Переписывают детей - люди, которые готовы к "победе любой ценой", в худшем понимании этого слова. Для меня, такие вещи совершенно не приемлемы. Теперь по дискуссии. Действительно, всё зависит от цели.
Если родители работают на перспективу, т.е. хотят вырастить профессионала, то принципиального значения результаты по детям (9-12 лет) не имеют. Достаточно быть "под лидерами". Более того (согласен с Никитой), переписанные лидеры настолько привыкают к победам, что когда возраст перестает играть решающую роль и многие начинают играть с ними на равных, они психологически ломаются. Это факт.
То, о чём говорит menov, тоже имеет место - когда люди гонятся за тем, чтобы "засветиться" (сборные команды до 12 лет или чтобы найти спонсора) - "переписка" даёт преимущество, т.к. даже год разницы в возрасте 9-10 и даже до 12 несомненно имеет значение. Но... для людей, которым это действительно необходимо, я бы предложил другой вариант. Не секрет, что в категории 9-10 выигрывают те, у кого больше стаж занятий теннисом. Каким бы не был талантливым ребенок - если в возрасте 9 лет он занимается 2 года, а другой 4 или 5, то выиграет именно тот, который дольше занимается. На эту тему, проводились исследования. Так что, если хотите "засветится", просто начинайте раньше заниматся. У этого момента, есть обратная сторона, о которой много говорилось (ребенок может выдохнутся к 15 годам), но так, во всяком случае, честнее.
P.S. Последний чемпионат СПБ по 9-10 летним это ещё раз подтвердил. Выиграл мальчик, который на корте с 4 лет. А единственный из 2001 г.р., кто показал приличный результат, уже занимается 5 год.