Автор Тема: Почему мы здесь?  (Прочитано 19289 раз)

Оффлайн анЯ-Т

• Новичок
  • *
Re: почему мы здесь?
« Ответ #135 : 22 09 2007, 00:48:31 »
3% - это Вы наверное перегнули....
Банковские годовые в районе 7-9 %. Какой-же это нормальный бизнес имея тогда 3% в год? В Европе трудно сейчас прожить на эти %, цены тоже на порядок выросли... :(
Rudger, что то Вы собрали все в кучу -прибыль  с банковскими процентами ;)! Прибыль вообще-то, это доход минус расход.  Банковские % всегда относили к расходам.
А о 3% говорили когда упоминали Ваш знаменитый Aldi.

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
  • теннис - это всего лишь игра
    • Детский теннис. Российский детский теннис
Re: "У нас "украли" девочку..."
« Ответ #136 : 24 05 2008, 10:20:38 »
Только "у нас" тянут за свои (родительские) деньги, "а там" - не за свои.
Ну с чего Вы это взяли? Чья-то мама сказала?  Хромачева, возможно, одна из тысячи...которой оплачивают тренировки, но ведь тренировки это ещё не все.

Если речь идет о патриотизме, то этот патриотизм надо воспитывать с детсада. Я живу здесь, а не там только из-за этого самого воспитания.
Патриотизм воспитывать не надо! Надо сделать так, что бы ребенок любил свою семью, свой дом, свою улицу и  школу.....и тогда он точно будет патриотом.
Моя младшая с 12 лет учиться в Испании...в американской школе. Я никогда не говорила с ней лозунгами о любви к Родине.....но, на 9 мая...только чудо уберегло её от драки со всеми мальчишками класса. Они ей сказали, что Америка выиграла ВОВ! Она рыдала, звонила по очереди то мне то отцу....требовала факты, доказательства того, что именно Россия выиграла войну. И это только один пример того, насколько этот ребенок патриот своей Родины. Нельзя  приказать, заставить, научить  любить .....любовь она или есть или её нет.

Я живу и работаю в Америке. Америка - это страна лжи и вранья, это страна гигантского самомнения.
Они лучше всех и больше всех. Не зная, чем Колумбия отличается от Парагвая по положеию на нашем земном шарике, путая Индию с Россией (мне вчера начальник управления спокойно так говорит: у тебя в отделе все свои, индийцы - я ему: я русский, он мне: ну вот я и говорю же, что все у тебя ваши) и так далее, наплодив кучу вариантов вранья про весь остальной мир, не только про Россию, и являясь империей лжи, Америка живет себе спокойно за счёт других, а ведь многие другие типа Грузии её считают за идеал...

Так что Т-Яна, скажу Вам - если дёргаться по поводу всего, что Америка считает за собой, то сойдешь с ума.
Ну как доказать этим козлам, что английский язык был создан в Англии, а не в штатах? А ведь все наши америкосы считают, что в штатах.

Чтобы Вы знали, не самые последние люди - образованные инженеры, американцы, с которыми я работаю, считают, что первым в космос полетел американец. Что в России не было никогда никакой космонавтики. Что Китай - страна людей, которая находится на Японских островах и воевала во вторую мировую на стороне Японии против Америки.

И прочее, прочее. прочее...

Кстати, Санкт-Петербург - это город в Америке... А в России городов нет, только ушанки и медведи. Москва - это зона, где взорвалась Чернобыльская АЭС...

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
« Ответ #137 : 24 05 2008, 11:04:52 »
               Хаккер,я знал,что американцы иногда путаются в географии,истории и многих других вещах,но что до ТАКОЙ степени!Я думал,что Задорнов многое преувеличивает,рассказывая о "тупых" американцах,а он оказывается ещё соблюдает некий политес.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #138 : 24 05 2008, 12:11:31 »
Кстати...на счет языка.  Дочь упрекнула  одноклассников Американцев, в том, что они даже не имеют своего языка...мол русские  говорят на русском, испанцы на испанском, французы на французском....что все имеют свою историю, вековые традиции, но, Американские детки...они ничего не знают,   им это не нужно,  главное..ЧТО ОНИ ЛУЧШЕ ВСЕХ!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #139 : 24 05 2008, 13:45:41 »
Я живу и работаю в Америке. Америка - это страна лжи и вранья, это страна гигантского самомнения.
Там хорошо где нас нет. Это старая истина. Возвращайтесь в Россию! Послушаете наших политиков и чиновников. Вот уж где множество просто кристально честных людей   ;)
Не зная, чем Колумбия отличается от Парагвая по положеию на нашем земном шарике,
Ой-ё-ё-ой! Я вот прям и сам озадачился: сколько моих соотечественников 99% ил 99.9% знают разницу между Парагваем и Колумбией? Жаль дождь идет, а то бы побежал на улицу опрос устраивать социологический.  ;D

Чтобы Вы знали, не самые последние люди - образованные инженеры, американцы, с которыми я работаю, считают, что первым в космос полетел американец. Что в России не было никогда никакой космонавтики.
А я вот знаком со многими американцами, которые знают что первым был Гагарин, и даже такое слово как Sputnik знают.

Вообще, я бы не стал проводить образовательной границы по территориальному признаку. Наверняка, в России Вы имели другой круг общения, где люди были более образованы. А сейчас, сравнивая окружающих с тем, что Вы видели раньше Вы шокированы. Но давайте заглянем правде в глаза - если бы Вы переехали в другой регион России культурный шок Ваш от этого был бы намного меньше? Вы уверены, что в любом нашем Мухосранске каждый житель имеет университетское образование и для повышения образовательного уровня раз в неделю посещает местную библиотеку?!
За прошедшие пару лет мне довелось поездить по самым мелким российским городкам и селам. Скорбное зрелище доложу я Вам. Причем это самая что ни на есть Центральная Россия. Так что давайте не будем уподоблятся тем недалеким американцам, о которых Вы говорите и думать что мы самые образованные. Это, к сожалению, не так.

P.S. Опубликован рейтинг знаний подростков из 57 стран мира: уровень знаний российских школьников – ниже среднего (http://ipim.ru/news/1458.html)
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #140 : 24 05 2008, 16:26:11 »
- Я живу и работаю в Америке. Америка - это страна лжи и вранья -

возникает вопрос естественный  - зачем вы там живете ???

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
« Ответ #141 : 25 05 2008, 22:57:01 »
Там хорошо где нас нет. Это старая истина. Возвращайтесь в Россию!

Зачем же мне менять полное удобство на полное неудобство?

Оффлайн andrey

• Постоялец
« Ответ #142 : 26 05 2008, 14:44:53 »
Моя жена учится в педагогическом ,так там, есть одна учиница которая отработала в школе более 20 лет и не знала, что Пушкина убили на дуэли, другая не смогла на карте найти Африку ,третья в словах экзаменационная работа сделала три ошибки.
Через три месяца все они станут преподавателями начальных классов.  :(

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
« Ответ #143 : 26 05 2008, 18:07:10 »

судя по вашей логике вам очень удобно живется посреди тотального вранья
там зачем критиковать систему где вы один из кирпичиков фундамента

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #144 : 26 05 2008, 22:45:08 »

Ну, если любой...или не любой, приехавший в Америку может стать  "Кирпичиком фундамента", :o то, эту страну есть за что уважать!
Я в своей стране хотела бы стать ...хотя бы листом шифера (до черепицы мне далеко ;) ;D).

Как стритель, я понимаю роль фундамента в сооружении...это то, с чего все начинается!  При всем уважении к  Forhead кирпичем Американского  фундамента он быть не может ;D.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Forhead

• Старожил
« Ответ #145 : 27 05 2008, 14:10:13 »
Оффтоп.
При всем уважении к  Forhead кирпичем Американского  фундамента он быть не может ;D.
Вы знаете, но как это не удивительно, могу им быть.  ;D Так получилось что мое второе образование оно полуамериканское, много я знаю американцев, да и нравы, культуру и обычаи их.  Америка великая страна и не надо из-за кучки идиотов всех американцев считать таковыми. Это вообще позиция очень характерная для наших эмигрантов - "амеры идиоты, но в Рашку я не вернусь, потому что там ВСЕ ПЛОХО". Вопрос возникает - "как же идиоты умудрились построить страну где все хорошо, а мудрецы сделали так что все плохо?!"
Ответ тут только один: "Не все в Америке идиоты и не все так плохо в России".
Но Вы, Т-яна, правы. Не хочу я переезжать на ПМЖ в Штаты - лень, смысла в этом не вижу, да и стар уже  ;)
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #146 : 27 05 2008, 14:16:56 »
...... да и стар уже  ;)
Я стар :(....я очень стар  ;) :D....Я СУПЕР СТАР ;D ;D ;D!

Оффлайн Хаккер

• Ветеран
« Ответ #147 : 31 05 2008, 10:20:48 »

Среди людей, которые меня окружают на работе и по соседству (а их немного, не очень большой круг), действительно мало тех, кто знает, где находится Россия. И про Вторую мировую войну у них представление, что она началась, когда Япония напала на Гавайские острова (а не на Перл Харбор, кстати). По телевизору показывают войну во Вьтнаме, объясняя, что америкосы посбивали там все самолеты вьетконговцев и уничтожив российские ракеты, победив, ушли, добившись своего. Москву показывают часто по промышленным проездам. Например, пару дней назад демонстрировали фильм о нефтяном развитии России, показывая всё время улицу Скотопрогонную (корреспондент стоял спиной к дому), и говорили о том, что у крутых людей нефтяников всегда имеется возможность остановить движение в Москве, чтобы доехать до своего офиса. Скотопрогонная была пуста, в знак демонстрации высказанного тезиса...
Здесь действительно много врут.
И мало чего знаю обо всем мире.
И ХОРОШО используют ложь для достижения своих национальных интересов.

Ну и что?

Все, кто меня окружают на работе и живут рядом со мной, неплохие специалисты своего дела. Так устроена Америка: знай своё дело хорошо, и ты будешь в полном ажуре.
Знать много о чём-то другом не надо, будь профи в своем малом.
И всё будет хорошо для тебя.

Есть ещё безапелляционность: всё было так, а не иначе. Даже если то, что "было", ты услышал один раз и просто уверовал в это.

Что касается России, то там ложь и пропаганда используется как-то неправильно. Я не говорил, что её нет. Просто она не дает эффект американской лжи.
Я не говорил, что у нас все грамотные и все всё знают.
Первое впечатление - среди наших успешных людей больше людей разносторонне образованных.

Ну а о том, что всё это не влияет на общий американский успех (а вовсе не определяет его!), и говорить не надо, по-моему.

И мне не хочется менять удобство на неудобство. В Америке мне удобно. В России - не было этого. Это факт моей жизни. В Российском НИИ меня окружали более образованные люди, но я не мог добиться и десятой доли от своих умений и способностей, что я имею здесь. Здесь в моем отделе работает Вишти, парень из Индии, который не знает ничего, кроме C++, и для меня это лучше, чем это был бы мой московский однокашник Витя Ифкер, который знал все - от Баха до Фейербаха.
Здесь МНЕ ЛУЧШЕ.

Можно это оценивать как угодно, это - факт моей жизни.
Кстати, спасибо adminу, помогли его возможности.
« Последнее редактирование: 31 05 2008, 10:33:39 от Хаккер »

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Почему мы здесь?...
« Ответ #148 : 31 05 2008, 11:38:00 »
По-моему, у нас нравы меняются в сторону американской традиции. Тотального вранья всегда было завались везде, но в последнее время стало больше ценится не знание всего и вся, а умение делать то, что тебе поручают. Отношение ко всему и всем становится более конкретным. Например, если  ищется тренер для постановки удара, то на первое место выходят не личностные характеристики тренера, а умение этот удар поставить в срок и за оговоренные деньги.
А "все и вся" можно вычитать в интернете, там же узнать различные точки зрения. Если останутся вопросы, то уточнить у специалистов. Эрудиция перестала быть поводом для восторга со стороны окружающих. Скорее даже наоборот - вызывает удивление, типа "а зачем?", если есть справочники.
« Последнее редактирование: 31 05 2008, 15:09:02 от Лиза »