Вот-вот, Ira меня поняла. Начинается все как праздник, забот только где купить шортики и маечку что бы как у Сафина, ракету понаряднее. Первая индивидуалка как праздник (тренер обратил на нас внимание "господин назначил меня любимой женой). Ты же тогда еще не знаешь сколько их в неделю понадобится и сколько это будет в итоге стоить. Слово спаринг - вообще что-то заоблачное. Первый турнир, накануне все отглаженное в рюкзачок заботливо сложено (форма, вода, ничего не забыть), заранее выехать. В первом круге баранка, но ерунда - просто мы первый раз, соперник опытный и выше на голову и на год взрослее, но мы подрастем и мы им покажем... Ага, покажем! по дороге к этому пункту "покажем" набьем шишек, потратим уйму нервов, времени, денег. Вместе будем радоваться победам и поражениям, разбирать ошибки и удачно сыгранные мячи (некоторые игры будем помнить спустя 2-3 года). Будем вести записи соперников, спрашивать одногруппников - а с этим играли, а с этим - ну и как он. Попутно делать уроки в машине, там же обедать, ужинать, читать, ругаться после проигрышей, и радоваться после побед. После проигрышей обсуждать на кухне с мужем (пока ребенок спит)- все, хватит на кой черт, такие деньги. Лучше пропить, или лучше в отпуск на мальдивы или к черту на рога. А может просто группу поискать и пусть долбается за штуку в месяц с такими же балбесами, и денег меньше нервы сбережом, а то что за индивидуалки платили на репетиторов. Потом тяжелая победа и все снова радостно, и тренер душка и он знает как лучше и нужно слушать старших, и наша группа тоже ничего, и денег в обрез но пока хватает а там посмотрим, и что мы на этих Сейшелах-Мальдивах не видали. А потом почитаешь как тебя поучают - относитесь к этому как к празднику, получайте от жизни удовольствие. О вспомнила случай из нашей теннисной жизни, как раз про удовльствие. Турнир, мой летит в первом сете 0-5, всю игру пытаюсь что-то подсказать, не слушает, злится, разговаривает сам с собой, делает все наоборот. При счете 0-5 поворачивает ко мне свою мордуленцию: Мама, а что мне теперь нужно делать? Сквозь смех - сынок, а теперь расслабься и получай удовольствие...от игры. Кстати игру выиграли.