Автор Тема: К вопросу о "Переписанных" детях  (Прочитано 91874 раз)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
Re: К вопросу о "Переписанных" детях
« Ответ #225 : 29 03 2010, 01:44:21 »
Не в уродах дело.
Давать премию надо было по российскому рейтингу,тогда талантливый игрок небогатых родителей возможно бы пробился намного выше. Вот это была бы действительно помощь,а так это показуха,типа-смотрите премию даём.

odessa, речь идет не об  уродстве системы выдачи премии: все зависит от того-у кого какая цель.

Да я вам не это донести хочу. А то что наш менталитет не позволяет видеть все в нормальном ракурсе.
Приняли решение что будут давать по заграничному рейтингу - плохо, потому что обидели невыездных.
То же решение для внутреннего рейтинга, естественно тоже плохо , для тех кто имеет международный рейтинг.

У нас на Украине вообще нет такой премии, однако я могу сказать тоже прекрасную фразу - вот наш президент жлоб, в России вон премии дают, а у нас кукиш. 
Да и Федерацию нашу уже не первый год лихорадит, никак поделить не могут. Одни денег ложат на нее, а другие наживу в этом видят и сидят желеют , что куча денег мимо проходит.

Оффлайн Пионэр

• Пользователь
  • **
« Ответ #226 : 29 03 2010, 12:49:18 »
Тут априори получается,что те кто обеспечивает своим детям возможность играть в турнирах за границей,в чем то виноваты.Господа, может обратим внимание на то как своим детям обеспечить тоже самое?Ну не нужны наши дети никому кроме нас,к сожалению.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #227 : 29 03 2010, 15:49:59 »
Да ничего не виноваты,родители переписанных детей виноваты.

Оффлайн ВВ

• Пользователь
  • **
« Ответ #228 : 30 03 2010, 00:27:01 »
  Ещё раз согласен с мнением Папа60, если к 12 по девочкам мы не входим в десятку, то в принципе, дальше только родительский энтузазизм... перепись, это для слабых..

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #229 : 30 03 2010, 01:39:24 »
 Ещё раз согласен с мнением Папа60, если к 12 по девочкам мы не входим в десятку, то в принципе, дальше только родительский энтузазизм... перепись, это для слабых..
Не совсем понятно...10-ка-  это по рейтингу РТТ или по рейтингу европейскому представителей РФ)))) Сейчас много что поменялось со времен "ПАПА60 в теннисе"))))
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #230 : 30 03 2010, 02:09:04 »
Всё написанное - моё имхо. Какая разница кто как играет по детям? Профессиональный теннис у нас слава богу не детский, а взрослый. Если ваш ребёнок в турнире по 12-летним играет с 14-летками - тем хуже для них. Когда они поймут, что проигрывают 12-летнему, то получат серьезную моральную травму. И не надо говорить, что 14-летние забьют 12-летнего. Великие чемпионы в 15-16 лет выносили взрослых здоровых мужиков и дам. Тот же Надаль или Хингис. Так что определитесь кого вы растите.
Переписанные занимают часто,и нечестно,места в сборной и ещё премию Ельцина получают,хотя на их местах могли быть другие игроки. По мне бы я бы ввёл обязательную гинетическую экспертизу всех игроков,что-бы почестней был тур. Особенно в сетке до 12 лет,старшие сетки можно в счёт не брать,так как в 14 лет примерно все набирают свой взрослый уровень игры.

Так о чем мы говорим? Переписанные, непереписанные....................
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #231 : 29 01 2011, 14:53:06 »
Именно об этом я и говорю . Но на начальном этапе , когда сравнивают результаты "переписанные" имеют преимущество , а это психологически давит . Но со временем всё нивилируется и дальше свою роль играет "талант" . мне тоже кажется , что "умные" теннисистки должны дольше стоять в туре .Другое дело что всё возрастающий уровень "средняков" не всегда позволяет сделать это быстро .

Если не зацикливаться на теннисе и правильно подводить ребенка к турниру, то с психикой юнного теннисиста все будет в норме. Я сам могу на тренеровке выйти из себя и прикрикнуть. Но на турнире - табу, все "по науке" и только с хорошим настроением.

А играть с более сильными - это только за счастье, для нас во всяком случае. Моя 6 летняя сыграла уже 4 турнира выходного дня , три из которых 10 и младше. И ничего - только на пользу. После игр со всеми выходила как с друзьями и когда выигрывала и после проигрыша...   
« Последнее редактирование: 29 01 2011, 14:57:31 от mnv »
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн papa60

• Блоггер 1
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
    • Форум о детском теннисе
« Ответ #232 : 29 01 2011, 15:18:05 »
Именно об этом я и говорю . Но на начальном этапе , когда сравнивают результаты "переписанные" имеют преимущество , а это психологически давит .

Исходя их своих наблюдений, могу только заметить, что ««переписанные» … психологически давят» в основном на теннисных родителей, и только через папмам на самих  детей.
« Последнее редактирование: 29 01 2011, 19:58:37 от papa60 »
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга и не только для «теннисных родителей. http://prostobook.com/product/11-464238/

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #233 : 29 01 2011, 17:41:28 »
папа60 . Действительно давление в первую очередь оказывается на родителей , а через них на спортсменов . Но дети как правило слушают родителей и также сильно переживают . Может быть со временем они и обгонят "приписанных" , но до этого нужно ещё "дожить" , а как правило все мы живем сегодняшним днём . Вопрос очень не простой , здесь пожалуй нужно сильно доверять тренеру , чтобы терпеть и ждать , работая на перспективу . Да  и тренерская работа , к сожалению , тоже рассчитана на быстрый результат , т. к. оценка его работы происходит через показанный результат . Да и авторитетных по-настоящему специалистов остается всё меньше и меньше .
mnv. обязательно играйте со старшими , только так можно расти "над собой" . Правда увлекаться не нужно , против своего возраста ( лучших его представителей ) играть гораздо сложнее , чем против не самых сильных старших .

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #234 : 29 01 2011, 17:49:17 »
mnv. Ситуация с "переписанными" это не тоже самое что играть со старшими . Это когда реально старший по возрасту (и как правило достаточно сильный и по своему возрасту игрок ) играет против ребёнка на 1-2 года младше , а формально того же возраста . И их начинают сравнивать т.к. они одного возраста , и сравнение это не в пользу "честных" . А вот это и оказывает психологическое давление .

Оффлайн дядя Женя

• Старожил
« Ответ #235 : 29 01 2011, 19:47:28 »
Что бы там не говорили .любой переписаный имеет преимущество в играх по своему возрасту , для детей разница в один год это в любом случае существенно, это проигранные турниры ,рейтинг .Одно дело на тренировке играть с более сильным спарингом . В возрасте 18,19 лет все уже имеют достаточный технический и физический арсенал. и игровой опыт так что вопрос о перепереписанных уже почти снимается .

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #236 : 29 01 2011, 20:50:32 »
mnv. Ситуация с "переписанными" это не тоже самое что играть со старшими . Это когда реально старший по возрасту (и как правило достаточно сильный и по своему возрасту игрок ) играет против ребёнка на 1-2 года младше , а формально того же возраста . И их начинают сравнивать т.к. они одного возраста , и сравнение это не в пользу "честных" . А вот это и оказывает психологическое давление .

Такое ощущение от данной темы после 6 листов обсуждений, что вокруг одни переписанные. Да есть ,конечно, отдельные особи, но не думаю , что их так много , чтобы устраивать панику. Жизнь их накажет , тем или иным способом. Жаль ,что дети страдают в итоге от недальновидности родителей.

Вопрос в другом. Страна должна знать "своих героев" , но только доказательно....
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #237 : 29 01 2011, 21:15:22 »
Честно говоря я не читал предыдущую переписку . Насколько я знаю , не так много переписанных . По крайней мере в 94-95 г.Ребята , все решит игра . Как тут писал Григорий и я полностью согласен в этом , что все успехи до 14 лет не более чем предисловие к будущему . Даже успехи в ITF не дают никаких гарантий . Всё будет видно только при переходе во взрослый тур .
Очень немногие могут сделать успешный шаг во взрослый теннис , особенно сложно это сделать мальчишкам .
К сожалению очень много "недоброты" в обсуждениях . Наверное это специфика индивидуального вида спорта , сопряженная с большими финансовыми вложениями . Время всех расставит по своим местам . Успехов в нелёгком труде ! Дерзайте !

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #238 : 16 03 2011, 00:34:09 »
Ну, один ответ Вам уже хорошо известен: немножечко подкорректировать документы игрока. И тогда смотрим на одну из Ваших воспитанниц - и видим 12-летнего ребенка с крепкими суставами, которому по метрике 10...

Тем более, что как ты ребенка не инструктируй, он все равно где-то да и проговорится, что, собственно и случилось.

Вы действительно считаете, что Вашей ученице будет полезно играть с младшими детьми, а не со старшими?

Оффлайн potter

• Новичок
  • *
« Ответ #239 : 28 03 2011, 00:37:13 »
Денис, а можно поподробнее? Я так понимаю, девочка с Украины? Намекните, если не хотите говорить открыто.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #240 : 16 04 2011, 00:46:30 »
Денис, а можно поподробнее? Я так понимаю, девочка с Украины? Намекните, если не хотите говорить открыто.

и

На счет девочки- удивило и обидело. У меня другая ученица.  И не думаю что вы меня знаете.

2Egor Semikin: а как Вы узнали, о какой именно девочке я говорил? Является ли Ваша фраза о том, что "у меня другая ученица", косвенным подтверждением того, что ТА ученица (Вы знаете, о ком я говорю), которая сейчас, возможно, уже тренируется не у Вас, действительно переписана?

Я Вас действительно лично не знаю, но какое отношение это имеет к тому факту, что Ваш (бывший или нынешний) переписанный игрок активно колесит по турнирам, некоторые из которых играть он просто не имеет права?

Эта фотография сделана в Германии. На ней три человека из Азии, россиянка, девочка из Молдовы, о которой идет речь (рядом с Вами, в голубой кенгурушке Nike) и Вы. Тоже из Молдовы. Скажите, Вы тренируете россиянку или азиатских ребят? Иначе ПОЧЕМУ Вы на этом снимке?

2potter: А зачем мне воду мутить? Я за свои слова отвечаю. Речь идет о Виталии Стамат http://ftu.org.ua/?mid=4&task=player_info&player_id=3071, ЯКОБЫ 2001 года рождения.

Я видел эту девочку дважды - на "Наталке" в Одессе и на Чемпионате Украины до 12 лет в Кременчуге. И в Кременчуге я долго пытался понять, КАК эта девочка может быть младше моей дочери и её сверстниц. Дело совсем не в теннисе, кстати - Завацкая, нынешний номер 1 в рейтинге Украины до 12, тоже не 1999 года, а 2000 - но ей честных 11 лет, это же видно.

По глазам, поведению, манере речи это определяется. Поставьте на корт девочек одного роста и веса, одного теннисного навыка, десяти и двенадцати лет - и любой вменяемый родитель или тренер их отличит с вероятностью 99,9%.

И уже потом дочка рассказала мне, что на турнире в Одессе эта девочка сама проговорилась, что она на самом деле старше.

Я не знаю, как Вы это делаете - либо исправили свидетельство, либо просто подменили его, благо фотографии в метрике нет. Но это в любом случае крайне неблаговидное мероприятие.

Оффлайн Egor Semikin

• Новичок
  • *
« Ответ #241 : 18 04 2011, 13:55:30 »
Даже не буду переубеждать.

Удачи.

Тема закрыта.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #242 : 18 04 2011, 21:11:03 »
И не надо переубеждать, потому что Вы "на безопасной территории": факт переписанности доказать чрезвычайно сложно (особенно если игрок из другой страны), а результаты получаются здесь и сейчас.

Но помните, что "бог не фраер", и конкуренция такими методами когда-нибудь обязательно вылезет боком. Есть в мире, знаете ли, справедливость...

Murad

• Гость
« Ответ #243 : 18 04 2011, 21:56:06 »
А в чем вина тренера?
Он что ли ее переписал?

П,С Я тоже всегда выглядел на 3-4 года старше своих сверстников. Начал бриться с 13 лет.  И на некоторых турнирах в Украине, моему тренеру попадалось от тренеров соперника.
 Очень многие думали, что я переписанный)) ;D

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #244 : 01 07 2011, 13:03:33 »
И не надо переубеждать, потому что Вы "на безопасной территории": факт переписанности доказать чрезвычайно сложно (особенно если игрок из другой страны), а результаты получаются здесь и сейчас.

Но помните, что "бог не фраер", и конкуренция такими методами когда-нибудь обязательно вылезет боком. Есть в мире, знаете ли, справедливость...
Хочу заступиться за Егора! Уважаемый,к сведению-Егор только в марте или начале апреля с.г. вернулся из Гонконга,где около 3-х лет работал в теннисной академии.Поэтому он на фото с китайскими спортсменами.А девочка из Молдовы,встретились земляки,сфоткались вместе,что тут такого? Там же и девочка из России,она что,тоже переписанная и тоже Егор виноват? И насчет "бога и фраера"-это не по адресу.Видели мы одесситов-"малолеток" на турнирах ITF в Кишиневе.Так что разберитесь сначала там у себя, а потом рассуждайте где "опасная территория", а где "безопасная".

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #245 : 01 07 2011, 13:07:12 »
И еще.Егор-профессионал,классный тренер и к тому же воспитан.Поэтому спорить и что-то кому-то доказывать ,тем более оправдываться он не станет.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #246 : 01 07 2011, 13:34:56 »
Если выводы об ученице и обвинения в адрес Егора делались по фотке, то, конечно, это неправильно. На фотке не написано кто и чей ученик.

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
« Ответ #247 : 01 07 2011, 13:55:39 »
Смысл заморачиваться переписан ребенок или нет, все равно останутся сильнейшие в итоге. Ну да по юношам повыигрывают, а по взрослым тут уж как сложится.
Мы вообще конец года, а с переписаными играли и нормально.

Оффлайн dolonts

• Пользователь
  • **
« Ответ #248 : 01 07 2011, 16:08:15 »
В клуарах антидопингового комитета зреет еще одна идея на миллион. Хотя ввести тест на возраст, причем грозятся что будет точность до 1 месяца. Пока общественность активно сопротивляется. А за изменение возраста - дисквал на время изменения. вот примерно такой проект)) Информация не печатная, ссылки нет, так товарищ один рассказал, который работает в другой федерации и по долгу службы они много общаются с IDIC - помогают спортсменам ТУЕ оформлять. Много травматизма.

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #249 : 02 07 2011, 15:20:30 »
Полностью согласен с Типсаревич! Тема переписи по большому счету надумана,вернее придумана , распространена,и применяется родителями-фанатами, требующими от детей сиюминутного результата. Кроме того ломают психику детей с детства.Одним словом-это болезнь.Не знаю,какую пользу или удовлетворение от игры 10-летнему ребенку может принести победа над 8-летним.А то что вред-это однозначно.
Моя внучка 8 лет(апрельская),участвует в турнирах по 10-летним.Разница в возрасте бывает фактически 3 года.Ну и что? Да ,старшим проигрывает,но свои 3-4 гейма берет стабильно.И польза есть и стимул. 

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #250 : 05 07 2011, 00:01:16 »

Хочу заступиться за Егора! Уважаемый,к сведению-Егор только в марте или начале апреля с.г. вернулся из Гонконга,где около 3-х лет работал в теннисной академии.Поэтому он на фото с китайскими спортсменами.А девочка из Молдовы,встретились земляки,сфоткались вместе,что тут такого? Там же и девочка из России,она что,тоже переписанная и тоже Егор виноват? И насчет "бога и фраера"-это не по адресу.Видели мы одесситов-"малолеток" на турнирах ITF в Кишиневе.Так что разберитесь сначала там у себя, а потом рассуждайте где "опасная территория", а где "безопасная".

aga, это рассуждения в стиле одного из американских президентов (простите, запамятовал кого именно, Никсона, что ли): он, конечно, редиска, но он НАША редиска :-).

Егор в данном контексте был упомянут не случайно, а токмо потому, что в профайле этой девочки было черным по белому написано: тренер Семикин Е. Как-то слишком все быстро получается: встретились земляки, сфотографировались, и малознакомого человека в профайл записали :-).

Чтобы закончить конкретно с упомянутой девочкой, добавлю: и среди молдавских родителей её возраст ставится под б-о-о-ольшое и обоснованное сомнение.

Так что разберитесь сначала там у себя, а потом рассуждайте где "опасная территория", а где "безопасная".

Проблема "переписанности" существует и в России, и в Украине, и в Молдове. "Безопасная территория", если Вы не поняли о чем речь - это не территория в географическом понимании этого слова. Переписать ребенка очень легко - доказать это чрезвычайно сложно. Поэтому тот, кто переписывает, всегда в более защищенном положении.

По 14-летним ничего говорить не буду, по украинским девочкам 1999-2001 года случаи явной переписи лично мне неизвестны. Все девочки, которые на виду, производят впечатление "своего", честного возраста.

Полностью согласен с Типсаревич! Тема переписи по большому счету надумана,вернее придумана , распространена,и применяется родителями-фанатами, требующими от детей сиюминутного результата. Кроме того ломают психику детей с детства.Одним словом-это болезнь.Не знаю,какую пользу или удовлетворение от игры 10-летнему ребенку может принести победа над 8-летним.А то что вред-это однозначно.

Вот вы у своих земляков и спросите - они точно знают :-). На самом деле ответ известен: переписывают в основном в семьях, где НУЖЕН быстрый результат - и часто не из фанатизма, а по финансовым или иным меркантильным соображениям. Игрок в детской сборной - тут тебе и экипировка бесплатно, и контрактик какой, на сборы бесплатно поехать, с известными тренерами поработать... И опять же - психология победителя: ребенок уверен в себе, он выигрывает - это уже дорогого стоит.

Есть исследование по хоккеистам - я запамятовал автора, но если нужно, уточню. Так вот, оказалось, что принцип равномерного распределения топ-игроков по месяцам рождения тут не работает: когда изучили даты рождения нескольких сот топ-игроков, оказалось, что подавляющее большинство их родилось в первые 4-5 месяцев года.

Объясняется это теорией, которая получила название "предвзятость выжившего": чисто теоретически с взрослением шансы талантливых детей, родившихся в декабре 19XX года, уравняются с шансами сверстников, родившихся в январе. Но значительная часть (а по мнению исследователей - большинство!) просто не "доживают" (в переносном смысле) до уравнивания шансов: кто-то перестает заниматься спортом, или теряет мотивацию, переходит в число малоперспективных, получает травмы, не выдерживая нагрузок и т.д.

Поэтому некоторый практический смысл в переписывании, безусловно, имеется.

p.s. А с заявлением ребенка по старшим - поосторожнее :-). Ребенок должен учиться выигрывать - это не менее важно, чем учиться играть.

Оффлайн Andrus

• Ветеран
« Ответ #251 : 05 07 2011, 00:18:46 »
 Поосторожнее с декабрьскими.
У меня ребёнок декабрьский, стрелец, особый знак, ни кому не пожелаю таких соперников.
Ни разу не посещала мысль, что лучше бы Он родился на двадцать дней позже.

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #252 : 05 07 2011, 13:41:58 »

aga, это рассуждения в стиле одного из американских президентов (простите, запамятовал кого именно, Никсона, что ли): он, конечно, редиска, но он НАША редиска :-).

Егор в данном контексте был упомянут не случайно, а токмо потому, что в профайле этой девочки было черным по белому написано: тренер Семикин Е. Как-то слишком все быстро получается: встретились земляки, сфотографировались, и малознакомого человека в профайл записали :-).

Чтобы закончить конкретно с упомянутой девочкой, добавлю: и среди молдавских родителей её возраст ставится под б-о-о-ольшое и обоснованное сомнение.

Так что разберитесь сначала там у себя, а потом рассуждайте где "опасная территория", а где "безопасная".

Проблема "переписанности" существует и в России, и в Украине, и в Молдове. "Безопасная территория", если Вы не поняли о чем речь - это не территория в географическом понимании этого слова. Переписать ребенка очень легко - доказать это чрезвычайно сложно. Поэтому тот, кто переписывает, всегда в более защищенном положении.

По 14-летним ничего говорить не буду, по украинским девочкам 1999-2001 года случаи явной переписи лично мне неизвестны. Все девочки, которые на виду, производят впечатление "своего", честного возраста.

Вот вы у своих земляков и спросите - они точно знают :-). На самом деле ответ известен: переписывают в основном в семьях, где НУЖЕН быстрый результат - и часто не из фанатизма, а по финансовым или иным меркантильным соображениям. Игрок в детской сборной - тут тебе и экипировка бесплатно, и контрактик какой, на сборы бесплатно поехать, с известными тренерами поработать... И опять же - психология победителя: ребенок уверен в себе, он выигрывает - это уже дорогого стоит.

Есть исследование по хоккеистам - я запамятовал автора, но если нужно, уточню. Так вот, оказалось, что принцип равномерного распределения топ-игроков по месяцам рождения тут не работает: когда изучили даты рождения нескольких сот топ-игроков, оказалось, что подавляющее большинство их родилось в первые 4-5 месяцев года.

Объясняется это теорией, которая получила название "предвзятость выжившего": чисто теоретически с взрослением шансы талантливых детей, родившихся в декабре 19XX года, уравняются с шансами сверстников, родившихся в январе. Но значительная часть (а по мнению исследователей - большинство!) просто не "доживают" (в переносном смысле) до уравнивания шансов: кто-то перестает заниматься спортом, или теряет мотивацию, переходит в число малоперспективных, получает травмы, не выдерживая нагрузок и т.д.

Поэтому некоторый практический смысл в переписывании, безусловно, имеется.

p.s. А с заявлением ребенка по старшим - поосторожнее :-). Ребенок должен учиться выигрывать - это не менее важно, чем учиться играть.

Еще раз объясняю! Егор до работы в Гонконге и сейчас по возвращении работает тренером в Республиканской детской спортивной теннисной школе Молдовы.И добрая половина детей могут(с полным основанием) записать себе в профайл,что первый тренер у них Егор Семикин,так как он является главным спецом в школе по малолетним.Ему некогда заниматься переписыванием.
Второе.Не знаю,может у вас на Украине переписывание что-то в смысле привилегий и дает ,у нас в Молдове-точно ничего,все финансирование идет из кармана родителей.
Психология победителя?? 10-летней над 8-летней?? Я в спорте не первый день и уверен на все 100-кроме вреда и исковерканной психики никакой пользы.Ребенок ведь понимает,что он старше,что это обман,существует опасность,что обман будет раскрыт,все это давит на ребенка,а если еще и проиграет,то тут уж полная катастрофа.А вот наоборот-да,хоть победы даются и с трудом бывает и со слезами,но польза от таких побед-несомненная.И психология победителя на таких победах утверждается-уж будьте уверенны-троекратно.
Если перепись по украинским девочкам Вам неизвестна,то это вовсе не означает, что таких случаев нет.
А то,что не доживают дети при переходах во взрослый теннис - так это не от того,что ребенка вовремя не переписали. Кто-то  и доживает вопреки всему.Спорт-это ведь жизнь,только в сжатом виде.Такой мой ответ на Ваш пост. Вот как то так.
Извиняюсь перед участниками форума за эту полемику.Просто обидно ,когда обвиняют несправедливо.

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #253 : 05 07 2011, 22:07:18 »
aga, не буду с Вами спорить. Конечно, Егор белый и пушистый, и о реальном возрасте его воспитанницы ему ничегошеньки не известно. И сфотографировались они случайно :-).

Диалог на одном из турниров:

Некто: - А Ваша девочка какого года?
Мама (обращаясь к папе): Какого года у нас девочка? 2001 или 2002?
(при том, что этот ребенок как минимум начала 2000, а скорее всего, что и 99)

Конечно, это же такие безделицы - забыть год рождения собственного ребенка :-). Сплошь и рядом бывает.

Ладно, замяли. Это мало кому интересно - переписывали и будут переписывать, с одобрения тренеров или без одобрения.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #254 : 06 07 2011, 16:26:46 »
    Если переписывают в раннем возрасте генетически рано созревающих детей, то получаются монстры ростом 170 см  2000 года! Видел такую недавно. Россиянка.
А может я ошибаюсь и такой рост может иметь девочка 10-ти лет?

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
« Ответ #255 : 06 07 2011, 17:35:59 »
    Если переписывают в раннем возрасте генетически рано созревающих детей, то получаются монстры ростом 170 см  2000 года! Видел такую недавно. Россиянка.
А может я ошибаюсь и такой рост может иметь девочка 10-ти лет?

Да, бывают,
ровно в 10 лет меня выгнали из танцевального коллектива, потому как я за лето махнула до 170см и оказалась выше всех девочек в группе, но!!! на физкультуре на линейке я стояла третьей)) передо мной еще две девочки были, а мальчишки все в конце)

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
« Ответ #256 : 06 07 2011, 17:41:21 »
это я не защищаю никого, сама видела девочек, более зрелых и физически и умственно (типа ровесницы дочери), а когда я спросила когда день рождения, девочка посмотрела на маму и мама за нее ответила:
5го января))))

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #257 : 06 07 2011, 18:20:12 »
   Чисто из спортивного интереса хочется спросить . Sophik , какой у Вас рост сейчас ?
   Про эту девочку могу добавить, что искорки детства в глазах не наблюдал , да и по строению тела видно, что все пропорционально. 170 см в 10 лет это должен быть этакий "гадкий утенок"!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #258 : 06 07 2011, 18:35:41 »
Когда все начиналось, то я страшно бесился из-за, как мне казалось, жуткой несправедливости. С течением времени пришел квыводу, что эта проблема надумана. По крайней мере, с чисто спортивной точки зрения. Могут возникать вопросы, когда государство выделяет деньги самым успешным по результатм турниров, но этого пока не происходило, все на родителях. Если же частные лица или организации выделяют деньги, то это их проблема, кому давать или нет.

Но, чтобы успокоить общественость, было бы целесообразно ввести жесткий тест на возраст в подозрительных случаях. Говорят, точность  - месяц.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #259 : 06 07 2011, 20:56:48 »
Весной турнир был, в Москве 1 категории по моему до 12 лет, ну мы на параллельных кортах стоим тренируемся. Потом приходит тренер с 2-мя девушками ))))))))))) , девушки как потом оказалось играют в сетке до 12 лет, одна из них потом турнир выиграла. Рядом с нами постояли и тренер мне показывая на мою старшую говорит, давайте мы с вами то ли поиграем то ли потренеруемся, ну мы с дочкой посмеялись.
Смех смехом, но родители детей которые играли турнир, идут все сосредоточенные, в туалете между сетами на дочерей орут, ты такая сякая, не будь тряпкой и так далее.............
Эти девушки хоть трава не расти, то есть не в турнире абсолютно, пришли оттренировались, пошли матч сыграли-выиграли, пошли дальше тренироваться. Я такое если честно первый раз в жизни увидел. Обе из Пензы по моему.

Зато маленькие девочки мне понравились, стараются играют, вот плохо когда такая ситуация или нет............и для кого.......не знаю.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #260 : 06 07 2011, 21:26:22 »
  Так вот и я эту девушку перепутал с играющей до 14-ти лет. При том и в старшей сетке она была бы самая высокая.

Оффлайн aga

• Пользователь
  • **
« Ответ #261 : 06 07 2011, 22:11:25 »
Когда все начиналось, то я страшно бесился из-за, как мне казалось, жуткой несправедливости. С течением времени пришел квыводу, что эта проблема надумана. По крайней мере, с чисто спортивной точки зрения. Могут возникать вопросы, когда государство выделяет деньги самым успешным по результатм турниров, но этого пока не происходило, все на родителях. Если же частные лица или организации выделяют деньги, то это их проблема, кому давать или нет.

Но, чтобы успокоить общественость, было бы целесообразно ввести жесткий тест на возраст в подозрительных случаях. Говорят, точность  - месяц.
Так и я об этом! Пользы от переписывания -мизер(придумано для родителей с воспаленным самолюбием),а вреда вагон.Как говорится ни денег ни славы.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #262 : 06 07 2011, 22:48:14 »
Весной турнир был, в Москве 1 категории по моему до 12 лет, ну мы на параллельных кортах стоим тренируемся.
В Москве нет НИ ОДНОГО турнира до 12 лет 1 категории, и даже 2-й категории есть всего один и то он в июле проходит (им. Лепешина), что то вы с турнирами напутали...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #263 : 06 07 2011, 22:52:33 »
Ну как это нет)))))))))))
не путайте общественность
12 лет и мол.,
 I А

Турнир на призы СК "Красная стрела", Москва, 02.05-08.05

только что в календаре проверил, а то аж вспотел, думал поймали как ребенка на пустом месте))))))))
« Последнее редактирование: 06 07 2011, 22:57:40 от Типсаревич »

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #264 : 06 07 2011, 23:04:03 »
Приношу извинения, да  про "Красную стрелу" забыла, в основном 1-я категория в Смоленске и в Тольятти...
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн sophik

• Пользователь
  • **
« Ответ #265 : 07 07 2011, 09:28:26 »
   Чисто из спортивного интереса хочется спросить . Sophik , какой у Вас рост сейчас ?

В 13 лет я была 175 см и больше не выросла
Кстати в 10 лет размер ноги был 37, мама чуть в обморок в магазине не упала, размер такой же и сейчас.
Но я была такая не одна, поэтому никто пальцем не показывал.

Оффлайн Tomi

• Постоялец
« Ответ #266 : 07 07 2011, 11:03:06 »
  Так получается Вы после 10-ти лет практически не росли? ( 5 см с 10 до 13-ти это очень мало, просто невероятно мало,учитывая рост 170 см до 10 лет)