Автор Тема: Прогноз теннисного таланта  (Прочитано 97110 раз)

Оффлайн Типсаревич

• Citius, altius, fortius!
  • Маэстро
  • *
Прогноз теннисного таланта
« Ответ #270 : 13 07 2011, 02:37:41 »
Да, так это ни для кого не секрет. Если бы не усилия самих спортсменов, родителей, тренеров которые верят в них и т.д...........вообще бы медалей не было.
Хотя есть Федерации посильней, есть послабей

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
  • "...собака лает — караван идёт...."
    • Distennis
« Ответ #271 : 13 07 2011, 21:26:41 »
Да а статейку то товарищ mnv эту в интернете нашел, когда от меня про дерматоглифику в первый раз в жизни в каком то посте прочитал)))

Да ,правильно, статейку после Вашего поста нашел. Тема интересная и мало изученная судя по всему. Но уж точно не в первый раз прочитал, инфа периодически проскакивала и в газетах и на ТВ.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Лучше коряво выиграть , чем красиво проиграть... ********************** www.дистеннис.рф www.distennis.ru **********************
  • Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #272 : 13 07 2011, 23:29:06 »
7,5 лет о чем Вы, все что мы знали это,то что мы неплохо играем для своего возраста- все. То что я знал всегда благодаря этому исследованию, я вижу подтверждение этому сейчас, когда что то лезет как на дрожжах, а что то что не дано через пот и слезы. Вы о чем? Есть качества, которые только во взрослом возрасте можно реально оценить..........
Мы легкой атлетикой, серьезно начали только в 13 лет заниматься а не в 5.

Не очень разбираюсь, точнее совсем не разбираюсь , в данном вопросе. На статейку случайно набрел.

Но знаю точно одно. Чтобы результаты опыта , исследования были достоверны , должны быть проведены опыты не на одном десятке , сотне и даже тысячи испытуемых. В противном случае, велика вероятность случайных результатов, совпадений и попадания результатов в область математической погрешности.

Это примерно из той области, что человек верит в то, что хочет верить. Вспомните опыты, когда больным людям давали таблетки-пустышки и какая-то часть вроде как выздоравливала.
Чтобы оставаться на месте надо бежать изо всех сил. Чтобы двигаться вперед надо бежать вдвое быстрее. Льюис Кэрролл

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #273 : 13 07 2011, 23:39:55 »
По поводу спринтера и стайера.
Научно доказано, что если раньше методом определения этого была биопсия мышц, то теперь совсем другое исследование показывает достоверность принадлежности спортсмена к типу стайер или спринтер.
И потом, как это Вы определяете через 2-3 недели, когда опять же доказано (могу привести данные, монографии ит.д. ) что :
1) Предрасположение к способностям спринтера, определяется не то как спортсмен бежит изначально, т.е. от природы а : (далее важно )
А по скорости прироста показателей начиная со 2-го года обучения!   (потому что, спортсмен который начнет прирастать в этот период, мог изначально не показывать своих способностей по разным причинам, молод биологически, не занимался до этого спортом и т.д.)
Вот Вы говорите опыт знания, а тем не менее сборники всех видов спорта, огромное количество тестов проходят и когда я пришел к такому тренеру, тот взял все мои бумаги и периодически их смотрит перед тренировками и дочери объясняет где и в чем она приросла, и над чем они будут работать.

Как-то пару лет назад разговаривал с тренером моей старшей по ЛА , так она высказала такую мысль, что серьезные исследования,в том числе и биопсию, в России делают только с определенного уровня, то ли с КМС то ли с МС. Как я понял , раньше или за свой счет или никак.

А как же тогда специализация приходящей молодежи происходит? Ведь не правильный подход в начале может привести к определенным, возможно негативным, последствиям в будущем.   

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #274 : 13 07 2011, 23:53:23 »
    Но пообщавшись с КНГ сборной России последнего года не увидел не только свое отставания, но полный упадок их работы по сравнению с нашей 15 летней давностью. Правда не знаю как в скоростно-силовых видах, но результаты намного хуже чем 15 лет назад были.

Два года назад лето провели на кортах в МГАФКе под руководством Гаврилица Василий Савича. Если мне память не изменяет он  заслуженный тренер России по ЛА, в Малаховке вел спортивные игры и теннис. Так он ,узнав уровень результатов первенства Москвы по Ла того года, высказал ту же мысль. Уровень откровенно упал.

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #275 : 14 07 2011, 02:18:41 »
     Очень много результатов различнх тестов являются лишь констатацией известных фактов. Та же биопсия : довольно болезненная  и практически мало информативная кроме как с научной точки зрения процедура. Не каждый еще согласится позволить себе вогнать в мышцу иглу толщиной чуть тоньше карандаша и вырезать оттуда кусочек мышцы. Прыжок в длинну  с места вот вам и готовый результат строения мышцы и соотношения его белых и красных волокон.
Кто умеет делать - делает, кто не умеет - тот учит ( Бернард Шоу)

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #276 : 14 07 2011, 03:20:17 »
      Прыжок в длинну  с места вот вам и готовый результат строения мышцы и соотношения его белых и красных волокон.

Интересно, подробнее можно?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #277 : 14 07 2011, 07:00:08 »
Да в общем то чего сыр бор разводить надо сдавать анализы или нет, бред дерматоглифика или нет смысла нет. Нам 16,5 лет то есть в течении ближайших 2 лет станет все предельно ясно. Правильно ли мы делали все на протяжении 11 лет или нет. Только если мы все делали правильно а те кто смеялся, года 2 потеряют..........или не потеряют, каждый сам для себя все решает.
Мне честно говоря все равно, будет кто то сдавать анализы или нет, будут работать над реакцией или не будут. Но информацией решил поделиться, может кому то она и пригодиться. А вообще странно слышать все эти разговоры про опыт, на глазок. По поводу прыжка с места-да определяет. Но у нас есть врожденная особенность, которая проявилась недавно и определили мы ее случайно, с помощью проведения серьезного теста, и когда тренер стал разговаривать с дочерью по этому поводу, она сказала я всегда об этом знала, только не понимала как это работает. И теперь мы зная об этом соответственно выстраиваем тренировочные циклы. И так же зная наши ведущие и отстающие качества развиваем и те и другие в разных объемах и по разному. В любом случае буду продолжать по максимуму использовать в тренировочном процессе науку, тем более с 1930-х годов над эти работала вся спортивная наука страны, и работала не для того чтобы потом ее называли "дерьмо"......патриоты, которые воспитали своих детей, чтобы те развивали экономику других стран.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #278 : 14 07 2011, 07:42:12 »

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #279 : 14 07 2011, 10:44:29 »
    Уважаемый Типсаревич! ТО что вы пошли этим путем просто отлично! Нет отрицания того,  что не надо научных исследований и здорово, что поделились информацией на форуме. В любом случае результаты тестирования помогают тренеру быть увереным в своих выводах, предположениях.  Просто есть действительно тестирование основоные на научных разработках,  и есть на сомнительных исследованиях. К счастию, первых больше. Тестирование на функциональнную диагностику (МПК, дыхание, работа сердца, Аэробно-анаэробный пороги тем более какой лактат на каком пульсе - крайне нужная информация для управления тренировочным процессом.  Было время мы чуть ли не ежедневно брали кровь на лактат и другие анализы в горах высокогорья и самолетом отправляли в Москву эти  анализы, что было очень сложно (кстати в ВНИИФК). Но потом, когда база знаний по каждому спортсмену пополнилась, то в  этом необходимость отпала, так как по другим параметрам стало ясно с высокой  достоверностью состояние на каждый день. Но это приходит с большим опытом и когда через твои руки проходит не один десяток спортсменов.
 Тем кто занимается профессионаьно - УМО (Углубленное Медицинское Обследование) надо обязательно проходить каждый год перед новым сезоном.
 Биохимия крови - очень важный инструмент особенно если его анализировать вкупе с тренировочной программой для текущего контроля и т. д.
  Последние достижение исследования сердца - скрининговые тесты тоже очень интересные программы и очень важны при максимальных нагрузках.
       В этом смысле грамотно ведет свою дочь в тренировочном процессе Odessa, когда рассказал на форуме как строится у них контроль за состоянием его девочки и тоже поделился полезной информацией.
   Т.е. нет отрицания как таковой необходимости в тестировании , просто были  сомнения в отношении только отдельных методов и все!
    Всем удачи!

Оффлайн Марпл

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #280 : 14 07 2011, 11:22:54 »
Уважаемые форумчане,
 напишите пож-та где в Москве можно пройти это углубленное Медицинское Обследование. Дочь давно занимается теннисом и играет турниры ей 12 лет, наверное давно пора обследоваться
Спасибо

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #281 : 14 07 2011, 12:53:14 »
   Вообще то УМО проходят централизовано в прикрепленых к сборным командах Врачебно-физкультурных диспансерах. На период прохождения часто приглашают специалистов разных специализаций. А так чтобы постоянно присутствовали,  я даже не знаю, давно этим не занимался. Если ваша дочь еще не тренируется профессионально по 5-6 часов в день то вполне хватит обычного Врачебно-физкультурного диспансера.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #282 : 14 07 2011, 13:17:30 »
Уважаемые форумчане,
 напишите пож-та где в Москве можно пройти это углубленное Медицинское Обследование. Дочь давно занимается теннисом и играет турниры ей 12 лет, наверное давно пора обследоваться
Спасибо
В принципе к Центральному Физкультурному диспансеру на Курской может прикрепиться любой спортмен, для этого достаточно письма их спортшколы (клуба, секции) с просьбой прикрепить на имя главного врача диспансера и страхового полиса, котоый дают в Москве и Московской области. (МАКС например). И проходить там медицинское обследование бесплатно, а в крайнем случае и лечиться.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #283 : 14 07 2011, 13:46:54 »
Уважаемые форумчане,
Спасибо
Начать УМО лучше с анализов, чтобы у врачей было больше материала для работы. Качественно и относительно по нормальным ценам в Москве анализы делают в центре Эфис, что у Красных Ворот. Этот центр был создан при активном участии людей из ВНИИИФКа и работает со сборными командами, ведущими спортсменами, а также имеет сертификат международного союза велосипедистов, что предполагает не только российский, но и международный контроль за качеством. Моя дочь делала анализы там.
(http://www.efis.ru)

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #284 : 06 12 2011, 20:16:36 »
 andr Вся проблема будет видна годам к 14-15 -16 .До 12-14 наши юниоры ,еще больше юниорки весьма конкурентноспособны.Показывают очень хорошие результаты.Где они потом???Годам к 17-18 .Их просто нет . А результаты показывают лишь те кто тренируются за границей . Объём наших до 12 лет намного превосходит иностранцев поэтому и результат. А результат показывают реально Хромачева,Путинцева,Гаврилова (все не в России) .Скорее всего если Соня останется в России ,то шансов остаться на высоком уровне не много .
Иностранные тренера растят хороших игроков.В этом году все Шлемы взяли иностранцы.А Тарпищев только говорит,но ничем не помогает.Родителей и только родителей заботит будущее детей- отсюда и результат.

Оффлайн mnv

• Блоггер 5
  • Маэстро
    • Distennis
« Ответ #285 : 06 12 2011, 21:05:17 »
andr Вся проблема будет видна годам к 14-15 -16 .До 12-14 наши юниоры ,еще больше юниорки весьма конкурентноспособны.Показывают очень хорошие результаты.Где они потом???Годам к 17-18 .Их просто нет . А результаты показывают лишь те кто тренируются за границей . Объём наших до 12 лет намного превосходит иностранцев поэтому и результат. А результат показывают реально Хромачева,Путинцева,Гаврилова (все не в России) .Скорее всего если Соня останется в России ,то шансов остаться на высоком уровне не много .
Иностранные тренера растят хороших игроков.В этом году все Шлемы взяли иностранцы.А Тарпищев только говорит,но ничем не помогает.Родителей и только родителей заботит будущее детей- отсюда и результат.

Эта тема обсуждалась и не раз, а Вы опять на те же "грабли наступаете" .

У нас после 14 лет нет нормальной государственной поддержки талантов. Поэтому либо уезжают , либо заканчивают, либо самые удачливые и обеспеченные как-то устраиваются. А не потому что наши "сдуваются".  После 14-16 лет уже команда с теннисистом должна работать. А у нас все на родителях, которые "...и жнец и швец и на дуде игрец..." в одном лице.

Вы у Типсаревича спросите - легко ему "в одно рыло" стены пробивать ? 

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #286 : 06 12 2011, 21:48:10 »
Да в этом все дело.Совершенно другая работа после 14 лет . И слава Богу ,что в академиях можно развивать ребенка . У нас ,к сожалению,нет системы .Все разговоры Тарпищева и Камельзона о ЛУЧШИХ В МИРЕ МЕТОДИКАХ ОБУЧЕНИЯ,лишь слова . Она может и есть эта МЕТОДИКА , но кто её видел??Да и без команды квалифицированных специалистов и нормальной тренировочной базы не возможно реализовать ни одну программу (ДАЖЕ ЕСЛИ ОНА РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ) .
А чтобы содержать команду (по оценкам Тарпищева) нужно 150-200 тыс.евро . Ну и кто может позволить себе такие вложения???
Поэтому и будем терять лучших юниоров.Путинцев попросил финансово помочь дочке , но никто не собирается в федерации это делать. НУ и как ему быть в этом случае??Продолжать финансировать как и прежде самому??? А ведь это самая перспективная юниорка мира (и России) .Что же говорить о Типсаревиче и других .

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #287 : 06 12 2011, 22:49:00 »
andr:НЕ подскажите ли пророков в своем отечестве???Может мы чего-то не видим.
Может,ВЫ,и методику Тарпищева с Камельзоном знаете??? Поделитесть,пожалуйста.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #288 : 06 12 2011, 23:37:53 »
А ведь это самая перспективная юниорка мира (и России) .
Я тут прочитал, что рост Путинцевой 156 см. Папа немногим выше. Через месяц ей уже 17. Стаж убойной работы на кортах не меньше 13 лет, серьезным ОФП занимается, насколько я помню по появлению ее на Знаменских, лет  с 6. Можно ли такую спортсменку называть самой перспективной?

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #289 : 06 12 2011, 23:42:15 »
Я тут прочитал, что рост Путинцевой 156 см. Папа немногим выше. Через месяц ей уже 17. Стаж убойной работы на кортах не меньше 13 лет, серьезным ОФП занимается, насколько я помню по появлению ее на Знаменских, лет  с 6.

Мы пришли в 5.5 она уже стояла на кортах больше года))) значит лет с 4-х)

Оффлайн omaga3

• Пользователь
  • **
« Ответ #290 : 06 12 2011, 23:59:23 »
Скорее всего гораздо раньше (минимум с 3) .Работа с Путинцевой проведена очень серьезная .Играет очень здорово .На сегодняшний день по женщинам лучшая юниорка России ,а может и мира (по 95г.) .Многие (возможно не без оснований) считают ее самой перспективной. С ее ростом конечно сложнее стать лидером,но ведь играет же Цибулкова и Скьявоне и не плохо.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #291 : 07 12 2011, 10:16:45 »
         Omaga3,  Ваш интерес к методикам, позволяющим  легко, дешево, быстро  перейти из , скажем, 5-10  номера РТТ по 12 -14 -леткам в 70-е (для начала) номера WTA-ATP, вполне  оправдан.  И, как я понимаю, это именно то, что  "ловят"  или вырабатывают (кто как воспитан) буквально все на форуме.  А до 12 лет проблем с методиками, деньгами,тренерами нет ни у кого почти, разве что мелкие   неурядицы. Как принято в правилах коммуникации,  я должен спросить: "Я верно изложил суть Ваших поисков?"  Теперь  буду ждать ответа, после подтверждения  сможем  перейти к  самим методикам.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #292 : 07 12 2011, 10:55:37 »
          То ли декабрь хорош тем, что  турнирная суета заканчивается и появляется возможность оглядеться и где_то даже возвыситься над мелочами, попытаться сформировать обобщенную картину "теннисного мира", то ли  годы дискуссий  на форуме  выводят  участников на  системное видение...   Да и то верно, сколько можно обсуждать  тему "упора ладони в торец ракетки".   СЛЕСАРЮ, как говорится, слесарево,, а  ,,,,,,,,ичу  пора  не ронять имидж  оригинала, а то   диссонанс   глаза режет.   Во  всяком  случае,  перейти  от  парадоксальных успехов талантливой Сони Жук ,  выросшей (в чем и парадокс) на  бесперспективной  "грунтовке" московского (лужниковского)  тенниса,  уже  настоятельно   призывают   Omaga3, Stomillionov,   а также  другие  форумчане, хотя и не так  внятно.  Ну, это взгляд новичка-озабоченного  теннисом родителя.   Воззрений  профи-тренеров я не нашел, может просто плохо искал?
« Последнее редактирование: 07 12 2011, 13:10:28 от editor-c »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #293 : 07 12 2011, 11:06:01 »
Если Путинцева плотно работает с 3-х лет (а она работает плотно), то есть уже не 13, а 14 лет своей жизни из 17-ти, то невольно вспоминаешь тексты Атлета про адаптационный резерв организма. Еще 3-4 года и мозг может превратиться в подобие теннисного мячика - одна извилина по кругу и пустота внутри. Удивительно, если хрящи, связки, кости смогут выдержать без конкретного допинга нагрузки взрослого спорта на протяжении нескольких лет подряд. Курникова, обладая феноменальным талантом и имея более скромный стаж тренировок, была уже рухлядью к 20-ти годам. Хингис, кстати, тоже.

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #294 : 07 12 2011, 12:46:00 »
       Geo, Atlet,  что вы думаете о  самом распространенном стиле игры   девочек и женщин -"  введи  мяч в игру и бей в корт, когда-нибудь соперница  проиграет ".   Разве этот стиль  и, что еще более важно, методы подготовки к такой игре, не  ломают детей  и физически, и психологически?   

Оффлайн Атлет

• Гранд Ветеран
« Ответ #295 : 07 12 2011, 14:00:21 »
Geo, Atlet,  что вы думаете о  самом распространенном стиле игры   девочек и женщин -"  введи  мяч в игру и бей в корт, когда-нибудь соперница  проиграет ".   Разве этот стиль  и, что еще более важно, методы подготовки к такой игре, не  ломают детей  и физически, и психологически
   В спорте все хорошо,  что приносит результат!!! (в спорте). В теннисе очки зачисляются не за стиль, а за выигранный мяч!!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #296 : 07 12 2011, 14:06:41 »
       Geo, Atlet,  что вы думаете о  самом распространенном стиле игры   девочек и женщин -"  введи  мяч в игру и бей в корт, когда-нибудь соперница  проиграет ".   Разве этот стиль  и, что еще более важно, методы подготовки к такой игре, не  ломают детей  и физически, и психологически?   
Мне такой стиль не нравится. Для родителей и тренеров этот стиль самый простой, позволяет не грузить свои мозги, зато позволяет с 3-х лет грузить ребенка бешенными объемами и форсировать подготовку. На мой взгляд, гробит девочек физически и психологически, многие не выдерживают его и бросают теннис. Из-за этого стиля многие неординарные таланты и потенциально яркие игроки не выдерживают конкуренцию с рано созревшими качалками и тоже бросают теннис раньше времени. Поэтому я хорошо отношусь к попыткам ограничить придурошную активность родителей и оградить маленьких детей от полноразмерного тенниса, а подростков от участия в большом количестве турниров и гонке за рейтингом. Более того, я бы ограничил или даже запретил участие детей в турнирах в не своем возрасте и во взрослых турнирах лет до 18. Это пошло бы на пользу спортсменам и теннису. Сейчас же теннис стал заложником амбиций родителей. В России уж точно. Смотреть его стало скучно.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #297 : 07 12 2011, 15:29:53 »
Geo!
Без подковырки спрашиваю - а в чем феноменальность таланта Курниковой?
"Умереть не страшно. Страшно, если потом тебя сыграет Безруков" В. Гафт

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #298 : 07 12 2011, 16:27:54 »
Geo!
Без подковырки спрашиваю - а в чем феноменальность таланта Курниковой?
Девочка не так уж рано начала серьезно заниматься теннисом и в 13 лет стала чемпионкой России среди взрослых, в 14 выиграла Оранж в категории до 18, в 16 лет вышла в полуфинал Уимблдона, в 16-17 лет обыгрывает нескольких первых ракеток мира, включая Девенпорт, Граф, Хингис, Санчес, Селеш и становится 11-ой в мировом рейтинге. Все это при весьма скромных физических данных, при отсутствии зубодробительных ударов и подач. Впрочем, достаточно было посмотреть ее игру.
То что она не выиграла ни одного турнира в большой степени "заслуга" бешенной мамаши, доведшией ее до инвалидности  к 20 годам, и спортивной фортуны. В Майами, например, когда ей было 16 лет, она вышла в финал, обыграв Лючич, Мартинес, Селеш, Дэвенпорт, Санчес, а в конце ее ждала свеженькая Винус. Тем не менее номером 1 в паре в 18 лет она стала.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #299 : 07 12 2011, 16:33:39 »
насколько я знаю, теннисом она занималась с 5 лет.
Про интенсивность не в курсе...
Думаю, что вопрос актуальный для родителей начинающих теннисистов - чего избежать, чтобы ребенок не был инвалидом к 20-ти годам.
С чем конкретно переборщила бешеная мама?
« Последнее редактирование: 07 12 2011, 16:40:09 от Ferdinand »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #300 : 07 12 2011, 17:09:08 »
Так в Википедии пишут, что с 5 лет. Но насколько я помню, начала она в Лужниках, как многие начинают, а серьезно начала заниматься только у Преображенской лет с 7-ми. Тогда еще не было такого фанатизма, как после возникновения курноковомании.
В чем переборщила мамаша? Трудно сказать издалека, но первое, что приходит на ум, это слишком раннее включение в большой спорт маленькой еще девочки.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #301 : 07 12 2011, 17:18:02 »
Так в Википедии пишут, что с 5 лет. Но насколько я помню, начала она в Лужниках, как многие начинают, а серьезно начала заниматься только у Преображенской лет с 7-ми. Тогда еще не было такого фанатизма, как после возникновения курноковомании.
В чем переборщила мамаша? Трудно сказать издалека, но первое, что приходит на ум, это слишком раннее включение в большой спорт маленькой еще девочки.

на олимпиаду в 15 лет? слишком много соревнований? или может просто организм хрупкий, все остальные их выдержали, а она сдала....

Оффлайн andr

• Пользователь
  • **
« Ответ #302 : 07 12 2011, 19:42:43 »
           Дементьеву жаль. Поставила бы подачу - и в Австралию успела бы.

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #303 : 07 12 2011, 22:05:00 »

на олимпиаду в 15 лет? слишком много соревнований? или может просто организм хрупкий, все остальные их выдержали, а она сдала....
А кто "все остальные"? Ну, Хингис рано начала, так и она быстро закончила. Еще Каприати была из ранних, тоже недолго рыпалась. Понятно, что когда 16-ти летня девочка в состоянии в одном турнире обыграть 4-х спортсменок из первой десятки, бывших в разное время первыми в рейтинге, да еще и лучшую на тот момент и тоже невероятно талантливую юниорку Лючич, то мамаше хочется эксплуатировать ее по-полной. Лючич, кстати, тоже недолго играла после первых успехов.
Так что скорее можно говорить о некоторой закономерности. Тем более организм Курниковой никогда не поражал своей мощью.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #304 : 09 12 2011, 04:37:15 »
Маэстро Geo, в последних постах такого понаписывали и напротиворечили, что просто диву даешься.
1.   «Теннис в последние годы скучный», а виноваты «амбициозные родители». Скучным теннис стал как раз потому, что все эти ограничения со стороны ITF не дают прилива в элиту свежей крови. Эта дурость, которая совершенно очевидна любому, кто не ленится пошевелить мозгами и посмотреть сколько играют турниров сегодня 15-17 летние и сколько они играли до ограничений. Поверьте, раньше играли меньше! И на всю эту юниорскую дребедень  в конце 80-х, 90-х не тратили столько сил, нервов и денег (все это лучшие проскакивали до 15 лет и двигались дальше. А сегодня Хромачева, Путницева, Свитолина вынуждены либо кваситься до неприличия в юниорском теннисе, который давно переросли, теряя мотивацию, либо терять игровую практику из-за ограничений по взрослым турнирам.  Не будь ограничений все трое уже сегодня были бы на подходе к первой сотне, и имели бы нормальные контракты! И что, в последние годы стало меньше травм? Нет.  А талантливые (о кторых Вы так вздыхаете) многие как раз и не выдерживают во многом из-за того, что существующая система направлена на выкачивание огромных денег до момента, когда игрок начнет эти деньги отбивать. А если у родителей нет денег, как они могут найти спонсора, если ребенок не будет как белка в колесе доказывать свою состоятельность во всех этих дурацких юношеских и юниорских рейтингах? Вы над этим не задумывались?! Кто создал эту систему? У многих на этот искусственно растянутый путь просто не хватает средств, да и спонсора найти при такой системе сложнее. Честно слово уже тошно слушать…один затянет ахинею, а остальные как стадо баранов за ним.
2.   У Курниковой «скромные физические даные», Вы это пошутили? Да Курникова была настоящим АТЛЕТОМ в лучшем смысле этого слова – великолепно сложенная, координированная с идеальными физическими пропорциями (идеальный рост, никакого избыточного веса, мышечный корсет).
3.   Дальше Курникова у Вас «не так уж рано начала серьезно тренироваться» и «имела скромный стаж тренировок» но при этом «сумасшедшая мамаша», доведшая к 20 годам до инвалидности. Вы не курили ничего накануне, «маэстро»?
4.   Про Каприати, которая «недолго рыпалась» и Хингис, которая быстро закончила…эти теннисистки вписали свое имя в историю тенниса навсегда! И того, чего достигла Каприати (при всей сложности своей судьбы) тысячи будут стремиться и не достигнут! А вот кого породила новая система…суперчемпионок Скьявоне и Ли На, которые в 30 выглядят на 48 и никому не интересны -  ни спонсорам (ну тут китаянку хоть спасает, что Китай и Азия – огромный рынок), ни зрителям. Ну-ну. Если так дело пойдет, то после ухода последних «суперзвезд» - Серены и Марии всей теннисной индустрии настанут кранты. Потому что звезд, которые зажигались бы в 25 и после история тенниса (кроме Навратиловой) не знает! Все звезды зажигались до 18 лет! И кто сказал, что нормальная женщина должна пахать на корте до 30 лет? Физиологически расцвет с 17 до 23! И это отличный срок для отличной женской спортивной карьеры!  Учите матчасть, маэстро.
Про наезд на Путинцеву даже нет настроения говорить…
Разозлили Вы меня

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #305 : 09 12 2011, 04:45:20 »
Не-а,  PotterReload, не правы Вы, Geo прав.

1)Хромачева бы не была сейчас на подходе к первой сотне, Вы просто не видели как она играет и как играют на подходе к первой сотне, Путинцева то же самое.
Там уже объемом не взять. А в травмах бы погрязли, если еще не погрязли.

2) Курникова не была атлетом, она и ушла потому что не была готова им стать,  видел ее лично несколко раз на Спартаке, вблизи, старшая с ней раздевалась в одной раздевалке , когда маленькая была.

3)нет он не курил ничего, Вы даже не представляете как мать курниковой ее по кустам таскала за волосы.

4).про остальное Geo , Вам сам ответит..............

.............про Путинцеву не надо, и я и Geo, что Юлю что родителей лично знаем..............все он правильно написал.

И не злитесь, Geo описывает тех кого лично видел и знал, и я их видел и знал, подтверждаю.

« Последнее редактирование: 09 12 2011, 04:54:19 от Типсаревич »

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #306 : 09 12 2011, 05:49:14 »
1)   В одной раздевалке с Курниковой к сожалению не был…но, игр ее видел достаточно, и на мой взгляд именоваться атлетом она имела куда больше оснований, чем другие уважаемые лидеры того времени – Мартинес, Дэвенпорт. А вот по поводу ее неготовности стать атлетом в широком смысле (т.е. ограничиться одним спортом), то это был осознаный выбор – она хотела блистать, внимания, денег и шла к этому оптимальным для себя путем. На днях была блестящая статья о ней на спортс.ру.
2)   В следующем году – все трое будут на подходе к этой самой сотне, а играли бы без ограничений взрослые турниры с 14 лет – были бы в этом. И ничего там страшного на подходе к сотне нет: Элина Свитолина в этом году в три сета проиграла  Докич (120) и Рус (на тот момент 122), уверенно обыгрывала в двух сетах  Татьяну Малек (на тот момент 154), Ирину Бремонд (138), Анну Флорис (173). Путинцева обыгрывала в этом году Куруми Нара (132), Дьяченко (140), Гарсия (153)
3)   По поводу, знаем лично, видели…с одной стороны всегда очень интересно послушать. С другой – по своему личному опыту знаю: не могут люди, бывшие рядом с тобой и видевшие твой скачок, но оставшиеся (по разным причинам) позади (или в стороне) в той прежней жизни, объективно о тебе судить. НЕ МОГУТ! Не потому что плохие, а потому что люди …и вспоминать будут про таскание за волосы, ненормальные объемы и тому подобное

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #307 : 09 12 2011, 05:57:58 »
)))))))))да я их периодически встречаю вообще то)
в общем жизнь покажет.

Правильно сделали что ввели ограничения)

.........P.S., а Путинцева  пару недель назад и с 1000-й в трех сетах сыграла.........., будут в сотне тогда поговорим.
Кстати насчет Путинцевой не сомневаюсь, что будет, Хромачева думаю не дотянет.

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #308 : 09 12 2011, 06:01:25 »
Ладно, весь сон мне перебили...Да только сейчас вспомнил. Geo не так давно восхищался карьерой Юлии Гергес...ну да, куда там всяким Каприати
« Последнее редактирование: 09 12 2011, 06:10:20 от PotterReload »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #309 : 09 12 2011, 07:13:40 »
про остальное Geo , Вам сам ответит..............

Да, Вы уж ему ответили, трудно что-либо добавить.
Но познавательно.
Я вот с удивлением узнал основной критерий "атлетства" - оказывается это "идеальные пропорции"! Полку Михалычей прибыло, еще один "зачирикал". В этом смысле Курникова, конечно, атлет. Я всегда восхищался ее пропорциями. И корсетом. Приятно встретить единомышленника. ;D
Вид сзади на подаче тоже, кстати, ничего был. Да?

Но если под атлетизмом понимать нечто более скучное и традиционное, то странно, что PotterReload не видит, как изменился женский теннис, как возрастные границы уползли от 15 лет в сторону "за 20". Глупо вспоминать времена, когда хрупкие таланты из юниорок рвали теток из первой десятки. Сейчас даже жестокие тренировки с 3-х до 17-ти не помогают.
Впрочем, опять же соглашусь, если ограничить женский теннис 23-мя годами, то смотрибельность вырастет и приток свежей крови (точнее мяса) замечательно оживит процесс. Черт с ними, с Ли На и Скьявоне и прочими навратиловыми (брррр), давай 17-ти летнюю Иванович с Хантуковой! Я только ЗА официальное признание физиологического расцвета с 17 до 23.  Чтобы быть политкорректным - с 18-ти. ;D

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
« Ответ #310 : 09 12 2011, 07:22:14 »
Ладно, весь сон мне перебили...Да только сейчас вспомнил. Geo не так давно восхищался карьерой Юлии Гергес...ну да, куда там всяким Каприати
Вот зачем Вы перевираете? Удовольствие доставляет? Речь шла об ином пути развития спортсменок. Гергес показала, что можно войти в сотню, войти в полтинник и дальше, не участвуя в этой юниорской гонке ради контракта, не гонясь за рейтингом, обходясь клубом по соседству и учась в школе. Оказывается бывают вменяемые родители и все у них получается. Другой пример  - Квитова, у которой все нормально с контрактами, родителями и которая вполне может стать лидером тенниса, обойдясь без наркоты.

Оффлайн Igalex

• Старожил
« Ответ #311 : 09 12 2011, 11:13:49 »
Нет, Igalex. О чем бы не шел разговор, он все равно идет о деньгах.
   "Сдается мне, это была трагедия..."
   Мне, наверное, повезло. Не все мои разговоры, даже в теннисных отношениях на Ширяевке, сводятся к деньгам.
   Да и ваши мысли, Geo, также разнообразны:
- хвалебные статьи;
- место на телевидении;
- место в Думе;
- Зал Славы;
- чествование как национального героя;
- другой уровень социальной лестницы;

...То есть тут компот из амбиций, тщеславия и денег.
   Уважаемый Типсаревич, подскажите - это до какой степени нужно знать Юлю и её папу, чтобы вменить им такой список? Может, это "разбитые мечты" самого Geo? Тогда становится понятно безудержно количество постов Маэстро.

Оффлайн Ferdinand

• Ветеран
« Ответ #312 : 09 12 2011, 11:36:47 »
Если ранний форсированный старт ребенка приводит к результату - бешеные родители получают деньги, ребенок - славу и рекламные контракты -  цель оправдывает средства.
Хингис, Курникова, Каприати - могут пожаловаться на родителей, но не сделай они этого рывка, может быть стояли бы за прилавком и жили бы от зарплаты к зарплате.
Настоящая трагедия, как мне кажется, происходит не в жизни Курниковой или Хингис...а у тех девочек, мальчиков, которые положили здоровье, силы, деньги, но и так и остались за пределами первой тысячи.
Вот здесь действительно трагедия.   

Оффлайн PotterReload

• Старожил
« Ответ #313 : 09 12 2011, 14:38:58 »
Geo, не прибедняйтесь - Вы тоже мастер передернуть.
Я говорил о мышечном корсете, об отсутсвии избыточного веса, который сегодня у каждой второй...или Вы мне скажете, что если бы дали комплекс упражнений на скорость, координацию, выносливость Курникова справилась бы хуже, чем упомянутые Мартинес или Линдси? Нука-нука, очень интересно услышать, какие у Вас, маэстро критерии атлетизма - кто лучше отобьется от мамы за кустами? Очень профессиональный подход...   
Квитова - при всей симпатии - не атлет, а то, что врожденные физические данные и пропорциональное телосложение играют роль в достижении успеха в спорте(или скажем, так облегчают его достижение).
А по поводу хрупких юниорок прошлого.....мда-а. Хрупкой за последние лет 30 была только одна - уникум Хингис.
Граф в 17 не была атлетичной? Или Санчес (даже при своем росте). Или акселератка Каприати с неимоверной физической силой, каждый по своему (у кого-то взрывная скорость, у кого-то сила, у кого-то неимоверная выносливость), но все они были атлетами. 
С конрактами у Квитовой не нормально (по меркам чемпионки Уима), хотя девушка она очень приятная, но очень зажатая и скромная.
Ну а то, что уползли границы за 20 - одна из основных причин, как раз в ограничениях со стороны ITF.

Оффлайн Типсаревич

• Маэстро
  • *
« Ответ #314 : 09 12 2011, 16:20:45 »
   Уважаемый Типсаревич, подскажите - это до какой степени нужно знать Юлю и её папу, чтобы вменить им такой список? Может, это "разбитые мечты" самого Geo? Тогда становится понятно безудержно количество постов Маэстро.

Об этом все знали всегда, ничего нового, по крайней мере для меня это не  новость. При чем тут мечты Geo? При том что я очень хорошо всегда относился и к Юле и к Антону, и даже вцепился за них как то на турнире в Смоленске с одной безумной мамашей "которая" несла про Путинцевых околесицу, но тем не менее Geo во всем прав.