Автор Тема: Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами  (Прочитано 58218 раз)

Оффлайн kappara

• Ветеран
А еще мне подсказали здесь на форуме что нужно отстранить ребёнка от тенниса на неделю . Сказать что у неё слёзы и это не приемлимо . Что люди смотрят и что мы позоримся . Что могут вызвать полицию если увидят что ребёнок плачет . Я отказался ходить с ней на корт . Она продержалась ровно 3 дня . Потом начала через маму уговаривать меня снова продолжить тренировки . В скором времени после этого слёзы исчезли почти полностью
У меня были тогда мысли вообще закончить с теннисом . Но дочь сама не дала это сделать . Сейчас на теннис одевается быстрее меня
Тот кто умеет делает , кто не умеет тот учит

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вы следите за движением . Потом будете внукам рассказывать что сомневались в той которая ... и ничем подсказать и помочь не могли кроме как сказать что у них путь в никуда .
;D Хм. Забавно. Вы все принимаете на личный счет. Лучше б вы "следили за движением", за движением от других...
И кто вообще сказал, что я сомневаюсь в чем то?? И как понять ничем не подсказал, и не помог? И кто сказал, что у кого то путь в никуда?? Вы слишком много ярлыков мне навешали, не замечаете? и это после публикования лишь одного смайла с аплодисментами, весьма странная реакция..........

Мы предпочитаем быть в рядах прочистителей мозгов для приехавших в качестве туристов . А остальных пусть мучают комплексы неудачников .
Ваше дело - предпочитать ЧТО УГОДНО, какие проблемы?? И вы желая чего то достичь, зачем другим чего то нехорошего желаете(типа пусть мучают комплексы)? Это неприлично как то...

Таких как вы действительно много .. пол-Москвы . Вас кидает из страны в страну из стороны в сторону ,у вас денег не хватает стать первыми . Причем я сейчас ни к кому не обращаюсь ... пусть кто захочет примет на свой счет если посчитает что это о нём .
Ну как это ни к кому?? Вы конкретно обратились ко мне в ответе на "мои аплодисменты", не так ли? И в данном случае вы написали конкретно мне(иначе понять  это не возможно), что таких как я "пол Москвы", но я не из Москвы, и вообще, что вы можете знать обо мне?? И с чего вы взяли, что "меня кидает из страны в страну, и из стороны в сторону"?? ??
Неприличный ход, не зная практически никаких деталей - попросту обвинять человека в неких "действиях"...

Впрочем что спорить ... действительно всё покажут уже первые турниры ... и поверьте что я вообще не расстроюсь если выяснится что это не для нас .
Вот вот, есть такая РУССКАЯ пословица - НЕ ГОВОРИ ГОП, ПОКА НЕ ПЕРЕПРЫГНЕШЬ.
Уверен, вы ее не раз вспомните........ И это при всем том, что я вам желаю удачи!!!

У меня вопрос.
Мой сын очень эмоционально реагирует на неудачи(касается соревновательной части тренировки,когда ставиться задача и он не справляется или в спарринге при игре на счет).Сыну - 7 лет,выражается это в недовольных криках и зачастую спорах.Кто- нибудь уже это "проходил"?
Ну конечно проходили...
И главное - единого рецепта нет, необходим индивидуальный подход к каждому ребенку.

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
Уважаемый Волжанин!! Вы свои аплодисменты под моей цитатой написали, и я думаю, что Каппара все это мне написал, просто в вашем ответе. Но спасибо вам большое, за такую реакцию.
 Вот я честно его не понимаю, пишешь ему нормальным языком, делишься своим собственным опытом. Думаете у меня мозги не прочистлись после первых турниров дочери?. Да еще как!!!! Она когда начинала играть турниры до 10 лет в мае. То в первои же турнире в первом же круге продула 4-0 4-0 даже не успев понять, что произошло. А в августе того же года она уже Выиграла Три турнира и двух была в финале, и это все за одно лето. И сейчас мне продолжают мозги прочищать, когда я вижу как уже играют девочки на ТЕ до 14.
  Это я из Москвы и все его обращения ко мне. Вот только не пойму, только перейдешь с ним на нормальный язык, он тут же переходит на личности и начинает простите, откровенно хамить. Даже разговаривать с ним после этого не хочется. Явно человек плохо воспитан.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Волжанин,если можно,примеры какие-нибудь.Я понимаю конечно,что это индивидуально и многое зависит от темперамента и характера ребенка +взаимодействие тренер-родители.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Волжанин,если можно,примеры какие-нибудь.
Дети очень хорошо понимают на примерах компьютерных игрушек.
Как то я своему, еще ребенку объяснил, что выплескивание эмоций, крики, споры, удары ракеткой о землю, вобщем весь этот регулярно проявляемый(ранее) негатив есть потеря "жизни", как в некой компьютерной бродилке, наступил не туда - потерял процент "жизни", задел что то - потерял еще процент, и так сравнительно объяснял, что весь негатив это истощение 100% психологической подготовки(на начало игры), чем больше нервничаешь - тем слабее становишься, ударил ракеткой - еще слабее стал, и т.д. Потому и эффективно было, что дитя понимает, что при всех выплесках эмоций, у него становится меньше "делений жизни", и выиграть соперника будет еще труднее. И вобщем то мы пришли к ому, что дитя сейчас играет практически беспристрастно... И это реально.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Вот только не пойму
Я Вас понимаю...

Оффлайн Veta

• Постоялец
У меня вопрос.
Мой сын очень эмоционально реагирует на неудачи(касается соревновательной части тренировки,когда ставиться задача и он не справляется или в спарринге при игре на счет).Сыну - 7 лет,выражается это в недовольных криках и зачастую спорах.Кто- нибудь уже это "проходил"?
Стив! слезы детей и что в этом случае можно сделать подробно обсуждали на форуме в специально созданной для этого теме. Читайте: Техника тенниса и подготовка теннисиста/Психологическая и ментальная подготовка теннисиста/Слезы детей.

Оффлайн Стив

• Новичок
  • *
Волжанин,Veta - спасибо.

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Читаю уже давно о Вашей девочке и у меня сложилось впечатление, что или у Вас действительно растет феноменальное теннисное дарование, или  :) когда она попадет в настоящую теннисную среду, Вас ждет много открытий  :)
Надеюсь, что у Вас все-таки первый случай  :)
Видео второй девочки посмотрела, впечатления никакого у меня не осталось, кроме одного - а почему темп такой медленный  ???
По поводу советов во время игры - а когда Вы успеваете это делать  ??? То есть как это вообще происходит, игра прерывается и Вы ребенку объясняете как нужно играть? А что в это время партнер делает? Я здесь такого не видела, все советы, разбор полетов/ошибок - ПОСЛЕ игры.

Оффлайн GORBOF

• Ветеран
  • Теннис - как образ жизни.
       Насчёт второй девочки нужно заметить, что ракетка слишком велика, нужно срочно поменять, а потом уж тренировать. Девочка лёгкая, подвижная, но техники нет вовсе и не будет, пока не сменит ракетку.Успехов.

Оффлайн roma17

• Постоялец
Elena_AD неужели Вы не верите людям! конечно "феноменальное теннисное дарование". И у всех родителей точно также))

Оффлайн Elena AD

• Постоялец
Elena_AD неужели Вы не верите людям! конечно "феноменальное теннисное дарование". И у всех родителей точно также))
Не знаю, я к своему ребенку довольно критично отношусь, вижу его слабые стороны. Даже когда разные тренеры его талантливым называют, я их подозреваю в том, что мне мозги запудрить хотят  ;D

Оффлайн zarabotakda

• Новичок
  • *
Да, я вот тоже мечтаю научиться играть в большой тенис. Ато ракеткой по мячу не всегда попадаю.

Оффлайн Mixalich

• Бесплатных знаний не бывает, тот кто учился это знает
  • Блоггер 7
  • Маэстро
А Вы,  zarabotakdа, "Эффект Федерера" почитайте, может что и изменится.
Волжанин, пост409, пример супер!
Мое мнение может не совпадать с Вашей точкой зрения, я не призываю Вас безоговорочно следовать ему...