Автор Тема: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе  (Прочитано 38202 раз)

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
Re: Вопрос о теннисе - ответ о теннисе
« Ответ #225 : 17 11 2009, 03:18:55 »
Дык когдя я видю такого вот вещающего "Техника решает все..." с полным пык-мыком в остальных вопросах - желчь начинает волноваться. Самый главный из них - Янчук.)))

излишняя мотивация мешает победам в теннисе.  ( прочитал на форуме)

а может не должна желчь волноваться ( излишняя мотивация) , если Янчук так считает это право Янчука.
Не берите в голову Янчука  идите своим путем и уважйте мнение других , даже по вашему неправильное . ( это мое мнение )

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #226 : 17 11 2009, 03:46:15 »
Техника решает многое,но не всё. Вот сёстры Киченок из Украины,по мнению специалистов обладают хорошей техникой. И сейчас одна из них пробилась в финал турнира в Минске 50-тысячника. А пару они выграли.
До этого они побывали в академии во Франции немного и прибавили. Все удивляються,чему их там научили за такое короткое время. Кто-то заметил,что уверенности в себе.
На сайте Сапронова есть тема сестёр Киченок,много фотографий,можно что-то подчеркнуть для себя.
http://sapronov-tennis.org/phpbb3/viewtopic.php?f=11&t=322
« Последнее редактирование: 17 11 2009, 03:51:05 от григорий »

Отвечающий

• Гость
« Ответ #227 : 01 02 2010, 16:02:30 »
flying dutchman
Новичок Плюс
*
Рейтинг: +0/-0
Re: Натяжка ракетки
« Ответ #39 : Сегодня в 16:58:48 »

chiao da-это я думаю шифр фабрики
посмотрел на свою ракетку старую
prostaff 6.0 95,manufatured by chiao ta,

там нет надписи made in china,
как на федереровском k6.1,

Ответ:

Taiwan Sporting Goods Manufacturer - Country Code +886
http://www.taiwanexporter.net/sportinggoods/index.html

CHIAO DA ENTERPRISE LTD.

20F-3, NO. 123, SEC.3, TAICHUNG KANG ROAD,
TAICHUNG, 40767 TAIWAN

chiaoda@ms29.hinet.net 

TEL: +886-4-23509211
FAX: +886-4-23509102

Products: TENNIS RACKET, BadminTON RACKET, SQUASH PACKET, RACKETBALL RACKET, FRAME FORK

Отвечающий

• Гость
« Ответ #228 : 10 02 2010, 16:29:25 »
Вопрос:Кто из молодых теннисистов в 2010 году получил стипендии Фонда Ельцина?

Ответ: 09 февраля 2010г. - "Сегодня состоялось вручение стипендий Фонда Ельцина лучшим молодым теннисистам России...."
http://t-yumasheva.livejournal.com/14099.html#cutid1

"Стипендиаты фонда Ельцина 2010 года:
Шарифова Ксения,Кацитадзе Мая,Черная Ирина, Данилина Анна, Гаврилова Дарья, Лейкина Полина, Гаспарян Маргарита, Никитина Екатерина, Медведев Даниил, Чепелев Александр, Нашатыркин Роман, Оганесян Артем, Мозговой Александр, Василенко Александр, Карловский Евгений, Поляков Владимир, Козюков Виталий, Волков Антон, Вакс Михаил, Нейматов Тимур, Виноградова Полина, Кириллова Ксения, Айзатулина Ульяна, Маргулис Марина".
http://t-yumasheva.livejournal.com/14099.html#cutid1

Отвечающий

• Гость
« Ответ #229 : 13 02 2010, 11:18:46 »
To: ПАПА50

Re: Мысли вслух или "домохозяйка и спортивная политика"...

"Я также не нашел в Интернете ссылки на основании чего (устава, приказа, положения и т.д.) формируется персональный состав тренеров сборной РФ по теннису" (цитата ПАПА50)

Ответ:

1.  МИНИСТЕРСТВО СПОРТА, ТУРИЗМА И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(МИНСПОРТТУРИЗМ РОССИИ)

ПРИКАЗ
2 февраля 2009 г.    
№ 21
Министерство юстиции Российской Федерации
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
Регистрационный № 13531
от "18" марта 2009 г .
"Об утверждении общих принципов и критериев
формирования списков кандидатов в спортивные сборные
команды Российской Федерации и порядка утверждения этих списков"
http://sport.minstm.gov.ru/13/355/356.shtml

2.  Утвержден решением Учредительной конференции "11" февраля 2002 года.
УСТАВ
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
"Федерация тенниса России"
г. Москва, 2002 год
...
п.3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ФЕДЕРАЦИИ
...- вносить предложения по формированию составов сборных команд страны, обеспечивать их подготовку и участие в международных соревнованиях;
- формировать, в том числе на договорной основе, составы тренеров, научного и медицинского обеспечения, других специалистов, привлекаемых для подготовки к участию сборных команд Федерации в международных соревнованиях, проводимых Федерацией;...
http://www.tennis-russia.ru/ftr/documents/charter

3.Список кандидатов в спортивные сборные команды Российской Федерации по теннису на 2010 год.
..."Утверждаю" : Заместитель министра спорта и молодежной политики РФ
Г.П.Алёшин. 15 января 2010 года.
...
"Согласовано":
- Директор Федерального государственного учреждения Центр спортивной подготовки сборных команд России  А.М.Кравцов;
- Директор департамента государственной политики развития спорта высших достижений Минспорттуризма России  Д.В.Панкратов;

(представлено):
- Президент федерации тенниса России  Ш.А.Тарпищев;
- Главный тренер Ш.А.Тарпищев.

http://www.tennis-russia.ru/rtt

Отвечающий

• Гость
« Ответ #230 : 19 02 2010, 17:24:45 »
Вопрос:"Чем занимаются знаменитые теннисные тренеры и теннисисты на Олимпиаде-2010 в Ванкувере?".

Ответ:

Марат Сафин: Я тоже играл в теннис на льду

Вчера на биатлонном стадионе в компании с известным теннисным тренером и членом МОК Шамилем Тарпищевым появился Марат Сафин. После проигранной женской гонки Марат улыбался до ушей.
- Какая хорошая погода, солнышко. Не то что в Москве.

- Марат, а вы когда прилетели?

- Позавчера.

- И судя по вашему виду, уже перестроились на новое время.

- Теннисисты народ привычный. Всю жизнь мотаемся по разным часовым поясам.

- Марат, а сколько раз в своей жизни ты летал за океан, с одного континента на другой?

- Тут Сафин задумался. По 6 раз в год. 10 лет. Туда и обратно...

- 120 раз — помог Шамиль Тарпищев.

- Заслуженный летчик России.

- А вот только что Ольга Медведцева, объясняя причины поражения, жаловалась на то, что слишком рано приехали. Биатлонная сборная находится здесь уже больше двух недель, и вся форма прошла.

- Не знаю, как там у биатлонистов, а мы прилетаем за 2-3 дня до турнира. И все быстро перестраиваются. Может, другая специфика. Максимум, что могут позволить себе теннисисты — собраться командой за неделю до Кубка Дэвиса. Но и это удается далеко не всегда.

- Жаль, что теннис не входит в программу Зимних олимпийских игр — а то бы у нас было медалей побольше. (В Пекине наши девушки заняли весь пьедестал — ред.).

- Зато есть теннис на льду, - говорит Тарпищев.

- А вы пробовали в него играть?

- Да. Он значительно быстрей. Но нужно хорошо кататься на коньках.

- А вы Марат играли?

- Пробовал. Но мне лучше пешком.

И тут Сафин, увидев симпатичную девушку из волонтеров, рванул знакомиться.

- Да подожди, Марат, сначала пообедаем, - сказал опытный тренер.

http://www.kp.ru/daily/24444/609856/

Отвечающий

• Гость
« Ответ #231 : 20 02 2010, 13:04:02 »
 Re: Теннисная Академия в Хорватии
 : Вчера в 23:19:37
Автор Tennis Camp Pomak - Последний ответ от Andy
   "Года два три назад на нашем форуме была реклама о теннисном лагере-академии в Стобрече. У них был свой сайт в том числе и русскоязычный. Сейчас я этого поста не нашел, возможно удалили сами авторы. Как нет сведений о самой академии, хотя ролик на Тьюбе остался. У них проходили несколько Хорватских (Adriatic Cup) и Европейских турниров (ТЕ). На том (старом) сайте тоже говорилось, что они  вырастили Иванишевича и Анчича.
    Города Stobrec и Stinice (www.tkpomak.hr) расположены около города Сплит. Возможно произошла какая то реорганизация или перестройка или тренеры перешли на новое место. Интересно было бы узнать побольше". (цитата Andy).
                                           *   *    *

Уважаемый Andy, я расскажу Вам о некоторых теннисных школах хорватской Далмации...
   В своих предположениях (см. выше) Вы ошиблись...Да, Стобреч (Stobrec) - это небольшой городок, практически - пригород г. Сплита - второго по величине города Хорватии - столицы хорватской  Далмации...Стинце  (Stinice) - это улица и район в городе Сплите, на южной его окраине, где располагается спортивный центр города Сплита - "Помак"  (www.pomak.hr)...На его базе и зародилась рекламируемая Академия тенниса - www.tkpomak.hr...
   Но мы с Вами,уважаемый Andy, "умные люди"...И конечно же, мы понимаем, что если кто-то приходит на "теннисный рынок" виртуальной России "из-за бугра", то нужно искать в этом "русский след"...
   Но прежде немного истории...
   История Тенниса хорватской (а прежде - югославской) Далмации была связана с деятельностью теннисного клуба "Сплит" (www.tk-split.hr).Именно с этих кортов вышли знаменитые Пилич, Иванишевич, Анчич...И сегодня тренеры клуба с гордостью будут Вам рассказывать о том "как бегал здесь с деревянной ракеткой в руках юный Никола под строгим присмотром отца"...,о том как "отчаянно поступил отец юного Горана, продав свою недвижимость, чтобы юный спортсмен имел деньги для продвижения к теннисным вершинам"..., о том как "отец юного Марио "сколотил" состояние на поставках провизии в хорватскую армию во время войны и распада Югославии, а потом "вложил" эти деньги в сеть супермаркетов по побережью Хорватии... И этих денег "хватило" и для юного Марио, и не только: "Вон, посмотри!", - будут говорить Вам тренеры ТК "Сплит", показывая за забор теннисного клуба, - "Это недвижимость Марио!" (сейчас я уже не помню, там то-ли дом, то-ли ресторан знаменитого теннисиста - знатоки меня поправят...).
   Основная масса всех теннисных тренеров хорватской Далмации вышла из стен ТК "Сплит"...И не удивительно, что сейчас они (где бы это ни происходило) с удовлетворением будут Вам говорить, что когда-то "мы тренировали и Пилича, и Иванишевича, и Анчича" - даже если эта тренировка ограничилась одночасовым спаррингом со "звездой" ...Но мы с Вами,уважаемый Andy, "умные люди"...И конечно же понимаем, что это рекламный трюк - "спекуляция на брендах".
   В связи с этим вспоминаю рассказ знакомого Тренера (он из Северной Америки)...С распадом СССР в мир хлынул "поток" теннисных тренеров с постсоветского пространства...И Тренер, встречая их, с удивлением обнаружил, что практически каждый из них по их рассказам когда-то тренировал или Медведева, или Кафельникова...Тренер хохотал и говорил: "...У нас - в Штатах - ситуация не лучше...Какого тренера ни встреть - он когда-то тренировал или Серену, или Винус...Ха-ха-ха! Я как-то подсчитал, если сложить всё время их тренировок со всеми этими тренерами, то сестры должны уже быть "глубокими старухами"...Ха-ха-ха!".
   Но мы с Вами,уважаемый Andy, "умные люди"...И конечно же понимаем, что каждый тренер имеет право вспоминать свое прошлое...и обращать свое прошлое в будущее...Я,например, с уважением отношусь к Вашему участию в теннисной судьбе Турсунова...И если кто-то из Ваших нынешних учеников, уважаемый Andy, станет "теннисной звездой" (дай Бог!) и Вы нам расскажете об этом  - разве кто-то упрекнет Вас за это...? ("кто безгрешен - пусть первый бросит в меня камень").

Но вернемся на берега священной Адриатики - в Сплит...

"Года два три назад на нашем форуме была реклама о теннисном лагере-академии в Стобрече..." (цитата Andy).
  Эта Академия существует и поныне: http://tenis.hr/ru/about-us.php. И на ее территории также проводятся турниры TE и ITF (смотри календари турниров)...Но за время ее существования она (Академия) претерпела массу преобразований...
  Современная же её история в виртуальном российском пространстве началась с "русского следа" несколько лет назад и этот "след" имеет непосредственное отношение к некоторым другим академиям тенниса хорватской Далмации...

(если Вам, уважаемый Andy,интересно, то продолжу позже...)

Отвечающий

• Гость
« Ответ #232 : 20 02 2010, 13:34:28 »
Поправка:"Стинце  (Stinice) - это улица и район в городе Сплите, на южной* его окраине..."
    *Не на "южной",а "северной" части города Сплита. На юге, по дороге на Макарску расположился в 5-7 км. от Сплита городок Стобреч...

Оффлайн Романдронат Кагор

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #233 : 20 02 2010, 15:16:55 »
Вы чего то напутали. Ресторан Марио Анчича в другой части города около залива. Его точно с кортов не видно. Академия и корты в 3км друг от друга.
Я в этом ресторане бывал и обоих Анчичей знаю. Мой сын играл с обоими. 

Отвечающий

• Гость
« Ответ #234 : 22 02 2010, 11:54:52 »
"Вы чего то напутали..." (цитата Романдронат Кагор).

Как говорили советские спекулянты: "За что купил - за то и продал".
Речь шла не об Академии (какой-либо...),а о ТК"Сплит"(www.tk-split.hr,
улица Put Firula №18 ). Приглашение на работу в этом клубе от Призмича и сейчас  где-то пылится в моем архиве...Это традиционный клуб,который строится по обычному принципу "членства" - и здесь нет академической организации теннисной работы с юниорами..."За забор" мне показывали тренеры ТК "Сплит"...А вот что там - за забором находится (находилось?) по словам тренеров ТК "Сплит" - то ли ресторан, то ли другая недвижимость Анчича - подзабыл...
   Уважаемый Романдронат Кагор! Я не был в ресторане Марио Анчича...Но поскольку коллекционирую "ресторанные меню" народов мира, прошу Вас рассказать о кулинарных предложениях ресторана Марио Анчича...Мне кажется,что это будет интересно...Да! И непременно передавайте "привет" Анчичам при встрече!

Re: Теннисная Академия в Хорватии
 : 20 02 2010, 18:20:57
Автор Tennis Camp Pomak - Последний ответ от Tennis Camp Pomak:
       "Теннисный клуб... никак не связан с академией в ...".

Конечно же не связаны...Не связаны организационно,юридически и т.д... Но связаны человеческими судьбами и общими принципами зарождения,организации и..."умирания" теннисного образовательного бизнеса. Об этом я и хотел рассказать...

Отвечающий

• Гость
« Ответ #235 : 25 02 2010, 16:41:35 »
   "Об этом я и хотел рассказать..."

1.теннисная "база" + 2.амбиции тренеров/владельцев базы + 3.амбиции игроков/родителей + 4.финансовые ресурсы из любых источников = залог академического развития тенниса...
     Так вот, если с первым в Далмации (и в Хорватии в целом) дела обстоят неплохо (множество недорогих, по крайней мере, грунтовых кортов...Да, - мало "крытых",что важно в сезон дождей и холодных зимних ветров - месяц-другой; тем не менее, Далмация - это не Сибирь...), то со вторым, третьим и четвертым  - как-то не очень...И понятно "почему?"...
     Небольшое "субъективное страноведческое отступление":
  После "распада" Югославии Хорватия не стала единой...Психологически её объединяет огромная "нелюбовь" к сербам - некогда "империообразующему" народу; пренебрежение к другим своим соплеменникам (например, к боснийцам - "боснякам" или "босанцам"); равнодушие - к другим...Но при этом,"истрийская Хорватия", Далмация, северная Хорватия и центральная Хорватия столичного региона - это "разные миры"...
   Пример в иллюстрацию:
   Однажды, в одном из гольф-теннис-клубов Загреба я разговаривал с его предприимчивой хозяйкой...Она угощала меня кофе, но я предпочитал "Малвазию" (легкое, белое сухое вино из Истрии)...Столичные отцы юных теннисных дарований и тренеры клуба, которые присутствовали на нашей встрече, с подозрением смотрели на меня и качали головами: "...Это вино - дрянь!"...Их предпочтения были обращены "на запад" - по крайней мере,в Европу. И когда речь зашла о Далмации, столичные отцы и тренеры клуба кривились и говорили:"...там живут только бездельники...". Такие нелицеприятные высказывания "столичных хорватов" отчасти имели под собой почву.
    Огромная береговая линия + недвижимость, которая росла как грибы после дождя, благодаря взвешенной ипотечной политике и "зачистке" сербского населения...+ благоприятный климат и долгий курортный сезон...+ наличие "щедрого потока" туристов (итальянцы,немцы,россияне...) + специфика и качество продуктов сельского хозяйства и их относительная дешевизна (к Европе)...,= всё это (но,не только) позволяло (-ет?) жителям Далмации погрузиться в "покой провинциального благополучия"...В покой, в котором нет места амбициям (в т.ч. и теннисным...) - "надо только пережить межсезонье... и деньги+успех придут(приедут) сами...".
    Я спрашивал жителей Далмации: "...почему у вас нет бурного развития тенниса? Почему простаивают корты и на них так мало перспективных профессиональных игроков? Ведь у вас есть всё для этого развития..." (например, мужчины Далмации знамениты своим великолепным генетическим заделом - они статные, рослые, физически крепкие ребята - вспомните Пилича, Иванишевича, Анчича...*Удивительно, что местные женщины при этом, на мой взгляд "непрофессионала", невзрачны, замкнуты и малопривлекательны...). "А зачем?..." , - отвечали мне местные жители - "Профессиональный теннис для нас слишком дорог... и надо много "напрягаться"...К тому же наших игроков с удовольствием и так приглашают играть в немецкие клубы - там неплохие заработки...Зачем нам напрягаться - у нас и так всё есть...А жители столицы - они жадные и продажные...Вон и наши заводы отдали иностранному капиталу...Так и ждут, когда Хорватия войдет в еврозону...А что будет с ценами?...Они думают о нас?...Разве итальянцы и немцы поедут к нам после этого?...У нас и так всё хорошо, мы любим наше всё". (и правда, они любят свой язык - не дай Бог,назвать его сербско-хорватским, они бережно относятся и культивируют свою национальную кухню, они любят свою культуру - обычный случай, когда вы едете по долгим дорогам Далмации,  водитель автобуса, вторя радио, вдруг запоёт-затянет далматинскую песню, а пассажиры её дружно подхватят - "слезу прошибает").
   Жители Далмации любят поговорить о политике...И главный их недавний вопрос: "Когда,наконец, Россия перекроит газовую трубу в Европу, чтобы им там всем пусто было?"...Но ко всем россиянам они относятся как к тем "газовым баронам" - мультимиллионерам - источнику их провинциального благополучия...
   Сознание жителей Далмации провинциально, националистично, самодостаточно и лишено амбиций (в т.ч. и теннисных)...
   Но бывают исключения в некоторых частях...,если есть "мощный импульс извне" и несбывшиеся в прошлом амбиции...Таким исключение не так давно и стала теннисная школа в Стобрече (http://tenis.hr/ru/about-us.php)...
   О школе - позже.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #236 : 25 02 2010, 19:18:55 »
не могли бы вы сделать небольшое отступление и побить по клавиатуре  о богатых немецких теннисных клубах

что это за организации , откуда у них деньги, какова структура ?

Отвечающий

• Гость
« Ответ #237 : 26 02 2010, 18:46:12 »
    "...и побить по клавиатуре..." (цитата  menov).

Уважаемый menov! Я понял и оценил Вашу "логическую цепочку" и намёк - мне тоже иногда хочется "побить" по "голове" не только "Тёти Клавы", но и по голове...

Отвечая на вопрос "о богатых немецких теннисных клубах", чтобы не мучить Тётю Клаву, рекомендую Вам обратиться к мнению профессионалов, и ознакомиться со следующими статьями (они прошлого века,но по моему, актуальны и сейчас):
   1. Германский феномен / Хохлов Ю.
    // Теннис +. - 1997. - N 8. - С. 45.
  Об организации работы теннисных клубов в Германии.

2. Германский феномен-2 / Хохлов Ю.
    // Теннис +. - 1998. - N 4. - С. 42-43.
   О многоступенчатой структуре соревнований по теннису в Германии.

3.Германский феномен-3 / Хохлов Ю.
    // Теннис +. - 1999. - N 7. - С. 42.
 Об экономической основе деятельности теннисных клубов в Германии.

*   *    *
   Я лишь при случае могу поделиться субъективными заметками о клубном теннисе...,например, Франции...

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #238 : 26 02 2010, 23:04:08 »
    "...и побить по клавиатуре..." (цитата  menov).

Уважаемый menov! Я понял и оценил Вашу "логическую цепочку" и намёк - мне тоже иногда хочется "побить" по "голове" не только "Тёти Клавы", но и по голове...

Отвечая на вопрос "о богатых немецких теннисных клубах", чтобы не мучить Тётю Клаву, рекомендую Вам обратиться к мнению профессионалов, и ознакомиться со следующими статьями (они прошлого века,но по моему, актуальны и сейчас):
   1. Германский феномен / Хохлов Ю.
    // Теннис +. - 1997. - N 8. - С. 45.
  Об организации работы теннисных клубов в Германии.

2. Германский феномен-2 / Хохлов Ю.
    // Теннис +. - 1998. - N 4. - С. 42-43.
   О многоступенчатой структуре соревнований по теннису в Германии.

3.Германский феномен-3 / Хохлов Ю.
    // Теннис +. - 1999. - N 7. - С. 42.
 Об экономической основе деятельности теннисных клубов в Германии.

*   *    *
   Я лишь при случае могу поделиться субъективными заметками о клубном теннисе...,например, Франции...

спасибо за инфу , насчет франции было бы интересно если бы написали.

Отвечающий

• Гость
« Ответ #239 : 03 03 2010, 15:23:51 »
 Re: Удар слева - становление.
 : Сегодня в 04:05:10
Автор menov - Последний ответ от flying dutchman:
"....есть такая книга Timothy Gallwey The Inner Game of Tennis,она написана помоему еще в 1974,но до сих пор актуальна,из этой книги пошло течение называемое коучинг,что это такое-можно найти через гугл,
может Вас наведет на какие-то мысли,потому как ментальная часть тенниса практически не описывается,но наверно это самая интересная часть игры.
...у меня есть на английском,если хотите пришлю по е-маилу,на русском хотел бы сам иметь".
                                *   *   *

Уважаемые flying dutchman и григорий!
  На этом Форуме я встречал только одного (кроме меня) персонажа,который ранее упоминал о книге Timothy Gallwey "The Inner Game of Tennis"...И удивлялся "почему" тренеры этого Форума не упоминают и не обсуждают подходы к теннисному образованию, предложенные в этой книге...
  Вы,уважаемые flying dutchman, несколько упустили..., что эта книга в дополненном и переработанном автором виде была издана на русском языке в 2010 году. Но  первый, сигнальный тираж этой книги уже продавался на КК-2009 под другим (в отличие от англоязычных изданий) названием:

Гэллуэй У. Т.
           "Теннис: психология успешной игры".
издательство:   Олимп-Бизнес
год издания:   2010
место издания:   Москва
  (посмотреть обложку книги и предложения по продаже Вы можете, пройдя по ссылке,например,http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=480642).
                                     *      *      *

Концепция "внутренней игры", предложенная автором, основана на распространенных в науке ХХ века течениях и учениях древности (Восток и иррационализм Запада), которые разрабатывали методики "работы с сознанием", позволяющие "блокировать"  рациональную, детерминистскую, дискурсивную, логическую "часть" сознания человека...И открыть её творческую ("божественную"), природную, спонтанную ("креативную") составляющие.
     Отмечу (как-то я уже это делал), что автор книги - северо-американец, к тому же (в прошлом) - теннисный тренер...Этими двумя факторами обусловлена "простота" (иногда, до примитивности), "практичность" и "методологичность" языка книги...
     Советую всем прочитать...
     Тем более, что в последствие Автор перенёс свои методологические разработки из Тенниса - в бизнес...И действительно, основал практическое течение "коучинга" - методологическую, обучающую практику в бизнес-компаниях...Этому направлению деятельности автора посвящена другая книга, которая уже давно была издана на русском языке...Её будет также интересно прочитать теннисным родителям - многие из них, наверное, "заняты" в сфере бизнеса - а значит, есть прямой интерес его "оптимизации"...

*примечание: кстати, в России уже давно есть тренеры и школы, которые пытаются внедрять принципы и методы "спонтанности" в теннисе...Не буду их (школы и тренеров) называть - сочтут за "рекламу"...

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #240 : 03 03 2010, 19:38:44 »
Re: Удар слева - становление.
 : Сегодня в 04:05:10
Автор menov - Последний ответ от flying dutchman:
"....есть такая книга Timothy Gallwey The Inner Game of Tennis,она написана помоему еще в 1974,но до сих пор актуальна,из этой книги пошло течение называемое коучинг,что это такое-можно найти через гугл,
может Вас наведет на какие-то мысли,потому как ментальная часть тенниса практически не описывается,но наверно это самая интересная часть игры.
...у меня есть на английском,если хотите пришлю по е-маилу,на русском хотел бы сам иметь".
                                *   *   *

Уважаемые flying dutchman и григорий!
  На этом Форуме я встречал только одного (кроме меня) персонажа,который ранее упоминал о книге Timothy Gallwey "The Inner Game of Tennis"...И удивлялся "почему" тренеры этого Форума не упоминают и не обсуждают подходы к теннисному образованию, предложенные в этой книге...
  Вы,уважаемые flying dutchman, несколько упустили..., что эта книга в дополненном и переработанном автором виде была издана на русском языке в 2010 году. Но  первый, сигнальный тираж этой книги уже продавался на КК-2009 под другим (в отличие от англоязычных изданий) названием:

Гэллуэй У. Т.
           "Теннис: психология успешной игры".
издательство:   Олимп-Бизнес
год издания:   2010
место издания:   Москва
  (посмотреть обложку книги и предложения по продаже Вы можете, пройдя по ссылке,например,http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=480642).
                                     *      *      *
да я ничего не упустил,у меня эта книга есть на английском и на нидерландском языках.
еще есть эта книга компутерном формате на английском,если кому нужно,то могу по майлу послать,мне не трудно

довольно странный перевод : книга называется "внутренняя игра в теннис" автор Тим Голви,

а я то думал,почему ее нет в электронном виде в интернете

конечно лучше сразу на русском купить,чем переводить

Отвечающий

• Гость
« Ответ #241 : 03 03 2010, 19:56:36 »
Уважаемый flying dutchman!
1.Вы "упустили", что  у ж е   есть русское издание книги...
2."The Inner Game of Tennis" - как мне кажется, логичнее перевести на русский язык: "Теннис как внутренняя игра".
3.Русское издание этой книги (как я говорил) переработано (относительно более ранних изданий) и дополнено самим Автором (в русском прочтении имени и фамилии - У. Тимоти Гэллуэй), поэтому имеет другое название:"Теннис: психология успешной игры" (возможно,что это творчество издателя и переводчиков). Но ранние издания книги на английском языке "The Inner Game of Tennis" имеют меньший объём,  нежели последние издания (в том числе, и русский перевод книги), поскольку учитывают опыт "образовательной деятельности" Автора за последние годы.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #242 : 03 03 2010, 20:22:18 »

2."The Inner Game of Tennis" - как мне кажется, логичнее перевести на русский язык: "Теннис как внутренняя игра".
в принципе все равно как переводится название,но для меня "теннис как.." довольно странно ,
хотя за собой замечаю что какие-то словосочетания по-русски довольно странно звучат,раньше никогда не задумывался
с голландского языка название переводится именно как "внутренняя игра"
вот еще нашел в и-те

« Последнее редактирование: 07 06 2010, 13:42:44 от ione »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #243 : 03 03 2010, 23:31:31 »
помоему этот вопос на форуме уже обсуждался и поднимался

Американские лихие ребята и любят книгами учить как жить, знакомиться и побеждать.

Просьба людей которые это книгу прочитали подскажите автор воспитал кого нибудь из знаменитых игроков ?

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #244 : 03 03 2010, 23:50:09 »
помоему этот вопос на форуме уже обсуждался и поднимался

Американские лихие ребята и любят книгами учить как жить, знакомиться и побеждать.

Просьба людей которые это книгу прочитали подскажите автор воспитал кого нибудь из знаменитых игроков ?

Тим Голви был тренером в Гарвардском университете,на мой взгляд в своей книге он рассуждает о своих чуствах и своем представлении о ментальной части игры,никого не пытаясь учит или что-нибудь навязать,

потом ,когда эта книга переросла в коучинг он бросил теннис и понеслось-
внутренняя игра в : гольф,музыку,работу и т.д.,
а книга не плохая,довольно интересно преподнесена внутренняя игра,потом таких книг не так много

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #245 : 04 03 2010, 00:58:22 »
Заказал русскую версию на озоне, через пару недель получу. Ознакомлюсь - расскажу.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #246 : 04 03 2010, 01:40:14 »
после обсуждения книги о "внутренней игре" мне вспомнился один фильм
видел я его пол года назад в отеле,от нечего делать переключал каналы и случайно попал на спортивный,где была передача о 20 секундах между геймами
речь шла о концентрации,о том что игрок имеет 20 секунд чтобы выйти из концентрации и опять войти,другими словами 10 секунд на формат и 5 секунд на вход ,чтобы к 20 секундам быть готовым, пару ментальных тренеров из Боллетиери-академии рассказывали что к чему,в частности почему некоторые игроки поправляют струны,хотя струны не разошлись,или стучат по кроссовкам
смотрел этот фильм не сначала ,поэтому не знаю название и телетекста тоже небыло
может кто-нибудь знает этот фильм или название?

Оффлайн Andy

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #247 : 04 03 2010, 03:11:29 »
Может это поможет?
http://forum.eev.ru/index.php?topic=4926.msg25567#msg25567

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #248 : 04 03 2010, 03:55:26 »
Может это поможет?
http://forum.eev.ru/index.php?topic=4926.msg25567#msg25567
да,поможет,супер, в точку ;D
хотелось бы конечно иметь этот фильм,т.к.фильм визуально воспринемается быстрее ,чем слова,
тренера в фильме еще давали графики концентрации,конечно американцы немного болеют статистикой,ну так ,в качестве информации,для себя
помню,что нужно после розыгрыша выбирать какой-то предмет,чтобы отвлечь внимание,
как Клястерс струны крутит,хотя они на месте или Надаль бутылочки...

Отвечающий

• Гость
« Ответ #249 : 04 03 2010, 10:37:50 »
   Для Вас, уважаемый flying dutchman,  размещу здесь уже очень старую работу уважаемых советско-российских ученых от спорта...
   *примечание: я немного не понял развитие разговора...,поскольку работы У. Тимоти Гэллуэйя - это нечто другое, нежели работа тренеров (например,таких как Д.Лоер - некогда ведущий "психолог" в Академии Н.Боллетьери) в области психологической подготовки теннисистов...
   Тем не менее:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАРУБЕЖНОГО ОПЫТА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ В      ТРЕНИРОВКЕ ЮНЫХ ТЕННИСИСТОВ

Т.С. Иванова, Л.Ю. Иванов,
кафедра тенниса и
настольного тенниса

Изучение зарубежного опыта психологической подготовки позволило выделить работы Д. Лоера, который является ведущим американским теннисным психологом и сотрудничает со знаменитым Н. Боллетьери.

Наше внимание привлекла методика управления психическим состоянием теннисиста между розыгрышами очков в гейме. В этой ситуации теннисист остается наедине с собой и даже совсем юные спортсмены лишены возможности получить совет тренера.

Между розыгрышами очков проходит около 16 секунд.

За это время теннисисту предлагается пройти 4 стадии саморегуляции, которые способствуют нормализации его психического состояния и мобилизуют на продолжение борьбы в гейме.

1 стадия: создание положительных реакций - длится примерно 3-5 секунд, спортсмен поворачивается спиной к противнику, поднимает голову, чтобы создать впечатление уверенности, опускает глаза, чтобы дать отдохнуть зрительным нервам, расслабляет мышцы "игровой" руки (в ходе этой стадии можно позволить себе похлопать противнику, если он удачно выиграл мяч, создавая впечатление уверенности и присутствия духа).

2 стадия: расслабление - длится 5-10 секунд (корректируется силой утомления), прогулка вдоль фона, стабилизирующая дыхание, расслабление, легкие наклоны, потягивание, перебирание струн ракетки (но даже при полном расслаблении не должно создаваться впечатление слабости).

3 стадия: подготовка - длится 3-5 секунд и начинается при приближении к линии подачи, на лице выражение уверенности, смотреть на противника только с позиции силы, глаза начинают прицеливаться. Весь облик демонстрирует: "Я готов к победе". Цель этой стадии программирование будущих действий, "введение задач в компьютер". Произносится вслух счет, происходит осознание игровой ситуации.

4 стадия: ритуальные действия - длится до 5 секунд. Это набивание мяча перед подачей или движения ногами перед приемом подачи. Все мышцы готовятся к бою, в голове точный план действий, "жесткий" взгляд. Состояние агрессивности.

Изложенная методика была апробирована в работе с юными теннисистами 9-14 лет.

Для теннисистов этого возраста характерным является суетливое нервозное поведение между розыгрышами очков в гейме. Как правило они спешат перейти к розыгрышу следующего очка, не используют отведенное для отдыха время, подходят к месту подачи (приема подачи) со слезами на глазах, не помня счета и даже не переведя дыхания.

Обучение приемам саморегуляции проводилось на занятиях совместно с личными тренерами, а затем продолжалось в ходе тренировочных игр на счет. Работа вызвала интерес и понимание со стороны учеников тренеров и уже в первых матчах проявились положительные результаты. После закрепления навыков в ходе тренировочных матчей юные теннисисты стали уверенно использовать их в соревнованиях.

В результате использования методики регуляции психического состояния между розыгрышами очков в гейме Д. Лоера юные теннисисты научились бороться с возникающими отрицательными эмоциями, отключаться от негативных последствий предшествующего проигрыша очка, что как показал сравнительный анализ матчей повысило уровень эффективности их соревновательной деятельности.

Систематическая работа над психологической подготовкой не только повышает спортивное мастерство юных теннисистов, позволяет подготовиться к нелегкой стезе профессиональных спортсменов, но и приобрести жизненно важные поведенческие навыки.

Источник:
Иванова Т.С. Использование зарубежного опыта психологической подготовки в тренировке юных теннисистов / Иванова Т.С., Иванов Л.Ю. // Юбилейный сборник трудов ученых РГАФК, посвященный 80-летию академии. - М.: 1998. - Т. 3. - С. 120-121.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #250 : 04 03 2010, 10:46:14 »
по поводу работы советских ученых у меня возникла такая мысль

что всему свое время
модель поведения игрока в 13-14 лет и модель поведения этого же игрока в 18-20 это разные модели и тут наверно вопрос не в тренере, а в физиологии и психологии возрастной общечеловеческой.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #251 : 04 03 2010, 10:50:50 »
А по поводу Тима Голви я понимаю что он просто поделился мнением , но вопрос состоит в том представляет ли он теннис на вершине или пишет о теннисе в унивирситете .
  Поэтому и спросил были ли у него успешные ученики.

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #252 : 04 03 2010, 12:31:56 »
А по поводу Тима Голви я понимаю что он просто поделился мнением , но вопрос состоит в том представляет ли он теннис на вершине или пишет о теннисе в унивирситете .
  Поэтому и спросил были ли у него успешные ученики.
да,он просто поделился мнением,врядли это про теннис на вершине,
просто интересные мысли и чуства,
книгу можно за вечер прочитать

для отвечающий:
не воспринемайте меня негативно,но для работы советских ученых 2 страницы-маловато ;D,
http://lib.sportedu.ru/GetText.idc?TxtID=866
больше похоже на пост в форуме,вот Andy написал отличный пост про время между геймами
 http://forum.eev.ru/index.php?topic=4926.msg25567#msg25567,
но не назвал это работой ученых ;D.
информация похожа на тот фильм,хотелось бы этот фильм иметь
информация по разному воспринемается:если что-то читаешь,если говорит тренер,если смотришь фильм
и каждый по разному воспринемает,все остается индивидуально,я тоже когда-то психологию проходил

Отвечающий

• Гость
« Ответ #253 : 04 03 2010, 13:42:16 »

Честно говоря, Вы меня расстроили...Расстроили своим непониманием...или моей "темнотой"...:
1."для работы советских ученых 2 страницы-маловато..." - видимо Вы далеки от специфики научной деятельности и не знаете способов её организации...Приведенные мною тезисы (именно тезисы!) исследователей спорта - это текстовый подстрочник к увиденному Вами фильму - не более того...;
2.если Вам "маловато" - читайте первоисточники - тексты доктора Д. Лоера - на его работах и практике в Академии Н. Боллетьери основан обзор-тезисы прошлого века "русских ученых от спорта"...;
3.если Вы хотите иметь "тот фильм" - рекомендую сделать запрос или в Академию Боллетьери, или в USTA, или на теннисные форумы США;
4.работы и практика Д. Лоера в Академии Н. Боллетьери в теоретико-практическом смысле - "нечто другое", нежели работы и практика У. Тимоти Гэллуэйа...(в своё время различие их подходов к теме "психологической подготовки теннисистов" было предметом дискуссии в "теннисных кругах Запада");
5.практическим и увлекательным (с точки зрения "прочтения") продолжением "научных взглядов Д. Лоера" является книга (Вы,наверное, её уже читали) некогда успешного теннисиста, а ныне тренера и менеджера от тенниса, - Брэда Гилберта - «Победа любой ценой».

*примечание: 1."...я тоже когда-то психологию проходил..."(цитата flying dutchman)..

2."Мы все учились понемногу
                        Чему-нибудь и как-нибудь,
                        Так воспитаньем, слава богу,
                        У нас немудрено блеснуть". (цитата    А.С.Пушкин)

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #254 : 04 03 2010, 15:26:36 »
Пушкин вообще тут не причем,я писал про восприятие информации,а Вы вырвали пару слов
я на провокации не поддаюсь

может Вы играете во "внутреннюю игру" на форуме детского тенниса? ;D

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #255 : 04 03 2010, 15:49:16 »
я например очень далек от

- от специфики научной деятельности и не знаете способов её организации.--

но думаю что ничего сложного и потустороннего в этом нет

Отвечающий

• Гость
« Ответ #256 : 04 03 2010, 16:38:54 »
Извините за то,что "задел" Вас...
Жаль! - разговор о книге У. Тимоти Гэллуэйа "не пошел" у нас с Вами...

Для разрядки позволите ли мне "немного пошутить" без всякой-такой "внутренней игры"?...Спасибо!

"...Пушкин вообще тут не причем..." (цитата flying dutchman).

Вот тут Вы, уважаемый flying dutchman, абсолютно ошибаетесь...Я понял,что Вы - "человек из дальних стран"...А для нас - россиян - Пушкин - это "наше ВСЁ...", даже в Теннисе...

В иллюстрацию последнего тезиса - анекдот от Хармса:

"Пушкин сидит у себя и думает: "Я гений - ладно. Гоголь
тоже гений. Но ведь и Толстой гений, и Достоевский, царство
ему небесное, гений! Когда же это кончится?"
Тут всё и кончилось".

*примечание:...и точно - конец!

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #257 : 04 03 2010, 18:32:32 »
"...а что подумал Кролик-никто не узнал,потому что он был очень воспитанный.."-
тезис из мультфильма "Винни Пух идет в гости" ;D

Оффлайн roma17

• Постоялец
« Ответ #258 : 19 03 2010, 13:48:58 »
Паул Хаархаюс - это кто??-))

« Последнее редактирование: 19 03 2010, 13:58:36 от Lis »

Оффлайн flying dutchman

• Старожил
« Ответ #259 : 19 03 2010, 15:31:16 »
Паул Хаархаюс - это кто??-))
Paul Haarhuis-голландкий теннесист 90-х,1 ракетка и много шлемов в дубле с голландцем Елтингом,в сингле был где-то в топ20, поищите в гугле

Отвечающий

• Гость
« Ответ #260 : 22 03 2010, 13:51:14 »
  Re: Зарубежные Теннисные Академии
« Ответ #146 : 12 03 2010, 16:07:26 »

ВОПРОС: "Подскажите адрес академии Давыденко (сайт) а то в инете их просто нет. Заранее спасибо!" (цитата Rus)
                                             *   *   *
ОТВЕТ:  Сайт "Академии Давыденко" в интернете:
http://olympic.homestyle.ru/rus/menu/1/14/
                                             *   *   *
Re: Зарубежные Теннисные Академии
« Ответ #155 : Вчера в 15:32:50 »
  "Я всем желающим даю телефон человека, который может помочь с устройством в эту академию, но если вы настроены серьезно, не хочу что бы человека беспокоили по пустякам.
На все вопросы отвечу здесь на форуме , с ним только конкретные решения.
Он занимает высокий пост, балаболить не его профессия))))
И мне запретит давать его координаты.
Прошу понять меня и его". (цитата odessa)

Ну, заинтриговали, уважаемый odessa!...
  Уж не Сергей ли Васильевич Фотин  - тот человек, который не любит "балаболить"...?

*для справки:
 Вице-президент ФТР на общественных началах – Фотин Сергей Васильевич.
Президент компании “STANKO-Maschinenhadel GmbH”
Ответственный за:
      создание Российской академии тенниса в Германии; изыскание спонсорских средств для нужд ФТР. (выписка из "ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ РУКОВОДСТВА ФЕДЕРАЦИИ ТЕННИСА РОССИИ")...

...А в "Академии Давыденко" - основной организатор "мероприятий по теннису" и тренер - не сын ли Сергея Васильевича - Фотин Сергей Сергеевич...?...

*    *    *
 Да, что-то запутался я...(шутка!).

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #261 : 22 03 2010, 16:26:22 »
, заинтриговали, уважаемый odessa!... Уж не Сергей ли Васильевич Фотин - тот человек, который не любит "балаболить"...?

Да нет))))) не Фотин
Его в момент моего знакомства, а оно было 5 лет назад, звали Александром, и фамилия тоже не совпадает.
Эти люди ездили к Д. в академию и близко познакомились, этим летом снова собирались.

Подмигивающий

• Гость
« Ответ #262 : 25 03 2010, 15:04:55 »
  Re: Мысли вслух или "домохозяйка и спортивная политика"...
 : Вчера в 19:23:20
Автор Лиза - Последний ответ от Лиза:

"Для тех, кто не смотрит телевизор с утра...вернее днём - кому как... Подмигивающий
   Для интересующихся привожу сноску для просмотра ВЕСТИ.RU от 24 марта 2010 г. 10:47, а именно  - "Марат Сафин: у Российской федерации тенниса нет денег на собственный комплекс" 
                http://www.vesti.ru/doc.html?id=349086         

.......
  Без комментариев...Лиза".(конец цитирования)

*   *   *
С комментариями...(Подмигивающий).
    Ура! Я,наверное, был один из немногих "счастливчиков", которым удалось посмотреть в "прямом эфире" разговор с М. Сафиным...Тем более, что в моей компании были люди "заинтересованные" - молодые и не очень..."теннисисты" - всех нас при просмотре интервью с Сафиным объединило одно - "гомерический хохот"...Хохотал и я, наблюдая знакомую ситуацию, когда спортсмену, долгие годы своей жизни отдавшему спорту в ущерб образованию, задают "каверзные" и "наводящие" вопросы...А он - спортсмен - не понимает смысла этих вопросов и бессвязно твердит навязанные ему кем-то банальности и штампы, возвращаясь к самому себе - "разухабистому парню с "палкой в руке"...
   Перестав хохотать, я задумался...и в моей голове родилась ассоциация названия этого интервью - "Теннисная  каша"...Хотя, нет - "Теннисный чак-чак".*

*примечание: "чак-чак" -  жареная обсахаренная лапша (считается национальным татарским и башкирским блюдом) - я чак-чак очень люблю...

ТЕННИСНЫЙ  ЧАК-ЧАК

- Ах, как хорош был на корте молодой Сафин, жадный "до денег и побед", в битвах с Сампрасом и Агасси...;
   - Ах, как хорош был Сафин, когда, изрыгая матерные ругательства - не "по-исламски", вдребезги разбивал о теннисный бетон  ...надцатую ракету...;
   - Ах, как хорош был Сафин, когда, под визг восторженных девиц, спускал на корте теннисные шорты, оголяя натренированные ягодицы...;
   - Ах, как хорош был Сафин в полёте - в ударе "с бэкхенда", - преодолевающий земное притяжение, грациозно балансируя согнутой левой ногой...;
   - Ах, как хорош был Сафин, когда наивно балагурил на пресс-конференциях, сбиваясь с русского языка на английский и испанский...;
   - Ах, как хорош был Сафин, когда одурманенный "пузырьками игристого", в престижном ночном клубе "схлестнулся" в "пацанских разборках" с мальчиком-мажором и его приспешниками...А потом - на корте - гордо демонстрировал своё "истерзанное тело"...
                                     *   *    *
    Ах, как хорош  б ы л...И что же сейчас?

М. Сафин стал заложником национально-клановых интересов в спорте и теннисе...Его неумело используют в своих целях "известные люди", организуя "такие-вот" интервью, "официальные чиновничьи командировки" и прочий откровенно "убогий промоушн"...Пойдёт ли это "на пользу Сафину"?...Однозначно, - нет...Будет ли "Сафин полезен спорту и теннису"?...Возможно...Но прежде, надо много работать и учиться, освобождаться от патронажа "отцов-патриархов" и влюблённых вздохов матери "об образованности сынули"...(в иллюстрацию примерная цитата из интервью.Вопрос корреспондентки:"Что Вы сейчас читаете?"...Сафин (после задумчивой паузы) :"...Социологию...".Корреспондент намекает - назвать книгу и спрашивает:"Почему?...".Сафин: "Просто "социологию"...Просто - нравится...")...

"...Я хотел бы заниматься продвижением тенниса, продвижением ОКР..." (цитата Сафин).
   Куда надо "продвигать" теннис?...Куда надо "двигать" ОКР?...И с "чем всё это едят"?...Корреспонденты так и не добились ответов на эти вопросы от Сафина...
   Пока мы лишь видим "как продвигают Сафина"...Смешно и неумело...
   И будет ли "Сафин полезен спорту и теннису?" или "спорт и теннис будут полезны Сафину?"...Скорее - второе...Пока сохраняется национально-клановая организация спорта и тенниса (да и не только...), пока "грязная политика и деньги" здесь правят бал...
(а это,по-моему, "навсегда"...).
                                                 *   *   *
   Эх! Марат! А может быть не надо никуда "двигать ОКР"?...А махнуть в ночной клуб, да "дать там жару"?...

Оффлайн stranger

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #263 : 25 03 2010, 16:00:14 »
Подмигивающий!

вы, в общем, правильно излагаете. Правда, я не гоготал. Мне было просто стыдно, когда я смотрел интервью Марата. К большому сожалению, если в таком ключе и дальше будут продвигать теннис, то так никогда и не будет в России тенниса для детей и для их родителей...

Оффлайн odessa

• Гранд Ветеран
« Ответ #264 : 25 03 2010, 20:42:35 »
Страшные люди присутствуют на форуме.............
Начинаешь задумываться , а не сильно ли много здесь можно говорить.
Молчат, молчат, потом как выстрелят.  :o

Murad

• Гость
« Ответ #265 : 25 03 2010, 21:15:39 »
Посмотрел интервью...лучшеб я этого не делал. Это жалкое зрелище.
Мне кажется в какой то момент сам Марат понял, что он не тянет этот интервью, что уровень не тот. Он заметно нервничал, потел. Не понимал сути вопроса. Ему про Ивана, а он про болвана.
Я понимаю, что у него теннис слишком много времени отнимал, но не до такой же степени. Такое ощущение, что он  в жизне не прочел ни одной книги. Чем же он занимался во время многочасовых перелетов? Мне кажется при перелете от Москвы до Австралии можно  было прочесть  по книжки.
Вообщем... Марату надо начинать свою карьеру вне корта, с образования. Посетить курсы по ораторскому исскуству, а потом уже выходить в народ в новом амплуа .

gssss

• Гость
« Ответ #266 : 25 03 2010, 22:58:08 »
а что, Сафина двигают в чиновники от спорта?
какой ужас, кому ж такая мысля-то в голову пришла?
неужели самому главному теннисисту?

сбивчивая речь, неумение выразить простейшие мысли, "любителю халявы" доверить управлять чем-либо, кроме ракетки? надо же додуматься.

а если бы кто-то видел как он оскорблял детишек, осмелившихся взять у него подпись.....
« Последнее редактирование: 25 03 2010, 23:03:03 от ПАПА60 »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #267 : 25 03 2010, 23:47:21 »
  При всем моем уважению к Марату, я не смог досмотреть это интервью до конца.  Никогда не понимал восторгов зрителей когда  после матча, зал слушал обращения Марата к зрителям через микрофон.  Примерно тоже самое. Но тогда к ним обращался еще не несложеный король и все проходило на ура. Теперь думаю все будет по другому и ох как ему будет трудно. Особенно через годик,  другой. Я сам (конечно не в такой степени популярности) очень  переживал, когда те люди  которые к тебе  бежали через весь стадион с протянутой рукой, потом когда закончил выступать равнодушно стали проходить мимо.
Каким контрастом он выглядит по сравнению с тем же Сихарулидзе, даже Журовой.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн Amazonas

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 26 03 2010, 03:25:39 »
Последнего интервью М.Сафина не смотрел. Но могу сказать, что в начале марта Марат принял участие в турнире для ветеранов, который проходил в Рио-де-Жанейро. Бразильцы очень тепло приняли его. Перед турниром по местному телевидению показали снятый о нем небольшой фильм, в котором он дает, в том числе, интервью на беглом английском, достаточно толково. Мне понравилось, как он, например, на вопрос журналистки, высказался о таланте и игре Р.Федерера.
Относительно оскорбления детишек, не припомню, чтобы были какие либо нарекания, когда Марат раздавал автографы всем желающим во время выступления в Эшторил оупен в Лиссабоне в 2004-м. По крайней мере, мой сын получил автограф без проблем.   

Оффлайн marina777

• Постоялец
« Ответ #269 : 26 03 2010, 09:53:53 »
а если бы кто-то видел как он оскорблял детишек, осмелившихся взять у него подпись.....
смотрела игру Марата всего 3 раза, но ни разу такого не замечала...
в Петербурге много детей, работавших бол-кидсами на СПБ ОПЕН, так с Маратом нафоткались все желающие и группой и инд-но.
моя дочь, не приемлющая грубого отношения к себе, ни разу в нем не разочаровалась, он ей после личного общения еще больше понравился.

Относительно оскорбления детишек, не припомню, чтобы были какие либо нарекания, когда Марат раздавал автографы всем желающим во время выступления в Эшторил оупен в Лиссабоне в 2004-м. По крайней мере, мой сын получил автограф без проблем.  
мне очень понравилось, что на СПБ-ОПЕН, раздавая автографы после матча толпе желающих, где детей почти затоптали, Сафин громко объявлял: "сначала детям!!!"
 детей было очень много, до некоторых через толпу еле-еле дотягивались охранники, чтобы взять предмет для автографа, а некоторые взрослые стоявшие ближе, чем дети, так не смогли автограф получить.
« Последнее редактирование: 26 03 2010, 10:01:42 от marina777 »