Когда человек пессимистично заявляет, что десять лет назад времена были другими, нежели сейчас, то на память приходят строки " да были люди в наше время, не то, что нынешнее плямя - богатыри ..." . ПАПА - может просто зарплату задержали на работе, куда жизненная энергия делась? Столько позитива всегда из Ваших строк брызжет. А тут брюзжание. Выше нос старина. А если действительно зарплату задержали, то черканите, форумчане помогут. Чур я первый.
Спасибо,
archi, за заботу, но с деньгами вроде все «
более-менее». Хотя, конечно, когда их хватало, кому на «
жидкие щи», кому на «
мелкий жемчуг». Я где-то по середине.
Я не о том.
За время пребывания на данном форуме я ко всему привык, и мне казалось, что меня трудно уже чем-то удивить. И деньгами, и амбициями, и поступками. И советами.
Думал – шалишь, не проймешь. Ничем. Ни тем, что в год родители ныне, пусть с учетом инфляции, готовы выложить за занятия своего чадо больше, чем я за всю свю теннисную жизнь. Видел раньше и такое. Ни тем, что продают последнее исподнее, и, как в омут, в теннис. Бывало, бывало.
Ну, разве, стал опасаться, что появиться новый вид травм в теннисе, кроме как «
по глупости» и «
от перегрузок». Я имею в виду травмы «
из-за опечаток» в цитируемой рекомендуемой литературе или «
из-за неправильного перевода» первоисточника.
А в заключение выдержки из двух сообщений, которые произвели на меня неизгладимые впечатления -
1).
Девочке 6 лет, рост 128 см, играет с февраля одной и той же ракеткой 2 раза в неделю., т.е. износ вроде не сильный, но на голове ракетки сверху потертости (в пол ее часто упирает, царапает), и ПОЭТОМУ требование ее заменить. Если не заменит - не будет заниматься. Требование было высказано РЕБЕНКУ (не мне!).
... Вроде приличное еще состояние. Вот и возникает вопрос - нормальное ли требование. Или можно играть такой ракеткой без проблем? В комплексе, где мы занимаемся, есть магазин, где продаются ракетки (наверняка есть тренеру бонусы с продаж там товаров - мне так кажется, хотя и не хочется так думать). Ссориться с тренером не хочется. Но и покупать другую ракетку, если эта в порядке - тоже.
Amber, что могу сказать, не сталкивался я с Вашей ситуации. Чтобы через полгода с двумя занятиями в неделю ракетку менять?

По причине потертости.
Это круто.
У моей дочки тренер спрашивала: «Ты еще не весь обод обгрызла и обковыряла?»
На форуме говорилось о «
тренерах-накидушниках», но чтобы так откровенно вымогать? Про такое не слышал. Ваш тренер,
Amber, либо редкий «
чистоплюй», либо
хапуга.
В этом
archi и есть мое везение в жизни. Бог миловал от таких тренеров.
Решать
Amber, разумеется, Вам, но сотрудничать с Вашим нынешним тренером Вам будет впоследствии в любом случае сложно.
2).
… У меня 3 детей: девочка(1998г.р.) и два мальчика-двойняшки(2002г.р.).
… вся семья больна теннисом. И вот последняя наша "болезнь": две недели назад наша первая тренер ,начала говорить о том, что мы слишком много внимания в тренировках уделяем теннису. Срочно нужно ОФП!!! Теперь кратко о тренировках: мальчики тренируются -пон,вт,ср,чт. -утром 1,5 ч теннис с тренером-мужчиной ( он с ними отрабатывает элементы и много играет) + пон,ср,пт. вторая тренировка -вечером 2 ч с тренером-женщиной (которая и подняла проблему с ОФП) -на этой тренировке много внимания уделяется ОФП (50%времени ) и отрабатывается техника отдельных ударов (справа,слева, сейчас ставится подача сверху)-очень муторное для детей занятие. Подача ставится сначала на тренажере, потом разбирается по элементам и т.д.) Это притом,что мальчики уже играют маленькие турнирчики,т.е умеют играть на счет и соответственно подают с задней линии(нетехнично,как говорит наша тренер), стабильно попадают в квадрат (этому их научили в Германии на сборах- были там 1.5 мес.). Сейчас,тренер сказала, что мы должны или уменьшить колличество тенниса ,либо увеличать колличество ОФП, …
… Вроде все хорошо. Но почему-то меня пугают нагрузки- не много ли для их возраста 6 лет -7 тренировок по теннису и 3 по футболу в неделю
Так. Если я правильно понял – (4*1,5=6 + 3*2=6) = 12 часов «индивидуалки» в неделю. И еще футбол 3 раза, и надо увеличивать ОФП. А ребятам седьмой год пошел? Но они все это делают с удовольствием? Молодцы!
Не хочу никого как-то задеть или обидеть, но почему-то вспомнился по какой-то странной ассоциации один старый советский анекдот, заканчивавшийся таким вопросом –
«А Вы их дустом не пробовали? Может им тоже понравиться?»