Автор Тема: Зарубежные Теннисные Академии  (Прочитано 46674 раз)

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
Re: Зарубежные Теннисные Академии
« Ответ #45 : 25 09 2008, 02:05:09 »
А вы на их месте решились бы что-то гарантировать? Я по его игре вижу, как она изменилась. А гарантируют они следующее: ваш ребенок будет играть настолько хорошо, насколько он способен. Изящная формулировка, не правда ли?
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #46 : 25 09 2008, 02:18:52 »
.... А гарантируют они следующее: ваш ребенок будет играть настолько хорошо, насколько он способен. Изящная формулировка, не правда ли?
Изящная конечно.
Только почему то все время кажется, что ребенок то мой способен на большее :-\, это они плохие дяди-тренеры не могут дать моей кровинушке большее. Я говорю с позиции человка знающего не одну Академию...и оплачивающая их с завидной регулярностью :'(.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #47 : 25 09 2008, 02:24:07 »
Это хорошо, что вы верите в своего ребенка.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #48 : 25 09 2008, 02:28:35 »
А здесь "неверующих" в то, что их чада станут первыми нет ;D ;D ;D.
Вот и Вы к нам присоеденились ;).
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #49 : 25 09 2008, 10:15:12 »
Поговорив со некотыми родителями чад 16-18 лет складывается впечатление что все академии это бизнеспроекты для отсоса денег, которые просто ждут когда случайно в их сети попадется и так талантливый ребенок а затем они на каждом углу рекламируют что подготовили выдающегося спортсмена. Это просто бизнес который работает по структурк 10-90(90-10), 10% приносят 90% успеха а остальные просто должны быть для ассортимента

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #50 : 25 09 2008, 12:31:01 »
10-90 или 20-80, а может и 30-70 - пропорции могут быть разные, хотя первый вариант самый частый.
Самое главное - в академию надо ехать ВМЕСТЕ с тренером или вместе с родителем, который понимает в теннисе и будет планировать и контролировать процесс. Можно, конечно, ехать и одному игроку, но это уже в возрасте "взрослого", лет эдак с 20-ти, если он стал полностью самостоятельным, да и то есть риск, что ваш ребенок сойдет с праведного пути (компании-тусовки, выпивка, легкие наркотики, да и просто любовь-морковь). Или его сведут с этого пути забив монотонным, единым для всех тренировочным процессом, пусть даже и "красивым" процессом.
В том, что академии сами по себе это способ культурного отъема денег у населения сомнений нет. Но, при правильном подходе можно пользоваться академиями для интенсификации трен.процесса на определенном этапе, задействовав их мат. техническую базу, спаррингов, игроков, тренеров.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #51 : 25 09 2008, 13:05:03 »
         Спасибо,Andy,что так грамотно расставляете все точки над "ё".

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #52 : 25 09 2008, 23:18:42 »
естественно, что теннис академии это бизнес, поэтому я и приехал со своим теннисистом, что бы хоть как-то этот бизнес процесс контролировать. и хочу сказать, что лично побывав и изучив работу двух академий, а также используя вторичные данные из и-нета, сделал вывод, что как и всякий бизнес, они работают по-разному. если в первой академии, я слышал только восторги и обещания (устные) по поводу своего ребенка, то во второй все не так. да играет, да есть очень хорошее чувство мяча, но чтобы дорости до про, надо пахать и пахать, если вы готовы, давайте, если нет- вокруг десятки клубов и бесплатных кортов, можете там играть для своего удовольствия.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #53 : 26 09 2008, 10:43:02 »
Это просто бизнес который работает по структурк 10-90(90-10), 10% приносят 90% успеха а остальные просто должны быть для ассортимента

Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Может использоваться как базовый принцип для оптимизации какой-либо деятельности: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, причём дальнейшие улучшения не всегда оправданы

Приводимые в законе цифры нельзя считать безусловно точными — это скорее просто мнемоническое правило, нежели реальные ориентиры. В действительности для каждой задачи следует проводить соответствующую математическую обработку.

потапцев писал : М-ля,умиляет простота,а главное доходчивость изложенного.Это так же просто как "дивергенция когерентности электростатического поля малых токов".
Заранее прошу прощения перед потапцевым, надеюсь его мозг выдержал это.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 26 09 2008, 12:13:23 »
2 Valery:
"Плюс здесь прекрасные школы, одни из лучших в рейтинге".

если вы об общеобразовательных школах, не расскажете, как устроен процесс? школы государственные или частные? ребенка взяли без проблем? экзамены какие-нибудь? до которого часа они там учатся в этом возрасте?
и не дадите ссылку (рейтинги университетов я нахожу, а в школах никак не сориентируюсь). спасибо

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
« Ответ #55 : 26 09 2008, 13:12:14 »
Соглашусь со многими участниками форума, что академии хороши на определенном этапе. Лет до 12-14 только летние сборы и только со своим тренером. А далее по самоопределенности ребенка. Но если ребенок талант, хотя по признанию Балитьери их    2-3 на 1000 занимающихся, ему и в академии окажут должное внимание

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #56 : 26 09 2008, 20:43:50 »
5% учатся в частных и 95% в госудаоственных школах (бесплатных), платите только за питание и по мелочи (типа форма на РЕ). В школу берут без проблем, после сдачи теста на ангийский язык. У вас выбор: можно идти в школу при Академии (стоимость включена во все boarding program), или платить отдельно за школу при академии (4 тыс. в год) + отдельно за теннисные сессии. Как правило, детей отдают на boarding и тогда вопрос со школой решен. В школе при Академии занимаются 2,5 часа в день + 2 час на домашние занятия. в государственной школе занятия с 8.25. до 14.59 ( до 14.00 если не ходите на РЕ). Рейтинги школ были озвучены на собрании родителей и по-моему есть на сайте учебного округа http://www.iusd.k12.ca.us/ Но лучшее подтверждение это желани е ребенка идти в школу:)))

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
« Ответ #57 : 26 09 2008, 21:42:19 »
... В школе при Академии занимаются 2,5 часа в день + 2 час на домашние занятия. в государственной школе занятия с 8.25. до 14.59 ( до 14.00 если не ходите на РЕ)....
Извините, а сколько дней в неделю( пятидневка- шестидневка)?

...Спасибо за предыдущий подробный ответ :).
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #58 : 27 09 2008, 03:42:50 »
5 дней в неделю. На выходные задают мало. В среду занятия с 9.30.

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 27 09 2008, 09:47:59 »
да, похоже на рай:)
спасибо, Valery, удачи и новых побед мальчику

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #60 : 27 09 2008, 12:14:22 »
Спасибо, Sonata!

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 28 09 2008, 00:27:49 »
Да,совместить школу и корт - занятие нереальное,сами пытались это сделать. Кроме финансов возникает много правовых вопросов, и в итоге можно остаться без всего.
Поэтому мы тренируемся в клубе в Словакии и учимся здесь в местной гимназии.В Россию привозим аттестационные оценки.Это проще.
В Словакии все намного проще,чем в любой стране Шенгена.

Оффлайн Brat

• Новичок
  • *
« Ответ #62 : 02 10 2008, 19:47:57 »
     На счет академии  пана Мигала в Словакии полностью не согласен. Да,есть конфликт с компаньонами. Но нас он никаким образом не косался. Отношение ко всем  детям абсолютно нормальное. Самое главное, что бросилось в глаза. У нас могут взять деньги и нечего не делать, т.е. не приходить на тренировки, опаздывать, по пол-часа по телефону разговаривать. У пана Мигала это полностью исключено. Даже поразился, что были моменты, когда дети не хотели слушать, но им все равно терпеливо объясняли, что они делали не правильно. Очень хороший показ. От тренера по ОФП я вообще в диком восторге. Это в такой физической форме находиться. Моя, так вообще по две тренировки у него подряд ходила. Думал на следующий день не встанет. Вот там я понял,  как много значит хороший тренер по ОФП  в теннисе. Дал очень много дельных советов, что нужно делать и в каком возрасте.
     А спаринги.... Меня от них уже тошнит. Моей гораздо интересней поиграть со сверстниками. Смотришь, как начинает стараться на тренировках бежать за каждым мячом, выйграть каждое очко и понимаешь , что спаринг это одно, а сверстник со всем другое. Да, мальчикам всегда обидно проигрывать девочкам. Но девочки тоже разные бывают. Кирилова например....
     На турнир в Жилину пан Мигал тоже ездил. Потом давал советы. У него очень богатый опыт. Столько игроков тренировал. Моя с такими глазами его слушала, каждое слово ловила, а сейчас опять своего иногда слушает как радио.
     Еда. Кому чего. Девочкам, так лучше есть поменьше. Да говорят был бунт когда русские неделю нечего не ели, так с них все равно деньги взяли. Но это не к Мигалу.

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #63 : 03 10 2008, 22:51:15 »
Да, вы были с дочерью у Мигала 2 недели,из них - неделя на турнире. Что можно увидеть за столь короткий срок?
Спарринги - это и есть ровестники, только классом повыше чем мой сын, а не дети "метр в прыжке", играющие только слайсами. Поиграв с такими пару месяцев, теряешь быстро форму.
А Ксюша Кириллова уже сюда приехала,выиграв достаточно много турниров...

Оффлайн Brat

• Новичок
  • *
« Ответ #64 : 04 10 2008, 14:47:20 »
    На счет страны Словакии полностью с Вами согласен. Самое главное, что удивило, очень сильный уровень местных игроков. Особенно девочек. Убералова просто супер. Смотрел их нормативы по ОФП, так у нее 60 м -8,12. Своим тренерам рассказывал, так очень поразились.
    А вообще конечно, кто за чем приехал. Да,две недели это мало. Но я разговаривал недавно на турнире с другими родителями на турнире и все отзывались о пане Мигале очень хорошо. Причем их дети играют очень прилично.

Оффлайн Робинзон

• Новичок
  • *
« Ответ #65 : 20 01 2009, 00:28:07 »
Здравствуйте всем участникам форума!Пишу впервые.Неплохой форум,неплохое общение. Много толкового! Вопрос: летом,по семейным обстоятельствам,переезжаем на ПМЖ в Штаты - Лас-Вегас. У меня девочка 8 лет. Третий год занимаемся. Встал вопрос о тренере в Лас-Вегасе. Может кто что знает о тренерах в этом городе! Подскажите пожалуйста!!

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #66 : 20 01 2009, 21:50:54 »
Думаю, вы на месте быстрее разберетесь. В Вегасе не так много клубов, да и вообще играющих детей. В 4-5 часх езды уже Калифорния, здесь ситуация совсем другая. Успехов!!!

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
« Ответ #67 : 21 01 2009, 11:24:34 »
Видел рекламу по спутниковому тв , В Лас -Вегасе , Андре Агасси создал спонсирование средней школы с теннисными кортами и включение тенниса в образовательную программу , плюс Андре выделил, не маленькие деньги, на общественные корты.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Робинзон

• Новичок
  • *
« Ответ #68 : 23 01 2009, 15:38:14 »
В общем-то так и предполагал. На месте разберусь уж точно! Спасибо за ответы и пожелания. Всем удачи!!!

Оффлайн daranhe

• Постоялец
« Ответ #69 : 26 01 2009, 17:33:22 »
Одно в Неваде плохо - там ОЧЕНЬ ЖАРКО летом. В прочем, как и в Аризоне.
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #70 : 26 01 2009, 21:59:00 »
Одно в Неваде плохо - там ОЧЕНЬ ЖАРКО летом. В прочем, как и в Аризоне.

я здесь уже упоминал знакомого парня, который устроился на спортивную теннисную стипендию в Техас, но, осмотревшись, решил это дело бросить - по его словам, из-за высокого риска рака кожи при постоянном пребывании на солнце. Он попробовал подыскать такую стипендию в северных штатах (по границе с Канадой), но не нашел, и был вынужден пойти на простую стипендию - в Мичигане.
Так что, наверное, имеет смысл очень осторожно подходить к количеству и длительности тренировок, чтобы не повредить северному организму. И обильно мазаться солнцезащитными средсвами (хорошими).

Оффлайн Робинзон

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 26 01 2009, 23:53:52 »
думаю,при желании можно адаптироваться. там то же люди живут и работают,и тренеруются... средства - да! обязательно. много говорят о Калифорнии - школы,академии и т.д. кого можно выделить? не будем о Болетьери,о нём и без того много сказано.)) может есть частные тренера?

Оффлайн daranhe

• Постоялец
« Ответ #72 : 27 01 2009, 08:28:45 »
Я чуть подробнее про жару, Флориду, Калифорнию, Техас, Лас Вегас, Феникс и академию Агасси  написал в "Теннисное обучение в Америке" http://eev.ru/smf/index.php?topic=4102.msg26349#msg26349 - а то, боюсь, здесь будет не в тему опять - модеры свирепствуют...

Где жарко - да люди живут и работают - но по улицам не ходят - в основном в машинах, с кондиционером. Как дети в теннис играют - ума не приложу.

Чем севернее - тем с теннисом проблематичнее... Хотя с Иллинойса много детей в первой сотне USA, насколько я помню. Что то еще стало слышно то ли про Каролину толи про Северную Каролину - туда какой то про в отставку уехал. 
There are 10 types of people in this world: Those that understand binary and those that dont.

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #73 : 27 01 2009, 20:43:49 »
думаю,при желании можно адаптироваться. там то же люди живут и работают,и тренеруются... средства - да! обязательно. много говорят о Калифорнии - школы,академии и т.д. кого можно выделить? не будем о Болетьери,о нём и без того много сказано.)) может есть частные тренера?

где-то в Калифорнии, кажется, недалеко от Сан-Диего, живет Татьяна Федоровна Наумко. В том же Сан-Диего есть, наверное, теннисная школа (года три назад была, академией еще не называлась))), в которой были русские тренеры, в том числе уровня игроков бывшей сборной союза. Понятно, что игрок и тренер - немного разные таланты, но все же...

Оффлайн Саню

• Постоялец
« Ответ #74 : 05 02 2009, 00:39:53 »
Академия сестер Бондаренко.  Одна моя знакомая, хорошо знающая маму сестер, летом ненадолго заглядывала в эту академию, будучи проездом в Киеве. Впечатления очень хорошие, речь правда шла о чисто внешних атрибутах - кортах, территории и т.п. О качестве тренировочного процесса информации нет.
http://www.bondarin.com.ua/index.html

Оффлайн jaff

• Постоялец
« Ответ #75 : 05 02 2009, 15:26:49 »
Академия сестер Бондаренко.  Одна моя знакомая, хорошо знающая маму сестер, летом ненадолго заглядывала в эту академию, будучи проездом в Киеве. Впечатления очень хорошие, речь правда шла о чисто внешних атрибутах - кортах, территории и т.п. О качестве тренировочного процесса информации нет.
http://www.bondarin.com.ua/index.html

как на них кризис отражается, интересно? хотя соревнования 19/01 провели вроде...

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #76 : 20 02 2009, 01:36:19 »
                               "Наш ответ Чемберлену" от Каливоды.

Каливод:Западные чудо-академии-просто миф!

Эксклюзив Чемпионат.ру
19 февраля 2009 года, четверг. 15:02
Автор: Андрей Сухотин, "Чемпионат.ру"
Фото: all-photo.ru
Разместить в блоге

Старший тренер юношеской сборной России Александр Каливод в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о способах отбора юных спортсменов на крупные соревнования, подверг критике работу испанских академий и подвёл итог выступлению российских юниоров на зональном турнире зимнего командного чемпионата Европы.

Если же возвращаться к составляющим селекционной работы, то знаковое место в данном процессе занимают родители спортсменов. Увы, есть отдельно взятые личности, которые, прочитав какие-то газеты, считают, будто они свет в окне – начинают менять тренеров и в целом уделять чрезмерное внимание теннису.
— Каким образом выстроен процесс селекционной работы в России?
— Мы пристально наблюдаем за юными спортсменами из различных теннисных центров на российских и зарубежных соревнованиях, хотя вояжи за границу удаются не так часто. Кроме того, отслеживаем их перемещения в рейтинге. К сожалению, ещё два года назад у нас не было селекционной работы как таковой – мы собирали всех более-менее талантливых теннисистов и заявляли их на турниры. Но, в принципе, я и сам не сторонник делать какие-либо существенные телодвижения в сторону тех же 12-летних мальчишек, ведь ребята, в отличие от девочек, раскрываются несколько позже. Если же возвращаться к составляющим селекционной работы, то знаковое место в данном процессе занимают родители спортсменов. Увы, есть отдельно взятые личности, которые, прочитав какие-то газеты, считают, будто они свет в окне – начинают менять тренеров и в целом уделять чрезмерное внимание теннису.

— Но эти люди в современном теннисе представляют меньшинство?
— Да, в основном все родители адекватны.

— Какую роль в развитии теннисиста играет финансовая поддержка?
— Огромную. Вот, например, есть у нас 12-летний талантливый мальчишка Бобров, в данный момент выступающий на соревнованиях во Франции. Мне не хотелось бы сейчас называть его будущей мировой звездой, но у этого мальчика есть все условия для продуктивной работы: помимо полной поддержки родителей ему оказывает финансовую помощь вся Пензенская область. Которая, кстати, всерьёз занялась развитием тенниса.

— Насколько известно, Шамиль Тарпищев однажды получил гарантии от руководителей этого региона.
— Да, после поездки Тарпищева в Пензу губернатор области пообещал ему построить несколько теннисных центров. В итоге сейчас в Пензе около 30 закрытых кортов и 20 открытых. Там, к слову, после этого над губернатором неоднократно подтрунивали – мол, у нас тренеров нет столько, сколько кортов (смеётся).

— Недавно в четвертьфинале зонального турнира зимнего командного чемпионата Европы в Сергиевом Посаде 16-летние россияне уступили сверстникам из Англии (1:2). Как отреагировали на такой результат?
— Не прошли зональный турнир не только 16-летние ребята, но и 16-летние девочки, которые на Украине были выбиты в полуфинале данных соревнований. Теперь тренерский совет, утвердивший команду на эти состязания, подведёт итоги и вынесет какое-то решение по результатам выступления 16-летних теннисистов. А вообще объяснить причины данных неудач должны капитаны команд.

— Один из лидеров команды в возрасте до 16 лет Антон Волков, прошлогодним летом находившийся на первых позициях рейтинга, в Сергиевом Посаде продемонстрировал не самую убедительную игру. Чем это объясняется?
— Дело в том, что Антон тренируется в Бельгии, где вообще многие родители сейчас пытаются найти спасительную платформу для своих детей. Так вот, пребывание Волкова в этой стране явно не пошло ему на пользу. Вообще все эти академии, на которые покупаются многие родители, ничего собой не представляют. В такие учебные заведения готовы брать всех, кто согласится с условиями прайс-листа этого учреждения.

Вообще, все эти академии, на которые покупаются многие родители, ничего собой не представляют. В такие учебные заведения готовы брать всех, кто согласится с условиями прайс-листа этого учреждения.
— Неужели рассказы о потрясающей подготовке в испанских академиях – мифы?
— Абсолютно. Я неоднократно бывал в данных учреждениях и видел работу практикующих там тренеров. Конечно, эти академии предлагают спортсменам потрясающие корты, но к методике работы тренеров я отношусь крайне отрицательно. Ведь, по их мнению, теннисисты до 16-17 лет ни в коем случае не должны колесить по миру, участвуя в различных турнирах – это, как считают указанные специалисты, может сломать психику ребёнка. Но как же узнать, кого вы сделали из этого юноши, если единственные соревнования, в которых он участвует, – местные турниры?! В общем, руководители таких центров преследуют одну цель: вытрясти из богатых родителей побольше денег, пока их чаду не исполнилось 16 лет.

— Известная академия Ника Боллетьери – из той же серии?
— Конечно. Ник Боллетьери в целом может отлично себя преподнести. В его академии три раза потренируется Штеффи Граф, а вскоре на этом месте появится табличка "Здесь занималась великая Штеффи Граф".

— Но в преддверии турниров "Большого шлема" в этой академии тренируются сёстры Уильямс.
— После этого везде слышно, что Боллетьери их воспитал (улыбается.). Ник Боллетьери – это мастер самопиара.

— В финале зональных соревнований в Турции российская команда 14-летних ребят переиграла украинский коллектив (3:0), квалифицировавшись в основной турнир. Как вы уже успели недавно заметить, подобное развитие событий вас приятно удивило…
— Действительно, хотя Артём Оганесян, разобравшийся в финале со вторым номером украинской команды Филиппом Кекерчени (6:0; 6:3), ещё за полторы недели до старта зонального турнира на соревнованиях в Тарбе вынес этого же теннисиста в трёх сетах. Вообще украинцы стоят выше россиян в рейтинге, однако 14-летние Артём Оганесян и Александр Мозговой умело воспользовались шансом доказать своё превосходство над соперниками.

— Физические возможности 14-летних спортсменов зачастую разнятся. Антропометрические данные теннисистов в данной возрастной группе в целом имеют существенное значение?
— Данные спортсменов оказывают влияние, но не самое существенное. Правда, у тех же французов есть такой теннисист, как де ля План, который с подачей под 180 км/час просто "прибивает" своих оппонентов к корту. Но бывает и так, что маленький шкет, еле заметный за сеткой, каким в 14 лет был Ришар Гаске, своей техничной игрой делает из таких рослых ребят клоунов.

Украинцы стоят выше россиян в рейтинге, однако 14-летние Артём Оганесян и Александр Мозговой умело воспользовались шансом доказать своё превосходство над соперниками.
— Не так давно руководитель маркетингового департамента компании Adidas признался, что крупнейшие производители спортивной экипировки стремятся подписать рекламный контракт с талантливыми теннисистами, едва достигшими 12-летнего возраста. Для карьеры юношей подобные соглашения не рискованны?
— Очень рискованны, ведь в этом возрасте достаточно подобного контракта, дабы у ребёнка уже закружилась голова. Отчасти по этому поводу я и противился отбору 12-летних ребят. У нас был интересный случай: на мальчишку надели спортивную одежду марки, с которой мы сотрудничали, а через 15 минут пришлось у него её отобрать. Спросите, почему? Да у парня просто крыша поехала только оттого, что он разгуливает в экипировке сборной России с наименованием спонсора команды (улыбается). Что ж поделать, чудной это возраст.

Оффлайн Set

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 20 02 2009, 13:19:10 »
Спасибо за статью, очень интересно и познавательно... :)

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #78 : 16 04 2009, 19:29:24 »
Хочу поделиться впечатлениями по восьми месяцам пребывания в Advantage Tennis Academy, Irvine, CA. Очень боялись, что первые прекрасные впечатления могут закончиться, к счастью этого не случилось. Мой сын Арсений, 13 лет. Тренируемся на частичной программе (12 часов тенниса в неделю, полная программа 23-25 часов), пять раз в неделю. В выходные или отдых или турниры. Значительно изменилась манера игры, в первую очередь, связано с пришедшим умением психологически настраиваться на борьбу за победу. Это считаю явилась для нас очень важныи текущим результатом. Тренировки проходят в условиях достаточно жесткой дисциплины, пока не объявлен небольшой перерыв на воду water break, дети все на корте и работают, так что пар из ушей идет. Никогда не видел, чтобы тренировка закончилась раньше срока, только позже. Девиз академии: учим работать, учим соревноваться (конкурировать), учим побеждать, с моей точки зрения очень хорошо отражает атмосферу жизни АТА. Приятно делиться хорошими впечатлениями-)

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 30 06 2009, 01:32:34 »
Находимся в поиске дальнейшего теннисного обучения дочери. В нашем южном городе возможности для дальнейшего роста, считаю, исчерпаны. Появилась возможность продолжить теннисное образование дочери в одной из теннисных Академий за рубежом. Находимся на распутье, не хотелось бы, чтобы первый опыт был отрицательным. В Европе не так много действительно хороших теннисных учреждений, во всяком случае из тех, что на слуху, наверное не более 15. Почему-то больше всего склоняемся к Восточной Европе или Германии. Возможность выбора есть, поэтому не хотелось бы ошибиться.
Понимаю, что выгляжу несколько наивным и тем не менее прошу Вашей помощи или совета в выборе Академии. Прежде всего интересуют академии ITG, ИТА Стар и Ники Пилич в Германии, Топтеннис и ТШ РУТЕН в Чехии, а также академия Мигала в Словакии. Хотелось бы, чтобы наряду с теннисом дочь получала бы и школьное образование. В каких из академий это лучше всего совместить? Спасибо.

Оффлайн Юрий Иванов

• tennisportugal
  • Новичок
  • *
« Ответ #80 : 30 06 2009, 04:04:26 »
Рекомендую попробовать теннисную школу "Joao Cunha e Silva" в Португалии....Колоссальный прогресс за последние пару лет.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #81 : 30 06 2009, 10:57:43 »
2 Plamen
Находимся в поиске дальнейшего теннисного обучения дочери. В нашем южном городе возможности для дальнейшего роста, считаю, исчерпаны. Появилась возможность продолжить теннисное образование дочери в одной из теннисных Академий за рубежом. Находимся на распутье, не хотелось бы, чтобы первый опыт был отрицательным. ....
Хотелось бы, чтобы наряду с теннисом дочь получала бы и школьное образование. В каких из академий это лучше всего совместить? Спасибо.
Не совсем в тему, но хотелось бы напомнить, что если Вы планируете получить в последствии высшее российское образование, то Вам необходимо иметь документ о среднем образовании государственного образца плюс сертификат ЕГЭ.
Будут ли школьные документы, полученные в других странах приниматься в России стоит озаботиться "на берегу".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #82 : 13 07 2009, 15:03:01 »
Кто что-нибудь слышал о Теннисной Академии Шамиля Тарпищева в Хорватии, г.Макарский. Главный тренер там Виталий Горин. Хотелось бы услышать отзывы.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #83 : 13 07 2009, 18:22:01 »
А как Горин может быть там главным тренером, если он главный тренер в своей академии в Калифорнии??????

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 13 07 2009, 19:38:11 »
На сайте www.tennis-russia.ru есть информация об этой Академии и ссылка на их сайт tarpischevacademy.ru, только он не открывается. ???

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #85 : 13 07 2009, 23:52:00 »
А как Горин может быть там главным тренером, если он главный тренер в своей академии в Калифорнии??????
Это очередной проэкт для зарабатывания денег на теннисных родителях. >:(

Оффлайн алхимик

• Новичок
  • *
« Ответ #86 : 16 07 2009, 16:11:48 »
здесь есть знающие и сведующие форумчане,которые на личном опыте могут рассказать об теннисных академиях ближнего зарубежья?Только просьба говорить конкретно где и сколько,а то большинство здесь переносит слухи от одного к другому по принципу услышал-добавил-сказал,а толку то нет.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #87 : 18 07 2009, 01:51:55 »
2 алхимик

Про дальнее зарубежье: читайте,  пожалуйста, тема Advantage tennis academy. Тренируемся год. Все впечатления личные и сугубо субъективные :)
Кстати, два мальчика по 14 годам уже входят в американскую 10-ку.

Оффлайн nikotin

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 05 08 2009, 00:06:03 »
 на личном опыте могу раасказать - отзанимались теннисом в  Словакии 2 года + гимназия. Привезли оценки в  Россию. Сдали ЕГЭ и поступили в академию спорта. Аттестаты, полученные за рубежом принимаются в наших университетах,только ЕГЭ  сдавать обязательно.
Я уже писала,что мой сын тренировался в Словакии, теперь там тренирует  старший брат Вайды (тренера Джоковича).Поговаривают ,что в эту академию приходит  и тренер Джоковича.
В Будапеште существует академия тенниса, которую курирует Агасси. Кому интересно - пишите на e-mail.

Оффлайн Маргарита

• Новичок
  • *
« Ответ #89 : 15 09 2009, 18:12:27 »
Планируем отправить нашего сына 12 лет в академию Sanches Casal. Ищу отзывы по данной академии.