Переписанных у нас 50% рейтинга РТТ (за границей этого не делают).
Не могу согласиться с Яной по двум этим утверждениям.
Думаю, что Яна не сможет подтвердить сказанное. Столько было разных проверок, сколько меня по этому поводу спрашивали, сколько было претензий к федерации и какие только варианты не предлагались для контроля за этим явлением. Но реально выявленных игроков - единицы.
Конечно, подтвердить не смогу! Мне они ничего плохого не сделали, что бы я сейчас в строчку выписывала их фамилии. Наверное я неправильно выразилась, не весь рейтинг, где по каждому году более 1000 детей, а именно тех кто тренируется серьёзно, с мыслями о теннисном будующем.
Яна, с этим тоже нельзя согласиться. Я имею в виду, что среди "тех, кто тренируется серьезно", нет 50 процентов переписанных детей. Вернее - нет доказательств того, что они переписанные.
А по закону это одно и то же, что нет и переписанных.
Все остальное разговоры.
Прежде всего хочу пояснить, что я имею в виду под словом доказательство.
Признать факт изменения данных (или изначального несоответствия данных) в документах, удостоверяющих личность, имеет право только государство. Для этого есть два пути: adminистративный и через суд.
Если органы внутренних дел или органы ЗАГС не подтвердят официально, что у конкретного человека год рождения (равно как и любые другие данные метрического характера в документах, удостоверяющих личность) изменен или не соотвтетствует реальному, то у этого человека все в порядке и он не переписанный.
Еще одна возможность - доказать это в суде.
При этом превентивной всегда будет считаться информация от органов, уполномоченных выдавать паспорта, военные билеты, удостоверения личности и свидетельства о рождении. Все генетические эксперизы и прочие материалы (например - свидетельства тех, кто лежал в роддоме на одном столе или записи в церковных книгах) существенно вторичны. Поверьте мне, этот вопрос я проштудировал, когда был инсайдером официального российского тенниса.
Я просто уверен, что у Вас нет никаких доказательств, а есть Ваше мнение о том, что вот тот или вот этот или еще кто-то переписан...
Поэтому Вы не будете "писать фамилии в строчку".
Но вот в других случаях Вы бы написали сразу.
Например.
1. Когда в свое время у ITF появилась возможность из-за ерунды (оформительской по паспорту) понять, что Аня Бастрикова "переписана" - это было сразу применено, и год рождения вернули на место. Официально.
2. Когда к игроку Конькову (как давно это было и уже быльем поросло) действительно удалось применить доказательные меры о том, что он переписан - это сразу также было применено, и год рождения поменялся.
Таких случаев было очень и очень мало.
Так что мало кто вообще может "указать фамилии в строчку" - доказанных не так уж и много.
Так что слова "уж я то точно знаю" не работают. Если бы знали точно и имели юридические доказательства на руках (кроме генетической интуиции и бытовой уверенности в Вашей правоте), Вы бы указали эти фамилии "в строчку".
Не Ваша и не моя вина, что существуют переписанные дети.
Но Ваша и моя - если мы считаем, что они переписанные, без достаточных на то юридических оснований.
Так что никаких 50 процентов переписанных, даже среди серьезно тренирующихся детей.