Автор Тема: Зарубежные Теннисные Академии  (Прочитано 46675 раз)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Re: Зарубежные Теннисные Академии
« Ответ #90 : 15 09 2009, 21:44:14 »
Планируем отправить нашего сына 12 лет в академию Sanches Casal. Ищу отзывы по данной академии.

Маргарита , напишите письмо (e-mail есть в профиле )Т-Яне, она сейчас в Испании и обладает самой полной и достоверной информацией, она сейчас не посещает наш Форум, но думаю, Вам ответит.
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Plamen

• Пользователь
  • **
« Ответ #91 : 09 11 2009, 16:50:14 »
Хотелось бы узнать мнение форумчан о теннисной школе в Чехии.

Ссылка: www.tenniscz.ru

Оффлайн Мира

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #92 : 12 11 2009, 06:34:46 »
Я посмотрела эту академию на сайте.Два тренера - Никитенки были в составе теннисной академии Лыкина,теперь свою создали.По цене обе академии схожи.А как на счет тренировочного процесса не в курсе.

Оффлайн Аля

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 17 01 2010, 11:13:40 »
Уважаемые форумчане!!!Пишу впервые.Классный форум много полезной информации.Хотела спросить о теннисной академии ISP во Франции в5 км от Ниццы в местечке Sophia Antipolis.Может кто был там или знает ...Буду благодарна за любую информацию

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #94 : 17 01 2010, 11:31:27 »
Уважаемые форумчане!!!Пишу впервые.Классный форум много полезной информации.Хотела спросить о теннисной академии ISP во Франции в5 км от Ниццы в местечке Sophia Antipolis.Может кто был там или знает ...Буду благодарна за любую информацию
http://www.ispsport.com/index-en.php
Просто скопируйте ссылку, и вставьте в окно браузера... Изучайте их сайт(у них три основных раздела: теннис, гольф, лагерь)... на здоровье =)

Оффлайн Vovito

• Новичок
  • *
« Ответ #95 : 17 01 2010, 14:58:36 »
Всем здравствуйте!Пишу об этой академии на форуме,т.к. не получается отправить некоторым интересующимся информацию по e-mail.
Я была со своим сыном там в 2007 году,с его французским тренером.У нас было
индивидуальное расписание.Вообще,об индивидуальном подходе можно
говорить,когда у вас есть ЛИЧНЫЙ тренер.ЛЮБАЯ академия ориентирована на
массовый теннис(естественно,за немалые деньги).Это- бизнес-проект,и они не
заинтересованы в ВЫРАЩИВАНИИ талантов,тем более,если ребятам меньше 15-16
лет и они еще не скоро начнут приносить деньги.Цены
для каждого индивидуальны,но ВЕЗДЕ это не меньше 3000 евро в месяц.
Возраст занимающихся ребят был от 13
лет.Академия находится около Ниццы,в местечке Софья-Антиполис.
Ее преимущество-в закрытых кортах,которые сами по себе редкость для юга
Франции.Открытых кортов-порядка 10,закрытых-3(или 4).Дети проживают в
студенческом городке в 20 минутах ходьбы,на территории колледжа.Есть
возможность там учиться,естественно,на французском.Тренеры есть
англоговорящие.Если Вам интересна непосредственная информация из первых
рук,то вот их адрес www.ispsport.com.
Желаю удачи.
Наталья

Оффлайн Аля

• Новичок
  • *
« Ответ #96 : 17 01 2010, 16:45:27 »
Спасибо Волжанин! Спасибо Vovito!А обучение в колледже тоже оплачивается?И интересно какой уровень преподования в колледже...

Оффлайн Vovito

• Новичок
  • *
« Ответ #97 : 17 01 2010, 20:17:52 »
Насчёт этого ничего сказать не могу,у нас была цена по системе 'all inclusive'...пишите им непосредственно,если заинтересовались.

Оффлайн Sonata

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 17 01 2010, 20:42:15 »
Аля,
обучение оплачивается отдельно, причем французская программа sport-etude дешевле, чем американская, еще она очная, (в отличии опять-таки от американской), уровень оценить не могу, но в этом году у них было чудо - 100% сдававших сдали BAC (типа местного ЕГЭ, на основании которого принимают в местные универы), а этот экзамен и сам непростой и смухлевать на нем сложно, процент несдачи по стране в целом высок.
зы: до Ниццы не 5 км, а побольше (вдруг это важно :)). а 5 км - это, пожалуй, до Антиба

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
    • Tennis blog. Advice from tennis experts
« Ответ #99 : 17 01 2010, 22:54:59 »
Всем здравствуйте!Пишу об этой академии на форуме,т.к. не получается отправить некоторым интересующимся информацию по e-mail.
Я была со своим сыном там в 2007 году,с его французским тренером.У нас было
индивидуальное расписание.Вообще,об индивидуальном подходе можно
говорить,когда у вас есть ЛИЧНЫЙ тренер.ЛЮБАЯ академия ориентирована на
массовый теннис(естественно,за немалые деньги).Это- бизнес-проект,и они не
заинтересованы в ВЫРАЩИВАНИИ талантов,тем более,если ребятам меньше 15-16
лет и они еще не скоро начнут приносить деньги.Цены
для каждого индивидуальны,но ВЕЗДЕ это не меньше 3000 евро в месяц.
Возраст занимающихся ребят был от 13
лет.Академия находится около Ниццы,в местечке Софья-Антиполис.
Ее преимущество-в закрытых кортах,которые сами по себе редкость для юга
Франции.Открытых кортов-порядка 10,закрытых-3(или 4).Дети проживают в
студенческом городке в 20 минутах ходьбы,на территории колледжа.Есть
возможность там учиться,естественно,на французском.Тренеры есть
англоговорящие.Если Вам интересна непосредственная информация из первых
рук,то вот их адрес www.ispsport.com.
Желаю удачи.
Наталья

Как то очень лихо и категорично :)
Мое мнение: Академии, во всяком случае наша, очень заинтересованы в выращивании талантов. Что, кстати, мы успешно и делаем.
По цене опять не соглашусь, может в Европе и от 3 тыс. Евро, а у нас 4 тыс. долларов, включая школу при Академии, это для детей без рейтинга. Чем выше рейтинг,  тем меньше платишь. Игроки из ТОП50 США и ТОП100 ITF платят примерно по 2100 долл. в месяц.
В скором будущем  мы начнем давать полные стипендии для наиболее талатливых детей.
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #100 : 17 01 2010, 23:41:39 »
Мое мнение: Академии, во всяком случае наша, очень заинтересованы в выращивании талантов. Что, кстати, мы успешно и делаем.
По цене опять не соглашусь, может в Европе и от 3 тыс. Евро, а у нас 4 тыс. долларов, включая школу при Академии, это для детей без рейтинга. Чем выше рейтинг,  тем меньше платишь. Игроки из ТОП50 США и ТОП100 ITF платят примерно по 2100 долл. в месяц.
В скором будущем  мы начнем давать полные стипендии для наиболее талатливых детей.
Уважаемый Valery, Вы все время пишите "МЫ".
Что значит - "мы успешно и делаем"?
Вы являетесь тренером в Вашей Академии, совладельцем Академии?
Если нет, то расскажите про успехи Вашего ребенка, чего он достиг за время пребывания в Академии, с чего начал.
Каков Ваш статус  в Вашей Академии?
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Vovito

• Новичок
  • *
« Ответ #101 : 18 01 2010, 00:49:30 »
To Valery:Я прекрасно осведомлена о гибких системах скидок для детей различного уровня,но обычно родители детей,входящих в USA50 и ITF100 не задают вопросы о ценах на обучение в теннисных академиях.Они в курсе)))
Для остальных-моя информация о КОНКРЕТНОЙ академии в Софье.
И хотелось бы узнать:вы относитесь к тем,КТО ЗАНИМАЕТСЯ теннисным бизнесом(владелец,представитель академии) или к тем,НА КОМ делается этот бизнес(родитель)?И если Вы родитель,то сколько лет Вашему ребенку?

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #102 : 18 01 2010, 01:59:01 »
Уважаемый Valery, Вы все время пишите "МЫ".
Что значит - "мы успешно и делаем"?
Вы являетесь тренером в Вашей Академии, совладельцем Академии?
Если нет, то расскажите про успехи Вашего ребенка, чего он достиг за время пребывания в Академии, с чего начал.
Каков Ваш статус  в Вашей Академии?

После того, как мы переехали из Ojai где имели не очень удачый опыт с Weil теннис академией в Эрвайн (Irvine). Мой сын пошел тренироваться в Advantage Tennis Academy (АТА).
Я пишу "МЫ", т.к. с осени прошлого года я поменял статус энтузиаста родителя, на координатора по работе со студентами, живущими в АТА на бодинге. Команда АТА состоит из 12 тренеров по теннису и фитнесу,
2-х учителей, 2-х работников оффиса и меня.
"Успешно делаем" - за последние четыре года в академии выросли 4 игрока входящие в ТОП5 США - Джозеф Дугиллио, Дрю Доусон - по 14-летним, Шон Берман и Мика Декостер по 16 летним. Да, брат Джозефа №1
по 10летним, плюс Маклюн был №1 с 12 по 18 летним в США, сейчас, если не ошибаюсь в ТОР 300. Все 100% выпускников 2009 г. получили спортивные стипендии в университеты США.
По моему сыну. В Минске звезд с неба не хватал, в 15 иногда в 10 по своему году входил, правда в составе команды своего клуба дошел до финала чемпионата РБ.
В АТА, он тренируется на послешкольной программе, это 8-10 часов в неделю, плюс я с ним занимаюсь дополнительно ОФП.
Выиграл два турнира, завтра едем на финальную часть калифорнийского Мастерс сателлита, загадывать не буду, но по ходу турнира вынес двух более сильных соперников.
Для меня и для него, и для тренера главное не рейтинг, главное качество игры, по сравнению с Минском конечно прогресс большой. Раньше чтобы биться три сета и выигрывать два тайбрейка, нам только присниться могло, сейчас не вопрос,
Очень сильно прибавил в плане мышления и самое главное в психологическом плане. Да, в активе есть выигранные сеты у ТОП30 игроков, что для него большое достижение.
В про он вряд ли пойдет, но в хороший университет на стипендию, думаю, без проблем. Впрочем, ему только 14 лет - впереди еще 4 года в Хай Скул.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #103 : 18 01 2010, 02:07:58 »
Кстати, в сентябре к нам приехал еще один русский мальчик с папой, приехали на первый семестр, понравилось, сейчас  остаются, я думаю до сентября, уже как минимум.
А если с точки зрения науки маркетинга посмотреть, то с сентября и по сей день ни один студент с фулл-тайма АТА не покинул, наоборот, прибавилось игроков, в связи с чем и новые тренера
появились.

Оффлайн Романдронат Кагор

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #104 : 18 01 2010, 20:39:56 »
Почему вашего ребенка нет в списках академии, вы там есть а его нет. Ни из   России ни из Белоруссии ни с Ураины в списках никого тоже нет. Странно.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #105 : 18 01 2010, 20:45:12 »
На сайте висят фото студентов годичной давности, к сожалению. Новую версию сайта запустят в феврале. У нас все директора - это практикующие тренеры, они на кортах целый день, а сайтом некому заниматься, вот такой нетипичный американский подход :)

Оффлайн Романдронат Кагор

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #106 : 18 01 2010, 20:58:23 »
Вы же написали, что только осенью стали координатором, а теперь говорите, что сайт меняли год назад. Еще раз повторяю ваше фото есть, а никого из бывшего СССР в том числе вашего сына нет. Какие турниры он выиграл можно посмотреть ссылки, сетки. Какой у него уровень по американской системе подсчета? Я имею ввиду не рейтинг.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #107 : 18 01 2010, 21:42:49 »
человек стал координатором и теперь академия видеться ему по другому это логично

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #108 : 18 01 2010, 21:55:45 »
Фото детей не менялись, как минимум года полтора. Как я уже говорил, все директора на кортах, им некогда сайтом заниматься. Количество студентов, как минимум, не уменьшается, лояльность очень высокая, поэтому маркетингу не очень много времени уделяется, что по сайту хорошо видно. Текущая информация периодически меняется, как то новости академии, информация о новом семестре. Только фото под заголовком стафф - персонал являются актуальными на данный момент. С 1 января в ю. калифорнийском рейтинге произошли изменения, теперь есть только два рейтинга по open и по satellite, которые строятся по традиционной системе по количеству очков, набранных в турнирах. Раньше было четыре рейтинга, теперь убрали так называемые сидинг рейтинги в которых места шли не за набранные очки, а за победы над соперниками. Условно говоря, выиграл 5-ю ракетку сам стал пятым, там очки вообще не считались.
Отличие satellite рейтинга в том, то если игрок выиграл два турнира в своей возрастной группе он больше не имеет права играть сателлиты в своем возрасте, но может играть по старшим, что и с моим сыном сейчас. Здесь ссылка на последний турнир, а нажав на имя - на его турнирную историю http://tennislink.usta.com/tournaments/Draws/EventDraw.aspx?T=85042&E=3

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #109 : 19 01 2010, 15:33:02 »
Могу описать с моей точки зрения две американских академии.
1 Weil теннис академия, штат Калифорния город Ojai. http://www.weiltennis.com/
На мой взгляд все выглядит на хорошем уровне. Квалифицированный приятный в общении персонал. Каждый день был расписан до секунды, всегда под наблюдением тренеров.
Большое внимание уделяется дисциплине! Предупредили, что при несоблюдении правил отчисление моментально.
Надо уделить внимание питанию - оно на прекрасном уровне, по моим суждениям. Поваром был мекс, который готовил даже по заказу)
В академии на тот момент было примерно 35-40 человек, но даже на третий день было понятно принципы тренировочного процесса. Никто никого не заставляет играть в теннис!!! Если видят что ты хочешь научиться - тобой будут заниматься.
Поэтому я и удивился почему из такой толпы обращают внимание только на 6-8 человек.
Мне обьяснили - эти дети хотят научиться, а остальные отбывают деньги своих родителей!
В этой академии сделали предложение от которого было сложно отказаться....

2 Филиал академии Жостин и Родригиса в америке находится во Флорид в Орландо (деревушка Тампа).
Хочу поблагодарить за эту поездку всем вам известного по форуму Алексея Николаева.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
Обучение в этой школе нельзя сравнивать ни с первым нашим тренером, ни со вторым, ни с Weil теннис академией, и даже ни с тем местом где я сейчас выбрал дальнейшее обучение.
Такого подхода к ученикам думаю что надо еще поискать. Все было прекрасно и предложение тоже сделали очень выгодное, но есть большой недостаток - нет хорошего питания, только ресторан в данном заведении, ближайшая деревня 60 км, ну и естественно супермаркет и жилье только там.

Кому интересно могу поделиться опытом поездок и ошибок, задавайте вопросы.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #110 : 19 01 2010, 15:39:59 »
да очень интересно

просьба охарактеризовать основные плюсы акадеимм жюстин по сравнению с другими поподробней.

чем их логическая цепочка сильнее остальных.

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #111 : 19 01 2010, 15:55:18 »
да очень интересно

просьба охарактеризовать основные плюсы акадеимм жюстин по сравнению с другими поподробней.

Очень мало людей, нет массовок, с каждым теннисистом работают индивидуально.
Развивают и обращают внимания на те качества человека, которые сыграют большую роль в дальнейшей игре.
Передовые технологии в обучении теннису и передовые технологии в ОФП, тренажерный зал бесподобный.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #112 : 19 01 2010, 16:04:04 »
да очень интересно

Очень мало людей, нет массовок, с каждым теннисистом работают индивидуально.
Развивают и обращают внимания на те качества человека, которые сыграют большую роль в дальнейшей игре.
Передовые технологии в обучении теннису и передовые технологии в ОФП, тренажерный зал бесподобный.

спасибо понял

просьба подсказать если не коммерческая тайна
что значит передовые технологии обучения теннису

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #113 : 19 01 2010, 17:42:37 »

А в чем тут коммерческая тайна? Вы когда нибудь видели принцип работы высоко-скоростной камеры? Они используют эту технологию для обьяснения каждого удара или движения.
Так же очень много упражнений которые связаны с координацией движений, которые мне запретили снимать на камеру)))))
Офп тоже не разрешили, даже заходить в зал с камерой)
В отличии от Weil академии, где мне только в компьютере не разрешили полазить с камерой)))

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #114 : 19 01 2010, 19:01:16 »

А в чем тут коммерческая тайна? Вы когда нибудь видели принцип работы высоко-скоростной камеры? Они используют эту технологию для обьяснения каждого удара или движения.
Так же очень много упражнений которые связаны с координацией движений, которые мне запретили снимать на камеру)))))
Офп тоже не разрешили, даже заходить в зал с камерой)
В отличии от Weil академии, где мне только в компьютере не разрешили полазить с камерой)))

просто передовые технологии обучения теннису звучит на слух очень значимо
и передо мной маячит что то новое не кому не известное
Мне как человеку который эти занимается весьма интересно узнать что на острие прогресса сейчас.

поэтому я осторожно и спрашиваю .

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #115 : 20 01 2010, 01:24:39 »
Добрый вечер. Могу описать еще одно место где на данный момент мы тренируемся, думаю что для Россиян это тоже будет заграница))
После приезда с Америки сделал серьезные выводы , сравнил все + и - .
Решение было тяжелым, но остался в Одессе и провести 1 год тренируясь на Украине.
Попал я в школу Елены Брюховец, конечно же перед этим выслушал массу отрицательных и положительных сторон.
Отрицательные все сводились к цене.
Положительные - у нее есть система.
Вот уже 4.5 месяца тренировок, сразу скажу результат превзошел мои ожидания.
Не хочу сильно перехваливать или рекламировать ее, но данная система дает понятие родителям и детям - хочет ли и может их чадо потянуть дальше проф.теннис.
Дисциплина на высоте, все наказуемо посредством физических упражнений(не допускаются даже психи эмоциональные во время как игры так и в тренировочном процессе. )
Много индивидуальных тренировок, если у моей не получается удар слева, то начинают с 0 и каждый момент прорабатывают.
Надо отдать должное ОФП-исту , он всегда на кортах и знает что нужно каждому до и после игры.
В тренировочном процессе присутствуют бодипамп, статика, движение и уроки на координацию.
В принципе по моему мнению она на все 100% отрабатывает деньги.

Оффлайн Рiranha

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 20 01 2010, 02:35:28 »

2 Филиал академии Жостин и Родригиса в америке находится во Флорид в Орландо (деревушка Тампа).

Обучение в этой школе нельзя сравнивать ни с первым нашим тренером, ни со вторым, ни с Weil теннис академией, и даже ни с тем местом где я сейчас выбрал дальнейшее обучение.Такого подхода к ученикам думаю что надо еще поискать.

Попал я в школу Елены Брюховец,.
Отрицательные все сводились к цене.
Положительные - у нее есть система.
Вот уже 4.5 месяца тренировок, сразу скажу результат превзошел мои ожидания.
Не хочу сильно перехваливать или рекламировать ее, но данная система дает понятие родителям и детям - хочет ли и может их чадо потянуть дальше проф.теннис.
.
Система дает понятие родителям и детям - хочет ли и может их чадо потянуть дальше проф.теннис
  А как-же ,Передовые технологии в обучении теннису и передовые технологии в ОФП У Жюстин Энен(1550$ за 1 недлю)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #117 : 20 01 2010, 02:59:06 »
я так понял нужно ответить на цитату
 < А как-же ,Передовые технологии в обучении теннису и передовые технологии в ОФП У Жюстин Энен(1550$ за 1 недлю)>

Мне предложили в школе Жестин стоимость в год с максимальной скидкой, но!
1. Это семьи нет(или мама или папа в Америке, второй на бизнесе)
2. Плохая система питания
3. Нужно найти где-то в радиусе 60км жилье (стоимость 1200-1500$)
4. Медицина -0, но если есть, то поход, типа взять кровь на анализ, стоит 1000$

Ребенку сейчас 10 лет, стоит ли такие жертвы ради передовых технологий, поверьте мне  что в данном возрасте вложения не совсем адекватны отдаче!

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #118 : 20 01 2010, 04:03:54 »
Так если причина №1 присутствует во всех академиях для вас, то зачем весь этот сыр-бор?
Ведь причины 2,3, 4 очень просто решаемы за определенную сумму денег:)

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #119 : 20 01 2010, 13:38:26 »
Так если причина №1 присутствует во всех академиях для вас, то зачем весь этот сыр-бор?

Ув.Валерий у меня сложилось мнение что здесь существует только ваша академия и вы классно и удобно устроившись при ней.
Других людей практически нет! Также нет у этих людей проблем связанных финансами , нет бизнеса и можно покинуть страну и переехать в любой конец мира, нет других детей которые может быть не готовы заниматься теннисом. А денег у всех просто - торчит из всех карманов.
Я делюсь здесь ситуацией которая сложилась лично у меня. И как я поступаю в ней.
Моему ребенку всего 9 лет, если я переезжаю в Америку(мне понравилось), то есть что потерять. Но мы знаем много случаев когда что то да и не получится. Сейчас у моего ребенка самое страшное наказание - это он не идет на тренировку и это при больших нагрузках.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #120 : 20 01 2010, 20:47:43 »
Уважаемый odessa. Академий много, точно также много и спортсменов, выросших в профессионалы и без академий. В любом случае, я желаю вам только успехов, где бы ваша дочка не тренировалась.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #121 : 20 01 2010, 21:06:08 »
Уважаемый odessa. Академий много, точно также много и спортсменов, выросших в профессионалы и без академий. В любом случае, я желаю вам только успехов, где бы ваша дочка не тренировалась.
Уважаемый Valery, для полноты каритны хотелось бы услышать Ваше мнение не только о положительных сторонах академии, где тренируется Ваш ребенок, но и о недостатках, как сделал в своих сообщениях odessa.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн stomillionov

• Блоггер 8
  • Старожил
« Ответ #122 : 20 01 2010, 21:34:42 »

Valery, встречный вопрос: если для Вас всё так шоколадно-медово, почему же Вы работаете в академии, а не взираете с гордостью на тренирующееся чадо из окна собственного "Бентли"? Наверное, не только от бескорыстного желания популяризировать Вашу нынешнюю академию на просторах бывшего СССР?

Я в одной из предыдущих веток отказался отвечать на этот вопрос, но "раз пошла такая пьянка"... моя дочка тоже тренируется в академии Брюховец. Правда, в отличие от odessa, это не наш родной город - мы переехали сюда из Киева. И при принятии решения, помимо собственно тренировочного процесса (здесь подпишусь под каждым словом odessa), свою роль сыграли и те самые пункты 1-4, которые, как Вы сказали, "очень просто решаемы".

Да, просто - если доход семьи превышает 20 000 у.е./мес., и это - рента или очень крупный бизнес, или какие-нибудь дивиденды, которые не предполагают оперативного участия в управлении компанией?

А если бог дал способность (я не говорю - талант - просто способность, которая авось да перерастет во что-то большое) ребенку из семьи со средним уровнем доходов?

До того, как принять решение о переезде в Одессу, мы были в академии Муратоглу во Франции, списывались с двумя испанскими академиями. Но зачастую именно сопутствующие расходы, причем как "первичные" (жилье, питание), так и "вторичные" (медицина, образование, визиты родителей) удерживали нас от принятия окончательного решения.

И - ради бога - не сочтите за рекламу академии. Лично я с точки зрения здорового родительского эгоизма как раз не очень хочу, чтобы сейчас в академию приехал еще кто-то нашего возраста :) :) :). Шучу, конечно.

P.S. Да, кстати: в форуме принято писать об отрицательных сторонах своих тренировочных баз. Поддержу почин: по-моему, единственное существенное неудобство в одесской академии Елены Брюховец - это отсутствие "на борту" внятной связки "проживание-питание". Ну, совсем для полного счастья хотелось бы жить на базе академии и как-то здорОво и в то же время бюджетно питаться :-). Жилья в здешнем клубе нет - мы снимаем большую "двушку" с хорошим ремонтом за $800, пешком полчаса если бодрячком, машиной 5-7 минут, в принципе, можно найти и дешевле. Ресторан есть - но он по украинским меркам очень дорогой. Поэтому после первой тренировки приходится ездить домой, кушать и... возвращаться обратно.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #123 : 21 01 2010, 01:00:00 »
Уважаемый Valery, для полноты каритны хотелось бы услышать Ваше мнение не только о положительных сторонах академии, где тренируется Ваш ребенок, но и о недостатках, как сделал в своих сообщениях odessa.

Если говорить о моем сыне, то нас устраивает практически все, может мы не слишком привередливы. Как я уже писал 2 часа тенниса и 30-40 мин. ОФП ежедневно, плюс турниры 2 раза в месяц, с моей точки зрения, вполне достаточно чтобы он получил спортивную стипендию. Он не надрывается, травм нет, приходим с тренировок счастливый и веселый.

По недостаткам: мне американская еда в целом, не очень нравиться. Специального медосмотра нет. Своего врача нет, все игроки должны иметь страховки, если травма - возим ребенка к доктору и на физиопроцедуры. Живут по два человека в комнате. Но это в целом к Америке относиться. Еще раз повторюсь, я не тренер по теннису и каких то вещей, связанных с подготовкой теннисистов,  я могу и не знать. Да, у них на сон отводится 8 часов по расписанию, мне кажется, этого мало.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #124 : 21 01 2010, 01:15:38 »
Valery, встречный вопрос: если для Вас всё так шоколадно-медово, почему же Вы работаете в академии, а не взираете с гордостью на тренирующееся чадо из окна собственного "Бентли"?
А я и не писал, про шоколадно-медово. И "бентли" у меня тоже нет :)
« Последнее редактирование: 21 01 2010, 01:29:42 от Valery »

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #125 : 21 01 2010, 02:33:15 »
Valery
Я так понял ваша академия хороша только одним моментом - это поступление на халявное обучение в США.
Получить достойное теннисное образование думаю нет возможности.
Если не удалась карьера теннисиста до 15-16 лет, собирай вещи и к вам в объятия)))

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #126 : 21 01 2010, 03:34:38 »
Odessa, почитайте внимательно мои предыдущие посты, желательно в теме Advantage Tennis Academy. А то это неправильно повторять одно и то же в разных темах.

Оффлайн Валерий

• Блоггер 6
  • Гранд Ветеран
« Ответ #127 : 21 01 2010, 05:46:37 »
2 odessa по статистике ТА Боллетьери, примерно 2% его студентов попадает в профессионалы, наша Академия вполне укладывается в эти рамки. 
Достойное теннисное образование и его получение зависят от:
- природных данных ребенка,
- его желания пахать для достижения поставленной цели,
- ресурсов его родителей и спонсоров.
Так что "В добрый путь!"

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #128 : 21 01 2010, 09:57:24 »
2 odessa по статистике ТА Боллетьери, примерно 2% его студентов попадает в профессионалы, наша Академия вполне укладывается в эти рамки. 
Достойное теннисное образование и его получение зависят от:
- природных данных ребенка,
- его желания пахать для достижения поставленной цели,
- ресурсов его родителей и спонсоров.
Так что "В добрый путь!"
Могу только присоединиться к мнению Valery, т.к. занятия в ЛЮБОЙ академия не дают никаких гарантий попадания в заветные ТОП100.
Вам же могу возразить
Valery
Я так понял ваша академия хороша только одним моментом - это поступление на халявное обучение в США.
Если не удалась карьера теннисиста до 15-16 лет, собирай вещи и к вам в объятия)))
Дело вот в чем.
- не совсем понятно, что Вы вкладываете в понятие "достойное теннисное образование".
- "халявного" образования в США для теннисисов нет. Это миф. Отрабатывать "спортивную" стипендию в "достойном" универе США приходится так, что многие НЕ англоязычные просто не выдерживают. А попасть в серьезный универ, не занимаясь хорошо в школе, не получив высокие баллы по SAT, просто нереально.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #129 : 21 01 2010, 10:49:43 »
Вы знаете, тренируясь хоть в Антрактиде, вы имеете возможность поступить на обучение в штатовский университет, на полную стипендию... главное чтобы рейтинг ITF был в норме..... А где вы тренируетесь - это второстепенно...

И вообще, я не могу понять, чего все так набросились на Valery? Человек рассказал о академии, где они тренируются, и все к нему сразу с некими претензиями... Зачем все это? Смысл? Форум собственно и существует для того, чтобы люди делились своими мнениями, рассказывали о местах своих тренировок, о особенностях, и т.д.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #130 : 21 01 2010, 13:45:54 »
ПАПА50 "А попасть в серьезный универ, не занимаясь хорошо в школе, не получив высокие баллы по SAT, просто нереально"
--
Как это ни странно, но реально. Не хочу называть фамилий, но знаю людей, которые ходили в 1 и 2 классы лишь, а учатся тем не менее в очень приличных заведениях. :)
Для этого надо было, конечно, очень хорошо играть в теннис.

Я это к тому, что в жизни все возможно. Так же возможно, занимаясь на каком-нибудь Шахтере в Москве на кривоватом асфальте, войти в ТОП50 без всяких академий. Я вообще все больше прихожу в выводу, что на первом, втором и третьем месте стоит мотивация и внутреннее стремление ребенка быть первым. Все остальное без которого тоже никуда, включая деньги, стоит дальше.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #131 : 21 01 2010, 15:14:50 »
Я вообще все больше прихожу в выводу, что на первом, втором и третьем месте стоит мотивация и внутреннее стремление ребенка быть первым. Все остальное без которого тоже никуда, включая деньги, стоит дальше.
Согласен. Виктория Азаренко и её мама в этом не сомневались.
Лично был свидетелем,даже после проигрыша матча Вики по юниорам.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #132 : 21 01 2010, 15:45:46 »
ПАПА50 "А попасть в серьезный универ, не занимаясь хорошо в школе, не получив высокие баллы по SAT, просто нереально"
--
Как это ни странно, но реально. Не хочу называть фамилий, но знаю людей, которые ходили в 1 и 2 классы лишь, а учатся тем не менее в очень приличных заведениях. :)
Для этого надо было, конечно, очень хорошо играть в теннис.

Я это к тому, что в жизни все возможно. Так же возможно, занимаясь на каком-нибудь Шахтере в Москве на кривоватом асфальте, войти в ТОП50 без всяких академий. Я вообще все больше прихожу в выводу, что на первом, втором и третьем месте стоит мотивация и внутреннее стремление ребенка быть первым. Все остальное без которого тоже никуда, включая деньги, стоит дальше.
Или у нас наверное разные представления о понятии "приличном" универе, или они занимались специально, чтобы сдать SAT, TOEFL на уровне 1600 из 2400 и 240 из 300, или еще что-то, о чем я не ведаю.
Дело в том, и я писал уже на форуме, что с англичанкой, котороя стояла 30 в ITF до 18, в принципе укладывалась в норму по SAT, даже разговаривать не стал учебный департамент в таких универах, как DUKE, PENN, Сашином.
Со вторым абзацем согласен.

Оффлайн Mugeba

• Постоялец
« Ответ #133 : 26 01 2010, 19:02:22 »
 А за чем Вам все эти TOEFL, ЕГА и т.д. Человека не возможно на мой взгляд заставить научиться, в том числе и теннису. Последний матч Чилича этому доказательство - желание победить, непрерывная работа и он уже легенда в хорватском теннисе. Он ведь случайно попал в Хорватскую сборную. А академии здесь точно не причем. Если человек хочет учиться, он будет учиться, если ему это интересно. А если нет-то к сожалению, сделает это только по желанию родителей. Самостоятельных личностей очень мало. А те кто становятся старше как правило живут "по течению". И от этого не становятся лучше... Извините, не читала весь этот форум. Приведу пример - моя двюродная сестра (мы с ней редко общаемся - но очень интересный на мой взгдяд молодой человек), которая очень хорошо сдала ЕГЭ, знает очень хорошо языки - мама и и моя моя мама, т.е. ее сестра заставила поступить в высшую школу КГБ. Девочка в 18 лет чуть ли не сбежала от туда, только жесткая хватка двух женщин заставили ее мучаться в этих казармах. А ведь жизнь другая - интересная, а основным предметом изучения ей поставили казахский язык. Как Вы думаете ей легко? Это я так, отвлекаясь от тенниса...

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #134 : 28 01 2010, 22:22:44 »
Совсем упустил из вида.
Мои знакомые, с которыми сейчас тренируемся, девочке 9 лет, ездили в Германию в академию Давыденко.
Знаю что очень понравилось, отзывы хорошие, тренера опытные, людей не много.
Обращают большое внимание работе ног.
Если есть большое желание побольше узнать об этой академии я могу задать вопросы моему товарищу, мы с ним практически каждый день видимся на кортах.

Сгруппируйте и выложите вопросы.