Автор Тема: Разбор полетов одной теннисистки  (Прочитано 89046 раз)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Re: Разбор полетов одной теннисистки
« Ответ #225 : 07 06 2010, 23:48:32 »
       … тренера теперь стали говорить, что детям нужно набирать вес, а то бить нечем …
Вы знаете, Yar, до 13 – 14 лет вопросов с весом  у дочери не возникало.
Это бессмысленно, ведь ребенок постоянно рос.
С 13 лет, когда рост более-менее стабилизировался, тренер стала контролировать вес дочки.
При ее росте в 175  см, вес должен был быть 63 – 65 кг, меньше – действительно «ветром сносило», удар пропадал,  больше – тяжело становилось бегать за мячом, увеличивалась нагрузка на  ноги, позвоночник.
Так что считали -  оптимальный вес = рост – 111.

Но это должен был быть вес только костей и мышц, и не капли жира.

Замечу только, что эта формула достаточно индивидуальна. Многое  зависит, от строения и веса скелета, костей.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
« Ответ #226 : 08 06 2010, 18:15:39 »
О BABOLAT.
Вы уверены, что от этих самых агентов так тяжело отбиться? Кто-нибудь из участников форума пробовал получить их контракт? Поделитесь!
Поверьте, это не так то просто.
Я же рассматриваю не только РФ.

Вспоминаю, что на турнире ТЕ 1 категории до 14 во Франции, увидев, что моя дочь  играет ракеткой BABOLAT, ко мне подошел высокопоставленный сотрудник этой фирмы, где-то валяется его «визитка». Он поинтересовался, почему играем его фирмой, где купили, по какой цене и т.п..
Узнав, что у нас контракт с российским BABOLAT он поинтересовался снова, какой контракт, на каких условиях, и довольны ли мы этими условиями.
Когда он узнал, что мы довольны, но не всем, он пообещал прислать письмо в России с указанием изменить контракт в лучшую для нас сторону.

И надо сказать, что действительно прислал такое письмо.
Узнал я об этом уже в Москве от сотрудника московского представительства, к которому я обратился с просьбой прояснить ситуацию с этим письмом.
Получил вполне исчерпывающий ответ с указанием направления, куда должна была пойти эта самая Франция.

Сам контракт мы получили после звонка Е.А. Манюковой в BABOLAT, тогдашнего главного тренера юниорской сборной по теннису, с рекомендациями.
Дочь тогда стабильно находилась в «пятерке» РФ по своему году.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн KPAX

• Новичок
  • *
« Ответ #227 : 21 01 2011, 04:34:18 »
Здравствуйте , мне 19 лет . Бывший ( уже ) "про" =)) Находился в топах.
Весь мой сценарий жизни - это сценарий вашей дочки ...  Концовка правда другая немножко... 8 мес назад завершил карьеру навсегда ... учусь . ( сложно ) ... Месяц назад чуть с ума не сошел, слишком много переживал о теннисе . Это очень сильно отразилось на мне и на дальнейшей жизни... ( никогда не думал что со мной может такое случится )... Смотрите за дочкой ...

Оффлайн Лера

• Постоялец
« Ответ #228 : 22 01 2011, 10:28:20 »
А что переживать? Ракетку в руки и спаррингом к хорошему тренеру, нынче  хорошие спарринги на расхват. Продолжать учебу и  набираться тренерского опыта. Чем не продолжение тенниса?

И переименуйте себя из КРАХА в ВОЗРОЖДЕНИЕ (шутка).

УДАЧИ! ;)

Оффлайн Sandi

• +7-903-779-86-00
  • Маэстро
  • *
  • chemo-olga@yandex.ru (почту читаю ежедневно)
« Ответ #229 : 22 01 2011, 11:33:58 »
У Бога нет других рук, кроме наших собственных.  И в 19 лет жизнь только начинается а не заканчивается. И можно учиться и не чехлить ракетку, а поддерживать теннисные навыки и поверьте, судьба обязательно соеденит в вашей жизни бизнесс и теннис. И вы будете рады, что знаете еще и этот спортивный язык общения, которым является теннис. Только вперед, только в позитивном настрое. Шаг за шагом.
 И правда , смените НИК.  Наше имя-это наша жизнь.
Идеальный мужчина - это тот, который выходит из машины и говорит: "Дорогая, ты идеально припарковалась, а этот Лексус уже был помятый, и кот уже был дохлый, да и ёлка тут нахрен не нужна... была..."