Автор Тема: А что потом, после тенниса? Во имя чего?  (Прочитано 23661 раз)

Оффлайн archi

• Эксперт
  • Постоялец
Поддерживаю Т-Яну. Если опять же взять голую статистику, то вложенные деньги отбиваются у первых пятидесяти. Вторые пятьдесят - при своих. Ниже - практически работают на первую сотню в виде статистов. Если делать анализ первых пятидесяти за последние 5 лет, то по девочкам выходит , что в 15 лет они гарантированно должны быть в 1000 WTA, в 16 - 400- 600, в 17- 100-250, в 18 войти в сотню. Для первой двадцатки надо снимать 100 мест в каждом игровом году. Для последующих 80-ти быть в указаных статистикой пределах. Исключения вероятно возможны, но не наблюдались.
Вывод - если в 19 - 20 лет девочка не в сотне, обращайтесь за помощью к ПАПЕ. Он подскажет приличный институт. У меня, например, из множества детей только один несколько увлечен теннисом. И такой Вам скажу замечательный баланс интересов, что любо - дорого. Так что зацикливаться не надо.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Пахать после института в офисе на чужого дядю за 2-3 штуки баксов-это конечно то чему стоит
посвятить свою жизнь.
          engure,вы очень здорово изложили альтернативу "звёздной" жизни,которая так не нравится ПАПА50.Намного лучше,имея диплом,"впахивать" на дядю и иметь изнанку офисной жизни,которая во сто крат грубее и грязнее изнанки спортивной.
    Пусть  звёздная жизнь теннисистки продлится 10 лет,но и в послезвёздную жизнь  этого человека всегда будет сопровождать и уважение и почтение к его спортивным заслугам,к его личности. И это намного интереснее,чем в 16 лет сменить ракетки на рюкзак,получить диплом и всю жизнь смотреть мужу в рот,перемывая посуду на кухне.

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
           Насчёт 2-3 тыс.$ в Москве в офисе,конечно перегиб.Средняя зарплата "манагера" с дипломом 500-1000$.Это в средней фирме,я не беру "монстров" типа Газпрома,Лукойла и пр.,т.к туда оч-чень нелегко пролезть.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
........... и всю жизнь смотреть мужу в рот,перемывая посуду на кухне.
Если бы это написала женщина, я бы её пожалела.....муж плохой достался, но, это написал мужчина!!!
Да это самое лучшее, что может быть у женщины, смотреть мужу в рот, растить детей, и,  да-да...мыть посуду! Значит у этой женщины такой муж, который взвалил на свои плечи все остальное. На деле получется наоборот.....и коня на скаку, и в горящую избу.....и Кубок Большого Шлема.
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
В итоге, получается все очень справедливо - в первую 20-30-ку по женщинам входят самые талантливые И самые мотивированные, остальные (это и Тарпищев подтвердил в своем интервью на "Эхе Москвы") по разным причинам бросают теннис. Эта 30-ка  и снимает сливки. Завидовать им или нет каждый решает сам. Но их так мало на общее число начинающих, что право же, сравнивать их жизнь с судьбыми прочих домохозяек или офисных работниц вряд ли целесообразно. Просто немного жалко тех, кто во-время не нашел себя в жизни и угрохал лишние годы на то, чтобы пролезть "туда". Но такова жизнь, не было бы оголтелого "сырья" - не было бы этой 30-ки. Что-то в этом есть от финансовой пирамиды . Кто-то крупно выигрывает, кто-то разоряется, кто-то успевает унести ноги.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Пахать после института в офисе на чужого дядю за 2-3 штуки баксов-это конечно то чему стоит
посвятить свою жизнь.
А что, 2-3 штуки басков это нищета? И вообще, почему на чужого дядю? А что, слабо на себя попахать? И собсно выиграть в данной "битве" свой "большой шлем", и не один...

engure,вы очень здорово изложили альтернативу "звёздной" жизни,которая так не нравится ПАПА50.Намного лучше,имея диплом,"впахивать" на дядю и иметь изнанку офисной жизни,которая во сто крат грубее и грязнее изнанки спортивной.
???
И это намного интереснее,чем в 16 лет сменить ракетки на рюкзак,получить диплом и всю жизнь смотреть мужу в рот,перемывая посуду на кухне.
А если не менять ракетки на рюкзак? А если с рюкзаком и с ракеткой в руке? И как понять: получить диплом и смотреть мужу в рот? Быть может в рот не смотреть надо? А что нибудь класть туда, ведь тоже можно попробовать? А мытье посуды можно сравнить со стиркой одежды после тренировки? А если сказать о автоматизации стирки - то так же можно и сказать и о автоматизации мытья посуды... Гармония жизни не в славе, не материальных благах(хотя они и помогают), а в душе каждого... и это надо увидеть...

Кто-то крупно выигрывает, кто-то разоряется, кто-то успевает унести ноги.
Естественный отбор...  ;)

Оффлайн Ira

• Постоялец
Зачем спорить. что лучше - кухня, рюкзак или ракетка? Желаю каждому жить так, чтобы не было мучительно больно или стыдно за свою прожитую жизнь. По моему, если у человека есть "стержень", он займет то место в жизни, какое ему хотелось бы. И с теннисом есть жизнь  и без тенниса она ничуть не хуже. И Саша Куликова молодец и умница, и Курникова молодец, и Дементьева! Каждый из них занят тем, чем хочет.

К вопросу о "смотреть в рот, мыть посуду". А семья для обоих полов важна. Но только хорошая семья, где он и она - единое.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
выскажу и свое мнение
может будет Вам интересно

тут мне кажется сейчас уже обсуждаются общефилосовские вопросы, а не теннисные
- каждый сам выбирает свою дорогу и однозначно понятно
что думать что - абрамович (шарапова, надаль) счастливей и более довольный жизнью чем я  потому что он известней и у него больше денег  - глупо
я уверен что работая в офисе и получая 1000 мертвых американских презедентов можно внутренне ощущать себя намного лучше самых успешных личностей

Мой критерий успешности - оглянитесь на свою жизнь посмотрите как вы встречаете утро, если жизнерадостно и оптимистично то жизнь удалась.

Что касается тенниса

талант всегда превзойдет  трудягу , но хватит ли у таланта упорства и желания дотянуть  ( так что трудолюбивый талант это победитель)

верхушка теннисная судя по всему состоит из людей кому хватило упорства оставаться в большом теннисе на протяжении 10-15 лет постоянно физически и психологически нагружая себя , а таких людей очень немного

если человеку нравится играть в теннис он получает от этого удовольствие так в чем проблема  не важно какое у него место в рейтинге, ну если напряжно физически психологически морально и еще без результатов то смысла в этом нет

ПАПА50 очень умный папа - нельзя все яйца класть в одну корзину - ребенок должен быть разнасторонне воспитан и образован и тогда он найдет себя в жизни

а если девушка и юноша кроме форханда бекхенда эйса и фоп не очем поговорить не может то это ущербный путь

Оффлайн chaika

• Постоялец
Т-Яна, полностью согласна с Вами! А по поводу зарплаты манагера в 500-1000$ - это что-то из области фантастики. Даже не знаю, откуда многоуважаемый потапцев взял такие суммы? Может быть, он забыл дописать пару нолей? Для информации могу сообщить, что продавец сумок в торговом центре Митино получает 30 тысяч рублей (тридцать). Думаю, что при трудоустройстве про диплом не спрашивали. А поинтересуйтесь, сколько получает тетенька убирающая квартиры?  Знаете, не так давно в инете в новостях я прочитала, что у уборщицы с Рублевки угнали Х-5. Много-много летназад, практически сразу после учебы,  меня при 2хмалых детях взяли в штат, так и то зарплата была выше, чем назвал г-н потапцев. Узбеки (таджики) отказались покачить косой полянку у меня на даче за 500р. Сказали, что минимум 2 тысячи.... А вы говорите.....не смешите меня.

Оффлайн Ira

• Постоялец
Согласна с Chaika. Таких зарплат у менеджеров в Москве уже нет. Если только вам не 18 :)

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Т-Яна, полностью согласна с Вами! А по поводу зарплаты манагера в 500-1000$ - это что-то из области фантастики. Даже не знаю, откуда многоуважаемый потапцев взял такие суммы? Может быть, он забыл дописать пару нолей? Для информации могу сообщить, что продавец сумок в торговом центре Митино получает 30 тысяч рублей (тридцать). Думаю, что при трудоустройстве про диплом не спрашивали. А поинтересуйтесь, сколько получает тетенька убирающая квартиры?  Знаете, не так давно в инете в новостях я прочитала, что у уборщицы с Рублевки угнали Х-5. Много-много летназад, практически сразу после учебы,  меня при 2хмалых детях взяли в штат, так и то зарплата была выше, чем назвал г-н потапцев. Узбеки (таджики) отказались покачить косой полянку у меня на даче за 500р. Сказали, что минимум 2 тысячи.... А вы говорите.....не смешите меня.
            Ув.chaika,слово "манагер" на офисном слэнге означает менеджер низшего звена,он же офисный чернорабочий,он же офисный разнорабочий,он же начинающий менеджер со свежим дипломом.Поэтому прежде,чем говорить об этом слове,надо его хотя бы понимать.  Слово манагер всегда произносится с оттенком иронии и указанием его места в офисной иерархии,в отличии от менеджеров среднего и высшего звена(которые,кстати и  зарабатывают эти  2-3 и 30 и 330 тысяч долларов).По прежнему утверждаю категория "манагер"выше тысячи долларов НЕ ПОЛУЧАЕТ!
         Ваши примеры ярки и убедительны ;D,но продавцы сумок,убирающие тётеньки,уборщицы на Х5,а особенно землекопы таджики к МАНАГЕРАМ не относятся.Но посмеялся над вашей доказательной базой от души,поэтому в отличии от Вас говорю:"смешите меня".

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
Ну Вы потапцев даете :o ;D! "Манагер" ;), это будующий Менеджер....с з.п. от 1000$ и до бесконечности, а вот неудавшаяся теннисная звезда....это НИЧТО, да еще и без образования!
"Не кормите меня ядом, повторяя чужие высказывания" -не моё, но очень понравилось!

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
Про продавцов сумок.
Такие продавцы в торговых центрах работают по 12-13 часов в сутки. Никаких с 10 до 18, с перерывами на перекур, кофе,  обед и поболтать. Реально 2 через 2. Так что 30 надо делить пополам. Ну в последние полгода может чуть поболее.  Диплом не нужен, но работенка противная. Офисный планктон заставить работать после 18-00 трудно, но и платить ему чрезмерно тоже нет никаких оснований. А Газпромов у нас не так уж много и Москва она одна. В сентябре сосед после МАИ устроился этим самым манагером на 25000, а языком трепал, что меньше чем на 60000 не согласится. Походил по рынку и успокоился. Так что Потапцев в целом прав.
("Таджик" давеча на даче за 600 рублей полянку на даче подстриг.)

Оффлайн потапцев

• Гранд Ветеран
Ну Вы потапцев даете :o ;D! "Манагер" ;), это будующий Менеджер....с з.п. от 1000$ и до бесконечности, а вот неудавшаяся теннисная звезда....это НИЧТО, да еще и без образования!
           К сожалению Т-Яна,из категории "манагер" к  зарплатам "до бесконечности" добираются  единицы.Здесь ситуация сродни теннису:до вершин доходят единицы.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
("Таджик" давеча на даче за 600 рублей полянку на даче подстриг.)
Я забрала дочь из гимназии после 7 класса. Была она у меня отличницей. Два года училичь экстерном, налетами наскоками -это не образование....
К чему это, а это у тому, что в прошлом году играя турнир в Казахстане, она познакомилась с теннисистами из Узбекистана. Заходит в номер и говорит следующее...Мама эти мальчики узбеки?  отвечаю, что да......она в задумчивости.....А я думала, что узбек это профессия.
После этого я поняла, что не имею права так рисковать.....теннис-теннисом, а образование это ГЛАВНОЕ!
« Последнее редактирование: 25 09 2008, 00:56:12 от Т-Яна »

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
  • «История одного ребенка. Теннисного»
Я забрала дочь из гимназии после 7 класса. Была она у меня отличницей. Два года училичь экстерном, налетами наскоками -это не образование....
К чему это, а это у тому, что в прошлом году играя турнир в Казахстане, она познакомилась с теннисистами из Узбекистана. Заходит в номер и говорит следующее...Мама эти мальчики узбеки?  отвечаю, что да......она в задумчивости.....А я думала, что узбек это профессия.
После этого я поняла, что не имею права так рисковать.....теннис-теннисом, а образование это ГЛАВНОЕ!
А моя младшая, со старшей все нормально, ее еще бабушка успела повоспитать, как-то сказала, глядя на наши книжные полки:
"Пап, ты не переживай, я, конечно, все это не читала и никогда не прочту, но, по крайней мере, я знаю, что все эти книги хорошие".

Иногда такое ляпнет, что мы со старшей просто отпадаем.
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
... по крайней мере, я знаю, что все эти книги хорошие".

Иногда такое ляпнет, что мы со старшей просто отпадаем.

А Вы думаете, что наша молодежь как то иначе рассуждает?
...Вот моя (малолетка), собралась "Кортик" на диске посмотреть- ...обиделась, когда я запретила. Я сказала- сначала- прочти- потом - смотри... У них -это по школьной программе(сомнительное чтиво, с точки зрения сегодняшней идеологии, но для тренинга мозгов- полезно!).
А дальше-то хуже... "Идиот"-  диск," Война и Мир"- в разных вариантах, "Анна Каренина"- тоже самое- голдивуд и Мы!.... И т.д и т.п.....Вот здесь- я уж точно буду очень требовательной- не прочтёшь- "минус" в развлечениях...Ребенок читать - просто должен! И если желания нет- вот здесь уж точно - вина родителей -...не увлекли... :-\  ;).

« Последнее редактирование: 25 09 2008, 02:49:41 от Lis »
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
А мне кажется суть в другом - неважно сколько получает манагер в начале пути, я знаю много людей( и сам такой)  которые шли в крупные компании и на 100$, они идут не за деньгами а за опытом и связями, это как первый раз берешь ракетку в руки. Суть что юноша или девушка сменившая тенрюкзак на чтонибудь другое в 16 лет, познавший вкус победы, умеющий пахать, не сломавшийся далее по пути от 16 до первого диплома и имеющий жажду жизни всегда добьется результата в жизни. То что детям в теннисе закладывают с детства что в этом виде спорта есть только первое место, а остальные места не разыгрывются закладывает серьезный фундамент для будующей жизни - главное не передавить.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
....
А дальше-то хуже... "Идиот"-  диск," Война и Мир"- в разных вариантах, "Анна Каренина"- тоже самое- голдивуд и Мы!.... И т.д и т.п.....Вот здесь- я уж точно буду очень требовательной- не прочтёшь- "минус" в развлечениях...Ребенок читать - просто должен! И если желания нет- вот здесь уж точно - вина родителей -...не увлекли... :-\  ;).
Lis. не соглашусь с Вами. Хотя Ваша точка зрения мне понятна, и она близка к позиции моей половины.
Ничего дети не должны. Разное время, разное поколение, разное окружение и т.д.
Во все времена мальчики "налево" - читали только  "Войну", девочки "направо" - осиливали исключительно "Мир".
Читают они (и старшая и младшая) много, но не то, что хочет, что нравится маме или мне.
Это естественно.
Мне, например. очень нравится искусство 20 века, все современные "измы", а дети дальше "передвижников" не пошли. В этом моя вина есть, безусловно. Времени не было, все на бегу. Мне 20 век в свое время в Эрмитаже просто разжевали. спасибо хорошим людям.
"Что такое хорошо, и что такое плохо".
Я же не смог разжевать детям. Не до этого было.
Вот Вы, например, живя в Питере, когда последний раз с ребенком в Эрмитаже были, на третьем этаже? Или в Барселоне в музее Пикассо, Дали, Гауди? Или в Мадриде в Прадо? В Испании ведь тоже регулярно бываете.
Они не хуже, и не лучше. Они другие.

А что касается "заставления", то вспоминаю сценку на одном турнире по 14летним во Франции.
Сашкина сверстница, завидев меня, судорожно спрятала какую-то, на взрослый взгляд дребедень, достала "Героя нашего времени" (Программа!), и жалобно сказала:
"Вы маме не говорите. Ладно?"
"Ладно. Не скажу!"
«История одного ребенка. Теннисного» - честная книга… и не только для «теннисных родителей. {http://prostobook.com/product/11-464238/}

Оффлайн Lis

• Модератор
  • Маэстро
  • "Умей идти по солнечной стороне жизни!"
...Вот Вы, например, живя в Питере, когда последний раз с ребенком в Эрмитаже были, на третьем этаже? Или в Барселоне в музее Пикассо, Дали, Гауди?

Ну да, ...помните Тэффи- "Туристы родного города"... :-\

...В Саграда Фамилия были 8 августа,... Эрмитаж- экскурсии от школы- каждый месяц...
"Невозможно всё время быть героем, но всегда можно оставаться человеком"  И.В.Гёте

Оффлайн luva

• Пользователь
  • **
....

Они не хуже, и не лучше. Они другие.

Абсолютно согласен и вижу это общаясь с доузьями своиъх детей. Только с нашей сегодняшней вечнозагруженной жизнью понять до конца в чем они другие не хватает времени и мы всеравно пытаимся их воспитывать с высоты собственного(зачастую совсем не правильного, потому что другого) опыта.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
...Вот Вы, например, живя в Питере, когда последний раз с ребенком в Эрмитаже были, на третьем этаже? Или в Барселоне в музее Пикассо, Дали, Гауди?

Ну да, ...помните Тэффи- "Туристы родного города"... :-\

...В Саграда Фамилия были 8 августа,... Эрмитаж- экскурсии от школы- каждый месяц...

Lis, да, будет Вам. Школьные экскурсии, это даже не группа, это вроде абонементных занятий в теннисе. Здесь, как и в теннисе "индивидуалки" нужны, чтобы пальчики правильно поставить, локоток, как нужно, отвести.
А не так, чтобы -
"На те мяч, ракетку и перекидывай через сетку!"

Что же касается Барселоны, то у меня наибольшее впечатление от нее этим летом это не Саграда, а музей Пикассо, ну, и, конечно, каталонское вино, кофе и пирожные в какой-то кондитерской в Старом городе.

Оффлайн Dergousov

• Почётный Модератор
  • Маэстро
  • **
  • простите за пафосность и прямоту
И здесь понимаешь: это уже не ты воплощаешь свою мечту в жизнь, а ожившая мечта хватает твою судьбу в свои руки. Ты говоришь то, что должен, твое время распланировано на месяцы и годы, ты общаешься с теми, кто нужен «воплощённой мечте». Ты её раб. Оглядываешься вокруг и видишь: мечта сама по себе, а жизнь идет параллельно, и то, что тебе казалось важным, не просто неважно, но и мешает чему-то гораздо более важному, что ты мог бы, да что там мог бы - должен был сделать! 
И если ты готов к тому, что слово,
Твое, в ловушку превращает плут,
И, потерпев крушенье, можешь снова –
Без прежних сил – возобновить свой труд...
Киплинг "Заповедь"

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
http://www.izvestia.ru/culture/article3121837/
Это интервью Ульяны Лопаткиной в «Известиях».
Кто не знает – балерина питерская, входит в «пятерку» балерин мира, если не в тройку. Точных рейтингов в балете нет.
Наиболее интересен нижеследующий абзац.
Только слово «балет» замените на «теннис».
в: Но все-таки - что дальше? Сейчас вы в расцвете, но настанет день, когда балет для вас закончится.
о: Это непростая тема и для меня, и для многих моих коллег. Начиная с 10-летнего возраста, наша жизнь - балет. Все поставлено ему на службу. И когда срок действия инструмента, которым является твое тренированное тело, заканчивается, встает вопрос: как свои профессиональные качества применять дальше? Кем быть? Педагоги в таком количестве не требуются. Профессия хореографа - особый талант. И что в итоге? Психологическая смерть. Я всю жизнь мечтала заниматься живописью, дизайном, иностранными языками, но времени не хватало. А сейчас я уже не в том возрасте, чтобы эти стремления сделать профессией. Получается, что ты - израсходованный материал, который переработке почти не подлежит. На Западе ситуация обстоит благополучнее. Например, Гранд-опера просит своих этуалей ставить какие-то несложные номера и оформлять сценические костюмы, как в школе, так и в театре. В Голландии из зарплаты танцовщика ежемесячно удерживается некоторая сумма, а после выхода на пенсию человек получает эти деньги на обучение другой специальности. У нас же трагедии оттанцевавших артистов остаются незамеченными. Как трагедии пенсионеров. Как невостребованность специалистов с уникальным высшим образованием, вынужденных работать не по специальности. В этой ситуации остается надеяться на частную инициативу. Вот Жене Миронову в союзе с другими актерами удалось создать Фонд помощи престарелым артистам. И я с удовольствием буду участвовать в его акциях. Пусть один фонд не решит всех проблем, но хотя бы поддержит тех, кому неоткуда ждать помощи сегодня и сейчас.

Оффлайн Dinara

• Когда стоишь в кругу кого-то, то ты стоишь к кому-нибудь спиной. Каких бы ты не делал поворотов - найдутся недовольные тобой...
  • Постоялец
... Педагоги в таком количестве не требуются...
В балете педагоги не требуются, а в теннисе есть спрос на тренеров, спаррингов. А потом балетные часто не получают более никакого образования и общеобразовательное в том числе у них на низком уровне. Мы же вроде своих "чемпионов" :)) стараемся всесторонне развивать, в том числе дать им нормальное образование - и школьное, и высшее. ВСе делается с оглядкой на будущее. Потому что нельзя "забить" на школу - может получиться так, что и в теннисе ничего не добьется и дурочкой по жизни останется :))
“...Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось…” (“Алхимик”, Пауло Коэльо)

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
... Педагоги в таком количестве не требуются...
В балете педагоги не требуются, а в теннисе есть спрос на тренеров, спаррингов. А потом балетные часто не получают более никакого образования и общеобразовательное в том числе у них на низком уровне. Мы же вроде своих "чемпионов" :)) стараемся всесторонне развивать, в том числе дать им нормальное образование - и школьное, и высшее. ВСе делается с оглядкой на будущее. Потому что нельзя "забить" на школу - может получиться так, что и в теннисе ничего не добьется и дурочкой по жизни останется :))
Ну. ну, Dinara. Вы просто не курсе. Все это не совсем так. Все теннисные годы имею возможность сравнивать. Все совершенно одинаково. И высшее образование балетные получают. Конечно не мехмат МГУ и не ВШЭ, но вполне на уровне РГУФК. Поверьте.
 И цены на "индивидуалки" такие же. Количество "балетных" родителей примерно такое же. что и "теннисных".
И речь идет о спросе на квалифицированных педагогов, а таких что в теннисе, что в балете - "кот наплакал". Не всякий (-ая) МСМК, ЗМС или н.а. РФ может стать пристойным тренером или педагогом.
И на школу в теннисе "забивают" с тем же успехом, что и в балете.

Даже разговоры в этих кругах одни и теже. Только термины и сленг отличается. Но если заменить "жете" и "батман" на "форхенд" и "бэкхенд" различие исчезнет.

Оффлайн Волжанин

• Модератор
  • Маэстро
Даже разговоры в этих кругах одни и теже. Только термины и сленг отличается. Но если заменить "жете" и "батман" на "форхенд" и "бэкхенд" различие исчезнет.
Согласен.
Аналогии можно проводить бесконечно.
Есть знакомые, которые занимались бальными танцами, было много жертв, была жуткая одержимость... но партнер внезапно(после многолетних занятий) перестал желать заниматься танцами, и их дочке пришлось тоже "завязать", т.к. в "зрелом детском танцевальном возрасте" нового партнера найти невозможно... они огляделись по сторонам, и подрезюмировали, что жизнь только началась...
Появились знакомые, у которых дети занимаются картингом... вот тут самое интересное... Господа и дамы! Теннис - есть детский лепет, по сравнению с затратами на занятия детей картингом. Затраты просто несопоставимы. Минимальная цена замены поршневой группы - 60000 рублей. Менять нужно перед каждыми соревнованиями. Соревнования хоть каждую неделю. А запчасти есть разных производителей, есть и значительно дороже. Нормальный кар стоит не менее 250000 рублей. Его ресурс не ососбенно продолжителен. Вопрос, как ездить. Негатива, нечистоплотной игры тоже достаточное количество...
Не стоит забывать, что параллельно затраты такие же как в теннисе, при поездках по городам(турниры), только нужно еще и кар с собой возить. Тренировки тоже стоят денег, за трассу, за переборку двигателя(который изнашивается не только на соревнованиях)... дети, конечно при этом становятся первоклассными механиками уже с детства...
Так вот, один знакомый не выдержал, бросили они картинг... сожалений нет, появилось свободное время, ребенок больше стал общаться со сверстниками, а не с железками...
Каждый делает свои собственные выводы...

Оффлайн Geo

• Маэстро
  • *
№909289  2008-10-23 17:08:24 r-b bеаr

Ха-ха, именно так. Все тоже самое. У меня дитё до спорта пару лет занималось классической  хореографией у весьма и весьма приличного педагога, который имел отношение к головкинскому училищу. Все, что он рассказывал про балет, повторилось позже в теннисе, да и вообще в спорте.   

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *

Ха-ха, именно так. Все тоже самое. У меня дитё до спорта пару лет занималось классической  хореографией у весьма и весьма приличного педагога, который имел отношение к головкинскому училищу. Все, что он рассказывал про балет, повторилось позже в теннисе, да и вообще в спорте.  

я думаю не только в теннисе , в спорте но и в любой отрасли нашей жизни

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро

я думаю не только в теннисе , в спорте но и в любой отрасли нашей жизни
Я думаю, что Вы, menov, немного преувеличиваете.
Я не встречал родителей, жаждующих чтобы их ребенок стал, ну, допустим, программистом...
Хотя... чтобы он стал Билл Гейтсом..., наверное многие бы хотели.

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
А что потом, после тенниса? Во имя чего? ...................

А после тенниса - ЖИЗНЬ! Жизнь самая настоящая ;), с образованием, семьей, детьми, даст Бог, любимой работой, с .... игрой в теннис по выходным.....ну кто выдумал, что только в мировой  теннисной сотне люди ЖИВУТ??

Я не буду даже пытаться доказать это, потому, что родители детей 8-12 лет, это одно, а родители детей 16-18 лет...это СОВСЕМ другое.

Моя дочь в этом году пошла в 11 класс (правда Американской школы), всё что изменилось, это то, что тенниса в день стало не 4 часа, а 3ч....ОФП не 2 часа, а 1.5.....турниры играй сколько хочешь.....дерзай доча, есты ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ!
Но, я ощущаю себя АБСОЛЮТНО счастливым человеком....моя дочь УЧИТЬСЯ....и только на "А", играет в свой любимый теннис.... точно так же, как и раньше,  проигрывает все в первом круге ;) ;Dно,  глядя  на родителей у которых купленные оттестаты об образовании детей....мне  становиться их жаль.....потому, что они  даже не понимают....до чего они несчастны!!

Повторюсь в сотый раз......99,9% детей теннис НЕ НУЖЕН как будующая профессия, он нужен нам...больным "на всю голову" родителям, считающим, что "дурфак" (возможно его в Москве называют более приличным названием)....заменит нашему ребенку приличное образование и сделает их счастливыми людьми.

Оффлайн теннис-мама3

• Новичок
  • *
Я очень рада , что мои детки сейчас только начинают заниматься этим "ужасом" под названием "теннис". Мы (родитители) полны энтузиазма, они (дети) ЖЕЛАНИЯ играть в теннис, и после всего прочитанного на этом форуме хочу пожелать всем нам родителям, кто еще не требует от   тенниса  ничего особенного- ДЕРЗАЙТЕ, ДЕРЗАЙТЕ несмотря ни на что  и ни на кого. Если это нравится вам и вашим детям - занимайтесь этим! В конце концов , в жизни должно быть что-то , от чего вы получаете удовольствие, и если это также наравится вашим детям... Так это же здорово! Господи! Да научитесь вы получать удоводьствие не только от результата , который будет (или не будет). Получите удовольствие от сегодняшнего дня-ваш ребенок потренировался, пообщался со сверстниками (или с тренером),научился чему-то новому, вы- тоже- порадовались успехам детеныша, все счастливые ,обсуждая последнию игру, пошли домой- ОДИН ПОЗИТИВ- дети довольны,родители довольны. Пытайтесь воспринимать теннис как удовольствие- для себя и для детей- и тогда материальная состаляющая уйдет на третий план. Ведь когда мы идем с детьми в парк и катаемся на аттракционах, мы же не пытаемся получить от этого в будущем какой-то мат.эффект. НЕТ! Мы получаем только удовольствие! Так и теннис. Либо это удовольствие ДЛЯ ВСЕХ (детей и родителей) либо каторга. Выбор за вами.     

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Уважаемая теннис-мама3.
Мне Ваше сообщение очень понравилось. Без шуток.
У меня к Вам одна реплика и одна маленькая просьба.
А) Вначале – реплика.
Почему теннис – ужас? Я никогда его таковым не считал. От него и от всего, что вокруг него, получил, ну, если не максимум, то достаточно удовольствия. Достаточно почитать «Историю…», чтобы убедиться в этом. При всем при том я не мазохист.
Б) Просьба.
Можно ли  использовать Ваше сообщение, процитировать его, в «Истории…», если получится издать её.
ПАПА50.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Ну а мне сообщение мамы не понравилось, потому что так может написать только мама совсем еще начинающего спортсмена, ну или же тренирующегося 3 раза в неделю в аб.группе. Мы не первый год занимаемся этим "ужасом", я с многими родителями общаюсь, многих просто вижу на соревнованиях. Все без исключения получают удовольствие если ребенок выиграл, вот тогда "счастливые, обсуждая последнюю игру" дети с родителями расползаются по домам. Что то я не разу не видела счастливых лиц проигравших, может они и бывают но я чес.слово не видела (даже когда ребенок выбегает после занятия в абон.группе и выигрывает у такого же неумехи он сразу кидается к маме-папе с радостью я выиграл у маши,саши,паши и т.д. Или жалобно говорит проиграл - но нога,рука,голова или что-то еще у меня болело и даже в этом случае у их родителей на лице совсем разные эмоции, хотя что за ерунда соревнования в абон.группе). Мама либо кривит душой, либо выдает желаемое за действительное. Вот Т-Яне я верю, они прошли большой путь, и сейчас как раз наверное делают выбор очень важный для них. Может пишу не понятно, но когда моему было шесть у меня тоже были ясные глаза, я думала что все будет классно_ он начнет играть, его сразу заметят, оценят ну и дальше каждый может сам добавить о чем он думал тогда (а может и не думала, занимался три раза в неделю плюс бассейн, танцы и еще бог знает что). И не думала я тогда как совместить несовместимые вещи. Школу, тренировки, офп, как найти базу для летних тренировок, что бы в Москве не париться, а на лето еще бы и тренера хорошего. И как совместить обычные тренировки с подготовкой к турнирам (слава богу этим сейчас тренер занимается). И была я тогда не белая и пушистая Зайка а мама-1. Сейчас на соревнования когда смотрю как мое дите борется с подачей, мячом, соперником и сам с собой и уже нет сил (выпила бы что нибудь, да всегда за рулем будь он неладен) успокаиваю себя словами нашего тренера - ну что вы так переживаете, детки в теннис играют (хочется прибавить на лужайке), смотрите какая прелесть. Точно прелесть, другое дело что нам всем это нравится, хочется добавить - пока, а что дальше будет посмотрим.

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
думаю не надо заниматься самообманом , постоянный вылет в первом круге радости не доставляет. Занятите деятельностью где нет постоянного роста говорит о том что это не та точка приложения природных данных человека. Зачем постоянно биться головой об стену , если  рядом есть не закрытие двери.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
menov  не поняла это вы к чему написали??? Кстати о постоянных вылетах. Кто-то же в первых кругах проигрывает и ничего, все не могут пройти в финал там только два места. Я иногда тоже спрашиваю тренера - зачем этот мальчик приехал на турнир, он же сразу вылетает. Наверное что бы мы могли идти дальше. Но попробуйте сказать проигравшему и его родителям - зачем вы этим занимаетесь, у вас же нет постоянного роста. Представляю куда они мне посоветуют сходить и к какому врачу обратиться. Или это как раз те про кого теннис-мама написала - получающие удовольствие от этого "ужаса"?

Оффлайн Ira

• Постоялец
Согласна с ЗАЙКА.
Это сначала всем все в кайф. Когда у ребенка начинает получаться, его семью засасывает водорот под названием "Теннис". У большинства семейный бюджет трещит по швам. Ты уже не можешь относиться к этому, как к развлечению. Это спорт, и чтобы чего-нибудь достичь, надо вкалывать (назовем вещи своими именами). Это в детском саду ангийский учат в игровой форме, а в школе его уже надо зубрить. Да, бывают самородки, которые идут по спортивному пути КАК-БУДТО играючи (и то, мы же не читаем их души). Но их единицы. Остальные - ТРУДЯГИ. И судя по сообщениям теннис-мамы3, финансовая проблема еще не возникла. Хорошо, что она смогла создать для себя и своих детишек такие условия, где теннис - это УДОВОЛЬСТВИЕ.

Оффлайн Alex

• Постоялец
Согласен с Зайкой и Ira, начало всегда интересное и увлекающее. Только после лет 12ти ребенку надо объяснять, заставлять, что бы дальше этим заниматься  надо работать, работать и работать, проще говоря ПАХАТЬ и на тренировке и на ОФП. Я уже молчу про финансовую составляющею!

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
думаю не надо заниматься самообманом , постоянный вылет в первом круге радости не доставляет. Занятите деятельностью где нет постоянного роста говорит о том что это не та точка приложения природных данных человека. Зачем постоянно биться головой об стену , если  рядом есть не закрытие двери.
А кто, в детском теннисе,может сказать, что вот она эта точка, после которой нет роста?
Даже во взрослом теннисе, спортсмены постоянно учаться, а уж дети!!!!!
И потом, первый круг...первому кругу рознь ;)!!! У себя дома, мы все чемпионы ::), а в соседнем городе мы можем быть никто :-\.....а на мировом уровне  :(:-\ :'(...ну кто то же должен проигрывать в первом круге, как правильно написала Зайка ;D ;D ;D.

Оффлайн ЗАЙКА

• Старожил
Вот-вот, Ira меня поняла. Начинается все как праздник, забот только где купить шортики и маечку что бы как у Сафина, ракету понаряднее. Первая индивидуалка как праздник (тренер обратил на нас внимание "господин назначил меня любимой женой). Ты же тогда еще не знаешь сколько их в неделю понадобится и сколько это будет в итоге стоить. Слово спаринг - вообще что-то заоблачное. Первый турнир, накануне все отглаженное в рюкзачок заботливо сложено (форма, вода, ничего не забыть), заранее выехать. В первом круге баранка, но ерунда - просто мы первый раз, соперник опытный и выше на голову и на год взрослее, но мы подрастем и мы им покажем... Ага, покажем! по дороге к этому пункту "покажем" набьем шишек, потратим уйму нервов, времени, денег. Вместе будем радоваться победам и поражениям, разбирать ошибки и удачно сыгранные мячи (некоторые игры будем помнить спустя 2-3 года). Будем вести записи соперников, спрашивать одногруппников - а с этим играли, а с этим - ну и как он. Попутно делать уроки в машине, там же обедать, ужинать, читать, ругаться после проигрышей, и радоваться после побед. После проигрышей обсуждать на кухне с мужем (пока ребенок спит)- все, хватит на кой черт, такие деньги. Лучше пропить, или лучше в отпуск на мальдивы или к черту на рога. А может просто группу поискать и пусть долбается за штуку в месяц с такими же балбесами, и денег меньше нервы сбережом, а то что за индивидуалки платили на репетиторов. Потом тяжелая победа и все снова радостно, и тренер душка и он знает как лучше и нужно слушать старших, и наша группа тоже ничего, и денег в обрез но пока хватает а там посмотрим, и что мы на этих Сейшелах-Мальдивах не видали. А потом почитаешь как тебя поучают - относитесь к этому как к празднику, получайте от жизни удовольствие. О вспомнила случай из нашей теннисной жизни, как раз про удовльствие. Турнир, мой летит в первом сете 0-5, всю игру пытаюсь что-то подсказать, не слушает, злится, разговаривает сам с собой, делает все наоборот. При счете 0-5 поворачивает ко мне свою мордуленцию: Мама, а что мне теперь нужно делать? Сквозь смех - сынок, а теперь расслабься и получай удовольствие...от игры. Кстати игру выиграли.

Оффлайн ПАПА60

• Модератор
  • Маэстро
Согласен с Зайкой и Ira, начало всегда интересное и увлекающее. Только после лет 12ти ребенку надо объяснять, заставлять, что бы дальше этим заниматься  надо работать, работать и работать, проще говоря ПАХАТЬ и на тренировке и на ОФП. Я уже молчу про финансовую составляющею!
Странно. А у меня наоборот. Самое интересное было с 12 по 16 лет. Когда начались серьезные турниры, поездки.
P.S. Но тех кто ВСЕ ВРЕМЯ вылетал в первом круге понять никогда не мог.
Хотя бы  ;) :D через раз. :P
« Последнее редактирование: 24 10 2008, 15:10:21 от ПАПА50 »

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
menov  не поняла это вы к чему написали??? Кстати о постоянных вылетах. Кто-то же в первых кругах проигрывает и ничего, все не могут пройти в финал там только два места. Я иногда тоже спрашиваю тренера - зачем этот мальчик приехал на турнир, он же сразу вылетает. Наверное что бы мы могли идти дальше. Но попробуйте сказать проигравшему и его родителям - зачем вы этим занимаетесь, у вас же нет постоянного роста. Представляю куда они мне посоветуют сходить и к какому врачу обратиться. Или это как раз те про кого теннис-мама написала - получающие удовольствие от этого "ужаса"?

я просто высказал свое мнение , думаю что нужно заниматься в жизни тем что у тебя получается что тебе дано природой , а не настойчиво и упорно проигрывать год за годом  упрямо веря что все еще впереди. Ведь вокруг столько векторов приложения собственных усилий

Оффлайн Forhead

• Старожил
Я не встречал родителей, жаждующих чтобы их ребенок стал, ну, допустим, программистом...
Хотя... чтобы он стал Билл Гейтсом..., наверное многие бы хотели.
Ну, я не то чтобы "жажду", но был бы не против того, чтобы сын стал программистом.  Способности у него есть и очевидно что очень хорошие (а вот в том что у него есть теннисные способности я не уверен). Спрос на данную профессию будет только расти и этим ремеслом всегда можно будет заработать кусок хлеба с маслом.

Ну, а уж программист первой мировой сотни (если бы такой рейтинг кто-нибудь вел) зарабатывает в десятки раз больше теннисистов первой сотни ;)

И еще небольшая реплика. Я тоже задумался о схожести жизни теннисистов и артистов балета, когда смотрел трансляцию премии Laureus из Мариинки. Мне кажется неспроста там выступала именно Лопаткина.
Don’t shoot me Santa Claus
I’ve been a clean living boy
I promise you
Did every little thing you asked me to
I can’t believe the things I’m going through

Оффлайн menov

• Маэстро
  • *
ну не знаю если был бы выбор теннисист и программист - первое однозначно

днями сидеть перед монитором и нажимать на клавиши врагу не пожелаешь ( никаких денег не захочешь)

Оффлайн Т-Яна

• Эксперт
  • Гранд Ветеран
..........днями сидеть перед монитором и нажимать на клавиши врагу не пожелаешь ( никаких денег не захочешь)
Если бы....так бы ::).....лет  н-надцать назад, я бы выбрала себе профессию программист, по мне -это необычайно интересная работа! .....и они все такие умные эти программисты....с теннисистами не сравнить :-\ :'(