонемента в бассейн - 2 раза в неделю. ОФП-2 раза в неделю. Оплата турниров по России и вне-за счет спонсора. Если дадим согласие-то тренироваться будем в России. Зарубежом играем 5 турниров в год, в России по выбору (нашему). А вот что касается гражданства-то если бы это был Израиль-мы бы не раздумывали.

Оффлайн григорий

  • Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Сообщений: 3 111
  • Пол: Мужской
  • Теннис навсегда!
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #264 : 12 03 2008, 23:40:37 »
Условия следующие: тренировки 2 раза в день по 2 часа. Спарринг каждый день по 1 часу. Оплата абонемента в бассейн - 2 раза в неделю. ОФП-2 раза в неделю. Оплата турниров по России и вне-за счет спонсора. Если дадим согласие-то тренироваться будем в России. Зарубежом играем 5 турниров в год, в России по выбору (нашему). А вот что касается гражданства-то если бы это был Израиль-мы бы не раздумывали.
Условия хорошие. А страна наверное арабская? :D Если не Израиль.

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #265 : 13 03 2008, 21:50:17 »
Республика ГРУЗИЯ!!!!!!!!!

Оффлайн Lis

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 1 588
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #266 : 13 03 2008, 21:55:45 »
Республика ГРУЗИЯ!!!!!!!!!
Боже упаси их от этого!!! :o ;D
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн ПАПА60

  • Модератор
  • Маэстро
  • *****
  • Сообщений: 2 762
  • Пол: Мужской
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #267 : 13 03 2008, 22:03:24 »
Если Мари не шутит, то меня занимает только один вопрос -
"Какая будет реакция форума?"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Саню

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #268 : 13 03 2008, 22:31:29 »
Республика ГРУЗИЯ!!!!!!!!!

Человек, предложивший вам спонсорство, имеет какое-то отношение к федерации тенниса этого независимого государства или к  его спортивным властям? И как там с двойным гражданством?

Оффлайн Мари

  • Блоггер 3
  • Гранд Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 613
  • Пол: Женский
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #269 : 13 03 2008, 22:35:34 »
Он никакого отношения не имеет к теннису, но зато имеет большое отношение к деньгам, а значит и к власти. Что касается "боже упаси...", то выбор то у нас не богатый, сами понимаете, а  условия в принципе не плохие.