Автор Тема: Как рассчитываются очки рейтинга ТЕ  (Прочитано 23290 раз)

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Tournament:   Tourn. cat:   Type:   Result:   Count:   Points:
14 & UNDER CUKUROVA CUP, ADANA   2    Main Draw    1/16       15.00

Results 16 & under
Total points: 2.25   Ranking(As of 27.6.2007):  1315

Tournament:   U14/16:   Tourn. cat:   Type:   Result:   Count:   Points:
14 & UNDER CUKUROVA CUP, ADANA   U14   2    Main Draw    1/16       2.25

Прошу помощи!!!
Подскажите как считаются очки TE?
1)Система - подсчета такая же - как сейчас у нас, сколько кругов прошел?
2) Как быстро заносятся результаты турниров ТЕ в рейтинг (периодичность)?
3) Видимо очки набранные в категории до 14, пересчитываются с коэффициентом до 16 (см пример выше) ?
4) Сколько турниров идет в зачет по возрасту, есть ли ограничения?
5) Новые игроки когда появляются?Дочь играла первый турнир ТЕ в 18 июня.В списках ее нет.
« Последнее редактирование: 01 07 2007, 12:23:23 от Федор Т »
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Федор Т

• Главный Модератор
  • Постоялец
  • *
Смотрите Рулз энд Регулэйшэнз на
http://www.tenniseurope.org/JuniorTennis/Jun_Te_-Rules-and-Regulations.aspx

Внутри документа есть подсчет очков и все ограничения.
Все проходит, пройдет и это

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
Спасибо Федору Т, за ссылку, обязательно воспользуюсь. Чтобы не мучаться с переводом и вникивать в текст, может ли кто-нибудь , прошедший этот путь, ответить на вопросы?
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн Сергей В.

• Новичок
  • *
Все довольно просто. Во-первых, по указанной Федором ссылке есть таблица начисления очков в зависимости от пройденной стадии турнира и его категории. Во-вторых в зачет идет 5 лучших турниров в одиночке и 2 лучших в паре. (плюс мастерсы и командные турниры для лучших). В-третьих, как Вы правильно заметили в старшую возрастную категорию очки тоже добавляюся - 1/6 часть. В-четвертых пересчет идет раз в неделю - по четвергам.
З.Ы. Если вы играли турнир 18 июня, его результаты должны были появиться в прошлый четверг  - 28-го. В разделе результатов сетка обязательно публикуется.
Все работает доволно четко и без сбоев в отличие от нашей многострадальной системы.

Оффлайн chaika

• Постоялец
     Vectra писала:"А разве у турниров ТЕ12 есть категории? Там же рейтинга нет,категорий ,вроде,тоже... "

Уважаемая Vectra, ну, конечно, есть категории, и это видно по календарю ТЕ под названием турнира. И не очень хорошо понятна фраза "нет рейтинга, нет категории"? Это Вы про что? или про кого?
« Последнее редактирование: 29 04 2008, 13:10:34 от Лиза »

Оффлайн Vectra

• Пользователь
  • **
 Посмотрела еще раз на tenniseurope.org.Там написано,что у детей играющих турниры ТЕ 12 не обсчитывают рейтинг. И категорий я там тоже не нашла.ТЕ14 и ТЕ16 категории турниров написаны под названием,а у "малышей" нет.Или я не там посмотрела? Извиняюсь,если иногда спрашиваю всем понятные вещи,просто мы совсем еще начинающие теннисные родители :)

Оффлайн Alex

• Постоялец
Посмотрела еще раз на tenniseurope.org.Там написано,что у детей играющих турниры ТЕ 12 не обсчитывают рейтинг. И категорий я там тоже не нашла.ТЕ14 и ТЕ16 категории турниров написаны под названием,а у "малышей" нет.Или я не там посмотрела? Извиняюсь,если иногда спрашиваю всем понятные вещи,просто мы совсем еще начинающие теннисные родители :)

Все правильно посмотрели, у ТЕ12 нет категорий, начинаются только с ТЕ14.
Рейтинг не считают, берут по-моему по 4 человека лучших от страны по рейтингу, а остальных как сами захотят, в основном своих.

Оффлайн Rik

• Постоялец
 Мечтать конечно о WC не нужно,но думаю иногда,если есть возможность,бесплатно можно и воспользоваться.
    В юниорских ITF обычно 3 игры за 2 дня.Если соперник равный в 1 круге,чуть чуть физики может и не хватить.
      Финансовый плюс-за гостиницу меньше платить.
   А квалы вообще считаю очень полезными.Выиграв квал,даже потом сразу проиграв,игрок все же получает дозу уверенности(Могу думает).
      Если же все время брать WC и не набирать очки-не на пользу психике

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Мечтать конечно о WC не нужно,но думаю иногда,если есть возможность,бесплатно можно и воспользоваться.
    В юниорских ITF обычно 3 игры за 2 дня.Если соперник равный в 1 круге,чуть чуть физики может и не хватить.
      Финансовый плюс-за гостиницу меньше платить.
   А квалы вообще считаю очень полезными.Выиграв квал,даже потом сразу проиграв,игрок все же получает дозу уверенности(Могу думает).
      Если же все время брать WC и не набирать очки-не на пользу психике
2 Rik.
Согласен по всем пунктам.
Могу только добавить.
О финансах. Всегда надо стараться играть пару. Даже не из-за очков, они мизерны, а из-за бесплатной кормежки и оплаты отеля.
Как сказала раз одна теннисная мама, напутствуя на игру -
"Девочки, сегодня играете не из-за рейтинга, а из-за родительских денег.!"
Всегда считал, что выгоднее - менять билет или упираться в паре.
О квале. Уровень российского детского тенниса до 14 -15 лет достаточно высок, чтобы дети из первой восьмерки (десятки - ?) РТТ могли пройти квал и 1 круг на турнирах 4 - 5 категории ITF или 3 категории ТЕ.
Повторяюсь, но мои наблюдения касаются только этой категории теннисисток.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн chaika

• Постоялец
2 ПАПА50. Я внимательно изучила списки ITF турниров прошлых лет, но как их понимать еще не до конца разобралась.. Практически везде весь квал с очками, без очков только местные с картами. И еще альтернативы человек на 20. Я смотрела 4-5 категорию нашей зоны.  Разве что в Египет в августе......или он не наша зона?

Оффлайн Rik

• Постоялец
Как рассчитываются очки рейтинга ТЕ
« Ответ #10 : 13 02 2009, 14:07:52 »
  Египет наша зона,ведь у нас Европа и Африка.По поводу пары...
      Если нужны первые очки-их можно получить в паре,ведь в ITF эти парные очки идут в одиночный рейтинг.Попасть в основу парного турнира можно и без очков,ходы нужно знать.
     chaika,а вы только списки заявившихся изучали,сетки с результатами смотрите?
         Просто списки бывают с огромной альтернативой,а реально на некоторых турнирах в квал всегда недоезд-там безочковые и играют.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #11 : 13 02 2009, 14:20:12 »
2 Rik.  Я смотрю и сетки, но, честно говоря, я не сравнивала списки с сетками... как-то не додумалась... Спасибо за совет, обязательно изучу!

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #12 : 13 02 2009, 14:29:11 »
2 ПАПА50. Я внимательно изучила списки ITF турниров прошлых лет, но как их понимать еще не до конца разобралась.. Практически везде весь квал с очками, без очков только местные с картами. И еще альтернативы человек на 20. Я смотрела 4-5 категорию нашей зоны.  Разве что в Египет в августе......или он не наша зона?
  Египет наша зона,ведь у нас Европа и Африка.По поводу пары...
      Если нужны первые очки-их можно получить в паре,ведь в ITF эти парные очки идут в одиночный рейтинг.Попасть в основу парного турнира можно и без очков,ходы нужно знать.
     chaika,а вы только списки заявившихся изучали,сетки с результатами смотрите?
         Просто списки бывают с огромной альтернативой,а реально на некоторых турнирах в квал всегда недоезд-там безочковые и играют.
chaika, Rik абсолютно прав. Согласен с ним и по паре. Пролезть можно, но там и за первый круг не всегда очки дают.
Смотрите еще Турцию, Израиль, Тунис. Смотрите  летние турниры. Или когда одновременно проходят 5 -6 турниров.
Вообще подбор турниров это искусство. Rik верно написал, что "ХОДЫ НАДО ЗНАТЬ".
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #13 : 13 02 2009, 14:43:29 »
Дополнение.
Когда дочь только начинала играть взрослые турниры, то естественно ездили на "альтернативу", и я всегда мандражировал - "попадем - не попадем", а Саша смотрела списки и всегда точно определяла, когда попадем.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #14 : 13 02 2009, 18:21:46 »
 Если сетка парная на 16 при одиночной на 32,то за 1 победу в паре уже будут очки

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #15 : 13 02 2009, 18:25:11 »
  Еще про Израиль.
     Съездите в Израиль раз-могут не пускать потом в Эмираты,другие арабские страны

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #16 : 13 02 2009, 19:52:06 »
  Еще про Израиль.
     Съездите в Израиль раз-могут не пускать потом в Эмираты,другие арабские страны
И наоборот. В Израиле могут начать выпендриваться -
"Что, мол, вы делали у арабов?"
У нас как-то долго выясняли, причем не по приезду, а когда уже улетали. Очень обрадовались и сразу отпустили, когда выяснили, что мы в Тунисе победили на турнире.
В Турцию, Египет пускают и после Израиля.
А не побывать в Израиле, из-за Эмиратов с Дубаями, я не мог - Святая Земля, что Вы хотите, грех не побывать.
 И потом, что я мог посмотреть в Эмиратах, то ли дело Израиль, и своих знакомых там полно, ко всему прочему.
Так что, мы в свое время выбрали Израиль.
Что же касается пары, то для того чтобы пройти круг в паре нужен хороший партнер, а в незнакомом месте, где кроме вас русских нет, таковых найти бывает сложно.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #17 : 14 02 2009, 14:25:11 »
    Для chaika.
            Вышли списки на ITF 3 категории в Ижевске.Посмотрел на квал.
       У девушек на сегодня попадают в квал только с очками ITF(последние кстати с парными очками).
               У парней 16 человек в квале с очками,10- только с российскими.У 26-ГО в квале 683 очка.Это не много.Если вы заявлялись,то в квале могли быть,но я не знаю,сколько у вашего сына российских очков.Плюс еще отказы будут и недоезды может быть.
       Получается в мужской сетке на данном турнире для пробы сил достаточно 500-600 росс очков.Все реально-только нужно еще стать одним из 4-х победителей,а вот это уже сложней-состав квала не слабый...

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #18 : 14 02 2009, 19:26:59 »
                Вышли списки на ITF 3 категории в Ижевске.Посмотрел на квал.
       У девушек на сегодня попадают в квал только с очками ITF(последние кстати с парными очками).
               У парней 16 человек в квале с очками,10- только с российскими.У 26-ГО в квале 683 очка.Это не много.Если вы заявлялись,то в квале могли быть,но я не знаю,сколько у вашего сына российских очков.Плюс еще отказы будут и недоезды может быть.
       Получается в мужской сетке на данном турнире для пробы сил достаточно 500-600 росс очков.Все реально-только нужно еще стать одним из 4-х победителей,а вот это уже сложней-состав квала не слабый...
Начинать с нуля с 3 категории ITF в городе Ижевске?
Чтобы ответить на этот вопрос попробуем логически проанализировать сетки турнира в г. Ижевске.
Турнир девочек вообще отложим в сторону, там надо иметь хоть какие очки, чтобы попасть в сетку квала (!). Ловить нечего.
Рассмотрим сетку парней.
Прежде всего надо знать какого года мальчик. Если он только начинает, то скорее всего 94 или 95 года. 96 году там вообще делать нечего.
Дело в том, что в основе все, как на подбор, 91 - 92.
Три - четыре года разницы в этом возрасте? Стрёмно. Слишком большая разница.
В квале полегче. Попадаются изредка 94 год, но с очками нашими или ITFовскими. Скорее всего это сильные ребята.
Попробовать конечно можно, но маловероятно, что удастся пробиться в основу.
Съездить ради прогулки по весеннему Ижевску?
Не то время года, и не тот город для осмотра достопримечательностей.
На мой взгляд лучше дождаться лета, когда много одновременных турниров, конца сезона, когда народ подустанет, и уже тогда двигать на какой-нибудь турнир 4 -5 категории и в местах более примечательных, чем город Ижевск.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #19 : 14 02 2009, 22:02:31 »
Подскажите кто может. Ситуация турнир в Южной Америки (например) сетка квала (список) полупустая. Ребенок (Россия) заявляется без очков (рейтинга нет). Ставят ли его в квалификацию. Понятно что если есть безочковые игроки из этой зоны, то они имеют преимущество, а если таких желающих нет, что все равно играть не разрешат несмотря на то что по сетке будут BUY

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #20 : 14 02 2009, 23:01:00 »
Подскажите кто может. Ситуация турнир в Южной Америки (например) сетка квала (список) полупустая. Ребенок (Россия) заявляется без очков (рейтинга нет). Ставят ли его в квалификацию. Понятно что если есть безочковые игроки из этой зоны, то они имеют преимущество, а если таких желающих нет, что все равно играть не разрешат несмотря на то что по сетке будут BUY
Я не могу сказать, можно ли сейчас. Уже не отслеживаю события.
Вспомним, однако, что было в прошлом.
Первый свой турнир ITF до 18 Алиса Клейбанова (89) провела в начале марта 2002, когда ей, кстати, еще не было и 13 лет, в Коста-Рике. У неё ДР в июле. Очков у нее явно не имелось, но она прошла квал, а потом выиграла и турнир. «Байев» в том квале, судя по сетке, было, как грязи.
Коста-Рика не Южная Америка, но точно не наша зона, однако Алису взяли.

Вообще подобные неясности, накладки и нестыковки при организации поездок я решал довольно просто, шел к …не принято на форуме хвалить чиновников от тенниса, но придется…. Ну, так вот, шел к Кристине Портновой (страшно произносить эту фамилию), она такими делами ведала, и говорил:
«Кристиночка, проясни и выручи!»
И не было случая, чтобы Кристиночка  мне не помогла бы.

Вот такие  решения проблемы я могу предложить, исходя из своего опыта.
« Последнее редактирование: 14 02 2009, 23:02:53 от ПАПА50 »

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #21 : 15 02 2009, 00:16:01 »
d) When an objective Order of Merit is not available for all unranked entered players
(ie. c above) the following acceptance method should be followed:
i) – 50% of remaining places within the draw should go to players from the
country where the tournament is organised according to the national ranking.
The remaining spots should be filled as follows:
ii) - Players from, or resident in, countries within the Region where the
tournament is organized. Draw by lot.
iii) - Players from, or resident in, countries within the Zone where the
tournament is organized. Draw by lot. (Include players from, or resident in,
bordering countries, which are not in the same region/zone i.e.
Azerbaijan/Turkmenistan). Draw by lot.
iv) - Do not accept players from outside of the Zone where the tournament is
organized. These players should receive a “Not Accepted” status.
v) – Guidelines 2, 3, and 4 should also be applied to the Alternate List.
Regions: (Asia) (Oceania) (Europe) (Africa) (South America) (Central America)
(North America)
Zones: (Asia/Oceania) (Euro/Africa) (The Americas)

К Кристине конечно придется идти. Просто мне сегодня сказали, что ребенка не пустили играть на турнир в Узбекистан (или Казахстан) именно из-за этого.
Читая положение ITF в  п.IV как раз об этом и написано, но ведь п.IV относится к разделу d  речь в котором идет если не все игроки попадают в сетку турнира.
Или может я не так перевожу и понимаю.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #22 : 15 02 2009, 01:33:04 »
К Кристине конечно придется идти. Просто мне сегодня сказали, что ребенка не пустили играть на турнир в Узбекистан (или Казахстан) именно из-за этого.
Читая положение ITF в  п.IV как раз об этом и написано, но ведь п.IV относится к разделу d  речь в котором идет если не все игроки попадают в сетку турнира.
Или может я не так перевожу и понимаю.
Юра, с точки зрения моего знания английского переводите Вы правильно.
Но вопрос действительно упирается в ситуацию, когда сетка основы или квала все равно остается пустой.
Мы не ездили дальше Европы или Туниса, но то что люди ездили за начальными очками в Казахстан, Индию, Бангладеш, Центральную Америку в мое время это точно.
Как они выкручивались я не знаю, не спрашивал.
Может быть с тех пор поменяли правила?
Мне кажется, что стоит обратиться к более компетентным официальным лицам.
« Последнее редактирование: 15 02 2009, 11:26:06 от ПАПА50 »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #23 : 15 02 2009, 10:29:53 »
Дополнение к предыдущему сообщению из этой темы.
Юра, я просмотрел текущий рейтинг  ITF (сайт itftennis) для российских  девушек до 18 лет. Парней было лень смотреть.
Меня интересовал вопрос –
кто и где получал свои первые очки.
Я изучил биографии 28 последних в рейтинге и первых  14.
Вот что мне удалось выяснить.
Из конца рейтинга, последние 28.
Восемь ездили в Азию, включая Казахстан, Киргизию, Туркмению, Индию.
Семеро играли в Европе – Испания, Чехия, Прибалтика.
Одна в Тунис.
Остальные – Россия.
Из начала рейтинга, первые 14.
В Азию не ездил никто.
В Европу четверо.
Соловьева  в Ю. Америке.
Виноградова Полина в США.
Пивоварова Настя в Израиле.

« Последнее редактирование: 15 02 2009, 10:32:10 от ПАПА50 »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #24 : 15 02 2009, 12:46:56 »
  Летом многие турниры ITF невысокой категории с полупустыми сетками,ездий куда хочешь, если деньги есть и играй.
  Моё мнение после 14 лет,по девушкам,надо начинать играть взрослые турниры ITF,там хоть деньги платят и взрослый профессиональный рейтинг идёт.
  А турниры по 18 летним нужны ,если спонсора хочешь найти и деньги девать некуда.
  Всё равно юниорский рейтинг к взрослому не плюсуют.
  Это типа турниров ТЕ.
  Вот к примеру в Хорватии с апреля будет 5 турниров подряд профессионалов.
http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_37973_original.PDF
« Последнее редактирование: 15 02 2009, 13:28:20 от Лиза »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #25 : 15 02 2009, 14:05:40 »
  ...  Моё мнение после 14 лет,по девушкам,надо начинать играть взрослые турниры ITF,там хоть деньги платят и взрослый профессиональный рейтинг идёт.
  А турниры по 18 летним нужны ,если спонсора хочешь найти и деньги девать некуда.
  Всё равно юниорский рейтинг к взрослому не плюсуют.
  Это типа турниров ТЕ.

Мне кажется, что не стоит быть столь категоричным. Стандартное количество турниров у юниоров в течение года около 20. Количество взрослых турниров для них строго ограничено, и у разных возрастов до 18 лет не превышает 10 (если память не изменяет). Хочешь, не хочешь, но юниорские турниры надо играть.
Кроме того на первых порах (и достаточно долго) призовых может вообще не быть (не заслужили), или они будут столь мизерны, что врядли компенсируют затраты.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #26 : 15 02 2009, 14:45:10 »
Количество взрослых турниров для них строго ограничено, и у разных возрастов до 18 лет не превышает 10 (если память не изменяет). Хочешь, не хочешь, но юниорские турниры надо играть.
Кроме того на первых порах (и достаточно долго) призовых может вообще не быть (не заслужили), или они будут столь мизерны, что врядли компенсируют затраты.
Призовые деньги платят всегда,даже за проигрышь в первом круге квала. Другое дело,что это копейки.
А вот очки получить намного сложнее. На 10-тысячнике надо пройти квал. и круг основы что-бы получить одно очко.
На 25-тысячнике надо пройти квал.что-бы получить одно очко. И только начиная с 50-тысячника и выше,что-бы получить одно очко надо выиграть одну игру в квале.
Но для этого ещё надо попасть в квал. Кстати можно попросить организаторов дать WC,а часто и купить её. Иногда она стоит несколько тысяч долларов.
На турниры в России можно послать заявку в РТТ на получение свободной карты. Бывают и дают,но в основном в квал. В основу дают либо блатным,либо сборникам и по усмотрению организаторов.
На летний турнир в Днепропетровске 50-тысячник я через эл.почту попросил у директора турнира WC,и они её дали.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #27 : 15 02 2009, 15:19:28 »
Чтобы не возникало споров, о том сколько получают участники взрослых женских турниров ITF, привожу перевод правил ITF о призовых для "десяток" и "25тысячников", т.е. начального уровня взрослых турниров.
i) ITF Women’s Circuit $10,000 – 32 участника сетка
                32 Одиночки  16 Пар
                                  (на команду)
Победитель         1,568    $637
Финалист            $ 980    $343
Полуфиналист     $ 490    $196
Четверьтфинал    $ 245     $ 98
Круг 16               $ 196     $ 49
Круг 32                $ 98

ii) ITF Women’s Circuit $25,000 -
              32 Одиночки  16 Пар

(на команду)
Победитель       $2,940 $1,176
Финалист          $1,666 $ 686
Полуфиналист   $1,078 $ 392
Четверьтфинал   $686  $ 196
Круг 16              $ 490 $ 98
Круг 32              $ 294
Квал.
Финалист           $ 133
Круг                   $ 68

Как видно из приведенной таблицы на "десятке" за квал не дают призовых. Суммы призовых за первые круги минимальны.
« Последнее редактирование: 15 02 2009, 15:22:42 от ПАПА50 »

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #28 : 15 02 2009, 15:45:54 »
    Вообще-то в квал в Азии берут,если свободные места есть.Нужно звонить главному судье и спрашивать у него.Но ехать туда всегда риск,т.к в последниий момент сетка может забиться 13-14летними местными игроками,которые вообще не заявлялись,и вам откажут на законных основаниях.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #29 : 15 02 2009, 15:49:04 »
Говорят это правило (игрок без рейтинга) появилось в прошлом году. А что касается юниорского рейтинга, то наверное игрок входящий в 10 по итогам года получает такое количество WC на турниры, что однозначно окупает затраты на поездки и сразу же получает очки во взрослом рейтинге.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #30 : 15 02 2009, 15:56:12 »
  Григорий вы меня удивляете-ИГРАТЬ С14 ЛЕТ ТОЛЬКО ВЗРОСЛЫЕ ТУРНИРЫ?
       Вы же прекрасно знаете,что безочковые игроки в квале и альтернативе проф. турниров расставляются по национальному рейтингу.Если 14-ти летний годик поиграет в таком режиме,то рейтинг будет близок к нулю.
           Когда же игрок реально будет готов играть прф.ITF то сложно будет попасть в квал с конца альтернативы без свободной карты.
         Да и считаю я,что необходимо игроку играть и выигрывать турниры у равных по силе и возрасту,иначе уровень игрока может быть и высок,а вот выигрывать то он не привык,зубами победы выгрызать.Все ведь говорят,что сложен переход из юниоров.
     Ну может если у вас ситуация,как у Вильмсов,тогда может быть...

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #31 : 15 02 2009, 16:01:30 »
   Да деление на зоны для безочковых ввели в прошлом году.
         Я даже слышал как то неформальное объяснение этому факту.
    Говорят вот эти богатые русские ездят по всему миру и не дают местным игрокам пробиваться,получать первые очки

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #32 : 15 02 2009, 16:12:33 »
  Если вы заметили,говоря про Ижевск,я писал "для пробы сил".Поясню.
      С моей точки зрения приехать в квал. первый раз можно и не расчитывая очень на выход из него,игрок поучаствует ,оценит свои возможности относительно других.Увидит вживую на турнире сильных игроков,поймет к чему ему нужно стремиться.Кириленко в свое время там играла.
          Да и недорго это будет. Ну тысяч 7-8 на двоих,если не лететь и разместиться в недорогой чистой гостинице.

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #33 : 15 02 2009, 16:19:06 »
 Согласен с тем,что гулять по Ижевску в это время не стоит.
    Но музей Калашникова для общего развития можно посетить,он там недалеко от кортов.Свободное время можно потратить на просмотр интересных игр,они там точно будут

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #34 : 15 02 2009, 20:04:09 »
Говорят это правило (игрок без рейтинга) появилось в прошлом году. А что касается юниорского рейтинга, то наверное игрок входящий в 10 по итогам года получает такое количество WC на турниры, что однозначно окупает затраты на поездки и сразу же получает очки во взрослом рейтинге.
Юра, по этой ссылке можно познакомиться с теми льготами, которые получают теннисисты за места в первой десятке ITF до 18 лет, -
{http://www.itftennis.com/juniors/players/exempt.asp}.
Из приведенных данных становится ясно, что реально это гарантировано получение по одному зачетному очку в трех взрослых турнирах, т.е. появление во взрослом рейтинге ITF. И не более того. Очень часто ребята  вылетают уже в первом круге.
В денежном эквиваленте эти три очка даже не окупают поездки на турниры. Другое дело, что для спортсменов эти три турнира не  входят в возрастную квоту, т.е. можно сыграть за год на три взрослых турнира больше.
Обычно 16 – 18 летние барышни (не парни) из первой десятки ITF до 18 лет  уже стоят в 100 – 300 взрослого рейтинга и играют гораздо более серьезные турниры, чем даются льготами. A WC на нужные им турниры,  им дают федерации.

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #35 : 15 02 2009, 20:14:00 »
       Вы же прекрасно знаете,что безочковые игроки в квале и альтернативе проф. турниров расставляются по национальному рейтингу.Если 14-ти летний годик поиграет в таком режиме,то рейтинг будет близок к нулю.           Когда же игрок реально будет готов играть прф.ITF то сложно будет попасть в квал с конца альтернативы без свободной карты.
         Да и считаю я,что необходимо игроку играть и выигрывать турниры у равных по силе и возрасту,иначе уровень игрока может быть и высок,а вот выигрывать то он не привык,зубами победы выгрызать.Все ведь говорят,что сложен переход из юниоров.
Это не правильно. Наша дочка первый турнир 25 тысячник сыграла в 14 лет и получила свои первые очки,потом играла другие профессиональные турниры и попадала в них с этими очками. И в российском рейтинге высоко стояла и стоит.
Другое дело,что не хватает денег ездить по турнирам. Поэтому ездим только на профессинальные турниры.
А если есть деньги можно любые турниры играть,было бы желание.
А вообще если игрок хорошо играет то он и в 14-15 лет будет показывать результат.
Пример одна из лучших юниорок Украины Элина Свитолина.
Еше пример чемпионка Уимблдона по 18 летним Лора Робсон. Она в 14 лет выиграла этот турнир. А потом и "десятку"выиграла.
Если играть только по юниорам,то можно в них и остаться.
Это относиться к женскому теннису.
В мужском всё смешаеться на несколько лет.
Потом на 10 тысячниках в квале играют много 14-15 летних игроков,получивших свободные карты.
Не стоит бояться играть взрослые турниры,наоборот.
Но это только моё мнение,но я максималист. :D

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #36 : 15 02 2009, 20:42:50 »
Согласен с тем,что гулять по Ижевску в это время не стоит.
    Но музей Калашникова для общего развития можно посетить,он там недалеко от кортов.
     .... Когда же игрок реально будет готов играть прф.ITF то сложно будет попасть в квал с конца альтернативы без свободной карты.
 ....       
Это не правильно. Наша дочка первый турнир 25 тысячник сыграла в 14 лет и получила свои первые очки,потом играла другие профессиональные турниры и попадала в них с этими очками.
Реплика.
Rik,только не обижайтесь, навеяло.
Когда я часто бывал в глубоком детстве в Питере, да и позже  в более солидном  возрасте, я любил заглянуть в Артиллерийский музей, не спорю. Но из моих двух дочерей, они забежали туда, спасаясь от дождя, и в поисках туалета, он произвел впечатление только на старшую, она по образованию историк и интересуется историей войн. Младшей, теннисистке, он никак не показался.
Мне трудно представить себя, бродящему по музею АК-47 вместе с Сашей.

Григорий, не стоит горячиться. За поражение в первом круге «квала» на 25тысячнике в Москве, куда Вы попали  по WC, много денег, очков и опыта не получишь. И больше взрослых турниров в 2004 году Вы не играли. Rik ближе к истине, чем Вы.

Оффлайн Юра

• Постоялец
« Ответ #37 : 15 02 2009, 21:52:14 »
Сейчас (прошлый год в этом не знаю) для того чтобы встать в рейтинг по взрослым надо набрать очки в трех турнирах (раньше было гораздо проще в рейтинг попадали и с одним очком). Есть наши девочки какие эту задачу решают просто три WC на 25-тысячнике, три проиграша, но за каждый проигрыш по очку. После этого они попадают в рейтинг и проходят на 10-тысячники, но результат тот же поражение в первом круге.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #38 : 15 02 2009, 22:00:56 »
Сейчас (прошлый год в этом не знаю) для того чтобы встать в рейтинг по взрослым надо набрать очки в трех турнирах (раньше было гораздо проще в рейтинг попадали и с одним очком). Есть наши девочки какие эту задачу решают просто три WC на 25-тысячнике, три проиграша, но за каждый проигрыш по очку. После этого они попадают в рейтинг и проходят на 10-тысячники, но результат тот же поражение в первом круге.
Все так, Юра. Но правило "три очковых турнира за год" было всегда. Дочь пять лет назад тоже набирала эти пресловутые три турнира. Другое дело, что можно не быть в рейтинге, но уже иметь зачетные турниры, что дает преимущество при попадании на турнир перед теми, кто вообще не имеет зачетных турниров.
Бывают приятные исключения. Так Каролина Возняцки, получив WC за второе место до 18 лет, выиграла 75 или 50 тысячник, точно не помню, папа ее мне рассказывал.
« Последнее редактирование: 15 02 2009, 22:05:42 от ПАПА50 »

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #39 : 15 02 2009, 23:24:49 »
 Григорий,я писал,что не нужно играть ТОЛЬКО ОДНИ професс. турниры,т.е. сочетать турниры разного уровня.Пробовать конечно нужно взрослые,а потом,проанализировав свой уровень-составлять график.
     Мнение у всех может быть разным по этому поводу,нормально

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #40 : 15 02 2009, 23:33:01 »
  ПАПА50.
               Я Ижевск пытался для chaiki проанализировать,а у нее сын вроде.Там в музее можно пострелять из разного оружия за деньги.Я бы в 15 лет не отказался пульнуть из "калаша".Да и девочки разные бывают.....

Оффлайн Rik

• Постоялец
« Ответ #41 : 15 02 2009, 23:41:04 »
 Юра.
          Получается,как ни крути-важен уровень игры.Если девушка не готова в 14 лет играть на этом уровне-нечего ее туда и запускать в таком объеме.
             Может лучше в 16-17 лет купить WC.Затем и круги проходить.а может так случиться,что кто-то в принципе не сможет достичь этого уровня,этого не узнаешь,пока не попробуешь

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
« Ответ #42 : 16 02 2009, 01:12:05 »
Господа, «не будем мудрствовать лукаво», давайте прильнем к классике, обратимся к первоисточнику на английском  языке, правилам ITF для женщин, и тогда нам многое станет более понятным, см.
{http://www.itftennis.com/shared/medialibrary/pdf/original/IO_38975_original.}
Рассмотрим простейшие варианты - турниры «десятки» и «25пятки», какие там можно заработать очки -
                      W   F  SF QF R16 R32 QLFR Q3 Q2 Q1
ITF $25,000      50 34  24 14     1  -      -    -   -   -
(Doubles)
ITF $25,000      50 34  24 14     8   1     1    -   -   -
(Singles)
ITF $10,000      12  8   6    1     -   -     - - - -
(Doubles)
ITF $10,000      12  8   6    4     1   -     - - - -
(Singles)
Из приведенной таблицы и без перевода понятно, что на «десятке» очко можно заработать только пройдя хотя бы один круг в основе, про «квал» вообще умолчим . Купить WC на «десятку» и не пройти дальше первого круга, это выбросить деньги на ветер, 68 баксов  призовых вряд ли вас утешат.
На «25пятке» полегче, за первый круг очко дадут, но если вы играете «квал», то вам надо добраться до его финала, чтобы заработать очко.

Теперь рассмотрим возрастные ограничения (см. стр.210 – 211 правил).
От 14 до 15 лет девушка может сыграть не более 8 взрослых турниров ITF, причем только три из них могут быть «полтинники» и выше, еще могут быть турниры по WC, но их может быть не более трех. Не разгуляешься. Чтобы иметь игровую практику играй ITF до 18, и  турниры РТТ до 18 и взрослые.
От 15 до 16 лет девушка может сыграть не более 10 взрослых турниров ITF, еще могут быть турниры по WC, но их может быть не более трех. Получше, но тоже не густо. Чтобы иметь игровую практику снова играй ITF до 18, и турниры РТТ до 18 и взрослые.
« Последнее редактирование: 16 02 2009, 19:49:31 от ПАПА50 »

Оффлайн григорий

• Вы любите теннис?
  • Маэстро
  • *
  • Теннис навсегда!
« Ответ #43 : 16 02 2009, 11:55:25 »
Всё таки 8 взрослых профессиональных турниров за год это не так уж мало.
Надо и их играть и другие турниры тоже.
И чем старше возраст,тем больше. Когда то Евгений Кафельников играл чуть ли не больше всех турниров в туре. И был одно время 1-ой ракеткой мира.

Оффлайн chaika

• Постоялец
« Ответ #44 : 16 02 2009, 13:01:45 »
2 Rik! Спасибо большое!  ;D А то тут все только о девочках, о девочках.....  :( 2 ПАПА50. Пожалуйста, а можно такую же таблицу (с расшифровкой) и для мальчиков... :-* а то ведь нечестно получается....власть большинства, а не демократия...не забывайте и про мальчиков.... :)