Голосование

У вас есть действующее спонсорское соглашение?

Да
Нет
Ищу

Автор Тема: Вопросы спонсорства  (Прочитано 55674 раз)

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вопросы спонсорства
« : 25 10 2006, 21:58:54 »
Предлагаю обсудить тему спонсорства.
Возможно у кого-то есть опыт заключения спонсорских соглашений. Возможно с частным лицом, с организацией, с производителем инвентаря или экипировки... ? Какие условия? Чего не стоит делать?
Поделитесь опытом, если такой имеется  :smt024
« Последнее редактирование: 15 07 2007, 15:50:13 от Dergousov »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Вопросы спонсорства.
« Ответ #1 : 04 11 2006, 09:30:01 »
Если теннис считать информационно закрытым  видом спорта , то  спонсорство самая закрытая тема  . В черной-черной комнате – стоит черный -черный ящик …..
Во –первых  для того чтобы привлечь спонсоров в  конкретный вид спорта  ,  он (вид спорта) должен быть крайне популярным и массовым. Как скажем футбол в Европе , баскетбол, бейсбол , амер. футбол в Америке, регби в UK .
Во –вторых должна быть культура ( не совсем точное слово) , какой то установленный порядок , условия спонсорства. Это должно быть нормой , а не случаем из ряда вон.
В – третьих – должна быть какая-то правовая база, контракты и прочее .
Никто ничего в этой области толком не знает, а те немногие , что получили спонсорскую помощь – молчат и их можно понять. Спонсорство обязывает  к результату, спорт есть спорт – травмы, стагнация, жизненные трудности  и  на определенном отрезке времени  кто-то лучше тебя.
По производителю инвентаря – я знаю , что производители ракеток охотно оказывают помощь если ты в в 5, 10, 20 лучших по своему возрасту. Нужно найти телефоны представительств – позвонить – договориться . Один мой знакомый заключил  договор с Вилсон  после того , как дочка поднялась до 40 места в рейтинге  до 12 – девочке было 10 лет. Спонсорам  это интересно, потому что сейчас, когда ей 12 – для 7-8 летних она кумир , и они  хотят быть похожими на нее ( и ракеткой тоже).  Как мне сказал ее папа , помощь инвентарем и  ракетками на сумму 15 000 рублей в полгода . Это конечно не спасет «отца русской демократии» , но лучше что-то , чем ничего . Я сам знаю  какой бюджет у турнирных игроков  и как и на чем приходиться экономить – это испытание.  Совершенно точно - Баболат спонсирует одну очень перспективную девочку 95 года , оплачивая часть аренды зала + инвентарь. Но для этого нужны результаты.
Попытаюсь резюмировать – для того чтобы заполучить спонсора  нам надо  - добиться результатов, иметь соответствующую среду   общения – быть в нужном месте в нужное время. Самое главное быть самодостаточным  и целеустремленным, не искать причину своих неудач в окружающей среде, делать все зависящее от нас, верить в себя и своего ребенка.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
  • Все знаю лучше вас всех
Вопросы спонсорства.
« Ответ #2 : 04 11 2006, 15:08:05 »
В  чём  здесь  заключена  новость ?
Это я - умнейший казак, выдыхающий в воду.

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
Вопросы спонсорства.
« Ответ #3 : 14 11 2006, 17:14:50 »
Цитата: "Dergousov"
Если теннис считать информационно закрытым  видом спорта , то  спонсорство самая закрытая тема  . В черной-черной комнате – стоит черный -черный ящик …..
Во –первых  для того чтобы привлечь спонсоров в  конкретный вид спорта  ,  он (вид спорта) должен быть крайне популярным и массовым. Как скажем футбол в Европе , баскетбол, бейсбол , амер. футбол в Америке, регби в UK .
Во –вторых должна быть культура ( не совсем точное слово) , какой то установленный порядок , условия спонсорства. Это должно быть нормой , а не случаем из ряда вон.
В – третьих – должна быть какая-то правовая база, контракты и прочее .
Никто ничего в этой области толком не знает, а те немногие , что получили спонсорскую помощь – молчат и их можно понять. Спонсорство обязывает  к результату, спорт есть спорт – травмы, стагнация, жизненные трудности  и  на определенном отрезке времени  кто-то лучше тебя.
По производителю инвентаря – я знаю , что производители ракеток охотно оказывают помощь если ты в в 5, 10, 20 лучших по своему возрасту. Нужно найти телефоны представительств – позвонить – договориться . Один мой знакомый заключил  договор с Вилсон  после того , как дочка поднялась до 40 места в рейтинге  до 12 – девочке было 10 лет. Спонсорам  это интересно, потому что сейчас, когда ей 12 – для 7-8 летних она кумир , и они  хотят быть похожими на нее ( и ракеткой тоже).  Как мне сказал ее папа , помощь инвентарем и  ракетками на сумму 15 000 рублей в полгода . Это конечно не спасет «отца русской демократии» , но лучше что-то , чем ничего . Я сам знаю  какой бюджет у турнирных игроков  и как и на чем приходиться экономить – это испытание.  Совершенно точно - Баболат спонсирует одну очень перспективную девочку 95 года , оплачивая часть аренды зала + инвентарь. Но для этого нужны результаты.
Попытаюсь резюмировать – для того чтобы заполучить спонсора  нам надо  - добиться результатов, иметь соответствующую среду   общения – быть в нужном месте в нужное время. Самое главное быть самодостаточным  и целеустремленным, не искать причину своих неудач в окружающей среде, делать все зависящее от нас, верить в себя и своего ребенка.

С последним предложением согласна на все 100%! Очень жаль родителей одаренных детей которые очень рано (когда ребёнку ещё 12 лет) уже начинают думать о том где найти спонсора. Карьера этого ребёнка, думаю, будет очень сложной. Ведь находя спонсора. родитель фактически "продает" своего ребенка в рабство. Думаю поэтому такие родители не любят распростроняться о том на каких условиях составлен контракт!

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Re: Вопросы спонсорства.
« Ответ #4 : 13 01 2007, 23:46:25 »
Уважаемый Волжанин.Что конкретно Вы бы хотели обсудить в теме о спонсорстве ?
Нужен "вирус", "вирус" такой, чтобы потенциальные спонсоры смогли "заболеть" темой спонсорства по отношению к детям...
Ведь теоретически можно создать спонсорский фонд, да такой, чтобы вступить в него было престижно... но для этого необходимы предпосылки такие, как например новые законы о спорте, налоговые льготы для спонсоров...
Но при этом, можно начать пиар буквально в недалеком будущем...
Главное все логично организовать, и как бы безумно это не казалось, я считаю, что все объективно реально...
Схема достаточно проста:
Фонд работает со спосором в обмен на рекламу. Фонд работает в согласии с рейтингом РТТ. Согласно рейтингу РТТ в каждой возрастной категории отбирается 15-25-50-100 лучших теннисистов, которые, если желают получать спонсорскую помощь(пропорционально своему рейтингу), то заключают с фондом контракт в котором оговариваются обязательства по рекламе спонсора ( как один из вариантов - на экипировке), если спортсмен желает болше денег - то обязательства будут жестче, либо контракт будет более долговременным, при этом в контракте может быть оговорено, что если спортсмен начал зарабатывать деньги на турнирах ATP или WTA, то будет отдавать в течении определенного срока ,определенный процент спонсорам... возможно у спонсора останутся права на издание биографии, на интервью... вы знаете, вариантов масса...
Для начала нужна огромная масса пиара... и при правильном подходе спонсоры найдутся (благо эта тема в России начинает активно развиваться)...
"Голова" разумеется должна находится в Москве... возможно даже привлечение спонсора для развития непосредственно фонда (деньги на массированную рекламу и грандиозный пиар), которые он в свою очередь вернет при нахождении крупного спонсора непосредственно для фонда...
Опять же, вариантов масса... очень важно все предварительно грамотно просчитать...

Рано или поздно, но кто ни будь сделает это...
« Последнее редактирование: 14 01 2007, 04:41:39 от Волжанин »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #5 : 14 01 2007, 13:08:27 »
Ведь находя спонсора. родитель фактически "продает" своего ребенка в рабство. Думаю поэтому такие родители не любят распростроняться о том на каких условиях составлен контракт!
Не думаю , что все так сурово. Помню в американской прессе даже был скандал по поводу выступления на митинге Ричарда Вильямса :D.
Не любят распространяться скорее, чтобы не быть объектом критики и насмешек со стороны других родителей и тренеров. Каждый ( и это нормально) считает себя лучшим - кто-то имеет на это больше оснований, кто-то меньше .
Хотелось бы сказать две вещи:
1)  Иногда в виде спонсорской помощи - лучших детей берут в заграничные академии, чтобы те поднимали уровень местных игроков. Здесь нужен родительский/тренерский контроль - чтобы все было дозированно.
2) Чтобы система спонсорства заработала ( как на Западе) , в организации (ФТР , РТТ) отвечающая за это должны работать отвественные , современные менеджеры , имеющие большое КПД. На сегодня это один светский человек (пусть даже харизматичный) и  куча лояльных (вместе с этим  ничего не хотящих и не умеющих делать) людей.Все построенные спортивные комплексы, достижения наших соотечественников к ним отношения не имеет, и мне кажется , их было бы гораздо больше , если бы их просто не было .
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #6 : 14 01 2007, 18:55:14 »
Чтобы система спонсорства заработала ( как на Западе) , в организации (ФТР , РТТ) отвечающая за это должны работать отвественные , современные менеджеры , имеющие большое КПД.

НА Западе, насколько мне известно, только во Франции и Бельгии существует государственное финансирование тенниса и, соответственно, спортивные менеджеры по вопросам спонсорства работают в национальных федерациях.

В других цивилизованных странах спонсорством занимаются коммерческие организации такие, как IMG, Octagon, SFX(бывшая ProServe) и др. Именно эти спортивные менеджерские конторы обеспечивают основной финансовый поток от спонсоров и рекламодателей к спортсменам.
Даже француженка Т.Головин является клиенткой IMG.

Представляю картину - в РТТ под руководством Лазарева создали спонсорский отдел с государственным финансированием.
Какая бурная деятельность там развернется....
« Последнее редактирование: 14 01 2007, 18:57:35 от Ace »
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #7 : 14 01 2007, 21:46:59 »
Ace, да уж... сколько появится новых проектов. Сколько новых заказов. А откаты какие будут... абалдеть... райская жизнь начнется. Для некоторых.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 16 01 2007, 00:42:01 »
Ace, да уж... сколько появится новых проектов. Сколько новых заказов. А откаты какие будут... абалдеть... райская жизнь начнется. Для некоторых.
Никита, ну Вы чересчур реальный!!! Ведь мы  "долбанутые родители" должны во что-то верить! Так, в корне, нельзя убивать мечту! :'(
« Последнее редактирование: 16 01 2007, 00:58:19 от Волжанин »

Оффлайн admin

• Чистая правда о детском теннисе
  • Администратор
  • Ветеран
  • *
  • открыть сокрытое
    • Детский теннис
« Ответ #9 : 16 01 2007, 11:38:08 »
Чтобы система спонсорства заработала ( как на Западе) , в организации (ФТР , РТТ) отвечающая за это должны работать отвественные , современные менеджеры , имеющие большое КПД.

В других цивилизованных странах спонсорством занимаются коммерческие организации такие, как IMG, Octagon, SFX(бывшая ProServe) и др. Именно эти спортивные менеджерские конторы обеспечивают основной финансовый поток от спонсоров и рекламодателей к спортсменам.

Представляю картину - в РТТ под руководством Лазарева создали спонсорский отдел с государственным финансированием.
Какая бурная деятельность там развернется....

В ФТР имеется вице-президент Алексей Селиваненко, который одновременно работает то ли в Октагоне, то ли в АйЭмДжи вполне официально - официальным представителем по России.
На сайте теннис-раша имеется куча информации по Теннис Интернешнл Менеджмент - это частная контора Селиваненко, которая занимается организацией отправки детей в заграничные академии.
Ведет дела и переговаривается с игроками менеджер Агафонов.
"Сидит" всё это на улице Мясницкой.

Так что всё это уже есть, и конечно же, никакой РТТ к этому не имеет никакого отношения.
Чистые линии на кортах. Чистая информация о детском теннисе.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #10 : 16 01 2007, 12:27:24 »

Так что всё это уже есть, и конечно же, никакой РТТ к этому не имеет никакого отношения.

Так ведь этот факт не помешает открытию нового спонсорского фонда... Нужна здоровая конкуренция, её и можно организовать в противовес Теннис Интернешнл Менеджмент...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #11 : 16 01 2007, 12:43:58 »
А о такой штуке я и не слышал ранее: http://www.teamrussia.ru/teamrussia/about/
Самое интересное, это ссылочка на странице, на календарь РТТ за 2005 год... :)
Создавалось данная организация, видимо для того, чтобы получать бюджетные госсредства... с 2005 года на сайте никаких движений...
Хотя бренд неплохо выглядит, да и продуманно почти все, но в каком они направлении работают непонятно...
Уважаемые теннисные родители, кто нибудь слышал о том, чтобы эта организация кому то помогла?

Оффлайн Алексей Т.

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 16 01 2007, 14:09:21 »
Мутный проект, скорее только на бумаге.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 16 01 2007, 14:20:05 »
Мутный проект, скорее только на бумаге.
Ну не только на бумаге, еще и в интернете...  ;D

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #14 : 16 01 2007, 16:51:55 »
Team RUSSIA. Учредитель - ФТР.
Генеральный директор - вице-президент ФТР Вихарев Д.В.
Сидят по адресу 121357, г. Москва, ул. Вересаева, д.15, адрес в точности совпадает с адресом редакции журнала Теннис+.

Из интервью вице-президента ФТР Дмитрия Вихарева для "Теннис&Бизнес":

"Т&Б": Можно ли назвать тех, кого персонально вы видите участниками проекта?
Д.В.: Мы предполагаем, что в команде Team Russia у нас будет до 40 человек. Должность куратора занимает 1-ый вице-президент ФТР Владимир Лазарев. Старший тренер-методист Владимир Камельзон. Старшие тренеры - Владимир Горелов и Евгения Манюкова, глава научно-методической группы - Анна Скородумова.

Риторический вопрос - какой КПД будет у этой команды?

Оффлайн grandslamstringer

• Постоялец
  • grandslamstringer.ru/forum
« Ответ #15 : 16 01 2007, 22:49:02 »
что в вашем понятии кпд команды?
с уважением..............
все про инвентарь для тенниса

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #16 : 16 01 2007, 23:08:23 »

Вопрос риторический, то есть не требующий ответа.

• Постоялец
« Ответ #17 : 17 01 2007, 01:23:03 »
Мы предполагаем, что в команде Team Russia у нас будет до 40 человек. Должность куратора занимает 1-ый вице-президент ФТР Владимир Лазарев. Старший тренер-методист Владимир Камельзон. Старшие тренеры - Владимир Горелов и Евгения Манюкова, глава научно-методической группы - Анна Скородумова.

так ведь сказано, группа до 40 человек. видимо среди остальных 35 и будут менеджеры, но ведь у них должны быть консультанты-специалисты? или вы считаете уважаемую скородумову плохим специалистом? ну а манюкова с гореловым тоже чайники по-вашему?

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 17 01 2007, 01:56:09 »
Мы предполагаем, что в команде Team Russia у нас будет до 40 человек. Должность куратора занимает 1-ый вице-президент ФТР Владимир Лазарев. Старший тренер-методист Владимир Камельзон. Старшие тренеры - Владимир Горелов и Евгения Манюкова, глава научно-методической группы - Анна Скородумова.

так ведь сказано, группа до 40 человек. видимо среди остальных 35 и будут менеджеры, но ведь у них должны быть консультанты-специалисты? или вы считаете уважаемую скородумову плохим специалистом? ну а манюкова с гореловым тоже чайники по-вашему?
Да ты хоть Зевса туда посади! Толк от организации какой?

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #19 : 17 01 2007, 02:16:11 »
Старшие тренеры - Владимир Горелов и Евгения Манюкова, глава научно-методической группы - Анна Скородумова.

или вы считаете уважаемую скородумову плохим специалистом? ну а манюкова с гореловым тоже чайники по-вашему?

Однако, grandslamstringer, у вас просто талант по передергиванию чужих мыслей. Я смутно догадываюсь, что вы попытались вложить некую мораль в ваши послания, однако малограмотность вашей речи и полное игнорирование орфографии не позволяют ее разобрать.

Ваша манера ставить слово "уважаемый" перед фамилией специалистов, написанных с маленькой буквы....задавать какие-то сумбурные вопросы....

Не хочу показаться некорректным, но, видимо, лучшее, что вы умеете - это натягивать струны.

• Постоялец
« Ответ #20 : 17 01 2007, 09:56:43 »
если у вас в голове сумбур то поясню для только вас.
вы написали что команда с указанными персоналиями будет иметь слабый кпд. я вас переспросил, вы отделались пустым словом. поэтому я понял это так:

вы считаете вышеназванных специалистов никчемными людьми и считаете что их команда будет иметь низкий коэфициент полезного действия, так?

если так, то я подтверждаю свой пост.

и вы што, преподаватель риторики и русского языка чтоль? какое вам дело до моей речи. здесь, уважаемый, не официальная переписка, а интернет. ферштейн?

кстати, все время хотел знать, что такое передергивать чужие мысли, как вы любите тут выражаться? это наверное "дергоусовщина" в моем понимании, так?

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
« Ответ #21 : 17 01 2007, 10:53:47 »
Вопрос: "  Кого  конкретно  из  играющих  сейчас  в АТР  туре  теннисистов  или  теннисисток  тренирует Камельзон?"

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #22 : 17 01 2007, 12:16:17 »
По существу – спонсорство может быть индивидуальным – для игрока , общественным – для организации . Это не благотворительность и  ожидает ощутимой отдачи от потраченных денег и усилий. Стыдного здесь ничего нет, недаром спонсорская поддержка оформляется договором, в котором отражаются взаимные обязательства сторон – спонсора и получателя. Это своеобразное двустороннее коммерческое соглашение при равной выгоде обеих сторон. Современное спонсорство рассматривается, прежде всего, как коммерческие инвестиции в престиж компании, товара, бренда.
Что нужно спонсору -  рост объемов продаж и получение прибыли! Вот здесь и кроется главная проблема: спонсорство (равно как реклама и PR) помогает продавать, но не отвечает за уровни продаж. Уровни продаж больше связаны с мерчандайзингом, дистрибуцией, качеством товара, наличием его на полках и пр., тогда как спонсорство отвечает за коммуникативный эффект: узнаваемость марки, лояльность и пр. Изменение именно этих параметров и характеризует эффективность спонсорства.

Спонсорство – огромный  материальный ресурс , которым не пользуется наше руководство ФТР и РТТ.
Как обстоят дела сейчас  - под личные контакты Тарпищева банк Москвы выделяет деньги на КК, Кубок Дэвиса и прочее  , не будет Тарпищева, скорее всего не будет КК . Мне помниться даже был момент, когда Кубок Кремля, как турнир  продать хотели. Сейчас все держится на личности.
Думаю , что эффективнее было бы работа команды менеджеров , как пример – клиентская база по спонсорам (таким как нам надо , см выше)  в России достаточно . Это страховые компании, автомобильные фирмы, банки, предприятия ТЭК , производители электроники. Как вариант – на всех детских турнирах РТТ  - руководство обязует устроителей соревнований  размещать  рекламу – допустим Самсунга, – понравиться – это Самсунгу – вопрос  умения команды предложить условия, хотеть что-то сделать . На деньги полученные  от спонсоров можно было бы организовать  несколько турниров 1, 2 категории с оплатой проезда, проживания . Можно это сделать – да элементарно, делается? – нет. Почему - ?  Потому что, в РТТ сидят люди и говорят, а нам деньги никто не дает!!!
Потому что если сел в кресло, и это на века ! И по возможности нужно по наследству передать . Ну как в Северной Корее или Туркменистане.
« Последнее редактирование: 17 01 2007, 12:19:44 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #23 : 20 01 2007, 19:46:21 »
Вопрос: "  Кого  конкретно  из  играющих  сейчас  в АТР  туре  теннисистов  или  теннисисток  тренирует Камельзон?" Юлию Солоницкую

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #24 : 20 01 2007, 19:51:21 »
У меня дочка чемпионка Москвы и вице чемпионка России в категории 18 лет и моложе,ищем спонсора разными путями.Может кто имеет выход на богатых любителей тенниса?

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #25 : 20 01 2007, 20:02:02 »
У меня дочка чемпионка Москвы и вице чемпионка России в категории 18 лет и моложе,ищем спонсора разными путями.Может кто имеет выход на богатых любителей тенниса?
Team RUSSIA. Учредитель - ФТР.
Генеральный директор - вице-президент ФТР Вихарев Д.В.
Сидят по адресу 121357, г. Москва, ул. Вересаева, д.15...
Из интервью вице-президента ФТР Дмитрия Вихарева для "Теннис&Бизнес":

"Т&Б": Можно ли назвать тех, кого персонально вы видите участниками проекта?
Д.В.: Мы предполагаем, что в команде Team Russia у нас будет до 40 человек. Должность куратора занимает 1-ый вице-президент ФТР Владимир Лазарев. Старший тренер-методист Владимир Камельзон. Старшие тренеры - Владимир Горелов и Евгения Манюкова, глава научно-методической группы - Анна Скородумова.

О деятельности Team RUSSIA можно посмотреть по ссылке  http://www.teamrussia.ru/teamrussia/about/

А вы не пробовали к ним обращаться?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #26 : 20 01 2007, 20:17:33 »
С Владимиром Камельзоном мы знакомы лично.Часто дочка играет с Юлией Солоницкой и
другими его ученицами.А к "Российской команде "мы не обращались.
« Последнее редактирование: 20 01 2007, 20:21:15 от григорий »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #27 : 20 01 2007, 20:42:50 »
Если есть серьёзные предложения позвоните по тел.89262194488

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #28 : 20 01 2007, 20:56:14 »
Я даже создал теннисный сайт: http://www.tennisjuniors.ru/ где можно узнать о результатах
турниров юниоров в Москве,может быть найдётся спонсор и для дочки.
« Последнее редактирование: 20 01 2007, 21:02:40 от Волжанин »

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 20 01 2007, 20:59:17 »
А к "Российской команде "мы не обращались.
Вероятно стоит...

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #30 : 21 01 2007, 03:00:40 »
Дергоусов писал:
"Это своеобразное двустороннее коммерческое соглашение при равной выгоде обеих сторон. Современное спонсорство рассматривается, прежде всего, как коммерческие инвестиции в престиж компании, товара, бренда."

Насчет равной выгоды - ну ты идеалииист.
Это ты говоришь, скорее, о меценатстве.
Большей частью, спонсоры хотят получить выгоду, причем, не только для поднятия иммиджа, а  условия выставляются кабальные.

« Последнее редактирование: 21 01 2007, 03:14:24 от Andy »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #31 : 21 01 2007, 15:48:26 »
Andy подробнее об условиях (кабальных и не очень)  можешь рассказать?
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
Re: Вопросы спонсорства
« Ответ #32 : 22 01 2007, 03:41:30 »
Andy подробнее об условиях (кабальных и не очень)  можешь рассказать?

Могу рассказать про Турсунова 92-93гг., но тока в личке.
У меня утром в 9.00 госэкзамен по психол.консультированию, сейчас готовлюсь.
Есть еще несколько эпизодов с другими, но они не так поучительны.
Сдам, отосплюсь, вечером напишу.

Но лучше созвониться. Надо все-таки проверить Skype-to-Skype, а то когда ты мне звонишь Skype-to-Phone говорить невозможно, хотя смысл с трудом разобрать можно.

И еще.
То письмо, что ты написал на мэйл я не получал. Сайт www.rin.ru лежит уже неделю, почта не ходит. Отправь через личку еще раз.

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
« Ответ #33 : 22 01 2007, 18:29:27 »
[/quote

Москали  лопаются  от  денег !  Сколько  им  ещё ?  Надо  решительно  размежеваться...
Николай

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #34 : 22 01 2007, 23:14:49 »
Для Николая
Как-то в ваших словах звучит только одна горечь и зависить к Москве.... :( обидно  Почему такая не любовь к москвичам...

А если недостаточно денег и действительно ребенок талантлив, тогда только надежда на спонсоров и т.п.

И обучение в хорошей академии - так это просто здорово! Было-бы только достаточное кол-во денег на оплату. Не просто так французкая федерация отправляет своих лучших детей в тен.академии мира за гос.счет.
И очень много примеров из сегодняшних реалий тому подтверждение, тот же Сафин в пример, не в Москве же он остался... Хотя родители тренеры, и не плохие... Вроде бы его спонсировал один из западных банков.

А то что вы предлагаете, тренировки в Испании частным образом своему ребенкуи др., то я думаю что это все от той-же проблемы - НЕДОСТАТОК ДЕНЕГ!!!

В лучших тен.академиях занимаются достаточно сильные дети, и всегда хорошо заниматься в условиях сильной конкуренции.
А обычными индивид.занятиями сыт не будешь... Особенно когда вашему ребенку уже за 12 лет.

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #35 : 23 01 2007, 00:10:28 »
И очень много примеров из сегодняшних реалий тому подтверждение, тот же Сафин в пример, не в Москве же он остался... Хотя родители тренеры, и не плохие... Вроде бы его спонсировал один из западных банков.

Для Rudger:

В 1994 году Марат и Роза Исланова поехали в теннисную академию в Валенсии. Там они встретили Марию Паскуаль, которая увидела талант и потенциал юного Марата и уговорила швейцарских спонсоров Bank of New York - Inter Maritime Bank спонсировать Марата, чтобы он учился в Академии Панчо Альварина в Валенсии. Так Марат один в 14 лет поехал в незнакомую страну, не зная языка. Там он учился 4 года и его тренером был Рафаэль Менсуа.
http://www.st.sportdosug.ru/archives/000055.html

мой последний вопрос для Григория:

А вы не пробовали ездить в Европу на турниры TE и ITF, чтобы засветиться там перед потенциальными спонсорами?
« Последнее редактирование: 23 01 2007, 00:50:18 от Dergousov »

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #36 : 23 01 2007, 00:16:49 »
Данное сообщение написано не мной . Но касается темы , о которой чуть выше упоминал.
О спонсорском контракте по инвентарю. Думаю всем начинающим спортсменам ( и их родителям ) будет интересно и познавательно:   

Мы долго "варились" в теннисе , прежде чем пошли первые победы. Когда вошли в 10 в своей категории , даже сами не поверили. А тут еще хорошо выступили на Первенстве России и еще в ряде крупных турниров , красочные фото и заметки в журналах. Получилось , что надо знать , где попасть на глаза представителям СМИ. Все это произошло в короткие сроки и возможно вызвало резонанс...Вообщем нам позвонили и предложили встретиться с представителем одной из спорт. фирм. Мы подготовили пакет документов, характеризующих спортсмена и поехали. После беседы о наших планах нам предложили заключить договор о спонсорской поддержке спортсмена. В соответствии с ним нам выдали: несколько ракеток(из  выбранных нами тестовых ),струны .намотки, сумки дорожные и для ракеток. Договор имел срок год. Далее мы его продлевали ...
Если говорить об обязательствах с нашей стороны, то они были следующие: использовать только их инвентарь, принимать участие в рекламных мероприятиях, предоставлять календарь выступлений и обязательно фото с различных турниров ( награждение, моменты игр и т.д.). В конце каждого месяца отправлялся соответствующий отчет на факс или электронный адрес.
    Аналогичное предложение поступило и от фирмы, по поводу экипировки. По данному договору нам выделялась одежда и обувь определенной фирмы ( от носок до спорт. костюмов). Его условия отличались от описанного выше, но также не были обременительны.
    Если у кого-то возникнут конкретные вопросы, я постараюсь на них ответить. Писать название фирм , я не могу , так как отношения с ними не закончены.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 23 01 2007, 00:39:26 »
Я Николая спрашивала где тренироваться если ни в Академии, он мне не ответил, (просто выдыхать в воду нельзя и все.....) и то, что Академии отстой, узнала с его слов! Но ближе к теме! На самом деле тех, кто тренеруется здесь на деньги родителей не много, у иностранцев практически у всех спонсоры. Это со слов дочери, они ведь у нас не дураки и тоже эти темы обсуждают. Знаю девочку итальянку, из группы дочери, ей  оплачивает обучение федерация, мальчику-мексиканцу авиа компания. И у наших многих детей есть спонсоры, но расспрашивать об этом здесь не принято.То, что выстрадано и наработано годами, никто в беседе в кафе не расскажет. А если Вы спросите у такого как Николай, еще и послать может, как послала меня мама одной  знаменитой теннисистки находящейся последние пару лет не в лучшей форме. Ничего утёрлась и пошла, ведь это мне нужна была информация!
А насчет занятий частным образом, многие уходили из Академии (дорого) и так же благополучно возвращались. Заболел тренер, уехал, и все- сидишь.Здесь такого быть не может, тренеровка святое, даже если дождь, идут в тренажерку.

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #38 : 23 01 2007, 02:56:49 »
Спасибо Асе за ссылку.

Спасибо Яне за информацию.
Что касается академий, я 100% за.
Яна, хотелось бы узнать исходя из вашего личного и увиденного опыта: с какого возраста обычно дети занимаются в академии.
Мой ребенок тренируется в одном из клубов Германии, так вот наш тренер молодой парень, сказал такую вещь, что тренируемся лет до 12 здесь, а потом нужно обязательно ехать тренироваться в одну из академий Испании. На счет немецких академий он высказался, что достойных сейчас в Германии нет. Хотя их здесь привеликое множество.(тренер немец).
Да, я уже задал этот вопрос на другой ветке, если не трудно заодно ответьте - как дело обстоит в академии с учебой? Она вообще есть?
Потому, что здесь это очень большая проблема, чтобы выехать на соревнование во время учебы, то из школы просто так никто не отпустит, и сами соревнования не являются уважительной причиной. Приходится идти на различные уловки ("болеть" и т.п.)

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #39 : 23 01 2007, 03:19:13 »
С родителями можно хоть с какого возраста. Самостоятельно с 14 лет. В нашей Академии школа американская, до обеда школа, после теннис. В соседней Академии школа испанская, рассписание тоже. С турнирами проблем нет, учебу подстраивают по теннис.С моей дочерью в комнате живет немка, по 12 и 14 летним она была первой в Германии, год не играла (травма) сейчас тренируется здесь, говорит так же как и Вы. Ёще знаю одну девочку из Германии ей 16, она в WTA группе уже, она здесь с 12 лет и назад родители её и не думают забирать. Знаю что в школе она учиться в Германии экстерном, мы тоже год уже не учимся (в России на экстерне). С образованием проблемы, забираю  её к себе читаю стихи, сегодня Тёркина читала. Говорит -классно.Очень жаль учебу, она у меня отличница была!

Оффлайн Rudger

• Постоялец
« Ответ #40 : 23 01 2007, 03:26:21 »
спасибо за столь быстрый ответ! В общем из Ваших уст подтвердились слова тренера. :) Будем тренироваться и рости, а там жизнь расставит все по своим местам. Успехов Вам и дочке!

Оффлайн Николай

• Отстой и отвали
  • Постоялец
« Ответ #41 : 25 01 2007, 10:25:31 »
А  комплексный  обед  хотите  ....  Первое, второе,  третье....

Оффлайн Яна

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 25 01 2007, 11:41:18 »
А  комплексный  обед  хотите  ....  Первое, второе,  третье....
Николай! Вас наверное много били в детстве? :'(
Поведение как у героя того мультика  "А мы пойдём на север.....", разница только в направлении , Вы на юг.
Вам доставляет удовольствие всех задевать зная, что за это ничего не будет?

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #43 : 25 01 2007, 15:47:36 »
 К сожалению что бы поехать на турниры в Европу нужно много денег.Дочка ездит с мамой.
На самолёт в Европу,на двоих туда и обратно примерно надо 800 долларов,плюс проживание
40 евро примерно в сутки 2 ый номер и т.д.Она сейчас в основном играет турниры ITF по
женщинам.В рейтинге WTA она стоит под 1390 номером.Но чтобы подниматься в рейтинге
надо много играть турниров.У неё сорвался один серьёзный спонсор,который хотел спонсировать даже группу перспективных юниорок.Агент у него бывший футболист.
Я ему выслал резюме дочки.Агент был согласен.Но в последний момент кто то спонсора
надоумил спонсировать группу юношей,во главе с Костей Кравчуком(одним из лучших в России) Правда что то у них не очень получается пока в смысле результатов.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #44 : 25 01 2007, 16:01:51 »
У дочки есть контракт с фирмой Фишер на экиперовку,на поездки на турниры нужно
тратить свои деньги или денги спонсоров(если они есть).