Хочу высказать еще одно (или несколько
замечание: действительно, garry предложил "всего навсего" организовать клуб. И поскольку я ни при каких условиях не буду играть в эту идею, то хотел бы объяснить почему:
1. Клуб - это в первую очередь тренеры, спарринги, врачи, уборщицы и Его величество - ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ПРОЦЕСС при котором дети прогрессируют. Здесь этим и не пахнет, а речь идет о дополнительных (хотя и безусловно важных) атрибутах клуба... Поэтому считаю идею несерьезной и, если честно, бестолковой. Это все равно, что зарегистрировать компанию, а потом решать чем и как заниматься. Ниличие только этих атрибутов никаких спонсоров не привлечет. Это на мой взгляд.
Здравствуйте.
Приведу контраргументы. За границей клуб - это предприятие предназначенное, в первую очередь, для извлечения прибылей для его учредителей. Естественно чем больше у этого клуба "тренеров, спаррингов, врачей, уборщиц" и чем качественне организован "тренировочный процесс", тем больше у клуба учеников и, соответственно ПРИБЫЛЬ. В нашем случае, который мы рассматривает как бизнес - идею не идет речь о зарабатывании денег "на жизнь" за счет создания такой структуры. Речь идет о привлечении спонсорских средств на те цели и задачи, которые прописываются в Протоколе 1 и только. В этом же документе четко указано для чего "компания" собралась и чем она собирается "заниматься".
2. Теннис - спорт индивидуальный. Мой ребенок (как и любого из форумчан) индивидуален также. Поэтому меня, уж простите, будут интересовать прежде всего вопросы прогресса и раскрутки моего ребенка (как и любого родителя - члена будущего клуба будут интересовать успехи своих детей). Я не прав? Поэтому считаю, что в идее изначально заложен конфликт. Честно говоря, мне этих проблем в нашем клубе хватает...
Я уже устал писать, что клуб не подразумевает обязательного совместного тернировочного процесса. Как добиваться прогресса, какие компоненты игры улучшать, графики тренировок и прочее - это прерогатива тренеров и родителей игрока. Другое дело, что каждый родитель заинтересован в прогрессе своего ребенка. А програсс любого из членов группы будет идти на пользу всей группе. Об этом я тоже уже писал.
3. Автор идеи ничего не написал про то, почему к этому клубу будет приковано внимание... Понятно же, что это не вопрос наличия сайта с фотографиями и грамотной раскрутки.
Это именно вопрос раскрутки. Причем, опять же писал, что заниматься этим должны профессионалы, а внимание повышается за счет проведения акций социальной направленности и грамотного их освещения в СМИ за счет родителей (на первоначальном этапе) или за счет спонсора на последующих этапах.
А результаты будут? Вот у этих 4 человек из Москвы, 3 из Центральной России? Кто они? Те, чьи родители финансируют это начинание или те, кто результаты показывает? Я почему-то уверен, что те, кто сейчас показывает результаты в такой клуб не пойдут... Или еще льгот себе потребуют. Имеют право! А вот те, кто может себе этот клуб позволить, никаких выдающихся результатов не показывают.
Вы только подтвердили мои предыдущие выссказывания. Безусловно в первоначально в клубе собираются те, кто показывает результат. Если им не нужны спонсорские деньги, то я пас. А вот насчет - пойдут - не пойдут - это дело добровольное. Опять же сонсорские деньги должны распределятся согласно РЕГЛАМЕНТУ (и про это уже писал). Тот кто показывает лучшие результаты и получают больше, наверное. Важно понять, что несмотря на всю индивидуальность тенниса на организованную группу (клуб) можно получить денег больше, чем на одного игрока, а расходовать меньше (из расчета на одного игрока). То есть вывезти одного игрока на турнир стоит $500 (цифра условна), а двих уже не $1000, а, скажем $900. Троих - на одного доля приходится еще меньше и т. д.
Вот мой например. Ну стоит он сейчас 29 по России, а в начале года еле с 100 влазил, ну и что? Сайта ему не хватает для привлечения спонсоров? Я думаю, что мастерства и побед. А автор по-моему считает, что раскрутки... Так зачем он мне (клуб в смысле)?
Мастерство - мастрерством, но ведь и сайта у Вас, как я понял, нет. Зачем Вам клуб, я не знаю. Еще раз говорю - это дело добровольное. Один вопрос, а денег хватает на все? Если хватает, Вам можно позавидовать.
4. И наконец последнее... Прошу заранее прощения у всех, кого это заденет. Все эти разговоры из-за того, что у большинства родителей элементарно не хватает денег для поддержания нормального тренировочного процесса. Только сегодня разговаривал с одним папой... Сын у него хороший, хочет играть, а денег нет... На ТЕ съездить не на что, здесь пробиться не могут: у нас на любом ТЕ квал сильнее основы. Что ему посоветовать? Иди, родной, деньги зарабатывай? Кощунство просто... Таких (небогатых) здесь большинство, поэтому и разговоры такие заходят. Разговоры в пользу бедных... Я не сноб, просто я считаю, что у нас в стране полностью развалена система гос. поддержки способных детей и шансов пробиться у тех, у кого нет денег, просто нет... Поэтому тысячу раз правы те, кто уехал отсюда в буржуйские клубы и там старается поднять своих детей. А остальные вот такие идеи рождают. Простите за резкость.
Так идея и нужна для того, чтобы заработать денег и иметь возможность вот таким паренькам съездить на турнир. Вы сами ответили, зачем все это нужно. У Вас есть возможность финансировать рост мастерсва и результатов своего сына? БРАВО! А у папы того паренька нет. Вы же ему деньги на это не дадите, правильно. А кто-то может и даст, только им надо об этом сказать, что такой паренек, в принципе в природе имеется. А как это сделать "на пальцах" - никак, только на основе фактов. Вот и здесь и приодят на помощь те самые "сайты, статьи, фото и видео".
Естественно, что я не могу гарантировать результат получения денег через этот сценарий, но это ШАНС. А если, как Вы правильно сказали, ныть и ничего не делать, так денег точно не появится. И если кото-то воспользуется этои сценарием, идеей, проектом, называйте как хотите, и у него получится - это прекрасно. Если не получится - ХУЖЕ НЕ БУДЕТ!!!
Далее про программу государственной поддержки. Почему Вы решили, что ее нет? Кто - нибудь обращался в Админимтрацию, общественные фонды, хоть куда-то, чтобы говорить, что ее нет? У меня дочь занимется в Государственной спортивной школе, где есть пять открытых кортов (грунт) и один крыты, новый (хард). Так вот групповые тренировки (в группе 9 человек 4 мальчика 9-11 лет и 5 девочек 9-11 лет) абсолютно бесплатные. А вот за "индивидуалки" конечно платим, но очень по божески. Да мне государство уже спонсорскую помощь оказало, предоставив ребенку возможность бесплатно заниматься в группе. Причем группы эти делятся на два вида - оздоровительные, там, где никто толком ракетку держать не умеет и учебно - тренировочные, где все нацелено на результат (дочь именно в такой занимается). Но в эту группу она уже отобралась на основании спортивных показателей. И будь ты хоть какой богатенький буратино, ребенка туда не возьмут, если нет прогресса. Преценденты уже были, поверьте. Почему я и уверен, что при наличии социальной активности у членов группы и, естественно, спортивных результатов спонсоры обязательно будут. Власть обяжет. Никакой нормальный политик или депутат, лоббирующий интересы той или иной ФПГ не будет дистанцироваться от такого PR-а, тем более, что СКОРО ВЫБОРЫ. Сейчас, именно сейчас удачное время для воплощения.
Vad, спасибо Вам большое за сообщение!Когда я писала , ЧТО ДАННАЯ ИДЕЯ полностью практически непритворима , только Яна поддержала меня.Вообще в данном разделе только Ваши сообщения можно считать рациональными.Остальное все "болтология"-прошу прощение у всех писавших , но другого слова не нашла.
И Вам, Лиза, спасибо... Просто мы с Вами и Яной наверное побольше других эту кухню представляем...
Ну так поделитесь с народом положительным опытом, если хорошо представляете эту кухню. У Вас, Лизы, Яны есть спонсоры? Их много? Как Вы их нашли? Или это они Вас шашли и почему именно Вас? Сколько Вы получаете по спонсорским контрактам? Какие у Вас обязательства пред спонсорами? Расска'жите? Или будете молчать?
Или спонсоров нет и Вы тянете детей за свои кровные? Тогда ваш скепсис понятен. И позиция ясна. Такая примерно - я тут вю душе (деньги, время) вложил в своего ребенка, ни у кого ничего не просил, никто мне ничего не предлагал, все сам (-а), все сам (-а). А тут появляется какой - то "левый" участник, толкает идею, находит тех, кому идея показалась интересной. А вдруг у них получится? Как нам от этого нехорошо-то будет, надо срочно ее порушить, вызвать отрицательный резонанс. Так что, это Вы меня извините за резкость. Я не претендую на истину в последней инстанции, но когда люди говорят, что вот это плохо, но ничего не предлагают лучшего, то я не верю в то , что люди хотят помочь. Явных "дыр и ляпов" я в идее не вижу. То, что вариант не 100%-ный, да, согласен, но, если бы были 100%-ные варианты, то их все давно уже бы знали и применяли.
С уважением ко всем участникам форума.