Извините,но я не могу умолчать о ужасной новости полученой нами 16 апреля.Практически на пороге своего дома был убит,нам хорошо знакомый человек и очень известный в теннисных кругах Владислав Гуськов.
Соболезную...
to OLEG9: вы коммунист? Или оппозицционер?
Вообще, если взглянуть на политическую ситуацию в стране, особенно глазами западника... то разумеется многое покажется дикостью... так же как и многое глазами граждан России кажется дикостю на западе...
Некорректно сравнивать нашу страну, с какой либо другой, по той простой причине, что чрезвычайно много факторов по которым развитие нашего государства просто невозможно другими путями... Москву в расчет вообще не беру, т.к. Москва - это "другая планета"...
В России слишком большие территории, более 17 миллионов квадратных километров, при населении в 145 млн. Для сравнения, в Японии проживает 130 млн., и это на территории 380 тыс. км2. Плюс менталитет нации. Плюс более 70 лет жизни гос-ва, в течении которой практически ничего не доставалось простым гражданам... зато развивали половину мира, в лице африканских, латиноамериканских, и других стран...
Все в этом мире относительно... о сортности людей скажу следующее, каждый человек того сорта, на который он себя сам ощущает... если вообще человек задумывается о сортности, значит действительно что то у этого человека не так...
Согласен с тем, что огромная масса несовершенных и нелепых вещей присутствует у нас в стране... но надо понимать, что нереально в короткие сроки сделать глобальные изменения, особенно изменения в сознаниях многих людей... страна уже другая, а менталитет у многих еще "советский", хотя никто не говорит, что "советский" это плохо... и нужно понимать, как бы цинично это ни звучало, но нынешним пенсионерам (коими являются и мои родители) придется претерпевать трудности, но нельзя просто взять и поднять пенсии до 10 тыс. рублей, экономика государства просто рухнет, пойдут такие изменения, что даже представить трудно...
О том, что милиция нас не защищает известно давно, равно как и то, что большинство врачей я бы назвал "рвачами"...
В нынешнение времена выгодно быть здоровым, не дай бог заболеть... сам я уже не надеюсь ни на милицию, ни на докторов, а только на самого себя... но разумеется зарекаться нельзя...
Все последние годы стараюсь жить независимо... конечно же есть необходимость в заработке денег, т.к. деньги - это независимость и здоровье, разумеется деньги не ради денег, а лишь для того, чтобы улучшать свои условия жизни... нужно крутить педали, если перестать, то можно и упасть...
Просто меня лично поражают люди, которые находят время для того, чтобы ходить по демонстрациям (навроде "марша несогласных"), просто вместо того, чтобы идти работать, они ходят на "противостояния" с властью... а зачем??? Шли бы лучше работать...
Время идет, и только оно сможет показать кто прав, а кто нет... но лично меня вообще не волнуют такие вопросы, как вопрос милиции, врачебный, вопрос Бутово, и уж тем более вопрос того, что же думают во всем мире о второй мировой войне...
Зато меня волнуют вопросы личного характера, как заработать денег для аренды хороших кортов, как разрулить дела на работе, для того чтобы съездить на тот или иной турнир, куда съездить отдохнуть летом... и т.д.
Раньше, по работе, мне многократно приходилось летать за рубеж, я своими глазами видел как люди живут... и ни смотря ни на что, я желаю жить в России, здесь свободнее дышится...
А вот действительно что служит причиной многих неурядиц в России... так это массы лентяев и алкоголиков...