Автор Тема: Почему мы здесь?  (Прочитано 19290 раз)

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
Почему мы здесь?
« : 16 04 2007, 13:42:49 »
Я считаю, что за границу нужно уезжать в молодом возрасте, на учебу например, а потом там и  остаться. Но после того, как добрая половина жизни прожита в России, это сделать очень не легко.Если ты академик, ученый или "бедный" нефтяник тебе будут рады везде, а если ехать допустим в Германию как переселенец, не дай бог. В Германии я никогда бы не смогла жить, на тех условия на которых там принимают русских. Не в обиду сказано всем переселенцам, быть третьим сортом (после турков и поляков), не хочеться.

Не идеализирюю заграницу. Своего дерьма и там хватает. Безусловно, чем раньше уедешь, тем всё легче переноситься. Но....насчет сорта. А каким сортом вы ощущаете себя тут? Первым ? Я давно уже нет. Особенно после Бутовского кошмара прошлого года (который, кстати, у некоторых до сих пор не закончился.) И вся страна -сплошное Бутово. Если надо снести детскую площадку, вырубить деревья, уничтожить ваш дом, можете не сомневаться, это будет сделано. Вопрос времени.

Милиция вас ни от кого защищать не собирается. У них свой тендер. Кто больше денег дал, тот для них и прав.

Чтобы скорая увезла человека в больницу, надо дать денег.
Чтобы устроить ребёнка в детсад надо дать денег.
За любое выполнение людми СВОИХ обязанностей плати  из своего кармана.

Власть вспоминает о ветеранах 2-ой мировой только 9 мая. Сравните жизнь тех же НАШИХ ветеранов в Израиле. Так в какой стране они третьего сорта?
И почему я не еврей :) ?

Про обычных пенсионеров из личного наблюдения. Тестью 60. Бегал за оформлением пенсии 5,5 месяцев!!!!Это какого сорта человек?
Назвать сумму пенсии или сами догадаетесь? 3600 рублей, в переводе на нормальнеы деньги, евров 110. И какого сорта он после таких денег?
« Последнее редактирование: 31 05 2008, 12:30:25 от Лиза »

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
почему мы здесь?
« Ответ #1 : 16 04 2007, 20:56:18 »
OLEG9. И я с Вами согласна, почти. Но в своей стране, на своём языке мы можем хоть друг другу жаловаться и говорить, что хотим и кому хотим. Я уважаю все национальности, но в моём городе очень много переселенцев, беженцев из Узбекистана, Туркмении и т.д. и т.п. Они бесправны ещё больше чем я. Когда я захожу в магазин и они громко говорят на своём языке, мне почему-то не очень приятно. Мне не приятно осознавать то, что часть денег которые мы платим как честные налогоплательщики уходит на устройство жизни этих переселенцев, а не нашим пенсионерам допустим. Как мы относимся к переселенцам, так же относятся и к нам за границей. Терпеть унижения, так уж от своих. Поверьте, я очень хорошо знаю жизнь наших в Германии. Многих из них можно только пожалеть. Иметь жил.площадь и деньги на хлеб насущьный  ещё не значит быть счастливым.
Р.S. За границей обязательно и вылечат за страховку и в сад возьмут бесплатно, только не нас, а своих. Про 2 мировую мы хотябы 9 мая вспоминаем, а весь мир считает, что войну выиграла Америка.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
почему мы здесь?
« Ответ #2 : 16 04 2007, 21:06:25 »
Тему нужно наверное назвать "КОМУ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО"
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Re: почему мы здесь?
« Ответ #3 : 16 04 2007, 21:28:39 »
Сейчас у на в Тюмени проходит турнир ITF  TyumenCap . приехали молодые парни- начинающие профи. Очень интересно с ними общаться, наблюдать. Все таки парни более самостоятельные , чем девчонки , наверное больше половины уже ездит без родителей. Сами тренируются, сами составляют себе планы. Проникаешься к ним  уважением .
 Вчера смотрел интервью Джима Курье – он говорил, что теннис у начинающих профи , это истинная демократия… - Каждый должен думать своей головой. Каждый должен определять сколько ему , с кем и когда тренироваться, пить или не пить, курить или нет. Заставлять себя . когда этого очень не хочется…
У нашей страны такая история – в позапрошлом век 80% населения были крепостными, в прошлом – коммунисты решали ,что делать, т.е по существу то же крепостное право, немного усовершенствованное... Как жили люди – при развитом социализме? Как звери в зоопарке – сидели в клетках, на них смотрят. Они там что то делают не нужное, копашаться…. – за это им мясо на вилах – кормили. В 90 годы – выпустили из клеток – идите, ловите сами, будьте свободными – но и отвечайте сами за себя, и что мы видим? – Обратно захотелось в клетки… Путин, Лукашенко – правители для людей с таким менталитетом.
И пока все не начнут думать своей головой , так все и будет….
Как в нашем мире все связанно…
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #4 : 16 04 2007, 21:38:21 »
....И пока все не начнут думать своей головой , так все и будет….

К сожалению, пока те, кто начинает думать своей головой, либо уезжают за границу, либо думают об этом. Обратите внимание, что недвижимость в Лондоне и на Лазурном берегу дорожает быстрее, чем в Москве. Это наши люди там обживаются....
Living is easy with eyes closed
Misunderstanding all you see...

John Lennon - Strawberry Fields Forever

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #5 : 17 04 2007, 13:54:48 »
Обратите внимание, что недвижимость в Лондоне и на Лазурном берегу дорожает быстрее, чем в Москве. Это наши люди там обживаются....
На форуме людей обживающих Лазурный берег помоему нет. И  новые жители Лондона, это другая "категория" граждан, к нам они тоже не заглядывают. Если я правильно поняла, мы говорили о средне-статистическом Россиянине для которого за границей открыты "все пути" в прислугу, в дворники, садовники. Ах да, ещё на кассу в магазин возьмут, если хорошо язык будешь знать. Дорога открыта для богатых и успешных, им почет и уважение, и это верно, они вовремя начали думать своей головой. А мы только ещё мечтаем стать таковыми, сами не смогли -ума не хватило, так хоть через детей ;D.

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
  • Смерть слишком близко, чтобы бояться жить...
« Ответ #6 : 17 04 2007, 14:22:51 »
   Пристроим детей любой ценой !Потом вперед за ними!Ура!
   А если серьезно, то чтобы не писали , все равно каждый думает про себя :"Там лучше , где нас нет".Поэтому и детей стараются отправить учиться или работать или ...(возможны варианты)из России подальше.А те кто не имеют возможности ищут ее или думают о ней.

Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #7 : 17 04 2007, 14:27:39 »
Р.S. За границей обязательно и вылечат за страховку и в сад возьмут бесплатно, только не нас, а своих. Про 2 мировую мы хотябы 9 мая вспоминаем, а весь мир считает, что войну выиграла Америка.

Ян, я по правде говоря, не понял почему "своих". А так же про садовников и дворников.
Если вы имели ввиду уехать любым способом и остаться,безусловно, это не тут путь. Но  я-то  вел речь о ЛЕГАЛЬНОМ отъезде с нормальной рабочей визой(видом на жительство). При этом у вас все права (в том числе и на медобслуживание) как и гражданина, вы уже "свой"  :)

Про Германию не скажу , не знаю. Но в Канаду уехала знакомая, нашла работу в государственном учреждении (что-то вроде министерства) на ВТОРОЕ собеседование!
Возразите, что для этого надо хорошо знать язык?  Ну а разве тут без знания русского можно хорошую работу получить?  :)

О Второй Мировой. Имея тарелку НТВ+, я сам уже не знаю кто войну выиграл :), канал Дискавери рассказывает о чем угодно: о войне на Тихом океане, во Франции, в Африке ну мы там где-то сбоку. Но что мешало нам , нации, запустивший первый искуственный спутник и первого космонавта создать сеть таких программ по всему миру? Вопрос , конечно риторический.....

sonata

• Гость
« Ответ #8 : 17 04 2007, 16:04:54 »
Лиза, я не думаю, что процессом движет допущение "там лучше, где нас нет".

долгое время мы были супер-патриотами: "где родился, там и пригодился" и "были бы мозги и желание работать - все двери откроются". но последнее время...

только включаю новости - и одна мысль: как бы поправильнее отправить детей из этой страны? я смутно помню всякую пропаганду времен застоя (маленькая была), но сейчас кажется, что она была не настолько отвратительной...

мы уже, видимо, ладно, а детей вот хочется от этого избавить

Оффлайн OLEG9

• Новичок Плюс
  • *
« Ответ #9 : 17 04 2007, 18:13:29 »
Терпеть унижения, так уж от своих.

Вот уж с этим категорически не согласен !!
Опять же экскурс в историю. Сейчас уже не секрет, что во время войны многие узники фашистских коннцлагерей потом отправлялись прямым ходом в свои сибирско-казахстанские лагеря. Неужели унижения и побои от своих вертухаев были более сладостны? Там хоть было понятно - ЭТО ВРАГИ. А тут?

Так и сейчас. Там хоть понятно. Если и не враги, тот и не друзья. Если уж влез в хомут, то этого САМ хотел, терпи. Сожми зубы и пробивайся. А тут? Милиция не защищает, больного с приступом в больницу не везут и т.д. Почему всё это надо терпеть? Ни в образовании, ни в воспитании государство не помогает. Почему сыновя должны идти в армию этого государство отдавать какой-то долг? Мы ничего у него (государства) не занимали !

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #10 : 17 04 2007, 18:45:07 »
Если говорить о эмиграции в Европу, то я согласен с Яной - там мы чужие. Если даже про швейцарского теннисиста Станисласа Вавринку пишут, что у него отец немец с польскими корнями, а мама швейцарка с чешскими корнями, то понятно, что национализм и ксенофобия там норма жизни.

Но если рассматривать эмиграцию в страны, построенными эмигрантами - США, Канаду, Австралию и Н.Зеландию - то там нет титульных национальностей. Есть только граждане и все остальные. У первых все права и льготы, независимо от национальных корней. Простой пример - у Андре Агасси отец армянин из Ирана, в годы второй мировой войны эмигрировал в Англию, затем в США, где и родился Андре, ставший спортивной легендой и гордостью Америки. И никто в США о его национальности не вспоминает.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #11 : 17 04 2007, 22:59:35 »
Что у нас плохо,я считаю, это низкий уровень жизни людей,особенно пенсионеров.
Они получают пенсию порядка 3500 рублей в месяц.А ведь можно относительно безболезнено увеличить её,как минимум вдвое.Но нас пугают инфляцией.Не приводя толком никаких кокретных рассчётов.Можно подумать ,что при таком курсе доллара и в основном на полном импорте,к примеру батон хлеба будет стоить 100 рублей.Можно попробовать посчитать.
В стране 38 миллионов пенсионеров.Округлим до 40-ка.40000000 умножаем на 10000 рублей в месяц.Получаем 40 миллиардов рублей в месяц.Это меньше 2 миллиардов $ в месяц.
А какие у нас золотовалютные запасы,стабилизационный фонд.В сотни раз больше.
Так что при желании "наших правителей" думать о народе,и действительно повышать пенсии,зарплаты и прочие выплаты ,мы бы жили намного лучше,и люди небыли бы такими озлобленными.Я уже не говорю ,что надо строить дороги и делать прочие инвестиции.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #12 : 17 04 2007, 23:14:55 »
Простой пример - у Андре Агасси отец армянин из Ирана, в годы второй мировой войны эмигрировал в Англию, затем в США, где и родился Андре, ставший спортивной легендой и гордостью Америки. И никто в США о его национальности не вспоминает.
Вот именно это я и имею в виду. Андре легенда и гордость. А его отец бедный и несчастный эмигрант. Где-то читала о его мытарствах. Далеко не каждый человек способен бросить семью, пусть плохую но Родину (не путать Родину с государством), испытывать лишения. Но если всё получается на чужбине, то дети, в основном, бывают счастливее родителей. В принципе мы, теннисные родители, пройдя определённый путь, уже ничего и никого не боимся. Наш девиз "Хуже чем есть, уже не будет".
Григорий, а Гуськов это тот самый депутат?

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 18 04 2007, 01:07:00 »
  Вопрос для Ace.
       Вы привели пример , в котором написали, что отец  Агасси эмигрировал в Англию в годы второй мировой войны . Однако мне тогда не понятно как он мог , выиграв чемпионат Ирана ,как боксер поехать членом олимпийской сборной страны на послевоенные Олимпийские игры в Лондон , а потом в 1952 году -в Хельсинки ?
Если тебе 17 и ты не революционер - у тебя нет сердца, а если ты революционер в 50, то ты - идиот...

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 18 04 2007, 01:37:16 »
Коллеги, мне кажется, что единственный способ добиться достойной жизни - валить отсюда как можно быстрее. К сожалению, это могут позволить себе только те, у кого достаточно средств, чтобы обеспечить себе там достойную жизнь. Если же денег нет, то лучше и не рыпаться, так как сейчас мы там вообще никому не интересны и не нужны. И не надо слушать всякие красивые истории про Машу Шарапову... Кто еще готов так риснуть без всяких гарантий, как ее папа?
Поэтому я отвечаю на вопрос - почему мы здесь? - очень просто: нет такого количества денег, чтобы достойно жить там. А все эти истории про патриотизм и воспитание - чушь собачья. Вспомните историю с изменением системы подсчета рейтинга - им нужно было, они и сделали, и ни к чьему мнению не прислушались, никого не спросили. А мы что? Смолчали, проглотили и живем теперь с этой дурацкой системой... Так что не надо искать себе оправданий - мы люди, которые не способны объединиться и бороться за свои интересы. Чем регулярно пользуются все, кому не попадя... А раз мы этого делать вместе не способны, то надо думать только про себя. А это значит - уезжать при первой возможности.  Потому, что здесь ничего хорошего не будет. Или еще остались оптимисты?
« Последнее редактирование: 18 04 2007, 01:41:36 от Vad »

Оффлайн ACE

• Гранд Ветеран
« Ответ #15 : 18 04 2007, 01:42:16 »
Для Лизы.

Прошу прощения, должен был написать "после второй мировой войны". Действительно, отец Андре Агасси выступал на олимпиадах в Лондоне 1948 и Хельсинки 1952, а потом эмигрировал из Ирана.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 18 04 2007, 01:46:16 »
Извините,но я не могу умолчать о ужасной новости полученой нами 16 апреля.Практически на пороге своего дома был убит,нам хорошо знакомый человек и очень известный в теннисных кругах Владислав Гуськов.
Соболезную...

to OLEG9: вы коммунист? Или оппозицционер?  

Вообще, если взглянуть на политическую ситуацию в стране, особенно глазами западника... то разумеется многое покажется дикостью... так же как и многое глазами граждан России кажется дикостю на западе...

Некорректно сравнивать нашу страну, с какой либо другой, по той простой причине, что чрезвычайно много факторов по которым развитие нашего государства просто невозможно другими путями... Москву в расчет вообще не беру, т.к. Москва - это "другая планета"...

В России слишком большие территории, более 17 миллионов квадратных километров, при населении в 145 млн. Для сравнения, в Японии проживает 130 млн., и это на территории 380 тыс. км2. Плюс менталитет нации. Плюс более 70 лет жизни гос-ва, в течении которой практически ничего не доставалось простым гражданам... зато развивали половину мира, в лице африканских, латиноамериканских, и других стран...

Все в этом мире относительно... о сортности людей скажу следующее, каждый человек того сорта, на который он себя сам ощущает... если вообще человек задумывается о сортности, значит действительно что то у этого человека не так...

Согласен с тем, что огромная масса несовершенных и нелепых вещей присутствует у нас в стране... но надо понимать, что нереально в короткие сроки сделать глобальные изменения, особенно изменения в сознаниях многих людей... страна уже другая, а менталитет у многих еще "советский", хотя никто не говорит, что "советский" это плохо... и нужно понимать, как бы цинично это ни звучало, но нынешним пенсионерам (коими являются и мои родители) придется претерпевать трудности, но нельзя просто взять и поднять пенсии до 10 тыс. рублей, экономика государства просто рухнет, пойдут такие изменения, что даже представить трудно...

О том, что милиция нас не защищает известно давно, равно как и то, что большинство врачей я бы назвал "рвачами"...
В нынешнение времена выгодно быть здоровым, не дай бог заболеть... сам я уже не надеюсь ни на милицию, ни на докторов, а только на самого себя... но разумеется зарекаться нельзя...

Все последние годы стараюсь жить независимо... конечно же есть необходимость в заработке денег, т.к. деньги - это независимость и здоровье, разумеется деньги не ради денег, а лишь для того, чтобы улучшать свои условия жизни... нужно крутить педали, если перестать, то можно и упасть...

Просто меня лично поражают люди, которые находят время для того, чтобы ходить по демонстрациям (навроде "марша несогласных"), просто вместо того, чтобы идти работать, они ходят на "противостояния" с властью... а зачем??? Шли бы лучше работать...

Время идет, и только оно сможет показать кто прав, а кто нет... но лично меня вообще не волнуют такие вопросы, как вопрос милиции, врачебный, вопрос Бутово, и уж тем более вопрос того, что же думают во всем мире о второй мировой войне...

Зато меня волнуют вопросы личного характера, как заработать денег для аренды хороших кортов, как разрулить дела на работе, для того чтобы съездить на тот или иной турнир, куда съездить отдохнуть летом... и т.д.

Раньше, по работе, мне многократно приходилось летать за рубеж, я своими глазами видел как люди живут... и ни смотря ни на что, я желаю жить в России, здесь свободнее дышится...

А вот действительно что служит причиной многих неурядиц в России... так это массы лентяев и алкоголиков...

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 18 04 2007, 01:56:58 »

В России слишком большие территории, более 17 миллионов квадратных километров, при населении в 145 млн. Для сравнения, в Японии проживает 130 млн., и это на территории 380 тыс. км2. Плюс менталитет нации. Плюс более 70 лет жизни гос-ва, в течении которой практически ничего не доставалось простым гражданам... зато развивали половину мира, в лице африканских, латиноамериканских, и других стран...

Просто меня лично поражают люди, которые находят время для того, чтобы ходить по демонстрациям (навроде "марша несогласных"), просто вместо того, чтобы идти работать, они ходят на "противостояния" с властью... а зачем??? Шли бы лучше работать...

Волжанин, отличная теория... Я думаю, что услышав ее, г-да Сурков и Павловский подняли бы бокалы за свои не напрасно прожитые жизни... Браво!
Конечно, лучше идти работать, зачем думать? Пахать всем!
Каких изменений вы ждете, когда такая большая страна и в ней столько пенсионеров, врачей, учителей и прочих? Вот когда вымрут, вот тогда получите свои изменения, но не раньше!
И конечно, самая большая проблема в России, с которой надо бороться - это лентяи и алкоголики! Ату их!
Ну почему же мы ничему не учимся!

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #18 : 18 04 2007, 02:04:06 »
А я хочу немедленных изменений! Хотя как немедленных - 20 лет прошло! Вы считаете этого мало? А если наши правители не могут этого обеспечить - то значит они профнепригодны и давайте выберем других, которые смогут. Если и те не справятся, то и их переизберем, потому что МЫ решаем, кто будет управлять и что мы от них ждем... Вот так-то... Кстати, выборы-то нам почему-то отменили, боятся наверное... Только на ваших теориях и держатся...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #19 : 18 04 2007, 02:07:12 »
  Как все красиво написано , сразу думаешь -не выборы ли за горами?Все правы и молодцы!Но кто мне ответит на вопрос : "То ли мы поколение воспитываем , если в малых лет ведем речи , что отсюда лучше линять?Кто поднесет стакан воды тем , кто останется стареть здесь ?"

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #20 : 18 04 2007, 02:11:31 »
 Как все красиво написано , сразу думаешь -не выборы ли за горами?Все правы и молодцы!Но кто мне ответит на вопрос : "То ли мы поколение воспитываем , если в малых лет ведем речи , что отсюда лучше линять?Кто поднесет стакан воды тем , кто останется стареть здесь ?"
Лиза, а почему они должны подносить стакан воды? Может быть они должны заработать на то, чтобы Вы имели все это и без них? А стареть здесь останемся мы с Вами и прочие, воспитанные совком патриоты... :(

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #21 : 18 04 2007, 02:23:46 »
Волжанин, отличная теория... Я думаю, что услышав ее, г-да Сурков и Павловский подняли бы бокалы за свои не напрасно прожитые жизни... Браво!

А кто такие Сурков и Павловский? О Павловском что то слышал, вроде как спец по полит пиарам...
Конечно, лучше идти работать, зачем думать? Пахать всем!  
Не понял? По демонстрациям шляются недовольные, правильно? А чем они недовольны? Туповатой жизнью? Ну так если ее они желают сделать "поострее", пусть идут и работают... собственно в чем вопрос?
Каких изменений вы ждете,
Лично я вообще никаких изменений не жду... я просто живу так, как мне нравится...
когда такая большая страна и в ней столько пенсионеров, врачей, учителей и прочих? Вот когда вымрут, вот тогда получите свои изменения, но не раньше!
Не понял? Это о чем? И к чему?
И конечно, самая большая проблема в России, с которой надо бороться - это лентяи и алкоголики! Ату их!
В смысле? Вы ни разу не видели алкоголиков и лентяев?
Далеко ходить не буду, взять, например, подъезд в котором я живу... процентов 80 "алканавты", хлещут постоянно... выходные начинаются в пятницу, и заканчиваются в понедельник...
А по поводу ату их, или не ату... мне вообще до них по барабану...
Ну почему же мы ничему не учимся!
Не понял? Кстати в очередной раз... видимо вы в разы умнее, ну уж не поленитесь, объясните ситуацию... что же должно было нас научит, и чему?

А я хочу немедленных изменений! Хотя как немедленных - 20 лет прошло! Вы считаете этого мало?
Нууууу если вы хотите... то пожалуйста получите... не дают? Ну тогда вперед на демонстрации...
А вы хотите сказать что народ в стране живет как то нехорошо?
А если наши правители не могут этого обеспечить - то значит они профнепригодны и давайте выберем других, которые смогут. Если и те не справятся, то и их переизберем, потому что МЫ решаем, кто будет управлять и что мы от них ждем... Вот так-то... Кстати, выборы-то нам почему-то отменили, боятся наверное... Только на ваших теориях и держатся...
В общем то теперь я вас понял, Vad... не буду вам грубить, или как то некорректно отвечать...
Скажу одно:идите на выборы, и выбирайте того, кто вам нравится, ведь решаете же ВЫ................
« Последнее редактирование: 18 04 2007, 02:27:01 от Волжанин »

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 18 04 2007, 02:31:26 »
  Уважаемый Vad!Вы ответили только на часть моих "мук":"То ли поколение мы воспитываем?"А ТЕПЕРЬ И ЕЩЕ.Если мы с Вами останемся , ТО КТО будет работать , чтобы было нам что кушать?(мне можно и поголодать , может ,наконец, похудею). ???

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 18 04 2007, 02:38:55 »
Волжанин, очень жаль, что Вы не в курсе, кто такие Сурков и Павловский... Зашли бы в Яндекс, прежде чем отвечать...
По демонстрациям шляются не недовольные, а несогласные - чувствуете разницу? Если нет, мне Вас искренне жаль...
Не буду дальше отвечать по пунктам - вижу Ваше нежелание или непонимание, ну и флаг Вам в руки и барабан на шею.
Только насчет последнего - некуда ходить, Волжанин, понимаете, какая проблема! Нету выборов! Вот ведь незадача.
А еще у Вас как-то с русским неладится - я написал МЫ должны решать (множественное число), а Вы пишете в единственном... Если обидеть хотели - не получилось, подставились как-то по-дурацки... Извините, что от работы отвлек...

Оффлайн Vad

• Пользователь
  • **
« Ответ #24 : 18 04 2007, 02:50:17 »
  Уважаемый Vad!Вы ответили только на часть моих "мук":"То ли поколение мы воспитываем?"А ТЕПЕРЬ И ЕЩЕ.Если мы с Вами останемся , ТО КТО будет работать , чтобы было нам что кушать?(мне можно и поголодать , может ,наконец, похудею). ???
Лиза, я если честно, очень надеюсь, что выжить мне дети помогут, если конечно самому не получится. Для этого собственно ими и занимаемся. Образование даем, в теннис играть учим... Как говорит одна моя знакомая (уже кстати бабушка) дети при правильном подходе - это единственные беспроигрышные инвестиции. Только свое умение они скорее всего вынуждены будут за бугром прикладывать. Или я чего-то упустил в том же теннисе? Что, у нас уже начали чемпионов воспитывать? Не подскажете, где и кто?
Поэтому только на них и надежда. А Вы что правда думаете, что о нас государство позаботится?

P.S. Я кстати тоже худеть начинаю... Завтра с ребенком на турнир едем. Там точно килограмма 3-4 слетит :)

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #25 : 18 04 2007, 02:51:56 »
Господа и дамы! Вас ведь здесь никто не держит. Хотите уезжать - уезжайте. А я вот например подожду... Потому что верю - всё будет. Вот такой я... наивный идеалист :)
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #26 : 18 04 2007, 03:03:53 »
  Милый Никита !Вы молоды и пока еще можете так рассуждать.Но мне ехать возможности нет , значит думаешь , а правильно ли ты все делал , чтобы будущее здесь не было таким печальным, как у многих стариков , сидящих во дворе на лавочке...

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 18 04 2007, 03:19:53 »
Волжанин, очень жаль, что Вы не в курсе, кто такие Сурков и Павловский... Зашли бы в Яндекс, прежде чем отвечать...
...
Vad, вот скажите, зачем мне забивать голову всяческими Сурковыми и Павловскими? Мне абсолютно неинтересно, кто же эти люди...
По демонстрациям шляются не недовольные, а несогласные - чувствуете разницу? Если нет, мне Вас искренне жаль...
Вы видимо юморист...
По поводу жалости... лучше уж вы себя жалейте... меня такие вещи, как несогласные, недовольные, и жалость других, попросту не касаются...
Не буду дальше отвечать по пунктам - вижу Ваше нежелание или непонимание, ну и флаг Вам в руки и барабан на шею.
Нежелание... непонимание... а где же ваше понимание того, что каждый человек имеет свое субъективное мнение...
И вы свое мнение считаете правильным, касаясь только своей субъективной ситуации... и почему то не допускаете даже вероятности объективной правоты чужих мнений...
По поводу флага и барабана на шею... нет уж, увольте... это оставьте себе, для демонстраций и маршей...
Только насчет последнего - некуда ходить, Волжанин, понимаете, какая проблема! Нету выборов! Вот ведь незадача.
О каких выборах вы вообще говорите?
А еще у Вас как-то с русским неладится - я написал МЫ должны решать (множественное число), а Вы пишете в единственном...
С русским неладится? Я в растерянности... что же скажет моя школьная учительница Русского языка...
А о МЫ и ВЫ... все просто, просто в Вашем "МЫ" меня нет точно... а вот мое "ВЫ" - было множественным числом...
Если обидеть хотели - не получилось, подставились как-то по-дурацки... Извините, что от работы отвлек...
Обидеть вас? А смысл?
Представились по дурацки? Это что значит?
По поводу работы в данный момент вы оказались правы... и здесь, на форуме, я именно работаю, Модератором... да, кстати, работаю абсолютно бесплатно, как истинный альтруист...
И еще, от работы в принципе вы меня не отвлекли...

Если в общем: объединят нас на этом форуме одно - ТЕННИС. И как теперь понятно, даже людей с диаметрально разными политическими взглядами.
Предлагаю в дух форума не вносить политических распрей, все же это теннисный форум...

Оффлайн Ira

• Постоялец
« Ответ #28 : 18 04 2007, 14:55:24 »
Вот это размах темы!!!
Я люблю Россию. Наверное, сказалось воспитание: родилиась в 70-ом, ездила в Артек (когда награждали, а не когда стали покупать путевки). Всегда гордилась тем, что я из Москвы. Да, многое мы не знали (правду о системе, революциях и т.п.). Но если лучшие уедут, кто и что останется здесь? Я уверенна, будущее у страны есть. Если и уеду, то никогда не буду плохо отзываться о России. Я человек православный.
У меня много знакомых русских, живущих заграницей (Америка и Европа). Могу сказать, что лечится они при первой же возможности едут к нашим, московским докторам, потому что там от всех болезней выписывают аспирин. У нас лучшие специалисты!
Я за то, чтобы бороться вместе и верить в лучшее. Хороших людей должно быть много. Так что, надо "размножаться".
С уважением ко всем участникам форума.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #29 : 18 04 2007, 15:08:03 »
Истинная сила России в её людях... таких как вы, Ira , как Никита, и ещё как множество других людей... которые ни смотря ни на что, желают оставаться на Родине...

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #30 : 18 04 2007, 15:55:24 »
Как все связанно....
Трудно жить при демократии , когда большинство населения крайне пассивно, за колбасу - готовы унижаться, стоять в очереди, ну только чтобы подешевле...Готовы делегировать возможность командовать собой, потому что не верят в свои силы...
Мой любимый фильм - Марка Захарова - "Убить дракона" - людям проще подчиняться дракону, чем превозмочь себя, думать своей головой и ничего не бояться.
Если бы у нас был марш несогласных , честно, я бы в нем участвовал. На полном серьезе - участвую во всех выборах - правда редко голосую за кого-то (бывают и достойные - за них голосую) , обычно вычеркиваю всех кандидатов  - пишу я за Андрея Дергоусова. И с чистой совестью , иду домой.
Что такое Родина?
В юности при слове родина - У меня возникала ассоциация - жирный чиновник , туго соображающий, но хорошо знающий где можно урвать, попой чувствующий опасность и умеющий лебезить перед вышестоящими. Гимн,  в 6 часов утра напоминающий, о цинизме окружающей жизни, красное знамя, комсомольские собрание - где все время просто убивалось. Обязательная воинская повинность - ты раб! Родился значит должен в 18 лет идти в армию и все равно какие у тебя собственные планы на жизнь, запрет заниматься каратэ . Все это моя Родина!!!
Что такое настоящая моя Родина - Для меня это мой родительский дом, двор моего детства и моя школа, моя семья - дети и родственники. Это будет всегда в моем сердце, где бы, я не был. За это и  пострадать не стыдно. Это вдохновляет и дает силы…
Одна Родина – ничего общего не имеет с другой..
Приятно думать, что мы какие-то особенные, Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить У ней особенная стать  В Россию можно только верить, ….. подставьте вместо России – Китай, Канада , так же красиво получается… Я так скажу , что у каждой нации есть свои маленькие плюсы и минусы – но по большому счету, если привезти к общему знаменателю все одинаковые.
И еще... подлость и благородство , трусость и отвага, зло и добро – не имеют национальности , абсолютно точно, проверенно мной…
Года 4 назад , работал в крупном холдинге , по роду занимаемого места часто приходилось – встречаться . вести переговоры с adminистрацией города, области. Господи , я до этого не задумывался . какие тупые и никчемные  люди нами управляют!!!
 И ведь это Родина ( в лице народов ее заселяющих) позволяет  руководить нами.

Для Волжанина – Сурков- это человек – охмуривший 70% населения, толково захватив средства массовой информации – промыв мозги серой массе – и проводить те решения, которые он считает нужным. Я лично слышал фразу, общий смысл которой: «Большинство людей ведь глупые ,как дети,  им нельзя всю правду говорить. Мы за них думать будем».
Нет ничего нового , также начинал юный Адольф разделив людей на категории...
Здесь логика такая: рабы не способны жить сами по себе, принимать решения и отвечать за свои поступки, поэтому в их же интересах, если их бытие и сознание определяется кем-то другим. Так, в частности, считал и Аристотель.

К этой же группе аргументов принадлежит тезис о том, что рабство спасает нищих от голодной смерти. Сторонники этой точки зрения, видимо, считали, что других способов помочь неимущим просто не существует.
« Последнее редактирование: 25 04 2007, 18:01:43 от Dergousov »
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #31 : 18 04 2007, 18:12:49 »
Полностью согласен с Дергоусовым.А на счёт чиновников и прочих горе руководителей тем более.Сам сталкивался.Поэтому работать на "дядю" просто не могу.Поэтому занимаюсь предпринимательской деятельностью.В том числе и тренером по теннису.
Вообще, частный тренер по теннису тотже предприниматель.И таких хороших тренеров как, например,Энди, не так много.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #32 : 18 04 2007, 18:33:46 »
Уезжать за границу конечно не надо.Надо здесь налаживать жизнь.Как то, если не ошибаюсь, Волжанин предлагал написать письмо Путину или Фетисову.Тоже вариант.Но можно и попробовать создать партию.Правда на это нужны большие деньги.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #33 : 18 04 2007, 23:08:45 »
Но можно и попробовать создать партию.
Упаси боже! Мне пришлось создать в своей отдельно взятой гимназии Общественную Организацию. Все по уму,протокол, юстиция, членство 550 человек,  даже взносы. Но ведь как оказалось, что 90% "членства" нуждается в том, чтобы ими упавляли!!! Готовы согласиться с чем угодно, лишь бы их не трогали! 10% ещё как-то , что-то пытаются изобразить! Демократия, у нас, способна выжить только при авторитарном режиме.  Как бы мы не относилась к руководителям партий, их можно уважать хотя бы за то, что они лидеры.  А лидер это тоже талант, один на тысячи (как в теннисе).(Незнаю получилось ли прилепить свою писанину хоть как-то к теннису)

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #34 : 18 04 2007, 23:28:32 »
Согласен с Т-Яной,что лидер один на тысячу.На то он и лидер.А то ,что вы пытались в гимназии создать общественную организацию достойно уважения.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
« Ответ #35 : 19 04 2007, 00:00:37 »
вы пытались в гимназии создать общественную организацию
               Организация существует, только работать никто не хочет, альтруистов нет.У нас как и везде, погавкать за забором -пожалуйста, а как что серьёзное - в кусты. Поэтому и управляют нами, все кому не лень.Хорошо если говорить научились, а ведь есть и двух слов связать не могут.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #36 : 19 04 2007, 00:16:19 »
вы пытались в гимназии создать общественную организацию
               Организация существует, только работать никто не хочет, альтруистов нет.У нас как и везде, погавкать за забором -пожалуйста, а как что серьёзное - в кусты. Поэтому и управляют нами, все кому не лень.Хорошо если говорить научились, а ведь есть и двух слов связать не могут.
И ни чего не хотят делать и всего бояться.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #37 : 19 04 2007, 00:39:51 »
Если бы у нас был марш несогласных , честно, я бы в нем участвовал.
Я всегда не мог понять, а с чем они не согласны то?

Скажу свое мнение о маршах... если бы у нас был марш, то я бы даже посмотреть не поехал, как людские наивные массы полагают, что чего то добьются пройдя по улицам города...
Я бы скорее был по другую сторону "баррикад"... даже учитывая своё неприятие к "баррикадам", как к таковым...

Оффлайн Лиза

• Новостной Редактор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 19 04 2007, 01:05:38 »
 Полностью согласна с Вами ,Волжанин!Не понимаю тоже зачем нужны какие-либо маршы , если все равно они ни на что не повлияют.Ну не согласна я с ростом квартплаты , и что?Даже выйдя на улицу и покричав об этом , я что-нибудь изменю?Нет никогда!А если не буду платить , то могу оказаться на улице...Поэтому что делать ?Это движение выбрало первый путь : выйти на улицу и высказать свое недовольство проводимым реформам -высказав свое несогласие таким образом(По крайней мере я так поняла ).

Оффлайн Никита

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #39 : 19 04 2007, 02:45:39 »
А чего вы возмущаетесь, собственно? Вы сейчас имеете ту власть, за которую голосовали. Сами выбрали - сами и получайте.
Проще погасить свет в себе, чем рассеять тьму вокруг нас

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #40 : 19 04 2007, 08:52:26 »
А люди все роптали и роптали,
   А люди справедливости хотят:
   - Мы в очереди первые стояли,
   А те, кто сзади нас, - уже едят.

Но снова объяснил adminистратор:
      - Я вас прошу, уйдите, дорогие!
      Те, кто едят, ведь это - делегаты,
      А вы, прошу прощенья, кто такие?

Я всегда не мог понять, а с чем они не согласны то?
Помните сценку из фильма "Гараж" Рязанова ? Там те кто были недовольны выстроились в шеренгу ( к ним еще жених примкнул) . Цель - не разломать мостовую, цель - выразить свое недовольстве - власть предержащим , цель не молчать. не терпеть ! Выразить свою решительность отстаивать права!
     Быть самим собой, даже если это едет вразрез с общепринятым послушанием и овечьим блеянием.  И мне все равно, сколько нас будет 11 человек (как те, что поддержали меня с выражением недоверия Лазареву (всем огромное спасибо)), или 11000000 . Я чист перед своей совестью,  я чист перед своей Родиной.
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #41 : 19 04 2007, 09:50:22 »
Цель - не разломать мостовую, цель - выразить свое недовольстве - власть предержащим , цель не молчать. не терпеть ! Выразить свою решительность отстаивать права!
     Быть самим собой, даже если это едет вразрез с общепринятым послушанием и овечьим блеянием.  И мне все равно, сколько нас будет 11 человек (как те, что поддержали меня с выражением недоверия Лазареву (всем огромное спасибо)), или 11000000 . Я чист перед своей совестью,  я чист перед своей Родиной.
Дело в том, что нынешняя власть - это не Лазарев со своим мнимым авторитаризмом... если Лазареву можно что то указать, хотя бы даже гипотетически, и адекватно можно предположить, что на него смогли бы повлиять какие то действия в виде противодействия ему..., то нынешней власти противостоять бесполезно, тем более, таким примитивным способом, как марш... марши и демонстрации это один из мягко-силовых методов взывания к совести власти, но хотя бы примерно стоит взвесить силы... и становится смешно... несогласных единицы, у них нет лидера, у них нет силовых структур, у них в принципе нет ничего, кроме флагов, барабанов и несогласия... а, ну да, есть еще финансовая поддержка "запада", в лице штатов, и еше кого то...
И еще, власть в лице силовиков - это надолго, их маршами не запугать, с такими структурами бороться можно только хитростью, если ума хватит... а прямолинейные действия всегда будут наталкиваться на жесткое противодействие...

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
« Ответ #42 : 19 04 2007, 10:54:50 »
 я не имею ввиду кого то персонально, попытался описать принцип, механизм, технологию. Прежде всего быть собой и самому думать, самому решать...почему развалился Советский Союз - потому что идеология деградировала- опиралась на ложные ценности: говорили одно, делали другое, думали о третьем...
 это понял каждый и даже всемогущее, элитное  КГБ ничего не могло поделать, потому что в душе каждого человека - была убежденность - можно жить лучше, больше стоять в стойле не хочется. Потом правда многие поняли, что можно и в стойле постоять. если нефть больше 30$ за баррель.   
но хотя бы примерно стоит взвесить силы... и становится смешно... несогласных единицы, у них нет лидера, у них нет силовых структур, у них в принципе нет ничего, кроме флагов, барабанов и несогласия... а, ну да, есть еще финансовая поддержка "запада", в лице штатов, и еше кого то...
Лично я , если считал себя правым, никогда не пасовал, каким бы грозным мой противник не был. Один в поле - ВОИН, у меня дед один  подорвал два фашистских танка и остался жив. Чем я хуже?
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #43 : 19 04 2007, 22:24:54 »
Лично я , если считал себя правым, никогда не пасовал, каким бы грозным мой противник не был. Один в поле - ВОИН, у меня дед один  подорвал два фашистских танка и остался жив. Чем я хуже?
Хм... у меня оба деда воевали... и что же, неужели это значит, что я должен с кем то обязательно несоглашаться?
Мне непонятен предмет спора... с чем несогласны то?
Все это несогласие основано непонятно на чем... лишь бы против нынешней власти, а своих конкретных предложений нет вообще, т.е. противостояние ради необходимости какого то противостояния...
А по сути понятно одно - отрабатываются деньги с запада... когда то и В.Ульянова запад тоже неплохо профинансировал... что получилось потом, все прекрасно знают...

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #44 : 19 04 2007, 23:07:07 »
Я вот что не могу понять.Почему на западе люди получают зарплату примерно 3-5 тысячь
евро в месяц.Инфляция низкая.А у нас средняя зарплата всего 500-1000$.И нам говорят,если мы сильно прибавим бюджетникам,пенсионерам,военным,врачам и другим,то у нас начнётся
бешенная инфляция.Здесь по моему и кроется большое лукавство.Можно подумать что батон хлеба например,будет стоить 100 рублей.При неизменяющемся курсе доллара.А в основном
у нас сейчас почти все продукты идут из-за рубежа.А также автомобили,компьютеры,бытовая техника.
Я сам вот что думаю по этому поводу.Почему многие люди бедно живут,хотя многие работают сейчас,образно говоря,от восхода до заката.
И так.Просто руководство фирм не хотят платить большую зарплату своим подчинённым.
И этим обойдутся,думают они.Нам надо самим карманы набивать.А кто не доволен-вы уволены.А что бы этого небыло просто надо внести законы.Такие например как в США,где есть закон,что разница по зарплате между руководителями фирмы и подчинёнными не может быть больше чем в пять раз.Получается,если у руководителя зарплата к примеру 100 тысячь $ в месяц, изволь платить подчинённым не менее 20000 долларов в месяц.А у нас депутаты и их родственники имеют фирмы.И кто ещё выше тоже.Поэтому депутатам невыгодно принимать
законы которые ударят по их карманам.Поэтому нас кормят пугалками про инфляцию.
Зажимают стабилизационный фонд и трясуться над огромными золотовалютными капиталами.
На самом деле,у нас люди должны получать зарлату не меньше чем на западе.
Если у кого нибудь есть мысли по этому поводу,давайте подискутируем.